В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы о куклах momoko
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Вопросы о куклах momoko
А я кипятком.
- sin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мдя, попробую паром, потом кипятком, хотя кажется черезчур экстремально(
Но перешивать точно не буду... Всем спасибо большое
Но перешивать точно не буду... Всем спасибо большое
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не, ничего экстремального. Можно попробовать ещё утюгом через тряпку.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нет. Для человеческих волос существуют утюги, плойки, мы не особо по этому поводу удивляемся. Но кукольные волосы это что-то вроде текстиля, с ним надо аккуратней, но потому и пишут "жаропрочные" на кукольных волосах, поскольку их часто обрабатывают теплом различными способами, и не только, разумеется, хозяева, а на любых фабриках куклам делают причёски и укладывают волосы с помощью спец. средств и тепла.
- Siriona
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Есть специальные щипцы для укладки именно кукольных волос.
http://www.dollspart.com/spgm.cfm?dpt=H ... m=TP-112-1
http://www.dollspart.com/spgm.cfm?dpt=H ... m=TP-112-1
- Zena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня вопрос к владельцам Momoko Wake Up WUD003 !!! У неё проблем с волосами нет? Какие они по качеству? 
- sin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня вопрос по петворкам: у моей JELLY BEANS GENERATION на туловище клеймо "Takara'96". У всех петворок есть такое? И почему такара?
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Потому что это тело разработали Такара.
- Nadine Gomes
- Dolls, dolls, dolls
Zena
У моей Момоки волосы нормальные: не лезут, не слишком жесткие, не слишком мягкие, чёлка слегка топорщиться (но это уже после мытья произошло, изначально было хорошо залачено), прошыты не слишком часто, но и не слишком редко.
У моей Момоки волосы нормальные: не лезут, не слишком жесткие, не слишком мягкие, чёлка слегка топорщиться (но это уже после мытья произошло, изначально было хорошо залачено), прошыты не слишком часто, но и не слишком редко.
Отзовитесь, хозяйки Бич Родео! заказала эту куколку, а сейчас начиталась на форуме про "заплесневелые ноги" БАс Стоп под сапогами и про то, что лучше не брать момок старых выпусков в сапогах, будут проблемы с ногами.
А у Родео-то сапоги
Че ж мне теперь, заказ отменять? а так ее хотееееелось.... 
- Галя
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У моей сестры есть Бич Родео. Не каких следов от сапог нету. Ноги как ноги.
-
Рыжая Соня
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Товарищи, а никто не может мне сказать, очень сильно похожи друг на друга найн ту файф и делайтка?
Или могет кто фотографию видел их вместе?
Про волосы-то я понимаю, что они разного цвета и укладки, меня личики беспокоят.
Про волосы-то я понимаю, что они разного цвета и укладки, меня личики беспокоят.
- whispering-leaf
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mamazebra писал(а):Отзовитесь, хозяйки Бич Родео! заказала эту куколку, а сейчас начиталась на форуме про "заплесневелые ноги" БАс Стоп под сапогами и про то, что лучше не брать момок старых выпусков в сапогах, будут проблемы с ногами.А у Родео-то сапоги
Че ж мне теперь, заказ отменять? а так ее хотееееелось....
чёрными ногистановятся не от сапог, а от носок чёрных. а у Родео нет носок - смело можно брать не опасаясь черноты
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
народ!обнаружила на всех своих момоках трещины на шее!
проверяла все по приезду, ничего небыло, не роняла вроде, не играла активно бошки не откручивала!и вот
на сколько эти траблы типичны, и главное!!!на сколько критичны?к чему готовиться?еданственная кто этого избежал, это моя Зоя, рандевушка, которая у меня с августа!меньше полу года!вай вай вай! 
Последний раз редактировалось antigona 19 ноя 2009, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
- dormouse
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Привет!
У меня вопрос вот такой. Приехала новая момока, длинноволосая Ноно, и я теперь все время трясусь за сохраннность ее чудесных волос. Про момочьи шевелюры наслышана, и инфа пока как-то не радует
Все думаю, как ухаживать за ее волосами, чтобы как можно дольше не приходили в негодность. Стараюсь не трепать и вообще не трогать лишний раз. Может, каким-то средством обработать, или заплести (но тогда станут волнистые). Понимаю, что лучший вариант - поставить на полку и не трогать вовсе, но он не подходит
Вопрос второй. Это мне кажется, или бледный тон лиц момок в более новых выпусках стал бледнее, чем раньше? И еще, может, есть у кого фотка Вейк ап 5 и спешлки Космос рядом - интересно, можно ли, такскзть, доработать образ Вейк Ап до Космос
Я бы давно ее (вейк ап) купила, но смущает как раз то, что уж очень бледна.
У меня вопрос вот такой. Приехала новая момока, длинноволосая Ноно, и я теперь все время трясусь за сохраннность ее чудесных волос. Про момочьи шевелюры наслышана, и инфа пока как-то не радует
Вопрос второй. Это мне кажется, или бледный тон лиц момок в более новых выпусках стал бледнее, чем раньше? И еще, может, есть у кого фотка Вейк ап 5 и спешлки Космос рядом - интересно, можно ли, такскзть, доработать образ Вейк Ап до Космос
- sin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
antigona, насколько я знаю, трещины проклеивают супер-клеем. В любом случае, надо с ними бороться, чтобы они не увеличивались.
dormouse, бывает, что одинаковые момоко чуть отличаются по цвету. Вероятно, на производстве время от времени добавляют разные кол-ва красителя (или чего-то там
)... Знаю по своим девочкам (у меня 6 белокожих), они немного отличаются друг от друга 
dormouse, бывает, что одинаковые момоко чуть отличаются по цвету. Вероятно, на производстве время от времени добавляют разные кол-ва красителя (или чего-то там
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sin спасибо за ответ!а технологию проклеивания можно у вас узнать?просто сверху клеем обработать?или и в сам сустав шейный его тоже надо?что-то я не уверена в маггии суперклея...а есть еще варианты?
- whispering-leaf
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dormouse писал(а):Вопрос второй. Это мне кажется, или бледный тон лиц момок в более новых выпусках стал бледнее, чем раньше? И еще, может, есть у кого фотка Вейк ап 5 и спешлки Космос рядом - интересно, можно ли, такскзть, доработать образ Вейк Ап до КосмосЯ бы давно ее (вейк ап) купила, но смущает как раз то, что уж очень бледна.
Космос и Векап 005 одного тона кожи тела и лица. Я видела вейкапку в руках держала, а космос у меня имеется =)
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dormouse писал(а):Привет!
У меня вопрос вот такой. Приехала новая момока, длинноволосая Ноно, и я теперь все время трясусь за сохраннность ее чудесных волос. Про момочьи шевелюры наслышана, и инфа пока как-то не радуетВсе думаю, как ухаживать за ее волосами, чтобы как можно дольше не приходили в негодность. Стараюсь не трепать и вообще не трогать лишний раз. Может, каким-то средством обработать, или заплести (но тогда станут волнистые). Понимаю, что лучший вариант - поставить на полку и не трогать вовсе, но он не подходит
Не заплетать, не мыть, не лапать, расчёсывать не постоянно (просто укладывать волосы, удобно расчёсочкой для ресниц), хранить от загрязнений. А что вам не нравится в "момочьих шевелюрах"? Они же сделаны не для смены имиджа, а для сохранения изначального. Хотите менять причёски/красить/стичь/завивать волосы - купите Братц или Ликку, они игровые и заточены именно под эти манипуляции.
У меня вейка живёт.она бледненькая,но меня вполне устраивает...кстати насчёт волос вы меня насторожили..больше не буду так часто возится с момо..
-
**YangWaWa**
- Dolls, dolls, dolls
У меня момоки живут давно, вожусь с ними часто, переодеваю, причёсываю. Волосы до сих пор как новые! Я вначале тоже боялась, а потом перестала, потому, как если вдруг и случится что, то завсегда можно перепрошить
Да, так, что ещё лучше будет.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Расчёсывать и мыть/заплетать - вещи слишком разные. А мыслить в духе "могу и перепрошить" это уж слишком. После перепрошивки у многих момок голова разбалтывается, на большинстве это перепрошивка смотриться так себе. С другой строны, можно куклой хоть пыль сметать с хрустальных ваз - всегда можно сказать себе "могу купить другую".
К тому же изначально речь идёт о редкой Ноно, которую вы с перепрошивкой сможете (если что, вдруг) продать только дешевле, потому как рарники не прошивают, на то они и рарники.
К тому же изначально речь идёт о редкой Ноно, которую вы с перепрошивкой сможете (если что, вдруг) продать только дешевле, потому как рарники не прошивают, на то они и рарники.
- elcato
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sin писал(а):У меня вопрос по петворкам: у моей JELLY BEANS GENERATION на туловище клеймо "Takara'96". У всех петворок есть такое? И почему такара?
не у всех
- Marivika
- Dolls, dolls, dolls
INRI,абсолютно согласна,просто нужно менять изначально свое отношение к кукле
Все это прописные истины,не мыть,не мять,не спать и т.д. Вот жду в подарок свою первую момошку,и уже настраиваю себя на бережное отношение к кукле, а перепрошивать дело не только рисковое,но и не совсем правильное-ведь у куклы уже создан образ и мы выбрали ее именно влюбившись в этот образ.С волосами все понятно,а вот зеленые носы действительно настораживают,и это заметно у многих кукол,значит надо изначально приобретать ластик.Извините за совсем уж идиотский вопрос,
А на потемнение пластика влияет транспортировка,перепады т-тур,это не запускает процесс? Потому что я наверное не смогу отказаться от выхода с куклой из дома(для фотосессий,и в гости) 
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А кто б знал. У меня вот носы не потемнели ни у одной, а у Мама толд ми раскрошилось запястье. Так что точно могу сказать лишь одно - поворачивая руку в локте, нельзя ни в коем случае поворачивать, держа куклу за ладонь, только за предплечье, уж слишком хрупкий пластик, от раза ничего не будет, а от нескольких может образоваться трещина, которая в результате приведёт к раскрошению запястья.
(в косухе было сложно держать за предплечье и результат себя ждать не заставил)
Секигучи вообще фирма странная, с одной стороны, несёт в массы недоступные ранее массам вещи, с другой стороны... с материалами у нее очень плохо, на прочность куклы, в отличие от старых до-секигучных версий ну никак не рассчитаны. Зато милые)
(в косухе было сложно держать за предплечье и результат себя ждать не заставил)
Секигучи вообще фирма странная, с одной стороны, несёт в массы недоступные ранее массам вещи, с другой стороны... с материалами у нее очень плохо, на прочность куклы, в отличие от старых до-секигучных версий ну никак не рассчитаны. Зато милые)
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А мыслить в духе "могу и перепрошить" это уж слишком. После перепрошивки у многих момок голова разбалтывается, на большинстве это перепрошивка смотриться так себе.
Да ну. На форуме есть энное кличество мастеров, которые могут очень хорошо перепрошить момоку, так, что не будет гривы мохера толщиной с пуллиповский парик. Если хочется активно тискаться с куклой, этот вариант вполне подходит. А разболтавшаяся голова лечится элементарно - канифолью. У моей бэушной секси все шарниры болтались, даже сидеть не могла - а после канифоли стала как новая. Так что было бы желание - выход из ситуации всегда найдётся.
Да, и есть определенная категория кукол, у которых волосы сваливаются быстрее остальных - маррунка, дэнимка, секси... про ноно особых ужасов не слышала, но ведь она и малоу кого есть.
Другое дело, что от игры у момок очень быстро появляются трещины (как впрочем, и от простого стояния на полке), так что это всё-таки не особенно игровые куклы.
Как раз хотелось задать вопрос насчёт волос.Чем можно выровнять концы?Я что-то слышала про кипяток и пар..Можете поделится?А то у моей вейкапки медленно,но верно спутываются кончики,боюсь ,скоро совсем гнездо будет((Перепрошивать не хочется,да и денег нет.Хотя можно перепрошить-но это будут крайние меры.ОЧЕНЬ прошу мне помочь.
- wiccy
- Dolls, dolls, dolls
подскажите, пож., как у момоко голова снимается? какое там крепление?
что-то никак не могу найти... а перепрошить очень хочется
что-то никак не могу найти... а перепрошить очень хочется
- Monica
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
wiccy - Вот такое крепление
http://www.flickr.com/photos/wedgeh/473 ... 437826269/
Снимается просто,сначла нужно нагреть,либо феном,либо под струей горячей воды
http://www.flickr.com/photos/wedgeh/473 ... 437826269/
Снимается просто,сначла нужно нагреть,либо феном,либо под струей горячей воды
Просмотрела темку, столько разных мнений...моя Хани приехала пару дней назад, мы не собираемся тупо садить её на полку, и любоваться - хочется же тискать, переодевать, заплетать...Надеюсь, если какие-то косяки и будут выявляться, я их решу
Однако я так и не поняла - нужно ли мыть волосы? В смысле - является ли это необходимой процедурой что бы смыть лак? Или если ничего не беспокоит, то лишний раз и не стоит поддавать куклу какому либо воздействию ? И ступни - многие просто смирились с почерневшими, да ?