Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Simara:Дом, где ждет тебя семья.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: Simara:Дом, где ждет тебя семья.

Сообщение Tatyana132 » 18 июн 2016, 22:57

Simara, Касандра красавица! Особенно мне нравится наряд с романтичной юбкой и джинсовой курточкой, очень люблю такое сочетание. Нет, все-таки правильно она к Максу сковородкой слегка приложилась) Вот как можно смотреть на других девушек, если жена так хороша?) Может в мозгу просветление после сковородки наступит)
Люсиль чудесная! Поздравляю :)

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 19 июн 2016, 02:05

Simara, Люсиль такая симпатяшка. :P А Кэсси здорово смотрится в образе лесной феи. :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 19 июн 2016, 09:39

VanKot, Макс еще не так раскается. Кэсси заставит его сожалеть о содеянном до конца дней!
Kuklomanija, В светлом варианте я сама неожиданно влюбилась в этот молд!
Жалко, природы в городе мало, погулять Кэсси мало где есть.
Tatyana132, спасибо! После сковородки просветление точно наступит. А не наступит... Кэсси приложится еще раз!
Люсиль очень позитивная, но пока без образа.
Little_Dream, спасибо! Кассандра в образе феи совсем непривычная, но образ ей подошел.
Свадьба Салли и Филу наделала много шума.
Как только сестра объявила о радостном событии, Вениамин долгое время смотрел на нее с подозрением:
-Сестренка, к чему такая спешка со свадьбой? Признайся, ты беременна?
-Нет, - протестовала Салли. - Просто я люблю его.
-Так быстро?
-Что быстро?
-Вы едва-едва познакомились, а ты уже кричишь: «люблю!» Салли, может быть, тебе стоит поговорить с Софьей, она все-таки психолог....
-Что ты хочешь сказать? - нахмурилась Салли.
-Просто так мало времени прошло после твоего расставания с Ричардом, может быть не стоит... торопиться?
-У меня все хорошо! - щеки Салли вспыхнули и она затараторила по-английски. - Мне очень наплевать на Ричарда, я пожелала ему вселенского счастья с его женой, что ты еще хочешь, что бы я сделала. Мы благополучно расстались, у меня нет к нему претензий. Все, что у меня было с Ричардом — это далекое прошлое, которое было не со мной. Я люблю Филу. И может быть, все, что со мной было, включая мой переезд из Англии, может быть все это только для того, чтобы я его встретила.
И, спустя месяц после свадьбы Салли предложила Филу посидеть в кафе с Вениамином и Алисой, немного поболтать и немножко показать брату, что все идет хорошо, что она счастлива с мужем.
Филу был рад такому предложению.
Встреча была назначена в субботу вечером и Салли очень спешила после работы, чтобы не опоздать.
В одном из скверов она встретила Глорию, с которой познакомилась еще в прошлом году.
Изображение
Скрытый контент: показать
Эту прелестную девушку из южных стран сложно было забыть. До сих пор девушка, казалось, не могла освоиться в окружающем мире.
Глория держала на руках сына, прелестного зеленоглазого мальчугана, прогуливалась по аллее и показывала малышу распускающиеся цветы.
Изображение
-Глория! - помахала рукой Салли и по-английски добавила, - как я рада вас встретить. Как ваши дела?
Глория смущенно кивнула.
Конечно, не просто. Но она очень старалась.
-Как ты вырос! - продолжала щебетать Салли и взяла за ручку малыша, который радостно потянулся к ней. - А где твой папа, маленький?
-Мы ждем его, - ответила Глория. - Он пошел купить воды.
-Я очень за вас рада, - кивнула Салли. - У тебя все получается?
Изображение
-Почти, - Глория пригладила рыжие волосы сына. - Он чудесный малыш. И Арсений мне очень помогает. А как... Ваша дочка, доктор?
-Дочка? - прищурившись, переспросила Салли. - Ты ошиблась, у меня нет детей.
-Да, разве? - искренне удивилась Глория. - Простите....
-Ничего.
Изображение
Салли распрощалась с девушкой, она очень торопилась. Но странный вопрос Глории не давал ей покоя.
«Должно быть она перепутала меня с кем-то, - наконец, решила Салли. - Или просто как-то неправильно выразилась».
-Салли! - у входа в кафе ее встретил Филу. - Все уже пришли, заждались тебя. Пойдем, мы уже заказали вино.
Изображение
Изображение
-Софи, как я рада тебя видеть! Я так сильно по тебе скучала, - Салли расцеловала Софью. - Теперь вы с Веней должны приходить только вместе, я слишком долго видела вас по одному.
-Ты сегодня задержалась, - заметил Вениамин.
-Я встретила Глорию, мы немного поболтали, - растеряно кивнула Салли.
-Я так рада, что у нее все хорошо, - выслушав Салли, заговорила Софья и продолжила, - Мы хорошо с ней подружились с тех пор, как она приехала и... может быть, это странно, но моя мама подружилась с ней.
Изображение
-Расскажи об этом, - попросил Вениамин. - Салли не знает.
-Хорошо, - воодушевленно согласилась Софья. - Когда Арсений первый раз привел ее ко мне, Глория увидела фотографию моего отца. Она сказала..., что знала его. И рассказала мне эту историю. Мой отец тогда служил и спас Глорию... ей было всего тринадцать лет, из горящего дома. У девочки были сломаны ноги, но папа отнес ее в военный госпиталь. В ту ночь она потеряла родителей и многих из тех..., кого на знала и любила. Но сама она осталась жива. И когда мог... папа навещал Глориию, пока она не поправилась. Она до сих пор очень благодарна ему за то, что спас ей жизнь. Недавно я познакомила ее со своей мамой. Это было....
Изображение
-Почти чудо, - поддержал жену Вениамин.
-Мама бережно хранит все, что связанно с отцом. И это... Глория. Если бы не папа, кто знает, может быть не было бы сейчас и ее, и ее ребенка. Это очень странно, но благодаря ей мы с мамой..., - развела руками Софья.
-Почти помирились, - продолжил Вениамин. - По крайней мере стали чаще общаться.
-Салли, не поверишь, - перебила мужа Софья, - Сейчас моя мама... сидит с внуками. С ней, правда, еще Фео, но нет... Это она, она сама согласилась!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 19 июн 2016, 11:42

Simara, Наконец-то! Наконец-то продолжение истории про Софьиного отца! :D Ура! Как я рада! :)
Кажется, отношения Софьи и Вениамина наладились. :roll: И, что еще более удивительно, отношения Софьи с матерью стали лучше! 8) Благодаря вестям, полученным от Глории, Якобина Стоцкая немного оттаяла, да? :wink: Узнала хоть что-то про своего погибшего мужа... Любая информация про любимого человека на вес золота, а тем более узнать, что он геройски спас человека, и ты теперь видишь этого человека своими глазами, живым, здоровым, да еще и с малышом на руках! Кстати, о малышах... У Салли, надо полагать, будет дочка? :roll: :mrgreen:

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 19 июн 2016, 21:16

Little_Dream, за Сонечку я сама очень-очень рада, особенно налаживанию отношений с матушкой.
Стоцкая-старшая привязалась к Глории и тоже оберегает ее. не только в память об Андрее, но и сама по себе.
Салли не планирует дочку. И сына тоже. Но у Глории по материнской линии были в роду шаманы,ведьмы и колдуны вуду, поэтому кто знает....)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 июн 2016, 23:47

Simara, сколько хороших новостей сразу! За Софью с Вениамином очень рада :D И отношения у Софьи с мамой потеплели, здорово! И вообще, они все такие хорошие, такие родные уже...
Фраза Глории о дочке Салли заинтриговала, не просто так же сказано... :roll: :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 23 июн 2016, 18:08

Tatyana132, Я сама очень-очень рада за Сонечку и Веню! Глория... да, были у нее в роду шаманы. Может, правда, в скором времени дочке быть? (Но Салли против, если что =))

Вчера ко мне приехала огромная порция кукольного счастья!
Kuklomanija, огромное, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо от меня и моих девочек за прелестные наряды! Девчонки вчера весь вечер прихорашивались и примеряли обновки.
Фридхен достался целый гардероб и, по этому она первая похвалится нарядом.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 23 июн 2016, 19:05

Simara, :) лето-лето... :roll:

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 25 июн 2016, 11:30

Kuklomanija, Летом Хорошо. А Фридхен в восторге от нового костюма) И от остальных нарядов!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Жюли очень скучает без брата Эрни и мучает его гитару.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 26 июн 2016, 00:16

Simara, куклонаселение - с обновами! Здорово как!
Фридхен очень идут цвета. И голубой, конечно, к волосам, но как хорошо в коралловом!
София молодец! И на сломанной горке не скучала :) Одежки ей идут, так и передай :D
Жюли, кажется, не так уж скучала :wink: В такой компании :) Принт с совами - практически мой любимый) Фото очень красивые.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 29 июн 2016, 20:46

Tatyana132, спасибо, спасибо!
В платье с совами я влюбилась с первого взгляда и сразу поняла, что оно для Жю, ей так идет!
Голос ее дрогнул и по одной этой интонации Эрни понял: !я так сильно скучаю по тебе!»
-Я тоже скучаю, - сказал он, продолжив ее умершую в воздухе беззвучную фразу. - Очень сильно. Марк сказал мне, что ты не сдала экзамен. Не волнуйся ни о чем, сестренка. Отдыхай, я приеду и разберусь во всем.
-О, нет! - воскликнула Жюли. - Умоляю тебя, не вмешивайся!
-Как я могу не вмешиваться, Жю? - Эрни вздохнул, не договорив. Но Жюли его поняла. - Как дела у Агаты?
-Хорошо. Ее еще не выписали из больницы, но на днях она обещала вернуться. Она уже хорошо себя чувствует и, наверно успеет закончить сессию до того, как родится ребенок, она просила передавать тебе привет.
-Спасибо. Ты тоже... поцелуй ее от моего имени.
-Обязательно. Прости, мне пора бежать, Марк ждет меня на прием.
Они попрощались.
Жюли до сих пор не могла понять, что чувствует по отношению к Марку. Иногда ей казалось, что она жить не может без него, а в другие дни она злилась, когда он слишком сильно старался ее опекать.
За то время, пока они жили вместе, Жюли как будто лучше его узнала, иногда чувствовала себя с ним так же комфортно, как с братом, а в другие дни он сильно смущал ее, если глаза Жюли вызывали у него беспокойство. Ему хотелось, чтобы она больше отдыхала, в эти дни он оставлял ее завернутой в плед на диване, приносил чай и читал вслух или они вдвоем просто слушали музыку. Она не могла достучаться до Марка и объяснить ему, что она чувствует себя вполне комфортно и без его чрезмерной опеки, что она уже живет так восемнадцать лет, и планирует еще прожить несколько раз по восемнадцать.
Оставшись наедине, Марк нередко говорил девушке нежные слова любви, что и дня не сможет прожить без нее, а она не отвечала. Иногда в ее груди теплилось нечто похожее, такое же чувство, иногда она сама надолго замирала, нежно прижавшись губами к его губам, а потом вздрагивала, вспоминая о другом человеке, которого она любила не меньше.
Изображение
-Я могу тебя когда-нибудь предать, как предала... другую свою любовь.
-Мне это не важно, - с легкой грустью говорил Марк, - главное, чтобы ты была счастлива.
Через несколько дней вернулась Агата и жизнь потихоньку начала налаживаться. Девочки сидели в кафе, несмотря на то, что не сдали экзамен и наслаждались теплым летним днем и холодными молочными коктейлями.
-Как ты? - Жюли повисла на шее подруги и поцеловала ее в щеку. - Я так сильно по тебе скучала. Тебя на совсем отпустили?
-Да, - кивнула Агата. -Почти на совсем. Ждут меня обратно через несколько пару недель, в июле. Но... тогда я точно вернусь вместе с дочкой на руках, - Агата поморщилась как будто съела большой кусок лимона.
-Это же чудесно! - Жюли перешла на привычный ей щебет и приложила руки к животу подруги. - У тебя будет прелестная девочка, похожая на тебя!
Изображение
-Нет, Жю, не чудесно, совсем не чудесно! Я так сильно боюсь, и так сильно не хочу, чтобы две недели прошли! Я опять начинаю жалеть, что вышла замуж.
-О! Перестань. Родить ребенка можно даже не будучи замужем. И перестань драматизировать. Даже у твоих родителей двое детей и они очень любят тебя и Марианну, а твои родители — самые необычные из всех, кого я знаю.
-Машка обещала приехать..., чтобы мне не было так страшно. Жю, спасибо тебе за кучу открыток и сладости, которые ты мне передавала, это отлично поднимало настроение. А от вкусняшек... я поправилась ужасно! Придется начать бегать по утрам. Потом.
Изображение
-Нет, - Жюли взяла Агату за руку. - Ты красивая. Очень. Марк отнял от меня все, с чего можно было тебе написать: мой планшет, ноутбук..., как будто боится что мои глаза от этого... выпадут! Поэтому пришлось ограничиться открытками.
-О, что ты! Открытки — это так мило! Я давно их не получала, - Агата нагнулась и поцеловала Жюли в щеку.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 29 июн 2016, 21:31

Simara,
мне так нравится, как новые хозяева переосмысливают наряды...надевают на другие виды кукол (платье с совами делалось для супермодели от Симба)... :roll:

Ох, уж эти девочки со своими переживаниями и страхами...но зато какие красивые... :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 июн 2016, 23:40

Simara, я так надеюсь, что Агата после родов не выкинет какой-нибудь фортель... :roll: Что обойдется без депрессий, а вместо этого она полюбит малышку :) Мало ли, что она не хотела ребенка, она какого-то абстрактного не хотела, а на руки возьмет и...)
Жюли пока сама не знает, чего хочет, да?

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 01 июл 2016, 08:02

Kuklomanija, надо же... нужно будет померить это платье на кого-нибудь с телом от супермодели. Но я, правда, как его достала, сразу увидела его на Жю или Агате.
Ничего, девочки справятся.
Tatyana132, нет, депрессия вообще не ее фишка. Будет воспитывать, как ее саму воспитывали родители, но это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Спасает то, что Фео уже очень любит дочь)
Жюли.... честно, она хочет замуж за Агату, но по многим причинам это невозможно. Марк, вроде, тоже ничего и его она тоже любит, но это другое. И Жю совсем запуталась.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 01 июл 2016, 21:24

Вечером пятницы приехала Марианна с дочкой.
Точнее приехали со Станиславом и Агатой на машине. Малышка почти всю дорогу спала, а если просыпалась, то внимательно смотрела, на маму, на своего дедушку за рулем и Агату, которая то и дело поворачивалась и странно на них смотрела.
-Тебе все это нравится? - наконец не выдержала Агата.
Изображение
-Что нравится? - не поняла Марианна.
-Лишенная приключений жизнь. У тебя есть семья, двое детей, но из-за этого ты потеряла друзей, работу....
-Что ты болтаешь? - нахмурилась Марианна. - Я ничего не потеряла. Я так же вижусь с друзьями, мы с Ваней проводим время вдвоем, как и раньше. И, не поверишь, но на работу тоже собираюсь вернуться в скором времени.
-В скором времени? И тебе этого достаточно? Ты же перспективная!
-Что ты от меня хочешь? У меня есть работа, которая мне нравится и скоро я к ней вернусь!
-Если бы у меня была работа, которая мне нравится, я бы никогда ее не бросила ради семьи.
-Я ничего не бросала, - Марианна села удобнее, обняв подушку, которая лежала на заднем сидении. -Просто сделала перерыв. Но я продолжала совершенствоваться и самообразовываться, если тебя интересует это.
Изображение
-И у тебя никогда не было ощущения, что ты перестала жить?
-Нет.
Агата не сводила с сестры взгляд голодного волчонка.
Изображение
-Агата..., - Маша погладила сестру по плечу, - если тебя это беспокоит..., может быть, стоит поговорить об этом с Фео? - заметив, что сестра не намерена отвечать, Марианна продолжила, - на самом деле, я очень рада тебя видеть! Я очень соскучилась по тебе! Когда последний экзамен?
-Завтра.
-Зачем же ты приехала? Ты могла бы повторить.... И вообще, дорога дальняя, а у тебя уже большой срок....
-Просто я люблю кататься с папой на машине!
-Прости, - смутилась Марианна. - если обидела тебя. Не злись.
-Я не злюсь, просто уже надоело все! Это нельзя, другое нельзя! Одно и тоже слышу от тебя, Жюли, Фео... и даже мамы! От нашей мамы, которую я ни одного дня не видела без сигареты в руках и глядя на ее фотографии, которые всплывают в интернете, я ей завидую, потому что моя жизнь не такая интересная, как ее!
-Что ты со мной так разговариваешь, как будто это я виновата, что ты беременна!? - не выдержала Марианна.
Изображение
-Конечно, виновата. Я ведь из-за тебя..., из-за тебя ребенка оставила!
-Девочки, не ссорьтесь! - наконец, не выдержал Станислав. - Агата, успокойся!
-Останови машину, папа! - Агата обняла себя за плечи и посмотрела на отца. - Мне нужно на воздух.
Станислав требование выполнил, хотя знал, что дочь не более чем вредничает, но надеялся, что глоток свежего воздуха все же успокоит ее.
-Я доберусь до дома, - Агата отстегнула ремень и вышла их машины, хлопнув дверью, - сама. Езжайте без меня!
-Агата, что опять начинается!? - Станислав вышел вслед за ней.
Но девушка так быстро сумела остановить и сесть в проезжавшую машину, что отец не успел ее остановить и устало покачал головой, больше ничего ему не оставалось.
Агата уже сидела в объятиях мужа, когда Станислав и Марианна с дочкой вернулись домой.
Вечером сестры остались наедине и Агата много чего говорила Марианне, даже многое из того, что раньше не доверяла даже лучшей подруге.
-Мне на какой-то момент стало страшно, - призналась Агата. - Когда пришлось провести несколько дней в больнице. До этого так все хорошо было. Ну, живет кто-то в животе — и ладно. А тут... как будто я сама что-то сделала не так. И такой детский страх был — если оставляют в больнице, то все обязательно плохо. Я испытала странное чувство вины. И перед Фео тоже. Как будто... не знаю, как будто не уследила, что ли, за ребенком. Фигово было, короче. И, думала, что вот сейчас ребенок родится, а я не готова, что буду делать?
-Ничего, - вздохнула Марианна. - Это пройдет.
-Как думаешь, я смогу ее полюбить? Потому что не получается... пока.
-Да, конечно.
-А если нет, оставлю тебе и Фео на воспитание, вы же ее не бросите?
-Ты сегодня весь день несешь какую-то ерунду, - снисходительно улыбнулась Маша. - Ложись спать. А то завтра экзамен рано утром.
-Угу. А потом мы с Жю идем купаться. Будет классный день.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 02 июл 2016, 09:17

недавно сделанные Агаткины фотки на пляже.
За купальник огромное спасибо Kuklomanija!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 02 июл 2016, 11:54

Simara, классные фотографии, рада, что купальник пригодился... :)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 02 июл 2016, 15:15

Kuklomanija, спасибо! Конечно, купальник потом достанется законной владелице, Фридхен, но Агата пока... тоже пухленькая.

В коридоре уже шумели не так, для большинства студентов эта сессия была окончена, для Агаты и ее друзей это был последний экзамен и оставались только дни пересдачи.
Жюли встретилась с подругой за два часа до начала экзамена, чтобы повторить билеты.
-Агата! - первым делом воскликнула Жюли, - ты отвратительно выглядишь, что с тобой?
-Ты такая милая, - наморщив носик, ответила Агата. - Никогда не слышала от тебя таких добрых слов.
-Нет, правда, - Жюли взволнованно приложила руку ко лбу подруги, - ты не заболела? Ужасно бледная..., как ты спала?
-Никак. Я легла поздно. Сначала просыпалась каждые полчаса, никак не могла удобно лечь, а потом и вовсе решила не ложиться.
-Может, тебе вызвать врача?
-перестань, Жю. Не надо. Я пойду отвечать пораньше, а потом сразу домой, досыпать. Давай, - Агата достала из сумки список вопросов. - Номер первый.
Спокойно повторить девочкам так и не удалось. Агата постоянно мучила свой стул, пытаясь сеть удобней, а потом встала и начала расхаживать по коридору, держа в руках конспекты.
-Может тебе что-нибудь выпить? - остановила Жюли.
-Что-нибудь я бы выпила, но ты потом будешь громко меня ругать.
-Я про водичку, - нахмурилась Жюли. - Принести тебе? Или какую-нибудь таблетку?
-Я утром пила. Если бы Машка увидела, оставила бы меня дома!
-Если хочешь, я позвоню Фео или Марианне....
-Нет. Не хочу. Не надо, Жю, оставь. Я просто волнуюсь из-за экзамена и ужасно хочу спать. Давай, до экзамена всего пол часа.
Жюли вздохнула и перевернула несколько листов в учебнике.
Она то и дело поглядывала на подругу. Агата как будто успокоилась и ей полегчало после стакана воды. Иногда она поднимала голову от учебника, закусывала губя или вставала, потягивалась и снова погружалась в конспекты. Полчаса прошли почти незаметно и скоро появился преподаватель, который пригласил первых добровольцев в аудиторию, Агата была среди них. Жюли долго не отпускала руку подруги, желая ей удачи.
Не прошло и пяти минут, как Агата выскочила из кабинета, на ходу убирая ручку и листок в сумку.
-Что случилось? - подскочила к ней Жюли. - Ты уже закончила?
-Нет. Я возьму такси, поеду в больницу. По-моему все очень фигово.
Агата вызвала машину, трясущимися руками обняла подругу, попрощалась. Жюли проводила ее на улицу, пообещала, что позвонит Фео и помогла Агате сесть в серенькую «Ладу-Калину».
Водителем был приятный мужчина, лет шестидесяти, на заднем сидении лежала пахнущая костром, шашлыком и бензином его джинсовая куртка, из кармана которой торчала пачка “LM”.
-Ты, что это, красавица, рожать сегодня надумала?
-Ничего такого я не надумала. У меня еще большие планы на сегодня, но не эти. Вы не думайте, я Вам ничего тут не испорчу. Можно я лягу?
-Если хочешь, пожалуйста.
Агата свернула джинсовую куртку рулончиком в виде подушки.
-Ты..., если что, скажи. Я же почти сорок лет на «скорой» проработал.
-А чего... бросили? - личико Агаты исказилось болезненной гримасой.
-На пенсию пора было, - улыбнулся водитель. - Потерпи, милая. Минут через сорок будем на месте.
Сорок минут затянулись, Агате не везло и приходилось останавливаться на каждом светофоре.
-У Вас нет воды? Я хочу пить.
-На полу. Смотри, не перепутай, - он подмигнул, она увидела это в зеркале.
Агата пошарила рукой по полу. Рядом с маленькой бутылкой минералки лежала не открытая бутылка водки.
-А Вы классный, - болезненно улыбнулась Агата.
Машина въехала на мост. Агата нервно держала бутылку от минералки и с должной силой сжимала ее, ожидание казалось ей бесконечным
-Мы не едем?
-По ходу нет, - пожал плечами водитель. - Может авария на мосту какая....
-Вот я везучая, - с губ Агаты сорвался то ли тяжелый вздох, то ли тихий стон.
-Я посмотрю. Ты лежи... только никуда не уходи.
Агата сделала знак рукой, что она, конечно, никуда не уйдет, но шутку оценила. Водитель вернулся очень скоро.
-Да, там дальше жуткая авария, поэтому... никто особо никуда не едет. И долго еще не поедет.
Агата закусила губу.
-Терпи. Я позвонил в «скорую», ребята сами тебя заберут. Если проедут.
-О-фи-ге-ть, - выдохнула она и ответила на телефонный звонок. - Фео... Как я...? Супер просто. Где я еду... Блин, да я собственно стою... Ага... кроме чертовых деревьев... ничего не видно.... Ты собрался приехать... зайчик мой, а ты вообще... слышал меня? Здесь..., мать ее, авария! А вообще... пусть папа тебя... довезет на мотоцикле.
-Парень твой? - спросил водитель, когда Агата закончила разговор.
-Муж, - вымучено поправила Агата. - Дяденька..., а что Вы там... говорили про работу... в больнице? Я по ходу... не дотерплю.
Водитель, прислонившись к машине выкурил пару сигарет.
-Давай водку, - вздохнул он.
-Эй, вы чего там, прикладываться собрались?
Он покрутил пальцем у виска.
К тому моменту, как до нее доехал Фео и врачи, Агата уже держала дочку на руках.
-Ты там как, - спрашивал ее водитель, покуривая у машины — ничего? Знаешь, ты на одну женщину похожа. Она родила... примерно в это же время, лет двадцать назад. На байк-слете. Но девочка родилась здоровой. Было весело.
-И Вы тогда тоже сказали..., - едва слышно сказала Агата, - что работали на «скорой», а Вы были... простым водителем.
-Да, - изумился водитель. - Откуда ты знаешь?
-Это была моя мама. И я, - Агата улыбнулась и сильнее завернулась в его джинсовку, придерживая головку новорожденной девочки.
Изображение
Изображение
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 02 июл 2016, 15:29

Ничего себе у них семейные водитель-акушер! :shock: :)
Агату с новорожденной)

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 02 июл 2016, 16:17

Агата отличилась, как и ее мама :mrgreen: Прямо счастливый случай!

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 03 июл 2016, 14:15

Kuklomanija, спасибо)
Агата никогда не скучает, даже, когда рожает ребенка. А случай - великая вещь!
VanKot, Агатап - это чудо! И все должны были уже привыкнуть)

А вот и Агатка с дочкой.
Малышку назвали Майя. Стоцкая Майя Феофиловна.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 03 июл 2016, 14:38

Simara, Агата прямо посерьезнела, став мамой...малышка крохотулечная, а имя у нее классное... :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 07 июл 2016, 22:55

Simara, это сколько же я пропустила!
Агату - с новорожденной! И Фео, конечно, тоже! И Машку - и с племянницей, и бабушку с дедушкой - с внучкой :) Все-таки Агата уникальна :D Семейный водитель-акушер, по меткому выражению Юли, все таки знает, кого и когда подвозить)))
Агатка с малышкой - очень трогательно. Она будет хорошей мамой, хотя своеобразной, наверное :)
Да, фотосессия на пляже очень красивая. Хорошо, что вы с Агатой успели поносить купальник :wink: :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 10 июл 2016, 15:41

Kuklomanija, серьезность у Агаты пройдет. Пока Майя ей интересна, скоро Агатка совсем к ней привыкнет.
Tatyana132, спасибо за поздравление Агатке и Фео) Агатка не могла не выпендриться, ведь рожать в больнице - это для нее так скучно, а так - по маминым стопам) Агатка привыкнет. И, может быть, будет хорошей мамой, посмотрим.)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Салли
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 10 июл 2016, 17:43

Simara, Полли восхитительна...а какой наряд, какие башмаки!...чудо...
На Салли сначала не узнала платье... :roll: :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 июл 2016, 17:54

Simara, у Полины роскошные ботинки! И весь образ в целом :D
Салли - нежность. Такое провокационное платье на ней выглядит просто нежным и воздушным... Красиво!

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 26 июл 2016, 20:53

Kuklomanija, спасибо! Салли сразу отхватила это платье и не хочет делиться. Оно для нее и только для нее. Спасибо большое за такое чудо!
Tatyana132, Спасибо! Поли начала активно проникать в историю. Она мне очень интересна) Салли с замужеством изменилась. Как будто мягче стала.
Обстоятельства изменили его планы о том, что каждый день он будет приглашать Жюли в кино, кафе, погреться на пляже или полежать на траве под звездами (к сожалению не посмотреть, звезды были слишком далеко и Жюли никогда бы их не увидела в бархатном небе), она могла бы не соглашаться, но он все равно приглашал бы.
В начале июля к нему приехала Полетт — их младшая с Пашей сестра от второго брака отца. Кем была мать Полины, как все называли девушку, никто не помнил, она бросила малышку сразу после рождения и девочка осталась на попечении отца. Полетт была достаточно умна для своих семнадцати лет, но почему-то решила чувствовать себя глубоко несчастной. Отец ее хоть и много работал, но всегда уделял время Полине, а она иногда не замечая его стараний и любила драматизировать о своем одиночестве.
Девушка хотела провести с братом и сестрой несколько недель, а они были не совсем в восторге от этой новости. У Марка хватало проблем с Жюли, чтобы заниматься еще и Полиной.
Марка беспокоило, что Жюли так много готовится к пересдаче, завалив стол учебниками. Он видел ее только за завтраком или ужином, остальное время она сидела в комнате стараясь одолеть высшую математику. Иногда она тихо плакала, вспоминая о досадном экзамене. Она прекрасно знала ответы на теоретические вопросы, поэтому когда села за парту сразу начала решать практическое задание. Листок, как обычно, заполнялся медленно, но не из-за того, что ей выпала трудная задача, Жюли знала, как ее решить. Она, почти водя носом по столу, писала решение, аккуратно, рассматривая бледную линовку клеток, чтобы преподаватель не мог придраться к ползущим строчкам, как в прошлый раз. Когда Жюли услышала свою фамилию, она поплелась к столу, хотя еще не успела дописать до конца и старалась закончить на ходу.
-Это все? - услышала она наконец полный удивления и негодования голос. - Действительно все? У Вас было достаточно времени, столько же, сколько у остальных, но Вы почему-то не успели решительно ничего.
Жюли краснела, как будто была виновата в том, что ее хотят обвинить. Она плохо видит, медленно пишет, от чего не может учиться так, как другие, от этого на глазах ее сразу выступили слезы, их было так много, что она не могла остановиться, не могла ничего сказать.
Она готовилась к пересдаче целыми днями, хотя уже сделала все от нее зависящее. Она стала жаловаться на головные боли. Точнее не жаловаться, но иногда долго стояла на кухне со стаканом воды, стараясь растянуть его как можно на дольше. Так она делала все чаще, пока Паша не спросила в чем же дело.
-Я немного устала, вот и все, - она приложила руку к бледному лбу и повторила, как будто пыталась убедить саму себя. - Да, просто устала.
Паша проводила ее в комнату, забрала со стола все учебники, краем глаза заметила пустые коробки от таблеток, неодобрительно покачала головой, принесла плед и велела отдыхать.
В понедельник утром Марк сам повез Жюли на традиционный осмотр и усадил ее в коридоре, помахал ей рукой и вошел в кабинет, чтобы принять остальных своих пациентов.
Перед Жюли сидела красивая женщина лет сорока, в очках, которые удивительно ей шли, рядом сидел мужчина и светловолосый мальчик (скорее всего это были отец и сын), один глаз мальчика был прикрыт повязкой, но он с интересом глядел вокруг себя, приоткрыв рот. Жюли ободряюще посмотрела на него, как будто говоря: «Марк — самый лучший доктор, которого я знаю, все будет хорошо».
Жюли зашла в кабинет достаточно скоро, она волновалась, Марк был необычайно серьезен и сдержан. Смотрел так, как, как будто первый раз видел ее и ее глаза, от этого Жюли смутилась и почувствовала, как краснеют щеки.
-Плохо, да? - наконец спросила Жю.
-Нет, - после долгого молчания ответил Марк. - Без изменений. Но тебе все-таки стоит беречь себя. Ты хорошо себя чувствуешь?
Он сел за свой стол, несколько раз ударил кончиком ручки по зубам и вписал что-то в ее карточку.
-Да, хорошо, - машинально кивнула Жюли. - Я могу идти?
-Иди домой. Не занимайся сегодня. Я категорически тебе запрещаю.
Жюли поджала губы, вопросительно посмотрела на него, вздохнула, взяла сумку и пошла домой. Настроения Марка последних дней было ей не понятно.
Она позвонила Агате, которая еще, к сожалению, не вернулась из больницы. Малышка Майя была немного ослаблена необычными обстоятельствами своего рождения, но в целом была здорова. Агата еще побаивалась того, что ждет ее в будущем, но по просьбе Жюли послала ей несколько фотографий дочки, сделанных с явной любовью.
-Я так рада, что у тебя все хорошо, - говорила Жюли. - Я обязательно приду тебя встретить из больницы, потому что очень по тебе соскучилась. Не скучай, я вечером еще обязательно позвоню, а сейчас, да, пойду учиться, пересдача через три дня.
Убедившись, что Паши тоже нет дома, Жюли выпила чашку чая и съела бутерброд с большим куском сыра, ушла в свою комнату и села за книги. Она подпирала тяжелую голову руками, иногда только отнимая одну из них, чтобы перевернуть страницу. Иногда она растирала виски, если вдруг голова начинала болеть.
«Я ничего не успею, - ругала себя Жюли, - Если вдруг перестану заниматься и буду слушать Марка. Ему придется потерпеть еще три дня. А потом я немного отдохну до следующего учебного года».
Изображение
К семи часам вечера, как обычно, вернулась Паша. Едва заслышав скрежет ключа в замке, Жюли торопливо закрыла книги, сложив ровной стопкой, сняла очки, сложила их там же и присела на кровать.
Изображение
-Жю, - Паша облокотилась на косяк двери и внимательно осмотрелась в комнате. - Привет. Пойдем ужинать? И не притворяйся, что не занималась и отдыхала весь день.
Изображение
-Жю, - Паша облокотилась на косяк двери и внимательно осмотрелась в комнате. - Привет. Пойдем ужинать? И не притворяйся, что не занималась и отдыхала весь день.
Жюли виновато поплелась за ней, но Паша совсем не сердилась, глядя на девушку она как бы говорила: «Я тебя понимаю. Ты очень ответственная, но Марка нужно слушать, ведь ты можешь расстроить его».
-Он больше не может для тебя ничего сделать, - говорила Паша и машинально размахивала ножом, нарезая салат. - А помочь очень хочет. По большому счету тебе не нужно и половины осмотров, которые он проводит. Но ты дорога ему и кроме своего внимания он ничего не может тебе дать.
-Я знаю, - кивнула Жюли. - Я всегда плохо видела, но мама вспоминала об этом в лучшем случае раз в год — и ничего. Я вижу так же, но от заботы, которую оказывает мне Марк, я чувствую себя лучше и не такой... одинокой.
Изображение
Паша кивнула — хорошо, что ты это понимаешь.
Изображение
В это время в комнату ввалилась Полетт. Именно влетела, она всегда возвращалась к ужину и устало садилась на табуретку в углу, требуя долю общего интереса к своей персоне.
-Отец звонил, - бросила Паша. - Завтра ждет тебя дома.
-Ну его, - махнула рукой Полина, жуя кусок свежего хлеба. - Когда ужин, я голодная.
Паша не ответила, но многозначительно хмыкнула. Она была намного жестче Марка в отношении сводной сестры. Если он хотел просто не замечать Полину, когда она начинала активно надоедать, но в целом был терпелив и приветлив, то Паша недолюбливала девушку. То ли от ее непростого характера, то ли от того, что до сих пор злилась на отца, который ни разу с тех пор как оставил семью, не справился о том, как они живут в то время, как из Полины он делал не меньше, чем маленькую принцессу.
-Позвони ему, - настаивала Паша.
-Не хочу, - наморщила носик Полетт. - Передай ему, что я вернусь в конце лета.
-Сама и передай, - Паша грохнула на стол миску с салатом.
Жюли смутилась от того, что стала свидетелем надвигающейся ссоры и поторопилась помочь с ужином.
Ждали Марка. Он задерживался на работе, но предупредил, что вернется к ужину. И вот, наконец, входная дверь открылась, Марк тихо закрыл ее, скинул ботинки, вымыл руки в ванной комнате, вошел в кухню и сел на свое привычное место.
-Наконец ты пришел, - обрадовалась Паша. - Мы не хотели начинать без тебя.
Она посмотрела на брата, который сидел с самым невозмутимым видом, рот ее застыл открытым, как будто забыла, что хотела сказать.
-Что...с твоим лицом?
Изображение
Наконец и Жюли, и Полетт с нескрываемым интересом посмотрели на него. Над бровью красовалась ссадина, щека покраснела, как будто он только что получил свежую пощечину, а нижняя губа разбита в кровь.
-А это..., - махнул рукой Марк, - ерунда. Небольшая авария. Я врезался в столбик и ударился головой о руль. Но в самом деле, ничего серьезного и говорить об этом не стоит.
Изображение
-Тебе сильно больно? - спросила Жюли. - Может быть, вызовем врача?
Говорю же — ерунда, - успокоил он девушку и легонько сжал ее ладонь. - Мне совсем не больно.
-А машину сильно грохнул? - беспечно поинтересовалась Полина, разрядив обстановку своим вопросом.
-Нет, она тоже в порядке. И на столько не пострадала, что я завтра с удовольствием отвезу тебя на ней к отцу, он надоел мне звонить.
-Нет, нет, нет, - запротестовала Полетт и умолкла.
Тем временем Марк обратил все внимание на Жюли:
-Ты отдохнула сегодня? И не занималась, как я просил?
-Да, - краснея соврала она.
-Правда не занималась, - подтвердила Паша и заговорчески кивнула Жю.
За ужином почти не говорили.
Полина уставилась в свою тарелку, боясь, что о ней вспомнят и все-таки заставят вернуться к отцу, Паша обещала, что попозже обработает ссадины брата, на что Марк одобрительно кивнул. А Жюли сидела молча, что-то в душе говорило ей о том, что она должна волноваться. И она волновалась. Как только ее тарелка опустела, Жю вымыла за собой тарелку извинилась перед всеми и ушла в свою комнату, надеясь, что повторение нескольких вопросов к экзамену успокоят ее. Но зубрежка не шла.
Всякий раз она возвращалась мыслями к Марку и его милому лицу, сегодня так непривычно несчастному и виноватому.
Жюли достала планшет, открыла интернет, в надежде найти хотя бы несколько сообщений от Агаты и не ошиблась. Подруга прислала несколько фото с Майей на фоне окна больничной палаты. Малышка явно была мало довольно происходящим, а может быть просто утомилась позировать на камеру в столь поздний час.
Фото сопровождались небольшим текстом, что скорее всего их выпишут омой через день или два, что Агата ко всему привыкает, все не так ужасно, как она планировала, тем более Марианна приехала к ней до конца лета, чтобы помочь с дочкой.
Жюли открыла второе, ожидавшее ее сообщение, которое прислала однокурсница.
«Ты просто офигеешь! Нет, Жю..., жесть что происходит и я сама не сразу поверила, но сведения предоставил источник, близкий к достоверному. Прикинь, наш математик, наш двинутый на всю голову математик, который завалил почти всю группу сегодня подрался. Не просто подрался, а прямо в универе. Какой-то парень пришел к нему... я не очень хорошо поняла по какому вопросу. НО они долго разговаривали. Потом разругались в хлам, а потом и вовсе подрались!»
Жюли перечитала сообщение, хмурясь и пытаясь вникунть, последние несколько строк постоянно предательски плыли перед глазами. Она все поняла, сердце дрогнули, а губы сами собой прошептали: «Марк...»

Глория с мужем и сыном. Фото не совсем удачные, но ребята прогулялись - уже хорошо!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 23 авг 2016, 22:28

Ноги сами привели Салли к Вениамину. Последние недели она чувствовала, что ей не хватает семейного тепла. Теперь Филу был ее семьей, но это было другое. Салли осматривала кабинет брата так, как будто первый раз его видела, все казалось непривычным, бледным.
-Ты что так рано? - спросил Вениамин, - я думал, ты зайдешь ближе к вечеру.
-Я после смены, - она потянулась и зевнула. - Устала очень, но очень хотела тебя увидеть.
-У тебя что-то случилось?
-Нет. Я соскучилась. Может быть, у тебя найдется немного времени для меня.
-Пяти минут моего драгоценного времени тебе хватит? - ободрил ее улыбкой Вениамин.
-Эй! - Салли легонько ударила его в плечо.
-Ладно, пойдем, я угощу тебе чем-нибудь. У меня есть...., - он порылся в ящике стола, - о, шоколадка! Твоя любимая, с орехами. Пойдем выпьем кофе.
-Чай, - кивнула она и взяла из рук брата шоколадку.
Они сели на удобный диванчик в холле, Вениамин наполнил из автомата два картонных стаканчика: себе — кофе, для сестры — чаем. Салли долго грела руки, как будто они сильно замерзли, хотя на самом деле было очень тепло, а девушка просто задумалась о чем-то своем.
-Мы, наверно, уедем с Филу на пару недель в Лондон, - заговорила она. - Я очень устала. Соскучилась по маме, папе и очень хочу увидеть нашего братика. Мама присылала фото — он такая прелесть! И совсем не похож на других детей, он похож на меня, на тебя, на нашего отца.
-Я напишу папе, - сказал Вениамин. - Ты возьмешь мое письмо для него? Электронная почта — это, конечно, хорошо..., но слишком много мне нужно ему сказать. Наверно, я тоже соскучился по нему.
-Полетели с нами?
-Нет. Не хочу вам мешать. У вас это почти свадебное путешествие, родители первый раз увидят твоего мужа. И я не хочу оставлять Сонечку с детьми. Пока мы не можем собраться всей семьей.
Салли кивнула. Она все понимала.
Она отпила из стаканчика — чай все еще был горячим. И очень крепким, она поморщила носик от горьковатого вкуса.
-Кушай, - Вениамин придвинул к ней шоколадку. - Ты очень бледная. Наверняка опять не обедала и не ужинала. И это при том, что твой муж повар!
-Когда я работаю, есть совсем не хочется, да и сейчас тоже. Но вкусная лазанья и суп с фрикадельками ждут меня дома. Я обязательно займусь ими, как только посплю пару часов.
Они посидели немного.
Вениамин рассказал о Софье, об общих друзьях. Салли слушала внимательно, кивала, смеялась. Но говорила она сегодня медленно, плавно, ее акцент как будто сгладился, она иногда повторяла: «я устала», объясняя этим все.
Время прошло быстро и как бы Вениамин не хотел остаться с сестрой, но его ждал первый за сегодняшний день пациент.
Салли сунула шоколадку в сумку. Она прошла через парк, шелестя первыми опавшими листьями. У нее даже было желание зайти в кафе к мужу, но желание спать было сильнее.
Дома ее ждал Генерал Рыжий Хвост. Она погладила кота за ухом, он послушно заурчал, обтираясь о ее ноги.
-Потом, Генерал, - вздохнула Салли, голос ее при этом был едва слышным.
Она упала на кровать и закрыла глаза.
Кот сначала устроился рядом с хозяйкой, урча ей на ухо. Некоторое время он выжидал ее реакции, но убедившись, что она крепко спит, перебрался более удобно: растянулся от левого плеча девушки до низа живота, уткнулся мокрым носом ей в щеку и обнял лапами. Он был похож на пухлую шерстяную морскую звезду, но ему это очень нравилось!
Ближе к вечеру Салли проснулась.
Она побрела на кухню и долго стояла у холодильника. И лазанья, и суп с фрикадельками ждали ее. Здесь же стоял десерт, а в дальнем углу притаилась забытая пачка магазинных пельменей.
Как раз к ужину вернулся Филу, сразу узнал запах и прошел на кухню.
-Филу! - Салли буквально пробежала через кухню и уткнулась в плечо мужу. - Что-то случилось с Генералом! Мне кажется, он сильно заболел! Он отказался есть! Несмотря на то, что весь день был голодным, он отказался есть! Я долго сидела рядом с ним у его миски, но он даже не притронулся к еде!
-Что ты ему дала?
-Я сварила пельмени для него и себя, мне их так захотелось, но.....
-Что!? Пельмени!? Милая, ты думаешь, после того, как этот гурман приучился к мясным рулетикам и рыбной запеканке... он будет есть пельмени? Ну, если только я сам их приготовлю.
Салли успокоилась, когда увидела, с каким интересом Генерал вылавливает фрикадельки из супа.
-Пойдем и мы ужинать, - Салли взяла мужа за руку и отвела к столу. - Это тоже очень вкусно. Пельмешки с кетчупом, майонезом, сыром и черным перцем.
Филу возвел глаза к потолку. Это все даже выглядело ужасно.
-Ты уверена, что мы должны лететь? - За несколько часов до вылета самолета Филу как будто начал паниковать.
Салли кивнула.
Конечно, она уверена. Почему же нет? Она соскучилась по семье, она все спланировала и не видела снов, может быть вещих, об авиа-катастрофе. К слову, последние несколько дней подряд ей вообще ничего не снилось. Почему же они не должны лететь?
Вещей с собой было мало. Небольшой рюкзак за ее плечами с самым необходимым, фотоаппарат на шее и спортивная сумка в руках Филу. Ему казалось, что они что-то забыли, и отделаться от этого ощущения он не мог, а Салли уверяла мужа, что путешествовать нужно налегке.
Она переминалась с ноги на ногу, нервничая, как и всякий раз, когда летела домой или обратно, сюда, тоже домой. Она никогда не могла этого объяснить: из одного дорогого места она летала в другое, не менее дорогое для нее. Ни одно из них она не могла оставить надолго и постоянно разрывалась от этих мыслей. После размолвки с Ричардом как будто стало немного легче. Ее отец и мать больше не были одни, теперь в Лондоне был ее брат и это давало ей ощущение в том, что дома она теперь лишняя.
-Тебе не тяжело? - еще один глупый вопрос от мужа. С этими словами филу попытался забрать у нее рюкзак.
-Нет, - Салли отодвинулась на несколько шагов, чтобы не разрешить ему этого сделать. - Жаль, что Генерал не летит с нами. Веня, конечно, позаботится о нем, но... Генерал так любит Лондон! Так любит!
-Это всего на десять дней, - пожал плечами Филу. - Мы скоро вернемся.
-Я буду скучать по нему.
Они выпили чай из пластиковых стаканчиков. Мило, держась за руки. Филу только спросил, не замерзла ли она и сделал попытку вручить ей пиджак, затем он выпотрошил карманы брюк, нашел маленькую шоколадку и пакетик орешков, купленных здесь же, в аэропорту, и предложил все это жене.
-Нет, - покачала она головой. - Утром я съела кучу яблок и совсем не голодна. А шоколад — тяжелая еда. Я не очень люблю самолеты, точнее они меня. Точнее это не совсем так. Я ни на что не променяла бы чувство, растянутое на несколько часов, ожидание, что скоро дом, который ты любишь скоро сменится другим, тоже любимым, но...., - Салли замалчала и махнула рукой. - В общем, готовься, что весь оставшийся день я буду портить тебе своей кислой мордашкой.
-Мне и кислая твоя мордашка вполне нравится, - ободрил ее Филу, так и не поняв, насколько серьезно она говорит.
Уже сидя в кресле самолета понял, что весьма серьезно. Салли сидела рядом с ним и держала за руку, ладошка ее сделалась холодной, а личико нездорово-бледным. Филу то и дело доставал из разных карманов мятные леденцы, останавливал жену, если она принималась потрошить пачку таблеток и гладил ее по руке, ободряя и пытаясь успокоить.
Наконец она, устав шуршать обертками и бегать до туалетной комнаты, закрыла глаза и уснула, стараясь крепче прижаться к плечу мужа.
Лондон встретил их приятной свежестью. Не дождем, как они думали, а тем приятным густым и теплым воздухом, который бывает после него. Под ногами — лужи. Они тихие, ждут, когда солнце, то и дело выглядывающее из-за частых туч, коснется их лучами. А если случайно наступить в лужу ботинком, она начинала звенеть, напоминая о только что закончившемся ливне.
Филу обнимал жену за талию, протиснув руку где-то под рюкзаком. Она еще немного сонная после перелета, но уже чувствует знакомый воздух и он придает сил. Первым делом Салли купила два хот-дога и потянула за собой мужа в один из ближайших скверов, где они, облокотившись на скамейку, наслаждались этой странной трапезой, попутно подкармливая голубей кусками оторванной булки.
-Это очень вкусно! - воскликнула Салли и покосилась на Филу: не пришел ли он в ужас от еды, далеко не такой, как у него в кафе.
-Я и не спорю, - пожал плечами он. - Не думай, что мне ничего не нравится из того, что готовлю не я.
Следующей остановкой был дом Салли. Ее как будто несло туда, Филу едва поспевал за ее торопливыми шагами. Он часто представлял себе эту встречу, часто слушал ее рассказы и видел дом на фотографиях: на них Салли загорала на лужайке в коротких шортиках, или обнимала отца с газонокосилкой, или подняв руки пыталась закрыть себя от струи воды из шланга, которым щедро поливали ее друзья. На тех фотографиях Салли была другой, беспечной и счастливой, ее не тяготила разлука с родителями, или разлука с братом, она жила!
Домик встретил их в конце одной из улиц. Он был приятно-бежевым, теплым, окруженным живой изгородью. Лужайка с ровной травой уже начинала желтеть, но не грустно, а как будто озаряя светом все вокруг.
Салли привела Филу в гостиную и усадила на диван. Сама она бросилась сначала в кухню, потом по лестнице, на второй этаж, то и дело выкрикивая: «Мама! Папа! Я дома! Я вернулась!»
Скоро она спустилась к мужу, одна. Устало вздохнула, опустилась на диван, подперла руками подбородок, поставив локти на колени.
-Ну вот... никого нет.
-Ты..., - догадался Филу, - не сказала им, что приезжаешь?
-Нет, - покачала она головой. - Я думала, это будет сюрприз.
-Твои родители хотя бы знают, что ты вышла замуж?
-Конечно! Они знают обо мне всё! - затараторила Салли. - Ну, почти все. Кроме того, что я приехала. И еще... некоторых вещей. Зачем им знать что-то раньше времени?
Она достала мобильник, явно недовольная тем, что ее сюрприз был испорчен, и набрала один из номеров.
-Мама? - голос ее дрожал, как будто она собиралась плакать. - Ты дома, нет? А где? Когда вернешься?
И много других вопросов, которые Салли выпалила так быстро, что женщина на другом конце едва смогла разобрать.
-Мне нужно срочно с тобой поговорить, но когда ты вернешься! Очень срочно, мама!
На этом разговор завершился. Салли выдохлась, завернулась в плед и прижалась к Филу. Они сидели молча и слушали, как тикают часы на каминной полке. За окном пошел дождь, но приятный, не прятавший солнце.
Через две четверти часа дверь открылась. Тихо, но стремительно. С улицы влетела женщина и Филу открыл рот, поражаясь сходству матери и дочери. Движения были те же, торопливые, нетерпеливые. Только женщина была шоколадной брюнеткой, волосы ее красивыми локонами падали на плечи, на ней было коричневое платье в пол, а поверх теплый оранжевый свитер.
-Мама! - воскликнула Салли и вскочила с дивана.
В следующий момент она уже крепко обнимала мать и плакала у нее на плече. Выражения лица женщины Филу не видел, может быть это было и к лучшему. Хотя, она наверняка любила подобные сюрпризы!
____
Несколько милых фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 28 авг 2016, 20:55

Сегодня гуляли Салли и Филу.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Валентина с дочкой.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 29 авг 2016, 00:30

Simara, как же куклы оживают на природе...замечательные прогулки...)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»