Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
А ещё вчера сходили на прогулку с Иви и Амелией. Сначала думали съездим в лес, но не получилось. Были недалеко от дома. На Амелии кстати неплохо смотрится родное платье Алиски.
И Иви в новом платьице.
Последний раз редактировалось Tae 29 сен 2016, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Ещё немного дивана и Алисы с Иви. Как же сложно бывает поймать взгляд-настроение у кукол. Часто бывают фото с пустыми глазами. А я стараюсь ловить момент так, как его вижу я. И чтоб видно было другим.
Последний раз редактировалось Tae 29 сен 2016, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Какрой олешек! Да, поймать взгляд бывает не просто, но всегда можно за ними подсмотреть:) По моему самые удачные кадры, когда куклы не позируют и как бы заняты своими делами, а вы тут мимо с фотиком топали и поймали
А у нас тут горе. Мои домашние любимцы не подружились с куклами. Ну или слишком подружились Клетка с крысками стояла на одной полке с румбоксом. Один крыс вылез погулять, итогом чему стали погрызенные пальцы Амелии и отгрызенный маленький кусочек рога Иви. Если рога то ладно, то что делать с ручками
Kuklomanija, Ну да, а то я жутко расстроилась по этому поводу.
Зато есть и поводы для радости! Я перепрошила Алиску и она стала смотреться гораздо интереснее и экзотичнее. Завтра сфотографирую и выложу. А так же займусь таки кимоно, но всё же для Алиски. Ей теперь особенная одёжа нужна.
Кстати сама долго искала инфу как снять голову Братзиллаз. В общем всё просто. Хотя я и прогревала под тёплой водой голову, но это в итоге роли не сыграло. В общем: аккуратно крутя голову опускаете её по самые плечи. После этого не очень резким движением снимаете голову. Всё просто. Вот http://vk.com/video-52836408_167755694 на видео. Тут снимают головушку Братц, но и Братц и Братзиллаз выпускает МГА, так что всё одинаково.
Kuklomanija, Спасибо) Ну нитки специфичный материал. Они дают черезчурную пышность, а если прошивать редко, то соответственно залысины. Но иногда что то хорошее получается) Я как то прошивала бросовую подделку под мх дочери подруги, тогда брала капрон и не узелковым методом делала, а получается нитку выводила через две дырочки два конца, так что она(середина нитки) в голове была. В итоге кукла получилась мега волосатая и голова перевешивала, но дитё осталось довольно. Потом для Ливки своей перепршивала парик который безбожно лез родной. Прошила тем же методом и в итоге получилось некрасиво, я расстроилась и забросила все поделки для кукелы. Это позже штудируя инет нашла способ делать съёмные парики из того что было под рукой.
У Алиски что хорошо эта нитка синтетика и довольно хорошо утоньшается. Там где косы сплетены - по толщине вышло в итоге даже тоньше, чем сама нить. А алилуя, голова не перевешивает, хотя ушёл почти целый клубок.
Ура, Ура! Обновлённая Алиска решилась на прогулку. Посидела в рюкзаке, но увидев удачное место для фото - решила пофоткаться. Жаль не засняла это место отдельно, думаю врядли так бы кто на него внимание обратил. Ржавая труба торчащая из бетонного блока. В общем вот наша прогулочка.
Последний раз редактировалось Tae 29 сен 2016, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
А ещё, а ещё наконецто решилась на шитьё. Только закончила поэтому фотка геране-швейно-машинная.
Что хочется сказать. Шить кимоно или в данном случае юкату не сложно. Самой адекватной и полезной статьёй оказалась статья на вики. Вот она (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BD%D0%BE). У меня был кусок чёрной атласной ткани, который я хотела превратить в вышитое кимоно, но решила начать с нижнего. Тем паче, что ручки то кривенькие, а красивой ткани мало. Ну и не зря! Во-первых сначала выкроила детали спинки-полки неверно, шире, потом рукав на лице сшила , плюс припуски на швы конечно стоило оставить побольше, да и полосу с воротником не зря подпилили японцы отдельной деталью, не говоря о том что сам этот воротник-бейка при казалось бы точных отмерах оказался короток . Но в целом мне понравилось. Пояс "типо оби" расшивала катушечными нитками в четыре сложения, застёжка на кнопках. Без банта. Кстати пошив это дивное одеяние теперь совсем ума не приложу как его можно вышить . Буду думать.
Последний раз редактировалось Tae 29 сен 2016, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Наконецто кимоно дошито. Фуух, это было тяжко. Но оно готово, окромя оби (пояса тобишь). Завтра обещаю фотки с прогулки в "тестовом" кимоно и домашнюю герань в новом вышитом. Довольна как слон и так же устала)
Намалевались парочка эскизов. В этот раз, как мне кажется, поинтересней. Так что и идея для диорамы, и тряпочки.
Диорама под Алискин восточный образ. Не совсем уверена насчёт банкетки, но уж очень понравилась её полулежащая поза. Поэтому банкетка.
Платьице. Думала изначально (а это старый эскиз) расшивать бисером, но в таком масштабе будет тяжловато, поэтому думаю на вышивку нитками.
Тоже платье. Из остатков ткани из которой кимоно.
Пальто хитропопое. Изначально думала не делать акцентов на восток, оно даже лежит раскроенное, но не пошитое. Но прогадала с размером, получилось слишком огромное. Но больше, как говорится, не меньше. Буду модернизировать в такой вид. Цветочек снизу - это собстно вышивка на самом изделии. На нём было видно, что цветы не просто белые, а с сиреневой жилкой, но на фотке не видно.
Меховая жилетка. Если кто видел кусочек коврика из румбокса - это тот же мех. А родилась эта идея при ковырянии тряпочек и увидании дивнейшей тесьмы, которая клёво с мехом смотрится.
Как говориться - to be continued, бишь це ожидаемо в дальнейшем на пошив.
Последний раз редактировалось Tae 29 сен 2016, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Tae, Классные у тебя девчата! Особенно причёски понравились,особенно Алискина,когда пучок один вверх зачёсан-класс вообще.Идея с эскизами прям вдохновила!Сама бы не догадалась)Кимоно классное,тоже люблю вышивку мулине и бисером,но к куклам как-то не применяла)
Josephine2013, katykrylova, Очень рада, что кому то моё безобразие понравилось)) Насчёт эскизов - к сожалению фантазия работает пока лучше, чем умение шить. Поэтому стараюсь хотя бы так сохранять свои задумки)
Кстати ещё есть момент - задумываю одно, а в итоге делаю совсем другое) Вот и сейчас пошилось два платья, но совсем не по эскизам)) Кстати трикотаж - сотона. Сломала иглу и машинка жутко петляет на изнаночной стороне. Бяда(
Поздравьте меня, я сломала уже второй клеевой пистолет Одна радость, что куплен был в ФП, и 50р для покупки такого агрегата не страшно.
Из нового - шитьё отпустило немного, готовлюсь вытащить Алиску на пофоткаться на природу. Старый румбокс оказывается был не только навещён с целью погрызения жителей, он ещё был и... пардон пописан. В общем разобрала я свою здоровенную дуру. Муж повесил полочку на стену, теперь девушки живут там. В полнейшей безопастности. И что ещё интересней! Помните этот эскиз:
Я им таки занялась! В ход пойдёт уголки, скреплявшие стены и пол. Муж уж очень расстроился от разбора и посетовал на то, как помогал пол оклеивать. Так что пол останется)) Стены и крыша уже склеены, мне везут проволку для абажура, на принтере распечатала паттерн под обои. Вот такой:
Это уже пересобраный мной. На самом деле деревья кривые, пришлось долго стыковать. Даже не знаю, как буду клеить. Но перепад цвета, что тоже на паттерне как минимум странно мой лазерник почти не отображает. Если кому пригодтся - эта картинка на размер А4, т.е. при распечатке получите целый лист "обоев".
Сейчас думаю очерёдность присобачивания пола. Либо до обоев, либо всё же после. И из-за уголков надо будет про папье-машировать наружную сторону. Хочется, что бы было красиво и снаружи и внутри. Это тоже не ясно. После внутренней отделки, ли всё же до. Ещё мне пообещали сделать освещение ^^
А! И ещё! Нашла кучу обрезков кожи и кожзама, хотела наваять книгу. Причём реальную, распечатанную на принтере (хотя сначала думала переписывать от руки, но муж отговорил). В ворде отформатировала, но настала печаль при распечатке. При двусторонней печати (молчу какой это гемморой просчитывать очерёдность распечатывания внутренних "книжечек") страницы безбожно отъезжают друг от друга. Думаю. Мечтаю всё же реализовать.
И ещё пристально думаю над "восточным румбоксом". Но смущает хлипкость стены, которая бумажная. Зато придумала, как сделать сямисен ^^
Последний раз редактировалось Tae 29 сен 2016, 15:12, всего редактировалось 1 раз.