Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
AIR, я не знаю, он изначально назван Адамом, или то его уже на нашем форуме "окрестили", он больше на пещерного человека похож, а пещерному без копья никуда Мелкого "качка" до сих пор с собой таскаю, хоть бы не потерять, такая у него мускулатура, прямо ух!
Интересно, одна я вспоминаю "Голову профессора Доуэля", когда вижу манекены для причесок? Завоз в секонд у нас в понедельник, вот с понедельника я наблюдала за этой головой Барби, не смотря, что манекен маттеловский, качество волос очень так себе, изрядная их часть выдрана предыдущими хозяевами, ибо лезут они тоже сильно. В общем, если бы не клеймо, я бы усомнилась в фирменности манекена, т.к. клюнув на красивую мордочку, собиралась купить его еще в понедельник, с точки зрения использования волос для перепрошивки других кукол, но сразу оценила их плохое качество и не купила. Вчера зашла в магазин, манекен был еще там, сердце мое дрогнуло и я таки его купила, дома применила все, что знала для приведения мочалки на голове в порядок, стало лучше, но не идеально. Теперь у нас две "головы профессора Доуэля", нефирменная точно поедет на дачу, у нее качество волос еще хуже, чем у барбейской головы, не везет мне на дармовые кукольные волосы
Tatyanakir, вот уж точно, что сразу пресловутая голова на ум приходит))) А для девочек - любителей делать прически, наверное, очень подходящая игрушка... И у маминых, и у своих кукол волосы целее будут)
Сколько нового Флора достойная, ящерка тоже, Джаззи отдельная песня. Кажется ты с ней уже гуляла, у вас хорошо получаются прогулки. О, чудик, прикольненький такой, интересный, но ужасно милый Какая мощь https://img-fotki.yandex.ru/get/105980/ ... ea52_L.jpg Я хоть про голову этого профессора читала, и ни раз, но как-то не связывала в одно, наверно потому что здесь пол торса присутствует.
Tatyanakir, у нас тоже есть фирменная маттеловская голова для причесок, только другая. Куплена тоже была в секонде, только с отличным состоянием волос, видимо не игранная была совсем. Но ее волосы меня очень быстро разочаровали - они видимо вообще не рассчитаны, чтобы их как то трогали. Очень быстро спутались и замочалились и при расчесывании лезут. Как же я теперь жалею, что выбросила свою "старушку" Сонни. Вот у нее качество волос было как у манекена для причесок, чего я с ней только не делала: и косички, и завивки, и укладки, мыть и расчесывать можно было сколько угодно, волосы все так же были блестящие и прямые.
Freja-v, если бы мне попался качественный манекен, я бы тебе подарила, но, к сожалению, ни один, ни второй таковым не является. Моя деточка бабушке прически "городит", благо, у бабушки волосы очень длинные и она от процесса причесывания просто балдеет, так что у нас в этом отношении гармония, а то б я не знаю, что делала бы, у меня-то стрижка довольно короткая, плести нечего Tatyana132, да в обычных магазинах, или даже б/у где-то мне бы не пришло в голову эти головы покупать. Гы, почти каламбур получился Да и в секонде мне во второй раз только попадается такой манекен, не знаю, говорит ли это о том, что игрушка не очень популярная, или, наоборот, предыдущие хозяйки в хлам их заигрывают, что нам уже отдавать нечего Elta, да, Джаззи я уже возила с собой в прошлом году летом и в этой же одежде, надо было хоть переодеть ее, что ли Ящериц хоть бы соседская кошка не выловила, она на это мастерица, но вроде на наш участок не лезет, может и уцелеет наша фауна. Немецкие чудики у меня ассоциируются с детством, они много у кого были, например, у родительских знакомых был небольшой резиновый клоун в фетровой одежде, мне он очень нравился, и у других то лесовики, то кривоножки были, а у нас не было ни одного. Дааа, силач грозный, как жук навозный Про голову профессора Доуэля у меня есть книга года 56 или 57-го, в ней картинки- эти головы помещаются на высоких столиках, крышки у столиков довольно толстые, т.к. там трубки приборы, мои манекены похожи на это Luka, вот и я не поняла, логично, чтобы у манекена, у которого одно достоинство- волосы, они были бы отличного качества, а даже "Маттел" этим не порадовал. Оооо, у немецких кукол волосы просто неубиваемые, жаль, что выбросили, но их еще много продается в хорошем состоянии, можно поискать даже и похожую на Вашу.
Tatyanakir, надо же, какое совпадение! У меня как раз дочурка такую голову попросила, у нее интерес к укладке волос проснулся, буду искать что-то такое. Жаль, что не у всех таких голов волосы хорошего качества, уж Маттел мог бы сделать качественную вещь. Иначе весь смысл теряется.
AIR, ну может вам повезет на качественного манекена, хотя действительно, как его выбирать, если даже в "Маттеле" нет уверенности счас, могу только удачи пожелать.
С того момента, как я купила книгу "Работа с мягкой игрушкой в начальных классах" 1978-го года, меня не покидало желание сшить кота в сапогах, взгляд за него зацепился при просмотре цветных фото в книге этой. "Зрела" я долго, понимая, что повозиться придется, раскроила пару недель назад, ковыряла, сами понимаете, в промежутках между работой-бытом, и вот "родила". Недостатки вижу сама, глаза вообще свели на нет всю красоту до примитивизма, но я их и так переделывала трижды, пока у кота взгляд хотя бы перестал быть диким, но ребенок доволен, кот принят в игрушечное сообщество, назван Руфусом (внезапно), ему выдана из нашего мягкого зверья подружка- мелкая мышка, тоже внезапно названная Мими (мышка у меня очень давно, но до этого никому не приходило в голову ее наименовать ). Единственно, уже на фото вижу, что пояс таки надо сделать из ленты, фетровый не держит форму, куплю красную ленту-переделаю. Взяли мы кота сегодня с собой на дачу, но погода была такая, что хорошо, хоть раз удалось его сфоткать, а потом зарядил дождь, так что цветов тоже фоткала мало.
Тут мышу лучше видно, на предыдущем фото она тоже есть, потерялась возле кошачьего сапога
Пока кот- самая крупная из сшитых мной игрушек, 25 см, если не считать шляпу
Немного цветов, ирисов в частности, желтые- это болотные, папа лично выкопал на болоте и посадил на участке, а сиреневые- это тоже ирисы, но какие-то особенные.
И единственный виденный сегодня представитель фауны- улитка, расцветка интересная.
Котик!!! Он супер!!! у тебя вообще получается шить мягкие игрушки Мышку видать и на первом снимке хорошо Это надо же - у кота подружка мышка Ирисы красивые цветы. Улитка обалденной раскраски. Продуктивно съездили на дачу - улитку нашли, котика выгулили
Elta, мой "швеюн" теперь полностью доволен и хочет взять перерыв, но ребенок намекал на зайца из той же книги, погляжу, заяц у нас и покупной есть очень симпатичный белый, неохота мне уже зайца шить Имя кота, его друзья-подруги уже от меня не зависели, я его вчера вечером закончила, ребенку выдала и успокоилась, а она за несколько минут все о коте придумала Ирисы отцветают понемногу, да и остальные цветы, нет уже такого цветового "буйства", жалко, я вообще люблю май-начало июня, когда трава еще не выгорела на солнце и большинство цветов не отцвело, хотя в каждый период лета можно свою красоту найти. Откуда взялась улитка, я так и не уточнила, сама пришла или родители где-то нашли, ящериц не видно что-то, а улитка действительно украшает собой камни Дождь за день шел раз пять, с ветром и грозами, но нам не страшен серый... дождь
Freja-v, дааа, вот за лепку с какой стороны браться- я не знаю, шить для меня проще, вернее, пока шью по выкройке детали, то все просто, а когда начинаю сшивать все в кучу и оформлять- иногда это дольше самого шитья получается, видать, недостаток фантазии
У меня тож с украшательством напряг. Платье или чего там пошить - пошью, а как кружавчиков-ленточек на него налепить - все, ступор ... Но у меня по жизни в принципе так. Я не любитель украшений. И в доме минимализм - почти нет статуэток, вазочек, салфеточек и пр дребедени дизайнерской (но тут понятно хоть. Аллергия на пыль и все, что не в шкафу за стеклом, рассматривается как пылесборник. И ковры. У нас их тоже нет). Видимо это таки накладывает отпечаток ...
Freja-v, иногда чувствую себя, как героиня моего любимого романа Джен Эйр, в мыслях задумки грандиозные, начинаю воплощать- все сводится на нет и теряется вся придуманная грандиозность, выходит только бледная тень задуманного. Хотя я тоже любительница минимализма, в плане салфеточек-сувенирчиков, сама одежду тоже ношу попроще, ну у меня кукол полон дом, сувениры некуда было бы приткнуть при всем желании
Sanika, спасибо! В детском парке моего города стоит тоже кот в сапогах, это уже второй вариант кота, первоначальный был более суровый, так вот в дачном фото моего кота прослеживается сходство со статуей парка, мой даже тоже не пьедестале
У меня уже от секонда зависимость, не могу уйти с пустыми руками Вот и вчера поносила в руках эту куклу, положила на стеллаж, потом подумала, взяла и таки купила, счас думаю, ну и зачем? Ибо кукла, мягко говоря, симпатична только лицом, за что производитель поиздевался так над ее телом, я так и не поняла. Производитель не кто-нибудь, а "Zapf Creation"! Как я сказала, ну и сами видите, лицо у куклы хорошее, нарисовано простенько, но мило, мне отдаленно напоминает шарнирных принцесс, тех, которые одновременно с Джолиной-балериной выпускались, прошивка шикарная, хорошие волосы, кукла была обрисована не то красками, не то фломастерами, отстиралось все почти полностью, волосы сразу пришли в первозданный вид. Каркаса в теле нет, сидеть-стоять кукла сама не может, рост 30 см. В общем, если было бы куда пересадить эту голову, я бы не раздумывая пересадила
Утраченный хвост не знаю, буду шить или нет, пока подобрали Ариельке платье из наших запасов, кстати, винтажное, от какой-то советской куклы, кукла не сохранилась, а платье да
Tatyanakir, ты его сшила Как же я хотела, чтобы кто-нибудь сшил кота из этой книги, чтобы полюбоваться Кот харизматичный, сразу историю себе приобрел, имя, мышь, ну молодец какой! Личико у Ариэль милое очень. Может, еще найдется тело на пересадку... Хоть в том же секонде А модет, вы ее и мягкую полюбите Все время забываю написать...Твоя куколка та что мы все "завучем" и "бизнесвумен" называли, ты ей юбку еще шила... Я такую случайно в Малышах и микрокуклах до 15 см увидела, fisher price называется, если правильно написала... Посмотри на 101 странице темы, она кажется. Ты ее происхождение ведь искала...
Tatyana132, я как только книгу заполучила, так взгляд за этого кота и зацепился, и поняла, что не будет мне покоя, покуда не сошью его А знаете из чего у кота усы? Из щетины дикого кабана! Я не шучу, дедушка моего мужа был охотником, вот со старых времен остался у него пучок этой щетины, и дедушка мне когда-то ее презентовал, я еще маме когда грелку-кота шила, там ее на усы использовала, а вообще берегу, новой мне уже никто не даст. В секонде почему-то полноценные куклы, в смысле, пластмассовые бывают крайне редко, но капустки, например, тоже мягкие, да хоть пропорциональные, а Ариель- смех и грех Нашла ту семейку, где ты и писала, ага, бабуля точно "их" будет, спасибо! Я не угадала, у нее юбка бордовая, а мне показалось, что зеленая логичнее viewtopic.php?t=394&start=3000#p3472615 Elta, ага, красные сапоги только и похожи Ариель особо не спасает и платье, но пусть походит пока что, может созрею сшить хвост.
Повесть о том, как я куклу-донора покупала. Рассказав и показав купленную в секонде Ариель, я поведала только половину истории. Дело в том, что кукол в этот завоз было две- Ариель, и абсолютно идентичная ей Белль, той же фирмы, с таким же мягким телом. Но если Ариель была просто заигранная, то Белль была, как мне показалось на первый взгляд, убита в хлам. Первое, что бросалось в глаза и отталкивало- это размалеванные красным с блестками лаком для ногтей губы на пол лица, таким же лаком был нарисован "педикюр" на левой ступне, трещину на голове я заметила уже позже. В общем, было понятно, что Белль не купит никто и я ожидала понижения цены, чтоб забрать ее как донора волос, это единственное, что у нее осталось в спутанном, но целом виде. Вчера купила ее, принесла домой, но малая увидела и подняла крик, что куколку надо лечить- спасать! Фото "до" не сделала, т.к. слабо верила в мои "реанимационные" мероприятия, да и что там фоткать, ну моська, лаком извозюканная. Лак с губ отковырялся после отмачивания куклы в теплой воде, родной макияж почти не пострадал, на тканевой ноге лак отмочила ацетоном, открепила голову и поняла, что горловина была выломана полностью, ее приклеили крепко, но не тщательно, поэтому трещину на правой щеке заклеила сама. Короче, это можно назвать "синдромом кукольного донора"- когда купив куклу на донорство, рука оторвать ей голову или обстричь волосы уже не поднимается
Вот как можно было размалевать лаком это создание!
Tatyanakir, какая чУдная история Конечно, спасать, а как же Мама ведь может все и даже немножечко больше)) Парой, кстати, девчушки замечательно смотрятся. И ты молодец-реставратор
Tatyana132, зато я теперь знаю, что лак для ногтей на кукольном лице- это не приговор! Но, если честно, если бы не волосы этих крошек, я бы в их сторону и не посмотрела бы, а теперь, наверно, сошью таки Ариельке хвост, Белльке платье не обещаю, а вот прическу, похожую на оригинальную, попробую соорудить.
Freja-v, а я уже и к телам привыкла, хотя действительно, если бы тела были пластмассовыми, пусть и такого же размера, как эти тканевые, то куклы просто бы милыми головастикам смотрелись, но, как я понимаю, это типа "моя первая кукла" и по мнению производителя она должна быть тканевая Ну пока малая куклами играет, дальнейшую их судьбу решу потом.
Вы думали, я уже закончила секонд- истории на этой неделе? Неееет! Третья часть Марлезонского балета! Опять же, в первый день заприметила белого медведя, в голове механизм, в теле почувствовала динамик, попросила девочек-продавцов проверить на предмет работы- раскрутили его, а внутри оказались потекшие батарейки, вытащили, вставили свежие, но медведь так и не заработал. Заходила я, наблюдала, как дети таскают этого медведя, но как-то не слишком он меня впечатлял, сегодня зашла, а он есть, ну я его и купила. Дома вставила свои батарейки, а он рабочий! Хлопает глазами, открывает рот, рычит, издает скулящие звуки, ну он же вроде как медвежонок, может еще что делает, я не успела установить, малая заявила, что ей нравится молчаливый медведь, поэтому батарейки я вытащила Рост в сидячем положении 36 см, сидит он как-то плохо, голова из-за механизма тяжелая и маловато наполнителя в задних лапах, но и стоять не может, ладно, разберемся потом.
Tatyanakir, слушай, я вот читаю и завидываю Сто лет на блошке не была, а что секонд, что блошка - это ж настоящее кладоискательство и азарт Мих славный! Любят вас озвученные игрушки
Tatyanakir, и я завидую))) медведь чУдный, лапки эти с подушечками - прелесть! У меня очень похожий Умка живёт, только молчаливый. Синдром донора - ага-ага, плавали, знаем)))Куколки очень милые, парой смотрятся отлично! Вот твоей малой повезло с мамой)))) Про пошивушки не сказала, восхищалась по тихому. Ёж и такса зачётные, а котик - это просто уму не постижимо, как такое руками сшить можно! Там же куча деталек - нарисовать, вырезать, сложить по правильному... Целая наука!
Tatyana132, на этой неделе мне противоречивые игрушки попались в секонде, я честно сопротивлялась их покупке, но не устояла Ну ладно, надо перебрать наши игрушки, избавиться от тех, что не играем, вот и место освободится Nadhunter, мало самосшитых, так я еще фабричных мягких покупаю Даа, если мама сама не наигралась, то и ребенку перепадают игрушки Да рисовать не надо детальки, вернее, из книги выкройки таки срисовать надо, но они ж уже есть, потом кроишь и сшиваешь себе