Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

simona: Моя коллекция ФР. Итоги года 2022

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: simona: Моя коллекция ФР.

Сообщение rusapura » 15 июн 2016, 21:38

Tadiya писал(а):Источник цитаты ну зато я четко могу обрисовать, что меня от куклы отталкивает..закаченые глаза, длинные стрелки до ушей, открытый рот, челка

А на сколько закаченные? То есть важно, чтобы радужка касалась нижней подводки? Стрелки до ушей как у кого? Именно черные или тени цветные?
На счет лыбы согласна! Смогла простить приоткрытый рот только своей Элизе (барбейке Дашке)...

Tadiya писал(а):Источник цитаты а столько молдов еще не закрыто.

А это очень важно для тебя?

Кстати, я хоть и не понимаю, но очень уважаю коллекционеров, что собирают конкретно один молд все-все выпуски. Это же какая сила воли! И терпение!

adelina писал(а):Источник цитаты для меня есть различие, потому что ФР на фото и в жизни могут выглядеть как живые люди, а барби всегда будет выглядеть куклой, красивой, иногда потрясающе красивой, но куклой

Ну не скажиииии... Есть очень живые молды у маттела, просто они на любителя, как те же Элиз и Агнес у ФР.

adelina писал(а):Источник цитаты а у тебя есть кукла, от которой замирает сердце, в твоей коллекции? если есть, то кто?

Именно без изменений? Или все равно? ФР только или без разницы?

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 15 июн 2016, 21:40

adelina писал(а):Источник цитаты не потерплю кукол с дефектом, даже с самым мизерным, выбираю все равно душой)

Дефект чего? Прошивки, мейка, тела, наряда?

Я людей по запаху выбираю, носом выходит :oops: :)

adelina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение adelina » 15 июн 2016, 21:47

rusapura писал(а):Источник цитаты
Ну не скажиииии... Есть очень живые молды у маттела, просто они на любителя, как те же Элиз и Агнес у ФР.

не верю) покажите фотки!
покажите мне настолько "живую" барби, чтобы торкнуло
не только меня как барбискептика, а чтобы общепризнанная ВАУ барби-фотка!
Скрытый контент: показать
думаю, даже у Шерон Райт такой не будет, будет просто красивое фото красивой барби

Именно без изменений? Или все равно? ФР только или без разницы?

любая
просто есть ли у тебя идеальная кукла? и как она выглядит?

adelina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение adelina » 15 июн 2016, 21:51

Дефект чего? Прошивки, мейка, тела, наряда?

считаю серьезным дефект только всего, что на голове: мейк, прошивка, с этим смириться не смогу, буду улучшать ее, пока не понравится
с телом, считаю, проблем нет, его легко заменить
Я людей по запаху выбираю, носом выходит :oops: :)

а как же первое впечатление? ты же видишь быстрей, чем осязаешь?[/quote]

simona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение simona » 15 июн 2016, 21:58

Elena-Prekrasnaya писал(а):Источник цитаты Юль, ну она у меня была как раз та хотелка как ты описывала тут, хочу спать не могу и конечно же как выпал первый шанс ее купить, я купила))

ну если так, то понимаю...за мечталку готов любые деньги выложить. Просто у меня давно таких мечталок нет, есть только хотелки, даже Поэзия перешла из разряда мечталок, в просто хотелки.
Может Ульяна и права, нужно сделать перерыв и соскучиться. Но для этого нужно не заходить на форум. Не будешь видеть кукол, не будешь никого хотеть. :mrgreen:
Вот я тоже могу четко обрисовать, что мне в куклах не нравится. А вот если нравится, то не могу объяснить почему. Нравится и все.0))
rusapura писал(а):Источник цитаты Кстати, старобарбейские наряды отличаются шикарным качеством.

Это да. Есть такие крутые, что аутфиты ФР и рядом не стояли.))
adelina писал(а):Источник цитаты а барби всегда будет выглядеть куклой, красивой, иногда потрясающе красивой, но куклой

Это да, есть в них такой изъян, поэтому сильно ими и не увлекаюсь.
adelina писал(а):Источник цитаты а у тебя есть кукла, от которой замирает сердце, в твоей коллекции? если есть, то кто?

У меня такой нет. У Ксюши есть.)) А у тебя?

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 15 июн 2016, 22:00

adelina писал(а):Источник цитаты а чтобы общепризнанная ВАУ барби-фотка!

Хмммм, я как раз такое не люблю...
adelina писал(а):Источник цитаты покажите мне настолько "живую" барби, чтобы торкнуло

Да мои все живые, кроме Чайной (так я ее выкинула-таки с полок) :twisted:
А по существу пожалуй Шер!

Любимая дева из тоннеров вот прям не продам пожалуй рыжая Эшли (но я ей перекрасила губы правда).
Любимый мен из тоннеров, что тоже не продам загорелый Мэтт.
Любимая барбейка на данный момент все же моя Реджина (правда перепрошивка и пересадка).
Любимая диснеевка Джоли (жутчайший гибрит и куча работы) - вот поэтому она вообще из всех кукол самая-самая наверное :roll:
Любимая стандартная ФРка Женя (единственная нетронутая вообще нисколько, оригинальный образ ИТ).
Любимая ФРка дылда все же пожалуй тут не могу выбрать, нравятся обе в тандеме 50Х50 Альбина (гибрид Кимбер) и Зарина (колорка Камира с перекраской губ).

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 15 июн 2016, 22:02

adelina писал(а):Источник цитаты ты же видишь быстрей, чем осязаешь?

Ну если считать, что со школы и до 30 лет я была как слепая корова, то пожалуй нюхаю я быстрее, чем разглядываю :mrgreen:

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 15 июн 2016, 22:03

ты знаешь Ксю, если молд любимый и есть средства это легко :mrgreen: мне вот коллетки почти все выпуски нравятся и агнес.. я наоборот упираюсь чтоб были разные а иногда ну ооочень нелегко полюбить какой-то молд
насчет стрелок это сложно объяснить про закат глаз так и есть надо чтоб радужка касалась нижнего века..

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 15 июн 2016, 22:09

Tadiya писал(а):Источник цитаты я наоборот упираюсь чтоб были разные а иногда ну ооочень нелегко полюбить какой-то молд

Значит ты прям истинный коллекционер (есть такие, что очень важно собрать каждый молд от производителя)! Уважаю! 8)
Tadiya писал(а):Источник цитаты про закат глаз так и есть надо чтоб радужка касалась нижнего века..

Вот я все же не одинока в определенных приоритетах, значит есть очень важные деталюшечки, что создают вместе привлекательный облик в целом :)

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 15 июн 2016, 22:12

ты знаешь из любого жесткого правила бывают исключения) у меня 2 куклы с закатом глаз. одна с открытым ртом и кажется кто-то был с отрезной челкой, или нет..
ну а с дикими стрелками многовато, но куда деваться интегрити их обожает
Последний раз редактировалось Tadiya 15 июн 2016, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 15 июн 2016, 22:13

Tadiya писал(а):Источник цитаты ты знаешь из любого жесткого правила бывают исключения

Конечно! У меня тоже такие есть :D

adelina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение adelina » 15 июн 2016, 22:34

Да мои все живые, кроме Чайной (так я ее выкинула-таки с полок) :twisted:
А по существу пожалуй Шер!

Любимая дева из тоннеров вот прям не продам пожалуй рыжая Эшли (но я ей перекрасила губы правда).
Любимый мен из тоннеров, что тоже не продам загорелый Мэтт.
Любимая барбейка на данный момент все же моя Реджина (правда перепрошивка и пересадка).
Любимая диснеевка Джоли (жутчайший гибрит и куча работы) - вот поэтому она вообще из всех кукол самая-самая наверное :roll:
Любимая стандартная ФРка Женя (единственная нетронутая вообще нисколько, оригинальный образ ИТ).
Любимая ФРка дылда все же пожалуй тут не могу выбрать, нравятся обе в тандеме 50Х50 Альбина (гибрид Кимбер) и Зарина (колорка Камира с перекраской губ).

Ксюш, раз у тебя столько идеальных кукол, мне кажется мы с тобой по-разному понимаем идеальность и совершенство)) :lol:
я не имею в виду самих кукол, а то, что ты можешь их перечислить и размышляешь, исходя их того, сможешь ли их продать...
я так тоже могу всех своих перечислить, я их всех люблю и, наверно, они все идеальны, в какой-то мере... и я никому не могу продать их них!

неужели тебя от них торкает до сих пор?

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 15 июн 2016, 22:39

adelina писал(а):Источник цитаты неужели тебя от них торкает до сих пор?

Да! :D
У меня вообще все куклы перед глазами в спальне. Засыпаю и просыпаюсь с ними. Когда болею, то лежу смотрю и медитирую на них. Может еще поэтому у меня их не так уж и много, т.к. они все для меня живые (с именами, историями, характерами)... Они говорят у меня в голове, просят наряды, прически или просто сменить позу). Если кукла молчит, то я ее продаю. У меня нет просто красивых кукол :roll:

adelina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение adelina » 15 июн 2016, 22:43

У меня вообще все куклы перед глазами в спальне. Засыпаю и просыпаюсь с ними. Когда болею, то лежу смотрю и медитирую на них. Может еще поэтому у меня их не так уж и много, т.к. они все для меня живые (с именами, историями, характерами)... Они говорят у меня в голове, просят наряды, прически или просто сменить позу). Если кукла молчит, то я ее продаю. У меня нет просто красивых кукол :roll:

завидую тебе) я своих просто люблю, и радуюсь, что они у меня есть)
в остальном все знакомо) кроме того, что я своих отселила от себя на 160 км)) зато я по ним скучаю и жду встречи)

Юля, ты где? что это гости без хозяина растрынделись?

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 15 июн 2016, 22:47

adelina писал(а):Источник цитаты кроме того, что я своих отселила от себя на 160 км

Ох, я так не могу :oops:

adelina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение adelina » 15 июн 2016, 22:51

rusapura писал(а):Источник цитаты Ох, я так не могу :oops:

это было тяжелое решение) но оно помогло мне вернуться) и местом мы теперь не ограничены)

simona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение simona » 15 июн 2016, 23:07

adelina писал(а):Источник цитаты Юля, ты где? что это гости без хозяина растрынделись?

Я на месте)) Читаю вас.))
Ну что сказать, идеальной куклы у меня нет. Они все для меня равны, просто кто-то чуть больше или меньше нравится.
Витрина тоже находится у меня в спальне, но я редко к ней подхожу. И кукол почти не трогаю. Просто знаю, что они у меня есть, мне этого достаточно. А маньячу я по куклам, которых у меня нет, но очень хочется, таких увы, очень много. Переодически сокращаю свой виш-лист, потом опять пополняю его. И так бесконечно. :mrgreen:
А вообще, я постоянно чего-то хочу. Если не куклу, то одежду, если не одежду, то косметику. Раньше до кукол коллекционировала туфли и сумки. Ой, чего я только не собирала, я постоянно что-то коллекционирую. Вот теперь на куклах остановилась. :mrgreen:

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 15 июн 2016, 23:11

я шмотки и косметику никогда не коллекционировала..всегда такое ..ну неприменимое наверно :lol: марки, книги, журналы, вкладыши от жвачек, камушки, значки, монеты
и кстати тоже кукол редко таскаю больше просто поглядываю в витрину или да, вот. просто знаю что они у меня есть :mrgreen: но утащить за 100 км никогда..каждый вечер хочу их видеть где-то рядом
Последний раз редактировалось Tadiya 15 июн 2016, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 15 июн 2016, 23:12

Значит я самый главный больной маньяк! :twisted: :twisted: :twisted:

simona писал(а):Источник цитаты Раньше до кукол коллекционировала туфли и сумки.

Туфли и сумки я тоже очень люблю. Еще духи (всегда 3-4 запаха, правда сейчас в Аргентине с этим очень тяжко, не достать, что я хочу :evil: ). Но куклы для меня другое. Совершенно другое. Я с ними говорю :oops:. С туфлями нет...

adelina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение adelina » 15 июн 2016, 23:14

simona писал(а):Источник цитаты
Я на месте)) Читаю вас.))
Ну что сказать, идеальной куклы у меня нет. Они все для меня равны, просто кто-то чуть больше или меньше нравится.
Витрина тоже находится у меня в спальне, но я редко к ней подхожу. И кукол почти не трогаю. Просто знаю, что они у меня есть, мне этого достаточно. А маньячу я по куклам, которых у меня нет, но очень хочется, таких увы, очень много. Переодически сокращаю свой виш-лист, потом опять пополняю его. И так бесконечно. :mrgreen:
А вообще, я постоянно чего-то хочу. Если не куклу, то одежду, если не одежду, то косметику. Раньше до кукол коллекционировала туфли и сумки. Ой, чего я только не собирала, я постоянно что-то коллекционирую. Вот теперь на куклах остановилась. :mrgreen:

Узнаю себя)) была бы олигархом коллекционировала бы еще дома и машины))
Это ж круто, когда чего-то хочешь! Страшно, когда ничего не хочется
Скрытый контент: показать
я вот не знаю, чего хочу, и скупаю кукол и туфли! Мне все время кажется, что это поможет!

Ты говоришь о своих хотелках вслух? Или тоже предпочитаешь молчать, а то не сбудется?

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 15 июн 2016, 23:18

Я коллекционировала картины в России. Ну как коллекционировала... Покупала, что нравится. Было около десятка картин. Еще коллекционировала украшения из драгметаллов с натуральными камнями. Теперь не интересно все это... Поллока мне усе равно не купить, репродукции я не люблю. А к украшениям я просто остыла, даже в ювелирные не захожу. Вот духи жалко :(

adelina писал(а):Источник цитаты Ты говоришь о своих хотелках вслух? Или тоже предпочитаешь молчать, а то не сбудется?

В каком смысле не сбудется? Перехочется?

adelina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение adelina » 15 июн 2016, 23:19

Tadiya писал(а):Источник цитаты но утащить за 100 км никогда..каждый вечер хочу их видеть где-то рядом

Если бы я этого не сделала, вероятно, ушла бы из хобби и распродала всех, а так я не ужасаюсь их количеству каждый день!
Сейчас со мной на даче только 20, для летних фото.
Я не могу постоянно в этом вариться, это опустошает! А так, форум почитала, соскучилась и с такой радостью за них хватаюсь, когда вижу в выхи! В будни все равно времени нет и места они занимают много(

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 15 июн 2016, 23:56

ну когда их будет 300 штук я подумаю, о теме держать некоторых дальш, а пока не не

adelina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение adelina » 16 июн 2016, 00:00

Tadiya писал(а):Источник цитаты ну когда их будет 300 штук я подумаю, о теме держать некоторых дальш, а пока не не

А сколько их сейчас?

simona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение simona » 16 июн 2016, 00:13

rusapura писал(а):Источник цитаты Еще коллекционировала украшения из драгметаллов с натуральными камнями. Теперь не интересно все это...

Ага, я тоже ювелиру коллекционировала. Еще открытки ручной работы, монетки. И духи...сейчас осталось 7 ароматов, раньше держала не менее 15.))
adelina писал(а):Источник цитаты Это ж круто, когда чего-то хочешь! Страшно, когда ничего не хочется

Да наверно, но меня пугает, что у меня нет насыщения от полученных вещей. Мне постоянно хочется еще и еще и неважно чего это касается, кукол, вещей, косметики, обуви. Ну пожалуй с куклами это более всего проявляется.
adelina писал(а):Источник цитаты Ты говоришь о своих хотелках вслух? Или тоже предпочитаешь молчать, а то не сбудется?

Конечно говорю! И говорю их мужу, так как я сейчас безработная все мои хотелки исполняет муж. Если я о них буду молчать, как он о них узнает? :mrgreen: Именно он, является моим катализатором в этом вопросе. Иначе я бы уже спустила все деньги на кукол и т.п.)))

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 16 июн 2016, 01:12

Какой у вас тут интересный разговор! Как раз недавно думала, что хотеть и искать куклу - это важная часть нашего хобби. Такие кукольные страдания (для гармони и двух балалаек :mrgreen:) . Вот я больше всего люблю молд близнецов, но у меня только одна Куми Белоснежка, а двух других вожделенных близнецов (лиллит грит претендер и лиллит элемент оф сюрпрайз) я не купила по разным причинам, которые больше похожи на предлоги. Зато сколько было в этом драматизма и даже мазохизма)) И, главное, поиск мог продолжаться!
А потом я где-то на год выпала с форума нашего, если не больше, потому что с компа захожу редко и у прыжке, а с телефона не всегда инет тянет. И уж не знаю, то ли с этим было связано, то ли курс валюты "помог", но вдруг обнаружила, что не хочу уже новых фр. Всех своих люблю, продавать не хочу, а новых селить не тянет.
Но куклоголизм так просто не излечить! Нахожу теперь свою дозу в других фирмах и авторах. У меня так и с тоннерами было: после 10 постоянных жителей перешла на фр.

Ксюшина тема: как выбираю куклу.
Долго старалась придерживаться принципа разнообразия коллекции. По одной кукле одного молда, одного типа тела. Чтобы были куклы с разным цветом волос, ярким и спокойным мейком, стервы и милашки. Ещё вдруг оказалось, что люблю, когда в витрине у меня "гет-клуб" - всё стоят парочками.
Очень люблю красивые ручки и ножки кукол, чтобы были вылеплены пальцы, ногти. Именно поэтому долго не покупала барби - их малодетализованные тела после интегрити "делали мне больно". Но теперь я и барби люблю)
И самые любимые в коллекции те, с которыми я мысленно играла - придумала историю, определила место в обществе и семье) Поэтому подход Ксюши к коллекции мне понятен и близок. Только я могу мысленно играть куклой даже ни разу не раздетой, поставленной в витрину из коробки, а Ксюша люто крафтит)).

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 16 июн 2016, 07:20

Andrevna писал(а):Источник цитаты а Ксюша люто крафтит)).

аххха :) очень точное замечание
adelina писал(а):А сколько их сейчас?

не считала.. сказать точно трудно, почему-то они у меня начали из витрины расползаться, то в коробки, то на перманентную продажу, я думаю их около 20

Juliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Juliet » 16 июн 2016, 13:45

Как у вас тут интерееесно, я, что называется, мимокрокодил. И застрял :lol:

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 16 июн 2016, 14:45

Andrevna писал(а):Источник цитаты Но куклоголизм так просто не излечить!

Вот точно! Бывает прям ломка :roll:

simona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение simona » 16 июн 2016, 14:59

Juliet, присоединяйтесь к дискуссии.))

rusapura писал(а):Источник цитаты Вот точно! Бывает прям ломка

Ох, и не говори. У меня она уже начинается, через два дня после приобретения очередной куклы. Начинаю рыться в инете и искать, искать свою очередную жертву :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»