Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Blue_caterpilla: Простые истории. Императрица Мария

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Няня

Сообщение blue_caterpilla » 08 май 2016, 11:04

Прошу прощения за задержку. Вчера вечером и почти до утра комп оккупировал муж.. У них там в танках какие-то дополнительные плюшки раздают в честь приближающегося дня победы)))

-Шерон, мне кажется, что это все же дурная идея...
Мэри стояла перед дверью родительского дома и перспектива постучать была для нее сейчас примерно равна попытке выпрыгнуть из самолета без парашюта
Изображение
-Давай, давай! Не отлынивай! Ты же уже приехала, глупо будет уходить. Не переживай все будет ок. Просто глубоко вдохни, выдохни и вперед!
Шерон приходилось говорить шепотом, потому что ее маленький племянник устроился на дневной сон. А если учесть бурный энтузиазм ее тона, все вместе это звучало очень комично и нелепо. Мэри нервно хихикнула.
-Ну ладно.. Только, учти, если что-то пойдет не так - я все повешу на тебя. Согласна?
-Согласна, согласна! Топай давай уже!
Изображение
Разъединившись, девушка посмотрела в коляску, которую все это время равномерно покачивала. Малыш спал крепко и иногда причмокивал. На Лице Шерон расплылась улыбка и она быстро отправила Бруно смс
Изображение

-Если хочешь, приходи к Коулам.
Я тут одна, если не считать мелкого.
Но он крепко спит и надежно изолирован в коляске.
Мур

Буквально через секунду телефон в руках завибрировал

Уже лечу!

Шерон блаженно откинулась на диван, продолжая машинально покачивать коляску, но теперь уже ногой. Она не видела Бруно уже несколько дней из-за его плотного графика, так что была рада любой совместно проведенной минутке. Конечно приглашать гостей в чужой дом неприлично, но ведь в конце концов это дом ее сестры, да и Бруно не совсем чужой человек, да и вообще ведь они одни и никому помешать не могут! Убедив свою совесть, что все в порядке, девушка услышала звонок в дверь
-Тьфу ты пропасть!
Изображение
-Быстро открыв дверь, Шерон кинулась назад к коляске
-ты зачем в дверь трезвонишь? Я же написала, что малыш спит!
Изображение
Девушка шипела как рассерженная кошка. Бруно приблизился и обвил ее талию руками.
-Какая ответственная няня...- его вкрадчивый голос произвел на девушку почти магическое воздействие. К тому же она убедилась, что звонок никак не потревожил Закари и дите продолжало спокойно спать.
Шерон повернулась к парню лицом. Как всегда ее бросило в краску, стоило лишь увидеть каким взглядом он на нее смотрит.
-Ну что ты как старшей школе в самом деле! Никогда не повзрослеешь!
-Действительно! Может мне пригласить тебя на выпускной? - Бруно хохотнул и крепче прижал к себе девушку, которая стукнула его кулачком в грудь, хотя на ее лице блуждала улыбка.
Изображение
-Знаешь, мне кажется это была плохая идея позвать тебя сюда...
-да ну? А я вот так не думаю.
Парень сел на диван и притянул к себе Шерон.
-Долго еще Коул младший будет спать? - Бруно говорил практически Шерон в губы и та уже почти ничего не соображала.
-не знаю.. час..может чуть меньше..
-Отлично!
Изображение
-Однако нифига себе!
Ребята вздрогнули и синхронно повернулись на голос. В дверном проеме стоял Итон. Парень был в костюме и по всему только что вернулся домой с работы
-Никогда бы не подумал, что придя из офиса застану у себя в гостиной такую картину. Да еще и при ребенке! Ай ай ай
Хозяин дома от души веселился
Изображение
Ребята отпрыгнули друг от друга, словно их окатили ледяной водой. Шерон начала лихорадочно приглаживать волосы и одергивать юбку, которая незаметно для нее самой переместилась на пару сантиметров выше.
-Хей! Привет дружище! А вот тут, на чаек заскочил! - Бруно залихватски помахал Итону
-Ну вот, теперь 100% как в старшей школе - это он произнес практически беззвучно, что бы его услышала только Шерон. Девушка наградила его пинком.
Изображение
-Знаешь, мне уже пора уходить в общем-то.
-Точно не задержишься? - в глазах Итона плясали бесенята. Он подошел к коляске и с любовью посмотрел на спящего сына.
-А где Мэри?
-мммм.... Мэри у нашей матери.
Брови Итона поползли вверх, а на лице появилась сосредоточенность.
-К матери? Ты уверена?
-Да... Вообще-то это я ее уговорила, но дело в том, что мама сама ее позвала..Вроде как.
Итон уже откровенно хмурился, а Шерон невольно сжалась под его взглядом.
Изображение
-Я думаю подробно тебе Мэри все расскажет. Если я тебе еще нужна,я могу остаться.. Я покормила Закари, поиграла с ним, а потом малыш уснул. Все делала по списку...
-Нет, Шерон я дальше сам. Спасибо - голос Итона был мягким и спокойным. Шерон облегченно выдохнула - ее будущий зять просто волновался за Мэри, а не злился на нее.
-что ж, мы пожалуй пойдем - Бруно встал с дивана и потянул за собой замешкавшуюся Шерон. - Звони, если что! Пока!
И парочка, хихикая, выскочила из дома.
Итон проводил гостей взглядом , подняв раскрытую ладонь на прощанье.
Ну прям как дети, ей Богу!
Когда дверь захлопнулась, он повернулся к коляске.
-ну что малыш, будем ждать маму и новости с полей...

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Re: Blue_caterpilla: Простые истории. Няня стр.15

Сообщение HelenTao » 08 май 2016, 11:08

blue_caterpilla писал(а):Источник цитаты - Однако нифига себе!

я прям представила как Итон это произносит :lol: Ай-да Шерон с Бруно - такого бывалого мужчину шокировали :lol:

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 08 май 2016, 11:15

HelenTao писал(а):Источник цитаты
я прям представила как Итон это произносит :lol: Ай-да Шерон с Бруно - такого бывалого мужчину шокировали :lol:

Будешь тут шокирован- приходишь с работы, уставший, ждешь что жена тебе ужин приготовила, и ребенок в игрушки играет. А вместо этого на твоем диване двое взрослых людей под 30 , у которых гормоны бушуют :lol:

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 08 май 2016, 14:49

Ахах! Забавная ситуация вышла))))) Бруно с Шерон и впрямь как школьники)) Хорошо еще, что Итон вовремя пришел и они просто целовались :mrgreen:

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 18 май 2016, 12:29

Fosski, о да, а то бы вообще стыда не обрались :mrgreen:

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Ну это же мама. Часть 1

Сообщение blue_caterpilla » 18 май 2016, 13:49

На улице практически лето и прекрасная погода, в кинотеатрах прикольные фильмы и мультики, так что было совсем не до интернета :) Но я исправляюсь 8)

-Я не понял кто кого купает, а ?
Изображение
-Что-то ты сегодня расшалился братец... да и вообще день какой-то странный, все шиворот навыворот. Вот и мамы твоей все еще нет...
Купание было ежедневным весельем, почти ритуалом, выверенным до минуты. Так что руки мужчины действовали независимо от его разума. Из раздумий его вывело изменившееся поведение сына. Мальчик перестал шалить и смотрел куда-то за плечо отца. Обернувшись, Итон увидел Мэри , которая наблюдала за водными процедурами прислонившись к дверному косяку.
Изображение
-Привет. Я не слышал как ты пришла!
-Услышишь тут, вы так плещетесь, словно парочка синих китов. - девушка хихикнула, а Итон только захлопал глазами. Игривое поведение любимой внушало надежду на то, что встреча с матерью прошла все же лучше, чем предполагалось.
Изображение
- Ну как все прошло? - мужчина внимательно следил за сменой эмоций на лице Мэри
-Да как тебе сказать.. - Девушка неопределенно взмахнула кистью в воздухе и тяжело вздохнула. - Это же мама.
Мэри присела на пол возле парня, который сразу же притянул ее к себе и мягко поцеловал. Закари, желая вернуть все внимание к своей маленькой и хитрой персоне брызнул в родителей водой.
-Да, мальчики, вы знаете как создать нужное настроение.
-Ну так может расскажешь, а то меня распирает любопытство!
-Тебя? Любопытство? Это что-то новенькое. Ну раз так, то я просто обязана посвятить тебя во все. Только чур не перебивать!
Изображение

Поговорив с Шерон по телефону, девушка еще какое-то время мялась у двери. Пройдя туда-сюда пару раз и сделав глубокий вдох , Мэри взялась за дверную ручку. Парадоксально, но родители никогда не запирали дом на ключ или хотя бы щеколду. Заходи кто хочешь, бери что хочешь. Обе сестры не понимали этой привычки, но, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. В прохладном холле пахло полиролью для дерева, сушеной лавандой и чистым льном. В доме стояла звенящая тишина. Девушка даже засомневалась дома ли мать, но вспомнив совет сестры заглянуть в материну мастерскую, Мэри решительно направилась именно туда. Как только она переступила порог родного дома весь ее страх испарился. Девушка была спокойна, уверенна и собрана, но все же она для себя решила твердо - если в этот раз все будет как и в прошлый, то она больше ни шагу не сделает в сторону примирения. Дверь в мастерскую была приоткрыта и Мэри сразу увидела мать, которая сосредоточенно вглядывалась в кипу эскизов, лежащих перед ней.
Изображение
Женщина была настолько сосредоточенна, что даже не заметила дочь, подошедшую к ней совсем близко.
-Мам...
Изображение
Розмари едва заметно вздрогнула и повернулась на голос. Женщина явно была не готова увидеть такого гостя, но быстро взяла себя в руки. Что бы скрыть свою растерянность, она взяла тонкий мундштук, лежащий тут же на столе и раскурила тонкую ароматную сигарету.
-Дорогая, какой сюрприз. Чем обязана?
- Да вот, решила вернуть тебе твои эскизы. - девушка протянула листы бумаги растерявшейся матери
-тебе не понравилось?
Изображение
-Да нет, почему же. Миленько. Только не понимаю с чего вдруг такое внимание? - речь Мэри была пропитана сарказмом, но девушка ничего не могла с собой поделать.
Розмари раздраженно поджала губы и убрала листки в одну из папок.
- Просто я решила, что тебе не помешает небольшая поддержка в приготовлении к такому важному дню. Свадьба это все же не просто вечеринка. Затрат требует не малых.
Девушка выдохнула сквозь зубы
Ну вот и началось
Мэри напряглась так, что даже не моргала.
Изображение
Сделав пару затяжек, женщина вздохнула и рассеяно провела рукой по лицу. Это был такой простой жест уставшего человека и такое необычно поведение для всегда собранной и идеальной матери, что Мэри растерялась
-Мне кажется наш разговор как-то не заладился. Я действительно хотела лишь предложить тебе помощь. Если ты в ней не нуждаешься, я не буду навязаться.
Мэри захлопала глазами. Она уже приготовилась к словесному пикетированию и дальнейшей борьбе, а не к такому искреннему участию и проявлению слабости со стороны железной миссис Скотт.
Изображение
-Нет, мне на самом деле понравились твои эскизы. - Мэри замялась. - просто мы хотели устроить небольшую, семейную церемонию, а твои платья они такие.. как бы это сказать.
-Помпезные? - подсказала женщина.
Мэри лишь вытаращила глаза
"Кто вы и что вы сделали с моей матерью" , хотелось спросить ей, но Роза ее опередила.
-Дело твое дорогая, но ведь я написала, что все обсуждаемо, не так ли? Можно и упростить немного. - было видно что эти слова не по душе Розе, словно ее вынуждают говорить что-то крайне неприличное, но воспитание взяло верх и она вновь мило заулыбалась. - Может быть ты согласишься примерь пару платьев которые у меня есть, что бы мы могли решить что тебе идет больше и что тебе нравится? Ну так сказать, создать наглядный пример.
Она потушила сигарету и с решительным видом встала с кресла
Изображение
-Аа... ну .. э ладно..
Все это было очень подозрительно и девушка не могла избавиться от навязчивого ощущения, что что-то здесь не так. Но Мэри действительно очень хотелось примерить свадебные платья, и она смогла отказать себе в таком удовольствии.
-Замечательно! Тогда ты пока давай раздевайся, а я принесу пару нарядов.
Женщина отодвинула в сторону манекен с недоделанным роскошным платьем и жестом пригласила дочь в импровизированную примерочную.
Изображение
Мэри какое-то время возилась с пуговицами, но все же победила в этом бою, несмотря на дрожащие руки. Чувствуя себя неловко она выглянула из-за занавеси
Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Re: Blue_caterpilla: Простые истории. Ну это же мама. Часть 1стр.15

Сообщение HelenTao » 18 май 2016, 14:10

держу кулачки, чтобы в итоге примирение-таки состоялось!) и, я так понимаю, нас ждет дефиле в разных нарядах!) здорово!)))

MALYKA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MALYKA » 18 май 2016, 15:42

Как бы там ни было, мама есть мама. Думаю Розмари и Мэри все же поладят :) С нетерпением жду показа роскошных нарядов :)
Настен, а колясочку для Закари ты сама делала? Очень классненькая! МК случайно не поделишься? :wink:

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 18 май 2016, 18:56

HelenTao, ну дефиле - это очень громко сказано :lol: Хотя пара нарядов будет ))
MALYKA, совершенно верно - мама, есть мама, куда тут денешься :) Хотя конечно налаживать отношения предстоит еще долго )
Спасибо! Коляска да- моя рукоблудие ) Но вряд ли я решусь повторять - в первый то раз замучилась )) Фото процесса у меня нет, но постараюсь на словах описать.
Сначала я сделала люльку. Для этого воткнула в обычную губку для мытья посуды зубочистки в форме эллипса. Потом начала оплетать их веревкой из джута ( в любом строительном можно купить за сущие копейки :) ) Всю эту конструкцию густо пропитала ПВА и оставила на день сушиться. После сушки обрезала острые кончики зубочисток, приклеила дно из обычной картонки и сшила внутрь чехол вот по этой схеме http://www.tilda-mania.ru/forum/24-2386-1. Капюшон сделан из двух "лепестков" пластика от кукольных коробок, которые втиснуты в тканевый чехол. Лепестки на глаз рисовала и подгоняла прямо на самой коляске уже :) Все это приклеено на горячий клей.
Каркас коляски - это просто гнутый одножильный кабель - по сути проволока в оплетке :) Я попросила знакомого электрика и он принес мне кучу огрызков разной длинны и диаметра. Итого три куска в ход пошло - два на ножки и один - ручка. Гнула сразу вокруг корпуса коляски что бы кабель "обнимал корпус плотно. Там где ножки сходятся крест накрест - скрепила капелькой горячего клея. А основание - кусочек пластиковой канвы подходящего размера. Что бы замаскировать - поставила туда корзинку из картона и огрызков ткани. )) Самое тяжкое - это колесики. У меня благо нашлись колеса от старой Лего машинки. Мне захотелось что бы они крутились, так что я вначале приклеивала к основанию ватную палочку (естественно обрезав ватки с обеих сторон) а потом с каждой стороны вставила кусочки зубочисток и уже на них надела колесики.

MALYKA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MALYKA » 20 май 2016, 10:09

Настюша, спасибочки огромное за МК!!! Все очень доступно и понятно описала :) Как ты знаешь, у нас тоже скоро ожидается пополнение в куклосемействе. Я уже сварганила колясочку из картона по МК Фогги, но что-то не то :roll: А вот твоя просто супер! Как настоящая! Попробую сотворить по твоему примеру, может что и у меня получится :wink: Правда с "лепестками" капюшона думаю возникнут сложности. Никак не могу сообразить как нарисовать их и сшить :evil: Настюш, может нарисуешь какой-нибудь чертеж и сфоткаешь, хоть как они выглядят на примере :oops:

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Ну это же мама. Часть 2

Сообщение blue_caterpilla » 20 май 2016, 21:53

MALYKA, не за что, рада что получилось понятно ^_^ Я вообще люблю детскую тему у кукол, так что с удовольствием буду следить за пополнением в твоем куклосемействе. С лепестками действительно немного непонятно. Я сколько не искала в свое время, так и с могла найти ни одной годной схемы капюшона у коляски, пришлось самой изобретать. Постараюсь на днях повторить, сфотографировать и выложить :)

-Так, у меня готовых нарядов всего ничего, но для того что бы хоть немного определиться хватит.
Мэри невольно заулыбалась, когда увидела Розу нагруженную метрами воздушного белого тюля, шелка и тафты.
Изображение
Женщина передала платья дочери, которая практически полностью исчезла в волнах этого свадебного великолепия.
-Конечно они вряд ли подойдут тебе по размеру, но не беспокойся, это всегда так - каждое платье подгоняют под невесту. Я же не Вера Ванг в конце концов!
Роза взмахнула в воздухе руками, словно показывая, как она относится к политике самого знаменитого свадебного модельера.
-Предлагаю начать с узкого платья. Это конечно не твой фасон, плюс ты же родила недавно, так что оно не сядет на твою фигуру как надо, но все же!
Я спрашивала где моя мать? Вот нате вам, кушайте, не обляпайтесь!
Мэри тиранила застежки шикарного облегающего платья, словно оно лично ее чем-то оскорбило. В это время Розмари принесла к примерочной большое напольное зеркало.
Изображение
-Ну как? тебе нужна помощь?
Говоря откровенно, от помощи Мэри бы не отказалась, но несмотря на это, она с завидным для любого подростка упорством продолжала изворачиваться и пытаться застегнуть платье самостоятельно
-Нет нет! все впорядке.
В конце концов застежка поддалась и взмокшая девушка выпрямилась, разгладила последние складочки и шагнула из-за занавеси.
Изображение
На вкус Мэри платье ей совсем не шло. Парадоксально, но ей не нравилось в нем абсолютно все до последнего стежка.
Девушка покрутилась так и сяк перед зеркалом, стараясь оглядеть себя со всех сторон.
-Мам, ты не обижайся, но мне кажется что такой фасон больше подошел бы...
Изображение
-Шерон? Да, ты права, это совершенно не твое. Ах как жаль, такое чудесное платье, но твоя фигура! - Розмари в расстройстве даже поцокала языком
Щеки Мэри зарделись румянцем гнева
Интересно, меня на долго хватит?
-Дорогая, давай следующее!
-Да! Мама...
-Что такое? Неужели ты обиделась? Но ведь я твоя мама, я желаю тебе лучшего ! Кто тебе скажет правду если не я?
Мэри хотелось выкинуть что-нибудь в стиле "С Халка хватит!", но она сдержалась. Снимать злополучный наряд оказалось еще сложнее и без помощи Розы обойтись не удалось.
Вторым шло платье с кружевным лифом, расшитым бисером и многослойной пышной юбкой. Этот вариант был девушке больше по душе. Она не без удовольствия вышла к зеркалу.
Изображение
Конечно, как и предсказывала Роза платье было великовато, но все равно оно очень понравилось девушке.
-Ну вот! Совсем другое дело! Разве что юбку бы менее пышную сюда, эта тебя превращает в коротышку!
Мэри и сама об этом подумала, но тон матери вывел ее из себя окончательно. Девушка уже было открыла рот, что бы сказать что с нее хватит, но Роза неожиданно кардинально изменила ход событий
-В общем, я увидела достаточно, что бы понять что твои вкусы не изменились и я не ошиблась. Это конечно был большой риск, но я взяла на себя смелость и уже сшила тебе подвенечный наряд.
Словно Фея Крестная, Роза эффектно явила перед ошеломленной и сбитой с толку дочерью еще одно платье. Увидев его , девушка ахнула
Изображение
Всё ее возмущение словно рукой сняло, мать держала в руках ее мечту притворенную в реальность. Мэри почувствовала себя самой настоящей Золушкой, а на глазах выступили слезы..
-Хочешь примерить?
Девушка смогла только кивнуть, говорить ей мешал комок в горле.
Роза помогла девушке переодеться.
-А теперь фата...Ну вот, самая настоящая невеста...
Изображение

-Стоп! Я не понял! И что, это все? Ты даже не покажешь фотку платья?
-Нет.. и даже описывать не буду, но поверь на слово, мне кажется моя мама Фея... или ведьма.. Да, в общем-то, какая разница, главное, что она каким-то невероятным образом создала платье моей мечты!
И Мэри, мурлыкая под нос мелодию из золушки, аккуратно подхватила малыша Закари
Изображение
-Ну я так не играю...
-Любимый, ты же знаешь, что видеть невесту в платье до свадьбы плохая примета!
Итон стоял с детским полотенцем наперевес
-С каких это пор ты стала верить в приметы?
-Ну хорошо, просто я хочу устроить тебе сюрприз, что бы ты ахнул, когда меня увидишь!
Изображение
-А мне костюм тоже ты будешь выбирать? - Молодой отец бережно завернул сына, а на его лице была демонстративная обида, да настолько гипертрофированная, что Закари загукал и попытался достать ручкой до лица отца.
-Ну не дуйся! Обещаю что торт будем выбирать вместе! - Мэри ласково приобняла Итона сзади и посмотрела на него такими сияющими и счастливыми глазами, что мужчина не устоял и улыбнулся.
-Ладно...А что с мамой? Я так понимаю вы помирились?
-ну как сказать... В общем -то да. Худой мир лучше доброй ссоры.
-Главное контакт налажен, а дальше дело времени.
Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Re: Blue_caterpilla: Простые истории. Ну это же мама. Часть 2стр.15

Сообщение HelenTao » 21 май 2016, 08:15

blue_caterpilla писал(а):Источник цитаты -Главное контакт налажен, а дальше дело времени.

конечно!))
хитрая ты!) самое главное фото от нас спрятала!)))
я так понимаю, следующая история - будет уже о свадьбе?)

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 21 май 2016, 18:58

Вот это да! Я, конечно, надеялась, что Мэри с Розмари помирятся, но не ожидала подарка в виде уже готового свадебного платья! Какой бы ни была Розмари, она хорошо знает свою дочь, раз смогла угадать "платье мечты")) Теперь я с нетерпением жду свадьбу, чтобы увидеть это платье 8)

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 21 май 2016, 19:24

HelenTao, а то! Нужна же интрига в конце-то концов :mrgreen: Я, честно говоря, не уверена, что следующая глава будет сразу про свадьбу - еще очень много не готово... Особенную трудность представляют костюмы жениха и вообще гостей мужского пола ) )
Fosski, ну какой бы занозой не была Розмари, она действительно любит свою дочь (хоть и очень странно это демонстрирует). Плюс она очень талантливый модельер с многолетним стажем :D Если мне удастся воплотить все задумки, надеюсь любоваться придется не только на платье невесты 8)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 22 май 2016, 05:32

blue_caterpilla писал(а):Источник цитаты Особенную трудность представляют костюмы жениха и вообще гостей мужского пола ) )

ох, могу себе представить!) удачи тебе с этим! 8)

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Джасинта да Силва

Сообщение blue_caterpilla » 22 май 2016, 19:38

HelenTao, спасибо! Будем стараться :mrgreen:

Когда Mattel анонсировал выпуск кукол на разных телах, меня впечатлили ( как и многих других) только пышечки. Но и то, я сильно сомневалась, что поселю кого-то из них у себя. Шло время и вот все новенькие появились в наших магазинах. Решила я полюбопытничать, что это за звери такие. Одно дело на фото и совсем другое - в живую. И тут, нежданно негаданно, меня пленила в самое сердце высокая рыжуля! Вот вроде на промо не нравилась, молд у меня этот уже есть, но что-то в ней меня так зацепило. Муж как мое лицо увидел, так и схватил куклу с намерением нести ее на кассу. Но кукла была отобрана, а я пояснила, что хотелки хотелками, но моя татарская жадная натура хочет подождать до скидок! И вот они скидочки! Пошла в ближайший магазин с мыслью "Если там эта девочка будет - беру! А если нет, значит не судьба, по городу за ней кататься не стану". И конечно же она там была! И не одна а целых 3 штуки! выбирай не хочу :mrgreen:
И вот она, моя красавица Джасинта да Силва 24 года, флорист, кузина Бруно и Селии.
Девочка такая хрупкая, нежная, милая, прям феечка! Несмотря на свой большой рост :) Кстати ее имя преводится как цветок Гиацинта и именно она будет флористом на свадьбе Итона и Мэри :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось blue_caterpilla 22 май 2016, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Blue_caterpilla: Простые истории. Джасинта да Силва стр.15

Сообщение Fosski » 22 май 2016, 20:28

Прелестная рыжуля! И имя красивое ты ей выбрала)
Меня вот тоже заинтересовали новые типы тел)) Но хорошо, что они не шарнирные, а то пришлось бы раскошеливаться :mrgreen:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 23 май 2016, 04:48

хорошенькая девочка!) поздравляю с новенькой!) я все жду, когда же они у нас в магазинах появятся... но пока тишина)

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 23 май 2016, 10:02

Да, сейчас скидки сделают свое дело :mrgreen: Поздравляю с новой героиней в миру =) Какая у нее будет история?

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 26 май 2016, 01:02

Fosski, спасибо :) Меня обычно смущают дубовые мальчики и девочки, а в данном случае - вообще почему-то неважно было :mrgreen: А тут еще Mattel анонсировал шарнирную пухляшу.. Перед такой будет уже труднее устоять ))
HelenTao, большое спасибо :D Девочки на самом деле многие очень милые, так и просятся домой на полку, хотя на промо мне почти никто не понравился :)
Verdandy, Спасибо :D С историей пока тихо, кроме имени и профессии девчонка ничего больше не рассказывает - стесняется видимо )))
MALYKA писал(а):Источник цитаты Правда с "лепестками" капюшона думаю возникнут сложности. Никак не могу сообразить как нарисовать их и сшить

Я тут постаралась набросать принцип капюшона...
Скрытый контент: показать
В общем все делается на глаз, потому что все размеры напрямую зависят от размеров люльки и желаемых размеров капюшона :mrgreen: Сначала прям на коляске примерно прикидываю размер. Можно наверно и сантиметровой лентой делать, но кусочком бумажки удобнее - он тверже и принимает нужную форму - не промахнешься.
Изображение
Дальше рисую сам лепесток. Сфотографировала поближе на уже готовой колясочке. Можно делать два, можно три. Мне было просто лень сшивать трехлепестковый капюшон (6 деталей, возни много :mrgreen: ) Никаких особых моментов нет, опять же все на вкус и цвет. Когда делала первый раз - извела не один лист бумаги, пока добилась того, чего хотела)))
ИзображениеИзображение
Вырезаем, прикладываем, смотрим все ли нравится. Если да, то вырезаем такой же второй и смотрим все ли сходится. Если все ок, то нужно вырезать таких 4 детали из ткани (2 на лицевую часть, 2 на подклад) и 2 из пластика или картона (для жесткости формы) . Делаем из тканевых деталей что-то вроде наволочки и запихиваем туда наши детальки жесткости. Зашиваем потайным швом. Ну а дальше просто клеем все это безобразие к люльке :)
Изображение
Изображение

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Превью

Сообщение blue_caterpilla » 26 май 2016, 01:13

Что же, рада сообщить, что я отсняла свадьбу! Дело осталось за малым - отсортировать, обработать и выложить )) Всего то ничего))
Так что осталось совсем чуть-чуть. А пока небольшое превью - Джасинта в деле :wink:
Изображение

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Blue_caterpilla: Простые истории.Превью стр.15

Сообщение Verdandy » 26 май 2016, 11:33

Джастина молодец, вовсю отдает себя работе ))) И отсутствие шарниров в руках ей в этом не мешает ))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 26 май 2016, 12:54

ЮХУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!! ура ура!!!))) превью интригующее!) ждем историю!)

MALYKA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MALYKA » 26 май 2016, 13:03

Настена, спасибо огромное за МК по колясочке!!! Все очень доступно пояснила и понятно :wink:

Ждем с нетерпением свадьбу! :D

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 27 май 2016, 06:33

blue_caterpilla писал(а):Источник цитаты А тут еще Mattel анонсировал шарнирную пухляшу.. Перед такой будет уже труднее устоять )

Да ладно? Пухляшка будет шарнирной? :shock: Вот засада!)))
Джасинта прекрасно справляется со своей работой))
Ждем свадьбу!

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 27 май 2016, 11:25

Verdandy, если любишь свою работу, то и дубовые руки не помеха :mrgreen:
HelenTao, первая часть уже на подходе))
MALYKA, пожалуйста :) Я рада, что все понятно! Жду прибавления в твоем куклосемействе :wink:
Fosski, засада не то слово))) У девочки точно шарниры в локтях, кистях и коленях, больше пока не удалось разглядеть )) Официальных промо пока не было )

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Свадьба. Часть 1

Сообщение blue_caterpilla » 27 май 2016, 11:49

Вот и настал день Х. С раннего утра дом был полон людьми. Рабочие монтировали шатер и устанавливали арку, добродушный повар, приехавший с кейтерингом доводил до ума закуски и блюда, а флорист Джасинта казалось была в нескольких местах одновременно.
Изображение
Мэри нервничала. У нее дрожали руки и она нервно стискивала холодные ладони на коленях, пока яркая как радуга визажист Тереза наносила ей макияж. Девушке казалось, что сегодня все крутятся возле нее, и ее это еще больше нервировало. Внимательная Тереза уловила настроение клиентки и со словами "Сегодня твой день! Ты должна получать удовольствие, а не бесконечный стресс" вытолкала всех посторонних за дверь. Мэри была ей за это безмерно благодарна. Пушистая кисть легко порхала по лицу, нежно касаясь то щек, то носа, то лба. Только подчеркнуть природную красоту, ничего лишнего!
Изображение
Когда Тереза принялась за густые пшеничные волосы невесты в комнату скромно протиснулась Джасинта и протянула Мэри ее букет.
-Какая красота! Лучшего и представить трудно! Ты просто волшебница! - Мэри даже почти прослезилась. Почти. Потому что ей не хотелось портить безупречную работу своего визажиста раньше времени.
Изображение
-Спасибо. - флорист зарделась и потупила взгляд. - В саду я все закончила, остались только композиции на стол и все будет готово.
-Спасибо, Джасинта!
Девушка улыбнулась и поторопилась выйти из комнаты.
Изображение
Ну что ж, все готово! - Тереза отложила баллончик с лаком для волос и отошла на шаг назад, оглядывая Мэри с ног до головы, словно та была ее картиной.
-Мне позвать кого-нибудь что бы помочь тебе надеть твой великолепный наряд?
-Нет... я бы хотела что бы ты мне помогла... - Мэри практически шептала, потому что горло словно сдавили.
Тереза понимающе улыбнулась и кивнула в знак согласия. Через несколько минут девушка поправила последню складку, и обняла невесту
-Ты выглядишь словно принцесса из сказки!
-Все благодаря тебе! Спасибо!
Скрипнула дверь и на пороге появился Джошуа. При виде дочери все его лицо словно осветилось изнутри.
-Девочка моя, ты прекрасна! ну что, готова?
Мэри кивнула и крепче сжала букет.
-Ну тогда пойдем.
Изображение

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Свадьба. Часть 1

Сообщение blue_caterpilla » 27 май 2016, 12:15

А в то время, когда в образ невесты добавляли последние штрихи, в саду уже начали собираться гости. Итон и Мэри решили сделать очень маленькую, камерную свадьбу для самых близких, поэтому гостей оказалось всего ничего, зато это были самые близкие, родные и желанные гости. Первыми приехали родители Мэри, которые привезли невесте платье. Роза просто не могла доверить свое творение кому-то чужому. Следом за ними появилась старшая сестра Итона - Миранда и его юная племянница Амелия, которая тут же заполнила собой все свободное пространство и окончательно изгнала из дома остатки тишины. Миранда сменила строгий офисный костюм на легкую белую блузку и летящую юбку-солнце, чем немало удивила брата. Конечно ребята не могли не пригласить Барбару Хэндлер, которая за время беременности стала другом семьи. А когда выяснилось что ее сын женат на школьной подруге Мэри Энн, удивлению и смеху не было предела. Последними пришли Бруно и Шерон. Казалось, что девушка нервничает едва ли не больше самой невесты.
Изображение
Изображение
У ног гостей терлась Мэлоди, которую по случаю праздника украсили сиреневым бантом.
Конечно же Амелия не смогла пройти мимо и присела почесать пушистую красавицу.
Изображение
Изображение
Когда появился жених все разговоры смолкли и гости встали вдоль стен шатра, создавая как бы живой проход.
Парень оглядел всех присутствующих и каждому улыбнулся или кивнул. Было видно, что он очень нервничает, хоть и старается держать себя в руках.
Изображение
Из невидимых динамиков зазвучала тягучая мелодия И.С. Бах Сюита для виолончели соло № 1 Соль мажор и взгляд жениха оказался прочно прикованным ко входу в шатер. Чем ближе был шелест ткани по траве, тем быстрее сменялись эмоции на лице парня. Это была целая гамма чувств, передающая бурю в душе.
Изображение
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Blue_caterpilla: Простые истории.Свадьба. Часть 1 стр.15

Сообщение Fosski » 27 май 2016, 12:50

Эх, на самом интересном месте!))) Платья невесты во всей красе мы так и не увидели, только сзади совсем чуть-чуть))
Декорации к свадьбе получились прелестными! Яркие и сочные!
Жду продолжения! :wink:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Re: Blue_caterpilla: Простые истории.Свадьба. Часть 1 стр.15

Сообщение HelenTao » 27 май 2016, 13:42

ооооооооооо, какая прекрасная получается свадебная процессия!) очень понравилось сочетание желтого, белого и голубого цветов!) красиво и нежно!))) ждем продолжения!)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»