Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

SweetZu: My Déjà Vu

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: SweetZu: My Déjà Vu

Сообщение SweetZu » 10 апр 2016, 22:36

Юль, я фото с этой девочкой сохранила. Идей с морем не так уж и много.
Но вот теперь смотрю на них уже с другого ракурса. Очень хочется передать именно так - душевно и красиво.
Есть над чем работать :wink:

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 11 апр 2016, 09:39

Света, фотоаппарат оправдывает себя, прекрасные снимки получились! Ты нам почаще море показывай, у нас, у многих, нет такой экзотики. А уж если с Алыми парусами все это будет,ммм :D Вот красота то!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 11 апр 2016, 15:14

Светочка, какие чудные фото!!!!
Качество супер, для первого раза, ты очень круто разобралась с фотоаппаратом! Джо просто не узнать, еще краше стала, наша прелесть)))))
Так, рассказывайте, что за наряд??? Это же прелесть что такое! Фотки фотками, а я от свитера, юбочки и косыночки ошалела... Как здорово!!!
Свет, безумно понравилось, правда. Расскажи чуток, как шила - что из чего...
Море у вас - такая красотааааа..... Жалко, что Джо чуть не кувырнулась :roll: Это ж следить надо!!!
Фотки в яблонях такие красивые, что я носом потянула - запах.....
Ох, как же здорово, Светик, ты теперь нам такой красоты напоказываешь!!!!! Я в предвкушении.....

Свет, а мне кажется, идей с море множество!!! Я Ветриано обожаю:
Скрытый контент: показать
Изображение

Короче, если будет что романтичное попадаться, буду подкидывать... :wink: Ты что, такая натура пропадает!!!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 11 апр 2016, 17:35

Zirinka, Ирин, спасибочки))) Море всегда дарит мажорное настроение. Даже в ненастье гуляю иногда, и получаю мажорно-минорное настроение. Тоску разгоняет на раз :wink: Поэтому, буду стараться почаще показывать, девочки тут идеи подкидывают :P , так что не заскучаем.Так что будем стараться :lol:

FlyLady, Танюш, спасибаааа :lol: , что обратила внимание на колхозный вид моей Марусеньки Джо. Хотелось советской студентки на картошке. Не знаю получилось ли :roll: Свитерок шила из детских носочков, специально купленных для ентого дела))) А юбочка из мягкой тканюшки, наверное, фланель. Она ужасно приятная на ощупь, но складочки, как только намокли, сразу форму потеряли (ведь Джо таки нырнула Изображение. Как только я изящно посадила ее на камень и настроила фотоаппарат, поднялся ветер ииии..... Джо открыла купальный сезон. Я, конечно, ее сразу подхватила, но девушка намокла сильно. Инфаркта у меня не случилось, т.к. она не ударилась и осталась на плаву. Но когда вернулась домой и купала ее, поругала себя малость)
Так вот, юбочкой я довольна на половину. На море в ней ходить низзя :mrgreen: Вот на этих фото видны складочки, какие они в оригинале.
Изображение

FlyLady писал(а):Источник цитаты Свет, а мне кажется, идей с море множество!!! Я Ветриано обожаю

Тань, буду рада идеям. Кидай все, что придет в голову. А я уж что-то непременно использую.
Мне очень стыдно, но с творчеством Ветриано я была не знакома. Теперь посмотрела с удовольствием, спасибо.
Понимаю тебя, нотки ретро, закат, мокрый от волн берег.... красота! Осталось мелодию из прошлого услышать.
Согласна с тобой, картины цепляют. Мне вот эта понравилась.
Изображение

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 11 апр 2016, 19:29

Свет, очень-очень понравился мне нарядик!!!
Алена передает, что она вообще в отпаде от фото в косынке, просто в журнал надо, на обложку!!!
Алена сразу сказала, какая комсомолка, на картошке)))))
Заругала меня, что я сразу забыла написать :oops:

Складочки просто супер, были, по крайней мере))))) Отличная юбочка! Расцветка, как всегда, прям моя :)
Очень нравится.
Светочка, на самом деле, не так страшно, что в воду упала Джо. Ничего не должно случиться. Резинок внутри нет, не растянутся.
Мейк так просто не смыть :lol: Волосы высушить можно. Вот юбочку больше всего жалко, но может, складки снова загладить?
Светочка, ой, я так рада, что понравился Ветриано))) Просто даже для настроения :P

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 11 апр 2016, 19:44

Танюш, значит Алена заметила комсомолку на картошке, урааа :lol: , значит получилось. Расцветка юбки мне тоже по сердцу. Мягкая клетка!
Ага, юбочка высохла и я ее сегодня вновь загладила, вспоминая свою школьную юбку))) С Джо все в полном порядке. Она не пострадала и я рада. :P Даже волосики остались лежать в прежней укладке, хотя я прополоскала паричок, добавив совсем чуточку Ленора. Но оставила сушиться на голове у Джо. :mrgreen:
Ветриано хорош! Подозреваю, что у меня раньше в баре висела репродукция (потом муж, готовя коктейль в шейкере залил :evil: Смешал, понимаешь ли, взрывоопасные компоненты, ну тот и вылетел ракетой :roll: ). Уж сильно схожий стиль. Вот решила на досуге поискать и мужу показать, что загубил)))

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 11 апр 2016, 21:22

Degas Girl, Portrait Children & Fine Arts Series

Номер на коробке: 1575
Год выпуска: 1975
Молд (лицо): Mary Ann
Материал: Пластик
Размер: 14"
Приобретена на форуме. Есть коробка, паспорт.

Изображение Изображение

Куколка игровая и достаточно недорогая (даже несмотря на возраст и идеальное состояние).
Экземпляры 1975г. редко попадаются в таком идеальном состоянии - она прямо излучает чистоту и свежесть.
Изображение Изображение

Вышивка платья слегка пожелтела от времени, но куколка, очевидно, хранилась правильно - на ней нет никакого налета, пятен. Также, не наблюдается никаких запахов. Наряд сохранил форму и яркость красок, но я осмелилась и постирала. Легкое возрастное пожелтение ткани ушло мгновенно.
Куколку показала не сразу, т.к. думала, стоит ли менять ей наряд. Т.е., родной аккуратно сохранить, а для композиции с остальными куколками, сшить ей что-либо иное. Но так и не решила пока, хотя тканью ужа запаслась. Слишком уж очаровательная малышка!
Изображение Изображение

Детальки наряда.
Наряд очень понравился! Куколка гармонична, не блеклая, не яркая, все в меру.

Нежное кружево.
Изображение

Чепец, украшен бархатным бантом и махонькими цветочками.
Изображение

Такой же бант.
Изображение
и что мне еще нравится, так это вышивка Ришелье по ткани. Сразу вспомнились салфетки и наволочки бабули.

Наш вид снизу.
Изображение

Паспорт.
Изображение Изображение

Куколка, как и все предыдущие, приехала ко мне благодаря Танечке- Guineura.
Я, как и Таня, перерыла весь интернет и …. не смогла найти картины Дега, чтобы кукла четко узнавалась.
Единственный портрет более-менее соответствующий нашла Таня.
Вот он - Little girl, carrying flowers in her apron.
Изображение

Несомненно одно - очень много картин Дега посвящены балеринам, танцу. Поэтому предназначение Degas Girl скорее всего танец!
Изображение Изображение Изображение

Напоследок, фото всех моих МАшечек на сегодня. :P
Изображение

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 11 апр 2016, 21:25

Света, какая очаровательная девочка! Мне она, пожалуй, больше всех нравится из твоей компании. Во-первых, ей очень идет челка, во -вторых у нее такие прозрачные глаза, просто необычайной красоты!
Она настолько очаровательна, а зайчик в ее руках напоминает о том, что скоро Пасха!
Она вся лучится свежестью весеннего утра и радостью Пасхального дня.
Отличное дополнение компании МА :P

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 11 апр 2016, 21:49

Юля, спасибо большое! Я рада, что девочка эта тебе понравилась.
Она очень хорошенькая, согласна с тобой.
Именно эти глубокие серенькие глазки я сегодня не могла сфотографировать. И так и этак... вообщем тот еще фотограф :mrgreen:
Зайчик этот Джо, ей его Настя вместе с бегемотиком и уточкой дарила. Но т.к. наряд не сшился для девочки, то я решила подчеркнуть ее детский возраст и мы с Джо вручили ей зайку :mrgreen:
Дааа, скоро праздник! Красота :P

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 11 апр 2016, 22:28

Какая прелестная малышка!
Света, МАшечки у тебя собрались классные.

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 11 апр 2016, 23:14

Светик, какая прелестная девочка у тебя поселилась! Мне она больше всех нравится, наверное, потому, что она не изображает из себя даму, а просто девочка-девочка, такая хорошенькая, и одежда ей под стать, это ришелье и кружева так ее урашают! :)

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 12 апр 2016, 00:02

Света, очаровательная девочка! Поздравляю с новой МАшечкой! :) Чепчик с кружевами, панталончики, трогательные ботиночки - сама нежность!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 12 апр 2016, 11:53

Света, я бы никогда не поверила, что этой куколке столько лет! Она совершенно белоснежная, новенькая, прелестная. Неужели можно так сохранить куколку? Она совершенно замечательно вписалась в твою коллекцию в родном наряде - рядом со Скарлетт они парно красиво смотрятся. Мне кажется, что куколка сделана в стиле Ренуара, а не Дега, потому что именно у Ренуара много похожих детских портретов.
http://www.impressionismus-gemaelde.de/ ... edchen.jpg
http://best-of-russia.net/wp-content/up ... renoir.jpg
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/fi ... entier.jpg

Но назвали балеринкой - значит балеринка!Особенно умилили меня её ножки :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 12 апр 2016, 12:33

Светочка, вижу с каким удовольствием ты осваиваешь новый фотоаппарат, у тебя здорово получается.
Я сейчас тоже увлеклась фотографированием, посещаю курсы, так , что мне эта тема очень близка.

Джо отлично смотрится на природе, фото все такие живые, яркие, кажется что даже пахнет весной!
Хорошо,что она не пострадала во время падения, иногда так увлечёшься фотографированием, что все может случится.
Новая Ма-шечка такая прелесть, она мне кажется словно создана для фото-открыток на пасху.
У тебя уже маленькая коллекция собралась.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 12 апр 2016, 12:42

Светочка, очень понравилась последняя из МАшечек!
Чудесная, милая, красивая девочка. Она действительно отличается от остальных, наверное, за счет наряда, и поэтому смотрится более трогательной.
Очень красивое личико! Глазки так и светятся :)
Сохранилась куколка прекрасно, для 75 года просто поразительно. Правильно, что ты постирала платье, не помешает :wink:
Светочка, а я вот думаю, чтобы она смотрелась со всеми гармонично, но не менять ей наряд (уж больно красивое платье!), может, сшить красивую нижнюю юбочку, и надеть вниз, а эти верхние будут как оборки? По-моему, будет очень хорошо. Как тебе такая идея? :)
Светик, общее фото чудесное! Девочки прелесть, четыре солнышки :P
А планируется пополнение коллекции?

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 12 апр 2016, 14:30

KaiLa, Лариса, спасибо! Очень рада, что тебе они понравились :P

Zirinka, Ириш, спасибо! Ты уже не первая, кому она больше всех приглянулась :wink: Она действительно очень миленькая. Но моя фаворитка среди них остается именно дама с буклями))) Монрошечка :P
Изображение
Умиляет, как эти щекастики изображают дам.

Alienor, Олечка, спасибо! Кружева, белый наряд, чепчик с цветочками. Все, как и положено для нежной девочки :wink:

Encre, Наташ, вот правда удивительно, как могут куколки сохраниться :) Я тоже поражаюсь. Это все благодаря тому, что некоторые коллекционеры не достают их совсем из коробки. Танечке она досталась NRFB. Отсюда такая сохранность.
Соглашусь с тобой по поводу Ренуара. Те картины, которые ты показала полностью соответствуют. Но Мадам Александер почему-то назвала ее Degas Girl, видимо, где-то все же есть такая картина. Будем искать :wink:
Мне очень приятно, что тебе девочка понравилась. Спасибо! :P

Li-lu, Юлечка, так ты тоже сейчас осваиваешь фотографию :D , класс!
Спасибо большое за оценку моих начальных навыков в этом деле. Стараюсь, путаюсь, пытаюсь исправить. Голова кругом.
Не могу дождаться, когда к профессионалу попаду. Столько информации. :shock:
Ой, спасибо за Джо! Теперь я буду внимательней. Урок для меня. Хорошо, что падение в море, а не лицом с ветки в асфальт.
Я очень рада, что МА тебе понравилась. Может и правда получится открытку с ней сделать :P Попробую)))

FlyLady, Танечка, спасибо! Я почему-то была уверена, что тебе эта МА понравится :D
Спасибо за идею с юбкой, я тоже думала одеть снизу. Но так и не решилась. Верхние юбки, мне кажется, получаются по длине ни туда, ни сюда. Хотела оставить ей чепчик и сшить платье под него с накладным кружевным воротничком-шалькой. Вот думаю еще. :roll: А может, еще прикуплю девочку ей соответствующую и оставлю так, благо у Мадам их достаточный выбор. :P Там есть отличные варианты с зонтиками.
Тань, пополнение коллекции планируется. Есть еще девочки, которых мне хочется.
А в будущем под них отдельную витринку организую)))
Последний раз редактировалось SweetZu 12 апр 2016, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 12 апр 2016, 19:40

SweetZu, Дега - очаровательна! :) Очень хорошенькая девочка. Нравится контраст ее черных волос и белой кожи, светлых глаз. Аутфит это только подчеркивает. Она смотрится фарфоровой и прозрачной.
У меня такая была, кстати, но почему-то не прижилась. :) Наверное, мне все же ближе взрослые образы. Увидеть такую у тебя было очень неожиданно и приятно. Она прелесть! :)

В этом наряде Джо очень похожа на бедную деревенскую девушку на картошке, или студентку дцателетней давности там же. :lol: Бедняжка. :) Давай, переодевай ее во что-нибудь другое побыстрее! :) А так, наряд атмосферный. :)
Ничего, от купания ей плохо не будет! Главное, что не ударилась. А так, наверное, у всех казусы бывают. :)
Море - такое красивое, манящее! :)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 12 апр 2016, 20:17

QueenAfina, спасибо большое! Значит, ты знаешь не понаслышке, какая она замечательная :P
Удивлена немного, что она не прижилась у тебя. Сама куколка чудо, и чепчик достойный. Но понимаю тебя прекрасно, если чего-то не хватает, то лучше или добавить или... Вот мне интересно все же, можно ли ее преобразить. :roll: Попробую, для разнообразия, переодеть ее в платье для дам постарше, посмотрим что получится)))

Ахахаха, Джо нравится. :wink: Иногда так хочется простоты до невозможности :wink: , чтобы почувствовать ветер свободы))) На самом деле, она сейчас уже переодета.
Да, море магнит своеобразный. Мне если долго без него, то тяжковато бывало.
И вот моя странность: загорать, лежа часами я не люблю. Обожаю гулять по берегу либо рано утром, либо вечером. Купаться в это время особое удовольствие.

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 12 апр 2016, 20:32

SweetZu, а в чем сейчас Джо? Какой ее наряд на данный момент больше всего на ней нравится?
Море нельзя не любить. :) Оно везде разное, но прекрасно всюду.
Я вообще не люблю загорать, поэтому я тебя полностью понимаю. :) Люблю гулять вдоль кромки, ходить по променаду или плавать. В зависимости от погоды и настроения.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 12 апр 2016, 20:39

QueenAfina, больше всего ей нравится домашнее платье в яблочко))) Тот еще кОнык Изображение
Изображение

морские единомышленницы :mrgreen:

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 12 апр 2016, 20:40

SweetZu, очень уютное. :)
Точно! :D

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 12 апр 2016, 20:43

QueenAfina, спасибо))) :P

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 12 апр 2016, 21:03

я тоже не люблю лежать и загорать.
Мне нравится быть именно на воде или в воде :D
Ну и конечно, гулять по берегу тоже!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 12 апр 2016, 21:08

Оооо, к нам прибавление)))
Ну а что? Солнцепек не интересный и утомляющий своим расслаблением. Я вот как полежу, потом до ночи как тень. Нет меня и всё. :roll: И только вечером снова расцветаю. Так лучше уж избегать его :wink:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 12 апр 2016, 23:35

Девочки, влезу)). Вот тоже совсем не люблю загорать, да и вредно это. Мне бы плыть или по песочку-гальке пройтись, вот кайф.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 13 апр 2016, 09:43

Лариса, :lol: значит, нас больше таких Изображение, чем я думала Изображение

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 14 апр 2016, 20:51

SweetZu, Света! Спасибо за такие классные весенние фотки! Ой, какая же Джой милая. Настоящая весна. Сегодня уже столько весны на форуме встретила, что уже кажется, будто и у нас завтра все раскроется-зацветет!
Господи, какая красота! Именно та весна, которую я люблю всеми фибрами души! Когда поедем на 9 мая на Урал, там будет именно такая весна! Нет, срочно хочу в Мариуполь, именно туда, где зеленеет вот эта зеленющая трава и бушует весеннее море. Света, до чего же красиво. Да и фото твои отличные: настоящие, душевные, без искусственности, что я люблю! А красавица в косынке вообще супер! (Где ее Грей?)
Кстати, соглсна с Таней: мне твоя Джой тоже показалась похожей на самую модную комсомолку на картошке) Которая вся такая вот красивая, сидит и балдеет от своей красоты. А народ работает и любуется ею)
МАшечки -отдельный восторг. Я тебе писала. что они, как магнит. Тискательные и приятные. Наряд своей мадаме не меняй, оставь свой. Он обалденный! Сохранился так, что респект тому коллекционеру, который тебе ее передал.
Коллективное фото сумашедше красивое!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 15 апр 2016, 07:26

Гульнарочка, спасибо тебе большое за прекрасный, душевный отзыв! Я очень рада, что смогла порадовать тебя весенними фото. Да, у нас уже все цветет и трава зеленая очень высокая кое-где. Вчера видела, как ее уже стригли.
Нет, срочно хочу в Мариуполь

Очень жаль, но сам Мариуполь чересчур промышленный город, поэтому особо здесь любоваться нечем. Единственная радость наблюдать ранее буйство природы на окраинах города.
Комсомолка Джо воспользовалась случаем улизнуть с картошки. :wink: Спрятавшись на дереве в саду, она отдыхала, наблюдая за птичками и вдыхая аромат цветов :P Да она и сама птичку напоминала. Маленькую и юркую)))
Все мои МАшечки у меня появились благодаря Танечке Gineura. За что ей тысячи благодарностей. :P Ага, я помню, что ты тоже считаешь их весьма притягательными куколками. Костюм для Дега я сошью просто для того, чтобы посмотреть, что получится, а родное платье безусловно останется. Спасибо, я очень рада что эта девочка тебе понравилась. :P

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 16 апр 2016, 10:46

Позитивчик для настроения)))

Изображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 16 апр 2016, 11:14

Света, привет!
Давно я ни к кому не заходила, сегодня решила всех девочек проведать.
Просмотрела все пропущенные странички, видела, как ты играешь со своими любимыми куколками, радуюь твоим новеньким Машечка. А особенно рада за тебя, что наконец у тебя появился настоящий фотоаппарат! Это здорово, поздравляю тебя :-)
Муж молодец. Хороший. Знает, что жене нужно, и старается подарить. Теперь все твои красивые платья будут видны во всех подробностях. Я сразу хочу увидеть платье Евангелины, то самое. Сфотканое ещё раз новым фотиком. :-)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»