Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Lana_W71:Простые решения. Мои МК. Делаем колодки для обуви.
Модератор: whispering-leaf
Re: Lana_W71:Простые решения. Мои МК(куклодом) Комната№3
Miss_Verona, Спасибо и добро пожаловать! Я рада, если кому-то что-то пригодится, пользуйтесь, мне не жалко 

- ZlayaBelosnezhka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Зашла выразить свое восхищение. С ума сойти, столько полезных штуковин можно сделать из обычных коробочек, крышечек и прочих вещей, которыми мы пользуемся ежедневно! У хозяйки темы потрясающе работает фантазия, вы такая молодец!
ZlayaBelosnezhka, Спасибо большое! Мне очень приятно 

- Sonya-K-666
- Кукольник-фанат
Мне очень идея с картинами понравилась. Уже попробовала сама так сделать
До этого делала немного другим способом: сначала наклеивала истончённую бумагу на ткань, хорошо всё это дело выглаживала, после чего запихивала такой лист в принтер, а после печати всё так-же вскрывала лаком. Результат тоже довольно неплохой получается, но всё-равно каждый раз немного опасаешься, когда ткань в принтер пихаешь, а в предложенном здесь способе нет угрозы для жизни принтера, что есть несомненный плюс 

Sonya-K-666, рада Вас видеть у себя!
Идея с картиной не совсем моя. Так делают текстурные картинки в декупаже, я просто применила ее в нашем кукольном деле
А на счет принтера, я как-то попробовала на ткани картинки распечатать, шить хотела с оригинальным принтом. Получилась катастрофа, ткань клеила по периметру на бумагу, в итоге она оторвалась и ее зажевало, я ее не смогла вытащить, муж пришел с работы и как-то вытащил. Получилась у меня грязная тряпка
Потом принтер через некоторое время сломался, возможно от времени, но муж сказал, что это мои эксперименты его убили. В новый принтер теперь не сую что попало 

- Sonya-K-666
- Кукольник-фанат
Lana_W71, у меня тоже нечто похожее было. Я тогда пробовала печатать просто на проклеенной ткани, без бумажной подложки. Кое-как вытащила. Из нескольких подобных попыток, две всё-же оказались удачными: печатала семейные фото, которые теперь у бабушки хранятся:) Думаю, можно считать, что мне повезло, что принтер не сломался тогда.
Sonya-K-666, да, повезло Вам! Я не уверена, что наш сломался из-за меня, но муж так сказал, спорить не стала
А вообще, как без экспериментов?! Ведь не попробуешь, не узнаешь! 

- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lana_W71, у Вас такая интересная тема, столько полезных советов и идей, очень хорошие мастер-классы. И как я раньше не попадала на эту темку, не знаю, в кукольной моде Вашу тему периодически посещаю, теперь буду заходить и сюда. Сейчас начну читать историю про куклообщагу, а Вы не забрасывайте тему, буду ждать обновлений.
Очень здесь интересно, столько классных МК, полезных и интересных идей, спасибо, что делитесь с нами.
ECosta писал(а):Источник цитаты Lana_W71, у Вас такая интересная тема, столько полезных советов и идей, очень хорошие мастер-классы. И как я раньше не попадала на эту темку, не знаю, в кукольной моде Вашу тему периодически посещаю, теперь буду заходить и сюда. Сейчас начну читать историю про куклообщагу, а Вы не забрасывайте тему, буду ждать обновлений.
Спасибо! Да, я что-то давно ничего не строила, все забросила, как-то не приходит вдохновение взяться и доделать. Все сейчас больше шью. Хотя, не могу сказать, что шью очень много.
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Очень здесь интересно, столько классных МК, полезных и интересных идей, спасибо, что делитесь с нами.
Спасибо! Я буду рада, если что-то из моих идей кому-то пригодится.
Lana_W71, у меня нет слов!!!
такая красота!

amx, спасибо!
Давно не была в теме... Сейчас мой долгострой сдвинулся с места, так что скоро будет порция новой красоты. Очень долго собиралась с духом взяться снова за стройку.

Re: Lana_W71:Простые решения. Мои МК(куклодом) Стройка продолжается
Всем привет!
У меня случилось чудо, решила продолжить строительство моей общаги. Работаем под лозунгом: "Нет долгострою!"
Просто мне так насточертело смотреть на мои завалы хлама, в виде мебели из старого дома, мелочевки, которая всегда покупается в будущий дом и складывается на те же полки, рядом с мебелью, все это пылится и периодически надо там наводить порядок. Был порыв все выбросить, оставить один стеллаж с тем что есть... Муж отговорил, сказал, жалеть будешь потом, когда бзик пройдет, лучше возьми и доделай! А ведь и правда, начала, так доделай! Я долго на все это смотрела, долго не могла собраться и начать. Однажды таки собралась с духом и начала... Поставила себе задачу дом доделать! За лето, если не успею, то еще и осень, но доделать! Вот теперь посмотрим, насколько меня хватит...
Сделано пока не много. Я решила в этот раз делать все помещения сразу, но постепенно. Сначала один тип работ, потом другой, третий и т.д. Потом когда глобальное все закончится, возьмусь за мелочевку. А то манипуляции с разбором моих завалов сильно утомляют и тратят много времени. Пока то, что есть на данный момент. Это кухня и гостиная. Конечно еще не готово, но начало положено. Кто-то может помнит мою старую рукотворную кухню, так вот я ее переделала, сделала функциональной и поменяла столешницу. Правда в процессе работы, сто раз спросила себя "зачем, кому нужна эта функциональность?!" так уж я задолбалась! Как-то трудно идет в этот раз стройка, то ли давно не строила, то ли руки все же из ... , но все же победила
На светильник на полу внимание не обращайте, он подпирает дверцу
Потолки еще не сделала, так как светильники только вчера купила.
Я сделала окошки в кухне и гостиной с широкими подоконниками, очень хочу цветы на окнах, купила малюсенькие глиняные горшочки, не знаю для чего они в реальности нужны, но по размеру как раз формата 1/6, такой один горшочек уже стоит у меня в комнате девушек. Ну и в связи с этим, мне пришлось переделать расположение крана на мойке. Столешницу немного шире сделала, так как подоконник много съедает, но переделала я ее из-за колонны в углу. Предыдущая была слишком мягкая для таких манипуляций. В общем, теперь у кукол есть "настоящая" посудомойка и под раковиной есть место для мусорки и картошки
Так же уже куплены "обои" для других комнат и "кафель" для ванной и сама ванна(наконец-то я ее нашла!!!
) Правда пока их не было, я затеялась делать ящики для кухни

Раньше кухня была такой
Да, кстати, работаю на стройке не одна, у меня есть помощницы, а так же управляющая леди Босс. Здесь можно посмотреть как они мне помогают
viewtopic.php?t=51682&start=390#p3969185
У меня случилось чудо, решила продолжить строительство моей общаги. Работаем под лозунгом: "Нет долгострою!"

Просто мне так насточертело смотреть на мои завалы хлама, в виде мебели из старого дома, мелочевки, которая всегда покупается в будущий дом и складывается на те же полки, рядом с мебелью, все это пылится и периодически надо там наводить порядок. Был порыв все выбросить, оставить один стеллаж с тем что есть... Муж отговорил, сказал, жалеть будешь потом, когда бзик пройдет, лучше возьми и доделай! А ведь и правда, начала, так доделай! Я долго на все это смотрела, долго не могла собраться и начать. Однажды таки собралась с духом и начала... Поставила себе задачу дом доделать! За лето, если не успею, то еще и осень, но доделать! Вот теперь посмотрим, насколько меня хватит...
Сделано пока не много. Я решила в этот раз делать все помещения сразу, но постепенно. Сначала один тип работ, потом другой, третий и т.д. Потом когда глобальное все закончится, возьмусь за мелочевку. А то манипуляции с разбором моих завалов сильно утомляют и тратят много времени. Пока то, что есть на данный момент. Это кухня и гостиная. Конечно еще не готово, но начало положено. Кто-то может помнит мою старую рукотворную кухню, так вот я ее переделала, сделала функциональной и поменяла столешницу. Правда в процессе работы, сто раз спросила себя "зачем, кому нужна эта функциональность?!" так уж я задолбалась! Как-то трудно идет в этот раз стройка, то ли давно не строила, то ли руки все же из ... , но все же победила

На светильник на полу внимание не обращайте, он подпирает дверцу

Я сделала окошки в кухне и гостиной с широкими подоконниками, очень хочу цветы на окнах, купила малюсенькие глиняные горшочки, не знаю для чего они в реальности нужны, но по размеру как раз формата 1/6, такой один горшочек уже стоит у меня в комнате девушек. Ну и в связи с этим, мне пришлось переделать расположение крана на мойке. Столешницу немного шире сделала, так как подоконник много съедает, но переделала я ее из-за колонны в углу. Предыдущая была слишком мягкая для таких манипуляций. В общем, теперь у кукол есть "настоящая" посудомойка и под раковиной есть место для мусорки и картошки

Так же уже куплены "обои" для других комнат и "кафель" для ванной и сама ванна(наконец-то я ее нашла!!!

Скрытый контент: показать
Раньше кухня была такой

Да, кстати, работаю на стройке не одна, у меня есть помощницы, а так же управляющая леди Босс. Здесь можно посмотреть как они мне помогают
viewtopic.php?t=51682&start=390#p3969185
- Севаэльдис
- Мир кукол зовет...
Новая кухню... Это просто гениально.
Я пропишусь в вашей темке с большим удовольствием, чтобы наблюдать и дальше за стройкой.

Я пропишусь в вашей темке с большим удовольствием, чтобы наблюдать и дальше за стройкой.
Севаэльдис, добро пожаловать!
Не поняла, что гениально? Но спасибо! Стройка двигается, но черепашьими шагами... Мне вот как раз хочется быстрее все глобальное закончить и заняться мелочами.

- Севаэльдис
- Мир кукол зовет...
Lana_W71,
Гениальна простота. Потому что я сама сейчас обустраиваю кукольный домик, и вот кухня - просто камень преткновения. Всю голову уже сломала, как ее сделать. А посмотрела на вашу и думаю "А чего я изобретаю велосипед? Можно же вот так!"
Гениальна простота. Потому что я сама сейчас обустраиваю кукольный домик, и вот кухня - просто камень преткновения. Всю голову уже сломала, как ее сделать. А посмотрела на вашу и думаю "А чего я изобретаю велосипед? Можно же вот так!"

Севаэльдис, да, раньше она вообще была коробкой с приклеенными муляжными дверцами, а это меня что-то проперло ее усложнить, функциональности добавить. Еще навесные ящики сделала, позже покажу. Тоже очень просто. В основе коробка из под краски для волос 

А, вот здесь есть фото поближе! Какие же у вас золотые руки! Как же все акуратненько! Вы большая молодец! Продолжайте в том же духе!
Alienor, спасибо!
Стараюсь чтобы аккуратно, но там при ближайшем рассмотрении много где и клеем измазано и косорукость видна 

- Фея
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кухня стала более стильной и окошко классное вышло! Большое дело не забросить все и продолжать, в этом плане всегда сложнее всего, очень знакомая ситуация. Буду надеятся у ваших ребят ремонтные и уборочные работы пройдут быстро и успешно!
Фея, спасибо!
Да, в новом доме хочется сделать все круче
И точно! Самое сложное не забросить
Поставила себе цель, так что забросить никак нельзя, если только ничего не помешает... Надеюсь нет.

Lana_W71, Желаю терпения Вам и настойчивости в строительстве.
Evlampia, спасибо большое! Это мне очень нужно сейчас
Я особым терпением не отличаюсь, как мне кажется.

"Нет Долгострою"_ какой хороший лозунг! Вдохновения!
Natako2, спасибо! 

Re: Lana_W71:Простые решения. Мои МК(куклодом) Стройка продолжается 28.07.2016
Всем привет!
Наша стройка по прежнему продолжается, хотя идет черепашьими шагами, но все же кое что уже было сделано. Почти доделана кухня, осталось: бытовая техника, барные стулья, вытяжка, которая будет висеть между шкафчиками. Посуда, еда, все у нас есть, но заполнять буду позже.
В кухню сделала навесные шкафчики, они открываются, так же новый стол, с тумбой внизу, старый просто крепился к стене. Стол сам по себе устойчивый, но я его прикрепила к стене все же. Шкаф открытый на стене старый, из старого дома. Так как шкафов много не бывает, особенно на кухне, а этот довольно крепкий и выбрасывать его мне стало жалко, решено было повесить. Холодильник мне подарили, обычный барбейский розовый. Красила его до потери пульса, потом взяла и обклеила. Полка над ним делалась под микроволновку,но потом оказалось, что лепить ее некуда, полка добротная, потому тоже в мусорку было жаль, прилепила над холодильником, для чего -нибудь
Занавески и прочий декор будет позже.

Наша стройка по прежнему продолжается, хотя идет черепашьими шагами, но все же кое что уже было сделано. Почти доделана кухня, осталось: бытовая техника, барные стулья, вытяжка, которая будет висеть между шкафчиками. Посуда, еда, все у нас есть, но заполнять буду позже.
В кухню сделала навесные шкафчики, они открываются, так же новый стол, с тумбой внизу, старый просто крепился к стене. Стол сам по себе устойчивый, но я его прикрепила к стене все же. Шкаф открытый на стене старый, из старого дома. Так как шкафов много не бывает, особенно на кухне, а этот довольно крепкий и выбрасывать его мне стало жалко, решено было повесить. Холодильник мне подарили, обычный барбейский розовый. Красила его до потери пульса, потом взяла и обклеила. Полка над ним делалась под микроволновку,но потом оказалось, что лепить ее некуда, полка добротная, потому тоже в мусорку было жаль, прилепила над холодильником, для чего -нибудь

Так же отделочные работы остальных помещений тоже закончены. Переходим к следующему этапу, обстановке и декору. Но руки еще не дошли.
Гостинную уже показывала, там пока тоже почти пусто, открою секрет, там планируется камин.

Ванная комната. Здесь будет ванна и душевая, туалет и прочее...

Ну и жилые помещения, две комнаты, одна для девушек, вторая для парней. Где будет чья, думаю и так понятно.

И хотя сделано немного, очень хочется показать
А здесь можно увидеть с жителями viewtopic.php?t=51682&start=390#p3978218
Гостинную уже показывала, там пока тоже почти пусто, открою секрет, там планируется камин.

Ванная комната. Здесь будет ванна и душевая, туалет и прочее...

Ну и жилые помещения, две комнаты, одна для девушек, вторая для парней. Где будет чья, думаю и так понятно.

И хотя сделано немного, очень хочется показать

А здесь можно увидеть с жителями viewtopic.php?t=51682&start=390#p3978218
- Lara1124
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Домик здоровский получается!
ну ничего себе "немного" даже очень много! Кухня уже нравится,а уж когда мелочёвка добавится...
ну ничего себе "немного" даже очень много! Кухня уже нравится,а уж когда мелочёвка добавится...
Lara1124, спасибо!
А мне кажется что почти ничего не сделано, так как многое еще предстоит сделать 

Re: Lana_W71:Простые решения. Мои МК(куклодом) МК Стулья и камин.
Всем привет!
У нас тут появились новые стулья и моя давняя мечта - камин.
Давно его хотела сделать, но лепить было некуда.
Но начну, пожалуй, со стульев.
В названии темы моей заявлены "простые решения", но стулья получились не совсем простые, с ними пришлось немного повозиться. Но тем не менее, ничего сложного нет. Когда я собралась сделать стулья, полазила по инету, все как-то либо слишком просто оказалось, либо слишком кукольно. Мне хотелось сделать похожими на настоящие. В общем, сделала, получились добротными, но немного промахнулась по высоте. Отмерила общую высоту, а высоту сидушки отнять забыла, в итоге она прибавилась. Обнаружила я этот косяк, только когда стулья уже были готовы. Переделывать не люблю, пусть будут как есть. Выглядят вроде не плохо.
МК Барные стулья 1 часть.
Для изготовления стульев понадобится: картон обычный, гофрокартон, фетр или флис, можно другой мягкий материал, ткань для обивки, палочки для суши, палочки для шашлыков тонкие, горячий клей, клей пва(я пользуюсь для дерева, он густой и крепкий), краска акриловая, лак акриловый.Форму сидения стула можно сделать любую, но я взяла за выкройку коробочку от наушников от айфона.

У нас тут появились новые стулья и моя давняя мечта - камин.
Давно его хотела сделать, но лепить было некуда.
Но начну, пожалуй, со стульев.
В названии темы моей заявлены "простые решения", но стулья получились не совсем простые, с ними пришлось немного повозиться. Но тем не менее, ничего сложного нет. Когда я собралась сделать стулья, полазила по инету, все как-то либо слишком просто оказалось, либо слишком кукольно. Мне хотелось сделать похожими на настоящие. В общем, сделала, получились добротными, но немного промахнулась по высоте. Отмерила общую высоту, а высоту сидушки отнять забыла, в итоге она прибавилась. Обнаружила я этот косяк, только когда стулья уже были готовы. Переделывать не люблю, пусть будут как есть. Выглядят вроде не плохо.

МК Барные стулья 1 часть.
Для изготовления стульев понадобится: картон обычный, гофрокартон, фетр или флис, можно другой мягкий материал, ткань для обивки, палочки для суши, палочки для шашлыков тонкие, горячий клей, клей пва(я пользуюсь для дерева, он густой и крепкий), краска акриловая, лак акриловый.Форму сидения стула можно сделать любую, но я взяла за выкройку коробочку от наушников от айфона.

Последний раз редактировалось Lana_W71 05 авг 2016, 05:45, всего редактировалось 2 раза.