Итак, дорогие коллекционеры и просто люди не равнодушные. Скажите, пожалуйста, когда куклы пришли в вашу жизнь всерьез и надолго, то афишировали ли вы это среди своих друзей и близких?
Как вы сказали об этом, например, своим родителям или мужьям/женам? Какова была их реакция?
Были ли какие-нибудь смешные ситуации? И как вы вышли из сумрака...то есть, рассказали о куклах? Если так и не сделали этого, то почему?

Хотя были удивлены, думали, что время моего увлечения куклами давно прошло и больше не вернется.
 Хотя были удивлены, думали, что время моего увлечения куклами давно прошло и больше не вернется. попросили показать им коллекцию
 попросили показать им коллекцию 
 (дитю, кстати, за 30-ть), но новеньких рассматривает с интересом...
 (дитю, кстати, за 30-ть), но новеньких рассматривает с интересом... 

Но пока - тьфу-тьфу - таких людей нет. Знающие о моей кукляшке либо молчат, либо пытаются въехать в тему...
 Но пока - тьфу-тьфу - таких людей нет. Знающие о моей кукляшке либо молчат, либо пытаются въехать в тему...

Потом постепенно куклы дешевели относительно среднестатистического кошелька,мода на них сошла-можно было за копейки выкупить у кого-нибудь игровую-сие сподвигло меня к накоплению Барби+подруги и семейство;если кто-то вопрошал удивленно,мол,чё,не наигралась?,то отвечала и отвечаю: У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СКЕЛЕТ В ШКАФУ,А У МЕНЯ ТАМ БАРБИ!
   Потом постепенно куклы дешевели относительно среднестатистического кошелька,мода на них сошла-можно было за копейки выкупить у кого-нибудь игровую-сие сподвигло меня к накоплению Барби+подруги и семейство;если кто-то вопрошал удивленно,мол,чё,не наигралась?,то отвечала и отвечаю: У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СКЕЛЕТ В ШКАФУ,А У МЕНЯ ТАМ БАРБИ! Но вот недавно оттаяли и даже сейчас сами иногда кукол дарят
  Но вот недавно оттаяли и даже сейчас сами иногда кукол дарят