Жаль, его радость ни кто не разделил, видимо он один не учёл важный момент. Павина и Веня отмалчивались глядя по сторонам.
Никита вывел их из состояния транса несколько нервно : Что не так?( в его голосе чувствовалось раздражение).
Веня попытался объяснить, но у него это плохо получилось: Высоко, и говорят здесь холодно...
Никита: Ты вроде спокойно на 3 этаж поднимаешься? Ну будет тебе разминка вот и всё. Или ногу свою жалеешь?
Павлина, видя, что дело пошло не туда высказала всё как есть: Никит, не стоит останавливаться на одной квартире.
Никита: А ты видишь море объявлений?( с сарказмом).
Павлина продолжила спокойно, не глядя на его вопрос с подколом: Нет, не вижу, однако и не вижу необходимости селиться в такой квартире, кроме тебя она никому не понравилась, уж извини, но чем она тебе так приглянулась? Здесь мало места, можно поставить минимум мебели, кухня такая, что не протиснуться, про санузел, я промолчу, ты сам понимаешь.

Никита: Что-то вы избалованы слишком.
Павлина: Вот, Тут самое интересное! У Вас с сестрой была" двушка", значит вы спали в разных комнатах! Да вы с пацанами можете хоть в десятером одну комнату снимать, и в "однушке" я живу с Ишей, а она того же пола что и я, чуешь разницу?
Никита ничего не ответил, действительно поняв наконец то, чего ему пыталась донести его невеста.
А Веня всё это время стоял и молчал, понимая глупость своего высказывания и заодно вспомнил одну фразу, которую он слышал в школе" век живи-век учись!".

Молодые люди ушли, хозяева квартиры закрыли за ними дверь. Когда они подошли к своему подъезду, Никита спросил уже шутя и немного сконфуженно: Небось рады, что победили меня?
Павлина: Чтоб победить надо воевать, мы с тобой не воевали, а просто уберегли от необдуманного поступка, да , Вень?
Веня ответил тихо и робко: Да.

[/url]