Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Yulija Bondarovic: В кукольном краю

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ptichenka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Yulija Bondarovic: В кукольном краю. Легенда об Анисе

Сообщение Ptichenka » 15 май 2016, 21:28

наконец-то я смогла прочесть историю с самого начала! это что-то!
мне очень нравится стиль повествования и выбор героев :)
Мара-злодейка, ветреная и экзальтированная! Полю жалко по-человечески, надеюсь у нее жизнь наладится.
такие красавцы как Анис на дороге не валяются, он сам хозяин своей судьбе, уверена что все задуманное у него осуществится!
бедные мамы, заложницы обстоятельств) им остается только наблюдать как их дети рушат собственные жизни....

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 15 май 2016, 21:46

Yulija Bondarovic, Юля, что Анис жив - хорошо, замечательно, отлично!!!! Печально и больно было осознавать его смерть. Поведение Мары уже как бы вписывается в представление о ней. А вот кто неприятно поразил, так это Виолетта.(((
Зато Хадижа во всем своем великолепии стремительно ворвалась в сельскую жизнь глубокой провинции - на фото она такая решительная и стремительная! Класс!!!
Жду продолжения!)))

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 16 май 2016, 00:01

Ага, значит, Анис все-таки остался жив (а то я уже приготовилась к мистике какой-нибудь).
Очень интересно посмотреть на реакцию Мары и Полины на "воскрешение" Аниса.
Юлечка, как ты все закрутила. Буду ждать продолжения.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 16 май 2016, 08:51

:shock: вот это поворот! что же теперь Мара делать будет, когда узнает, что Анис жив..

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 16 май 2016, 12:42

Юль, сериал да и только!В лучших традициях хороших дамских романов!

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 16 май 2016, 13:31

Вот не было два дня интернета у нас, а столько сразу нового! Эх, Анис, видимо, и у него к жене не очень крепкие чувства... а так хотелось, чтобы он появился на свадьбе и похитили свою жену... и жили они долго и счастливо...но... не судьба... может, младшая сестра сможет сделать из него замечательного мужа:-)

MartiK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartiK » 16 май 2016, 14:23

Да, Анис прям как говорится "В рубашке родился")
Такие повороты сюжета, жду не дождусь продолжения!)

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 16 май 2016, 17:14

Isvane, Анечка,
Natako2, Наташа,
Fibella, Наденька,
Ptichenka, Оля,
Mikoshi, Наталья,
Да, девчонки, я Вас отнесла к лагерю, который осуждает или хотя бы не понимает поведение Мары. Действительно, куда девалась её любовь. Я никогда и никому не поверю, что человека, которого по-настоящему любишь, можно разлюбить и забыть, даже, если он умер. Ведь, последней умирает не надежда, последней умирает, именно, любовь. Так грош цена такой любви, как у Мары. Это моё мнение...

Fosski, Настя,
spencer_hastings, Машенька,
venerka09, Олечка,
timanja, Марусенька,
venerka09 писал(а):Источник цитаты Эх, Анис, видимо, и у него к жене не очень крепкие чувства

Девочки, а Вы считаете, что у Мары более крепкие чувства? Ведь Анис, живя целый год в чужой стране, даже не помышлял о другой. Это, во-первых,
во-вторых, это единажды порванная нить, которую не свяжешь. Ну, и в-третьих, Анис, как истинный сын Востока, воспитанный в лучших его традициях, просто не может поступить иначе. В странах жёсткого ислама, падшую неверную женщину просто бы забили прелюдно камнями. А вдова обязана жить одна.
Поэтому, повинуясь и обычаю, и здравому смыслу, и зову сердца, он стремится к той, что была ему верна, и ждала, ни смотря ни на что.

Nattor, Наталья,
timanja, Маруся,
Девочки, спасибо за такие тёплые отзывы, я счастлива, что Вам нравится моя история. Буду рада видеть Вас в постоянных своих читателях.

Tvorets, Даша,
Madlenka, Ленусь,
HelenTao, Елена,
MartiK, Мартин,
HelenTao писал(а):Источник цитаты что же теперь Мара делать будет, когда узнает, что Анис жив..

Уже сегодня, если прочтёте, или завтра, Вы всё узнаете; развязка была шита "белыми нитками"...

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 16 май 2016, 17:30

В скором будущем состоялась свадьба Мары и Филиппа.

Изображение

Виолетта была счастлива от того, что её дочь наконец-то обрела свою любовь. Сама Мара была тоже вполне довольна своим выбором. Несчастна была только одна Полина, она не разделяла мнение сестры, а её одинокое сердце, по-прежнему, разрывалось от любви к Анису.
Апрель выдался чудесным, тёплым и солнечным. Мара кружилась перед зеркалом в шикарном свадебном платье, её обступали Виолетта с Милой.

Изображение

- Мы опаздываем на регистрацию.
В гостиной Мара столкнулась с Полиной.

Изображение

- Ты что, совсем с ума сошла?! Ты могла одеть что-нибудь понаряднее на мою свадьбу?! Снова, как монахиня, в своёй жуткой, чёрной повязке!
- Это мои проблемы…
- Вот и оставь их при себе, и не позорь меня перед гостями.
- Не пожалеть бы…
- О чём?
- Об этой свадьбе.
- Анис не птица феникс, он не восстановится из пепла!

Мара выскочила за дверь. Полина не поехала на регистрацию и осталась ждать новобрачных и гостей дома.

Изображение

К полудню в саду под открытым небом развернулось праздничное торжество. Свадьба выдалась через чур бурной. Где-то к середине веселья у Полины лопнуло терпение, она встала из-за стола и направилась в дом.
- Ты куда? – одёрнула её Мила.
- Пойду, заберу сумку и домой, меня тошнит от этой свадьбы.

Изображение

Подвыпившие гости отплясывали во всю, но когда настало время танца новобрачных, они культурно и вежливо разошлись по сторонам, образовав кольцо.

Изображение

Филипп с Марой кружились в вальсе, невеста смеялась, её задорный смех летел по ветру. Улыбка сошла с её лица резко, после того, как ей показалось, что в толпе мелькнул образ Камиля, она остановилась и стала в ужасе озираться по сторонам.
- Что-то не так? – встревожился Филипп.
Сердце Мары стучало в бешеном ритме, глаза в безумии метались по многочисленным нетрезвым лицам.
- Не меня случайно ищешь? – послышался ласковый голос за спиной, но он поразил, словно гром. Она стояла, как парализованная и не могла обернуться.
- В чём дело? – возмущался Филипп.
Камиль и Алима держали его под руки и не давали двинуться с места.

Изображение

- Мы плохо понимать по-македонски!
- Вы кто такие?!
- Сейчас всё поймёшь, не волнуйся!
Мара заставила себя повернуться к говорящему с ней человеку. О небо, перед ней стоял Анис, такой же как раньше и даже лучше, он улыбнулся и протянул невесте цветы.
- Тебе.
- Анис… - сорвалось с её поледеневших губ.

Изображение
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 16 май 2016, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 16 май 2016, 17:36

Стоящая неподалёку Виолетта чуть не лишилась сознания. Мара не понимала реальность ли это, или сон; забыв обо всём на свете, она рухнула перед Анисом на колени, её светло - сиреневое платье запачкалось травой.
- Я не знаю кто ты, человек или призрак, но, ни смотря, ни на что, прости меня, виновата я, прости…
Голос девушки сорвался на страшный крик, а всё тело сотряс плачь, но глаза любимого пусты, точно разбитые окна, и холодны, как дни ноября. И уже всё, чтобы она не сделала, было бы зря, ведь один раз преданный – предан навсегда.
- Я люблю тебя, слышишь?! Почему же ты молчишь?!

Изображение

Изображение

Ничего не говоря, Анис достал из кармана, половинку своего хрустального сердца, и это действие повергло Мару в ещё большее безумие, она схватила его резким движением руки и закричала:
- Мы всё исправим, у меня тоже есть такое!
Как сумасшедшая, девушка метнулась в дом и вернулась через несколько секунд, у неё в руках были соединены две половинки хрустального сердца.
- Смотри Анис, мы сможем быть вместе! Слышишь!
Парень отрицательно кивнул головой, будто бы смахивая с лица волосы. Сбегая со ступенек крыльца, Мара впопыхах, наступила на юбку своего свадебного платья, хрупкое сердце выскользнуло из её рук и со звоном разбилось о мраморный пол.
- Нет…
Анис улыбнулся и положительно кивнул.
- Всё правильно, что и требовалось доказать…

Изображение

На крики и шум из дома обратно в сад поспешили Полина и Мила. Первое, что они увидели, это рыдающую Мару. Затем Полина устремила взгляд вдаль, и увидела, стоящего там Аниса.

Изображение

Её сердце оборвалось куда-то вниз и чуть не остановилось, ведь сколько раз, он стоял так перед ней во сне, но это не сон, это реальность. Девушка не могла шевелиться, из её глаз полились тихие слёзы радости, сбывалось то, что уже было несбыточным. Анис тоже её увидел, и на его лице расцвела улыбка счастья. Он с равнодушным видом прошёл мимо Мары, под его ногами хрустнули осколки хрустального сердца. Взойдя на крыльцо, где стояла Полина, он не выдержал переизбытка чувств и упал перед ней на колени, схватив за руки.
- Знаешь, когда я летел по воздушной воронке, то почему то вспоминал тебя…, ты такая верная и преданная, такая долгожданная, такая любимая…, и я боюсь потерять тебя навсегда… Я вернулся с того света, для того, чтобы упасть пред тобой. Ты поедешь со мной в Тунис?
- Да, если бы ты только знал, какие страшные страдания разрывали моё сердце, когда я думала о том, что больше никогда не увижу твоих глаз. Я люблю тебя Анис…
- Идём отсюда, это чужой праздник, а наш будет далеко отсюда, мы больше никогда не вернёмся в прошлое, вперёд, в будущее!

Изображение

Изображение

КОНЕЦ
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 16 май 2016, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 16 май 2016, 17:41

Но Мару мне жаль! Понятно, что Полина и Анис - две половинки, но думать о ней перед смертью, обещать прийти за ней на собственной ссвадьбе... Тогда надо было не обманывать и себя, и Мару :roll: Интересно, согласится теперь Филипп на свадьбу и на невесту? Эффектное повление Аниса, хоть он и безразлично-суров к Маре. Мог бы и простить...Не в смысле, с ней остаться, а просто, отпустить по-человечески, по-доброму... Это ни в коей мере не критика истории, просто много эмоций она вызвала!

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 16 май 2016, 18:06

Я почему-то думала, что эта история будет подлинее, приготовилась читать многочисленные части, а тут бац! и конец :shock:
хм, может Филипп и Мара тоже поймут что вот они, две половинки одного целого, как Анис и Поля? :roll:

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 16 май 2016, 18:09

Вот и завершена моя первая фотоистория. Дебют был успешным, я очень довольна и тронута Вашим вниманием, а также признательна, что Вы не только читали,
но и принимали самое непосредственное участие в обсуждении сюжета истории и болели душой за героев.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО БЫЛ СО МНОЙ, ВСЕГДА РАДА ВАМ.

С завтрашнего дня возобновляю показ куклоновинок, знакомства с куклами по второй фотоистории, фотосеты на природе, показ Маттеловской и вязаной кукольнй одежды.

АНОНС НА ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ. ЗАВТРА - ГОЛОСОВАНИЕ!!!

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 16 май 2016, 18:13

Юлечка, спасибо тебе за такую душевную и хватающую за живое историю! И что, немаловажно, поучительную. Ведь элемент притчи в ней слегка присутствует. Понравилось - не то слово!
На счет голосования - я за вязанное!!! Интересно, аж распирает от любопытства!

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 16 май 2016, 18:16

Yulija Bondarovic,
Ну, и в-третьих, Анис, как истинный сын Востока, воспитанный в лучших его традициях, просто не может поступить иначе. В странах жёсткого ислама, падшую неверную женщину просто бы забили прелюдно камнями. А вдова обязана жить одна.
Поэтому, повинуясь и обычаю, и здравому смыслу, и зову сердца, он стремится к той, что была ему верна, и ждала, ни смотря ни на что.

Ну что ж, все правильно, восток дело тонкое, но их законы достаточно разумны, в классическом варианте.
Меня не удивили мысли Аниса при катастрофе, восточные мужчины классического воспитания могут любить и брать в жёны не одну женщину. Поэтому я не удивляюсь ходу его мыслей.
Мара в финальной сцене вызвала некоторую неприязнь, здесь место достоинству, а не истерикам, тем более перед глазами нового мужа. Я бы на месте Филиппа ушла, оставив Мару. Это же чистое предательство. Но это жизнь, человеческие страсти в кукольных лицах.
Спасибо за историю. Получила огромное удовольствие. Буду ждать новых историй

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 16 май 2016, 22:17

Юлечка, какая же ты молодец, замечательная легенда, очень-очень понравилась!
Сложно кого-то в этой истории осуждать, ведь в жизни порой бывает все еще запутанней, и не бывает абсолютно положительных или отрицательных людей.
Буду ждать новых вязалочек (очень по ним соскучилась :) ), ну и конечно же, новых историй.

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 16 май 2016, 22:30

Yulija Bondarovic, Юль, дочитала историю и... И поняла для себя, что "правых" здесь практически нет, разве что Хадижа - эмоциональная, шумная, но искренняя. А вот остальные... Больше на "виноватых" похожи: Мара - что так быстро чувства забыла, но прежде эгоистично доставляла проблемы матери, Анис - эгоист до мозга костей, он хотел заниматься музыкой и его не интересовало как он будет жить дальше, а уж появление на свадьбе... А сам он лучше поступил, когда украл совершенно незнакомую девушку, к тому же дважды отказавшую ему? Полина - тоже неоднозначное отношение: да, она отошла в сторону, когда узнала кто такой Анис, не пыталась отбить его у сестры, но вот ее скорбь... Как-то слишком напоказ выставлена... Но этим герои и хороши: они "живут", они радуются, огорчаются, верят и разочаровываются, а еще - не оставляют равнодушными к себе. :oops:
С удачным начинанием! Жду новых историй!)))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 17 май 2016, 05:58

Mikoshi , я тебя поддерживаю!)))
хочется верить, что после всех этих неожиданных поворотов, все герои смогут быть счастливыми) несмотря на их ошибки и неудачи)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 17 май 2016, 06:59

Yulija Bondarovic, понравился финал, классический такой. :D В принципе, всех героев истории можно понять - люди чаще всего поступают вопреки здравому смыслу, подчиняясь воле эмоций, о чем впоследствии очень жалеют. Мара, похоже, вообще не умеет любить и не знает что это такое, но это ее дело. Главное, что Полина и Анис теперь вместе. :P (И я все еще недоумеваю по поводу того, что Анис снился Маре, а не Полине. Вот бывает же.)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 17 май 2016, 07:10

Юлечка, дочитала историю. Сразу хочу сказать, что написала ты отлично, и суждения мои будут о поведении героев, а не о ней.
Мара - эгоистичная девушка, но в её поведении я не вижу ничего особенного, кроме того, что она приняла как реальность увиденный во сне образ. Дальше. Было бы нормально, если бы она встретила Филиппа и полюбила. Такова жизнь, она течёт по своим законам, не по Шекспиру. Но она решила выйти замуж "потому, что надо", т.е. по рассчёту. Впрочем, такие браки тоже бывают счастливыми. Согласна, что Полина слишком выставляла напоказ свою скорбь, она могла хранить образ Аниса в душе без траурных лент. Анис ... Сложно осуждать его за металл - это его глубокое увлечение, его жизнь. И Хадижа должна была его понять, а не запрещать, как бы ей ни было при этом больно. Оттолкнуло меня от Аниса то, что он решил прийти на свадьбу таким образом. Это уже была месть, и она снизила его образ. И то, что, падая, он думал о Полине. Ведь он тогда был мужем Мары, был влюблён в неё. Наверное, это была влюблённость, а не любовь... Но что я хочу сказать в заключение - разве люди в реальном мире все идеальны? Разве они не совершают ошибок и даже преступлений? Твоя история заставила задуматься, переживать, спорить, возмущаться - она разбудила чувства читателей. А разве это не главное?! С удачным началом тебя! :)
Последний раз редактировалось Djenje 18 май 2016, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 17 май 2016, 13:46

Fibella,
Tvorets,
Nattor,
timanja,
Madlenka,
Mikoshi,
HelenTao,
Isvane,
Djenje,
Всем большое спасибо за комментарии.

MartiK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartiK » 17 май 2016, 13:51

Жестк Анис с Марой, очень жесток... Бедная девушка(
Интересный и трагичный конец.

Скрытый контент: показать
Обожаю такие драматичные история! Сама история просто великолепна! Хочу еще :roll:

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 17 май 2016, 14:19

Какая история и грустная, и жестокая, и поучительная одновременно... и все же хорошо что все хорошо закончилось :D

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 17 май 2016, 15:43

MartiK,
sweet cat,
Спасибо. Мои герои не остались на меня в обиде.
А новые истории обязательно будут.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Yulija Bondarovic: В кукольном краю

Сообщение Yulija Bondarovic » 17 май 2016, 15:57

Так случилось, что в последнее время, пока я выкладывала фото-историю, ко мне приехали новенькие куклы, сразу три. Естественно, я теряюсь, какую из них первой Вам показать. Поэтому предлагаю, если Вы не против, голосование, с какой из этих трех, Вы хотели бы познакомиться в первую очередь; как Вы решите, так и будет.
Голосование продлится два дня - вторник и среда.

И так, три куклоновинки

BARBIE GRACE KELLY TO CATCH A THIEF DOLL

Изображение

Barbie look - City Shopper STEFFIE

Изображение

Barbie Doll Nascar

Изображение

Сегодня - только голосование, а завтра небольшой фотосет на природе.

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 17 май 2016, 16:16

Прочитала всю историю от начала и до конца. Может быть Полина и Анис и любят друг друга, но я считаю, что Анис слишком жестоко поступил по отношению к Маре. Так жалко ее. Потрясающий дебют! После такой истории хочется еще чего-то похожего почитать :D Надеюсь, что это не последний опубликованный тобой рассказ :P
А на счет голосования, мне больше всего импонирует сити шоппер, так что я за нее :D

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 17 май 2016, 16:49

А я голосую за Грейс Келли :)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 17 май 2016, 16:52

Наскар! Наскар! Я такую не видела раньше. :shock:

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 17 май 2016, 16:58

MissTinistas писал(а):Источник цитаты После такой истории хочется еще чего-то похожего почитать

MissTinistas писал(а):Источник цитаты Анис слишком жестоко поступил по отношению к Маре. Так жалко ее

Если бы я пожалела Мару, то интересной истории не получилось бы, а была бы просто банальная "мыльная опера"
Такой человек, как Мара не заслуживает ни уважения, ни прощения.

Madlenka,
MissTinistas,
Isvane,
спасибо за голосование, счет 1:1:1

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 17 май 2016, 17:04

Очень хочется полюбоваться Грейс Келли

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»