Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

SweetZu: My Déjà Vu

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Re: SweetZu: My Déjà Vu

Сообщение QueenAfina » 28 мар 2016, 12:41

SweetZu, ты только эти Готики не путай! :) Это абсолютно разные стили! У них по большому счету ничего общего нет во внешнем виде - кроме названия. :) Поэтому ты правильно не могла подумать про цветовое решение Готического стиля! :)
Первая историческая Готика - к готическому стилю и литературе имеет весьма опосредованное отношение. Я тебе написала это просто для того, чтобы ты была в курсе, что есть другой стиль с другим таким же названием. Причем он более старый. Подробнее написала в ЛС. :)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 28 мар 2016, 14:53

Aquamary, Мариночка, спасибо большое за теплое поздравление! Пусть твои пожелания обязательно исполнятся :wink:
Я тоже очень рада, что познакомилась с таким интересным и позитивным человеком, как ты :P Ты же помнишь, что именно с просмотра твоей темы началась моя жизнь на форуме.
Мне приятно, что Эванжелина тебе понравилась.
Спасибо огромное за высокую оценку аутфиту, но эта кукла сама по себе та модель, благодаря которой любой аутфит засверкает. В жизни тоже так. Это из личного. Когда-то я увлекалась прическами и участвовала в разных мироприятиях. Так вот один раз, я больная, не с той ноги вставшая делала прическу модели. Руки трусятся, лента из волос не укладывается, а в зеркало смотрю - моя модель сидит и улыбается, так искренне. Смотрю на других - все, как статуи, опять смотрю на свою - сверкает. Прическа получилась в итоге. Не такая идеальная, но все же. Я расслабилась и ушла болеть. А мне потом все звонят и говорят, что я еще третье место заняла. Потом, когда смотрела на фото и видео четко поняла, что все благодаря модели. Перед ее шармом не устоять было ни одному судье.
Так и с Эвой. :lol:
Но я конечно буду стараться и дальше. Надеюсь и дальше все будет красиво :wink:
Историю целенаправленно не пишу. Есть только некоторые наброски, которые буду воплощать.
Я очень рада, что тебе понравилось, спасибо!

QueenAfina, уже поняла, что меня интересует. Спасибо за пояснение. Нашла много интересного для себя и нужного.
Осталось воплощать. :lol:

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 28 мар 2016, 20:13

SweetZu, да, тема объемная и своеобразная. :) Много чего можно воплотить в ней. Поэтому очень интересно, какие образы ты в ней видишь и выберешь для исполнения. :)

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 28 мар 2016, 20:28

Свет, вот это история у вас бусинами!!! :roll: Все же Эвы мистические куклы)))))
Очень интересно было почитать обсуждение здесь с девочками готики и викторианского стиля. Мне это тоже все очень интересно!
Спасибо, много нового и интересного узнала! :P
Как же интересно именно витать в образах, мечтать и придумывать... Да? :wink:
Сеточка, я так вдохновилась твоей Эвой и твоими эмоциями, что опять с новой силой захотелось и своей заняться)))
У меня уже 2 наряда сшито, но сфотать никак не соберемся. И все же раскроила еще платье :mrgreen:
Тоже, столько всего хочется!!! :roll:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 28 мар 2016, 21:17

QueenAfina, подозреваю, что мои наряды будут близки по стилю к Багровому пику.
Не такие совершенные конечно, но все же. А там поглядим. :P

FlyLady, Танюш, ага кукла еще та, с характером)))
Ой, я очень рада, что смогла вдохновить тебя на Эву. Показывай обязательно, что ты там прячешь. Знаю, что на все времени не хватает, но жуть как интересно посмотреть.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 28 мар 2016, 21:45

SweetZu, я сразу вспомнила, что ты хотела Эву. И подумала, что такая рука скорее всего может принадлежать именно ей :D

Мне очень нравятся некоторые из Эв, есть в них что-то притягивающее. И некая готичность (в том понимании, которое закладывается нынешней субкультурой, а не средневековой готикой, про которую здесь шла речь выше).
Все спасибо Тане-Gineura, она своими Эвами меня растормошила. Раньше я их не понимала никак.
Эти их глазаищи необыкновенные только чего стоят. И волосы роскошные. И аутфиты многие шикарнейшие.
А некоторые мне напоминают привидений, такой мистикой веет от них. В общем, я рассматриваю этих девушек с удовольствием :D

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 28 мар 2016, 22:12

Demetria, Катя, я в последнее время поняла, что в линейке Эв для каждого найдется своя кукла. Просто или человек не рассмотрел живые фото этих девочек, или та кукла еще будет выпущена :mrgreen:
У Тани красивейшие Эвы! И разные по стилистике. Я тоже от них балдею. Помню, очень ее попросила сделать групповое фото. Спасибо, что она согласилась! Теперь понимаю, как это не легко было осуществить.
Я наоборот, открыла для себя этих девушек почти сразу за Дежавю. Но только слишком много препятствий на пути стояло))) И вот только сейчас исполнилась мечта.
Может и ты когда-нибудь у себя поселишь эту Красоту. :P

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 29 мар 2016, 11:16

SweetZu, Светик, поздравляю тебя с долгожданной Эвочкой, она такая милая, у нее такие красивые глаза и шикарный хвост , мне очень нравится, что это не парик, а "свои", настоящие. Платье прекрасное, аксесуары, все в духе Эвы, и легенда какая у нее интересная, пиши дальше,уже не терпится узнать, как пройдет знакомство с хозяйкой, не выгонит ли она Эву из домика, я волнуюсь! :)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 29 мар 2016, 13:18

Zirinka, Ириш, спасибо тебе за поздравление :P Эванжелина оказалась для меня действительно самой долгожданной. Я и не надеялась, а тут бац и такое чудо! Мужественное решение переступить через свои правила (нет тайн в семье) и она уже у меня дома :mrgreen:
Ее глаза покорили всю семью. Волосы очень красивые. Но я обязательно куплю еще паричковую или просто с другим цветом волос. Как говорят " и тут Остапа понесло". Хочу создать для Эвы семью.
Историю пишу в процессе пошива наряда.
Спасибо большое за положительный отзыв о нем. Мне приятно. :P Хотелось подчеркнуть сущность Эванжелины.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 29 мар 2016, 13:39

Светочка, прости меня , моя хорошая, не поздравила тебя с ДР во время.
Но лучше поздно... чем никогда, ведь правда же... :)
Поздравляю тебя от всей души, желаю тебе счастья и успехов во всем!
Изображение

Подарок шикарный, Эванжелина просто невероятная красотка, такая яркая и ты ей уже под стать историю и наряд придумала!
Здорово!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 29 мар 2016, 14:16

Юлечка, что ты, не извиняйся :P Я очень рада твоему поздравлению, спасибо большое!
Чудесный и веселый смайл. Такой весенний!
Мне приятно, что ты прочла историю про Эванжелину и она тебе понравилась.
Меня эта куколка явно вдозновляет :lol:

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 29 мар 2016, 17:15

Светочка, поздравляю тебя с прошедшим днем рождения! (ведь лучше поздно, чем никогда ;))
Желаю тебе творческого вдохновения и исполнения всех кукольных мечталок и хотелок!
А еще крепкого здоровья и счастья!
Так же поздравляю тебя с новой девочкой! Она прекрасна!
И историю ты ей написала очень красивую. С нетерпением жду продолжения :)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 29 мар 2016, 20:31

Ниночка, спасибо большое за поздравление!
Очень хочется, чтобы все мечталочки сбылись :P Сейчас их у меня накопилось)))
Я очень рада, что ты смогла забежать и прочесть историю Эванжелины. Продолжение уже написано, скоро будет.
Пока пишется легко. Хочется как можно больше раскрыть ее жизнь.

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 31 мар 2016, 17:58

SweetZu, Света, как же я не увидела твой потрясающий подарок на день рождения!!
Она просто необыкновенная девочка!! Очень красивая, необычная!!
Большие удивленные глаза, губы, шикараные волосы!!
Света, она у тебя еще и прошитая, я то думала, что Эвы все паричковые..
Эвы очень необычные куклы, в них есть что-то такое мистическое.
Я рада, что твои мечты сбылись, что такое очаровательное создание поселилось у тебя!
С удовольствием читала ее историю!!
Какая же она элегантная, тоненькая, и действительно словно похожа на прекрасный призрак. Надо же ка кинтересно, она собилала бучинки, будет ли продолжение, ято она с ними сделает.
Света, какое красивый наряд ты для нее сшила. Ну действительно, для такой девочки ничего не жалко. Очень красивое платье, шляпка. Какой браслетик, перчаточки!!
Света, ты просто волщебница, сшить такую красоту, сделать акссесуары!!
Поздравляю тебя, очень красивая девочка!!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 31 мар 2016, 18:20

Fanni, Мариночка, спасибо большое за прекрасный отзыв о моей Эвочке!
Она настолько очаровательна, что успела покорить весь дом. Муж, который до этого момента был категоричен в плане Эв, признал, что ошибался. Кот, который к куклам был абсолютно равнодушен, пристает к ней постоянно. Ну, а женская половина семьи оценила шикарные глаза, волосы, аккуратный мейк.
Так что, я ооочень ею довольна!
Продолжение истории будет обязательно. Вот, например, сейчас я закончила ее домашний халатик (дабы не окрасилась), поэтому покажемся :P
Марин, спасибо за похвалу аутфиту. Я очень старалась. :oops:

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 31 мар 2016, 20:30

SweetZu, Света, такая девочка, точно никого равнодушным не оставить.Как посмотрит - и все пропал.. Глаза очень красивые!
С котей осторожно, не оставляй кукол рядом... могут и поцарапать.. :roll:
буду ждать еще нарядов на нее.. А как Джо - не ревнует?

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 31 мар 2016, 20:37

Fanni писал(а):Источник цитаты Как посмотрит - и все пропал..

Точно так и произошло))) :P
Марина, Джо и Эва сидят в комнате, где я шью. Она без меня постоянно закрыта. А вот, когда я туда захожу, то котейка-компаньон обязательно следует за мной. Вот тут, глаз да глаз теперь нужен. Эвочку приходится убирать повыше. :roll:
А Джо не ревнует. :lol: Уже фоталась с Эвой. Сегодня ткань купила на выпускное платье. Планирует в нем засветиться у Юли Juliet19 в проекте. Я уже его кроить начала.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 31 мар 2016, 20:40

Изображение
Изображение

Часть 1. Знакомство.

Пройдя через сад по тропинке, которая вела к дому, Эванжелина остановилась возле самой двери.
- Стоит ли обойти дом и позвонить с парадного входа?
Девушка посчитала это лишним. А ведь и правда, не все ли равно, если рано или поздно придется рассказать о себе, а значит, станет ясно, где она проживает.

Изображение

Эванжелина услышала смех. Уже с утра дом был наполнен радостью. Девушка ухмыльнулась и сильно постучала в дверь.

Глава 1.

Света, которой сегодня стукнуло 39 лет, проснулась в замечательном настроении. Еще не открыв глаза, она слышала тихие шаги по дому, шуршание, суету и бесконечные не громкие смешки. Ее семья уже не спала. С кухни доносился приятный аромат.

Изображение

Света, почувствовав голод, вылезла из кровати и прошла в ванну. Приведя себя в порядок и накинув свой любимый халат, она вынырнула обратно и тут же наткнулась на своих домочадцев.
С радостными криками: "С днем рождения!" все кинулись обнимать и целовать ее. Муж вручил шикарный букет роз.

Изображение

Свете показалось, что их было слишком много в одном букете и она расчетливо представила много вазочек и цветы во всех комнатах.
Счастье постепенно заполняло ее душу. Всегда очень приятно, когда твои близкие окружают тебя теплом, заботой и вниманием.
Именинница искренне и нежно обняла своих любимых и все дружно спустились в кухню. Там Свету ждали родители. Вот это сюрприз! Она никак не могла ожидать их так рано. Обычно ее родители приезжали к праздничному ужину. Но прошлый год выдался для всей семьи слишком сложный и в последнее время привычки семьи претерпели изменения. Все стали стараться, как можно, ближе быть друг к другу, как можно больше проводить времени вместе. Все это еще больше придало радости имениннице.
На кухне витал аромат праздничного завтрака.

Изображение

Вся семья уселась за круглый стол. Не хватало лишь Джо. Света поискала ее глазами, а Настя перехватив ее взгляд, пояснила: "Уже бежит". В эту секунду до Светы донеслись торопливые шаги. Зная Джо, она поняла, что девушка проспала и теперь быстро стремиться исправиться. Джо не спускалась вниз, она неслась стрекозой, перескакивая по две ступеньки сразу. Все это веселило и забавляло.
Через несколько минут семья в полном составе сидела и праздновала день рождения.
Последний раз редактировалось SweetZu 31 мар 2016, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 31 мар 2016, 20:43

Глава 2.

И вдруг, раздался стук. Все переглянулись и прислушались. Звук повторился. Странно, никого из гостей пока больше не ждали. Некоторые родственники должны были прибыть только к вечеру. Стук доносился с обратной стороны дома.

Изображение

Света напряглась, а ее муж встал и решив уточнить, что происходит, направился к двери ведущей в сад. Семья, немного обеспокоившись, времена были смутные, потихонечку один за другим, последовали за ним.
Света первая прошла за мужем. Он открыл дверь.

Изображение

У именинницы тут же пропал дар речи. На пороге стояла очень красивая, но невероятно странная девушка, всем своим видом напоминавшая ведьму.
"Розыгрыш? Сюрприз? Кто организатор?" - носилось в голове Светы.
Все замерли с широко открытыми глазами от удивления, разглядывая гостью. Даже Джо, которая воспользовалась удобным случаем, чтобы отнести свой подарок за штору в гостиной, выглянула не успев совершить задуманное. (Такая уж была традиция: все подарки прятались за штору до вечера. А уже в конце праздника они вручались имениннику. Вначале только цветы.)

- Здравствуйте!

Изображение

Эванжелина решительно шагнула на порог без приглашения. Обойдя хозяина дома, она направилась прямиком к Свете.
- Я слышала у вас сегодня праздник. День рожденья! Вот, пришла поздравить вас, - девушка протянула белую розу и коробочку с бусинками,- Не знала, что подарить и решила, они вам обязательно еще пригодятся)))
Эва рассматривала хозяйку дома широко распахнутыми глазами. Раньше она никогда так близко ее не видела, лишь через окно, занавешенное гардиной.
Света не сразу нашлась, что сказать первым делом. То ли спросить "кто вы?", то ли поблагодарить за поздравление.
Выручила Настя.
- Ой, как неожиданно! Проходите. У нас, как раз, праздничный завтрак. Присоединяйтесь. А вечером будет праздничный ужин со множеством развлечений и вручением подарков.
Настя провела гостью к столу, предварительно помогла снять шляпу и взяла трость. Все семья медленно последовала за ними. Света, глянув на оторопевшего мужа, неуклюже улыбнулась.
- Я не знаю кто это. Вижу ты тоже.

За столом Эванжелина чувствовала себя не ловко.

Изображение

Но Джо, заметив это, старалась разрядить обстановку своими шутливыми тостами. Вся семья поднимала стаканы с соком. Наконец, завтрак был закончен. Все расположились в уютной гостиной. Джо сварила первый в своей жизни кофе и с гордым видом отнесла его в гостиную.
- Я думаю, мне пора пояснить кто я.
Последний раз редактировалось SweetZu 31 мар 2016, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 31 мар 2016, 20:45

Глава 3.

Свой рассказ Эванжелина начала с того, что уже давно живет в домике для гостей. И даже наблюдала, как молодая семья в него заезжала.

Изображение

- Но как? Почему мы ни разу не встретились? Это не возможно. И на каком основании вы проживаете там? Быть может произошла путаница с документами и все это вам принадлежит?
Света почувствовала, как ей стало тревожно на душе. Не успев договорить, она уже ощущала тяжелый камень на сердце.
- Я тут живу давно. Этот дом когда-то принадлежал моим родителям. Но они погибли, когда я была еще совсем маленькой девочкой. Меня вырастила родная тетушка. Мы с ней жили в гостевом домике, т.к. ей тяжело было находиться здесь.
Эванжелина обвела руками гостинную.
- Но как же тогда вы смогли его купить? - спросил муж у Светы.
- А мы его и не покупали, - ответила вместо именинницы Надин, мама Светы. - Я теперь понимаю, кого вы мне напоминаете - Джессиль. Джессиль Блекстоун.
- Вы знали мою матушку? - нотка радости прозвучала в голосе Эвы.

Изображение

- Я ее хорошо знала. Она приходилась мне троюродной сестрой, кузиной по вашему.
- Мама, ты мне никогда не рассказывала про этих родственников.
- Бабуль, ты полна тайн!
- Нет никаких тайн. Это грустная история. Я старалась о ней не вспоминать. Но теперь вижу пришло время все прояснить.
Итак, дом этот перешел нам по наследству. Когда-то пришло письмо из юридической конторы.

Изображение

В нем указывалось место и дата, куда мне с мужем необходимо было явиться. В назначенное время мы были на месте. Нам зачитали завещание. В нем указывалось, что в случае смерти Джессиль, ее движимое и недвижимое переходит в нашу собственность. А далее, нам было сказано, что Джесс уже нет более полутора лет, нас нашли не сразу, и что мы полноправные наследники.
- Но как же....? - Света плавно перевела взор на Эванжелину. Та, казалось, была спокойна. Лишь более бледной.

Изображение

- У меня возник такой же вопрос. Я хоть и не видела дочь Джесс, но точно знала о ее существовании. Но юрист уточнил, что сестра Джессиль, мисс Элизабетт, вместе с племянницей исчезла. То есть, оспаривать видимо завещание никто не собирался.
Т.к. в документе действительно стояли наши с отцом имена в равных долях и никакого упоминания о дочери, мы подождав еще годик, решили понемногу обживать этот дом. Сделали ремонт небольшой. И все. Ну а потом, прошли годы, ваша свадьба и мы вам его подарили.
- Вот это даааа! - глаза Джо напоминали блюдца от кофейного сервиза. - А теперь то что? Ведь, оказывается прямая наследница все это время жила здесь!
Последний раз редактировалось SweetZu 31 мар 2016, 22:04, всего редактировалось 2 раза.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 31 мар 2016, 20:47

Глава 4.

- Не совсем прямая, - Эванжелина встала. Ее худая, но гордая внешность, напоминала приведение из далекого прошлого. Она медленно шагала по ковру от окна к камину. Шлейф платья шуршал, дразня Элиммуса, любимого кота семейства.

Изображение

- Я не наследница! Раз вы утверждаете, что в завещании указывались только ваши имена, я тут совсем не при чем.
- Мы можем поднять документы, - Надин была твердой, - и вы убедитесь в этом.
Свете плохело с каждой минутой все больше. Она не могла поверить, что ее день рождение станет днем разбирательств и ссор:
- Видимо оно было составлено еще до вашего рождения.
- В любом случае, вы можете оспорить завещание, раз являетесь прямой наследницей. - к такому выводу пришла Джо, а затем продолжила, - а нам всем стоит приготовиться к бою или .... уступить права на дом дочери Джесссиль, что было бы справедливым.
На минуту все затихли.
- Это еще нужно доказать, что она дочь Джесс! - скрипучий, но внятный голос отца семейства прозвучал неожиданно для всех. Прошел год после того, как он чудом пережил инсульт. С тех пор пожилой мужчина почти не разговаривал. Ему тяжело давалась речь и вся семья привыкла и понимала его без слов. Сейчас, даже старик понимал, что ситуация невероятная.

Снова тишина. Каждый размышлял о том, что будет дальше, включая Эванжелину. Взгляды встречались и неловко отводились в сторону. Только Надин сидела с ровной спиной и уверенно смотрела на Эву. Видимо, тоже сомневалась в происходящем.

- Пожалуй, мне стоит пояснить, что я пришла совсем не за этим.

Изображение
Последний раз редактировалось SweetZu 31 мар 2016, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 31 мар 2016, 20:48

Глава 5.

Все с удивлением посмотрели на Эву. Она, обведя всех своим загадочным, но грустным взглядом, продолжила.
- Я давно живу здесь. И уже говорила, что меня воспитала родная тетя. Мне не ведомо, почему она скрыла наше с ней проживание здесь. Но с тех пор у меня вошло в привычку выходить из дома лишь ночью. Тетушка всегда твердила мне, как мантру: "Живи ночью, а днем существуй, как тень." Видимо, ей было чего опасаться.
Эванжелина замолчала. Никто не стремился перебить рассказчицу. Слишком сложная складывалась ситуация.

Изображение

- Мне было всего шестнадцать, когда тетушка уехала на родину. Согласитесь, что все эти годы дались ей с большим трудом. Жить тайно. Постоянно боясь чего-то. Так вот, она звала меня с собой, но я отказалась. Я привыкла к своему жилищу, к своей ночной уединенной жизни, даже к своим соседям - к вам. И я бы не хотела менять что-либо. Меня все устраивает. Я пришла лишь за тем, чтобы поздравить вас с днем рождения и... познакомиться. Но как-то, все сложилось совсем не празднично.
Голос Эванжелины становился все тише, она посмотрела печально в окно. Контраст между солнечным весенним садом за окном и тягостной гостиной заметили все.

Изображение

- Я, пожалуй, пойду.
- Оставайтесь! Давайте вернемся к основному событию. А уж позже, решим, как нам всем быть.
Света смотрела на мужа не веря в его слова. Неужели он думал, что сейчас у кого-то осталось желание праздновать. Странное тягостное ощущение, что они занимают чужой дом, давило на нее немыслимо.
Видимо, муж прочувствовал ее переживания, потому как продолжил.
- Эванжелина, вам же нравится ваш маленький дом? Давайте пока все оставим, как есть. А на недельке съездим с вами к юристу и проясним ситуацию и для вас, и для нас.
- Нет, вы не поняли! Мне не нужен этот большой дом! Он мне чужой совсем. Я одна, а он большой. Зачем мне он? Тем более, он будет напоминать мне о родителях. Я привыкла и обжила свой маленький уютный домик. Именно с ним у меня связаны самые чудесные воспоминания. Мне в нем хорошо! Зачем мне ваш дом?

Изображение

- Но я думаю, ваши родители были бы рады, понимать, что наследницей стала их дочь! - твердо сказала Света.
- Это меня не волнует. Я их совсем не знала, ничего к ним не чувствую. А вот если бы пришлось жить в этом доме, то очевидно я бы обязательно начала копаться в прошлом. Повторюсь, этот дом для меня чужой! Я люблю свою тетушку, а она меня отгораживала от него. Я хочу оставить все, как есть. Вы же не будете против такой соседки?

Изображение

Тишина. Слишком много вопросов. Слишком странная соседка.

- Я не хотела портить вам праздник!
Эва пристально посмотрела в глаза Свете и развернулась к выходу.
Последний раз редактировалось SweetZu 31 мар 2016, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 31 мар 2016, 20:52

Глава 6.

- Стойте, Эванжелина. Раз уж сегодня мой день рождения, я могу командовать и запрещать, - Света пыталась шуткой смягчить до ужаса неловкую ситуацию. - Пожалуйста, останьтесь. И раз уж мы дальние родственницы, давай на "ты"?

Света встала с кресла, подошла к Эве и протянула ей руку. Холодная рука с длинными, изящными пальцами музыканта, медленно легла в ее руку. Холод и тепло. Странно, но Свете это прикосновение придало больше сил и уверенности в себе. Она на секунду почувствовала уязвимость, даже беззащитность гостьи. У Светы была семья, а девушка почти одинока. Хотелось помочь ей. Света постаралась улыбнуться и пригласила Эву прогуляться по дому.
Вся озадаченная семья осталась сидеть внизу в гостиной. А Света и Эва, поднявшись по лестнице, переходили из одной комнаты в другую.

Изображение

- Эта комната наша с мужем.... эта Настёнкина, а там комната Джо. Вот эта маленькая лестница ведет на чердак, там много старых вещей и никто, кроме девченок там не бывает.
- Как интересно и уютно у вас здесь. Совсем не так, как внизу.
Света посмотрела внимательно на Эву. Мысль о старых вещах на чердаке, напомнила о родителях девушке.
- Если хочешь мы можем туда подняться. Вдруг среди вещей, мы найдем что-либо из твоего прошлого.
- Нет. Не хочу. А может, просто не сегодня.
Эванжелина улыбнулась Свете.
- Ну, тогда все. Больше здесь ничего интересного))) Внизу есть еще пара комнат: рабочий кабинет мужа и...
- Комната для рукоделия! Ваша.
- Твоя, - поправила Света, - Да, а откуда ты знаешь?.. Точно. Бусинки! Ты подарила мне мои бусинки.

Изображение

- Угу. Надеюсь, ты не будешь злиться или расстраиваться, но я была в той комнате. Только в той!
Глаза Светы по размеру стали похожи на глаза Эвы.
- Мне очень хочется научиться шить. И я пару раз, ночью, заходила в твою комнату. Под ногами иногда попадались потерянные тобой бусинки, я их собирала, чтобы когда-нибудь тебе вернуть.

Изображение

- Спасибо. Но больше так не делай. Теперь ты сможешь приходить, когда захочешь туда. Но только днем, договорились?
- Конечно, как скажешь.
- Понимаю, почему тебе нравится шить, - Света окинула наряд Эванжелины изучающим взглядом, - твой наряд очень красивый, но не современный. Сама шила?

Изображение

- Нет, что-ты))) Я шить совсем не умею. Этот наряд еще моей прабабки. А может, твоей)))
Эва и Света весело засмеялись.
- Подожди, ты и на улицу в нем выходишь? И дома в нем?
- Да. А что ты удивляешься?
- Пойдем. У меня для тебя что-то есть.
Света провела Эву в рукодельную комнату. Миновав гостиную, они обратили внимание, что родственники тихо обсуждали случившееся. Обычно шумное семейство сегодня было излишне тихим. Увидев мимо идущих женщин, все совсем замолчали.
В комнате Света взяла в руки большое сверток, перевязанный и украшенный белыми розами

Изображение

и сказала:
- Это тебе! Думаю, в этом дома будет более удобно. По-моему, твой размер!
Эва развернула сложенную белоснежную ткань и отпрянула.
- Я не могу взять этого!
- Почему? - не поняла Света и немного огорчилась, - Тебе не нравится?
- Нет, что ты! Это красивое, и наверное, очень удобное платье, но взять не могу. Это дорогой подарок.
- Бери! - Света вложила в руки Эванжелины свой подарок, - И это не платье, а халат. Шила я его сама, поэтому не такой уж и дорогой))) Одна женщина мне его заказала, но прошел уже год, а она так и не приехала за ним.
- А если?
- Еще сошью. Не волнуйся. Бери и пользуйся. А на недельке, заглядывай ко мне, мы еще что-либо сошьем. Не гоже такой девушке в одном платье разгуливать.
- Но я не люблю современную моду!
Свет приподняла бровь.
- ????
- Мне нравятся старинные платья. Длинные, с кружевом или лентами... с украшениями или цветами...
- Старинные значит, ну что ж, мне будет интересно попробовать шить тебе подобный.
Сказать, что с этой минуты между Эванжелиной и Светой завязалась дружба было бы преждевременно. Но остаток дня прошел весело. К вечеру со своей семьей приехал родной брат Светы, а также свекровь. Было много цветов и подарков, конкурсы, танцы и даже песни под гитару. Эванжелина растворилась в дружественной атмосфере.
Уже поздно ночью уходя к себе, она поблагодарила всех за теплый прием.

Изображение
Последний раз редактировалось SweetZu 31 мар 2016, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 31 мар 2016, 20:58

Глава 7.

Дома, Эва с радостным чувством, словно у нее сегодня был день рожденья, одела подаренный халат

Изображение Изображение

Он был с длинным шлейфом, украшен маленькими розами и невероятно ажурный. Все, как нравилось Эванжелине.

Изображение Изображение
Девушка кружилась в нем перед зеркалом. Танцевала. В нем было уютно! Чувства спокойствия и счастья наполнили ее сердце.
Этой ночью Эванжелина осталась дома и не пошла гулять.

Изображение Изображение

Неожиданно зазвонил телефон. Старый городской телефон.
- Алло…, - неуверенно сказала девушка.
Веселый голос в трубке практически прокричал:
- С днем рождения, дорогая!
От неожиданности Эва выронила трубку.

Изображение

Продолжение следует…

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось SweetZu 31 мар 2016, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 31 мар 2016, 21:06

Первая часть оказалась не маленькой. Но я делить ее не стала :mrgreen: Впереди выходные, будет время почитать :wink:
На фото Эвочка получается сложно. Масса кадров, из которых годных всего ничего. Поэтому вышло больше текста, а некоторые фото повторялись.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 31 мар 2016, 23:30

Света, какая история необычная получается, очень здорово!
Халатик прелесть!

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 01 апр 2016, 09:42

Светик, как красиво ты описала день рождения хозяйки,даже ароматы с кухни долетели до меня! Прекрасное продолжение, я рада, что Эвочку поняли и не прогнали :) Халатик шикарен, в нем можно и гостей принять(избранных :oops: ) Скамеечка у Эвы хорошая, добавь кружевных подушек и будет убранство будуара :P Да, ждемс новых нарядов! :)

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 01 апр 2016, 09:48

Света, как ты интересно придумала соединить реальность и вымысел, я так реально все представила, как будто Эва твоя родственница.
И твое ДР именно так и прошло.
Удивительно просто, такая оригинальна идея.
Увлекательная история из прошлого, столько загадок. Мне кажется в твоем рассказе будет еще много мистического и волшебного.
Наряды у Эви шикарные, новый халатик просто восторг, ей очень идет такой стиль, ленты и розочки подчеркивают ее утонченность,
а винтажное кружева очень подходят к характеру рассказа.
мне кажется ей обязательно надо позже обзавестись воздыхателем.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 01 апр 2016, 13:22

KaiLa, Лариса, спасибо большое! Надеюсь и продолжение будет соответсвенным :wink:

Zirinka, Ирочка, спасибо тебе! Я очень рада, что история понравилась. Новые хозяева безусловно напряглись маленько, увидев такую родственницу, да еще и прямую претендентку на дом, в котором они прожили достаточно времени. Эванжелина попыталась до них достучаться, объясняя что этот дом их и она не в претензии. Но хозяева люди порядочные. Поэтому, понимают, что оставив дом себе поступят не справедливо. Посмотрим, как дальше будут развиваться события)))
Лавочка эта у меня очень давно. Никак ее не украшу. Спасибо за совет с подушками, обдумаю и обязательно сошью. Только стилистику к Эве нужно подобрать, а у меня пока лишь веселенькие тканюшки. Мало старинности в них.
Спасибо за оценку халатику. Когда-нибудь избранный гость его сто процентов оценит. Я очень хочу ей пару в будущем. :P

Li-lu, Юленька, спасибо большое! Соединить историю Эвы со своей мне оказалось гораздо проще, чем придумывать ее собственную. :lol: Я рада, что тебе понравилось. Мой день варенья прошел именно в семейной теплой атмосфере. Традиция у нас такая. Кстати, с подарками за шторой это наше всамделишное. Вручаются они по концу праздника. А вначале только цветы и пожелания. С друзьями мы потусили, как говорят более шумно на пару дней позже.
В истории Эванжелины мистики должно быть много. Я очень переживаю, чтобы у меня это получилось. Недавно, мне повезло и я прочла удивительно мистическую историю, такой мне не написать вовсе. А хотелось бы)))
Юль, спасибо за похвалу халатику. По совету Танюшки Flylady не оставлять куколку в темных либо ярких тканях, дабы не окрасилась, я решила оставить ее в халатике. Он совсем простой. Использовала куски скатерти, которым раньше не могла найти применение, нашив поверх кружево. А розочки, добавились в конце, чтобы легонько разбавить черно-белое кино :lol:
О воздыхателе она пока и не мечтает в отличии от меня))) Я очень хочу прикупить ей пару. Она этого достойна!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 01 апр 2016, 19:24

Светочка, я в восторге от новой части Истории о Еванжелине!!!
Вернее, там много частей, и это просто здорово, такое наслаждение читать!!! Так интересно!
Не буду говорить уже о том, как ты удачно вписала историю Эвы в свою жизнь, все об этом сказали :) Мне очень нравится это решение!
Я так живо представила утро твоего дня рождения, всю твою семью, праздничный завтрак ( :!: Возьму себе на заметку, это так здорово, а то вечно ждешь праздник целый день... Я только 31 декабря практикую такой завтрак, а то очень обидно ждать до ночи полуголодными :mrgreen: )
Все так мило, уютно, по-домашнему. Так и слышен смех и радость, поздравления и запах счастья в виде пирожных :D
Но таинственная гостья - это нечто! Я представляю такую ситуацию... И слов не найдешь, и чувства врассыпную...
Ты очень неожиданно все повернула. Вот я почему-то представляла, что Эва зайдет, познакомится и все будут ей так рады.
А вот и правда - с чего бы это??? Совершенно нормальная реакция любой семьи на чужого человека, да еще такого необычного.
Это мы уже познакомились с Эвочкой в прологе, и я ужасно переживала за нее, и даже побаивалась строгого тона Надин :oops: Я очень надеюсь и верю, что все уладится наилучшим образом, конечно, все полюбят Эву, я не сомневаюсь :P
Но какой интересный день ты описала... Светик, а вы и правда живете в большом доме?
Свет, очень понравились фото Эвы, портретики прекрасны. Конечно, приспособишься ее фотать, всегда новую куклу надо почувствовать.
У тебя и так получается все прекрасно!
Халатик такой очаровательный получился! Очень-очень красивый, и так подходит Эвочке. Розочки здорово его украсили!
Совершенно в стиле Эвы, я так рада, что ей так уютно в нем, и она даже осталась дома ночью!
Так интересно, как изменится ее жизнь теперь. Свет, меня настолько заинтересовала история, что я постоянно к ней возвращаюсь, и не могу даже сосредоточиться и похвалить как следует халат! :oops:
Очень интересно, отличное оформление, как всегда, чистое наслаждение :P Алена присоединяется с восторгами, она быстрее меня прочитала)))

Светик, мы свою Эвочку отчистили дочиста, рады безумно. Так что, обращайся, если что, за советом)))))
Скрытый контент: показать
Светуль, еще хочу отметить, что ты и так хорошо пишешь, но эта история в литературном плане на голову выше предыдущих. Очень хороший язык изложения, и стиль, я в восторге!!!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»