Глава 27. Нити судьбы.
"Дверь землянки тихо скрипнула, Хантер и Гильда, пригнувшись, вошли и замерли от увиденного. Три молоденькие девушки пили чай, а вокруг были разбросаны во множестве разноцветные и разнокалиберные клубочки ниток.

-Э… Здравствуйте!
-Доброго приветствия!
Гильда с Хантером, стоя в дверях, смотрели на девушек, те, улыбаясь, на них.
-Вы кого-то ищете?- спросила голубоглазая блондиночка в игривой юбочке.

-Нам нужны… мойры...
-Да? Проходите!- улыбнулась блондинка еще раз.
-Мойры… они где-то здесь? Или, вы покажете нам дорогу?
-Здесь.- девушка обвела рукой комнату и своих подружек.
Гильда растеряно переспросила:
-Мойры…это вы?
-Да.Это мы.
Хантер медленно и неуверенно произнес:
-Нооо… в нашем мире…
Гильда его перебила:
-Да, не только в вашем! Мойры – темные, невидимые силы, не имеющие отчетливого антропоморфного облика...
Хантер удивленно взглянул на антилопу:
-Вообще-то я хотел сказать, что у нас мойры старухи, имеющие один глаз на троих…
Самая юная из девушек, коротко хохотнув, спросила:

-А с мойрами много кто лично встречался?
Хантер с Гильдой переглянулись:
-Ну… у…нас, вроде бы, Геракл…
Юная девушка фыркнула:
-Ваш Геракл был склонен к преувеличению!
Хантер вытаращил глаза:
-Вы знакомы?
-Да. Можем и с вами познакомиться. Я Бэмби. Блондинка Эмбер, а брюнетка Виолетта, или Вита.

-Очень приятно! Хантер. Человек.

-Гильда. Золотая антилопа.

Хантер снова окинул взглядом девушек:
-Так, мойры выглядят именно так?
-Возможно.
Хантер закрыл глаза. Потом потряс головой. Потом решил не париться. Собственно, все увиденное им до этого, тоже не вписывалось ни в какие рамки. Да и кто их устанавливал, эти рамки?! Кто решил, что они должны быть именно такими, а не другими?
Молчавшая до сих пор Виолетта, спросила:
-А вас что к нам привело?
-Арахна. Черная паучиха. Она подсказала нам выход отсюда и из пустыни, но для этого нам нужен волк.
-И? У нас волков нет.
-Арахна сказала, что все нити всех жизней у вас. Если волк-оборотень из пустыни здесь, в смысле, где-то здесь,- Хантер широко обвел пространство руками, намекая не только на их землянку, но и большую территорию вокруг.- То вы можете подсказать, где именно его искать. Вы можете посмотреть вокруг.
-Волк…волк… У нас нити абсолютно всех волков. Вам нужно местонахождение ближнего?

-Именно! Желательно того, что находится внутри периметра.
Мойры переглянулись, потом стали оглядывать комнату и смотреть на, валяющиеся везде клубочки.

-Странно… Ничего не помню про волка внутри этого места…- пробормотала блондинка Эмбер.
-А вы по какому принципу работаете?- спросил внезапно Хантер.В ответ на гневный взгляд Гильды, громко добавил:
-А, что? Когда еще представится шанс это спросить?!
Эмбер улыбнулась:
-Отчего же не ответить. Вита берет пылинку и вдувает в нее свет.
-Вдувает свет?
-Вам не понять, это высшие материи.
-А мы попробуем!
-В момент рождения, или инкарнации души в наше распоряжение попадает пылинка. Вита вдувает в нее свет, и появляется кончик нити. Я начинаю нить на пылинку наматывать, а, когда приходит время, Бэмби нить отрезает.
Все перевели взгляд на нежную юную Бэмби, она скромно опустила глаза.
-А, как вы узнаете, что пришло время?
-Этого вам знать не нужно.
Гильда помялась:
-А как вы узнаете, что это пылинка души, а не просто грязь какая-то пролетела?
-Бывает, что и не узнаем. Это печально, но так случается. Пылинка падает вниз и существование ее прекращается.
-То есть… значит, у кого-то тогда не случится ребенок?
-Да, ребенок, котенок, или птенчик.
-Тогда вы халатно работаете, девушки!
Бэмби приструнила его взглядом:

-Жестоко, да. Но можете считать это естественным отбором.
Хантер замолчал. В общем-то, кто он такой, чтобы диктовать мойрам, как относиться к жизни!

Гильда, в свою очередь, спросила:
-А, эти клубки… Это жизни?
-Да.
-Что-то их маловато для всех существующих жизней.
-Их много. Но вы их сразу все не увидите.
-Почему?
-У вас взгляд не так устроен.
-Непонятно. Но, соглашусь. А, почему некоторые нити двойные?
Гильда указала на один из клубков. Он, действительно был смотан из двойной нити.

-Это близнецы. У них изначально одна пылинка. Они делят ее на двоих, лишь потом душа постепенно раздваивается. Нити жизней, хоть и идушие раздельно, остаются спаянными в самом начале, поэтому наматываются на один клубок.
-А, если один из близнецов погибает?
-Его нить обрывается. На клубке остается только одна.
-И часто такие двойные нити встречаются?
-Бывают и двойные, и тройные, и даже больше. Их во вселенной множество. Чаще всего двойные нити случаются у тех, чей род идет от королевского. Так повелось, что у королей должно быть гораздо больше детей изначально, ведь смертность их выше, чем у обычных существ, а трон обязательно нужно наследовать.
В углу комнаты стояла корзинка с серыми, покрытыми пылью, почти невидимыми клубками. Они были окончены.

-А это… умершие?...
-Да.
-Почему вы храните их?
-Они лежат там, потому, что это теперь всего лишь нити . Они ничего не значат. Искра их угасла. Постепенно они истлевают и начинают улетучиваться.
-А, как же: «Ничто не исчезает насовсем…»
-Почему вы думаете, что насовсем? Они просто перестают быть нитями. Становятся чем-то другим. Возможно, новыми пылинками.
Все помолчали. Гильда и Хантер от осознания масштабности Вселенной, мойры, давая им время переварить информацию.
Наконец Хантер «отвис»:
-Так нам нужно найти нить волка. Это возможно?
-Мы уже сказали, что все существующие нити в наших руках. Хотите пока лимонаду?
Хантер и Гильда одновременно покачали головами.
-Нашла!- воскликнула Эмбер.
Она извлекла откуда-то из-под шкафа серый, какой-то очень потрепанный клубок. Бэмби округлила глаза:

- Вот неожиданность! Я должна была обрезать эту нить уже давно! Видимо, клубок закатился под шкаф, вот я его и не заметила.
Хантер усмехнулся, все как у людей!
Бэмби заметила его усмешку:
-Кое-кто должен сейчас на колени передо мной упасть, а не ехидничать!
-Прости, Бэмби! Я нечаянно! Я несказанно благодарен тебе за то, что ты не обрезала эту нить! Ты даже не представляешь, насколько я тебе благодарен!
Он попытался обнять мойру, но та остановила его жестом.
Гильда спросила:
-Нам нужно найти этого волка, вы поможете?
Эмбер посмотрела на клубок:
-Нить жизни очень слаба. Возможно, скоро настанет его время.
Все посмотрели на Бэмби. Та медленно покачала головой:
-Теперь нет.
Потом улыбнулась:
-Вы найдете его, я вам подскажу!"