Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Djenje:будни Городка-в-Лесу. Заговорщики.
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Re: Djenje:будни Южного коттеджа. Первое сентября.
Нинуль, это точно! Так и было! 

-
- Dolls, dolls, dolls
С первым сентября твоих выпускниц и учителей. Очень милая у вас школа и даже бассейн есть. Это здорово! Директриса какая молодая и симпатичная. Здорово что Виталий будет классным руководителем у девочек.
Что то мне кажется, что у Даринки особые чувства к Виталию, как и у него к ней.
Форма классная на Даринки и Маринки.
Что то мне кажется, что у Даринки особые чувства к Виталию, как и у него к ней.

Форма классная на Даринки и Маринки.
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо, Лизонька, от девчонок! Школа наша - номер 1, самая первая и самая старая школа города. И самой сильной она считалась долгое время. Потом время взяло своё, школа стала серой, обветшала. И вот несколько лет назад ей сделали капитальный ремонт по самым последним стандартам. И теперь она стала такая шикарная, что, по-моему, и учиться-то в ней страшно, чтобы что-то не испортить ненароком. Эти фото сделаны во время встречи выпускников в этом году.
У Даринки к Виталию, однозначно, особые чувства. А вот насчёт него - загадка. И разрешить эту загадку очень интересно его сестре. Она подозревает его в особых чувствах к Даринке, но это не доказано, а сама Даринка в это не верит...
Форма чудесная, спасибо Машеньке!

У Даринки к Виталию, однозначно, особые чувства. А вот насчёт него - загадка. И разрешить эту загадку очень интересно его сестре. Она подозревает его в особых чувствах к Даринке, но это не доказано, а сама Даринка в это не верит...
Форма чудесная, спасибо Машеньке!

- Dragonfly
- Dolls, dolls, dolls
Первое сентября.. столько воспоминаний сразу!!
и даже вспомнилось, как впервые пошла в школу..
надо же!
Школа замечательная! Чувствуется в ней сила, основательность! И бассейн - ух, просто мечта!
Фотографии чудесно подобраны!
Даринка и Маришка - красавицы!! И как славно им вместе - видно сразу, что подружки, самые настоящие!
Директриса очаровательна! Ох, боюсь, и она не устоит перед чарами Виталия
Уж больно он хорош! И внешне, и внутренне.
Думаю, он тоже весьма не равнодушен к Даре, но, чувства будет скрывать, возможно, из-за определенных моральных установок
вот так кажется.
Отличного учебного года ученикам и учителям!!

надо же!

Школа замечательная! Чувствуется в ней сила, основательность! И бассейн - ух, просто мечта!
Фотографии чудесно подобраны!
Даринка и Маришка - красавицы!! И как славно им вместе - видно сразу, что подружки, самые настоящие!
Директриса очаровательна! Ох, боюсь, и она не устоит перед чарами Виталия

Думаю, он тоже весьма не равнодушен к Даре, но, чувства будет скрывать, возможно, из-за определенных моральных установок

Отличного учебного года ученикам и учителям!!
Скрытый контент: показать
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Машенька, спасибо за такой добрый коммент!
Очень рада, что первое сентября Маришки и Даринки напомнило школу!
Да, наша старая школа превратилась в такую современную, что нам даже страшновато было по ней ходить, чтобы ненароком где-нибудь краску или обои не ободрать!
Ты права, девчонки очень дружные, вместе им очень хорошо.
Директриса - это бывшая балерина-Снежинка дочери. Но с Виталием у неё чисто служебные отношения, у неё будет своя история, правда, упомянутая всего в нескольких эпизодах.
От Виталия спасибо за добрые слова! Мне кажется, насчёт него ты попала в самую точку!
Ещё раз спасибо за замечательные формочки!

Да, наша старая школа превратилась в такую современную, что нам даже страшновато было по ней ходить, чтобы ненароком где-нибудь краску или обои не ободрать!

Ты права, девчонки очень дружные, вместе им очень хорошо.
Директриса - это бывшая балерина-Снежинка дочери. Но с Виталием у неё чисто служебные отношения, у неё будет своя история, правда, упомянутая всего в нескольких эпизодах.
От Виталия спасибо за добрые слова! Мне кажется, насчёт него ты попала в самую точку!

Ещё раз спасибо за замечательные формочки!

- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Леночка,я прям подвисаю на Виталике!
Ну какой же мужчина! Просто вах какой!
Форма шикарная! И фотошоп у тебя отличный!!!!

Форма шикарная! И фотошоп у тебя отличный!!!!

- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Ольчик, спасибо, золотко!
Очень радостно, что он тебе нравится!
Форму люблю такую! Сколько после этого было вариантов - но мне эта ближе всего! Ещё, правда, клетчатая нравится!
Спасибо за добрые слова о моём фотошопе! Стараюсь, но не всегда хватает терпения на детали.
У меня нет планшета, а мышкой так неудобно обводить контур! 

Форму люблю такую! Сколько после этого было вариантов - но мне эта ближе всего! Ещё, правда, клетчатая нравится!
Спасибо за добрые слова о моём фотошопе! Стараюсь, но не всегда хватает терпения на детали.

- Dragonfly
- Dolls, dolls, dolls
Djenje писал(а):Источник цитаты Директриса - это бывшая балерина-Снежинка дочери. Но с Виталием у неё чисто служебные отношения, у неё будет своя история, правда, упомянутая всего в нескольких эпизодах.
О, хотелось бы узнать историю директрисы! Очень она нам понравилась!

Виталию бооольшой привет

- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так занятно и мило видеть куколку-поппи в роли школьницы в школьной форме. Сама форма, как и фотографии, замечательно у тебя получились.
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Dragonfly писал(а):Источник цитатыО, хотелось бы узнать историю директрисы! Очень она нам понравилась!
Виталию бооольшой приветИ пожелания от одного нашего мужчины, чтобы он не упустил свою птицу Счастья, вовремя сумел ее поймать
Машенька, спасибо от директрисы! Её зовут Вероника Антоновна, и персонаж она положительный, но по недоразумению имеет прозвище "Кобра", данное ей за строгость и непонятную нелюбовь к доброму и объективному математику. Но разъяснится всё ещё не скоро...

От Виталия тоже благодарность! И привет тайному доброжелателю!

rizhee solnishko писал(а):Источник цитаты Так занятно и мило видеть куколку-поппи в роли школьницы в школьной форме. Сама форма, как и фотографии, замечательно у тебя получились.
Дашенька, большое спасибо за добрые слова!

- Arcticfox
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Леночка, первое сентября - действительно, день, наполненный теплыми воспоминаниями))
Девушки в форме выглядят замечательно!
А мне кажется, что по Виталию как раз видно, что он очень сильный
И Игорь мне казался достаточно стеснительным, а тут - сразу к девчонкам подошел, давай истории рассказывать, в кафе приглашать... Надеюсь, в следующий раз они все же согласятся на мороженое
Интересно, а Даринка тоже задумалась насчет букета?
Девушки в форме выглядят замечательно!
А мне кажется, что по Виталию как раз видно, что он очень сильный

И Игорь мне казался достаточно стеснительным, а тут - сразу к девчонкам подошел, давай истории рассказывать, в кафе приглашать... Надеюсь, в следующий раз они все же согласятся на мороженое

Интересно, а Даринка тоже задумалась насчет букета?

- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо, Машенька!
Да, по Виталию видно, особенно когда он в майке! Но там Игорь сравнивал с одной стороны с собой (они примерно одной комплекции), а с другой - с тем амбалом из параллельного класса. Тот был ростом выше и шире в кости.
Нет, Игорь не был особо стеснительным, он же привык быть первым во всём. И девчонки-то знакомые, одноклассницы. А кафе было рядом, через дорогу.
Насчёт мыслей Даринки будет очень скоро, в следующем эпизоде!

Да, по Виталию видно, особенно когда он в майке! Но там Игорь сравнивал с одной стороны с собой (они примерно одной комплекции), а с другой - с тем амбалом из параллельного класса. Тот был ростом выше и шире в кости.
Нет, Игорь не был особо стеснительным, он же привык быть первым во всём. И девчонки-то знакомые, одноклассницы. А кафе было рядом, через дорогу.
Насчёт мыслей Даринки будет очень скоро, в следующем эпизоде!

- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Djenje писал(а):переснимала сюжет два раза!
У тебя невероятное терпение! Нет, серьезно, мне вот один раз не по силам так отснять, не то что переснять еще потом. Я б забросила на 3 года

- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Дашенька, у меня тоже терпения маловато, из-за этого пропускаю многие недоработки в фотошопе. Но иногда становится обидно, что не получилось то, что хотела, и приходит "второе дыхание"! Особенно плохо было один раз, когда делала сложный эпизод про встречу Лады и Алексея на море, где требовалось много фотошопа, и, уже когда всё было готово, комп поймал вируса - и всё пропало!
Пришлось всё по-новой! 

- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Djenje:будни Южного коттеджа. Розовые розы.

Марина задумчиво смотрела на букет розовых роз, стоявший на столе.

- Знаешь, Дара, - наконец сказала она, - я почти на сто процентов уверена, что в классе на столе этого букета не было.

Даринка посмотрела на неё серьёзно и грустно.
- Я не думаю, что ты только и делала, что изучала букеты. Ты просто его не заметила.
Марина покачала головой.
- Разве ты забыла, что у меня отличная зрительная память? И, к тому же, я люблю цветы, поэтому смотрела на букеты и размышляла, какой из них мне хотелось бы заполучить. У меня и в мыслях не было, что Виталий собирается все их раздать нашим девчонкам!

- Ну и как итог наблюдений? – спросила Даринка.

- А никак! Белого букета там тоже не было!
- Ну, вот видишь! – улыбнулась Даринка.
- А что я вижу?! Только то, что он их купил для нас с тобой и спрятал где-нибудь в своём кабинете.
- Совсем не обязательно! Их могли подарить ему уже после классного часа, а нас возле фонтана он мог случайно увидеть из школьного окна.

- Мог. Только моя версия реальнее. Ты хотя бы знаешь, что означает цвет этих цветов?
Даринка изумилась.
- Нет, конечно!
- Так вот, белые цветы – это символ чистоты и невинности, а розовые – знак тайной любви к объекту дарения!

Даринка вскинула глаза, мгновенно краснея.
- Откуда ты это взяла?
- Из интернета, вестимо!
Даринка вздохнула и покачала головой.
- Неужели ты можешь предположить, что он будет рыться в интернете и выискивать такую чепуху? Даже мне это не пришло в голову!

Марина испытующе посмотрела на подругу.
- Почему ты всегда споришь со мной? Неужели тебе не хочется, чтобы я оказалась права?
Даринка вздохнула.
- Хочется… Но этого не может быть, я это очень хорошо знаю, поэтому не тешу себя пустыми надеждами. Кто я для него? Школьница, обыкновенная девчонка. Единственное, что отличает меня от остальных, это то, что я – твоя подруга. Разве ты забыла, какие девушки вздыхали по нему в Дивном Доле? Сама же мне говорила…

- Ага, вздыхали. Да только он их за километр обходил. Мне даже странно было, что он ни в одну не влюбился. Хотя, с другой стороны, ему и некогда было… А здесь всё иначе. Даже тот букет сирени, который ты ему подарила в первый наш день в этой школе, он не оставил в учительской, а привёз домой, и он долго стоял у него на столе, пока не завял. Игорь, мне кажется, очень злился на него из-за этого букета. И я сочла, что и он к тебе неравнодушен.

Даринка удивилась.
- Ко мне? Ничего подобного! Он мне в поезде рассказал, почему подарил тот букет. В знак того, что признал меня технарём! Да-да! Именно так! До этого он не верил, что девчонка может серьёзно увлекаться физикой и разбираться в ней. А если он к кому-то не равнодушен, так это к тебе. Он тогда в поезде много меня о тебе расспрашивал. И ужасно смущался!

Марина неожиданно покраснела.
- Да ладно тебе! Игорь и не подумал подарить цветы ни мне, ни тебе!
Даринка покачала головой.
- У него просто не было повода, ведь это – первое сентября, а мы ему не учителя и не ученики.

Марина подсела ближе к подруге, уходя от слепящих лучей заходящего солнца.
- Во всём-то ты меня опровергаешь, Дара. Но с одним фактом ты всё-таки не сможешь поспорить. Виталий раздал девчонкам не все подаренные ему цветы. Один букет он всё же привёз домой и поставил в вазу. И знаешь, какой? Твой!
Даринка снова вздохнула.
- Поверь, Маша, я очень благодарна тебе за твои слова. Но цветы ведь дарят не только любимым, дарят их и тем, к кому просто хорошо, по-доброму относятся. И к их подаркам относятся так же…
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Re: Djenje:будни Южного коттеджа. Розовые розы.
Как романтично и вместе с тем слегка интригующе!
Даже вспомнилась моя юность)))

- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Djenje, девочки очень красиво одеты. На Даринке платье - сама б в таком ходила!
А к чему эти догадки, почему Марина просто не спросит брата прямо о его чувствах к подруге?

- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Sonya_ писал(а):Источник цитаты Как романтично и вместе с тем слегка интригующе!![]()
Даже вспомнилась моя юность)))
Ольчик, ты права, это такие годы, когда первая любовь особенно романтична, загадочна и всегда в ореоле тайны!

rizhee solnishko писал(а):Источник цитаты Djenje, девочки очень красиво одеты. На Даринке платье - сама б в таком ходила!А к чему эти догадки, почему Марина просто не спросит брата прямо о его чувствах к подруге?
Дашенька, спасибо от девчонок! Им приятно, что тебе понравился их наряд!

Вопрос ты задала классный, он давно напрашивался. Ответа на него два. Первый - Марина очень любит брата, фактически, как отца, и очень уважает его. И она никогда не решится вторгнуться без инициативы с его стороны в его внутренний мир. Она может подшучивать над ним, легко и несерьёзно, но спросить напрямую никогда не решится. И второй: она дала слово Даринке, что никогда не заговорит с братом на эту тему и не выдаст чувств подруги.
- Diorina
- Dolls, dolls, dolls
Ой, Леночка! Всё-всё прочитала, что пропустила! Как же мне нравится твой Виталий! Вот бывают же такие Мужчины,
с большой буквы! А как красив! Так трогательно и романтично ты описАла их с Мариной историю. Очень надеюсь,
что Макс с Мирой во всём разберутся и выведут этого Дивнодольского гада на чистую воду!
Сколько у тебя всяких замечательных мелочей появилось! Всё такое прелестное!
Особенно почему-то понравились чашечки: https://img-fotki.yandex.ru/get/93949/2 ... 7_orig.jpg
Так волнительно ты описАла разговор девочек о букетах, даже сердце защемило! Как же я хочу, чтобы Даринка с Виталием
со временем поженились, жили дружно и счастливо и умерли в один день глубокими стариками! Вот!
с большой буквы! А как красив! Так трогательно и романтично ты описАла их с Мариной историю. Очень надеюсь,
что Макс с Мирой во всём разберутся и выведут этого Дивнодольского гада на чистую воду!

Сколько у тебя всяких замечательных мелочей появилось! Всё такое прелестное!

Особенно почему-то понравились чашечки: https://img-fotki.yandex.ru/get/93949/2 ... 7_orig.jpg
Так волнительно ты описАла разговор девочек о букетах, даже сердце защемило! Как же я хочу, чтобы Даринка с Виталием
со временем поженились, жили дружно и счастливо и умерли в один день глубокими стариками! Вот!
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Иришенька, спасибо за такой добрый и большой коммент!
Будем надеяться, что в Дивном Доле правда выйдет на поверхность и положит конец безобразиям. Но опасаюсь, что это будет не просто и не быстро...
В отношениях Даринки и Виталия пока много неясного. Но Даринка однозначно очень благодарна тебе за доброе пожелание! Здесь тоже, думаю, развязка наступит не скоро, ведь Даринка пока учится, а Виталий в этой ситуации ни за что не выдаст своих чувств, какие бы они у него ни были! Такой уж характер!

Будем надеяться, что в Дивном Доле правда выйдет на поверхность и положит конец безобразиям. Но опасаюсь, что это будет не просто и не быстро...

В отношениях Даринки и Виталия пока много неясного. Но Даринка однозначно очень благодарна тебе за доброе пожелание! Здесь тоже, думаю, развязка наступит не скоро, ведь Даринка пока учится, а Виталий в этой ситуации ни за что не выдаст своих чувств, какие бы они у него ни были! Такой уж характер!

Как хорошо, когда есть подруга которая может поддержать веру в себя. Ведь хорошее отношение лучше чем равнодушие.
Но Даринка правильно делает, что не верит Марине. Ведь пока она школьница Виталий не может за ней ухаживать.
Ведь как не скрывай, а взаимное чувство не спрячешь, окружающие все-равно заметят и осудят Виталия.
Так что для них лучше подождать до окончания Даринкой школы. А там уж пусть объясняются, признаются в чувствах и будут счастливы
Но Даринка правильно делает, что не верит Марине. Ведь пока она школьница Виталий не может за ней ухаживать.
Ведь как не скрывай, а взаимное чувство не спрячешь, окружающие все-равно заметят и осудят Виталия.
Так что для них лучше подождать до окончания Даринкой школы. А там уж пусть объясняются, признаются в чувствах и будут счастливы

- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Нинчик, спасибо за такой хороший коммент!
Ты всё очень правильно рассудила! Даже просто хорошее отношение любимого человека доставит Даринке радость. И всегда найдутся эпизоды, которые тайно будут радовать её сердце, не являясь при этом показателями любви.
И, конечно, как бы Виталий ни относился к Даринке, он этого постарается не показать, пока она учится в школе.
Большое спасибо от Даринки за доброе пожелание!

И, конечно, как бы Виталий ни относился к Даринке, он этого постарается не показать, пока она учится в школе.
Большое спасибо от Даринки за доброе пожелание!

- Dragonfly
- Dolls, dolls, dolls
Djenje писал(а):Источник цитаты Её зовут Вероника Антоновна, и персонаж она положительный, но по недоразумению имеет прозвище "Кобра", данное ей за строгость и непонятную нелюбовь к доброму и объективному математику. Но разъяснится всё ещё не скоро...![]()
Веронике Антоновне передаем большой привет

Строгость - качество нужное, особенно в таком нелегком деле, как обучение детей, и, уверена, Вероника Антоновна пользуется этим качеством умеренно - у нее доброе и умное лицо, понимающие глаза, с таким лицом персонаж не может быть негативным

Надеюсь, относительно цветов Маришка абсолютно права

- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Машенька, исполнено, передала! Она очень благодарна и передаёт ответный привет!
Ты права - она строга, но справедлива. Статус директора обязывает! Но ученики - народ особый, их мёдом не корми давать прозвища учителям!
Будем надеяться, что она права, впереди целый учебный год, посмотрим, как поведёт себя Виталий!

Ты права - она строга, но справедлива. Статус директора обязывает! Но ученики - народ особый, их мёдом не корми давать прозвища учителям!

Будем надеяться, что она права, впереди целый учебный год, посмотрим, как поведёт себя Виталий!

- Olikdj
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Леночка, какая милая серия, подружки шепчутся, делятся сокровенным) А с букетом прямо детектив, кто кому подарил, где взял, как долго хранил))) Такие смешные)))
Маринка, конечно же права, ей со стороны виднее очевидные вещи, в которые Даринка пока просто не хочет верить и принимать их))) Но все со временем станет на свои места
Маринка, конечно же права, ей со стороны виднее очевидные вещи, в которые Даринка пока просто не хочет верить и принимать их))) Но все со временем станет на свои места

- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Ольчик, спасибо!
Девчонки, действительно, смешные! Мелкие ещё, первая любовь, тайны, загадки, любит или нет?! Вопрос поважнее уроков!
Даринка, конечно, не может поверить в подозрения подруги, для неё Виталий - недосягаемый кумир, человек умный и взрослый, и, конечно, как она думает, она ему - не пара. Но ты права, со временем всё должно встать на своё место!

Даринка, конечно, не может поверить в подозрения подруги, для неё Виталий - недосягаемый кумир, человек умный и взрослый, и, конечно, как она думает, она ему - не пара. Но ты права, со временем всё должно встать на своё место!

- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Djenje:будни Южного коттеджа. Взрыв.
Занятия в школе вошли в привычную колею. И неожиданно оказалось, что наибольшей популярностью у 11-го «А» пользуется созданный за лето кабинет, который они гордо назвали «Кабинетом экспериментальной физики».

Занятия в нём проходили всегда после основных уроков, но, почему-то, даже самые непутёвые ученики с удовольствием туда ходили.

Всем нравилось потрогать собственными руками приборы, которые до этого видели только на картинке в учебнике, самостоятельно собрать схему или установку, полюбоваться тем, как она работает. Даже нудные правила техники безопасности все выучили назубок и клятвенно пообещали, что будут строго им следовать, ничего не включая, пока не покажут готовое учителю.

Даринка выбрала себе интересную задачу по электричеству, получила стенд со всеми необходимыми для решения деталями: датчиками, проводами, реостатом, измерительными приборами, конденсаторами и, конечно, паяльником, и принялась размышлять над тем, что от неё требовалось. Решение она нашла быстро, и оно показалось ей таким красивым, что вызвало улыбку. Она быстро собрала схему, ловко подцепила провода к нужным клеммам, осмотрела готовую схему и заметила в одном из узлов отошедший проводок. Обозвав себя недотёпой, она включила паяльник. Приятно запахло канифолью. Даринка аккуратно припаяла проводок и, не выпуская из рук паяльник, подняла голову, чтобы позвать Виталия Андреевича проверить её работу и разрешить подать на схему напряжение.

И в это время дверь распахнулась и в кабинет влетела платиновая блондинка в блузке с очень смелым декольте и вызывающе короткой мини-юбке. Она оглядела увлечённо работающий класс, заметила Виталия и кинулась к нему.

- Привет! Наконец-то я тебя нашла! Далеко же ты забрался от нашего чудесного городка! В такую тайгу! Я думала, у вас тут медведи по улицам бродят!
Виталий недовольно взглянул на неё.
- Извините, у меня урок.
- Да какой урок! Вон как они увлеклись, им вовсе не до тебя! А твоя сестричка тоже с тобой?
Виталий, не реагируя на этот поток слов, повернулся к двери.
- Выйдите отсюда, пожалуйста. Идёт урок, и в классе нельзя находиться посторонним.

Блондинка даже задохнулась от возмущения и схватила его за руку.
- Зачем ты притворяешься, что не узнал меня?!
Даринка оцепенела. Рука, державшая паяльник, опустилась сама собой. И вдруг схема заработала. Даринка взглянула на тумблер подачи напряжения, но он благополучно смотрел вниз. Тогда Даринка потянулась левой рукой к разъёму…
Неожиданно в классе в классе грохнуло так, что многие подумали о войне и бомбе. Это был даже не взрыв, а серия из нескольких оглушительных взрывов.

Блондинка отшатнулась , кинулась к двери и исчезла за нею. Кабинет наполнился густым голубоватым дымом, запахло горелой изоляцией и плавящейся пластмассой, под потолком замигала противопожарная сигнализация. Кто-то вскрикнул, кто-то залез под парту, ожидая продолжения взрывов.

А в центре плывущего дыма, как памятник самой себе, неподвижно стояла Даринка с паяльником в руке…

- Успокойтесь! – крикнул Виталий, выключая питание стендов. – Ничего страшного не случилось. Пробило батарею конденсаторов, это всегда громко, но не опасно.

- Дарина, вы в порядке?

Она молча кивнула в ответ.
Виталий включил вытяжную вентиляцию, дым волнами поплыл к широкому козырьку под потолком, и через мгновение мигание сигнализации прекратилось.

Он хотел подойти и узнать, что же случилось, но в этот момент в кабинет ворвалась директриса.

- Виталий Андреевич, что тут у вас происходит? Я думала, что школа сейчас взлетит на воздух!
- Ничего страшного, Вероника Антоновна! Пробило конденсаторы, это всегда сопровождается резким звуком.
- А дым? У меня в кабинете сработала противопожарная сигнализация, не хватало ещё, чтобы сюда примчалась пожарная машина! Как же вы допустили, что на стендах стоят бракованные конденсаторы? Придётся вкатить вам выговор за этот переполох!

Даринка сделала шаг вперёд.
- Вероника Антоновна, конденсаторы были в полном порядке. И вся схема тоже. Это я во всём виновата. Я сунула паяльник в разъём под напряжением…
Директриса широко раскрыла глаза.
- Дарина, зачем вы это сделали?!
Даринка опустила голову.
- Нечаянно… Я собрала схему, включила её и нечаянно попала паяльником в разъём. Пошёл аварийный ток и конденсаторы пробило…
- Но почему ты самостоятельно подала на схему напряжение, не подозвав учителя?
- Я была уверена, что схема собрана правильно…

Директриса только руками развела.
- Виталий Андреевич, и это – ваша лучшая ученица! Что же тогда ожидать от остальных?

- Даринка не виновата, - вдруг вмешался Игорь. – Я был рядом и всё видел. Она уже собиралась позвать Виталия Андреевича, но тут в класс ворвалась эта девица и всех отвлекла.

- Какая девица? – почти со стоном спросила несчастная директриса.

- Моя подруга! – вдруг заявила Марина. – Она приехала ко мне в гости из Дивного Дола и пришла сюда, но меня не увидела и пристала к Виталию…Андреевичу. И отвлекла его от Даринки. Пока он её выгонял, всё и случилось.

- О, господи! – вздохнула директриса. – «Где начало того конца, концом которого является это начало»? Сплошь круговая порука! Только в этом «А» всегда что-то случается! То ли дело биологи!

- Ага, биологи! – подал голос из-за стенда Санька Корабельников. – Сроду вы этих «бэшников» защищаете! Даринка хоть никому не навредила, кроме себя. А у «бэшников» вчера кто-то принёс ужа в школу, чтобы показать, какой у него на голове узор и как отличить его от гадюки. А тот взял и удрал, и как-то сумел залезть англичаночке в сумочку. Та полезла за ручкой, а на неё из сумочки –змея! Бедняга чуть инфаркт не получила!
Вероника Антоновна побледнела.
- Почему же я об этом не знаю?!
Санька усмехнулся.
- Потому, что Елизавета Сергеевна не ябеда! Никто же ничего плохого не хотел…

Директриса покачала головой.
- И это – одна из лучших школ города! Один выпускной класс стремится её взорвать, второй – превратить в серпентарий! Виталий Андреевич, вы всё-таки зайдите ко мне после того, как наведёте здесь порядок!

Директриса ушла, и Виталий подошёл к Даринке . Взял паяльник, который она всё ещё держала в руке, положил на место.
- Всё действительно в порядке?

Даринка кивнула, непроизвольно пряча за спину левую руку.
Виталий взял её за локоть, извлекая сопротивляющуюся руку из-за спины. Пальцы у Даринки были странно скрючены, а указательный покрыт копотью и небольшими красными пятнышками.

- Та-ак… Тебя ударило током, - вздохнул Виталий, забыв об обязательном в стенах школы «вы». – Немедленно в медпункт!
Даринка неожиданно воспротивилась.
- Виталий Андреевич, я не пойду! Из-за такой ерунды…
Но Виталий был неумолим.
- Удар током – не ерунда. И надо обработать те места, где тебя било искрой, иначе может попасть инфекция. Маринка! Отведи Дарину в медпункт.
Марина немедленно схватила подругу за здоровую руку и поволокла за собой.

- Маша, я не пойду в медпункт! – категорически заявила Даринка, когда они вышли из кабинета.
- Почему?
- Да потому, что придётся сказать, как я получила такую травму. И это будет официально зафиксировано. Нарушение ТБ повесят на него…
Марина ужаснулась:
- И правда! Как же это тебя угораздило? Из-за этой дуры, Илоны?
- В Дивном Доле я думала, что это его девушка…

Марина возмутилась.
- Как же, девушка! Это его бывшая одноклассница, которая множество лет липла к нему, как репей. Проходу от неё не было. Не знаю, как у него хватало терпения вежливо её отшивать. Только когда он остался без работы, она перестала его преследовать и навязываться. Я уже радостно забыла, что такая есть на свете – и тут, здрасьте, снова появилась.
- А почему ты сказала, что это твоя подруга?
- А ты что, хотела, чтобы все подумали, что это его подруга?! Пришлось экспромтом придумать, что попало! Но что нам делать с медпунктом?
Даринка вздохнула.
- Не знаю! Но я в него точно не пойду!
- Ага, и Виталий спустит с меня за это три шкуры!

Марина задумалась и вдруг улыбнулась, быстро уводя Даринку подальше от школы.
- А я знаю! Сейчас позвоню дяде Жене, теперь уж у меня есть его телефон. И пусть он осмотрит твою несчастную руку. У него уже богатая практика с твоими травмами!
- Маринка, ты что?! Отвлекать Евгения Греевича? А вдруг он на операции?
- Это ты «что», а не я! Разве у него может быть включенный мобильник во время операции?! Если ответит, значит свободен.
И Маринка тут же склонилась над мобильником, выбирая нужную строку…

Занятия в нём проходили всегда после основных уроков, но, почему-то, даже самые непутёвые ученики с удовольствием туда ходили.

Всем нравилось потрогать собственными руками приборы, которые до этого видели только на картинке в учебнике, самостоятельно собрать схему или установку, полюбоваться тем, как она работает. Даже нудные правила техники безопасности все выучили назубок и клятвенно пообещали, что будут строго им следовать, ничего не включая, пока не покажут готовое учителю.

Даринка выбрала себе интересную задачу по электричеству, получила стенд со всеми необходимыми для решения деталями: датчиками, проводами, реостатом, измерительными приборами, конденсаторами и, конечно, паяльником, и принялась размышлять над тем, что от неё требовалось. Решение она нашла быстро, и оно показалось ей таким красивым, что вызвало улыбку. Она быстро собрала схему, ловко подцепила провода к нужным клеммам, осмотрела готовую схему и заметила в одном из узлов отошедший проводок. Обозвав себя недотёпой, она включила паяльник. Приятно запахло канифолью. Даринка аккуратно припаяла проводок и, не выпуская из рук паяльник, подняла голову, чтобы позвать Виталия Андреевича проверить её работу и разрешить подать на схему напряжение.

И в это время дверь распахнулась и в кабинет влетела платиновая блондинка в блузке с очень смелым декольте и вызывающе короткой мини-юбке. Она оглядела увлечённо работающий класс, заметила Виталия и кинулась к нему.

- Привет! Наконец-то я тебя нашла! Далеко же ты забрался от нашего чудесного городка! В такую тайгу! Я думала, у вас тут медведи по улицам бродят!
Виталий недовольно взглянул на неё.
- Извините, у меня урок.
- Да какой урок! Вон как они увлеклись, им вовсе не до тебя! А твоя сестричка тоже с тобой?
Виталий, не реагируя на этот поток слов, повернулся к двери.
- Выйдите отсюда, пожалуйста. Идёт урок, и в классе нельзя находиться посторонним.

Блондинка даже задохнулась от возмущения и схватила его за руку.
- Зачем ты притворяешься, что не узнал меня?!
Даринка оцепенела. Рука, державшая паяльник, опустилась сама собой. И вдруг схема заработала. Даринка взглянула на тумблер подачи напряжения, но он благополучно смотрел вниз. Тогда Даринка потянулась левой рукой к разъёму…
Неожиданно в классе в классе грохнуло так, что многие подумали о войне и бомбе. Это был даже не взрыв, а серия из нескольких оглушительных взрывов.

Блондинка отшатнулась , кинулась к двери и исчезла за нею. Кабинет наполнился густым голубоватым дымом, запахло горелой изоляцией и плавящейся пластмассой, под потолком замигала противопожарная сигнализация. Кто-то вскрикнул, кто-то залез под парту, ожидая продолжения взрывов.

А в центре плывущего дыма, как памятник самой себе, неподвижно стояла Даринка с паяльником в руке…

- Успокойтесь! – крикнул Виталий, выключая питание стендов. – Ничего страшного не случилось. Пробило батарею конденсаторов, это всегда громко, но не опасно.

- Дарина, вы в порядке?

Она молча кивнула в ответ.
Виталий включил вытяжную вентиляцию, дым волнами поплыл к широкому козырьку под потолком, и через мгновение мигание сигнализации прекратилось.

Он хотел подойти и узнать, что же случилось, но в этот момент в кабинет ворвалась директриса.

- Виталий Андреевич, что тут у вас происходит? Я думала, что школа сейчас взлетит на воздух!
- Ничего страшного, Вероника Антоновна! Пробило конденсаторы, это всегда сопровождается резким звуком.
- А дым? У меня в кабинете сработала противопожарная сигнализация, не хватало ещё, чтобы сюда примчалась пожарная машина! Как же вы допустили, что на стендах стоят бракованные конденсаторы? Придётся вкатить вам выговор за этот переполох!

Даринка сделала шаг вперёд.
- Вероника Антоновна, конденсаторы были в полном порядке. И вся схема тоже. Это я во всём виновата. Я сунула паяльник в разъём под напряжением…
Директриса широко раскрыла глаза.
- Дарина, зачем вы это сделали?!
Даринка опустила голову.
- Нечаянно… Я собрала схему, включила её и нечаянно попала паяльником в разъём. Пошёл аварийный ток и конденсаторы пробило…
- Но почему ты самостоятельно подала на схему напряжение, не подозвав учителя?
- Я была уверена, что схема собрана правильно…

Директриса только руками развела.
- Виталий Андреевич, и это – ваша лучшая ученица! Что же тогда ожидать от остальных?

- Даринка не виновата, - вдруг вмешался Игорь. – Я был рядом и всё видел. Она уже собиралась позвать Виталия Андреевича, но тут в класс ворвалась эта девица и всех отвлекла.

- Какая девица? – почти со стоном спросила несчастная директриса.

- Моя подруга! – вдруг заявила Марина. – Она приехала ко мне в гости из Дивного Дола и пришла сюда, но меня не увидела и пристала к Виталию…Андреевичу. И отвлекла его от Даринки. Пока он её выгонял, всё и случилось.

- О, господи! – вздохнула директриса. – «Где начало того конца, концом которого является это начало»? Сплошь круговая порука! Только в этом «А» всегда что-то случается! То ли дело биологи!

- Ага, биологи! – подал голос из-за стенда Санька Корабельников. – Сроду вы этих «бэшников» защищаете! Даринка хоть никому не навредила, кроме себя. А у «бэшников» вчера кто-то принёс ужа в школу, чтобы показать, какой у него на голове узор и как отличить его от гадюки. А тот взял и удрал, и как-то сумел залезть англичаночке в сумочку. Та полезла за ручкой, а на неё из сумочки –змея! Бедняга чуть инфаркт не получила!
Вероника Антоновна побледнела.
- Почему же я об этом не знаю?!
Санька усмехнулся.
- Потому, что Елизавета Сергеевна не ябеда! Никто же ничего плохого не хотел…

Директриса покачала головой.
- И это – одна из лучших школ города! Один выпускной класс стремится её взорвать, второй – превратить в серпентарий! Виталий Андреевич, вы всё-таки зайдите ко мне после того, как наведёте здесь порядок!

Директриса ушла, и Виталий подошёл к Даринке . Взял паяльник, который она всё ещё держала в руке, положил на место.
- Всё действительно в порядке?

Даринка кивнула, непроизвольно пряча за спину левую руку.
Виталий взял её за локоть, извлекая сопротивляющуюся руку из-за спины. Пальцы у Даринки были странно скрючены, а указательный покрыт копотью и небольшими красными пятнышками.

- Та-ак… Тебя ударило током, - вздохнул Виталий, забыв об обязательном в стенах школы «вы». – Немедленно в медпункт!
Даринка неожиданно воспротивилась.
- Виталий Андреевич, я не пойду! Из-за такой ерунды…
Но Виталий был неумолим.
- Удар током – не ерунда. И надо обработать те места, где тебя било искрой, иначе может попасть инфекция. Маринка! Отведи Дарину в медпункт.
Марина немедленно схватила подругу за здоровую руку и поволокла за собой.

- Маша, я не пойду в медпункт! – категорически заявила Даринка, когда они вышли из кабинета.
- Почему?
- Да потому, что придётся сказать, как я получила такую травму. И это будет официально зафиксировано. Нарушение ТБ повесят на него…
Марина ужаснулась:
- И правда! Как же это тебя угораздило? Из-за этой дуры, Илоны?
- В Дивном Доле я думала, что это его девушка…

Марина возмутилась.
- Как же, девушка! Это его бывшая одноклассница, которая множество лет липла к нему, как репей. Проходу от неё не было. Не знаю, как у него хватало терпения вежливо её отшивать. Только когда он остался без работы, она перестала его преследовать и навязываться. Я уже радостно забыла, что такая есть на свете – и тут, здрасьте, снова появилась.
- А почему ты сказала, что это твоя подруга?
- А ты что, хотела, чтобы все подумали, что это его подруга?! Пришлось экспромтом придумать, что попало! Но что нам делать с медпунктом?
Даринка вздохнула.
- Не знаю! Но я в него точно не пойду!
- Ага, и Виталий спустит с меня за это три шкуры!

Марина задумалась и вдруг улыбнулась, быстро уводя Даринку подальше от школы.
- А я знаю! Сейчас позвоню дяде Жене, теперь уж у меня есть его телефон. И пусть он осмотрит твою несчастную руку. У него уже богатая практика с твоими травмами!
- Маринка, ты что?! Отвлекать Евгения Греевича? А вдруг он на операции?
- Это ты «что», а не я! Разве у него может быть включенный мобильник во время операции?! Если ответит, значит свободен.
И Маринка тут же склонилась над мобильником, выбирая нужную строку…
Последний раз редактировалось Djenje 14 янв 2017, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Re: Djenje:будни Южного коттеджа. Взрыв.
Как я понимаю Даринку! У меня тоже глаза на лоб полезли от этой блондинки
Надеюсь, эта блондинка на долго не задержится в Южном коттедже.

- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Какая веселая школа!
В такой просто некогда скучать.
Хорошо,что все обошлось и взрыв не повлек более тяжелых последствий.Удар током это очень серьезно!
У Илоны видимо с тактичностью большие проблемы.
Вроде как урок шел.Ну дождалась бы перемены что-ли... 

Хорошо,что все обошлось и взрыв не повлек более тяжелых последствий.Удар током это очень серьезно!
У Илоны видимо с тактичностью большие проблемы.

- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Ninchik писал(а):Источник цитаты Как я понимаю Даринку! У меня тоже глаза на лоб полезли от этой блондинки![]()
Нинуль, спасибо от Даринки за понимание! Она ведь ещё и узнала эту особу! Но долго она в Коттедже не пробудет - она ехала в другое место и заехала в Дубровск и разыграла эту сцену просто из мести, потом это станет ясно...
Sonya_ писал(а):Источник цитаты Какая веселая школа!В такой просто некогда скучать.
У Илоны видимо с тактичностью большие проблемы.Вроде как урок шел.Ну дождалась бы перемены что-ли...
Да, Ольчик, бедная Даринка пострадала! Насчет удара током - факт! Меня тоже так било, и с рукой было такое...
Илона долго и безуспешно пыталась добиться от Виталия взаимности и эту сцену разыграла из мести...
Несчастную директрису даже жалко - весёленькие для неё это оказались дни!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»