В комнате разожжен камин, и в его отсветах я вижу ее отчетливо. Она стоит у двери, словно надеясь сбежать, сжимая тонкими пальцами латунную ручку.

Ключи от двери лежат передо мной на столе. Она бросает взгляд на ключ, потом в ее глазах вспыхивает огонь. Мне нравится просто смотреть на нее, наблюдать за тем, как в ней борется жажда жизни и понимание своей участи... Я ощущаю ее страх и в то же время желание...

Когда я подхожу к ней, она не делает попыток бежать, просто стоит, застыв, и только жаркое биение ее крови говорит о том, насколько сильно она боится. Медленно, осторожно я спускаю ее сорочку, обнажая смуглое гладкое плечо, и наклонившись к ней, целую ее шею. Запах ее крови сводит с ума.

- Как тебя зовут? - шепчу я ей на ухо, и она пугливо вздрагивает.
- Микаэла... - она в изнеможении прислоняется ко мне спиной. Ее грудь тяжело вздымается, под моей ладонью неистово колотится сердце.

Я рывком разворачиваю ее к себе. Микаэла смотрит мне в глаза, но не просит ни отпустить ее, ни сохранить ей жизнь... Меня это одновременно и возбуждает, и бесит. Мне хочется услышать, как она просит.

И снова этот взгляд! Я грубо толкаю ее к кровати, впиваясь в губы поцелуем. Она почти не сопротивляется, да и все равно, сил бы у нее не хватило.

Ее молчание злит меня все больше. Микаэла скорее умрет, чем станет просить о милосердии, и в этом она права.

Я стаскиваю остатки ее одежды, и она вся пугливо вздрагивает, делая слабую попытку прикрыться, но я больно сжимаю ее руку.

- Нет! - под моим взглядом она послушно опускает руки. Я отвожу длинные пряди ее волос и минуту любуюсь гибкими плавными линиями ее тела, безупречной нежной кожей.... Злость постепенно улеглась. Сейчас я понимаю, что зол я был на Блэр, на досадное ощущение нездоровья, а эта девушка лишь случайно оказалась на моей дороге сегодня. Но отпускать ее я все равно не собираюсь. Легонько я провожу пальцами по ее груди, лаская бархатистую кожу, наблюдая, как дыхание ее учащается, и она закрывает глаза, откидываясь на подушки.

Поняла ли она неизбежное или просто отдалась страсти... Микаэла отвечает на поцелуй и неуверенно скользит ладонью под мою рубашку. Жажда во мне становится нестерпимой...

Она вздрагивает от боли, когда я жадно припадаю к ее шее, но не отстраняется, наоборот, сама подается мне навстречу, впиваясь тонкими пальцами мне в плечо. Ее сладковатая кровь с привкусом страха и вожделения, пьянит и дразнит меня. Микаэла бледнеет, ее рука бессильно падает на подушки, и только усилием воли я заставляю себя остановиться, иначе она умрет раньше, чем я получу от нее все, что собираюсь.

В неясном свете камина я вижу ее блестящие темные глаза. Она до самого конца смотрит на меня, и во взгляде ее уже не страх, а решимость и женское превосходство.

Микаэла беззастенчиво устраивается на моем плече и, приподнявшись на локте, водит тонким пальчиком по моей груди, покусывая губу.
-И что теперь? Ты убьешь меня? - совершенно спокойно спрашивает она, поднимая голову.

Минуту я молчу, застигнутый ее вопросом врасплох. В самом деле, она — всего лишь еда, а вместо этого я обратил ее и оставил в живых! Да что с мной!
- Я еще не решил, - лениво отвечаю я.

Микаэла проводит языком по моей груди и бросает на меня хитрый взгляд из-под ресниц.
- Я могу убедить тебя?

Ее руки и губы опускаются ниже, и теперь уже я хрипло дышу от нарастающего желания.
- Попробуй.