В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

Action figures

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы
Gina
Куклы? Обожаю!

Re: Action figures

Сообщение Gina » 15 июн 2016, 20:16

Между тем у BC уже открыт преордер на Роуз Тайлер (хотя как-то даже не верилось, что они ее выпустят) :D Правда, портретное сходство вызывает большие сомнения, как и в целом ощущения от фигурки неоднозначные. Не покидает чувство, что BC уже не так стараются, как раньше :?
Скрытый контент: показать
Изображение

ILLUSIYA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение ILLUSIYA » 16 июн 2016, 21:08

А есть у кого кастомные головы Майкла Фассбендера и Джеймса МакЭвоя? Очень хотелось бы посмотреть на живые, домашние фото.

Trigada
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Trigada » 18 июн 2016, 00:08

Gringoire, на 28 странице этой же темы были сравнительные фото бутлега и оригинала. критичного отличия нет....бутлег только загорелей и менее детально прокрашен.

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 18 июн 2016, 09:32

Trigada, благодарю!

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 19 июн 2016, 08:18

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ллариан
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ллариан » 19 июн 2016, 16:09

Для тех, кому, как и мне, вечно не хватало высоких экшн-тел.
Любопытный, молодой человек. Особенно третье фото, где подписан его рост.
http://www.ebay.com/itm/1-6-BOAMAN-Japan-Anime-Slam-Dunk-Kaede-Rukawa-Action-Figure-Body-W-2-heads-Gift-/131807561680?hash=item1eb057c7d0:g:Vr4AAOSw~oFXL~1m

Живые фото (бедный капитан Америка :lol: )
https://www.flickr.com/photos/13428092@N02/25323297970/in/photostream/

Ллариан
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ллариан » 19 июн 2016, 16:15

OylOul, а этот товарищ сразу заставил подумать о вас :)
http://www.ekiahobbies.com/cm-mf003-coo-model-x-ouzhixiang-monster-file-series-1-6-the-vampire-figure/

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 19 июн 2016, 18:23

Ллариан, да? Странно, ооочень странно, ага. Я вроде по сайнсфикшну специализируюсь, мистика -- это совсем не моё. Кровищща разве что -- это дааа!

LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LebedKate » 19 июн 2016, 20:54

Парню досталось тело от ХотТойз, сидит обмывает.
Изображение

Ллариан
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ллариан » 19 июн 2016, 23:29

OylOul, оу... Окей.
Просто он такой... впечатляющий.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 20 июн 2016, 06:56

Ллариан, впечатляющий, о да! С этим не поспоришь. Ещё и в совершенно другом стиле, чем, скажем, ХотТойз или DAM. У DID есть серия гангстеров со стилизованными лицами, и у этого что-то в том же духе. Вооще сейчас у многих производителей фигурки хорошего качества, с классными головами и кучей шмота и аксов, но вот тела далеко не у всех радуют. Те же COOmodel мне, например, совсем не нравятся, тела в смысле. Зато у них есть совершенно потрясный экшн-скелет, уже с металлическими шарнирами:

Изображение Изображение

Медитирую на него уже не знаю сколько времени и не беру только потому, что никак не могу сообразить, зачем он мне. Но нравится просто невозможно как...

sealpup
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sealpup » 20 июн 2016, 09:17

OylOul, скелет шикарнейший, тоже давно его наблюдаю, и на фото видел не с промо, у кого-то в витрине, выглядит очень даже

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 20 июн 2016, 10:53

OylOul, а чем конкретно COOmodel не нравятся? Я очень сильно начинающий экшеноман, а типов/производителей тел так много, что не разберёшься, какое стоит заказывать, а какое нет.

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 20 июн 2016, 12:22

OylOul, ага, расскажите-ка, расскажите, чем кумодел-тела не хороши. Я тоже всего три фигурки пока сама собрала. Из них два мужика, на телах как раз кумодел разного типа. Мне очень понравились. Рельеф красивый, позы держат отлично, руки-головы менять легко, разные части конструкции по цвету не отличаются. И цена, конечно, приятная.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 20 июн 2016, 14:20

sealpup, если есть ссылка на живые фото -- поделитесь, плиз. Интересно было бы посмотреть на фотки такого существа в домашней обстановке. Хотя я, скорее всего, всё равно его возьму, чисто из технического интереса, чтоб посмотреть, какой конструкции у него шарниры.

ChadoXX, вы не внимательны. Я не говорила, что "кумодел-тела не хороши", я сказала лишь, что "COOmodel мне, например, совсем не нравятся, тела в смысле." Чувствуете разницу? МНЕ не нравятся, а вы прекрасно можете продолжать пребывать от них в восторге, это дело вкуса. Ну и цены тоже, не без этого.

Nadhunter, производителей тел сейчас действительно полно, и разобраться с ходу в этом многообразии непросто. У меня изначально знакомство с экшнами сложилось удачно. Я на пробу взяла 2 разных тела -- DID и DAM, а они очень разные конструктивно. Я разобралась в их конструкции и от тела DAM быстренько избавилась. Потому что шаровой тазобедренный шарнир, а это натуральное зло. А вот тела ДИД я нежно люблю до сих пор, поскольку для меня это единственная достойная и при этом фирменная альтернатива ХотТойз.

Что касается COOmodel, я брала вот такое:
Изображение
и тоже моментально от него избавилась, он мне не понравился радикально. По трём причинам.
1) Всё тот же шаровой тазобедренный шарнир, как я уже сказала -- это зло, я такие тела не беру больше принципиально. Это первый и самый главный недостаток.
2) Просто не особо высокое качество пластика и исполнения. Для человека, привыкшего к качеству ХотТойз, это сильно бросается в глаза. На неискушённый взгляд -- оно может и ничего, у нас тут даже поклонники KUMIK-а имеются, чего уж говорить о COOmodel. Но это точно не для меня, я экшнов люблю нагишом снимать, мне важно, чтобы тело было безупречным.
3) Ну и чисто дело вкуса, конечно, но у этого тела имеется намёк на гениталии, на фото у продавца я как-то этот аспект не особо разглядывала, просто взяла на пробу из интереса подержать в руках кого-нибудь ещё, кроме ХотТойз и ДИД. А когда тело приехало, этот ньюанс меня неприятно поразил. По мне так либо как у БЖД комплект навесного оборудования на магнитах или изменяемая геометрия на поворотном шарнире, либо уж ничего -- к полумерам не привыкла, и то, что у данного тела всегда на полшестого, меня окончательно оттолкнуло.
Ещё у этого тела очень короткие гантельки голеностопных шарниров, но это уже частности. Единственный его плюс -- это наличие кисти с растопыренными пальцами, когда я это тело отдавала, я договорилась, что оставлю её себе. Но только из-за этой кисти брать это тело считаю неразумным, кисти можно и отдельно купить, любые.
Что касается цены, то тело с цельнолитой шеей под верхнее крепление головы стоит сейчас около 1200р., тело с комбинированным креплением головы дороже -- примерно 1400р. Не самое дешёвое тело, прямо скажем. Есть тела за меньшую цену и на мой взгляд гораздо лучшего качества.

Это опять же моё личное мнение, базирующееся на личном же опыте общения с телами разных производителей, которых я перещупала немало. Вне конкуренции -- ХотТойз. Их ТТМ-ы -- это просто поэзия в пластике. Хотя они тоже очень разные и у них много разных ньюансов. И стоят они немало. Как и любая по-настоящему качественная вещь. К счастью, есть бэшки -- совершенно бюджетный вариант, тела-реплики артикул В001 и другие из той же серии. Они очень неплохие по качеству, а стоят в 1,5...2 раза дешевле того же COOmodel. Это тело хорошо для первого знакомства с возможностями экшнов -- оно точно не разочарует ни с технической стороны, ни качеством исполнения, и они совсем дёшевы, ведь есть шанс, что экшны не понравятся в принципе, даже потерять такую сумму не очень страшно, хотя вообще-то экшн-тела -- это довольно ходовой товар, продать их не сложно.

На фото ниже тело В001 слева, в центре -- ХотТойз MMS211, справа --ХотТойз ТТМ16. Разница, конечно видна, бэшку -- В001 -- приходится матировать, оно сильно блестит. По конструкции реплика В001 по-моему больше всего смахивает на ХотТойз ТТМ18. Ну или, скажем, на ХотТойз ММS151 New Goblin.
Изображение
В001, кстати, это кавказиан, В003 такой же конструкции -- афро, есть и тела с цельнолитой шеей из этой же серии, артикулы на память не помню, я с такими не играю. Тела В001 я до сих пор с удовольствием юзаю, собираюсь ещё прикупить, для всяких второстепенных персонажей, для которых ХотТойз сильно жирно. На В001 в последнее время цена здорово упала, правда, у этого конкретно продавца я ещё покупать не пробовала.

Сорри за много букоффф, чего-то прям очередной трактат вышел...

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 20 июн 2016, 14:58

OylOul, ойой, ну правильно же говорят: "если бы вы знали, как редко вас понимают правильно, вы бы чаще молчали".
Конечно, интересовало ВАШЕ мнение об этих телах, чем ВАМ они не хороши.
Спасибо за "трактат" и многобукв - полезно и интересно выслушать мнение опытного человека.
Хоттойз, это конечно, идеал. Но чересчур уж дорого. А "бэшка" ужасно смущает этой вот дырищей между шеей и телом. Ищу что-то между...
Скрытый контент: показать
А то, что я могу продолжать оставаться при своем мнении и вкусе - ну пожалуйста, пожалуйста давайте без этих банальностей, ну мы же взрослые люди. Ужасно прям бесит, когда про "фломастеры" начинают. Это же всё и так понятно. Без обид :wink:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 20 июн 2016, 16:10

ChadoXX, вы опять не внимательны... Высказывая МОЁ мнение о COOmodel, основанное исключительно на личном опыте, я обращалась НЕ к вам, а к Nadhunter, написавшей: "а чем конкретно COOmodel не нравятся? Я очень сильно начинающий экшеноман, а типов/производителей тел так много, что не разберёшься, какое стоит заказывать, а какое нет". Если человек хочет разобраться, то я всегда рада помочь ему в этом. А спорить с вами мне бы и в голову не пришло, вы свой выбор уже сделали. Вам это тело нравится, мне -- категорически и обоснованно -- нет. Спорить здесь не о чем.

Nadhunter, небольшое дополнение, в порядке опять таки исключительно моего личного мнения. Я упомянула тело DID, но отвлеклась и позабыла написать о нём и показать его. Это фирменное тело, хорошего качества и относительно недорогое, его реально купить за 1500р., а если покараулить аукционы, то и ещё дешевле. Вот оно:
Изображение
Мне это тело тоже очень нравится, пожалуй, не меньше ХотТойз-ов. Тело красивое, оно стройнее и суше, менее накачанное, чем ХотТойз и его реплики. Но оно рассчитано только на нижнее крепление головы, зато это крепление гораздо подвижнее ХотТойзовского, там гантелька с 6-ю степенями свободы, а не с 3-мя. В остальном подвижность его стандартная, подходят руки от ХотТойз, что отдельно приятно. У тела, которое справа, кстати, кисти с изменяемой геометрией, можно всякие жесты складывать, это бывает забавно и очень к месту.

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 20 июн 2016, 16:16

OylOul, очень интересно! А кисти у последнего вида случайно не с проволокой внутри? За счет чего меняется положение кистей.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 20 июн 2016, 16:21

sound607, да-да-да, именно с проволокой внутри, положение фиксируется довольно неплохо, хотя для того, чтобы держать оружие, скажем, они всё равно слабоваты, я для этих целей всегда ставлю обычные жёсткие грипы или триггера, а эти использую исключительно для жестов. Ну или чтобы чего-нибудь лёгкое держать, типа бритвы:
Изображение

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 20 июн 2016, 21:49

OylOul, спасибище за такое подробное описание, да ещё и проиллюстрированное! Вот именно на такое тело COOmodel я смотрела- смотрела, и таки да, полшестого меня смутили :)
Можно, ещё вопрос? С креплениями головы тоже не совсем понятно - есть головы с шеей, есть головы без шеи - как это все сложить с перечисленными тушками?
И есть ещё zc toys, например, https://www.amazon.com/dp/B014907QP8/re ... UPRNWYJ0ER - что скажете об этих телах?
Я понимаю, что вопросы дурацкие))) но, мой первый экшен (фуллсетом) ко мне пока только едет, подержать в руках не доводилось, а хочется уже собрать еще парочку по частям :).

LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LebedKate » 20 июн 2016, 22:46

Nadhunter, можно вклинюсь? У меня есть тела ZCtoys, аналог хотовского ТТМ19.
Изображение
Так себе они, если честно. У одного постоянно голень вываливается, у второго рука (слабовато штырьки сидят), само тело покрыто тонкой резиной, которая нехило так окрашивается от аутфитов, ступни в переходниках болтаются во все стороны, отсутствие локтевых шарниров лично меня сильно раздражает. Да и всё, что ниже пояса, выглядит очень не очень.
Хотовское тело выглядит намного добротнее, шарниры прочнее, позы лучше держит и не теряет запчасти на ходу.

Ллариан
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ллариан » 20 июн 2016, 23:43

OylOul писал(а):разобраться с ходу в этом многообразии непросто.

И не с ходу тоже не просто :roll:
Я три года уже вожусь с подбором, и пробовала многие тела сама, и у друзей смотрела всё, что смогла, листала форумы, а легче искать не становится.

Мне очень нравятся тела Фицен. По экстетике, по ощущениям и по механике шарниров. Шарнир гораздо круче умеет гнуться, когда он тоненький, стальной и обтянут податливой резиной, чем когда он между двумя кусками жесткого пластика. По ощущениям очень приближено к человеческой анатомии - твердый скелет и мягкие мышцы поверх. Играть таким телом завораживает - гнуть шарниры, которые не можешь увидеть. Единственное, у этих тел пока нет разнообразия - одно мускулистое и низкорослое, не всем подойдет, а второе в руках я не держала, но по фото оно не особо красивое. Но уже анонсировали третье тело, и у него довольно красивый рельеф, и он не такое накаченное, как первое.

Тела у хоттойз и правда очень красивые, и в плане механики, и в плане материала. Но с ними, как и с любыми другими, может не повезти. Мне попадались и с трещинами, и со слабыми шарнирами у совершенно новых фигурок.

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 21 июн 2016, 06:17

LebedKate, спасибо!
Значит, COOmodel - вычеркиваем, zc toys - вычеркиваем...
Ллариан, пойду рассматривать Фицен ...

Ллариан
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ллариан » 21 июн 2016, 09:33

Nadhunter, тут ещё есть такой неожиданный ньюанс: когда тело идет голове. Прямо надеваешь и видишь особую гармонию, которой нет с другими тушками. Прямо сразу видишь, как персонаж ожил, и этому существу идут именно такая форма и длина рук, такой рельеф грудных мышц и особый язык жестов, на которые способно именно такое тело. Сразу подчеркивается характер персонажа, а тело и голова становятся единым целым.
Иногда я покупаю какие-то тела на ибей, потому что они кажутся мне красивыми, но потом они могут годами лежать, не находя себе гармоничную голову, и в результате не пригодятся вообще. А что-то не особо впечатляющее, как CooModel, быстро находит себе идеальную голову. И тут уже не важно, что Хоттойс красивее, а у Фицен шарниры невидно - они проигрывают в отборе.

sealpup
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sealpup » 21 июн 2016, 11:12

OylOul, пытался найти и вк и на фликре, не нашел, не помню уже где видел, там живая фотка была витрины с другими экшенами и скелет этот там же стоял. Но судя по другим промо фото (не тем, что Вы размещали) подвижность у него хорошая. Я тоже подумывал себе взять, тем более цена на него не такая высокая, как на других экшенов

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 21 июн 2016, 23:01

Nadhunter, вам спасибо! посмотрела я на всё это дело и решила, что надо мне написать подробный обзор по всем телам, что побывали в моих руках, а их немало. Хотя бы для себя. А может и ещё кому-нибудь пригодится. А то по некоторым телам у меня даже технических фоток нет. И на эту мысль навели меня вы.
Я вообще не вижу смысла делать подобную детализацию, как у СООmodel -- в одежде этого вообще не видно, а фотографировать такое ... смехотворно.
Про ZcToys в принципе уже всё сказано. Добавлю только -- простой шарнир в плече, простой шарнир в локте, голеностопы на очень коротких гантельках, что сводит всю подвижность на нет. И цельнолитая шея -- это безусловное противопоказание лично для меня, потому как 3 степени свободы долой. Короче, вычеркнуть -- самое правильное решение, на мой взгляд. Я бы вообще в сторону такого тела даже и не посмотрела бы.
Кстати, очень наглядно получилось -- на моём фото ХотТойз ТТМ18 -- одно из лучших ХотТойзовских тел, на фото ниже -- кастом. Как говорится, почувствуйте разницу.

Конечно, у всех всё очень по-разному, а для меня подбор тел по прошествии 2-х лет общения с экшнами сложности не представляет, достаточно один раз обстоятельно разобраться и -- раз и навсегда -- исключить неудачные варианты. Может быть, у меня типично инженерский подход, но мне ТТХ важнее, чем соображения эстетичности или чего-то типа гармоничности-идеальности. Тело низкого качества объективно всегда останется таковым -- телом низкого качества. Гармонично и идеально прежде всего тело хорошей конструкции и исполнения. Поэтому ну вот для меня, как я уже писала -- ХотТойз и его качественные реплики, как более дешёвый вариант, ну и ещё ДИД. У ниху всех ещё и ремонтопригодность отличная. И взаимозаменяемость на высоте.

Вот такие очень смешные тела у меня ещё есть:
Изображение
Выиграла в своё время их совсем подешёвке просто так, на посмотреть. Сразу бросается в глаза наличие трёх сочленений в корпусе, а не двух, как обычно. Мне они из-за этого кажутся какими-то «ракообразными». И худосочные они, заметно. Зато у них имеется скинтон "пэйл" -- бледный, а это редкость среди экшн-тел. Мне такое тело пригодилось, у меня на нём сумеречный Эдички сидит, нагишом я его не снимаю и снимать не собираюсь, а в одежде несовершенство тела не видать.

sealpup, жааалко. Правда, в витрине -- это не так интересно. Вот на какие-нибудь сюжетные фотки я бы с удовольствием поглядела. Судя по конструкции, с подвижностью у него всё ОК, а поскольку шарниры металлические, то и с прочностью и надёжностью -- тоже. и очень мне интересна конструкция шарниров. Они же совсем небольшого размера должны быть. И явно вынимаются, что всегда большой плюс к ремонтопригодности.

LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LebedKate » 26 июн 2016, 14:09

А у меня вот вопрос возник, в чём различие тел ТТМ16 и ТТМ21 (ну кроме головы у ТТМ16)? По виду они вроде одинаковые.

ILLUSIYA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение ILLUSIYA » 26 июн 2016, 17:38

А вот такого тела CUSTOM MX02-A http://www.ebay.com/itm/1-6-scale-CUSTO ... 1384906477 ни у кого нет? Выглядит прилично, анатомия приятная, но вот сомнения берут, что вживую за такую цену будет пластик хорошего качества.

Trigada
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Trigada » 26 июн 2016, 19:37

ILLUSIYA это тело кавказиан цвета имеет розоватый подтон (если нужен желтый, то лучше брать второе - азиан тон), качество лучше чем у кумик или куумодел тел (на мой взгляд)

ILLUSIYA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение ILLUSIYA » 26 июн 2016, 19:46

Trigada, О, благодарю! А у вас нет фото этого тела рядом с другими? Сильной желтизны тоже не нужно, у меня на теле coomodel сидит пока голова, так оно какое-то серовато-розовое.

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»