Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Lana_W71:Простые решения. Мои МК. Делаем колодки для обуви.

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Re: Lana_W71:Простые решения. Мои МК(куклодом) Комната№3

Сообщение Lana_W71 » 20 ноя 2015, 21:58

Miss_Verona, Спасибо и добро пожаловать! Я рада, если кому-то что-то пригодится, пользуйтесь, мне не жалко :)

ZlayaBelosnezhka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZlayaBelosnezhka » 23 ноя 2015, 22:09

Зашла выразить свое восхищение. С ума сойти, столько полезных штуковин можно сделать из обычных коробочек, крышечек и прочих вещей, которыми мы пользуемся ежедневно! У хозяйки темы потрясающе работает фантазия, вы такая молодец!

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 24 ноя 2015, 18:19

ZlayaBelosnezhka, Спасибо большое! Мне очень приятно :oops:

Sonya-K-666
Кукольник-фанат

Сообщение Sonya-K-666 » 25 ноя 2015, 15:38

Мне очень идея с картинами понравилась. Уже попробовала сама так сделать :) До этого делала немного другим способом: сначала наклеивала истончённую бумагу на ткань, хорошо всё это дело выглаживала, после чего запихивала такой лист в принтер, а после печати всё так-же вскрывала лаком. Результат тоже довольно неплохой получается, но всё-равно каждый раз немного опасаешься, когда ткань в принтер пихаешь, а в предложенном здесь способе нет угрозы для жизни принтера, что есть несомненный плюс :D

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 25 ноя 2015, 18:50

Sonya-K-666, рада Вас видеть у себя! :) Идея с картиной не совсем моя. Так делают текстурные картинки в декупаже, я просто применила ее в нашем кукольном деле :) А на счет принтера, я как-то попробовала на ткани картинки распечатать, шить хотела с оригинальным принтом. Получилась катастрофа, ткань клеила по периметру на бумагу, в итоге она оторвалась и ее зажевало, я ее не смогла вытащить, муж пришел с работы и как-то вытащил. Получилась у меня грязная тряпка :D Потом принтер через некоторое время сломался, возможно от времени, но муж сказал, что это мои эксперименты его убили. В новый принтер теперь не сую что попало :D

Sonya-K-666
Кукольник-фанат

Сообщение Sonya-K-666 » 25 ноя 2015, 19:09

Lana_W71, у меня тоже нечто похожее было. Я тогда пробовала печатать просто на проклеенной ткани, без бумажной подложки. Кое-как вытащила. Из нескольких подобных попыток, две всё-же оказались удачными: печатала семейные фото, которые теперь у бабушки хранятся:) Думаю, можно считать, что мне повезло, что принтер не сломался тогда.

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 25 ноя 2015, 19:19

Sonya-K-666, да, повезло Вам! Я не уверена, что наш сломался из-за меня, но муж так сказал, спорить не стала :D А вообще, как без экспериментов?! Ведь не попробуешь, не узнаешь! :)

ECosta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ECosta » 19 май 2016, 22:58

Lana_W71, у Вас такая интересная тема, столько полезных советов и идей, очень хорошие мастер-классы. И как я раньше не попадала на эту темку, не знаю, в кукольной моде Вашу тему периодически посещаю, теперь буду заходить и сюда. Сейчас начну читать историю про куклообщагу, а Вы не забрасывайте тему, буду ждать обновлений.

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 20 май 2016, 10:13

Очень здесь интересно, столько классных МК, полезных и интересных идей, спасибо, что делитесь с нами.

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 23 май 2016, 06:15

ECosta писал(а):Источник цитаты Lana_W71, у Вас такая интересная тема, столько полезных советов и идей, очень хорошие мастер-классы. И как я раньше не попадала на эту темку, не знаю, в кукольной моде Вашу тему периодически посещаю, теперь буду заходить и сюда. Сейчас начну читать историю про куклообщагу, а Вы не забрасывайте тему, буду ждать обновлений.

Спасибо! Да, я что-то давно ничего не строила, все забросила, как-то не приходит вдохновение взяться и доделать. Все сейчас больше шью. Хотя, не могу сказать, что шью очень много.
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Очень здесь интересно, столько классных МК, полезных и интересных идей, спасибо, что делитесь с нами.

Спасибо! Я буду рада, если что-то из моих идей кому-то пригодится.

amx
Мир кукол зовет...

Сообщение amx » 27 июн 2016, 15:12

Lana_W71, у меня нет слов!!! :shock: такая красота!

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 13 июл 2016, 20:36

amx, спасибо! :) Давно не была в теме... Сейчас мой долгострой сдвинулся с места, так что скоро будет порция новой красоты. Очень долго собиралась с духом взяться снова за стройку.

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Re: Lana_W71:Простые решения. Мои МК(куклодом) Стройка продолжается

Сообщение Lana_W71 » 19 июл 2016, 18:30

Всем привет!

У меня случилось чудо, решила продолжить строительство моей общаги. Работаем под лозунгом: "Нет долгострою!" :D
Просто мне так насточертело смотреть на мои завалы хлама, в виде мебели из старого дома, мелочевки, которая всегда покупается в будущий дом и складывается на те же полки, рядом с мебелью, все это пылится и периодически надо там наводить порядок. Был порыв все выбросить, оставить один стеллаж с тем что есть... Муж отговорил, сказал, жалеть будешь потом, когда бзик пройдет, лучше возьми и доделай! А ведь и правда, начала, так доделай! Я долго на все это смотрела, долго не могла собраться и начать. Однажды таки собралась с духом и начала... Поставила себе задачу дом доделать! За лето, если не успею, то еще и осень, но доделать! Вот теперь посмотрим, насколько меня хватит...

Сделано пока не много. Я решила в этот раз делать все помещения сразу, но постепенно. Сначала один тип работ, потом другой, третий и т.д. Потом когда глобальное все закончится, возьмусь за мелочевку. А то манипуляции с разбором моих завалов сильно утомляют и тратят много времени. Пока то, что есть на данный момент. Это кухня и гостиная. Конечно еще не готово, но начало положено. Кто-то может помнит мою старую рукотворную кухню, так вот я ее переделала, сделала функциональной и поменяла столешницу. Правда в процессе работы, сто раз спросила себя "зачем, кому нужна эта функциональность?!" так уж я задолбалась! Как-то трудно идет в этот раз стройка, то ли давно не строила, то ли руки все же из ... , но все же победила :D
На светильник на полу внимание не обращайте, он подпирает дверцу :D Потолки еще не сделала, так как светильники только вчера купила.

Я сделала окошки в кухне и гостиной с широкими подоконниками, очень хочу цветы на окнах, купила малюсенькие глиняные горшочки, не знаю для чего они в реальности нужны, но по размеру как раз формата 1/6, такой один горшочек уже стоит у меня в комнате девушек. Ну и в связи с этим, мне пришлось переделать расположение крана на мойке. Столешницу немного шире сделала, так как подоконник много съедает, но переделала я ее из-за колонны в углу. Предыдущая была слишком мягкая для таких манипуляций. В общем, теперь у кукол есть "настоящая" посудомойка и под раковиной есть место для мусорки и картошки :D

Так же уже куплены "обои" для других комнат и "кафель" для ванной и сама ванна(наконец-то я ее нашла!!! :D ) Правда пока их не было, я затеялась делать ящики для кухни :)

Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Раньше кухня была такой :)
Изображение

Да, кстати, работаю на стройке не одна, у меня есть помощницы, а так же управляющая леди Босс. Здесь можно посмотреть как они мне помогают
viewtopic.php?t=51682&start=390#p3969185

Севаэльдис
Мир кукол зовет...

Сообщение Севаэльдис » 21 июл 2016, 16:40

Новая кухню... Это просто гениально. :)
Я пропишусь в вашей темке с большим удовольствием, чтобы наблюдать и дальше за стройкой.

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 21 июл 2016, 18:10

Севаэльдис, добро пожаловать! :) Не поняла, что гениально? Но спасибо! Стройка двигается, но черепашьими шагами... Мне вот как раз хочется быстрее все глобальное закончить и заняться мелочами.

Севаэльдис
Мир кукол зовет...

Сообщение Севаэльдис » 21 июл 2016, 18:32

Lana_W71,
Гениальна простота. Потому что я сама сейчас обустраиваю кукольный домик, и вот кухня - просто камень преткновения. Всю голову уже сломала, как ее сделать. А посмотрела на вашу и думаю "А чего я изобретаю велосипед? Можно же вот так!" :)

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 21 июл 2016, 19:55

Севаэльдис, да, раньше она вообще была коробкой с приклеенными муляжными дверцами, а это меня что-то проперло ее усложнить, функциональности добавить. Еще навесные ящики сделала, позже покажу. Тоже очень просто. В основе коробка из под краски для волос :)

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 22 июл 2016, 00:01

А, вот здесь есть фото поближе! Какие же у вас золотые руки! Как же все акуратненько! Вы большая молодец! Продолжайте в том же духе!

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 22 июл 2016, 05:53

Alienor, спасибо! :oops: Стараюсь чтобы аккуратно, но там при ближайшем рассмотрении много где и клеем измазано и косорукость видна :D

Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Фея » 22 июл 2016, 14:40

Кухня стала более стильной и окошко классное вышло! Большое дело не забросить все и продолжать, в этом плане всегда сложнее всего, очень знакомая ситуация. Буду надеятся у ваших ребят ремонтные и уборочные работы пройдут быстро и успешно!

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 22 июл 2016, 14:52

Фея, спасибо! :) Да, в новом доме хочется сделать все круче :D И точно! Самое сложное не забросить :D Поставила себе цель, так что забросить никак нельзя, если только ничего не помешает... Надеюсь нет.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 22 июл 2016, 19:08

Lana_W71, Желаю терпения Вам и настойчивости в строительстве.

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 22 июл 2016, 19:50

Evlampia, спасибо большое! Это мне очень нужно сейчас :) Я особым терпением не отличаюсь, как мне кажется.

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 23 июл 2016, 00:10

"Нет Долгострою"_ какой хороший лозунг! Вдохновения!

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 23 июл 2016, 02:25

Natako2, спасибо! :)

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Re: Lana_W71:Простые решения. Мои МК(куклодом) Стройка продолжается 28.07.2016

Сообщение Lana_W71 » 28 июл 2016, 16:09

Всем привет!

Наша стройка по прежнему продолжается, хотя идет черепашьими шагами, но все же кое что уже было сделано. Почти доделана кухня, осталось: бытовая техника, барные стулья, вытяжка, которая будет висеть между шкафчиками. Посуда, еда, все у нас есть, но заполнять буду позже.
В кухню сделала навесные шкафчики, они открываются, так же новый стол, с тумбой внизу, старый просто крепился к стене. Стол сам по себе устойчивый, но я его прикрепила к стене все же. Шкаф открытый на стене старый, из старого дома. Так как шкафов много не бывает, особенно на кухне, а этот довольно крепкий и выбрасывать его мне стало жалко, решено было повесить. Холодильник мне подарили, обычный барбейский розовый. Красила его до потери пульса, потом взяла и обклеила. Полка над ним делалась под микроволновку,но потом оказалось, что лепить ее некуда, полка добротная, потому тоже в мусорку было жаль, прилепила над холодильником, для чего -нибудь :D Занавески и прочий декор будет позже.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 28 июл 2016, 16:20

Так же отделочные работы остальных помещений тоже закончены. Переходим к следующему этапу, обстановке и декору. Но руки еще не дошли.
Гостинную уже показывала, там пока тоже почти пусто, открою секрет, там планируется камин.
Изображение

Ванная комната. Здесь будет ванна и душевая, туалет и прочее...
Изображение
Изображение

Ну и жилые помещения, две комнаты, одна для девушек, вторая для парней. Где будет чья, думаю и так понятно. :D
Изображение
Изображение

И хотя сделано немного, очень хочется показать :oops:
А здесь можно увидеть с жителями viewtopic.php?t=51682&start=390#p3978218

Lara1124
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lara1124 » 28 июл 2016, 17:28

Домик здоровский получается!
Lana_W71 писал(а):Источник цитаты
И хотя сделано немного, очень хочется показать :oops:

ну ничего себе "немного" даже очень много! Кухня уже нравится,а уж когда мелочёвка добавится...

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 28 июл 2016, 21:37

Lara1124, спасибо! :) А мне кажется что почти ничего не сделано, так как многое еще предстоит сделать :)

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Re: Lana_W71:Простые решения. Мои МК(куклодом) МК Стулья и камин.

Сообщение Lana_W71 » 04 авг 2016, 02:14

Всем привет!

У нас тут появились новые стулья и моя давняя мечта - камин.
Давно его хотела сделать, но лепить было некуда.
Но начну, пожалуй, со стульев.

В названии темы моей заявлены "простые решения", но стулья получились не совсем простые, с ними пришлось немного повозиться. Но тем не менее, ничего сложного нет. Когда я собралась сделать стулья, полазила по инету, все как-то либо слишком просто оказалось, либо слишком кукольно. Мне хотелось сделать похожими на настоящие. В общем, сделала, получились добротными, но немного промахнулась по высоте. Отмерила общую высоту, а высоту сидушки отнять забыла, в итоге она прибавилась. Обнаружила я этот косяк, только когда стулья уже были готовы. Переделывать не люблю, пусть будут как есть. Выглядят вроде не плохо. :)

МК Барные стулья 1 часть.
Для изготовления стульев понадобится: картон обычный, гофрокартон, фетр или флис, можно другой мягкий материал, ткань для обивки, палочки для суши, палочки для шашлыков тонкие, горячий клей, клей пва(я пользуюсь для дерева, он густой и крепкий), краска акриловая, лак акриловый.Форму сидения стула можно сделать любую, но я взяла за выкройку коробочку от наушников от айфона.

Изображение
Итак, я нарисовала, точнее обвела форму, будущего сидения: 4 штуки из гофрокартона, 16 штук из обычного картона и 8 штук из фетра, точнее это мягкая салфетка похожая на фетр. 8 чтобы сделать помягче, но можно и 4. Вырезала. Отмерила и напилила 16 палочек-ножек.
Изображение
Изображение
Изображение

Так же я вырезала и склеила несколько лент по 1см шириной из обычного картона в три слоя, отмерила и порезала на 16 штук, снять забыла, но думаю и так понятно. Склеила 16 деталей из картона в 4 клеем пва, получилось вот что:
Изображение

На гофрокартон приклеила клеем пва фетр(буду его так называть) и сначала обклеила горячим клеем кожзам, но во первых приклеила неправильно, во вторых, получилось слишком грубо, поэтому я решила переделать, взяла для этого ткань. Как правильно обклеить покажу ниже.
Изображение

Далее я склеила все таким образом, клеем пва.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Все отшлифовала пилкой.
Изображение

Приклеила ножки и перекладины также клеем пва. И покрасила в два слоя белой акриловой краской и в один слой вскрыла матовым акриловым лаком.
Изображение
Изображение

Прошу прощения за бардак на заднем плане :)
Последний раз редактировалось Lana_W71 05 авг 2016, 05:45, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Мастерская»