Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

SweetZu: My Déjà Vu

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
nimfa28
Мир кукол зовет...

Re: SweetZu: My Déjà Vu

Сообщение nimfa28 » 23 июл 2016, 15:22

Светочка, мне очень понравилось продолжение истории, оно получилось таким таинственным и романтичным, навевающим размышления... И целых два новых образа! Эвочка в своём ночном одеянии мила и нежна и так невинна и прекрасна! А призрак вообще... Слов не найти, как она меня очаровала! И я безумно рада, что тебе удалось купить свою большую хотелочку - поздравляю!!! :D В истории было трудновато рассмотреть, и я сначала подумала, что это One more time (которую я обожаю и хотела бы у себя поселить), а оказалось ещё лучше - твоя воплощенная мечта). Наряд у Эдвины бесподобный, я в восторге ото всего в нём, особенно долго лиф разглядывала и не могла понять, как ты так красиво сделала, вырезала по рисунку? И до чего же естественно и прелестно ниспадают с головы складки её мантильи. Ободочек, который её удерживает, смотрится аккуратно и добавляет холодному образу чуточку тепла, жизни, но при этом совершенно органично вписывается в образ. И мне очень нравится, как выглядит мэйк куколки в сочетании с цветами наряда и волос. Волосы, кстати, красивые, люблю длинные, особенно у Эв. :wink:
Ой, моё сообщение начало 100-ю страничку!)) Поздравляю с таким юбилеем! :D
Последний раз редактировалось nimfa28 23 июл 2016, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 23 июл 2016, 15:22

ОМГ! Прекрасная кукла и восхитительный образ! Аутфит прекрасный, очень нравится, как поблескивает кружево. Браво мастеру в очередной раз!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 июл 2016, 15:42

Lenusya, Ленусечка, спасибо большое! :P Я старалась не переборщить с серым, чтобы была лишь дымчатость в образе.
Эта девушка выстрелила своими глазищами мне прям в сердце. Сейчас стоит посреди комнаты, а мы с мужем любуемся. :mrgreen:

nimfa28, Галочка, спасибо огромное! Я рада, что тебе все понравилось.
Эвочка, да тоже в новом наряде. Это видимо ей тетушка тоже подкинула :wink: Эту красотку все любят даже куклы ее же линейки :lol: Мой кот из всех выбрал ее. И поэтому приходится ставить Эвочку повыше. Он на нее вот так смотрит постоянно. :roll:
Изображение
Спасибо за поздравления с 100-й страничкой))) Точно, юбилейная :P
Призрачная Эдвина красива неимоверно. Но ее оказалось очень сложно фотографировать. Но Танечка меня предупреждала и, конечно, это меня не сильно заботит, сделаю хоть миллион кадров, лишь бы заснять красоту. Да, мне тоже кажется в этом образе она смахивает на One more time :lol:
По поводу, как шился наряд, сейчас расскажу в следующем посте. Я рада, что понравился, спасибо огромное!

chumka, Вика, спасибо большое! От тебя услышать такие слова для меня очень ценно. У меня в закладках висит первая страничка твоей темы и я постоянно просматриваю фото твоих красавиц. А уж сколько стырела :oops: Поэтому, ты понимаешь, как твоя оценка важна для меня. Спасибо еще раз. :P

Ниже показываю для любителей кройки и шитья историю создания наряда Эдвины. :wink:
Последний раз редактировалось SweetZu 23 июл 2016, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 июл 2016, 15:44

Изображение Изображение
Собрать образ целиком для меня оказалось сложно. Ушел не один день. :roll:
Решила отталкиваться от парика с отливом пепла, который на мой взгляд был идеальным для призрака, и серых глаз.
Т.к. моя Эвина дама из далекого прошлого, то платье мне хотелось для нее чуточку винтажное. Отсюда и возникла мысль - использовать кружево, но не чисто белого цвета, а с отливом серого. Я вспомнила о новогоднем платье Джо, вот оно
Скрытый контент: показать
Изображение

и схватив оставшийся кусочек, помчалась в любимый магазин тканей. Но такого кружева уже не было( Так же, не было ничего винтажного. Мой образ призрака начал меркнуть. Но хозяйка пообещала поискать и заказать, если найдет.
Неделю я мучилась, пытаясь найти замену уже придуманному призрачному образу. И вдруг, звонок : "Светлана, ваше кружево приехало". Прыг-прыг от счастья. Через несколько минут я уже в магазине и расплачиваюсь за товар.
Белое с отливом пепла кружево было идеально для моей идеи фикс. Вдобавок, присутствовал серебристый люрекс. Легкий металлический блеск которого сочетался бы с крестиком и венком на голове Эдвины.
И вот, я приступила к процессу.
В самом начале, я сшила бюстье из простого белого хлопка, а затем выбирая участки, вырезала кружево и нашивала его в ручную. Итог порадовал - абсолютно не заметна пришивная строчка, как литое. Тут я еще раз порадовалась, что нашла нужное кружево. Его тонкая фактура (причем, не сыплется) красиво ложится поверх ткани.
С юбкой было легче. Просто собрала и пристрочила.
А вот дальше, вопрос стоял в мантии. Тут тоже затянулось время. Хотелось чего-то особенного. Я перебрала множество фото Эважелин в мантиях. Поразмыслив о существовании моей Эвины, решение пришло само. Она кто? Призрак. Существует в потустороннем мире и только иногда появляется в нашем. Почему она здесь не останется? Потому, что ее мир ее не отпускает.
Я купила белый шифон (именно чисто белый, чтобы оттенял платье, а не сливался с ним) и одев ткань на голову Эдвины, закрепила на рукавах струящимися лентами. В завязанных лентах на запястьях, я и увидела "оковы потустороннего мира", которые не отпускают девушку :mrgreen:
Вот такая печальная идея)))

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Мантия закреплена веночком. Сделан он тем же способом, что и ледяная змейка на шее Эвочки.

Изображение

Еще добавились розочки на платье. Вышивала сама, серыми и белыми лентами. Не скажу, что понравился сей процесс. Все-таки нитками я люблю больше вышивать.

Изображение Изображение

Вот так , поближе, смотрится лиф платья и "оковы потустороннего мира".

Изображение Изображение

Ну и крестик, важный атрибут)

Изображение

Вот такой он, призрак Эдвины. :mrgreen:

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Anuty
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Anuty » 23 июл 2016, 16:39

SweetZu, какой восхитительный наряд! Разглядывала долго детали - лиф сшит потрясающе просто!! Мастерство на высшем уровне! Очень вдохновляющий образ! Интересно на 1/6 получится?))

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 июл 2016, 17:19

Anuty, добро пожаловать!
Спасибо большое! :P Рада, что заглянули.
На 1/6 не могу сказать, думаю понадобится более мелкая фактура кружева. И еще формы соответствующие)
Либо можно лиф без выреза сделать. В любом случае, надо пробовать :wink:

SOVA1309
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SOVA1309 » 23 июл 2016, 18:44

Светааа...!!! Красотища!! :P :P Увидела "в контакте",прибежала сюда за подробностями...
Просто сначала не поверила что это ты сшила :shock: Великолепная работа над образом..Как потрясно сделан лиф,и не подумаешь что кружево нашито и по частям ..Я ещё на венке остановилась..Очень понравилось! :D
По предыдущему наряду:очень понравился цвет,колье-так изящно лежит на шейке..
Ты вообще изумительно "чувствуешь" и одеваешь этих дев! :P
Поздравляю с сотой страничкой :)
Последний раз редактировалось SOVA1309 23 июл 2016, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 июл 2016, 19:00

Машенька, мне приятно вдвойне, что и тут и в Контакте ты оценила Призрака. Спасибо большое!!! :P
Ага, это я ваяю образы. Как придумаю что-нибудь, потом бегаю по потолку, ибо не знаю, как осуществить.
Веночек такой очень легкий, главное проволоку для бисера купить, она кстати разных цветов бывает, что очень удобно.
Эти девушки меня вдохновляют неимоверно. Хочется не переставая шить. Но сейчас они отошли в сторонку, уступив голому мужчине :mrgreen: Тружусь над его образом.
Спасибо за поздравление с 100-й страничкой! :P
Все, наверное, удивляются и я тоже, как быстро то набежало. :lol:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 июл 2016, 19:39

Девочки,
Серенада может быть очень красивой и мистической, как у Тани Gineura

Изображение Изображение
больше фото тут http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=3371507#p3371507

Метаморфозной, как мой Призрак

Изображение

Но еще и такой, немножко страшной Изображение

Изображение Изображение
Фото взяла отсюда http://picssr.com/photos/97882378@N05/interesting/page3?nsid=97882378@N05

Вот насколько она многогранная. Можно под себя создать образ. :P
Я бы еще одну купила, но уже фулсетом. Эх, денежка :roll:

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 23 июл 2016, 19:47

Светуль, ты - швейный талантище!!! Невероятно красивый наряд для призрака! Все настолько продумано (я просто зависла над оковами и их символичностью), аккуратно и в едином ключе подобрано, что просто слов нет! Покрывало - шикарный штрих, благодаря которому твоя красавица получила особую глубину и мистичность. Я в восторге!

Знаешь, твой образ ни на йоту не уступает родному. Мне даже кажется, что твоя куколка, получив более темный паричок и наряд в тонах посветлее, намного выразительней задуманного Тоннером образа. Честно! :D

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 июл 2016, 20:03

Леночка, спасибо большое! :oops: Обещаю стараться и дальше)
Я рада, что у меня получилось с образом и его символичностью. Передать смысл и не утратить при этом красоты куклы было основной задачей. :lol: Призраки они такие, не всегда красивы :mrgreen:
От родного Тоннеровского образа я прям балдею. Его легкость, дымчатость меня покорили навечно. Девушка прям парит.
А еще сильно понравилось, как драпирован верх платья, ну и утонченная вышивка тоже. Вообщем, образ как по мне идеальный.Изображение

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 23 июл 2016, 23:25

SweetZu, Изображение поздравляю с 100-ой страничкой! Желаю продолжать в том же духе! Пусть хобби приносит много радости, а твои любимцы удачу!

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 24 июл 2016, 00:07

Света, аутфит Эдвины - просто мистика какая-то! Под стать своей мистической хозяйке! Такое красивое платье! Столько труда, столько терпения в него вложено, а главное, это же надо еще придумать! Красота да и только!
На шестой фотографии из сообщения об аутфите Эдвина мне напомнила Паночку из Вия...

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 24 июл 2016, 00:49

Светочка, какая смешная картинка с кисой), надо же, даже кот оценил Эвину красоту :lol: . Ага, значит, я угадала с лифом), вот только, сколько ни разглядываю, не могу узреть эти кусочки, кажется, что он там один, вот это мастерство! Ну, твоя Эдвина + её аутфит - это просто бомба, до сих пор в себя прийти не могу)).

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 24 июл 2016, 01:02

SweetZu, продолжение истории очень атмосферное и мистическое. Как раз сейчас ночью его прочитала. :) Можно было бы, наверное, больше ночных картинок из интернета поднабросать для большей образности. Да, сны, иногда бывают очень реалистичными... Эдвина - самая Эвистая Эва. Настоящий призрак или вампир. Я так понимаю ты этого эффекта и хотела. :) Сыграла она хорошо, от ее взгляда будто веяло холодком. :) Твой аутфит - в самую точку. Ткань подобрана бесподобно, оттенок именно тот. Белый - но припыленный, в серый. Добавляет необходимую неряшливость. Чокер и лоскуты на руках - тоже очень дополняют. А то у тебя был бы слишком аккуратный аутфит для призрака. :) Венок мне очень понравился.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 24 июл 2016, 08:31

QueenAfina, спасибо большое за поздравление с 100-й страничкой! :P Это самое любимое хобби уже стало неотъемлемой частью моей жизни. :mrgreen:
Муж, когда понял. что у меня с этим хобии все серьезно, выдал : "Пропал Калабуховский дом".
Я рада, что эта часть истории тебе понравилась. Больше атмосферных фото можно было, но автор не додумался :mrgreen:
Эдвину я хотела видеть именно призраком. Холодным, со своей быть может ужасной тайной и какой-то миссией, и даже немного грустной. Причем страстно этого хотела, поэтому видимо она и получилась. Вампиром она на фото смотрится, потому как ярче, в жизни куколка мягче.
Аккуратный аутфит для призраков конечно не то. Я понимала это, поэтому покрывало и струящиеся ленты сыграли основную роль. Убрать их и получится просто красивая дева. Хотя пепельные волосы и глазки выдают :lol:
Эдвину я такой видела. А вот если, когда-нибудь, удастся еще раз создавать призрачный образ, то решила использовать только шифон. А элементами платья будут угловастые лоскуты, имитирующие обрывки ткани. Это будет выглядеть немного попроще наверное, но зато точно по-призрачному) И цвет тогда попыталась бы сама создать - сизый такой. Уже в тырнете нашла как красить шифончик. :wink:
Ой, чокер) Тут я тоже повозилась. Вышила их несколько и все не то. Хотелось раскрытую розу, а получалси все время бутончик. Слепила из последних сил.
Спасибо большое, я рада, что этот образ тебе понравился!

Alienor, Олечка, спасибо тебе большое! Я рада, что ты заглянула и тебе понравилась Эдвина. :P
На шестой фотографии из сообщения об аутфите Эдвина мне напомнила Паночку из Вия...

Ты это фото имеешь ввиду?
Изображение
А ведь точно! Представить только, я ж даже в мыслях не держала, когда фотографировала, а как оказалось :lol:
Сейчас порылась в интернете и нашла вот эти фото
Изображение Изображение
Это ее движения рук! Спасибо за интересную подсказку. :P
Вот так, смотрим фильмы и не подозреваем, что образы остаются у нас в подсознании навсегда)))
Последний раз редактировалось SweetZu 24 июл 2016, 09:05, всего редактировалось 3 раза.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 24 июл 2016, 08:40

nimfa28, Галочка, спасибо тебе пребольшое! :P
Аутфитом теперь сама не могу нарадоваться. Хорошо, что все сложилось удачно.
Главное, подобрать было идеальное кружево. Могу описать какое оно. :wink:
Основа сеть, а значит тонкое. При этом еще и стрейчевое, это очень удобно при сшивании деталей. Под грудью стык в стык сшито и ничего не заметно, вообще. Когда шила не только поверх ткани пришивала, но еще и к друг другу детальки соединяла. За счет стрейчевости это легко.
На фото попыталась подвести края.
Изображение
Самое легкое это было пришить детальки поверх. На пузике это хорошо видно. :wink:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 24 июл 2016, 15:42

Светик, я в полном , даже неадекватном восторге!!! :D
Новенькая просто чума! Я тоже обожаю эту Эву еще с Танечкиной темы, она нереальная красавица, и для меня самая Эвистая Эва :mrgreen:
Если первая твоя Эвочка, и моя тоже - они не совсем типичные, то эта 100% самая мистическая, загадочная и невероятно красивая... Я в полном восторге, что она у тебя появилась, тем более так непросто. Наверное, и правда - если очень сильно чего-то хотеть, то все получится, даже невозможное! Сколько перепетий ты с ней прошла!
Светочка, ты нисколечко не жалей ( да ты и не жалеешь, по-моему :) ), что ты купила ее нюд и без паричка, ты подобрала шикарнейший парик. Не знаю, откуда он, но он едва ли не лучше родного, настолько хорош. Я не могла оторвать взгляд от волны этих пепельных волос - как они лежат, это бесподобно!
Вообще, отбраз твой сразил наповал! Честное слово, Свет, мы с Аленой сидели раскрыв рот, наверное час, не меньше, крутили туда-сюда фотографии... Мы обалдели!
Светочка, тебе очень все удается с Эвами, но это твоя лучшая работа, тем более такая сложная, ведь еще и парик пришлось подбирать.
Кстати, фотографии тоже, как никогда, хороши! Видимо, вдохновение посетило тебя прочно и надолго :P , чему мы очень рады)))
Алена мне говорит - я тебе дам список вопросов по наряду к Свете))) Но потом ты все показала и рассказал, огромное тебе спасибо! Такой сложный аутфит разобрала подетально, конечно, стало понятнее, но здесь еще золотые руки нужны - работа с кружевом очень тонкая, вышивка лентами - просто браво (знаю, что это такое, сложно!!!), шифон - мама дорогая, все обработано!!! Украшение на шею, веночек на голову - Свет, все просто блестяще подобрано и выполнено.
Конечно, придумка с завязками на запястьях меня просто покорила - это ооооочень здорово!!!
Светуль, меня поразило, что ты говоришь - чисто белый шифон... На моем компе это 100% цвет лаванды, безумно красиво, и я , если честно, не могу представить здесь белый!
У меня видно, как сочетание серебристого и лаванды, и это безумно красиво!!! Реально, глаз не оторвать...
Оххх, как же мне она нравится, не могу, Свет, весь свой восторг выразить :oops:
Светуль, теперь история))) Боже, как все захватывающе!!! Я боюсь призраков :( Я от страха аж похолодела, когда читала. Бедная Эвочка!!! Такая жуть... И ведь, я так понимаю, это не последняя встреча с призраком, наверняка все еще впереди. Но надеюсь, что это хороший призрак))) Не может такая красавица быть злой и жестокой!
И конечно, наверняка ты купила такую роскошную куклу не для одного эпизода. Так что буду очень ждать развития событий, как и всегда :)
Весь день у меня образ перед глазами - как это крсиво!!!
Но фото из инета реально жуткое... Хотя и очень красивое!
А ты правда еще одну такую же хотела бы? А на какую роль? Какой образ?
Светочка, насчет товей первой Эвочки я полностью с тобой согласна - ей все подходит, она такая чудесная! Ее наряжать, мне кажется, просто именно в этом смысле, что все ей подходит. А Элизабет - тут совсем другое дело, но ты прекрасно чувствуешь и ее стиль и образ.
Вообще, Свет, мне кажется, что эту линейку Тоннер выпустил для тебя, правда-правда :) Я не видела еще настолько интересных и точных образов, хотя сотни фото постоянно пересматриваю. Восхищаюсь твоим чутьем, вкусом!
Свет, мы тебя поздравляем с Аленой с "сотней"! :P Иххха - вот она и наступила)))
Желаем вдохновения нескончаемого, желания творить и писать! Твоя темка одна из любимейших, конечно)))
Твоя темка, как старинная книга, полная тайн, прекрасных иллюстраций и оживших картинок:
Скрытый контент: показать
Изображение

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 24 июл 2016, 17:47

Танечка, я даже не знаю, с чего начать благодарить. :P Спасибо огромное и тебе и Аленке за такую высокую оценку моего труда! Читала и реально краснела.
Ты права, мечты сбываются, главное очень хотеть! В моем случае именно так и случилось, сошлись звезды) :P
Образ ваяла постепенно, надеясь, что в итоге, будет все гармонично. Ты говоришь, у тебя лавандой покрывало смотрится? Ой, как интересно. :shock: Представляю, какой классный оттенок, такой просто так не найдешь, только искусственно создать можно попробовать - покрасить слегка ткань. :wink: Я, кстати, как-нибудь попробую, уж очень не хватает мне в продаже дымчатых и сизых оттенков, а для Эв они самое то.

Теперь о паричке. Конечно, Я совершенно не жалею, что куколка приехала ко мне нюд. С паричком сложностей не было, заказала бждешный. Таких размеров на бжд нет, и я взяла чуточку больше. Решив по приезду его подогнать. Но сел он замечательно, даже не заметно, что чуть больше, нижняя сеточка хорошо держится на голове. Только если рукой брать за голову, вот тогда немножко ощущается. Сам волос плотнее тоннеровского, но очень красивый.

Танюш, ты спрашиваешь, купила бы я еще одну Серенаду? Фулсетом однозначно, были бы денежки. :mrgreen: Если ее паричок по качеству, знающие люди говорят, не очень, то зато от аутфита я балдю прям. :P Вот он, мистичный винтаж! Кружево, вышивка, тонкая гофрированная ткань, а главное, все в нужном цвете.

Иду дальше) В истории Эвы будут еще персонажи, но у меня в голове столько образов, и все хочется воплотить, а они не вписываются в историю.
Жаль не возможно эти образы применить на одних и тех же куклах. Для того, чтобы задуманный образ раскрылся полностью, нужна кукла с нужным мейком и париком, тогда все будет здорово получаться, вот как с Призраком. Поэтому, опять же, исходя из возможностей, буду искать куколки нюд и воплощать задуманное. Уже сейчас у меня три задумки, которые будут отличаться от всех предыдущих.

Об истории. Призраков я тоже боюсь, хотя уже и большая тетя. :mrgreen: Но моя любименькая Эдвина не страшная совершенно. Она красивая, и даже добрая. Эва ее испугалась конечно, тут любого столбняк схватит. Потом они еще не раз встретятся. И Эва разберется, чей это призрак. :P

Тань, Эву я считаю более миленькой и юной. А Элизабет и Эдвина дамы реально старше. Поэтому, наряжать хотелось бы всех. Но я такая зараза, уже сейчас начинаю мандражировать. :roll: Если часто переодевать кукол, то рано или поздно шарниры ослабнут, я это уже по Джо знаю. Поэтому, чаще решила наряжать Эву. Она, как никак первая) А вот Эдвину вообще не хочу больше трогать. Пусть так останется. Я еще не видела ни одного призрака, который любит модничать. :mrgreen: Собственно, я вообще призраков не видела :lol:

Танечка, спасибо еще раз вам с Аленой!!! Столько хороших слов написали и пожелали. Мне безумно приятно. :P Всегда вас жду в своей теме.
Старинная книжка прекрасная.
п.с. Ну вот, видишь, я тоже люблю много писать.

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 24 июл 2016, 18:14

Светуль, а у меня тоже вуаль смотрится сиреневой, как и у Танюши. :P Я думала, что это у меня одной такая цветопередача с телефона, а оказывается, не только я так вижу. И мне эта лавандовость в сочетании с серым до мурашек нравится. :wink:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 24 июл 2016, 18:28

Лен, вот это дааа. У меня при просмотре лишь слегка оттенок, просто как игра ткани. Но вы с Таней соблазнялкины. :lol: Пойду с планшета гляну, может там как у вас. Если понравится, покрашу, я такая :mrgreen:

п.с. ну что я могу сказать? На планшете заметно больше. До меня сейчас только дошло, что действительно появился оттенок. Причем и в живую тоже цвет играет. Получается сероватое кружево и пепел волоса его оттеняет. Сейчас стащила мантию с куклы и положила на коричневый стол, смотрим с дочкой - белый :D , все нормально. Одела обратно и сразу отлив легкий-легкий появился :shock: Белым не смотрится. Я в шоке)))

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 24 июл 2016, 18:40

Великолепно! Кружево излучает дымчатую загадочность. Мастер воплощения.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 24 июл 2016, 18:53

MNV, спасибо большое! :oops: Изображение

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 25 июл 2016, 03:36

Света, Эдвина совершенно очаровательна, такая мистически-загадочная, настоящий призрак.
Платье обворожительное. Отличная идея резать кружево и собирать его так как надо, образ получился по настоящему призрачный.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 25 июл 2016, 08:14

Лариса, большое спасибо!!! Я очень-очень рада, что призрак Эдвины получился. :P
Это непередаваемое чувство, когда понимаешь, что готовый образ не только себе нравится, но еще и важным людям для тебя,
с которыми ты уже привык общаться. :oops: Конечно, говорить так не скромно. Но для меня на самом деле это важно, а еще у меня есть необходимость обсудить, что-то интересное услышать из подсказанного. Вот сейчас, налету подхватила идею из увиденного девочками. И сразу появилось жуткое желание еще чего-нибудь эдакого сотворить :wink: , но это уже чуть погодя. А сейчас Морт на первом месте. :lol:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 25 июл 2016, 12:45

SweetZu, Светик, ну я рада, если хоть половину того, что я чувствую, удалось передать))))
Когда эмоции переаолняют, пишу и не могу остановиться :oops:
Свет, бжд-парики почти всегда лучше тоннеровсикх, это точно. Твой смотрится идеально!
Все-таки не поняла, зачем бы тебе вторую Серенаду... Тем более, если парик там не очень. А наряд , конечно, очень классный, но твой не хуже точно, а по мне, так лучше и интересней)))
Я тебя отлично понимаю в том плане, что самое интересное - создать образ. Мне это тоже как раз наиболее интересно и просто завораживает процесс. И где столько кукол взять, для каждого образа??? :mrgreen: И главное - где их хранить?
Поэтому и приходится выкручиваться, искать компромиссы, но это тоже интересно))) Вот как Тоннеру хорошо - можно бесконечно как раз придумывать образы...
Очень интересно, какие у тебя задумки! Но, думаю, мы скоро все увидим))))
Оййй, как хорошо, что Эдвина не страшная))) Отлегло прям... :P Имя мне очень нравится! Ну хорошо, теперь буду с радостью ждать ее в истории)))
Свет, оххх, шарниры дааа, точно не вечные :( Надо осторожно... Но в этом плане с бжд еще сложнее. Так что, конечно, переодевать будем по необходимости))) У тебя уже много кукол и так набралось)))
Светик, по поводу цвета вуали. Ты что, перекрашивать ничего не надо!!! :shock: Ведь главное, как на фото смотрится, мы воспринимаем это именно так, видишь, мы все так видим))))
И потом, это наверняка мистика!!! Так что не трогай, все чудесно. И возможно, в следующем фотосете цвет изменится, в зависимости от фона, и это будет так здорово - настоящее чудо)))
Не представляю, что Морт уже у тебя!!! Аааа как круто!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 25 июл 2016, 14:21

Танюш, удалось-удалось, спасибо большое! :P
В Серенаду влюблена поуши, как говорится. :lol: И ее аутфит хотела бы иметь в оригинале, Ну, а зачем мне он без куклы))) Я ж Призрака не буду раздевать, это уже окончательный образ Эдвины, решено и обжалованию не подлежит... пока что :roll: Но конечно, уже имея одну, предпочтения сейчас буду отдавать другим девочкам.
И где столько кукол взять, для каждого образа??? :mrgreen: И главное - где их хранить?

Это неоспоримый факт. Но у меня сейчас вместе с Мортом всего лишь пять кукол этой линейки, поэтому до десяти как-нибудь дособираем :wink: И хочется, чтобы у каждой был свой идеальный образ. Вот Эванжелин свою я вижу именно в ее первом аутфите, помнишь черное платье с тростью, вот в нем. Для Элизабет я еще не придумала. Тоннеровский ее родной мне нравится очень, может его и буду считать, а там поглядим :wink: Теперь вот Эдвина-призрак добавилась. Они все абсолютно разные, каждая со своей загадкой. Поэтому и хочется еще дособирать таких же. Три идеи есть , воплотить бы, но для них мои куклы не подойдут определенно. Так что они пока откладываются. И есть еще одна, пока не знакомая вам куколка. Но ее я пока одела просто, чтоб голенькой не была. Если с одеванием Морта затянется, то выведу эту девушку в свет. Хотя в истории Эвы она еще появится далеко не скоро. :roll:
Тань, перекрашивать не буду. Я поняла в чем дело. Это действительно игра света. Смотря какое освещение и в какой комнате расположена кукла. В живую тоже бывает оттеняет, пусть будет, так даже интересней. Тем более оригинал аутфита Серенады тоже играет, то серенький, то с отливом сирени.
Но мне, жуть, как хотца испробовать окрас на каком-нибудь шифоне. :mrgreen:
Морт, пока стоит и косит в мою сторону. Что-то не идет его наряд то :roll: Но, ты ж меня знаешь, я упертая. :lol:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 25 июл 2016, 15:28

Света, я опять подумала, что это готовый образ! Яже за Эвами не слежу, всех их не знаю. Обалденно, лучше оригинала и совершенно точно и в замысле и в воплощении образа! Восторг полный. Она у тебя настоящий призрак, даже покрывало лежит на головке так, как в 20-е годы или раньше на невестах. Кружево ты не зря так долго ждала - красивое, качественное, дорогое, оно производит нужное впечатление мерцания и красоты платья. Идея нашивать его на готовый лиф очень интересная, она помогла его красиво и без швов оформить. Это как у кутюрье, я теперь поняла как они это делают, благодая тебе :)
Поздравляю тебя с этой красавицей. У тебя очень красиво подобраны образы трёх Эванджелин - каждая как жемчужинка, совершенно не похожая на подруг и у каждой свой характер и роль.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 25 июл 2016, 15:42

Светочка, я просто в восторге от твоих работ и от проделанной работы!
Сколько великолепных нарядов, каждый произведение швейного мастерства!
С таким вкусом подобраны ткани, цвета и крой для каждой твоей героини.
Получила массу удовольствия от просмотра твоей темки.
Твоя новая героиня такая загадочная и мистическая, в этом наряде шикарно смотрится и как четко ты смогла передать образ призрака.
Поздравляю тебя с ее приобретением, а также приездом Мортимера.
У меня вот никак не складывается с мужской кукольной одежкой,
по-этому сидит мой Финн в простеньких свитерах да рубашках, хоть на свадьбу костюм отхватил и то хорошо. :)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 25 июл 2016, 15:53

Encre, Наташенька, спасибо! Когда ты говоришь, что думала готовый образ, я искрюсь от счастья. Что может быть лучше, чем сравнение с уже готовыми, продуманными мастерами своего дела, образами. Спасибо большое!
Да, идея с кружевом отличная, это я поняла сразу же как приступила к шитью. С ним работать интересно, а главное получается красиво. Так можно не только верх платья делать, но еще и мои любимые шляпки :roll: , так что если тебе пригодится, я буду очень рада.
Спасибо за поздравления! Не могу нарадоваться этим жемчужинкам. Раньше даже не подозревала, что так втянусь, хотя эти куклы меня всегда манили со страшной силой. Но я немного опасалась, что не смогу на них шить. Ведь для них всегда нужно что-то неординарное. Простое платье будет упрощать их таинственность. И вот сейчас остановиться не могу. Все что лезет в голову, пытаюсь зарисовать на скорую руку, а еще лучше подробно записать.
Я очень рада, что тебе нравятся мои идеи. :P

Li-lu, Юля, привееет! С возвращением тебя! :P
Спасибо большое! Очень-очень рада, что мое творчество тебе нравится. Стараюсь более точно в каждом из них воплотить то, что в голове придумалось. И очень рада, что с образом призрака Эдвины сложилось все удачно.
Юль, спасибо за поздравления!
Мортимера я даже не надеялась так быстро заполучить, спасибо мужу, который осуществил мое желание. :P
Теперь вот пытаюсь для парня сшить что-либо приличное. :oops: Пока не идеть каменный цветок.
А мне кажется, твой Финн доволен. Он совершенно не обделен. Мне б такие свитера и рубашки. Кстати, помню-помню костюм его, очень достойный.
Эх, надобно больше мне стараться. :lol:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»