Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

SweetZu: My Déjà Vu

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: SweetZu: My Déjà Vu

Сообщение SweetZu » 16 апр 2016, 12:22

Лариса, я очень обрадовалась, увидев тебя в гостях :P Спасибо большое, что все посмотрела, мне приятно!
Фотоаппарат вещь нужная и не заменимая. Я сейчас пытаюсь учиться самостоятельно, иногда отсылаю фото специалисту, а он мне критику в ответ. Ловлю свет. Режимы иногда пытаюсь выставлять. Вообщем, учиться и учиться. Спасибо мужу :)
Обязательно постараюсь показать платье Эвы. Точно, как я сразу не вспомнила. Спасибо за идею :P
Сегодня тренировалась на девочках 20-х. Пыталась сделать ретро-фото. :lol:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 16 апр 2016, 12:28

Света, я никогда не держала в руках такой фотоаппарат, ни у кого в моей семье такого нет. Надеюсь, что мне когда-то такой купят тоже. :roll:
Но я когда-то переводила инструкцию к такой камере, ещё давно, кода товары привозили без переводов.
И я с тех пор помню, как меня впечатлили большие возможности и количество разных функций у современного хорошего фотоаппарата. Так что я представляю, что надо учиться. Но ничего, со временем ты всё освоишь. Главное практика :-)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 16 апр 2016, 12:37

Лариса, познав это чудо, желаю тебе обязательного приобретения фотоаппарата любым путем. :P
Инструкцию читаю, как роман, перед сном. Благо маленький, но увесистый такой томик. :lol: Но там все сухо и не зная технических тонкостей весьма сложно. Поэтому, иногда посещаю соответствующий форум.
Спасибо, что веришь в меня. Практикую постоянно. Он даже не убирается у меня, всегда под рукой. Теперь, я не просто смотрю на какие-либо вещи, а уже выискиваю взглядом, как можно сделать интересный кадр.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 16 апр 2016, 12:44

SweetZu писал(а):Источник цитаты Теперь, я не просто смотрю на какие-либо вещи, а уже выискиваю взглядом, как можно сделать интересный кадр.

О! Это чувство мне знакомо. :-)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 16 апр 2016, 13:25

FLAPPER GIRL

Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=_7_CI_6sZnI

Ревущие двадцатые (The Roaring Twenties) или Эпоха Джаза (The Jazz Age) – период небывалых изменений во всех сферах жизни в Северной Америке и некоторых странах Европы.

Дело было после окончания Первой Мировой войны. Пока мужчины сражались, женщины работали вместо них, и когда война закончилась они (женщины) поняли, что работать и получать за это деньги – гораздо лучше, чем сидеть дома с детьми и быть полностью зависимой от мужа. В женском мировоззрении произошел коренной переворот. Теперь женщина могла быть самостоятельной. Работать, зарабатывать деньги и тратить их на себя, ни в чем ни перед кем не отчитываясь.

Flappers – так назывались девушки и молодые женщины того времени. Перевести можно как “ветреная особа”, что как нельзя более точно отражало их жизненную философию. Жить нужно было сейчас и брать от жизни все, что возможно. “Прежде всего они тратили деньги на свой внешний вид. Иначе для чего же стоило зарабатывать? Ведь все беды остались позади и, значит, можно было наслаждаться сегодняшним днем. И так, надо было подольше оставаться молодой и жизнерадостной.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Культ молодости – это изобретение 20-х годов, позднее 60-е переживали лишь обновленное возрождение. Тот кто хотел идти в ногу со временем, должен был быть мобильным и беззаботным. Жили на пределе, обгоняли на автомобиле старые экипажи, заправлялись алкоголем как топливом, заглушали гложущие чувства голода или вины никотином и опиумом и танцевали до упада. Лучшего средства поддержания стройности не существовало. Ведь девушка должна была непременно быть худенькой, garconne («женщина- мальчик» 20-х годов).

Изображение Изображение

Понятие возраста было исключено из дошедшего до нас образа 20-х годов, так же как и инфляция, безработица и политические беспорядки. Сохранился лишь блеск привилегированной молодежи, которая умела использовать короткое время экономического и культурного богатства для бесконечной вечеринки.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 16 апр 2016, 17:16

Света, прекрасные стильные фото!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 16 апр 2016, 17:31

Светочка, прекрасные фото!!! А какое настроение передают!!!
Интересно так все написала, я обожаю 20-е, обрыдалась вот, что закончился Даунтон, мой любимый сериал.
Эта неповторимая атмосфера, безусловно навеянная и политическими, и общественными событиями. Прекрасное погружение в эпоху у тебя получилось!
Мне особенно понравилось, что понятие возраста было исключено :D , это по мне как раз!
Светочка, а вот инфа от Алены, откуда пошло название - Флапперы. Девушки того времени были так свободны от предрассудков, настолько им было безразлично чужое мнение, что, надевая галоши , они не застегивали их, и при ходьбе они хлопали по ногам - флап, флап...
Так что, это девушки-хлопушки, по нашему :wink:

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 16 апр 2016, 21:23

SweetZu, прекрасное описание! Точное, легко написанное и атмосферно оформленное.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 16 апр 2016, 21:32

Света, как красиво!!! Твои фотографии как картины. Особенно где вдвоём, кадр отлично поставлен. Горячий алый и сдержанный синий на ретро фоне.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 16 апр 2016, 21:54

Света, как ты интересно и атмосферно описала эту эпоху. И показала тоже. Отличнейшие фотографии.
Не скажу, что она полностью в моем вкусе, но вот это немного показное и бесшабашное веселье и легкомыслие, как пузырьки шампанского, охватывают, наверное , хоть на какое-то время каждого человека в какой-то момент жизни.
Хорошо это или плохо, что останется после- горький привкус разочарования или приятные воспоминания- зависит уже от каждого.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 17 апр 2016, 12:28

Света, очень атмосферные, красивые фотографии!
Очень понравились, супер!
Девочки такие яркие и здорово передают тот смысл, что ты заложила в фото.
Для меня твои фото словно кадры из фильма.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 17 апр 2016, 17:25

Светочка, твоя Джо настоящая красавица! Ей любой наряд к лицу! Весенняя прогулка удалась на славу :)
Новенькая девочка очень миленькая! А уж возраст просто потрясает! Я бы ее только за год рождения купила бы ;)
Я 20-е не совсем понимаю, точнее понимаю, но мне больше нравятся времена аристократии :) Но твое описание и фотографии разбудили мой интерес, пойду поизучаю более внимательно :)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 17 апр 2016, 20:52

Девочки, спасибо пребольшое!!!
У нас интернет стал пропадать, поэтому смогла ответить не сразу.

LarisaKS, Лариса, спасибо большое! :P Я старалась. Изучаю портрет :lol:

FlyLady, Танечка, спасибо большое! Это мои тренировочные фото такие :mrgreen: Потом, стала рыться в истории костюма и нашла такие описания . Оказывается девушкам того времени нравилось быть схожими на мальчиков. Отсюда короткие стрижки. А широкие бедра, которые им так хотелось тоже спрятать, дабы походить на мужчин, они прятали в широких брюках, платья без талии тоже этому и способствовали.
FlyLady писал(а):Источник цитаты а вот инфа от Алены, откуда пошло название - Флапперы. Девушки того времени были так свободны от предрассудков, настолько им было безразлично чужое мнение, что, надевая галоши , они не застегивали их, и при ходьбе они хлопали по ногам - флап, флап...

Здорово, спасибо Алене за информацию. Очень интересно :lol: Так значит, наши модницы того времени были хлопушки))) :wink:
FlyLady писал(а):Источник цитаты Мне особенно понравилось, что понятие возраста было исключено , это по мне как раз!

И мне, и мне))). По-моему, мы здесь все такие - без возраста :wink: Внешне я имею ввиду.
Танюш, мне Даунтон тоже понравился. Это один из тех сериалов, который можно пересмотреть тихими осенними вечерами за шитьем или вышивкой.

QueenAfina, спасибо большое! :P Очень хотелось передать атмосферу, рада что получилось. Иногда хочется слетать на экскурсию в другие времена, жаль что нет такого. Только так можно по-настоящему понять и прочувствовать пройденную эпоху. Мне такие мысли часто приходят в голову. Шью и рисую себе картины, как я танцую фокстрот или выхожу из кареты, приехав на какой-нибудь прием. Эх, когда-нибудь сее будет доступно нашим потомкам, я у этом уверена :P

Encre, Наташа, спасибо большое! Мне тоже очень понравились фото, где вдвоем. Дейзи и Эстер такие разные: мимика, костюм. И настроение от них веет разное. Дейзи романтично настроенная барышня, немного опечаленная собственными размышлениями. А вот Эстер напротив, очень решительная девушка, она всегда знает чего хочет о обязательно этого добьется, хотя миловидность личика при этом остается.

Да, кстати, я же поменяла имя! Вместо Шерри стала Эстер. И случилось это само собой, еще в канун Хеллоуина. :shock: А заметила уже после праздника. :roll:

Juliet19, Юленька, спасибо большое! Мне приятно, что тебе понравились фото.
Да, время было специфичное, и не каждому оно импонирует :P Но безумно интересное))) Столько случилось тогда перемен. Резкая смена образа, характеров, а значит и сложившихся устоев. Это и тогда многими отвергалось или тяжело воспринималось. Я нашла самые легкие строки о том времени, и на самом деле, я бы назвала эту эпоху «бурлящей», а не «ревущей». Ревущей у меня сопоставляется с мотором, когда машина рвется вперед набирая скорость. А то время у меня с этим не ассоциируется. Вот бурление да - резкое то тише, то сильнее. И пузырьки шампанского это было бы самое красивое , изысканное сравнение. На самом деле столько судеб сломано! Но это история. Тем она и интересна. А мы сейчас видим лишь яркую картинку, выделяющуюся из времени.
Так что, я тебя понимаю.

Li-lu, Юленька, спасибо большое за "кадры из фильма" :P Старалась не просто сделать фото, а немного передать характерность того времени. Очень рада, что получилось. Буду стараться дальше :)

Ninchik, Нинуль, давно тебя не было видно))) Очень рада, что заглянула и написала. Спасибо большое! :P
Конечно, 20-е специфичный период, не все принимают его. Но это история. И хочется немножко знать про те времена.
Ты знаешь, я сейчас только стала понимать, что мода и стиль это отражение не только характера человека и его самовыражение, это еще отражение развития самого общества. Сейчас у нас в стране это очень сильно тоже стало проявляться. Появились определенные тенденции в одежде. Военная стилистика присутствует не только в мужской повседневной одежде, но и женской. А не так давно ребеночка в коляске видела в штанишках пятнистых цвета хаки. Так что, отражение нашей жизни целиком переносится в моду.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 17 апр 2016, 21:01

Светочка, про отражение времени очень с тобой согласна! Мне это, как стороннему наблюдателю, очень хорошо видно.
Я сейчас, как раз, 19 век изучаю и очень удивляюсь, что многие мечтательные особы хотели бы жить в то время. Такое ощущение, что они не видят ничего кроме красивых нарядов и замков.
То есть люди видят красивую оболочку, представленную кинематографом, и не хотят изучать историю. А ведь если бы поинтересовались, то вряд ли мечтали бы о жизни в те времена.
Лично я очень радуюсь тому, что живут сейчас, а не тогда :)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 17 апр 2016, 21:18

Ninchik писал(а):Источник цитаты То есть люди видят красивую оболочку

Ниночка, все верно!
Я тоже радуюсь, что живу сейчас. Но была бы возможность смотать туда на экскурсию, непременно бы отправилась. Чтобы понять глубже или ширее :wink: , нужно попробовать. А так да, лишь красивая картинка, романтика. :P
19-й век своими нарядами покорил не одно сердце. И я не исключение)))

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 17 апр 2016, 21:29

SweetZu писал(а):Источник цитаты Но была бы возможность смотать туда на экскурсию, непременно бы отправилась.

Я бы отправилась туда на экскурсию только в том случае, если бы мне гарантировали отношение как к туристу, а не как к женщине живущей там.
А платья можно и сейчас носить или шить куклам ;) Тем более, что современные материалы позволяют сделать их легкими и удобными, в отличие от оригиналов.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 17 апр 2016, 21:36

Ninchik писал(а):Источник цитаты Я бы отправилась туда на экскурсию только в том случае, если бы мне гарантировали отношение как к туристу, а не как к женщине живущей там.

:lol: :lol: :lol: Даааа, быть женщиной того времени не легко. Условности, быт, платьяяяяяя :roll:
А оказаться на миг, пусть в затянутом корсете и безумно тяжелых кринолинах, но на балу? Всего лишь миг. Хотела бы?
Приятная музыка, легкие угощение, внимание кавалеров и танцы))) А нннет, танцы , наверное, лишние. Мы такие сейчас не любим.
Я бы да. :) Помню себя в пышном свадебном платье, так ведь оно весьма легкое было и я себя немного неловко чувствовала, а в том времени ооочень тяжелые, но я бы все-таки хотела.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 17 апр 2016, 22:11

SweetZu писал(а):Источник цитаты А оказаться на миг, пусть в затянутом корсете и безумно тяжелых кринолинах, но на балу? Всего лишь миг. Хотела бы?

Не поверишь, но нет, т.к. миг может быть разным. Например тем, когда очень захочется пИсать (прошу прощения), а сделать это в тех платьях весьма проблематично.
Этот миг, так же, может быть омрачен запахами, к которым наши городские носы не привычны. Нам захочется выйти на свежий воздух и вдохнуть полной грудью, но увы, грудь стянута корсетом и главной задачей окажется не упасть в обморок. В обеих ситуациях нам будет не до внимания кавалеров :mrgreen:
Плюс я как-то мерила наш национальнй костюм (расшитый монетами) и мало мне не показалось. Причем я надела только часть прикрывающую грудь, а там еще и головной убор должен быть так же расшитый монетами. А ведь женщины в них раньше ходили :shock: К сожалению, современная мода сделала нас слабыми и вес платья того времени может оказаться критическим для нас.
Так что послушать музыку, походить в корсете и кринолинах я могу и тут. Плюс внимание современных кавалеров мне как-то ближе, я знаю чего они хотят и как на них реагировать :mrgreen:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 17 апр 2016, 22:23

Ninchik писал(а):Источник цитаты Не поверишь, но нет, т.к. миг может быть разным.

Верю и могу понять. :P Просто мы все разные)))
Значит, я экстрим люблю, :mrgreen: но даже запахи, тугие корсеты и безумно тяжелые платья ничуть не убавляют моего любопытства. И пообщаться с теми кавалерами и не только, мне было бы очень интересно. Попытаться понять, там же целая языковая дипломатия!
Нет, мне определенно нужна какая-нибудь машина времени. :mrgreen: В эпоху любого мирного времени я бы очень хотела окунуться. Но не надолго)))
А тебе повезло примерить исторический костюм. Я мечтаю о таком, именно о настоящем.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 17 апр 2016, 22:49

А я больше люблю комфорт :) Ну и всегда стараюсь реально оценивать свои силы и обстановку :) А мои знания об этикете того времени весьмя ограничены. Не говоря уже о языковых и прочих навыках.
Да, мне очень повезло :) Подруга выходила замуж за деревенского парня и его родные настояли на соблюдении всех обычаев. А обычаи там...., например надеть национальный костюм и принести два ведра воды на коромысле :shock: Для моей подруги, кореной горожанки и бывшей балерины, это было серьезным испытанием. Но она справилась, хоть и отказалась, категорически, повторять этот подвиг когда-либо еще :D
А еще я мерила настоящий костюм викингской женщины. У меня даже где-то фотография есть :) Но у них наряды легкие и удобные, из чистой шерсти.
Хочу еще до одного замка добраться, где можно померить королевские наряды :)
Кстати, только сейчас подумала, что наверное мне не хочется попадать в те времена потому, что у нас тут много замков и я видела в каких условиях они жили.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 18 апр 2016, 00:42

Какой хороший стишок!

Света, как здорово, фото отличные!

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 18 апр 2016, 01:00

SweetZu, а я тебя понимаю. :D Мне трудно понять как история и прошлое мира могут быть не интересны, хотя бы из любопытства и жажды знаний. Я не поклонница 20-ых, но и об этих годах читала неоднократно. А путешествия - это всегда здорово! :)

Ninchik, кому что и на вкус и цвет, как говорится. :) Думаю, нашу эпоху тоже можно разнести в пух и прах. :wink: А уровень и качество жизни всегда еще очень зависели от страны проживания и места в обществе.
Очень интересно, а костюм какого именно народа ты примеряла?

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 18 апр 2016, 07:30

Ninchik, Ниночка, вот читаю и понимаю тебя, но сама рванула бы с радостью.
Ты молодец, что планируешь примерить еще королевские наряды. У меня пока такой возможности не было. Были, конечно, пышные платья для фото, очень похожие, но ведь все не то, не настоящее. А одеть настоящее это, как прикоснуться к тому времени, к исходнику. Вот мы же любим старинные картины, посуду.... , а это тоже самое.
Сейчас спросила свою дочь отправилась бы она, и ответ удивил, она тоже сказала нет :shock: Я говорю, а как же рыцарские турниры или ретро автомобили. Она сказа, что при большом желание все можно найти и здесь сейчас. Вот такие мы разные :wink:

KaiLa, Лариса, спасибо большое! Я рада, что тебе понравилось. :P

QueenAfina, ооо, еще один любитель прикоснуться к первоисточнику :wink: Ты знаешь, а я даже не смогу выделить любителем какой эпохи я являюсь. Мне все нравится и интересно. Хотя, если смотреть на мою покупку кукол, то пожалуй, все же времена пышных платюшек)))
Наша эпоха даааа, специфичная. Интересная и быстроразвивающаяся, но человек попавший сюда из прошлого, был бы в ужасе от наших моральных качеств. Мы люди своего времени, оно нам ближе, но я встречала людей, к которым смело можно применить фразу ” не в то время родился".
А еще мне жаль, что мода и стилистика нашего времени проскользнет незаметно. После 70-80 все, ничего интересного и красивого, что было бы отмечено потомками в истории моды. Наше время запомнится другим.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 18 апр 2016, 07:58

QueenAfina, про место в обществе это отдельная тема. Ибо все желающие попасть в исторические времена почему-то уверены, что попадут именно в высшее общество. Им даже в голову не приходит, что их положение может оказаться гораздо ниже желаемого.
Я наполовину чувашка :)
SweetZu, просто ты больше живешь чувствами и эмоциями, а мы с твоей дочерью - головой :)
Планирую я уже давно, но жду когда кто-нить в гости приедет :)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 18 апр 2016, 08:04

Нинуль, если смотреть с точки зрения "куда попадешь" , то конечно не каждый рискнет. А я тебя спрашивала про конкретный миг : бал в историческом платье, т.е. экскурссия четко определенная :) , уверена ты бы не устояла.
Дочь моя живет пока еще большими эмоциями, чем я. Эта черта ей видимо передалась, как и мне от моей бабули. Она обожает рыцарей, ретро-автомобили, поэтому утренний разговор с ней меня удивил. Я предполагала, что она с радостью бы посмотрела на турнир или прокатилась бы в авто. :P

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 18 апр 2016, 08:11

Свет, не факт что согласилась бы. Я с удовольствием согласилась бы пойти на тематическую вечеринку аля бал в исторических платьях. Но! Т.к. я перфекционист по жизни, то сначала взяла бы уроки танцев и этикета.
Я тоже очень люблю эпоху рыцарей и принцесс, правда. Но понимаю, что ее сильно романтизировали в свое время и поэтому предпочитаю любить это все на расстоянии :)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 18 апр 2016, 08:29

Даааа, тебя не уговоришь. Ты мне напомнила "Семь раз отмерь - один отрежь" :wink: .
Стремление к совершенству это хорошая черта, но чуточку авантюризма добавляет в жизнь красок по-ярче)))
Сейчас пытаются возобновить балы, светские приемы. Только это все равно не то, потому что мы не те. Мы можем подражать, играть, как на сцене, а у них это была сущность их бытия.
Любить на расстоянии, что мы и делаем вынуждено, это наша участь к сожалению.
Но для таких как я , надеюсь, создадут машину с помощью которой легко отправиться в прошлое. :P

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 18 апр 2016, 09:05

А ты пыталась меня уговорить? ;)
Я, все-таки, математик, поэтому люблю все просчитывать и анализировать :)
Вот и я о том же, мы не те. И даже если бы была возможность мы все-равно не смогли бы прочувствовать все, ибо для этого надо пожить там какое-то время.
У меня уже есть опыт знакомства с другой страной и я вижу как меняется мое отношение к ней с каждым годом. Так же я вижу разницу между моим мнением о стране, мнением коренных жителей и мнением туристов. Тоже самое будет и с эпохой. Чтобы понять ее, надо жить в ней.
Скрытый контент: показать
Пишу и думаю: вот зануда :mrgreen:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 18 апр 2016, 09:19

Эх, ладно, не уговорила :P Машины времени пока все равно нет :roll: , поэтому останемся здесь.
Но я первая в очереди на такое путешествие)))
Я из тех, кто будет привозить ценные сведения о прошлом, а ты будешь их хранить и анализировать. Неплохой тандем :wink:

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 18 апр 2016, 09:31

SweetZu, именно, идеала нет. :) Везде свои плюсы и минусы. Просто кому что больше импонирует, что видится более важным, удобным, правильным, интересным. И в разных точках земного шара одни и те же годы могут выглядеть очень по разному. В наше время все, конечно же, стало космополитичнее.
Может быть дочка просто не созналась? :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»