Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Djenje:будни Городка-в-Лесу. Заговорщики.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Djenje:будни Южного коттеджа. Старые качели.

Сообщение LukaMD » 21 авг 2016, 18:34

Djenje, ватка прекрасна)) Учитывая, что она щедро полита нашатырем - любовь брата к сестре поистине безгранична :D
Ребята твои молодцы, отличная работа в команде! Дядя Женя - вообще вне всякой конкуренции, но тут я пристрастно сужу, конечно, потому что я в него влюбленная)) И соскучилась ужасно)
Читала тут и страдала - хотелось бы мне такой медпункт, чтоб вот так запросто - и УЗИ тебе, и рентген, да еще и консультацию хирурга в придачу. Но увы... Пришлось научиться диагнозы ставить на глазок и лечить словами...

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 21 авг 2016, 19:04

Люка, наконец-то я тебя дождалась! Уже беспокоиться начала, куда ты пропала?!
Оценила твой юмор насчет ватки, посмеялась! :lol: Просто Виталий никак не хотел держать ватку меньшего размера! (Видимо, беспокоился, что меньшая по объёму ватка действия не окажет! :lol: )
Принимаю критику: Женя редко появляется. Но ничего не поделаешь: занят парень, некогда ему сниматься! :oops:
Да уж, в городке медпункт стараниями Андрея на высоком уровне. У нас в городе есть один похожий, но частный и дорогой. В отличие от того, что в Городке. Но ведь это мир, где сбываются мечты...

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 21 авг 2016, 21:16

Бедная Даринка!!! Хорошо что это не перелом, надеюсь Евгений и Саша помогут ей. Виталий такой сильный до самого медпункта донес Дару.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 22 авг 2016, 06:53

Лизонька, спасибо от Даринки за сочувствие! :D Надеюсь, до 1 сентября нога у неё придёт в норму, хотя бинтовать, конечно, ещё придётся из-за разрыва связок. Виталий сильный, конечно! И было от чего накачать мускулатуру. Часть его истории, возможно, скоро станет известна. :)

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 22 авг 2016, 17:08

Ох уж эти подростки! Хорошо что все, более или менее, обошлось! Скорейшего выздоровления Даринке!
Виталий просто красавец! Кажется я в него влюбилась :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 22 авг 2016, 18:46

Ниночка, мне очень приятно, что ты влюбилась в Виталия! Я сама испытываю к нему те же чувства! Значит, тебе будет интересно продолжение, оно будет о нём! :D
Насчёт девчонок - точно! Обязательно что-нибудь вытворят или куда-то влезут. Хорошо ещё, что без особых последствий! :roll:
От Даринки спасибо за добрые пожелания! :D

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 22 авг 2016, 20:14

Djenje, Лена,я как всегда за ходом истории не успеваю, да ещё пропустила столько... Поэтому я просто сижу и любуюсь куклами)) Дарина очень нравится.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 23 авг 2016, 07:48

rizhee solnishko, я очень рада, что ты вернулась! :D Ничего страшного, что не успеваешь за ходом истории, спасибо большое за добрые слова о моих жителях! И персональное спасибо от Даринки! :D
Извини, что ничего пока тебе не написала: я потеряла твою темку! :oops: Увидев её, сразу ответила, а теперь не могу отыскать, хоть просмотрела всё три раза до 20-й страницы. У меня зрение плохое, наверное, пропускаю... :( Пожалуйста, кинь мне ссылочку!

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 23 авг 2016, 07:54

:D о, я пропишусь, чтобы не потерять. Оказывается тут истории пишут)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 23 авг 2016, 11:27

selik-leshik, добро пожаловать! :D Всегда рада читателям, и давним друзьям, и новым! :D
Да, здесь истории, и их уже довольно много... :oops: Приходите! :D

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 23 авг 2016, 13:04

Леночка, замечательный эпизод!
Рада всегда видеть Виталия и Даринку (когда между ними что-то происходит :oops: ) Даринка- какая терпеливая девушка, а я вот в такой ситуации все равно не постеснялась бы подавать голос :lol:
Надеюсь, Виталий тоже будет заглядывать к больной :wink:

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 23 авг 2016, 13:19

Ох! Испугалась за Даринку! Но, хорошо что всё обошлось! Маришка молодец, быстро сообразила, кому звонить ;) 8) И Дара - молодец - стерпела больно, вела себя мужественно (а ведь боль дикая, знаем-знаем)
Помощь поспела оперативно, ура-ура :D Даринки желаем скорейшего выздоровления! А врачам - удачи в лечении Даринкиной ножки :) Было радостно увидеть Женечку и Сашу!

Djenje писал(а):Источник цитаты А я перееду к Даринке. Буду за нею ухаживать. А то как она там будет одна на костылях?

Маришка - настоящий друг! :)

https://img-fotki.yandex.ru/get/44813/2 ... c_orig.jpg - и ведь не подумаешь, что на фото куколка! Человек, живой человек! :shock: :D Леночка, отличные фото!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 23 авг 2016, 14:37

Arcticfox писал(а):Источник цитаты Леночка, замечательный эпизод!
Рада всегда видеть Виталия и Даринку (когда между ними что-то происходит :oops: ) Даринка- какая терпеливая девушка, а я вот в такой ситуации все равно не постеснялась бы подавать голос :lol:
Надеюсь, Виталий тоже будет заглядывать к больной :wink:

Машенька, большое спасибо! :D
Я тоже люблю писать про эту пару (правда, они пока не пара, и неизвестно, "куда кривая вывезет", но за тем, как складываются отношения двух людей, которые друг к другу испытывают какие-то чувства, и не понятно пока, какие, всегда интересно следить!). Думаю, Даринка молча терпела боль, потому что не хотела перед Виталием показаться слабой. Она же ещё наивное дитя, 18 лет! Её отношение к нему однозначно, а вот его... Целый год впереди до выпускного бала... :wink:
Dragonfly писал(а):Источник цитаты Ох! Испугалась за Даринку! Но, хорошо что всё обошлось! Маришка молодец, быстро сообразила, кому звонить ;) 8) И Дара - молодец - стерпела больно, вела себя мужественно (а ведь боль дикая, знаем-знаем)
Помощь поспела оперативно, ура-ура :D Даринки желаем скорейшего выздоровления! А врачам - удачи в лечении Даринкиной ножки :) Было радостно увидеть Женечку и Сашу!

Маришка - настоящий друг! :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/44813/2 ... c_orig.jpg - и ведь не подумаешь, что на фото куколка! Человек, живой человек! :shock: :D Леночка, отличные фото!

Машенька, спасибо за сочувствие Даринке! Да уж, Маринка знала, кому звонить! Трудно представить, сколько разных чувств испытала Даринка, когда её нёс на руках любимый человек. :roll: Наверное, поэтому она терпела боль молча!
От Жени и Саши -привет и добрые пожелания!
Маришка, действительно, верная подруга. Пока она наблюдает с юмором за отношениями брата и лучшей подруги. Посмотрим, что будет дальше!
Спасибо за добрые слова о фотках, я старалась! :oops:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje:будни Южного коттеджа. Командировка.

Сообщение Djenje » 26 авг 2016, 16:30

Изображение
Мира грустно смотрела на Максима.
- Ты опять уезжаешь, да? И опять в какую-нибудь горячую точку?

Изображение
Максим улыбнулся.
- Нет, на этот раз не в горячую. Во всяком случае, надеюсь, что горячей она не будет. Но работа предстоит интересная – и в местечке с таким красивым названием – Дивный Дол!

Изображение
Мира засмеялась.
- Эх, ты, журналист! Не знаешь территорию своей страны. Дивный Дол – вовсе не «местечко», а довольно крупный город на юге страны, если не ошибаюсь, где-то в Ростовской области.

Изображение
Максим покачал головой:
- Да? А по названию мне подумалось, что это очень красивое местечко, маленький городок, стоящий в невероятно восхитительном месте!

Изображение
Мира неожиданно посерьёзнела.
- Максим, возьми меня с собой! Я не помешаю тебе, может быть, даже помогу…

Изображение
- Я так устала от твоих бесконечных командировок, от разлуки, ожидания и страха, что тебя где-нибудь уже убили…

Изображение
- После года непрерывной работы в экспедиции мне дали длительный отпуск. Ну, возьми, пожалуйста!

Изображение
Максим задумчиво посмотрел на неё.
- А Виола?

Изображение
- Виола не будет против! Она поживёт пока с Никой и Басей, им очень хорошо втроём, она часто даже ночует у них, ты же знаешь!

Изображение
Максим помолчал минуту, обдумывая неожиданное предложение.
- Мы ещё обсудим это втроём. А пока, если тебе интересно, пойдём со мною в гости к Марине Солнцевой. Мне надо получить информацию из разных источников.

Изображение
Марина была у Даринки. Девушки сидели рядышком на кровати и о чём-то тихо беседовали.

Изображение
В коридоре стояла красивая инвалидная коляска.

Изображение
На столике, пододвинутом к кровати, чего только не было! Сластей и фруктов хватило бы на любой гастрономический вкус.

Изображение
А на отдельном маленьком столике стоял большой букет ромашек. Мира и Максим даже смутились, что пришли с пустыми руками. Но ведь шли-то они к Марине…

Изображение
- К нам с утра все идут и идут, - улыбнулась Марина. Столько всего натащили! Век не съесть! Стася вон какой шикарный торт принесла! Это ей Виктор заказал через интернет. А она сказала, что не хочет толстеть. Будто мы с Даринкой хотим!
- А кто подарил эти чудесные ромашки? – спросила Мира.

Изображение
Марина покачала головой.
- Виталий, конечно! Неисправимый романтик! Но только не знает он, что Даринка никогда не рвёт цветы. Жалеет.

Изображение
- Ты ему не говори, ладно? – попросила Даринка, краснея.

Изображение
- А коляска? – спросил Максим.

Изображение
- Это Пётр Ильич подарил! – улыбнулась Даринка. – Сказал, что ему она не нужна, он счастлив от неё избавиться. Но она с электронным управлением, и я смогу легко на ней разъезжать, куда захочу, и никому меня катать не потребуется. А потом я её отдам в медпункт. Только пока я стесняюсь ею пользоваться…
- Лучше было бы, если бы она тебе вообще не понадобилась! – улыбнулся Максим. – Но у нас дело к Марине…

Изображение
- Мне выйти? – спросила Даринка, потом посмотрела на ногу и покраснела. – Ой! Всё время забываю, что не могу ходить…

Изображение
Максим покачал головой.
- Не нужно никуда выходить, ты тоже можешь очень понадобиться. Речь пойдёт о ситуации в Дивном Доле.

Изображение
- Так значит, дядя уже рассказал? – вздохнула Даринка.
- Рассказал. Но его информация была вторичной. А сначала в редакцию Центральной газеты пришло письмо от жителей этого города. И оно так встревожило редакцию, что мне предложили туда командировку. Это вкратце. А пока, Марина, я прошу тебя рассказать о твоём брате.

Изображение
Марина удивлённо раскрыла глаза.
- А о нём-то зачем? Та история у меня поперёк горла стоит, и совсем не хочется её вспоминать.

Изображение
- Нам много о чём не хочется вспоминать, - мягко сказал Максим. – Но обойти его стороной не удастся, потому что его, так сказать, «защита» - один из основных мотивов этого письма. Я должен понять всё, что там происходило и продолжает происходить. Не у всех участников этой истории судьба в итоге сложилась так благополучно, как у Виталия. И я должен знать о каждом – из всех возможных источников.

Изображение
- А что рассказывать? Про школу?

Изображение
- Не только про школу. Начни с самого начала, с твоего детства и с твоей семьи.

Изображение
- А семья-то причём? Ну, ладно. Раз надо, расскажу. Может быть, в чём-то и Даринка поможет… Меня вы можете счесть пристрастной – брата я очень люблю, и вы поймёте за что, когда узнаете нашу историю. Она взглянула на Даринку и вздохнула. Ладно, слушайте…

Продолжение следует...

Огромное спасибо Светлане-Kenobi за шоколадку, сок, сгущёнку, напольные весы, корзину для мусора и многое из того, что ещё не попало в кадр, но выглядит просто великолепно! :D

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Djenje:будни Южного коттеджа. Командировка.

Сообщение Nasty » 26 авг 2016, 16:41

Очень рада что этим делом займётся Макс и хотелось бы чтоб Мира поехала с ним, надеюсь возьмёт.

Сколько вкусняшек на столе 8)
А весы видимо сигнальная кнопка\стимул, чтоб не перекушали сладостей :lol:

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 26 авг 2016, 17:12

Сколько чудесных и реалистичных вещичек! 8) 8)
Стол выглядит крайне аппетитно!
Даринке так славно в малиновом)) А Маришка - стиляга (в лучшем смысле слова)! Выглядит очень модно и стильно! 8)
Удачи Максиму и Мире! Пусть нужная информация обязательно найдется!
Ждем историю Маришки :)

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 26 авг 2016, 18:14

Леночка, как хорошо, что Виталий принес букетик! Жаль, мы не видели этого :wink:
Вся мелочевка - ну как настоящая!
Я думаю, Максим во всем разберется в городе с таким действительно красивым названием) И надеюсь, что Мира тоже поедет!

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 26 авг 2016, 19:51

Какая уютная "палата" у Даринки! Столько вкусностей, что аж слюньки потекли :)
Какая Марина осторожная, видимо боится навредить брату.
С нетерпением жду продолжения!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 27 авг 2016, 08:41

Nasty писал(а):Источник цитаты Очень рада что этим делом займётся Макс и хотелось бы чтоб Мира поехала с ним, надеюсь возьмёт.

Сколько вкусняшек на столе 8)
А весы видимо сигнальная кнопка\стимул, чтоб не перекушали сладостей :lol:

Спасибо, Настенька! Макс заинтересовался этим делом и, как настоящий журналист, пытается вникнуть в проблему со всех сторон, узнать все точки зрения. Думаю, что Миру он возьмёт. Она сумеет помочь, вникнуть в дело там, где не всякий захочет откровенничать с посторонним мужчиной.
Вкусняшек полно, но, я думаю, девчонки не дорвутся до всего сразу. Они, конечно, берегут свои и без того тонкие талии! :lol:
Точно, весы именно для этого! Так сказать, объективный контроль! :)
Dragonfly писал(а):Источник цитаты Сколько чудесных и реалистичных вещичек! 8) 8)
Стол выглядит крайне аппетитно!
Даринке так славно в малиновом)) А Маришка - стиляга (в лучшем смысле слова)! Выглядит очень модно и стильно! 8)
Удачи Максиму и Мире! Пусть нужная информация обязательно найдется!
Ждем историю Маришки :)

Машенька, спасибо! Я просто пришла в восторг, когда увидела эти абсолютно "настоящие" предметы! Думаю, девчонки - тоже, но будут вести себя благоразумно! :)
Маришка, точно, стиляга, модница! Знает даже, что в этом году модны маечки в полоску! :lol:
Большое спасибо от Максима и Миры! Не думаю, что Виола будет против их совместного путешествия, скорее обрадуется, ведь вдвоём безопаснее. А ей будет хорошо с подружками.
История, рассказанная Мариной, будет скоро, но, боюсь, там будет много текста... :oops:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 27 авг 2016, 08:55

Arcticfox писал(а):Источник цитаты Леночка, как хорошо, что Виталий принес букетик! Жаль, мы не видели этого :wink:
Вся мелочевка - ну как настоящая!
Я думаю, Максим во всем разберется в городе с таким действительно красивым названием) И надеюсь, что Мира тоже поедет!

Машенька, спасибо, что интересуешься отношениями этой пары... Эпизод с букетом оставила за кадром. Сложно понять, как Виталий относится к Даринке. И я побоялась испортить ситуацию... :oops:
Мелочёвка привела меня в восторг, какие молодцы те, кто это выпускает!
Я тоже думаю, что Максим разберётся, ведь прежние его командировки были в разы сложнее. Правда, несколько иного толка. Там была опасность для жизни, здесь, похоже, детективный сюжет... Миру, думаю, он возьмёт! :)
Ninchik писал(а):Источник цитаты Какая уютная "палата" у Даринки! Столько вкусностей, что аж слюньки потекли :)
Какая Марина осторожная, видимо боится навредить брату.
С нетерпением жду продолжения!

Ниночка, спасибо от девчонок! "Палата" у них, действительно, приятная. И весёлая - отбоя нет от гостей! :lol: Причём, каждый норовит принести что-то вкусное, что небезопасно при сидячем образе жизни. Исключение составили только Виталий и дедушка Пётр Ильич!
Маринка очень любит брата и, конечно, не хочет вмешиваться в его дела, чтобы ненароком не навредить.
Спасибо, продолжение постараюсь выложить поскорее! :D

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 27 авг 2016, 09:58

Леночка,у тебя в теме как всегда все очень интригующе! :D
И новых лиц поприбавилось! :roll: Как же давно я у вас не была. :oops:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 27 авг 2016, 12:02

Ольчик, очень рада тебе! Спасибо, что заглянула! :D
Да, новых лиц прибавилось, но и "старенькие" здесь же, появляются периодически!
Женя, "крестник" твоего, за минувшее время приобрёл тело ФР, подрос!
Я думаю, тебе всё постепенно станет понятно о том, как идёт жизнь коттеджного городка! Заглядывай, все мои жители тебе очень рады! :D

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 27 авг 2016, 12:14

Женечку помню! И очень его люблю! :roll: :oops:
Буду очень рада его увидеть! :D

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 27 авг 2016, 13:11

Спасибо, Ольчик! :D Если будет время, загляни в предыдущий эпизод " Старые качели". Женя там есть! :)

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 27 авг 2016, 16:31

Почитала,посмотрела...
Теперь понятно,что с ножкой у Дарины. Очень сочувствую ей.Ситуация знакомая.Больно неописуемо((
Женечка как всегда красавец!!! Даааа,подрос! :D

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 27 авг 2016, 16:57

Оленька, большое спасибо от Жени! Он очень рад новой встрече с тобой! :D
От Даринки тоже большое спасибо за сочувствие и понимание! :D Качели - опасная штука, особенно старые и в незнакомом месте... :(

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje:будни Южного коттеджа. Рассказ Марины.

Сообщение Djenje » 28 авг 2016, 09:40

Рассказ Марины.

Изображение
- В семье я самая младшая. Виталий старше меня на тринадцать лет. Есть ещё два брата, они старше него на пять и семь лет. Когда мне исполнился год, все заботы обо мне легли на Виталия. Родители работали, один брат служил в армии, другой работал. Не думаю, что четырнадцатилетнему мальчишке доставляло радость возиться с сопливой и крикливой сестрёнкой. Но он возился. Даже кашу мне варил и кормил с ложечки. А ещё приносил меня к гаражам, сажал на брёвнышко, а сам возился с какими-то железяками. Уже позднее я поняла, что он увлекался мотоциклами и мечтал собрать байк сам. Конечно, из этой затеи ничего не вышло – не хватило деталей. Но это всё о ранних годах. Потом Виталий закончил школу, поступил в МГУ и уехал. А меня отдали в детский сад, где я ревела целыми днями, и воспитатели не понимали, почему я прошусь не к маме, а к брату. Наверное, из-за того, что я так сильно по нему скучала, я быстро освоила компьютер и электронную почту. Конечно, дома у меня компа не было, и я ходила в интернет-кафе поблизости, куда сын хозяйки иногда пускал меня за пирожки, которые очень вкусно пекла мама.

Изображение-фото из инета
А потом Виталий приехал на каникулы и привёз мне ноутбук. С тех пор мы общались с ним постоянно. Но домой он приезжал редко, все летние каникулы работал в студенческих стройотрядах. И регулярно присылал деньги родителям на жизнь и мне на кукол. Но, поскольку мне никто на почте переводов не выдавал, эти деньги уходили в семью. Узнав об этом, Виталий стал присылать мне посылки с гостинцами и куклами. Тогда я ещё не знала, что Барби – довольно дорогая кукла, таскала их с собой повсюду, и они быстро теряли свой первозданный облик. В школе я училась отвратительно. Старшие братья женились, у них родились дети, и, конечно, я стала «девочкой на побегушках»: носилась то в молочную кухню, то в магазин, то стирала пелёнки, то гладила их. А потом Виталий закончил университет и вернулся домой. Приехал он с рюкзаком и на шикарном мотоцикле. Позднее я узнала, что он подрабатывал во многих местах, чаще всего разгружал вагоны на станциях и фуры в магазинах. За это хорошо платили. И к четвёртому курсу осуществил свою мечту – купил мотоцикл. Он и до этого дружил с байкерами, рассказывал мне, что они, конечно, бывают всякие, но те, кого он знал, были отличными ребятами, смелыми, дружными, со своим Кодексом чести.

Изображение
Но оказалось, что дома жить ему негде. В маленькой трёхкомнатной квартире ютились наши родители, семьи старших братьев, их дети и я. Общежитие Виталию как местному жителю не полагалось. Он быстро оценил ситуацию и … продал свой мотоцикл. «Он мне всё равно больше не понадобится, - сказал он мне, - какая школа захочет иметь учителя-байкера? Найду квартиру – и заберу тебя к себе. У тебя же здесь совсем нет возможности учиться!»
Но оказалось, что денег, полученных за мотоцикл, всё равно не хватает на квартиру, даже очень небольшую. Помог случай. Виталий увидел объявление в газете, что в одном из коллективных садов требуется ночной сторож. Сторожу предоставлялся домик, ружьё и небольшая зарплата. Поскольку домик был муниципальным, платить за проживание нужно было совсем немного.

Изображение
Надо сказать, что я была в восторге от нашего нового жилья! Домик состоял из комнатки и кухни с русской печью. Эту печь мы зимой топили дровами, запасаемыми заранее. Я обожала смотреть, как в печи разгорается огонь, в домике делалось уютно и тепло. Что касается ружья, то брат отлично умел стрелять, но оно ему не понадобилось. Он сделал сигнализацию по всему периметру сада и, как только кто-то пытался «нарушить границу», она включалась. В то время я ещё была мала и не задумывалась, легко ли было ему вскакивать по нескольку раз за ночь, а потом вести уроки в школе. Я-то спала сном младенца в своей маленькой комнатке и ничего не слышала. А Виталий поселился в кухне, где следил и за печкой, и за сигнализацией… А ещё он подтягивал меня по школьной программе. До той поры, пока в моём дневнике не оказались одни пятёрки… И вагоны эти злополучные по выходным продолжал разгружать. Шутил, что это ему вместо спортивной секции.

Изображение
А ещё возле нашего домика был маленький огород. Весной Виталий вскапывал его, а я сажала морковку, свёклу, лук и немного картошки. Нам хватало. А рядом был лес, такой красивый!

Изображение
В итоге через три года Виталий купил квартиру – и мы переехали. К сожалению, по нашим деньгам нашлась квартира только в другом конце города и, учитывая перебои с транспортом, добираться оттуда до школы было невозможно. И мы перебрались в другую школу, увы, ту самую… Виталия и с самого начала туда звали, но он не пошёл. А теперь вакансия оказалась именно в ней. Нам не нравилось, что школа частная. Но это была единственная в городе школа с физико-математическим уклоном, и брату это было интересно. Я боялась, что одноклассники окажутся детьми богатеев, но таких было немного.
В этой школе я подружилась с Даринкой. Как это случилось, к делу не относится, если будет интересно, расскажу потом. Дара была звездой этого класса, она училась лучше всех. Позднее Виталий готовил её к олимпиадам по физике, и она все их выиграла. ( Дара, молчи, не скромничай, я рассказываю, как было!)

Изображение
И надо же было случиться такому злому совпадению, что сын директора, который преподавал в школе математику и которого ненавидела вся школа, наградив кликухой «Палпатин», учился в нашем классе! Очень скоро я поняла, что учителя находятся у этого директора в какой-то рабской зависимости. Не все, конечно, Но те, кто сопротивлялся, получали как бы «чёрную метку». Директор мог сорвать урок у кого угодно, забрав его под математику, случалось, учителя пропадали из школы по непонятной причине. Например, так исчез наш учитель физкультуры – и физкультуры у нас не было целый год. Оказалось, что его уволили, якобы, за то, что он пришел на работу нетрезвым. Физрука любили все, и никто никогда не видел его пьяным. Но все знали, что непосредственно перед увольнением физрук отчитал директорского сынка за избиение младшеклассника…

Изображение
А потом этот мерзавец (не Палпатин конечно, а его сын), начал клеиться к Даринке. Она, разумеется, его отшила, причём, весьма резко. С тех пор она нажила в его лице врага, а Палпатин на уроках начал издеваться над нею. Вызывал её к доске, давал задачу, она её решала. И он с садистской улыбочкой говорил: «Садись, Соловьёва! Молодец, три!» Когда класс удивлённо спрашивал, почему три, он с ехидной усмешечкой пояснял: «Так ведь задача была такая лёгкая, она только на три балла и тянет!» Или за безукоризненно решённую контрольную ставил двойку и делано возмущался: «Соловьёва, ты не уважаешь математику! Каким ужасным почерком ты выполнила работу!». А однажды я слышала, как он сказал биологине: «Согласен, Соловьёва очень способная девочка. Но она ленива. Ей всё слишком легко даётся , и она занимается только физикой, а на все остальные предметы, извините, плюёт. И на вашу биологию – в первую очередь. Она же не пошла на биологическую олимпиаду, хоть вы её и назначили. А пошла на физическую!» О том, что обе олимпиады почему-то были назначены на одно время и Даринка, естественно, не могла разорваться пополам, цинично умалчивалось.

Изображение
Увы, все видели ситуацию – и молчали. Не стал молчать один Виталий, подняв этот вопрос на педсовете. Палпатин тогда притворился ягнёнком и долго объяснял елейным голоском, что Виталий Андреевич просто не в курсе ситуации, потому что Дарина Соловьёва любит физику и отлично занимается по этому предмету. К другим же предметам и учителям относится неуважительно, поэтому сбить с неё спесь низкими баллами нужно в её же интересах – ведь она претендентка на золотую медаль. А все давно уже шушукались, что Палпатину выгодно топить Даринку, чтобы медаль досталась его сыну. Ведь на маленькую частную школу больше одной не дадут. Не зря же учительница по русскому и литературе на сочинениях тихонько указывала ему ошибки, и все давно это заметили. А химичка почему-то отказывалась раздать обратно листки с проверенными контрольными работами, где у Даринки были четвёрки, а у этого лоботряса – отлично. Многим учителям это не нравилось, но они молчали. Да и куда было жаловаться, если частная школа не входила в систему Гороно, а главой администрации города был брат Палпатина, в 90-е годы, как говорили, имевший связь с криминалом, увы, не доказанную.

Изображение
С Виталием Палпатин сначала старался не связываться, хитро и ловко уходя от его прямых вопросов. Наверное, ему был выгоден учитель, чьи ученики регулярно побеждали на олимпиадах всех уровней. Но когда тот сказал, что, сколько верёвочке ни виться, а конец будет, на всякую подлость найдётся управа – и пообещал обратиться в Прокуратуру и добиться проведения в школе расследования, Палпатин озверел и немедленно уволил его с «волчьим билетом» - такой характеристикой, с которой ни в одну школу не возьмут.
Он долго искал работу, опять вернувшись к разгрузке злополучных вагонов и прочей разовой подработке, но в стране был кризис, везде шли сокращения, и никто его не принимал, тем более, с такой характеристикой. Уехала Даринка, родители забрали её из этой школы и перевели в Дубровск. Забрали и многих других моих одноклассников. А я продолжала учиться, и в дневнике моём стояли одни пятёрки. Не знаю, зачем это было нужно Палпатину. Скорей всего, чтобы в случае чего оправдаться: вот видите, когда человек знает предмет, никто ему баллы не снижает, хоть это и родная сестра Солнцева. Я пробовала бороться доступным мне методом: ничего не учила и не решала. Но мне всё равно ставили пятёрки, за что меня начали тихо ненавидеть одноклассники. Я перестала ходить в школу, тайком от брата пекла пирожки и продавала их торгующим на рынке челнокам в качестве перекуса, они были этому рады. Не хотела, чтобы вся тяжесть ситуации легла на плечи брата. Но он каким-то образом узнал, отругал меня и забрал из школы мои документы. Представьте себе – с одними пятёрками и великолепной характеристикой. «Ничего, Маша, мы найдём выход!» - сказал мне Виталий. Но выход нашел нас сам. Нас позвал в Дубровск Андрей Анатольевич, дядя Даринки. Я думала, что Виталий откажется. Он не привык получать помощь со стороны, всегда всего добивался сам. Но он согласился, наверное, ради меня. Мы уехали, оставив квартиру родителям. Вот и всё. Как мы живём здесь, вы отлично знаете – это рай после ада!

Изображение
- А ты, Дарина, можешь что-нибудь к этому добавить? – спросил Максим.

Изображение
Даринка покачала головой.
- Нет… Только то, что Виталий Андреевич постоянно поддерживал меня, когда все меня травили и унижали. И за это я ему благодарна на всю жизнь. И могу вам сказать, что трудно найти в мире кого-то справедливее, честнее и лучше, чем он. И мои родители это тоже могут подтвердить. И, наверное, не только мои…

Изображение
Максим и Мира встали.
- Что ж, большое спасибо, девчата. Будем надеяться на то, что справедливость восторжествует. Но ты, Марина, ни разу не назвала имени и фамилии вашего «Палпатина». Он так тебе отвратителен?

Изображение
- Да. Яков Романович Кичин, – с отвращением сказала Марина. – Век бы его не знать!

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje:будни Южного коттеджа. Рассказ Марины.

Сообщение Ninchik » 28 авг 2016, 10:57

Вот не зря я влюбилась в Виталия! Ой не зря! У нас с Даринкой хороший вкус :D
Я тоже очень надеюсь, что справедливость восторжествует! :twisted:
И с нетерпением жду продолжения!

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 28 авг 2016, 12:09

Леночка, в этот раз я познакомилась в истории с еще одним прекрасным человеком, чему очень-очень рада! :D
Виталик необыкновенный и благородный мужчина достойный уважения! :roll:
История рассказанная Мариной очень берет за живое.Я расчувствовалась.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 28 авг 2016, 13:23

Ninchik писал(а):Источник цитаты Вот не зря я влюбилась в Виталия! Ой не зря! У нас с Даринкой хороший вкус :D
Я тоже очень надеюсь, что справедливость восторжествует! :twisted:
И с нетерпением жду продолжения!

Ниночка, мне очень приятно, что Виталий тебе понравился и что у вас с Даринкой вкусы совпадают! :D Будем надеяться, что справедливость восторжествует, но что-то мне кажется, что Максим зря не считает свою командировку опасной... И, наверное, быстрого расследования не получится. :(
Sonya_ писал(а):Источник цитаты Леночка, в этот раз я познакомилась в истории с еще одним прекрасным человеком, чему очень-очень рада! :D
Виталик необыкновенный и благородный мужчина достойный уважения! :roll:
История рассказанная Мариной очень берет за живое.Я расчувствовалась.

Ольчик, спасибо за добрые слова! Виталий - один из моих любимых героев в истории, и я рада, что он тебе понравился! :D
Как ни фантастично выглядит эта история, но почти все факты, описанные в ней, имели место в реальной жизни. Только образ одного негодяя составлен из двух и добавлено криминала, который появится позднее...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»