Nasty , помогать там ей Венька не даст. Как же, не в его правилах заставлять девушку работать на себя, ему и помощь Павлины "уши жжёт". Но квартира на Никите... он тут хозяин, ну и Павлина скоро станет хозяйкой, так что Веня на её счёт молчит.
Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.
Скрытый контент: показать
Nasty , помогать там ей Венька не даст. Как же, не в его правилах заставлять девушку работать на себя, ему и помощь Павлины "уши жжёт". Но квартира на Никите... он тут хозяин, ну и Павлина скоро станет хозяйкой, так что Веня на её счёт молчит.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Павлина первым делом в комнате Вени прибралась?
Уютно у него.
Уютно у него.
Тут в квартиру вернулась Павлина. Она сначала удивилась, что дверь не заперта, но , решив что Ворам тут всё равно делать нечего,если и были то ушли ни с чем, решилась зайти...

Тут она услышала знакомые голоса и ,мысленно ,усмехнулась: "Ага, он уже девушек водит, а ещё ничего не готово
!" Она тут же окликнула: Вень, ты?!(и прошла к нему)

Веня: Да да!
Галя, смущённо: Здравствуй.
Павлина: Здравствуйте. ну что. Всей толпой будем работать?
Веня: Нет, Галя торопится, её могут потерять.
Вот тут Гале стало неловко, она бы уж и рада помочь, чтоб не было стыдно, но юноша уже за неё всё решил.
Павлина: Ясно, ладно. Проводишь, приходи сразу на кухню, тут дел ещё невпроворот.(ушла)
Веня: Хорошо, конечно.(вдогонку).

Галя: Не хорошо, она рассчитывала на мою помощь, а теперь получается, я трусливо сбегу?
Веня: Нет, всё иначе! Она рассчитывала на мою помощь и получит её, ты не виновата, к тому же тебя и правда могут потерять. Я провожу тебя и буду работать здесь.
Галя: А уроки?
Веня: Завтра выходной. Сделаю завтра.
Галя: Если хочешь, я помогу тебе хотя бы с уроками?( сущённо)
Веня, мысленно: "Возможно придётся принять твою помощь, " в слух: Посмотрим.( стараясь не подавать вида, что он что-то затеял).

Тут она услышала знакомые голоса и ,мысленно ,усмехнулась: "Ага, он уже девушек водит, а ещё ничего не готово

Веня: Да да!
Галя, смущённо: Здравствуй.
Павлина: Здравствуйте. ну что. Всей толпой будем работать?
Веня: Нет, Галя торопится, её могут потерять.
Вот тут Гале стало неловко, она бы уж и рада помочь, чтоб не было стыдно, но юноша уже за неё всё решил.
Павлина: Ясно, ладно. Проводишь, приходи сразу на кухню, тут дел ещё невпроворот.(ушла)
Веня: Хорошо, конечно.(вдогонку).

Галя: Не хорошо, она рассчитывала на мою помощь, а теперь получается, я трусливо сбегу?
Веня: Нет, всё иначе! Она рассчитывала на мою помощь и получит её, ты не виновата, к тому же тебя и правда могут потерять. Я провожу тебя и буду работать здесь.
Галя: А уроки?
Веня: Завтра выходной. Сделаю завтра.
Галя: Если хочешь, я помогу тебе хотя бы с уроками?( сущённо)
Веня, мысленно: "Возможно придётся принять твою помощь, " в слух: Посмотрим.( стараясь не подавать вида, что он что-то затеял).
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну вот всё решил за Галу.
А такая штука как телефон у них есть?
Ведь можно позвонить предупредить.
Втроём они бы шустрее справились.
Nasty писал(а):Источник цитаты Ну вот всё решил за Галу.
Телефон есть. Павлина думала, что она как раз успеет вернуться, да и Веня мог зайти в их с Ишей квартиру, если бы не нашел Павлину на месте.
Почему все решил за Галю ? Очень просто: во- первых, ее и правда могли потерять. С Оксаной шутки плохи! Еще бы подумала , что она свою честь не бережет.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Эх, с одной стороны, вроде и очень странно, что современные подростки так пекутся о своей чести. А с другой стороны, я понимаю, что они не совсем обычные, современные подростки. Плюс ещё, у Гали маманя шандарахнутая на всю головушку свою дурную!
Так что, это вполне понятный страх.
В этом эпизоде Венечка мне очень напомнил моего любимого, сама знаешь, кого.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Разве её кто заставлял что то делать? Мне кажется это уже перебор с опекой.irashka писал(а):Источник цитаты А во- вторых, заставлять Галю работать
С одной стороны это конечно приятно, с другой, что по силам мог бы доверить даме, она же не беспомощная.Источник цитаты Павлина все равно помощь получила , и даже больше, Венька ей работать практически не давал, все сам делать старался. Если бы не школа- не дал бы вообще.
В этом плане да, я как то не подумала, папа бы наверное понял, а вот мама ...Источник цитаты С Оксаной шутки плохи!
Tammi23 писал(а):Источник цитаты Эх, с одной стороны, вроде и очень странно, что современные подростки так пекутся о своей чести. А с другой стороны, я понимаю, что они не совсем обычные, современные подростки. Плюс ещё, у Гали маманя шандарахнутая на всю головушку свою дурную!Так что, это вполне понятный страх.
Все правильно. Галя очень рисковала не столько своей честью, сколько ... Тем что мама бы ее "не поняла", мягко говоря!
Да знаю.
Nasty писал(а):Источник цитаты Разве её кто заставлял что то делать? Мне кажется это уже перебор с опекой.
С одной стороны это конечно приятно, с другой, что по силам мог бы доверить даме, она же не беспомощная.
В этом плане да, я как то не подумала, папа бы наверное понял, а вот мама ...Скрытый контент: показать
Веня - подросток еще, к тому же , стоит вспомнить из какой семьи и с каким укладом. Не стоит его сильно осуждать , опекает, как умеет.
А он и помогал ,а не заменил Павлину полностью на уборке.
Папа бы понял.
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Через некоторое время Веня вновь, всеми правдами и неправдами "заманил" Галю к себе в квартиру. Она согласилась лишь потому, что им всё равно вместе нужно было сделать реферат по обществознанию. Да и родители Гали уехали в командировку, а из сестёр Галю, разумеется ни кто не сдаст!

Веня: Проходи, сейчас свет включу. Всё же мы не на солнечной стороне, это плохо.
Галя: Ничего страшного, главное не совсем темно, как в моей комнате.
Веня: Да, согласен.

Веня: Присаживайся( Подождал, когда сядет она и сам сел). Может чай?
Галя: Нет, не нужно, спасибо. Может перейдём к делу?

Веня, пересев к ней на кровать, долго собирался с мыслями, взял Галю за руку. Она на него смотрела с нескрываемым удивлением, наконец решился: Я бы хотел уладить ещё одно дело, для начала...
Галя, продолжая смотреть внимательно на взволнованного юношу: Какое?

Веня: Сегодня вечером мы с братом будем отмечать новоселье, договорились отдельно: он у Павлины и Аксиньи Ивановны с друзьями, а я-здесь со своими... Ты придёшь? Это не поздно совсем... всего лишь в 18:00 начало.
Галя: А кто ещё будет?
Веня, немного смущённо: Ты знаешь, я мало кого здесь знаю... Тебя, Тёму, твоих сестёр и то не всех... Был бы тебе очень благодарен, если бы ты пришла... и не одна...

Галя: Быть может, тогда мы придём втроём: я, Тоня и Божена? Анисья на практике, Женя сдаёт экзамены...
Веня: Буду только рад, если вы придёте вместе. Артём то же придёт , даже дал слово, что материться не будет.(не сдержал улыбку).
Галя то же ответила ему улыбкой: Это хорошо. Ну раз всё обговорили, займёмся рефератом?
Веня: Конечно!

Они сели за стол, Галя достала учебник ,а Веня подвинул табурет и начал доставать из ящиков всё необходимое.
Галя: Напишем черновик, а я потом дома всё напечатаю.

Веня: Что бы я без тебя делал?!( вопрос был риторическим, за то надёжно вогнал девочку в краску).
Галя: Выкрутился бы, куда ж денешься от современной школы...
Через некоторое время Веня вновь, всеми правдами и неправдами "заманил" Галю к себе в квартиру. Она согласилась лишь потому, что им всё равно вместе нужно было сделать реферат по обществознанию. Да и родители Гали уехали в командировку, а из сестёр Галю, разумеется ни кто не сдаст!

Веня: Проходи, сейчас свет включу. Всё же мы не на солнечной стороне, это плохо.
Галя: Ничего страшного, главное не совсем темно, как в моей комнате.
Веня: Да, согласен.

Веня: Присаживайся( Подождал, когда сядет она и сам сел). Может чай?
Галя: Нет, не нужно, спасибо. Может перейдём к делу?

Веня, пересев к ней на кровать, долго собирался с мыслями, взял Галю за руку. Она на него смотрела с нескрываемым удивлением, наконец решился: Я бы хотел уладить ещё одно дело, для начала...
Галя, продолжая смотреть внимательно на взволнованного юношу: Какое?

Веня: Сегодня вечером мы с братом будем отмечать новоселье, договорились отдельно: он у Павлины и Аксиньи Ивановны с друзьями, а я-здесь со своими... Ты придёшь? Это не поздно совсем... всего лишь в 18:00 начало.
Галя: А кто ещё будет?
Веня, немного смущённо: Ты знаешь, я мало кого здесь знаю... Тебя, Тёму, твоих сестёр и то не всех... Был бы тебе очень благодарен, если бы ты пришла... и не одна...

Галя: Быть может, тогда мы придём втроём: я, Тоня и Божена? Анисья на практике, Женя сдаёт экзамены...
Веня: Буду только рад, если вы придёте вместе. Артём то же придёт , даже дал слово, что материться не будет.(не сдержал улыбку).
Галя то же ответила ему улыбкой: Это хорошо. Ну раз всё обговорили, займёмся рефератом?
Веня: Конечно!

Они сели за стол, Галя достала учебник ,а Веня подвинул табурет и начал доставать из ящиков всё необходимое.
Галя: Напишем черновик, а я потом дома всё напечатаю.

Веня: Что бы я без тебя делал?!( вопрос был риторическим, за то надёжно вогнал девочку в краску).
Галя: Выкрутился бы, куда ж денешься от современной школы...

В квартиру зашла Павлина. И вновь услышала те же голоса, про себя подумала: "Забавно, зачастила молодёжь ...", хмыкнула и позвала Веню.

Павлина: Что вы тут делаете?
Веня, удивлённо похлопав своими синими глазами: Занимаемся.
Павлина: Чем?
Веня: Готовим реферат по обществознанию.
Павина: Предупредил на счёт вечера?
Веня: Да, конечно, всех.
Павлина: Хорошо. Позволишь, пройду к вам?
Веня: Конечно.

Павлина: Привет Галя!
Галя: Здравствуй.(Смущённо ответила и немного съёжилась).
Павлина: Ну что, Веня тебя обо всём предупредил?
Галя: На сколько мне известно, да.
Павлина: Что собираетесь в 6 вечера здесь , а мы там?
Галя: Да , конечно.
Павлина: Ну ладно. Вам на кухне угощение оставлено, проследи.
Галя, улыбнувшись в ответ: Хорошо.
Павлина: Ну , всем пока!
Галя, Веня: До свидания.

Когда Павлина ушла, Галя, потупила взгляд и слегка расстроенно сказала: Интересно, что она обо мне подумала?
Веня: Не волнуйся так, Галочка. Павлина-не твоя мама. Она же понимает, что мы не делаем ничего плохого, потому и доверяет. Так, давай продолжим? Нужно успеть закончить по раньше.
Галя: Да, ты прав, мы же и не начинали. Нужно срочно что-то придумать!
Веня: Тогда вперёд, у нас мало времени.
Полдень... Улица...

В обеденный перерыв Никита зашёл к коллегам, чтоб пригласить на новоселье, заодно и перевезти остатки вещей из общежития в квартиру.
Игорь: Уже всё? Последнее перевозишь?
Никита, смеясь: В данный момент скорее переношу.
Эдуард: Наконец-то!( без особой радости).
Иван: Я пожалуй даже скучать буду. (шутя) Придётся возвращаться с пола на кровать.

Игорь: Во сколько, где, чего?
Никита: В 6 вечера в квартире Павлины и Иши.
Эд: Почему не в твоей новой?
Никита: Там Венька со своими друзьями будет праздовать.
Иван: То же дело! Друг другу мешать не станете.
Никита: Ну да.

Эд: Вот так дела(язвительно) Квартира на тебя оформлена, а в ней Венька будет праздновать, а тебе и места не нашлось.
Никита не понял подкола, а спроста ответил: Так один вечер же, ну и он то же там хозяин отчасти. Да и куда ж его деть, он же брат мне всё таки .
Иван: Да не обращай внимания, Эдик шутит.

Эд, криво ухмыльнувшись: Конечно.
Игорь: Ничего, если я первый приду? У меня же раньше заканчивается рабочий день.
Никита: Конечно! как освободитесь-приходите!
Иван, весело: Конечно!

Пока ребята обсуждали детали празднования, Эдуард сделал шаг в сторону от компании, словно почувствовав себя чужим, лишним, ненужным...Он смотрел на них со стороны, как фильм , в котором сам-зритель и никакого отношения к ним не имеет. Но почему? Он же не терзался совестью из-за мальчика, всё ещё считал себя правым, почему отстранился? Они считали и считают его своим другом, доверяют ему всё, а он? Считает ли до сих пор их своими друзьями?

Никита ушёл с вещами в квартиру, а трое коллег остались. Иван: Эд, ты куда? Собирались же вместе пойти обедать?
Игорь: Может он в аптеку решил заглянуть?(подмигнул Эду)
Эд, почти без эмоций: Ну да, в аптеку.
Игорь: Приводи Валюшу, мы со Златой обязательно придём.
Иван: Я надеюсь, что Маша согласится прийти то же. Во всяком случае, немного рассчитываю на Аню...
Они немного поговорили потом разошлись.

В обеденный перерыв Никита зашёл к коллегам, чтоб пригласить на новоселье, заодно и перевезти остатки вещей из общежития в квартиру.
Игорь: Уже всё? Последнее перевозишь?
Никита, смеясь: В данный момент скорее переношу.
Эдуард: Наконец-то!( без особой радости).
Иван: Я пожалуй даже скучать буду. (шутя) Придётся возвращаться с пола на кровать.

Игорь: Во сколько, где, чего?
Никита: В 6 вечера в квартире Павлины и Иши.
Эд: Почему не в твоей новой?
Никита: Там Венька со своими друзьями будет праздовать.
Иван: То же дело! Друг другу мешать не станете.
Никита: Ну да.

Эд: Вот так дела(язвительно) Квартира на тебя оформлена, а в ней Венька будет праздновать, а тебе и места не нашлось.
Никита не понял подкола, а спроста ответил: Так один вечер же, ну и он то же там хозяин отчасти. Да и куда ж его деть, он же брат мне всё таки .
Иван: Да не обращай внимания, Эдик шутит.

Эд, криво ухмыльнувшись: Конечно.
Игорь: Ничего, если я первый приду? У меня же раньше заканчивается рабочий день.
Никита: Конечно! как освободитесь-приходите!
Иван, весело: Конечно!

Пока ребята обсуждали детали празднования, Эдуард сделал шаг в сторону от компании, словно почувствовав себя чужим, лишним, ненужным...Он смотрел на них со стороны, как фильм , в котором сам-зритель и никакого отношения к ним не имеет. Но почему? Он же не терзался совестью из-за мальчика, всё ещё считал себя правым, почему отстранился? Они считали и считают его своим другом, доверяют ему всё, а он? Считает ли до сих пор их своими друзьями?

Никита ушёл с вещами в квартиру, а трое коллег остались. Иван: Эд, ты куда? Собирались же вместе пойти обедать?
Игорь: Может он в аптеку решил заглянуть?(подмигнул Эду)
Эд, почти без эмоций: Ну да, в аптеку.
Игорь: Приводи Валюшу, мы со Златой обязательно придём.
Иван: Я надеюсь, что Маша согласится прийти то же. Во всяком случае, немного рассчитываю на Аню...
Они немного поговорили потом разошлись.
Вечером перед праздником.

Веня зашёл в квартиру: Добрый вечер. А Вам не будет здесь неудобно? Всё же Вас больше?

Павлина: Ничего страшного, Веня, справимся. Ты своих гостей не пропустишь? Что -то нужно?
Никита: Надо же, мне сегодня то же предложили поменяться, но уж поздно, все со всеми договорились.
Павлина: Кто?
Никита: Да Эдик.

Веня как-то судорожно спросил: Значит, не поменяемся?!
Иша: Нет конечно! Сидите спокойно!

Веня присел рядом с Ишей, немного послушал "взрослых разговоров", осматривая при этом знакомую комнату, проверил, не оставил ли чего и убедившись, что всё забрал ,успокоился.

Веня: Что ж, извините, я пойду.
Никита: Ага, хорошо оторваться.
Павлина, шутя: Ну это скорее нам, а вам, Вень просто желаю приятного праздника.
Иша, подскочив и потискав мальчика: Ведите себя хорошо!( разумеется шутя).

Веня: Спасибо, разумеется, Аксинья Ивановна, я всё понимаю.(и мягко улыбнулся).
Потом попрощался со всеми и ушёл в соседний подъезд.

Веня зашёл в квартиру: Добрый вечер. А Вам не будет здесь неудобно? Всё же Вас больше?

Павлина: Ничего страшного, Веня, справимся. Ты своих гостей не пропустишь? Что -то нужно?
Никита: Надо же, мне сегодня то же предложили поменяться, но уж поздно, все со всеми договорились.
Павлина: Кто?
Никита: Да Эдик.

Веня как-то судорожно спросил: Значит, не поменяемся?!
Иша: Нет конечно! Сидите спокойно!

Веня присел рядом с Ишей, немного послушал "взрослых разговоров", осматривая при этом знакомую комнату, проверил, не оставил ли чего и убедившись, что всё забрал ,успокоился.

Веня: Что ж, извините, я пойду.
Никита: Ага, хорошо оторваться.
Павлина, шутя: Ну это скорее нам, а вам, Вень просто желаю приятного праздника.
Иша, подскочив и потискав мальчика: Ведите себя хорошо!( разумеется шутя).

Веня: Спасибо, разумеется, Аксинья Ивановна, я всё понимаю.(и мягко улыбнулся).
Потом попрощался со всеми и ушёл в соседний подъезд.
В новой квартире...

Веня зашёл в квартиру. Огляделся.

Невольно прижал руку к сердцу. Теперь у него есть свой личный "угол", не нужно будет бояться уйти в школу позже брата и ещё много всяких "+" нашлось сразу.

Он прошёл в свою комнату и стал выкладывать школьные вещи, которые забрал из квартиры Павлины и Иши, а сам продолжал думать. Думал правда не о том, что скоро придут его гости, а о своей комнате спустя столько времени. Да, ей очень далеко до его столичной комнаты, но всё таки это его место!

Тут ему на мобильный поступил звонок-это пришли Галя с сёстрами.

Веня, наскоро , положив телефон в карман, прибрал беспорядок, слишком бросавшийся в глаза и пошёл открывать дверь гостям.
В отличии от взрослых, наша странная молодёжь вела себя тихо и пристойно. Артёму правда было неловко, только сначала, потом он оживился, и по приставал к Божене с расспросами о подружке её сестры-Кларе. Всё таки Тёма сдержал слова и не разу не сказал при девушках ни одного слова матом. Веня его поддержал, тайно конечно, не при девушках, чтоб не смущать.
Компания продержалась не долго, Парни проводили девчат до дома и уже потом разошлись Артём к себе, а Веня- к себе, теперь уже не в общежитие.

Веня зашёл в квартиру. Огляделся.

Невольно прижал руку к сердцу. Теперь у него есть свой личный "угол", не нужно будет бояться уйти в школу позже брата и ещё много всяких "+" нашлось сразу.

Он прошёл в свою комнату и стал выкладывать школьные вещи, которые забрал из квартиры Павлины и Иши, а сам продолжал думать. Думал правда не о том, что скоро придут его гости, а о своей комнате спустя столько времени. Да, ей очень далеко до его столичной комнаты, но всё таки это его место!

Тут ему на мобильный поступил звонок-это пришли Галя с сёстрами.

Веня, наскоро , положив телефон в карман, прибрал беспорядок, слишком бросавшийся в глаза и пошёл открывать дверь гостям.
В отличии от взрослых, наша странная молодёжь вела себя тихо и пристойно. Артёму правда было неловко, только сначала, потом он оживился, и по приставал к Божене с расспросами о подружке её сестры-Кларе. Всё таки Тёма сдержал слова и не разу не сказал при девушках ни одного слова матом. Веня его поддержал, тайно конечно, не при девушках, чтоб не смущать.
Компания продержалась не долго, Парни проводили девчат до дома и уже потом разошлись Артём к себе, а Веня- к себе, теперь уже не в общежитие.
Последний раз редактировалось irashka 09 апр 2021, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Пока Веня был один он открыл свою любимую книгу и углубился в чтение. Гости Никиты, Павлины и Иши разошлись гораздо позже, чем его и у мальчика было достаточно времени, чтоб погрузиться в интересное повествование и позволить сюжету захватить себя целиком.

Внезапно, подросток почувствовал незнакомый запах, и тут же через плечо ему бесцеремонно заглянул Никита. Веня от неожиданности захлопнул книжку.
Но Никита никакой крамолы не заметил: Чего читаешь? Ааа, классика! В школе задали что ль?
Веня, побледнев, нехотя солгал: Да.
Никита: Понятно.

Веня несколько секунд не оборачивался, а брат, как ни в чём не бывало: Эх, я в твои годы "обязаловку" и не читал, не до того было, даже не всё знал, чего задавали.
У Вени гора с плеч долой, он тихо ответил: Ясно...

Никита: Напугал что ль?
Веня, обернулся и незнакомо-строго взглянул на старшего брата: Нет. Только очень неприятно, когда подглядывают! ( чётко и строго без крика и нажима).

Веня негодовал, хоть и старался сдерживать свой голос, но взгляд выдавал его состояние.

Никита попраздновал , давно ему не было так хорошо, и так как ему не хотелось портить остаток вечера он Заявил, что уходи спать и попросил Веню поставить будильник. Юноша кивнул ему в ответ и Никита ушёл в свою комнату.

Тут вене стало стыдно за своё поведение и невыносимо грустно, он тут же пожалел, что так говорил с братом. Никита же не хотел ничего плохого, даже не понял, что Веня читает. Юноша ругал себя как мог(правда, вряд ли матом).

Веня решил помириться, робко заглянул в комнату брата, но тот уже спал, надо же, лёг не раздеваясь и сопел похрапывая...

Юноша вышел так же тихо, как и зашёл. Веня улыбнулся себе с надеждой, что брат быстро уснул, значит, не заметил его тона, может не сильно расстроился? Всё же, мальчик полюбил своего брата и искренне раскаивался своем поведении.

Веня лёг на свою кровать по примеру брата, просто так. поразмышлял и решил для себя, что если Никита всё же вспомнит на утро его поведение, он непременно перед ним извинится!

Ещё немного повспоминал своих гостей и конечно особое внимание мыслям о Гале... ещё, возможно, между делом спросит завтра у брата о странном запахе...

Нет, он не сможет уснуть в школьной одежде как старший брат и не настолько устал, чтоб не раздеться, не свешать одежду на табурет хотя бы... Пока нет шкафа. Он быстро собрался и лёг спать.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С новосельем!!!
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
В первое утро на новом месте...
Когда Вениамин проснулся, он даже растерялся, первые секунды пытался осознать где он. Вскочил, огляделся...Когда пришло осознание , напротив-очень обрадовался. Как же хотелось хоть чуточку понежиться в пастели, ведь не нужно торопиться убежать в школу с братом или даже раньше. Стоп! Никита... Почему он ещё не встал?!

Юноша вскочил и собрался "в секунду". Нужно ещё узнать, почему не встал Никита!

Сначала даже испугался, а вдруг что?! Нет, не нужно поддаваться панике. Веня стал осторожно будить старшего брата. Не помогло, Пришлось немного настойчивей. Он даже немного занервничал. Тут Никита проснулся и сел на кровати, но на столько резко, что мальчик от неожиданности вжался в стену и испуганно на него смотрел.

Никита, схватился за голову и поморщился: праздник не прошёл без последствий, хоть он и не перебрал... Посмотрел на младшего брата и спросил удивлённо: Ты чего?
Веня, испуганно и смущённо: Ничего...
Никита: Который час?
Веня, жалобно и слегка напугано: Скоро восемь, ты сам просил поставить будильник, он позвонил, а ты не просыпался, я только поэтому тебя будил.
Никита: ААА! Ну , спасибо, что разбудил!

Веня: Ты не сердишься на меня?
Никита: Да что ты, Бог с тобой, Правильно всё! Эх, придётся только бежать на работу без завтрака. Ладно, стерпим разок?
Веня, поспешно кивнул головой в знак солидарности и Никита, подбодрив его стал собираться на работу. Младшего брата отпустил вперёд, иначе бы он опаздал в школу.
В первое утро на новом месте...
Когда Вениамин проснулся, он даже растерялся, первые секунды пытался осознать где он. Вскочил, огляделся...Когда пришло осознание , напротив-очень обрадовался. Как же хотелось хоть чуточку понежиться в пастели, ведь не нужно торопиться убежать в школу с братом или даже раньше. Стоп! Никита... Почему он ещё не встал?!

Юноша вскочил и собрался "в секунду". Нужно ещё узнать, почему не встал Никита!

Сначала даже испугался, а вдруг что?! Нет, не нужно поддаваться панике. Веня стал осторожно будить старшего брата. Не помогло, Пришлось немного настойчивей. Он даже немного занервничал. Тут Никита проснулся и сел на кровати, но на столько резко, что мальчик от неожиданности вжался в стену и испуганно на него смотрел.

Никита, схватился за голову и поморщился: праздник не прошёл без последствий, хоть он и не перебрал... Посмотрел на младшего брата и спросил удивлённо: Ты чего?
Веня, испуганно и смущённо: Ничего...
Никита: Который час?
Веня, жалобно и слегка напугано: Скоро восемь, ты сам просил поставить будильник, он позвонил, а ты не просыпался, я только поэтому тебя будил.
Никита: ААА! Ну , спасибо, что разбудил!

Веня: Ты не сердишься на меня?
Никита: Да что ты, Бог с тобой, Правильно всё! Эх, придётся только бежать на работу без завтрака. Ладно, стерпим разок?
Веня, поспешно кивнул головой в знак солидарности и Никита, подбодрив его стал собираться на работу. Младшего брата отпустил вперёд, иначе бы он опаздал в школу.
После школы...

Вениамин вновь пришёл в эту квартиру.

Всё таки он ещё не мог до конца поверить, что это его место и ни кто его отсюда не выгонит, не будет придираться и гонять как щенка, но верить очень хотелось, вернее осознать что всё так и есть.

Проделав нетрудный путь от двери до кровати в своей новой комнате, Веня принялся разбирать рюкзак. При этом постоянно оглядывая всё вокруг и наслаждаясь каждым моментом. Какое же удовольствие он находил во всём этом! Раскладывая учебники по ящикам стола, оглядываясь на дверь, это всё простые предметы, такие обычные в жизни каждого человека, если они всегда нас окружают... А это юное создание оценивало их иначе. Что значит обретать вновь, когда всё было потеряно почти на год. На секунду Ему вспомнилась его комната в частном доме в Москве. Да они ездят туда с Братом время от времени, но она теперь скорее нечто существующее само по себе, словно дверь в прошлое, в которое к тому же, было немного боязно заглядывать. А здесь теперь его настоящее и будущее... Пока...

Веня наконец опустошил свою сумку и положил её в уголок. Завтра выходной и уроков почти не задали... Правила по русскому и стихи на английском было решено повторить в воскресенье перед учёбой, а сейчас, доделал некоторые задания, которые он начал писать в перемену. Странно, даже не хотелось выходить в интернет! Хотя сейчас там возможно кто-то и был онлайн, кроме Гали. Она заранее предупредила, что сможет появиться только позже вечером, только ради неё он мог бы сейчас туда зайти, а если её нет-то незачем.

Вениамин вновь пришёл в эту квартиру.

Всё таки он ещё не мог до конца поверить, что это его место и ни кто его отсюда не выгонит, не будет придираться и гонять как щенка, но верить очень хотелось, вернее осознать что всё так и есть.

Проделав нетрудный путь от двери до кровати в своей новой комнате, Веня принялся разбирать рюкзак. При этом постоянно оглядывая всё вокруг и наслаждаясь каждым моментом. Какое же удовольствие он находил во всём этом! Раскладывая учебники по ящикам стола, оглядываясь на дверь, это всё простые предметы, такие обычные в жизни каждого человека, если они всегда нас окружают... А это юное создание оценивало их иначе. Что значит обретать вновь, когда всё было потеряно почти на год. На секунду Ему вспомнилась его комната в частном доме в Москве. Да они ездят туда с Братом время от времени, но она теперь скорее нечто существующее само по себе, словно дверь в прошлое, в которое к тому же, было немного боязно заглядывать. А здесь теперь его настоящее и будущее... Пока...

Веня наконец опустошил свою сумку и положил её в уголок. Завтра выходной и уроков почти не задали... Правила по русскому и стихи на английском было решено повторить в воскресенье перед учёбой, а сейчас, доделал некоторые задания, которые он начал писать в перемену. Странно, даже не хотелось выходить в интернет! Хотя сейчас там возможно кто-то и был онлайн, кроме Гали. Она заранее предупредила, что сможет появиться только позже вечером, только ради неё он мог бы сейчас туда зайти, а если её нет-то незачем.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня не было своей комнаты, но всегда очень хотелось, потому я очень рада за Веню.

После уроков, прилёг на кровать. Миллионы мыслей приходили ему в голову, множество фантазий будили воображение, и он отдавался им полностью, благо, были и время и возможность...

Отсутствие подушки ему совершенно не мешало ни размышлять, ни фантазировать.

Потом пришла в голову мысль почитать, пока никого нет... Юноша открыл книгу и углубился в чтение...

Тишина и ни что не отвлекает.
Nasty писал(а):Источник цитаты У меня не было своей комнаты, но всегда очень хотелось, потому я очень рада за Веню.
Поклон от Вени. Ему очень приятно, что за него рады.
А в это время в квартире Павлины и Иши...

Никита как раз пришёл пообедать. Но Брата тут не нашёл: Странно, что он до сих пор не пришёл(он глубоко вдохнул и устремив взгляд вверх сказал это, адресуя младшему брату).Ну я тебе покажу, если опять куда вляпался!
Иша: Да ладно тебе, Никит, может его ещё из школы не отпустили?
Никита: А предупредить не судьба?!
Павлина: Я схожу в вашу квартиру, проверю, может он решил там оставить учебники и скоро придёт?
Иша: Ну сходи.
Никите эта затея не очень понравилась, но он не возражал.
Павлина отправилась в соседний подъезд.

Павлина зашла в квартиру без труда, дверь была не заперта. На всякий случай она решила пройти тихо.

Тихо постучалась комнату Вени, но ей ни кто не ответил, заглянула и на своё счастье увидела его там живым и невредимым. Юноша на столько увлёкся повествованием, что не слышал ничего и отреагировал только тогда, когда девушка его тихо позвала.

Веня вскочил как ошпаренный, с тихим :Ой!
Павлина: Прости, я не хотела тебя так пугать, даже стучалась... Просто подумала, что тебя нет в комнате.
Веня, смущаясь опустил глаза: Простите, а я не заметил сразу(выговорил он , еле-слышно).

Он убрал книгу, расправил покрывало и пригласил её жестом присесть на кровать. Павлина приняла приглашение и начала осторожно, словно боясь спугнуть робкую птичку: Веня, мы ждали тебя на обед, почему ты не пришёл?
Веня, краснея: Я хотел оставить книги, ну и заодно сделал уроки... А потом...
Павлина: Ничего, бывает( она дружелюбно улыбнулась ему, тут почему-то подумалось, что наступил подходящий момент для одного важного разговора, вдохнув побольше воздуха , начала). Веня, могу я тебя спросить?

Никита как раз пришёл пообедать. Но Брата тут не нашёл: Странно, что он до сих пор не пришёл(он глубоко вдохнул и устремив взгляд вверх сказал это, адресуя младшему брату).Ну я тебе покажу, если опять куда вляпался!
Иша: Да ладно тебе, Никит, может его ещё из школы не отпустили?
Никита: А предупредить не судьба?!
Павлина: Я схожу в вашу квартиру, проверю, может он решил там оставить учебники и скоро придёт?
Иша: Ну сходи.
Никите эта затея не очень понравилась, но он не возражал.
Павлина отправилась в соседний подъезд.

Павлина зашла в квартиру без труда, дверь была не заперта. На всякий случай она решила пройти тихо.

Тихо постучалась комнату Вени, но ей ни кто не ответил, заглянула и на своё счастье увидела его там живым и невредимым. Юноша на столько увлёкся повествованием, что не слышал ничего и отреагировал только тогда, когда девушка его тихо позвала.

Веня вскочил как ошпаренный, с тихим :Ой!
Павлина: Прости, я не хотела тебя так пугать, даже стучалась... Просто подумала, что тебя нет в комнате.
Веня, смущаясь опустил глаза: Простите, а я не заметил сразу(выговорил он , еле-слышно).

Он убрал книгу, расправил покрывало и пригласил её жестом присесть на кровать. Павлина приняла приглашение и начала осторожно, словно боясь спугнуть робкую птичку: Веня, мы ждали тебя на обед, почему ты не пришёл?
Веня, краснея: Я хотел оставить книги, ну и заодно сделал уроки... А потом...
Павлина: Ничего, бывает( она дружелюбно улыбнулась ему, тут почему-то подумалось, что наступил подходящий момент для одного важного разговора, вдохнув побольше воздуха , начала). Веня, могу я тебя спросить?

Веня: Да, конечно, я слушаю. ( смотрел на неё открытым взглядом , полным внимания).
Павлина, немного отвела взгляд в сторону, словно опасаясь чего-то, спросила странно-робко, кажется эта робость была здесь совершенно неуместна: Как ты относишься к тому, что мы с Никитой скоро поженимся?

Вене этот вопрос показался действительно странным, неуместным и отчасти бессмысленным, он отвел взгляд в сторону, не зная как подобрать слова да и что он мог вообще ответить? Ему всегда казалось, что этот вопрос давно решён и он не имеет право принимать участие в его обсуждении. Однако, собеседница ждала ответ, ответ, судя по её взгляду полному надежды, положительный. Да он и не против был дать ей такой ответ, вовсе нет. Но как правильно выразиться-это было самым трудным сейчас для юноши. Он помолчал немного потом всё таки ответил предельно честно и по возможности вежливо, больше всего боялся переборщить либо с честностью, либо с вежливостью: Откровенно говоря. меня удивил Ваш вопрос...(начал он немного смущённо). Простите, что заставил Вас ждать с ответом, я растерялся, не думал, что моё мнение может иметь какое-то решающее значение в этом деле. Но если так, то я конечно не против . Вы мне очень нравитесь( покраснел как рак), не подумайте, я не конкурент своему брату, Вы мне приятны как человек ...не чужой человек уже... И даже если что... Не дай Бог! Я не хочу Вас терять ...
Павлина выслушала его , конечно ей было приятно, что и говорить, но ещё приятней было видеть искренность во взгляде, речь подростка была честной, привычно вежливой, но и такой "тёплой"...Она улыбнулась ему, отвечая теплоте его взгляда таким же теплом .

Павлина сказала тихо и мягко: Спасибо .
А подросток, в доказательство своих слов, прильнул к ней как котёнок.

Девушка удивилась, но не растерялась, всё таки она понимала, что ему очень не хватает мамы и детство его закончилось вовсе не в 12-13 лет, а в 15 резко , окончательно и бесповоротно.

Павлина обняла Веню, он не сопротивлялся и обнял её в ответ, практически ластясь к ней. Она , пользуясь подходящим моментом, мягко сказала: Только одно нам мешает...

Мальчик отстранился от неё и удивленно по-детски спросил: Что же?!
Павлина, продолжая всё так же мягко: Обращение на "Вы".
Веня, чуть смущаясь: Но ... Это же из уважения. Словно спрашивая.
Павлина: Мы же почти родственники, а разве родственники обращаются друг к другу на "Вы"?
Веня: Нет.(Опустил глаза, чувствуя себя почему-то виноватым).
Павлина, желая залатать случайную "брешь" в доверительной беседе: Понимаешь, мы с тобой сначала плохо знали друг друга, поэтому такое обращение было уместно, только всё меняется, понимаешь?
Веня: Да, понимаю.
Павлина: Когда мы станем родственниками официально, будет странно, если ты будешь обращаться ко мне на "вы", Все подумают, что тебе с нами плохо...
Веня: Немного напугано: Тогда меня отдадут в детдом?!
Павлина: Ну, надеюсь , до этого не дойдёт, просто будет очень странно...
Веня: Хорошо, я всё понял. Когда вы с братом поженитесь, я буду обращаться к Вам на "ты".
Павлина: Лучше начать раньше.
Веня , растерянно и смущённо: А разве можно?!
Павлина: Конечно! Даже нужно. ишу , понятное дело, продолжай так, как она велела, но она и не родственница тебе, а меня- на ты и по имени, ведь по сути я тебе буду как старшая сестра.
Веня, улыбнулся, взглянув ей в глаза: Хорошо.
Веня: Я могу называть пока Вас... ой... тебя по имени, только наедине? Просто мне нужно привыкнуть.(Спросил, доверчиво глядя ей в глаза).
Павлина: Конечно можешь!
Веня, с улыбкой: Спасибо!

скоре они уже заболтались как старые друзья. Юноша и не ожидал, что со взрослыми можно говорить так легко и запросто. А Павлине было приятно знать, что с этой стороны у неё в будущем проблем не будет. Что ж, в будущем и посмотрим, была ли она права.
Вскоре она первая спохватилась: Ох, нас же ждут ! да и ты голодный, пойдём, хоть поешь, пока Вам тут ничего не установили ...

Павлина, встав с кровати: Пойдём сейчас, пока и меня Никита не хватился?
Веня: Да, сейчас.

Веня посмотрел ей в след и вскоре они вместе входили в соседний подъезд.
КОНЕЦ.
Павлина: Конечно можешь!
Веня, с улыбкой: Спасибо!

скоре они уже заболтались как старые друзья. Юноша и не ожидал, что со взрослыми можно говорить так легко и запросто. А Павлине было приятно знать, что с этой стороны у неё в будущем проблем не будет. Что ж, в будущем и посмотрим, была ли она права.
Вскоре она первая спохватилась: Ох, нас же ждут ! да и ты голодный, пойдём, хоть поешь, пока Вам тут ничего не установили ...

Павлина, встав с кровати: Пойдём сейчас, пока и меня Никита не хватился?
Веня: Да, сейчас.

Веня посмотрел ей в след и вскоре они вместе входили в соседний подъезд.
КОНЕЦ.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я мужу временами вы-каю и ни чего страшного, а мой муж вообще со всеми на вы, кроме меня после того как сделал предложение.irashka писал(а):Источник цитаты Павлина, продолжая всё так же мягко: Обращение на "Вы".
Веня, чуть смущаясь: Но ... Это же из уважения. Словно спрашивая.
Павлина: Мы же почти родственники, а разве родственники обращаются друг к другу на "Вы"?
Ну если Павлине будет проще на ты, то ладно.
А как на счет близко- родственных отношений? К маме, сестрам, братьям двоюродным , троюродным, то же на Вы? 
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Ребят с новосельем! Хорошо они его отметили.
Я очень рада, что у Вени появилась своя комната. Мне лет до 14 приходилось делить комнату с сестрой, а потом ещё несколько лет с родителями зал приходилось делить. Только к 20 годам у меня появилась своя комната. Так что я очень рада за Веню! А Павлину уже давно пора называть на "Ты". Она ему, всё-таки, не чужая.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Родного брата на ты, в двоюродную сестру тоже вроде на ты, потому как их он старше.
А моим подружкам вы-кает.
Моей маме, крёстному, его маме, отцу и тёте вы-кает.
А моим подружкам вы-кает.
Моей маме, крёстному, его маме, отцу и тёте вы-кает.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»