Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Игра длиною в жизнь.

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Игра длиною в жизнь.

Сообщение yulia1961 » 29 мар 2016, 00:00

картинки под катом. вот такая кострукция. сделана из реек. довольно большая, высокая, хорошо раскладывается. и складывается тоже отлично)) и очень легкая. мне это важно по причине больных рук.
изначально я ее задумывала под материю, но сейчас слава богу, додумалась до обоев) это намного лучше и проще. и гладить не надо. еще использую такую картонную ширмочку, здесь она тоже есть. ее я конфисковала у младшего сына. он когда-то в школе какой-то прожект делал, и я ее мудро не выбросила тогда))

Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Nelli46
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nelli46 » 29 мар 2016, 08:59

Юличка, спасибо огромное за такие подробные фото!!! Теперь всё ясно и понятно! :D И что очень важно, я поняла,что такая вещь мне очень нужна,она просто необходима в кукольном хозяйстве!! :D Что мне очень понравилось - у ширмы 6 створок,а не 3 и 4 как обычно бывает.И конструкция более устойчивая и площадь красивого заднего фона увеличивается. Сижу обдумываю,где такое найти?!! :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 29 мар 2016, 17:45

Nelli46, неличка, это очень удобная штука! не знаю, где найти.. я ее придумала, а муж сделал. мы поехали в строительный магазин и купили там подходящие реечки. а остальное уже дело техники. и главное, она очень удобна в обращении и ее можно легко сложить, места много не занимает. и легкая)

Nelli46
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nelli46 » 29 мар 2016, 17:47

Надо будет озадачить мужа! Мы как раз в OBI на неделе собирались! :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 29 мар 2016, 17:50

Nelli46 писал(а):Источник цитаты Надо будет озадачить мужа! Мы как раз в OBI на неделе собирались! :D

обязательно озадачь! это вещь необходима! :)
а обои - несколько рулонов, я купила в секонде. и представляешь, попался даже рулончик с изображением антикварных кукол)))

sebastian
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sebastian » 29 мар 2016, 19:29

yulia1961, спасибо за показ) Шикарная идея и исполнение.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 29 мар 2016, 19:37

sebastian, на здоровье) рада буду, если пригодится идея)

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 30 мар 2016, 23:04

yulia1961, Юленька, спасибо за идею! Интересная ширмочка. И "задники" менять можно! Супер! Надо какого-нибудь чужого мужа озадачить. Мне такую очень срочно необходимо :D

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 31 мар 2016, 03:12

Юль, шикарная идея с ширмой! И воплощение тоже.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 31 мар 2016, 03:40

Nukke, игорешу озадачь) он сможет.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 31 мар 2016, 03:42

Veyveterok, спасибо, тонечка)

а куклы понравились??)) :mrgreen: :mrgreen:

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 31 мар 2016, 12:13

yulia1961 писал(а):Источник цитаты Nukke, игорешу озадачь) он сможет.

Хмм...он мне посудомойку только что установил, теперь долго отдыхать будет. Я пока могу пособирать "материал" для строительства. А вообще-то он вредный, Игорёша этот. В куклодом двери приделать уже давно прошу.. :D :lol: а воз и ныне там...

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 31 мар 2016, 16:48

Nukke, ну дай время отдохнуть) как только установка посудомойки выветрится из его сознания, тогда можно и начать кампанию с ширмой) :wink:

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 01 апр 2016, 05:43

Юль, последние куклы оч симпатичные.
Но подпрыгиваю я у тебя от других...
Индианочка из последних таких, целлулоидная с веночком.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 01 апр 2016, 06:21

Veyveterok, тонечка, понимаю.. я сама подпрыгиваю только от нескольких на самом деле) мне их всех интересно фотографировапть. но искренне люблю очень именно эту целлулоидку с венком и еще некоторых.
а что за индианочка? у меня есть какая-то индианочка?

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 01 апр 2016, 06:34

чуть голову не сломала, пока внезапно не поняла, что речь идет об ивановке))

Nelli46
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nelli46 » 01 апр 2016, 09:16

yulia1961 писал(а):Источник цитаты и представляешь, попался даже рулончик с изображением антикварных кукол)

Юля,буду ждать ,когда эти обои засветятся на фотосессии! :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 01 апр 2016, 09:50

Вы так сладко описали все рыбные места ваши что захотелось к вам в Канаду.замечательные покупочки.у меня есть две куколки в похожих нарядах

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 01 апр 2016, 17:29

Nelli46, как-нибудь применю)

IaO, спасибо) здорово было бы, если б вы приехали!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 01 апр 2016, 17:36

Спасибо,Юлечка.Это первоапрельская шутка :mrgreen: Может в следующей жизни........

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 01 апр 2016, 17:44

IaO, да я понимаю :(
всегда жалею, что все живем так далеко..

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 04 апр 2016, 20:18

Юленька, дорогая, вот я и добралась к тебе!
У тебя тут таааак интересно!
секреты раскрываешь! очень интересная идея с ширмочкой!
Куколки! какие же прекрасные новенькие!Канадочка такая прелестная девочка!
Почему то я не люблю кукол ELA... ни одной нет в коллекции, но такое бывает, мы, с тобой это уже обсуждали...твой пупсеныш очень аппетитненький и милый!
по поводу первой немочки...Лена права-это Сонни, не раунштайн...запутаться в них проще простого...и разобраться совсем не просто....и про туфельки она тебе написала-с жирафиком не признак фирмы....кукольную обувь выпускало по-моему всего три фирмы, а кукольных фабрик было больше гораздо и всех кукол одевали в эти тапки!
Все это не так важно! главное, немочки начали приходить к тебе, все красотки!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 04 апр 2016, 20:30

filtek, мариночка!!! спасибо, что пришла! знаю, как ты занята. спасибо! да, я уже поняла про эту сонечку с жирафиками)) ничего, главное, что немочка)) я их, когда вижу в секондах, сметаю. они гостьи не частые. пусть будут. главное - глаз радуют. особенно нравится, когда попадаются в родном.
сейчас у меня пошла опять антикварная полоса. вот хочу настроиться и тоже показать всех новых старушек.

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 04 апр 2016, 20:43

yulia1961, Юленька, я уже тут устроилась и буду ждать. :D Я игровым немочкам тоже радуюсь. У нас они очень редко встречаются. сувенирные, испанские, итальянские - да, а вот гдрочек- ну совсем мало. :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 04 апр 2016, 20:46

Nukke, аленочка, постараюсь побыстрее)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 04 апр 2016, 20:53

yulia1961 писал(а):Источник цитаты сейчас у меня пошла опять антикварная полоса. вот хочу настроиться и тоже показать всех новых старушек.

ой, как интересно! буду ждать с нетерпением!
Девочки, у вас столько интересностей помимо немок, которых я и в глаза не видела, и не снились даже мне!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 04 апр 2016, 21:05

filtek, постараюсь не затягивать)

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 04 апр 2016, 21:45

yulia1961 писал(а):Источник цитаты Nukke, аленочка, постараюсь побыстрее)

Буду очень ждать! Надо положительных эмоций :D :wink:

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 05 апр 2016, 19:58

у каждого своя судьба. вот и у кукол она тоже своя. сделали на фабрике. пустили в продажу. и вот ее купили..
если представить на минутку, что кукла обладает какой-то своей маленькой душой, то становится не по себе - это же сколько надо пережить) это же что только не увидишь за все годы своего существования.. сколько людей встретишь и через сколько рук пройдешь.. и каждый оставит на тебе отметину. очень не по себе)

я периодически просматриваю наш местный сайт, где все все покупают и продают - от открыток до домов. мои цели очень конкретны и неприхотливы))
долго я смотрела объявление одного продавца, даже позвонила и пообщалась. и все равно не решалась поехать. то одно, то другое. на самом деле просто жаба душила.

кстати о жабах. как сделать так, чтобы убить это вредное животное? заколебало ее хроническое присутствие. она иногда прямо меня в ярость приводит. с другой стороны - а может это не жаба? может это голос разума? такой маленький и тонкий голосок))
ну неважно.

настал тот светлый час, когда мы все-таки поехали за этой куклой. надоело мужу смотреть на мои мучения. позвонила я этой даме и мы поехали. благо ехать не очень далеко.
дама живет в старой части города, очень красивой и очень социально неравномерной.
там тебе и спокойные семьи с детишками, там и художники, там и непонятные люди.. иногда совсем непонятные.
но они продают кукол.
мы долго поднималист по винтовой лестнице на третий этаж. внизу болтали обкуренные доброжелательные ребята. один держал на поводке собаку. у нее был ошейник, такой, какой одевают после операции. пес стоял в этом ошейнике, как герцог)
я подумала, что вот интересные эти ребята - канадские нарики. они будут жить на пособие, снимать совместно какую-нибудь халупу, ничего в принципе не будут хотеть никогда, кроме определенной дозы конечно.
но вот собаку они отведут к ветеринару, кастрируют ее и будут выгуливать в парке.
и кормить будут, и ухаживать за ней.
хорошие доброжелательные пацаны. совсем еще молодые. но сильно уже обкуренные))

в общем, встретила нас внизу эта молодая дама (тоже чем-то обдолбанная)) и провела наверх по крутой винтовой лестнице. у них в комнатухе резко пахло индийскими ароматическими палочками. не выношу.. кукла сидела на диване, очень гордая. и хозяйка ею тоже немного гордилась. кукла мне понравилась. я уже заранее знала. что я ее куплю. хорошая отличная старая куклеха. 29 дюймов роста, высокая, как я и люблю. и голубоглазая. тоже люблю))
кестнер. 171 молд. конечно, мордашка у нее мне показалась довольно бессмысленной, она и сейчас мне такой кажется, но я это списываю на жизнь в окружении нариков. и надеюсь, со временем это пройдет))
а если не пройдет, мне придется серьезно задуматься о собственной жизни))
она в очень даже неплохом состоянии для своего почтенного возраста. и даже тело у нее с родным покрытием и фабричным штампом.
у меня уже куча идей, как ее одеть.
придется шить.
блин.
выхода нет))

Изображение

Изображение

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 05 апр 2016, 19:59

любовь нечаянно нагрянет..)
казалось бы, ну что такого особенного в обыкновенной композитной куклехе с оловянными глазками? ну старенькая, понятно. ну состояние приличное. ну цена не особенно высокая. но и не очень-то маленькая. и даже нет у нее красивого платья, желательно оригинального. и чепца на голове нет.
просто небольшая забавная куклеха со смешными щечками. я ее выудила из-под полки в одном антикварном мультидилере. долго таскала за собой и боролась с жабой. потом все-таки мысленно плюнула на все и отнесла в кассу.
привезла домой. посмотрела еще раз. кого-то она мне смутно напоминала. и полезла я по каталогам и книгам. и по музеям. нет, я знала, что я купила старенькую нашу канадскую reliable. и дома есть у меня каталоги по нашим куклам. решила я ее вычислить - имя, время. не нашла в разделе. очень удивилась. полезла шарить в интернете. нашла очень быстро и обрадовалась до такой степени, что побежала будить уже спящего сашу, чтобы с ним поделиться)) хорошо, что он еще не спал))
люблю кукол с историей, знаковых. а у этой матрешки истоиия оказалась хорошей.

ее история напрямую связана с одним из канадским монстров - компанией EATONS, старейшая канадская компания, старейшая сеть дорогих магазинов. открылась еще в 1869 году. раьотала долго и знавала разные времена, но закрылась уже при нас в 1999 году. обанкротилась. трудно противостоять агрессивному американскому бизнесу, который перебивает бизнес канадский. ну это ладно, это их проблемы, проблемы больших людей))

итон всегда продавал куклы, поэтому у нас так много немецких антикварок, но в 1900 году итон сделал брендовую линию - EATON'S BEAUTY DOLLS, и эти куклы мгновенно стали мечтой тысячи канадских девчонок. иметь куклу - красотку итона - было круто! каталоги обновлялись каждый год, то есть каждый год на сцену выходила новая красотка)) в основном это были немецкие - арманд марселль, коппельсдорф, Cuno & Otto Dressel,Schoenau & Hoffmeister и т.д.
во время первой мировой войны прекратились поставки из германии и итонскими красотками стали девочки канадские - The Dominion Toy Manufacturing Company. потом опять пошли немочки. и так до начала второй мировой войны. с 1939 года опять места на полках были предоставлены нашим местным - моим любимым куклам от The Reliable Toy Company.

в общем девочка моя оказалась именно из этих - из Eaton Beauties)) она 40-го или 41-го года выпуска. так и продавалась в одном нижнем комбинезончике, а платьице можно было отдельно прикупить за 95 центов))
боже, какие были дивные цены! но наверно по тем временам это было тоже не дешево.

сейчас очень трудно опаределить, какие конкретно куклы принадлежали этой брендовой линии. поэтому очень здорово, когда у тебя в руках оказывается девочка, не нуждающаяся в дополнительных пояснениях. это просто она и все)

и у себя в книге я ее потом быстро нашла. да и собственно можно было особенно не стараться лазить, достаточно просто было глянуть на обложку каталога))

Изображение

Скрытый контент: показать
и да, она действительно мне очень кого-то напоминала.. уже дома мы с мужем внезапно поняли - кого.
девушку нашего старшего сына данилки - керолайн! просто керолайн в детстве!
муж сказал - подари ей куклу.
вот поженятся - передам по наследству - строго ответила я))
а пока будет жить у меня - маленькая часть канадской кукольной истории)

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»