Всё утро доводила гостиную Рона до ума, вот теперь она меня устраивает

С Диего вышла засада - паз в башке ни на один шарнир не садился, хотя телоидов у меня в ассортименте, сами знаете. Натянулся только на кумодел, но там гантелька слишком длинная, получилось этакое длинношеее животное

Обещаю, что в истории Такеши это последняя глава, где есть грустька-печалька, дальше будет лучше.
4.
-...геополитическая обстановка в стране сильно изменилась после эпидемии очистительной лихорадки...

- Лихорадки Мортона! - гневный рык Рона прервал монотонную бубнёжку профессора Маккинзи. Я с удивлением смотрю на него, таким взбешённым я Рона никогда не видел. До этого момента я вообще думал, что он тихо дремлет на заднем ряду аудитории, не обращая внимания на происходящее.
- Простите, - Маккинзи поднимает на Рона глаза, - Что вы сказали, мистер?

В гробовой тишине, воцарившейся в аудитории, Рон медленно поднялся со своего места. От его взгляда мне стало не по себе.
- Я сказал, что это была лихорадка Мортона, сволочь ты радикальная! - прошипел он сквозь зубы. Его кулаки непроизвольно сжались. Кто-то в аудитории сдавленно пискнул - за четыре месяца учёбы многие наши однокурсники уже успели убедиться в мощи Рона и предпочитали бы сейчас с ним не связываться.
- Д-да как вы смеете?! - пискнул профессор.
Рон молча двинулся в его сторону, краем глаза я увидел, что Диего порывается встать и остановить друга, но тот просто выскочил из аудитории, шарахнув дверью с такой силой, что по стене зазмеилась трещина.
Все заговорили одновременно, я же с недоумением посмотрел на Диего.

- Его мать умерла от лихорадки Мортона, она была С и у неё не было шансов, - мрачно ответил тот на мой молчаливый вопрос, - А его младшая сестра чудом спаслась, попав в больницу на пике эпидемии с банальным воспалением лёгких.
- Гвен? - странно, насколько я знал, лихорадка Мортона выкосила колоссальное количество А и зацепила многих В и С, совсем не затронув носителей Высокой и Высшей энергосистем.
- Нет, Николь, она А и на тот момент ей было 4 года, - вздохнул Диего.
Я сижу, раскрыв рот от изумления. Кто бы мог подумать, что в семье, где отец и сын имеют Высший энергоуровень, мог появиться ребёнок без энергосистемы. Да, такое возможно теоретически, но шансы настолько ничтожны, что их никто не учитывает. И от этого ребёнка не избавились, вопреки всем моим представлениям о G, а очень любят, судя по реакции Рона... Насколько я знал, очистительной лихорадку Мортона называли именно представители радикальных партий и организаций за то, что она уничтожила огромное количество таких, как Николь.
...
Рона мы нашли в дальнем уединённом углу галереи учебного корпуса, которую студенты и преподаватели окрестили курилкой.
- Эй, ты же бросил, - воскликнул Диего, увидев в руке друга сигарету.
- Бросил, - тот отшвырнул окурок и достал из пачки вторую.
Только сейчас я заметил, что его глаза покраснели. Чёрт, оказывается высказывание профессора настолько его задело.

- Так, дружище, поехали, надо срочно выпить, - Диего хлопнул его по плечу, но Рон даже не пошевелился.
- Я добьюсь того, чтобы эту срань уволили, - зло процедил он сквозь зубы.
- Рон...

- Что "Рон", Диего?! - сорвался тот на друга, - Ты хоть можешь себе представить, как мы все переживаем за Николь?! Эта радикальная мразь постоянно пытается пропихнуть законы, по которым она вообще не человек и не имеет право жить в этом мире! Б***ь, ей всего 10 лет, а она уже огребает по полной в школе и на улице! Думаешь, я не вижу, что она регулярно зарёванная домой приходит? И это дочь сенатора! А обычным А-шкам каково?
- Рон, я думаю, мы все вместе можем защитить твою сестру от нападок.

- Спасибо, Такеши, но мы не можем ходить за ней хвостиком целый день, да и не поможет это. В головах надо что-то менять, в головах! А не запугивать окружающих, - вздыхает он, - Ладно, что-то я разнюнился. Пошли, народ, мне срочно надо накатить до потери пульса, иначе я за себя не отвечаю, пойду и пришибу этого урода.
...

- Пап, привет, не сильно отвлекаю? ... Да нет, ничего не случилось. ... Голос? Голос как голос. Слушай, у меня к тебе просьба одна есть. ... Ну да, ну да, впервые твой самостоятельный сынок не может без тебя справиться, - ухмыляется он, - Да, серьёзно, надо добиться увольнения одного из преподавателей Ипсвильского университета. ... Серьёзная, иначе бы не звонил тебе, сам понимаешь. ... Я считаю, что радикальная мразь не должна занимать такое место, не все студенты способны фильтровать его гнилые речи. ... Веские, пап, очень веские. ... Лихорадка Мортона... В общем, сам всё понял. ... Спасибо, пап!
- Вот так просто? - присвистнул Диего.
- Что просто? - спросил Рон.

Мы сидим втроём в его квартире и потихоньку напиваемся. Точнее, напиваются Рон и Диего, я же цежу один единственный стакан, но они не настаивают, чтобы я пил с ними наравне. Странно, я думал, они будут подкалывать меня по этому поводу или быстренько избавятся от моей компании, поскольку я не вписываюсь в их образ жизни, но за эти пять месяцев я как-то незаметно, но органично вписался в их узкий круг. Рон, Ник и Диего просто принимают меня таким, какой я есть, не требуя соответствовать каким-то правилам или требованиям. Да в их компании и нет по сути этих самых правил. Каждый свободен быть собой. Для меня такое отношение до сих пор непривычно.
- Ну просто позвонил отцу и тот уволит этого сморчка?
- Он не уволит, но надавить на кого надо в Министерстве образования точно сможет, у него там свои связи.
- А если радикалы против будут?
- Конечно будут, - цедит Рон сквозь зубы, - Я не сомневаюсь, что это они его в универ протолкнули. И если бы он сегодня не спалился, то и дальше продолжал бы засирать молодняку мозги.

- Рон, неужели у вас тут настолько серьёзная ситуация с А? - я не выдерживаю, ведь на японском полуострове к А относятся просто как к достаточно хрупким, но всё же полноценным людям. Император выпустил указ выдавать им специальные знаки отличия, чтобы остальные не причинили им ненароком вред. Более того, если вдруг создавался прецедент, что носитель энергоуровня вредил А, его ждало самое суровое наказание вплоть до полной блокировки энергосистемы и даже смертной казни в особо вопиющих случаях. А-level в моей стране вели полноценную жизнь и могли работать не только низкоквалифицированными служащими. Среди них оказалось немало талантливых людей, приносивших огромный вклад в науку и искусство.
- Настолько, Такеши, - вздыхает Рон, - Демократы и либералы пытаются сдерживать поползновения радикалов очистить наше общество от А, но те тоже не последнее место в Парламенте занимают и постоянно пытаются свои законы проталкивать.
- Значит, нам не остаётся ничего другого, кроме как отлично окончить университет, попасть в Парламент и постараться изменить ситуацию, - улыбаюсь я.
Рон внимательно на меня смотрит.

- А ведь ты прав! И чего я ныл, что не нужна мне та политика, зато глядишь, папане звонить больше не придётся, - он смешно ерошит волосы, - Спасибо, Такеши!
- За что? - удивляюсь я этой внезапной благодарности.
- Ну как за что? Ты у нас как что скажешь, так прям мозги на место встают, - смеётся он.
У меня становится тепло на душе. За такой короткий срок я обзавёлся верными друзьями, каких у меня никогда не было. Если бы только я ещё хоть раз встретил ту девушку, которая промелькнула в моей жизни, навсегда оставив в сердце след, то я смог бы сказать, что абсолютно счастлив.