KaiLa, Ларис, у Руфуса внешность немного не стандартная, согласна. А Пенны? Может, кого-нибудь из них.
Мортимера я куплю в любом случае.

Encre, Наташ, спасибо большое за оценку моих трудов. Мне очень приятно

Отец Джесс был очень строгим и своенравным человеком. Сразу, да, он видел Филиппа, как не образованного и безродного. Его не интересовали личные качества парня. Он хотел для своей дочери лучшей партии, дабы жила она в довольствии. С Филиппом у него это не ассоциировалось. А вот, позже, когда этот черствый человек видел, что парень не сломлен увольнением и пара продолжает встречаться не смотря на запрет, мог бы присмотреться. Но нет, амбиции! И уж потом, когда Филипп унаследовал дело своего хозяина и квартиру, мог бы совсем смириться. Ведь часовое дело в то время приносило достаточно средств для жизни, а присоединить к этому еще ювелирное дело Джесс и пара могла бы жить очень даже безбедно. Но его ослушались и это всколыхнуло в нем злость. Отсюда последствия.
А мы тут ага, на все темы))) Перемещение во времени это очень интересная тема. Исторические романы тоже

Это я могу утверждать смело. С этой точки зрения, со второго раза посмотрела Игру престолов ( книга меня больше впечатлила). Боджиа для меня был интересен костюмами и атмосферой. Чужестранку смотри. Я книгу не читала, но фильм интересный!
QueenAfina, Борджиа мне были интересны одинаково только в плане костюмов, ну еще сама атмосфера. Сказать, какой больше понравился не могу.
Белую королеву наметила после Чужестранки. Кстати, очень жаль девушку, которую играла Лотта Вербек. Она из 1968, а ее на костре, как ведьму. Ужас! Мне ее так жаль было, когда эта масса несла ее с голым животом