Busia Slonson писал(а):Скрытый контент: показать
А в моей жизни внезапно обострился недостаток кукольничества, поэтому вновь ретироваться в подполье пока не планирую))
Инфернально няшная
Аха, именно что

Модератор: admin
Busia Slonson писал(а):Скрытый контент: показать
Инфернально няшная

Night_Rain писал(а):Не хватало этих шикарных фото и красивых персонажей, в которых верится
 Ко мне, разумеется, на "ты" - для "Вы" возрастом еще не вышла хх Спасибо за столь сильные мотивирующие слова: я бы вручила "оскар" сему комментарию))
 Ко мне, разумеется, на "ты" - для "Вы" возрастом еще не вышла хх Спасибо за столь сильные мотивирующие слова: я бы вручила "оскар" сему комментарию))Darya Eberle писал(а):Сет в лесу просто потрясающий! Ты очень здорово фотографируешь) Принцесса волшебная и абсолютно живая)
Darya Eberle писал(а):любовалась твоим инстаграмом недавно. Очень атмосферный!)

Dewrey Wolff писал(а):Источник цитаты Я была уже склонна считать, что разучилась: возник даже некий барьер, мешающий нажать кнопку затвора - но я борюсь с такими мозговыми тараканами х)

Koventina писал(а):Источник цитаты Мои ассоциации с булгаковской Маргаритой после этого поста только упрочнились... А
Рейвен часом не королева ведьм?)

Мне кажется, фотосъемку можно сравнить с ездой на велосипеде.

И да, ты права: точно так же и с приготовлением блюд, и с танцами.. бессознательная память только ждет, когда загорится ее зеленый свет:) Ну а в моем случае с фотокамерой я немного зверею и начинаю носиться концентрическими кругами вокруг объектов съемки - столько безбашенной радости врывается в сознание вместе с делом, по которому тайно и страстно скучал
 И да, ты права: точно так же и с приготовлением блюд, и с танцами.. бессознательная память только ждет, когда загорится ее зеленый свет:) Ну а в моем случае с фотокамерой я немного зверею и начинаю носиться концентрическими кругами вокруг объектов съемки - столько безбашенной радости врывается в сознание вместе с делом, по которому тайно и страстно скучал  
 З.Ы.: У тебя замечательный инста-стиль!
 Ну а я просто радуюсь весне, и тому, что другой вариант названия - Праздник цветения персика (яп. 桃の節句 Момо-но сэкку), что весьма кавайно, учитывая, что кое-кто дразнит меня "Персиком" (была там одна история с шутливым грузином-вах!тёром в больничном гардеробе..
 Ну а я просто радуюсь весне, и тому, что другой вариант названия - Праздник цветения персика (яп. 桃の節句 Момо-но сэкку), что весьма кавайно, учитывая, что кое-кто дразнит меня "Персиком" (была там одна история с шутливым грузином-вах!тёром в больничном гардеробе..  )
 ) 

Не знала про такой праздник у них
 Не знала про такой праздник у них   
 Dewrey Wolff писал(а):Источник цитаты А чтобы не замучить подписчиков радужным каваем, представлю впечатлившие намедни арты японской художницы Aya Kato:

А поскольку я налаживаю канал бесперебойного вдохновения, после учебного дня меня занесло, и надо сказать, неслабо х) Постараюсь завтра развернуть заманушку в полномасштабный пост;)
 А поскольку я налаживаю канал бесперебойного вдохновения, после учебного дня меня занесло, и надо сказать, неслабо х) Постараюсь завтра развернуть заманушку в полномасштабный пост;)

Нет, костер инквизиции никто развести не додумался, но изображение на моей любимой зажигалке прозрачно намекает)
 Нет, костер инквизиции никто развести не додумался, но изображение на моей любимой зажигалке прозрачно намекает)

Жду-не-дождусь всей фотосессии!
 Жду-не-дождусь всей фотосессии! Не то чтобы я растерял подход к форуму, но по преодолении некоторых личностных, психологических порогов и в сражении с барьерами, которые периодически блокируют меня и требуют времени на рывок к свету - мне нужно работать над собой, не покладая лап, помня, каковы мои настоящие увлечения - и не забывая, что они вообще есть. Не хотел бы грузить читателей биографическими отступлениями, но некогда меня неслабо колбасило, и солнечным зайчиком, который вывел меня из затмения, стали хорошие люди - и куклы. Поскольку учеба тогда временно замедлилась, свободное (и темное) время я посвящал куклам, пробуя фотографировать, составлять фото-повествование, чувствовать их внутренний мир. Для меня куклы никогда не представлялись куклами - покупными игрушками в пестрых упаковках: они были и остаются поныне а) предметами целеосознанного коллекционирования; б) энергетическими светлячками, эгрегорами, наконец - полноправными персонажами, неизъяснимым образом общающимися с кукольником. Иначе как он чует, каков характер, темперамент, мировоззренческая парадигма - воплощенные в новоселе? Это познается на некой трансцендентной волне, сенситивно - просто ты уловил, что кукел "на проводе" с тобой, и любая доказательная база здесь попросту разрушит ореол таинства связи с их миром. Такая вот трогательная заставка к тому событию, которого кто-то ждал-пождал - а я не находил вечера, свободного от заданий и подготовок к зачетам-семинарам
 Не то чтобы я растерял подход к форуму, но по преодолении некоторых личностных, психологических порогов и в сражении с барьерами, которые периодически блокируют меня и требуют времени на рывок к свету - мне нужно работать над собой, не покладая лап, помня, каковы мои настоящие увлечения - и не забывая, что они вообще есть. Не хотел бы грузить читателей биографическими отступлениями, но некогда меня неслабо колбасило, и солнечным зайчиком, который вывел меня из затмения, стали хорошие люди - и куклы. Поскольку учеба тогда временно замедлилась, свободное (и темное) время я посвящал куклам, пробуя фотографировать, составлять фото-повествование, чувствовать их внутренний мир. Для меня куклы никогда не представлялись куклами - покупными игрушками в пестрых упаковках: они были и остаются поныне а) предметами целеосознанного коллекционирования; б) энергетическими светлячками, эгрегорами, наконец - полноправными персонажами, неизъяснимым образом общающимися с кукольником. Иначе как он чует, каков характер, темперамент, мировоззренческая парадигма - воплощенные в новоселе? Это познается на некой трансцендентной волне, сенситивно - просто ты уловил, что кукел "на проводе" с тобой, и любая доказательная база здесь попросту разрушит ореол таинства связи с их миром. Такая вот трогательная заставка к тому событию, которого кто-то ждал-пождал - а я не находил вечера, свободного от заданий и подготовок к зачетам-семинарам  Но вот я на месте, на исходе месяца, в котором был снят материал, и я полунамеренно бурундучил его, поскольку при мысли о нем слегка краснел: ну, будь на месте модели мой кукложитель, я бы простил ему хулиганства "за красивые глаза", а за гостью от имени Вивиан Ли - что-то совестно
 Но вот я на месте, на исходе месяца, в котором был снят материал, и я полунамеренно бурундучил его, поскольку при мысли о нем слегка краснел: ну, будь на месте модели мой кукложитель, я бы простил ему хулиганства "за красивые глаза", а за гостью от имени Вивиан Ли - что-то совестно  
   Но вы не подумайте, будто вся инициатива - от маленького плохого волчонка.. х)
 Но вы не подумайте, будто вся инициатива - от маленького плохого волчонка.. х)

: Слот – Одни вместе/
 : Слот – Одни вместе/

*
 *

Реквизит конечно крут
  Реквизит конечно крут   Очень неоднозначно, но цепляет, хочется разглядывать!
 Очень неоднозначно, но цепляет, хочется разглядывать!  Пусть знает, что хозяйка о ней помнит, просто считает, что с командой Аси и самой Асей очень стоит пообщаться, будет только польза
  Пусть знает, что хозяйка о ней помнит, просто считает, что с командой Аси и самой Асей очень стоит пообщаться, будет только польза  
 Я не забыл об обещании познакомить вас с творением собственных лапок, но, если планы не рассыпятся снежным дождем, столь нежданным для апреля, я засниму нашего инкогнито в ближайшей поездке)
 Я не забыл об обещании познакомить вас с творением собственных лапок, но, если планы не рассыпятся снежным дождем, столь нежданным для апреля, я засниму нашего инкогнито в ближайшей поездке) 
  Правда, лесной попрыгунчик сразу же проявила характер - мягкий, но стойкий: благородный олененок
 Правда, лесной попрыгунчик сразу же проявила характер - мягкий, но стойкий: благородный олененок 

А я тем временем реанимирую свое хобби, ибо заряд позитива, который дарит мне кукольничество, не просто тонизирует - помогает жить.
  А я тем временем реанимирую свое хобби, ибо заряд позитива, который дарит мне кукольничество, не просто тонизирует - помогает жить. 

Два обожаемых персонажа в одном флаконе!
 Два обожаемых персонажа в одном флаконе!Chameleon писал(а):Источник цитаты Ух, поздравляю с новой прекрасной жительницей! Ты волшебно описал характер и привычки Цернунни, предвкушаю чарующий фотосет на природе
А какие фотографии с Зои я пропустила, воу-воу! Неожиданно, изысканно и с перчиком

И шедеврален Тоторо на заднем плане, который пытается спрятаться под маской БезликогоДва обожаемых персонажа в одном флаконе!
 , но сами ручки таким образом пополнили собрание чудных существ, обитающих на моем рабочем столе)) Я, по правде, удивилась, встретив такую интерпретацию сразу двух персонажей Хаяо Миядзаки, но примерно в то же время узнала, что великий мультипликатор сам "сдвоил" этих ребят, и в его затейливых автографах встречается образ Тоторо-Каонаси
 , но сами ручки таким образом пополнили собрание чудных существ, обитающих на моем рабочем столе)) Я, по правде, удивилась, встретив такую интерпретацию сразу двух персонажей Хаяо Миядзаки, но примерно в то же время узнала, что великий мультипликатор сам "сдвоил" этих ребят, и в его затейливых автографах встречается образ Тоторо-Каонаси  Поищу фото, и если найду, выложу)
 Поищу фото, и если найду, выложу) Но в то же время ООАК не хочу другой, кроме уже живущей у меня Коко, поэтому с оленяшкой у меня не складывается встреча хех
  Но в то же время ООАК не хочу другой, кроме уже живущей у меня Коко, поэтому с оленяшкой у меня не складывается встреча хех  

Wiwian _ Lee писал(а):Источник цитаты её образ мне видится другим, ООАК-нутым

Wiwian _ Lee писал(а):Источник цитаты Ибо к тебе приходят особенные существа, влюбляющие в себя бесповоротно! И конечно же, индивидуальность хозяйки присутствует в каждом из них, это нельзя не заметить
 Ищу похожести со мной или неким аспектом моей собственной вселенной и по этому принципу формирую коллекцию) Мои куклы действительно в той или иной мере отождествлены с присущими мне чертами и интересами. А как же иначе) Думаю, явно или подсознательно все кукольники - приверженцы такой концепции.
 Ищу похожести со мной или неким аспектом моей собственной вселенной и по этому принципу формирую коллекцию) Мои куклы действительно в той или иной мере отождествлены с присущими мне чертами и интересами. А как же иначе) Думаю, явно или подсознательно все кукольники - приверженцы такой концепции.Dewrey Wolff писал(а):Источник цитаты Опишешь свое видение?) Весьма интересно

Dewrey Wolff писал(а):Источник цитаты Думаю, явно или подсознательно все кукольники - приверженцы такой концепции.
 Позитивная тенденция, друзья)
 Позитивная тенденция, друзья) Не знаю, куда клонить в фотоотчетном рассказе - все равно задание мною почти выполнено, и латентный культуролог будет того и гляди выскакивать из табакерки; но выступление еще впереди, поэтому я приберегу пыл для профессора истории и теории культуры, а вам, ПЧитатели, расскажу побольше о чудо-звере;)
 Не знаю, куда клонить в фотоотчетном рассказе - все равно задание мною почти выполнено, и латентный культуролог будет того и гляди выскакивать из табакерки; но выступление еще впереди, поэтому я приберегу пыл для профессора истории и теории культуры, а вам, ПЧитатели, расскажу побольше о чудо-звере;) Этап приготовления занял немало времени: я растил в себе эту идею, поддерживал огонек энтузиазма, однако учеба то и дело наступала на хвост, и я кропотливо кроил свою курсовую про личностные трансформации rite de passage, а потом еще постигал в деталях феномен этих самых топохронов - проще говоря, материальных памятников исторического времени, в общем, времени не только на творчество - на передышку, оставалось самый мизер, лишь для спасительного сна. А когда год минувший уже глядел глаза в глаза году наступившему, я забылся творческой лихорадкой - и так, за кратчайший срок миру явился зверодух.
 Этап приготовления занял немало времени: я растил в себе эту идею, поддерживал огонек энтузиазма, однако учеба то и дело наступала на хвост, и я кропотливо кроил свою курсовую про личностные трансформации rite de passage, а потом еще постигал в деталях феномен этих самых топохронов - проще говоря, материальных памятников исторического времени, в общем, времени не только на творчество - на передышку, оставалось самый мизер, лишь для спасительного сна. А когда год минувший уже глядел глаза в глаза году наступившему, я забылся творческой лихорадкой - и так, за кратчайший срок миру явился зверодух. В долгом пути встречались замысловато названные поселки, сводившиеся все к единой моей мысли - для жителя северной столицы особенно отчетлива картина российских реалий, столь близких в детстве, которое я прожил почти безвыездно на даче, и после еженедельно возвращался туда. Однако время студенчества затенило лоскутный холст воспоминаний. Теперь же я ехал междугородним рейсом и округлял глаза, видя, как неизменны образы "глубинки": здесь время - будто бы насекомое, застывшее в плавком стекле и оставшееся таким навеки. Непричесанные, беспорядочные горстки сельского быта, с их неровными изгородями, заржавленными комбайнами, скучающими лошадьми на обочинах - и пыльными людьми, которым принадлежат эти конуры, шаткие пристройки, и даже крепкие дородные дома - которые были такими, пока не скособочились за давностью лет. Вот ехал я так по Ленобласти, по родному Лужскому району, по Псковщине - и приунывал. Просто теперь я гиперчувствительный
 В долгом пути встречались замысловато названные поселки, сводившиеся все к единой моей мысли - для жителя северной столицы особенно отчетлива картина российских реалий, столь близких в детстве, которое я прожил почти безвыездно на даче, и после еженедельно возвращался туда. Однако время студенчества затенило лоскутный холст воспоминаний. Теперь же я ехал междугородним рейсом и округлял глаза, видя, как неизменны образы "глубинки": здесь время - будто бы насекомое, застывшее в плавком стекле и оставшееся таким навеки. Непричесанные, беспорядочные горстки сельского быта, с их неровными изгородями, заржавленными комбайнами, скучающими лошадьми на обочинах - и пыльными людьми, которым принадлежат эти конуры, шаткие пристройки, и даже крепкие дородные дома - которые были такими, пока не скособочились за давностью лет. Вот ехал я так по Ленобласти, по родному Лужскому району, по Псковщине - и приунывал. Просто теперь я гиперчувствительный   

Я бы обежал весь город, не будь сурового временного регламента..)
 Я бы обежал весь город, не будь сурового временного регламента..)

*
 *

Но не буду перебивать впечатления спойлерами, к тому же, относящимися непосредственно к учебе, а не к куклам вовсе)
 Но не буду перебивать впечатления спойлерами, к тому же, относящимися непосредственно к учебе, а не к куклам вовсе)

Приятные новости принесла твоя тема - захожу, а тут солнечное путешествие!
  Приятные новости принесла твоя тема - захожу, а тут солнечное путешествие!  
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей