Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Simara: история другого мира.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Simara
Dolls, dolls, dolls

Re: Simara: история другого мира.

Сообщение Simara » 14 мар 2016, 21:43

Ninchik, После этого и еще одного события маленькая Хелен стала очень счастливой) А взрослой хелли еще придется побороться за счастье.
Tatyana132, маленькая Хелли чудесный ребенок и никогда не давала свою милую матушку в обиду прабабке.

Дорогие читатели, вынесите мерзкую бабку еще в этом куске. Потом все будет хорошо!

Хелен не стала злоупотреблять гостепреимством тетушки, хотя ей очень хорошо жилось у Фредерики.
Но Хелли казалось, что она не заслуживает такого доброго и искреннего отношения к себе. тому же она очень сильно скучала по матери и очень сильно нуждалась в ее заботе....
С тех пор, как у Хелен появилось четверо братьев, графиня фон Кениг стала чаще посещать семью.
Разительные перемены произошли в старой женщине. Хотя ей уже исполнилось восемьдесят семь лет, она была полна энергии и все так же верна своим взглядам на жизнь. Она стала терпимее к Хайди, ведь та все-таки родила ей четырех правнуков, но Хелен все так же страдала от язвительных замечаний графини. Хелен не знала, дело ли в том, что она родилась девочкой или в том, что она не умерла при рождении, но она научилась больше не плакать от любых горьких слов, как когда-то плакала в детстве.
Графиня фон Кениг не могла не заметить перемен, которые за последнее время происходили в семье.
Она вызвала Августа в кабинет и долго вела с ним беседу. Хелен слышала глухой, спокойный голос отца и нервные, высокие нотки прабабки, прерывающие речи графа.
Хелен знала, что именно она и ее ребенок предмет сегодняшнего разговора. Она вжалась в кресло, надеясь, что Родерика не заметит ее, когда пулей вылетит из кабинета. Хайди обнимала дочь и не знала, чем еще может помочь ей и как защитить ее от гнева старухи. Когда гнев выйдет наружу, это будет подобно спящему вулкану, который вдруг проснулся: этот гнев так же не пощадит никого.
На какой-то момент Хелен казалось, что ничего не изменилось. Отец с матерью все так же добры и внимательны к ней, она просила у них прощения, но им не за что было прощать ее.
-Достаточно того, что ты сама сильно страдаешь от того, что сделала, - вздыхал Август. - И никто не накажет тебя сильнее, чем ты сама.
Хелен часто молила Бога о прощении.
Она ездила в церковь или долго стояла на коленях в своей комнате перед иконой, молитвенно сложив руки и отчаянно молясь. Чистые слезы вины и неведанного раньше отчаянья катились, обжигая, по ее просветленному личику.
Хайди говорила, что Бог обязательно услышит молитву Хелен, ведь сердце дочери огромное и доброе, и полно искреннего раскаяния.
Девушка получала письма от баронессы. Та старалась как можно меньше писать о сыне, и как можно больше спрашивала о Хелен.
И только сейчас, когда Родерика фон Кениг сидела в кабинете отца и кричала так, что во всем доме сотрясались стекла, только сейчас девушка поняла, что все изменилось. Ничто уже не будет так, как прежде. Что в мире намного больше таких людей, как графиня фон Кениг, чем таких добрых и благородных, как ее отец, мать, баронесса и Фео.
Ее любимый.
Это было странно, но чувства к нему последнее время перестали причинять ей боль. Она никогда не смогла бы отнять его у Беатрисы, ведь они были так счастливы и влюблены друг в друга. Она никогда не говорила, что любит его, ведь это именно она, Хелен, была третьей лишней. Она уже могла видеть их вместе и сердце от этого не сжималось больно. Она могла представить себе их свадьбу. Почему бы нет? Они ничем не обязаны Хелен и вполне могут быть счастливы без нее.
Мысль о том, что у нее скоро будет ребенок потихоньку улеглась в голове, отодвинув все юношеские страсти и волнения. Она не знала, что будет дальше, но сейчас все так, как есть. Ее ребенку уже почти три месяца и самые дорогие люди не отвернулись от нее. Это придало Хелен сил. Это придаст сил и дальше, когда она все чаще будет сталкиваться с несправедливостью и равнодушием, когда ей придется одной защищать своего ребенка, ведь в этом мире куда больше людей, похожих на графиню фон Кениг.
Хелен обвила худенькими ручками руки матери.
-Матушка! Как мне страшно....! - выдохнула девушка.
В тот день старая леди вылетела из кабинета быстрее ветра и, не сказав ни слова, ушла, одарив Хелен взглядом, полным отвращения.
Через несколько дней графиня снова наведалась в гости, но в этот раз она застала Хелен одну.
Девушка читала в гостиной, отец был на службе, а Хайди уехала к портнихе.
Изображение
Скрытый контент: показать
Графиня фон Кениг держала в руке трость с серебряным набалдашником. Ходила она все так же хорошо, как и десять лет назад, но эту трость Хелен запомнила хорошо — сколько раз ей попадало по рукам и спине!
Девушка закрыла книгу и пристально уставилась на прабабку.
-Встань, - графиня сделала жест, проведя рукой по воздуху снизу вверх.
Хелен повиновалась.
-Добрый день, графиня фон Кениг, - девушка старалась быть вежливой, хотя ей и приходилось скрывать свой страх. - Я рада Вас....
-Дрянь! - оборвала ее старая леди.
Ее рука со свистом рассекла воздух и Хелен получила пощечину такой силы, которой, казалось не могло быть в иссохших морщинистых руках.
Девушка упала в кресло, потирая красную щеку.
-Опозорила отца и мать, блудница Вавилонская!? - вещала графиня, - всегда знала, что ты — огромное несчастье на всю семью! Знала бы, давно бы упекла тебя в монастырь! О, небо, что теперь обо мне будет думать весь высший свет?
Изображение
-Все то же самое, - подняв на прабабку холодный взгляд, холодно сказала Хелен, - что Вы злая и неприятная старуха, и ничто Вас уже не изменит!
-Не смей дерзить!
Бах!
Удар серебряного набалдашника пришелся Хелен по руке.
Девушка захватила ртом воздух, как будто хотела вскрикнуть, но смогла сдержать себя. Ничего не произошло. Хелен знала, что прабабка будет ужасна зла, и будет ее бить. Девушка не покажет, что ей больно. Не покажет слез. Она уже научилась быть сильной. Она все стерпит.
-Ничего..., - продолжала старуха, расхаживая перед девушкой. - Там, куда я тебя отправлю, ты научишься себя вести!
-Куда это...? - все похолодело внутри Хелен.
-Замуж пойдешь.
-Что? - вырвалось у Хелен.
-Уж не знаю, о чем думал твой отец, но пока он ковырялся и выбирал тебе будущего мужа, нашелся кто-то, с кем ты..., - старуха с горечью махнула рукой, - блудница Вавилонская! Но ничего. Я нашла тебе жениха. Того, кто возьмет тебя замуж с твоим грехом.
-Кто? - с трепетом спросила Хелен, бледнея.
-Ты должна его помнить. Я представляла тебе его на Рождественском обеде. Он граф и у него огромное состояние.
-Прабабушка..., - начала Хелен, припоминая единственного мужчину, которого ей представили в тот вечер. - Нет... Но у него же отвратительный горб....
-Ты тоже далеко не красавица.
-Ему семьдесят три года!
-А ты думала, - графиня наклонилась близко к Хелен и схватила девушку за локоть. - Думала, очередь из женихов выстроится на несимпатичную девушку с бастардом на руках?
Хелен душили слезы.
Вот оно.
Вот то отношение, которое ее ждет. «Господи! - про себя восклицала девушка, - За что!? Неужели за мое своеволие, за то, что имела наглость любить того, кого любила!?»
Так все и будет дальше. Ее ребенок еще такой маленький, а его уже сейчас и дальше, намного лет дальше будут называть бастардом и напоминать ей о ее грехе. Хелен казалось, что нет — Бог не может быть так несправедлив, не может страдать ребенок, который еще не родился!
Хелен казалось, что Беатриса сильно страдает, когда узнала, что Фео изменил ей. Но разве она будет страдать так же, как сейчас страдает Хелен? Их дети родятся в законном браке, а Хелен придется всякий раз собирать все свое мужество и защищать своего ребенка от несправедливого презрения.
Губы Хелен предательски дрожали.
Она еще не успела задуматься о том, что почувствует ее сердце, услышав презрительное «бастард». Вот оно. Уже сейчас сердце сжимается болезненно, беспомощно, она сейчас знает, что нужно защитить своего ребенка, но еще не знает как. Щеки жгут слезы.
Первый раз она совершенно беспомощна перед прабабкой. Ее саму пусть, пусть графиня фон Кениг бьет столько, сколько захочет, пусть синяки и ссадины красуются на лице и руках, но только не ее ребенок, которого сейчас никто не может защитить, даже она сама.
Будучи шестилетней девочкой она могла сопротивляться старухе, могла защитить себя, свою матушку, свою семью. Но не теперь.
-Выйдешь замуж, - повторила графиня, - как можно скорее, пока... пока еще не заметно. Граф милостив, ведь он согласился спасти тебя от позора.
-Нет, нет, - беззвучно шептали губы Хелен.
Она никогда не видела старого графа в церкви. Иногда он выбирался на светские приемы, где девушка и замечала его. На ее памяти он был всегда нелюдим и горбат. Но Хелен никогда не смеялась над несчастным из-за этого. Она сторонилась старика, но его горб не был тому виной. У старика был недобрый взгляд. Казалось, он нарочно этим взглядом пресекал любые попытки людей подружиться с ним.
Горбатым он был всегда. Но, как оказалось, жена у него была, хотя и очень давно. Графу было около сорока лет, на своих землях он славился чуткостью и добротой и все жалели, что несчастный калека никак не может найти себе жену, ведь он такой добрый человек! Девушка, которая полюбила графа за его открытое и нежное сердце все-таки нашлась. Вскоре они обвенчались в церкви и был устроен огромный пир — все были счастливы за доброго господина! Жили они с женой душа в душу, граф был всем доволен, а его прелестная жена ждала от него ребенка. Тут все испугались, что малыш родится и будет похож на отца, но нет. Мальчик родился здоровым и был копией своей хорошенькой матушки.
Граф обожал своего сына и не было времени счастливее, чем часы, проведенные с женой и ребенком. Граф от такого счастья как будто стал прямее ходить, и горб у него стал меньше. Но.... Одним жарким летним днем несчастье постигло его семью. Во время водной прогулки перевернулась лодка. Его жену и десятилетнего сына живыми спасти уже не удалось.
С тех пор графа было не узнать.
Несколько лет он никого не хотел видеть, разорвал отношения со всеми друзьями, ни разу не появился в церкви, смертельную обиду он затаил на Бога, когда тот не сохранил жизни любимых жены и сына. От одиночества граф сделался жестоким и грубым. И чем дольше он был в одиночестве, тем сильнее портился его характер. В этом году ему исполнится семьдесят четыре года.
Хелен жалела несчастного старика, но представить его мужем....
Вот он берет ее под руку и демонстрирует всем, какая молодая и красивая его жена. Он не сможет танцевать с ней на балах, ездить верхом и ей до конца жизни придется донашивать теперешние платья, ведь с возрастом граф сделался еще и очень скупым.
-Ты сделаешь это ради своей семьи, - продолжала фон Кениг. - Для отца и матери ты с ребенком уже обуза. Выдать тебя замуж уже практически невозможно. Незаконнорожденный, пусть даже мальчик....
-Мне не нужен муж, - устало протестовала Хелен. - Я смогу сама.....
-Что? Что ты можешь? Всю жизнь ты пряталась за спиной отца и матери ,и портила им жизнь своим самодурством. Сейчас пришло твое время отвечать. Твоя мать никогда не имела собственного мнения, а отец мягкосердечный дурак. Но я не позволю тебе запятнать их доброе имя. Спрячь свою гордость как можно дальше и ступай под венец. В конце концов, если уж тебе нет дела до родителей, подумай о ребенке, - старуха приложила руку к еще плоскому животу Хелен, - пока мы еще можем скрыть твой позор.
-Вы правы, - едва слышно тяжело выдохнула Хелен.
-Что? Повтори, пожалуйста, я не расслышала.
-Вы правы, - громче повторила Хелен, хотя знала, что старуха слышит ее прекрасно.
-Еще раз, пожалуйста.
-Вы правы! - девушка сорвалась на крик, слезы туманом застилали глаза и катились по щекам. - Вы правы! Правы! Правы! Я выйду замуж... если мой отец согласится на это. И когда я выйду замуж никто, никто не посмеет назвать моего ребенка незаконнорожденным! Никто. И даже Вы! - она закрыла лицо ладонями и сорвавшимся голосом повторяла, - Вы правы.... Господи..., за что!?
-Так лучше, - кивнула графиня. - А теперь встань, Хелен.
Девушка поднялась, хотя колени ее дрожали.
-И запомни, Хелен....
Старуха серебряным набалдашником трости подняла вверх лицо Хелен за подбородок. Знакомый свист вновь рассек воздух и от этой пощечины девушка осела на пол, продолжая заливаться слезами. Щека горела от нанесенного удара, но у Хелен не было сил даже пошевелиться.
Изображение
-Запомни, Хелен, это чувство. Именно так будет чувствовать себя твой ребенок, если родится вне законного брака.
В комнату вбежала Жанетта и торопливо доложила:
-Госпожа Хелен, к Вам госпожа баронесса....
Горничная не успела закончить, вошла баронесса.
Странная картина предстала перед ней. Хелен, всегда уверенная в себе Хелен, сидела на полу и задыхаясь, плакала. Над ней нависла прабабушка, подобно грозовой туче в сером, в мрачном платье, украшенном драгоценными камнями. В одной руке старуха держала трость, а серебренным набалдашником постукивала о свободную ладонь.
-Ты запомнила, Хелен? - не повысив голоса и не обращая внимания на высокую гостью, спросила графиня фон Кениг.
-Да! - эхом раздавался голос девушки. - Да! Да! Я поняла Вас, графиня фон Кениг!
Трость с серебряным набалдашником вновь поднялась в воздух, вновь готовая обрушиться на хрупкую фигурку, сжавшуюся на полу....

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 15 мар 2016, 07:39

-Хватит! - вмешалась баронесса.
Она встала между Хелен и старой леди и в последний момент успела перехватить злосчастную трость.
-Встань, Хелен! - голос спасительницы звучал категорично, как приказ. - встань.
Верная, преданная горничная, милая Жанетта помогла своей юной госпоже подняться, придерживая ее за талию. Хелен на ватных ногах, дрожа всем телом опустилась в кресло и откинула голову на мягкую спинку. Она не отрывала взгляд от побелевшей руки баронессы, так сильно та сжимала трость.
-Я боюсь, - начала баронесса, глаза ее были холодными, и не моргая смотрели в узкие и недобрые глаза старухи, - что Хелен больше не рада Вас видеть гостьей в своем доме. Но к сожалению, она очень хорошо воспитана, чтобы сказать Вам об этом. Вам лучше уйти.
-К сожалению, - с некоторой долей презрения заметила Родерика, - не Вам решать, что мне делать в доме моей внучки Хелен воспитана очень дурно. Это результат бездействия отца и слабохарактерности матери. Первым делом ее нужно было учить быть скромной, послушной и оставаться чистой в глазах Бога. Если она до сих пор этого не умеет, поверьте, никогда не поздно ее этому научить.
Графиня с силой, не свойственной пожилой даме, дернула трость. Рука баронессы осталась все такой же твердой и неподвижной.
-Мне. Вас. Жаль, - чеканя каждое слово проговорила баронесса, - Когда-то давно Вы придумали, что все женщины в вашей семье — это порождение зла, кроме Вас самой. Вы придумали этот образ для Хайди, и придумали такой же образ для Хелен, но еще хуже: Вы никогда не видели Хелен такой, какой она есть на самом деле....
-Вам легко судить со стороны. - заметила Родерика. - У Вас, кажется, сын. И наверняка он никогда не позорил Вас.
-Боже, - Залилась странным смехом баронесса, но при этом трости не выпустила. - Если бы Вы знали, о чем говорите! Не позорил... Но не о нем речь. И почему-то Вы прервали меня, это было не вежливо. Если бы Вы уели любить кого-то кроме себя... Хелен отвечает своей искренней любовью на любовь, подаренную ей.
-Я вижу, - Родерика оставила попытки вырвать трость из руки баронессы и стала ждать, когда Якобине самой это надоест. - Я вижу, как она отвечает любовью на любовь. Теперь она родит бастарда и кому от этого лучше? Что мне делать с незаконным ребенком? Утопить, как котенка? Я так не могу. Я стараюсь если не сделать Хелен счастливой, то хотя бы скрыть ее грех перед людьми! Она выйдет замуж и до конца своих дней будет благодарить меня и Бога, что нашелся добрый человек, который взял ее в жены. До конца своих дней она будет молить бога о прощении и, может быть, он простит ей этот грех.
Баронесса вздохнула, разговаривать с графиней фон Кениг было бесполезно.
Что она сейчас сделала с Хелен и что потом может сделать с ее ребенком? Сколько жестокости было в старой леди и как долго она еще может прикрывать эту жестокость именем Бога?
-Достаточно, - баронесса наконец разжала руку и выпустила трость. - Я достаточно Вас слушала, графиня. Если я узнаю, что с Хелен случится что-то плохое по Вашей милости, она плачет или расстроена... А это я обязательно узнаю. Вы очень пожалеете, что испортили мои с Вами отношения. При всем моем уважении к Вам и Вашему возрасту.
Хелен через мутную пелену слез видела, как в этот момент горели глаза баронессы.
Это был один из тех взглядов, которые нельзя забыть никогда. Пронизывающий до самой глубины души, полный ненависти взгляд.
В ответ на это графиня фон Кениг... улыбнулась. Хелен получила урок и усвоила для себя нечто важное. Ее визит не прошел даром. Теперь она могла уйти.
Изображение
Изображение
Хелен, потерянная, испуганна и бледная, не шелохнувшись сидела в кресле. Даже когда старая графиня ушла, девушка не торопилась начать разговор. Баронесса, устроившись на подлокотнике, гладила Хелен по голове, пыталась успокоить и смахнуть платком беспомощные слезы.
Изображение
-Милая, за кого твоя прабабушка хочет выдать тебя замуж?
-За горбатого злобного старика! - не выдержала Жанетта. - Простите.
Горничная смущенно опустила голову и принесла с кухни отвар из трав для госпожи.
-Какой ужас! - выдохнула баронесса. - Не бойся, Хелен. Не волнуйся. Я не позволю этому случиться.
-Она права, - вдруг слабо проговорила Хелен. - Пусть будет так. Она всегда права. А я никогда не умела быть благодарной за ее доброту. Я выйду замуж, как скажет графиня фон Кениг. И тогда никто не сможет сказать что-то обо мне и моем ребенке. Мой ребенок родится в законном браке и этого будет достаточно, чтобы обеспечить ему счастье и стереть позор с моих отца и матери.
Изображение
-Нет, нет, Хелен! Ты выйдешь замуж, но по любви. Твой муж сможет полюбит твоего ребенка так, как любил бы родного! - протестовала баронесса. - Выпей то, что принесла Жанетта. Тебе нужно успокоиться и нужны силы. В твоей жизни все еще будет, милая. Потерпи немного. Ты еще встретишь человека, который будет любить тебя так же сильно, как ты его.
-Я, - вздохнула Хелен, - никого не люблю. Разве я любила Фео? Нет, если бы любила, никогда бы не поступила с ним так ужасно, как поступила. И Беатриса.... Я такая эгоистка. Я никогда не научусь любить!

+бонусом
Счастливые молодожены на последней кукло-встрече.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 15 мар 2016, 09:13

Счастливые молодожены воспринимаются как насмешка, после этих двух глав.
Фео виноват не меньше Хелен, но он счастлив со своей возлюбленной, а бедная Хелен расплачивается за их общий грех.
Он тоже не умеет любить. Если бы он любил Хелен или Беатрису, то никогда бы так не поступил.
А если бы он был благородным, то женился бы на Хелен, а не на Беатрисе.

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 15 мар 2016, 11:29

Как же мне нравится эта златовласка! Это из серии вечер при свечах?

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 15 мар 2016, 13:28

Ninchik, молодые искренне счастливы и мало что знают о том, как тяжело сейчас Хелли. К сожалению.
Фео любит Беа, но по-своему. Он избалованный эгоист и ему сложно было принести себя в жертву и жениться на Хелен. я думаю, они все трое эгоисты. И Хелен, которая поставила любовь к Фео важнее дружбы и Беатриса, которая приняла жертву Хелен ради их с Фео счастья.
бедная Хелли расплачивается за общий грех - да. прабабка Хелли зараза редкостная, но тем не менее, она показала Хелли как будет дальше. И сейчас Хелен что-то поняла.
Dioskur, спасибо! Хелен - это подделка под Курн, перепрошитая сараном и на теле курн)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 мар 2016, 14:13

Simara, бабка, конечно, сволочь. Но она предложила выход, и не самый худший, если разобраться. Горбун ведь совем не плохой человек, насколько я поняла.И, наверное, будет скорее другом и отцом, чем мужем, в его-то возрасте. Раз уж Фео все равно, что его ребенок родится байстрюком...
Ninchik, вот, наконец-то я нашла единомышленника :D Все шишки достались Хелен, а Фео весь такой в белом((( Даже разборок от невесты не получил :roll: Нет, я понимаю барона, когда он вместо свадьбы сослался на неотложные дела...

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 15 мар 2016, 20:14

Tatyana132, бабка сволочь -без вариантов. Была бы ее воля, избилабы Хелен до полусмерти.
Хелли и так очень-очень от всего этого плохо, без старого мужа. Может, это и выход, но представить себя в браке со стариком Хелли не может.
у бабки со стариком свои счеты, она старалась выбрать мужа так, чтобы Хелен страдала.
От такой заботы бабки Хелен только хуже.

то, что Фео не получил разборок от невесты, я не виновата. Это все Беатриса.
Фео - эгоист, конечно, но Беа и Хелли любят его таким, какой он есть.
Да, он пошел весь в отца и мать, но слушать поучительные родителей все-таки стоит.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 15 мар 2016, 20:40

Simara, я в какой-то степени понимаю Беа, ведь она сама незаконорожденная, но мама ее любила и вырастила одна. Так что у нее есть пример благополучного незаконорожденного ребенка.
Возможно они все трое действовали исходя из этого. Да, у Беа тоже была злобная бабка, но это не сильно ее сломило.
Странно, что Хелен об этом забыла.
Tatyana132, к сожалению так было всегда и во всех культурах. Да и сейчас есть в мусульманских странах.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 15 мар 2016, 20:48

Simara, бабка конечно ужас... :?
надо же...Хелен поддельная Курн...у нее такое личико милое...)

Я как-то тоже не очень согласна с происходящем...но ведь в реальной жизни бывают ситуации и покруче... :roll:

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 15 мар 2016, 21:04

Ninchik, Хелен не забыла.
Беа была незаконнорожденной и до определенного возраста была очень несчастна. Бабка Беатрисы ненавидит исключительно Беатрису. Прабабка Хелен ненавидит адельхайду (и Хелен с детства училась защищать ее), ненавидит Хелен (и Хелен пришлось научиться защищать себя), а теперь приходится защищать еще и своего ребенка, который даже еще не родился, но бабка уже его ненавидит. И всякий раз будет напоминать Хелен о том, как она опозорила семью и всякий раз будет напоминать ребенку, что он незаконнорожденный. Когда прабабка обижает саму Хелен - она это терпит, пусть. Но она никогда не давала в обиду свою мать, а чтобы защитить своего ребенка у Хелен пока нет сил.
Дело, конечно, не только в ребенке, но и в том, что она чуть не разрушила счастье друзей.
Конечно, у нее не все еще уложилось в голове, конечно, дальше будет лучше. Хелен сильная девушка, ей нужно собраться с мыслями, но не сейчас, потом.
Kuklomanija, бабка ужасна. И все делает, чтобы довести Хелен, только я сама пока не знаю до чего.
Да, Хелли подделка под курн, я поищу где-то было фото, как она выглядела до преображения)

Я вообще не согласна с происходящим. Но пока история происходит так, как происходит. И я пока сама не знаю, чем все это кончится.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 15 мар 2016, 21:05

Simara, :) я тоже заранее не знаю, чем кончатся мои истории...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 мар 2016, 21:40

Simara писал(а):Источник цитаты Хелли и так очень-очень от всего этого плохо, без старого мужа. Может, это и выход, но представить себя в браке со стариком Хелли не может.

Тебе видней, конечно) На то она и игра... Я плохо разбираюсь в реалиях того времени (в какие годы, кстати, примерно мы играем? :roll: ), но какая судьба бы ждала Хелли с незаконнорожденным? В монастырь от позора или ребенка в чужие руки и тайно помогать...что еще?...
А вообще у меня был коварный план 8) Выдать Хелен замуж, муж от такого счастья через недельку помирает (его же и не окукливали, так что не очень жаль :twisted: ), ребенок рождается в законном браке, хоть Хелли и вдова, потом встречает принца на белом коне, влюбляется - все счастливы :D :D А бабка с носом :twisted:

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 15 мар 2016, 22:06

Tatyana132, я слежу за Хелли и не допущу, чтобы у нее все было совсем плохо.
играем где-то в середину 18 века. С незаконным ребенком женщине ничего хорошего не светило в любое время. Как по мне... лучше бы Хелли уехала туда, где ее никто не знает, хоть в Париж. Там можно было бы говорить, что Хели вдова и никто не смог бы упрекнуть ее. Хайди и Август пиезжали бы в гости и помогали деньгами. Так прошло года 3 или 4.
но по закону сюжета мы не можем отпустить Хелли так надолго.

Я постараюсь сделать Хелли счастливой. Только с каждым днем ее все сложнее выдать замуж, чтобы потенциальный муж ничего не заметил. А бабка останется с носом.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 15 мар 2016, 22:15

Simara, а вот тут уже родители должны начать защищать свою дочь.
Ладно Хайди не может противостоять своей бабке, но ее муж-то может. Ему она никто, но хозяйничает в ЕГО доме и портит жизнь ЕГО дочери.
Если б она была его бабкой и от нее зависело благополучие их семьи (я имею ввиду наследство), тогда да. Но от нее ничего не зависит в их семье.
Разве что он надеется что она оставит наследство своим правнукам.

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 15 мар 2016, 22:49

Simara,а хорошо получилась))))))

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 15 мар 2016, 23:59

Я вижу еще один вариант, жестокий на данный момент, но который позволит сложиться благоприятной ситуации в будущем.
Но озвучивать, пожалуй, не буду, во всяком случае прилюдно.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 16 мар 2016, 06:28

Ninchik, к сожалению, совсем запретить бабке посещать дом нельзя, так или иначе, бабка - единственная родственница Хайди (у нее, конечно есть двоюродные дедушки, но это мало интересно). И к 4 братьям Хелен бабка вполне благосклонна, они же мальчики. И запретить им общаться, конечно, нельзя. Им однозначно достанется наследство после ее смерти.
Август занятой человек. Он защищает дочь по мере сил, но постоянно следить за тем кто и что ей говорит, он не может. Обычно Хелен защищала себя сама ( как она этому научилась будучи маленьаой девочкой я еще расскажу), но пока она не может этого сделать. Конечно, уверенность в себе вернется к Хелли, но попозже. Сейчас ей нужен мужчина, который заменял бы ей и отца, и мужа, тут покровительства баронессы не достаточно.
Dioskur, спасибо)
Aneily, а можно озвучить вариант мне в ЛС? Очень интересно...

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 16 мар 2016, 22:08

Хелен успокоилась.
Несколько дней ей потребовалось, что бы сказать самой себе: «Прабабушка права». Она была согласна, что нужно усмирить свою гордыню и наконец подумать об отце с матерью, которые не смогут вечно оберегать ее.
Ребенку нужен был отец.
Не важно какой, не важно, любит ли она его, главное, что малыш родится в законном браке. Никто больше не посмеет назвать ее ребенка незаконнорожденным. Даже графиня фон Кениг. И это главное.
Однажды вечером она написала письмо прабабушке.
«Уважаемая графиня фон Кениг!
Приношу Вам свои искренние извинения за свое столь безрассудное и глупое поведение несколькими днями ранее.
Я благодарна Вам за участие в моей судьбе, за Вашу неоценимую поддержку и неравнодушие. Будьте спокойны: я буду все свое свободное время молить Бога, чтобы он простил мне грех и буду бесконечно благодарить его, что он не оставил меня и послал мне Вашу помощь.
Прошу Вас кланяться моему будущему мужу от моего имени. Я благодарна ему от всего сердца. Он будет мне поддержкой и опорой, а я останусь верной ему до конца своих дней. Уважаемая госпожа фон Кениг, прошу как можно раньше устроить встречу с моим будущим супругом, необходимо как можно скорее уладить все вопросы с предстоящей свадьбой. В противном случае, Вы знаете мой вздорный характер, я могу передумать.
С уважением,
Хелен».
Девушка запечатала конверт и велела посыльному немедленно вручить его лично в руки прабабушки. Если письмо хоть на мгновение задержится дома, Хелен могла передумать.
Но теперь было поздно. Ответ был дан и обратного пути не было.
Хелен сдалась.
Разве могла она теперь думать о любви и собственном счастье, когда счастье ее ребенка было под угрозой. Девушка никак не могла забыть презрительное, леденящее душу «бастард», брошенное прабабкой в прошлый визит. К ее ребенку больше никто не отнесется так. С этого дня она сможет его защитить. Ее сын или дочь будут носить древнюю и уважаемую фамилию графа, а больше Хелен ничего и не нужно. Остальное она стерпит.
Отцу и матери девушка сообщила, что в скором времени выходит замуж, лишь вскользь упомянув, что жених немного старше нее (о том, что будущий муж старше ее отца и даже бабушки, Хелен умолчала). Она надеется, что свадьба состоится в начале апреля сразу, как только пройдет ее восемнадцатый день Рождения.
Несколькими днями позже девушка в сопровождении графини фон Кениг навестила графа. Некогда роскошное имение пришло в упадок. Случилось это после смерти хозяйки. Старика больше не интересовало, как выглядит его дом, насколько в нем тепло или уютно. Некоторое внимание он уделял спальне, столовой и кабинету, остальная часть некогда роскошного замка пришла в уныние. Покрытые пылью, заросшие паутиной, многие комнаты годами стояли запертыми на ключ. Протекала крыша в нескольких местах, но графа это не заботило. Он вел уединенную жизнь и никто ему не нужен был, даже ремонтник крыши. Хелен с тоской осматривала свой будущий дом.
Она бросила взгляд в окно, в сад, где скоро будет гулять со своим ребенком. Но нет. В этом саду гулять будет нельзя. Со смертью госпожи, а прошло уже больше тридцати лет, садом тоже никто не занимался. Сам хозяин замка был одет скромно, Хелен даже показалось, что бедно. Некогда красивый камзол выцвел, стал ветхим и некрасивым. Девушка пожалела старика. Он был невероятно богат, и столь же невероятно несчастен.
Хелен уговаривала себя, что все не так плохо, как ей кажется. У нее есть немного денег, этого должно хватить, чтобы обустроить детскую и сделать приличным маленький кусок сада. Есть куча красивых платьев, подаренных тетушкой Фредерикой — два или три года она сможет протянуть.
Хелен молчала.
В основном говорила графиня фон Кениг. Она уже знала что и как нужно делать к предстоящей свадьбе.
-Да, это будет начало апреля, - вещала старая леди, - пока мы еще можем... скрыть этот грех.
Графиня бросила на Хелен полный отвращения взгляд. Девушка не придала этому значения. Пусть так, зато у ее ребенка будет отец.
Граф говорил мало, сухо. Как будто соглашаясь во всем с Родерикой.
-Ты слышала, Хелен? - отвлекла ее от мыслей прабабка, - Если от вашего брака родятся еще дети, то они унаследуют все состояние графа, ты и твой ребенок — ничего. Граф берет тебя в жены только из большого сострадания к горю твоих родителей и ты должна быть благодарна ему так же, как и мне.
-Я благодарна Вам, господин граф, - машинально сказала Хелен, переваривая слова прабабки.
Знакомый, неприятный ком подкатил к горлу.
Какие дети от этого брака? Графу уже почти семьдесят четыре года. Хелен думала, что придется терпеть недолго, ведь граф очень, как ей казалось, стар. Но он очень походил на Родерику: неугасаемый жизненный огонь горел внутри. Разве только у старика не было трости с серебряным набалдашником. Что ж, не так плохо, значит, ему нечем будет бить Хелен.
«У меня будет только один ребенок, - успокаивала себя Хелен. - Мальчик или девочка с такими же каштановыми кудряшками и горящими карими глазками, как у милого Фео!»
Графиня фон Кениг и старый граф выпили вина за удачное окончание дела.
Неприятный ком так и не отступил от горла Хелен.
«Господи, прости меня! - неслышно шептала она. - Дай мне сил пережить все это, дай сил все стерпеть. Я смогу, с твоей помощью, Господи, все смогу! Все стерплю, что мне уготовано ради счастья моего ребенка».
-Едем домой, Хелен, - наконец торжественно объявила графиня. И это было самое приятное, что Хелен слышала за сегодняшний день. - Ты бледна, девочка, ты здорова?-Это от счастья, - опустила голову Хелен. - Я здорова.
Через несколько дней после описанных событий, вечером, Фео получил письмо.
На конверте он сразу узнал почерк и герб своего друга, виконта фон Симеан.
«Фео!
Послезавтра утром я буду драться на дуэли. А ты будешь моим секундантом.
Ты не сможешь переубедить меня, а так же не имеешь права отказать мне в просьбе, ведь речь идет о чести нашей милой Хелен.
С уважением,
Генрих».
-Что там, дорогой? - спрашивала мужа Беатриса, пытаясь заглянуть ему через плечо.
-Ничего, - поджав губы, ответил Фео, он скоро убрал письмо в карман. - Только, кажется, Генрих сошел с ума. Я поеду к нему, но скорее всего ничего серьезного. Ложись спать. Часы уже пробили десять. Я скоро вернусь.
Он нежно поцеловал жену перед сном и велел седлать коня.
Через три четверти часа молодой барон разбудил не только своего друга, но и всех спящих в доме.
-Может быть ты объяснишь, что все это значит!? - размахивал Фео смятым письмом.
-Разве что-то там было не понятно? - спокойно отвечал Генрих, скрестив руки на груди. - Я дерусь со старым графом за честь Хелен.
-Со старым графом, - обреченно выдохнул Фео. - Точно, ты сошел с ума. Ему уже почти семьдесят четыре года!
-Тебе не все равно? Единственное, что ты, как мой лучший друг должен спросить это: «шпага или револьвер?»
Изображение
-Кстати, да, - кивнул Фео. - Шпага или револьвер?
-Револьвер. Для шпаги он слишком стар, но стреляет все еще хорошо.
-Он стар для любой дуэли, - пытался вразумить его Фео. - Ты убьешь его. Он же почти в четыре раза старше тебя.
-Может, послушаешь, наконец? - устало предложил Генрих. - Я выстрелю в воздух и ничего ему не сделается. Я тоже хорошо стреляю, но не собираюсь убить его.
-Тогда я вообще ничего не понимаю. Зачем эта дуэль с таким глупым исходом? Ведь тогда он убьет тебя!
Изображение
-Плевать! Но честь милой Хелен я защищу! Ты знаешь ведь, что Хелен собралась за него замуж? Знаешь ведь, да? Так какого черта молчишь!? Ты Хочешь, чтобы у ребенка Хелен был такой отец? Она запуталась и напугана, поэтому согласилась. Ей сейчас всего семнадцать лет. Как ты можешь быть таким равнодушным, я не понимаю. В кого превратится наша прелестная Хелли рядом с ужасным стариком! Я был у графа, просил отменить свадьбу. Хелен найдет хорошего мужчину и будет счастлива, - при этих словах виконт покраснел, - Граф сказал, что графиня фон Кениг уже все устроила, а остальное его не интересует. Он своим отношением унизил, оскорбил Хелен…. Я хотел защитить ее, но за свою дерзость получил вызов. Я никогда бы не стал стреляться со стариком. Но я не могу допустить такого отношения к Хелен. И теперь ты…, ТЫ пытаешься меня отговорить? От тебя я на самом деле этого не ожидал. Неужели тебе совсем наплевать на нее? Ты когда-нибудь думал, по настоящему думал, что будет с Хелен и ее ребенком? Что будет с ними в отвратительном несправедливом мире? Или тогда, когда она выйдет замуж за старика!? С тех пор как ты женился тебе вообще нет до нее дела, а должно быть. Она совершенно одна, потерянная и боится всего, что ее ждет!
Фео открыл рот, чтобы что-то ответить, но Генрих его остановил:
-Можешь тоже бросить мне вызов. Мне теперь все равно. Но так относиться к Хелли я даже тебе не позволю!
-Во сколько, говоришь дуэль? – вздохнул Фео. – Никуда я от тебя не денусь. Но только не вздумай там помирать. Хотя бы ради Хелен. Договорились?
-Договорились.
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 16 мар 2016, 22:22

Simara, какие мальчики!...еще и дуэль...интересно... :roll:

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 16 мар 2016, 22:34

Я что-то не понимаю. Если Генрих так любит Хелен, то почему не предложил ей выйти замуж за него? Чего он ждал все это время?
Дождался пока она согласится выйти замуж за первого предложившего и начал вести себя как идиот.
Хотя надо отдать ему должное, мальчик очень красивый :) И нравится мне больше Фео :)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 16 мар 2016, 22:52

Kuklomanija, боюсь, ничего у них интересного не получится.... постреляют в воздух, пытаясь поделить Хелен. И все)
Ninchik, Генрих очень скромный. От природы. Он любит Хелен, но раньше видел , что она любит Фео и не смел встрявать. Теперь дело другое. Генрих хотел предложить жениться, но не успел. Просто не успел. Собирался с мыслями/был на службе... да иелен нужно было спросить. А о женитьбе они поговорить не успели. Пару недель назад Хелен была однозначно самостоятельна, теперь понимает, что одна она дальше вряд ли сможет. Все эти изменения в ее голове не давали Генриху возможности поговорить ней.

Генрих хороший. Я их одинаково люблю)

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 16 мар 2016, 23:19

Генрих, береги себя, солнце мое!

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 19 мар 2016, 08:26

Хелен отчетливо слышала каждый удар своего сердца.
Изображение
«Скорее! - стучало в голове. - Скорее!»
То и дело она выглядывала в окно, как будто это могла повлиять на скорость, с которой ехал экипаж.
«Скорее!»
Ручки ее побелели, сильно сжавшись в кулачки.
Если она не успеет, Генрих обязательно умрет. Умрет из-за нее, из-за ее глупости. О, как она была несчастна! Вот-вот она могла потерять единственного друга, который не отвернулся от нее. Милый, дорогой Генрих!
-Генрих, - отчаянно шептала она, позволяя тяжелым слезам катиться из глаз и разбиваться о юбку платья, - Зачем ты так со мной? Зачем? Ты сам знаешь, мне уже никто не может помочь и мою честь уже никто не защитит. О, бедный мой отец, бедная моя матушка, с каким терпением и смирением они переносят позор, который упал на нашу семью по моей вине. Генрих, дождись меня, я не могу этого допустить, не могу потерять тебя!
Она зашлась глухими рыданиями и не могла больше произнести ни слова.
Все началось утром, тревожным письмом от Беатрисы.

«Дорогая Хелен!
Может быть, я не должна тебе писать об этом и вообще влезать в это дело, но по другому я не могу и, может быть, мое вмешательство поможет спасти жизни Генриха.
Генрих поучил вызов на дуэль от старого графа и не смотря на преклонный возраст соперника по причинам, известным только Генриху, не смог отказаться. Он будет стреляться за тебя, за твое доброе имя и твою честь.
Хелен, только ты сможешь остудить его пыл и горячую голову. От своего природного благородства Генрих решил стрелять в воздух и не запятнать свою репутацию дуэлью с пожилым человеком, но старый граф не промахнется, будь в этом уверена. Его глаз все так же меток, и он все так же хорошо стреляет.
Хелен, только твое вмешательство может остановить все, я знаю, насколько страшно для тебя будет потерять Генриха.
Фео согласился быть секундантом, но образумить друга у него не получилось.
Торопись, моя милая Хелен и поможет тебе Господь.
Дуэль состоится в десять часов утра и кто знает, чем она может закончится, если что-то не изменить.
С любовью,
Беатриса»

Хелен уже была дома у Генриха, но не застала его.
Она приехала спустя всего несколько минут после его отъезда.
И теперь она молилась Богу, чтобы он уберег Генриха от беды, чтобы по любой причине дуэль задержалась или была отменена. И тогда она успеет, успеет все изменить.
Почему от нее всем только горе?
Если Генрих останется жив, она уедет, уедет, как и хотела, чтобы никому больше не пришлось страдать их-за нее!
Только бы Генрих остался жив.
Она молитвенно сложила дрожащие руки. Она будет молиться о спасении своего друга. Бог милостив, он услышит ее молитвы. Бог услышал однажды ее молитвы: Беатриса и Фео поженились и счастливы, и сейчас Бог не оставит ее.
Губы не слушались ее, а слова молитвы то и дело вылетали из головы.
С Богом нужно говорить тихо-тихо, чтобы только он мог услышать. И от всего сердца. Сердце девушки билось так сильно, что готово было вот-вот остановиться.
«Скорее!»
Она не успела.
Словно в тумане она выскочила из экипажа.
Еще из окна видела, как друг против друга стояли дуэлянты.
Один из них — стар, горб как будто тянул его к земле, но он — ее будущий муж.
Пусть так. Она стерпит.
Главное, у ее ребенка теперь будет отец. Она не заклеймит себя и своего ребенка позором, остальное не важно. Сейчас ничто не дрогнуло в ее добром сердце о его дальнейшей судьбе. Отвращение сменилось жалостью и смирением.
Напротив него стоит другая фигура.
Родной Генрих. Первый весенний ветер треплет его черные кудри. Кажется, даже издалека она видит, как непослушные волосы прилипают к губам или застилают глаза. Он бледен, но спокоен.
«Генрих будет стрелять в воздух, но будь уверена, граф не промахнется», - крутятся в голове строчки из письма Беатрисы.
Нет, нет, только не ее дорогой Генрих! Вот по кому сейчас трепетно стучит сердце. Вот, чей образ рисует воображение. Страшные картины то и дело предстают перед девушкой.
Она видит его еще бледнее, лежащим на снегу и горячее, молодое сердце навсегда замолчало в груди.
Она не допустит этого! Ни один человек больше не пострадает из-за нее. Никому она больше не позволит защищать себя, особенно когда нужно положить свою жизнь за нее.
Никто, кажется, не обратил внимания на остановившийся экипаж. Немой, безмолвный крик сорвался с губ девушки, едва она выскользнула из кареты.
Вот вот раздастся выстрел.
Спотыкаясь, придерживая подол платья, бежала она, проваливаясь в почерневший снег. «Остановитесь», - шептали онемевшие от страха губы, - «Остановитесь!»
Сама не понимая, что делает, Хелен застыла между ними, зажмурившись и крепко сжав руки в кулаки.
Изображение
-Остановитесь! - полный страха и отчаянья ее голос разрезал неестественно мертвую, весеннюю тишину.
Поздно.
Одновременно воздух разрезали два выстрела.
Одна пуля просвистела где-то совсем близко от девушки, заставив ее сердце на миг остановиться, вторая пуля была пущена воздух, Хелен готова была поклясться, что так и не услышала ее.
-Хелен, что ты делаешь!? - сильные руки встряхнули ее за плечи. - Ты с ума сошла!
Изображение
Открыв глаза она первым делом встретилась с встревоженными карими глазами Фео.
Губы Хелен застыли приоткрытыми, как будто с недосказанными, но очень важными словами. Из глаз катились слезы, слезы бессилия и смертельного ужаса, безостановочно оставляли за собой влажные дорожки.
-Что ты творишь!? - не унимался Фео, - Хелли, не молчи, пожалуйста. Хелли, ты в порядке?
Изображение
Хелен перевела взгляд с лица Фео на графа. На торжествующее лицо и победную улыбку. Невиданна злость охватила ее. Как хотелось сейчас скинуть с себя руки Фео, подойти к уже ненавистному старику.... Сейчас Хелен, казалось, забыла о том, как раньше сочувствовала ему, как сильно сопереживала его несчастной судьбе. Как один поступок может изменить человека в глазах другого. Хелен его ненавидела.
-Хелли, ответь мне! - не унимался Фео.
-Генрих.... Генрих.., - она уже смотрела куда-то через него.
Куда-то на весенний снег, где неподвижно, необычайно тихо лежал Генрих.
Изображение
-Черт, он ранен! - воскликнул Фео и опустился на колени возле друга.
-Он умирает..., - глухо, без эмоций проговорила Хелен. Она упала на колени без сил.
Изображение
Багровел на плече камзол.
С каждой секундой Генрих, казалось, становился все бледнее и бледнее, будто через простреленную рану неспешно, размеренно утекала жизнь. Серые глаза искали кого-то взглядом из-под тени пушистых ресниц. С губ неслышно, с едва заметной, застывшей улыбкой сорвалось: «Хелли».
-Не говори так, Хелен! - одернул ее Фео и прикрыл рану чистым платком.
Изображение
Платок быстро изменил цвет с кипельно-белого на смертельно-красный.
Неспешно, хотя слова в голове неслись намного быстрее, чем шептали губы, молилась Хелен.
«Господи, будь милостив к Генриху! Сохрани ему жизнь, Господи! Не позволяй страдать ни в чем неповинным людям. Хочень наказать — накажи меня, но не дай замолчать благородному сердцу Генриха!»
Безвольно опустились молитвенно сложенные руки. Ее друг умирает у нее на глазах и только она, она во всем виновата. Как хотелось сейчас сказать Генриху что-то важное, значимое, что даже сейчас, истекая кровью, он услышит, что заставит его сердце забиться с новой силой.
Нет.
Ни одного слова не смогла вымолвить больше Хелен. Она будто в странном полусне пошатнулась и готова была упасть на грудь Генриха и плакать, прощаться с ним, пока в нем была еще жизнь.
-Хелли, помоги мне, - напомнил о себе Фео. - Давай, он еще жив и в наших силах сделать так, чтобы все было хорошо. Хелли, будь сильной, ты это можешь. Иди на мое место, держи платок, только изо всех сил, я помогу Генриху дойти до экипажа. Езжай с ним домой, я привезу доктора как можно скорее. Хелен, не молчи, кивни хотя бы, что ты меня поняла.
-Да, я поняла.
Хелен изо всех оставшихся сил прижала к кровоточащему плечу еще недавно белый платок.
Лицо Генриха исказилось странной гримасой.
-Больно? - с трепетом спросила Хелен.
-Ты молодец, - поддержал ее Фео и ободряюще накрыл ее руки своей ладонью. - Держи крепче. Все будет хорошо.
Изображение
Первые несколько метров Генрих сам переставлял ноги, но с каждым разом это давалось ему все труднее.
Генрих тяжело дышал. Голова, словно у тряпичной куклы, переваливалась с боку на бок. Взгляд стал тусклым и блеклым, молодой человек безвольно повис на плечах Хелен и Фео.
-Хелли, милая, держи платок крепче, - еще раз просил Феофил, усадив девушку в экипаж.
Изображение
Генрих полулежал, прислонив голову к ее коленям. - Нельзя, чтобы он потерял много крови. Разговаривай с ним. Он слышит тебя, ты нужна ему. Ты сильная, Хелен. У тебя все получится!
-Да..., - машинально кивнула Хелен.
-Вот и хорошо. Как ты сама? В порядке?
-Да.
-Не волнуйся. Я скоро вернусь с доктором.
Дорога домой казалась бесконечной.
Хелен металась. Сначала она плакала, не в силах совладать с собой. Прижимала окровавленный платок к ране, так сильно, что ее хрупкие ручки напряглись до предела, стало видно, как выпирают костяшки пальцев из сжатых кулачков, как просвечивают вены из-под белой кожи.
-Хелли..., - тихо позвал Генрих.
-Генрих..., - две тяжелые слезы скатились по ее щекам и упали на лоб молодому человеку. - Ты не разговаривай. Только слушай меня, ладно?
-Да, - едва слышно прошептали мертвенно-бледные губы.
-Тебе очень больно, да? Ты потери немного, все будет хорошо, - Хелен уговаривала скорее себя, чем Генриха. - Милый..., зачем же ты это сделал? Из-за меня, да? Ты не должен был! Ты ведь так сильно нужен мне, я не могу тебя потерять. Не могу, Генрих! Пожалуйста, не рискуй больше жизнью ради меня, не надо. Ты знаешь, я сильная, я справлюсь.... И я... не стою такой жертвы! Потерпи, мы скоро приедем. Фео, сам знаешь, так быстро вернется, наверно, еще раньше нас.
Генрих хотел что-то ответить, шевельнул губами. Взглядом стал искать личико Хелен, как будто постоянно терял его. Глаза его то вспыхивали странным, пугающим огнем, то закатываясь делали его лицо мертвенным и похожим на восковую маску.
-Пить, - простонал Генрих.
-Сейчас, потерпи, - Хелен обмахивала его платком. - Душно? Почти приехали. Терпи, Генрих. Если дорожишь мной, ради меня... терпи!
Она вспомнила себя шестилетнюю. Как однажды ее родной отец едва не погиб от такого же ранения. Тогда она даже не видела Августа, но случайно уловила кусок разговора между ним и матерью. Как страшно ей тогда было. Это был первый раз, когда смерть подошла так близко к их семье.
И вот опять Генрих, родной и милый, может вот-вот умереть у нее на коленях. Он то и дело предпринимал нелепые попытки говорить с ней, улыбнуться ей, хотел встать, но потом веки молодого человека тяжело опускались и только когда он слышал, как Хелен испуганно вскрикнула, он будто просыпался вновь и сил хватало еще на короткий отрезок пути.
Хелен выскользнула из экипажа.
Граф лично вышел встретить ее. Точнее выбежал.
Хелен ничего не объяснила утром, только уехала и никому не сказала, куда и сейчас она была чем-то так возбуждена, Августу был уверен, что сейчас очень нужен ей.
-Папа! - девушка буквально упала в его объятия.
-Хелли, Боже мой! Что случилось? - бледнея, он рассматривал дочь. - Что с платьем? Хелен, это... кровь?
-Генрих..., папа, он умирает! Помоги ему, - Хелен махнула рукой в сторону экипажа и тяжело оперлась о перила парадной лестницы. Слезы снова заструились у нее по щекам.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 мар 2016, 22:13

Simara, Генрих очень любит Хелен... Сумбурно очень в голове, но Генрихом совершенно очарована :)

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 19 мар 2016, 22:30

Simara, а дедок оказался "не прОмах"...в прямом и переносном смысле... :?
надеюсь, что с Генрихом все будет хорошо, и они с Хелен обретут счастье... :roll:

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 20 мар 2016, 09:01

Tatyana132, Да, Генрих, оказалось, любит Хелен... и я надеюсь, все у них будет хорошо!
Kuklomanija, Дедок, к сожалениию не промах... Конечно, с Генрихом все-все будет хорошо, ведь все его очень любят! И счастье будет, и у него, и у Хелли!

Очнулась Хелен в каминном зале от резкого запаха нюхательной соли.
Она наморщила носик и зажала его рукой.
По телу разливалась невиданная тяжесть, было невозможным оторвать голову от спинки кресла или поднять руки от живота. Девушка так же, как сегодня утром на дуэли, переводила взгляд со взволнованного лица матери на Фео, сидевшего перед ней на коленях.
Изображение
-Как ты себя чувствуешь, дорогая? - Хайди заботливо приложила смоченный платок ко лбу дочери. - Голова не кружится?
-Я в порядке. Мама..., - Хелен спрятала лицо в белокурых кудрях матери. - Генрих.... Мама, он умрет из-за меня! Опять... все из-за меня, мама! Я не могу так больше.... Почему, почему мои друзья страдают их-за меня!? Если умрет Генрих, мама..., я не смогу с этим жить!
-Тише, Хелли, - Хайди гладила дочь по голове. Успокаивающе и так же нежно, как в детстве. - Не говори так. Доктор приехал, все будет хорошо. Генрих никогда тебя не бросит. Он столько раз обещал тебе.
Изображение
Фео принес девушке стакан с водой.
-Я могу увидеть Генриха? - Хелен оперлась о подлокотники, чтобы встать, - мне это... очень нужно.
-Подожди, - пытался удержать ее Фео. - Будь терпелива. Ты можешь помешать. Не волнуйся, твой отец тоже с Генрихом и сразу позовет тебя, если это будет возможно.
-Мне очень нужно, - протестовала Хелен.
-Милая, - Хайди положила руку на плечо дочери. - Я знаю, что ты хочешь его увидеть. Но подожди немного. Тебе нужно подумать о себе. Ты напугала нас не хуже Генриха, когда отец усадил тебя, без чувств, в это кресло. Хелли, теперь ты не можешь поступать так же отчаянно, как раньше. Теперь ты должна думать не только о себе, но и о своем ребенке. Если тебе нужна была помощь, ты должна была обратиться к отцу.
-Только я могла остановить Генриха, - всхлипнула Хелен, - Только я....
-Хелли, - продолжала говорить Хайди, хотя слова были не самыми утешительными. - Ты видишь, у тебя не получилось. Ты в этом не виновата. Милая, нужно пожертвовать своей самостоятельностью. Немного, хотя бы на первое время. И, пожалуйста, позволь отцу иногда оберегать тебя. Ты же понимаешь, что мы волновались за тебя. Я, твой отец, Фео.
-Мама... Генрих!
Изображение
-Доктор делает все, чтобы помочь ему. Я уже написала Ильзе, она... в любом случае приедет завтра утром. Я напишу ей еще раз, когда уедет доктор. Сейчас ты ничего не можешь для него сделать, только молиться. Помолись, Хелен. И постарайся успокоиться. Пойдем, Фео, пусть Хелен побудет одна.
-Да, - кивнул Фео. Он на некоторое время задержался у кресла девушки. - Не знаю, Хелен, что это было сегодня на дуэльном поле, твое безрассудство или смелость, но... я все-таки восхищаюсь тобой.
-Перестань, - смутилась она. - Ты знаешь, почему я так поступила. Из-за меня и так пострадали слишком много людей.
-Знаю. Наверно, в этом беда и Генриха тоже. Он согласился на дуэль со старым графом только потому что не мог поступить иначе. Поверь, он должен был так поступить.
-По чести?
-Да. И ради тебя. Я не могу запретить ему делать что-то ради тебя. Я бы на его месте поступил точно так же. Хелли, госпожа Адельхайда права. Сегодня мы волновались и за тебя тоже. Не делай так больше. Договорились?
-Да.
-Ты на самом деле себя лучше чувствуешь?
Изображение
-Да.
Фео облегченно вздохнул.
Оставшись одна Хелен некоторое время сидела бездвижно, склонив голову к груди. Мама была права, нужно было начать думать о своем ребенке. Она сегодня выскочила на дуэльное поле, Фео видел это. Может быть еще шаг или два... пуля могла попасть ей в голову. И Фео это видел. Так или иначе это их общий ребенок и сегодня могло случиться непоправимое. И страшное.
Кажется, испугалась она только сейчас, когда смогла переосмыслить то, что случилось утром. Только сейчас, когда смогла подумать обо всем. Почему она не подумала раньше? Разве такую глупость допустила бы Беатриса? Или Адельхайда? Или баронесса? Нет, так глупо могла поступить только она, Хелен.
А Генрих? Ее милый Генрих! Разве могла она остановить требующее справедливости горячее сердце? Матушка была права, нужно было сразу идти к отцу. Воображение сразу нарисовало картину, как Август хватает несчастного дуэлянта и его кудрявого секунданта за уши и тащит домой на чай с вишневыми пирожными. От этого видения первый раз за сегодняшний день ее губы дрогнули в улыбке.
Но на самом деле все было страшно. Страшно за ребенка, который с каждым днем, медленно, но постоянно рос. А она сегодня по своей небрежности совсем, кажется, об этом забыла. Страшно было за Генриха. Быть может, он уже мертв, а ей просто боятся сказать.
Изображение
Она вскочила с кресла и поспешила к гостевой комнате, куда положили ее друга.
Девушка прислушалась. Тихо. Только шелестели, перебивая друг друга голоса доктора и отца. Не было в интонациях тревоги или страха, только какое-то непонятное оживление. Конечно, решила для себя Хелен, они оба взволнованы. Генрих едва сегодня не умер (он был жив, она была уверена), был ранен и потерял много крови.
Она ходила вдоль коридора, меряя его шагами, ожидая, когда дверь наконец откроется и она узнает известия о друге.
Мысли так или иначе возвращались к Генриху. Почему закон разрешал дуэли? Генрих чуть не умер — и это в мирное время! Чуть не умер только потому что решил защитить ее, глупую, сумасбродную Хелен. Он не должен был.... Теперь решение уехать и самой растить своего ребенка, казалось единственным верным. Оно было первым ее решением и не стоило отказываться от него, слушая уверения друзей.
Хелен никогда не любила, чтобы ее жалели.
Она погрязла в жалости.
Взгляд Фео по отношению к ней был наполнен сожалением и чувством огромной вины. Это был уже не тот Фео которого она полюбила за искренность, сумасбродство и что-то странное, похожее на эгоизм, но это так было мило в характере Фео! Ее жалели отец и мать. А ведь они всегда, хоть и не показывали этого, восхищались ей. Сильная, уверенная в себе, умная Хелен! Они боятся за нее. Август сейчас тревожился так же, как раньше тревожился за Хайди. Тревожился, когда однажды чуть не потерял жену и каждый раз, когда она могла умереть во время родов. Теперь то же он чувствует по отношению к дочери: он в любой момент может ее потерять. С Хелен рядом не было мужа и Август чувствовал некую свою ответственность за этого ребенка. Август должен был защищать ее и нести ответственность за ее поступки, он был единственным мужчиной, который был сейчас рядом с ней. Хайди часто вздыхала, глядя на дочь. Что теперь было делать, если все случилось так, как случилось? А ведь Хайди была еще сама очень молода, ей было всего тридцать три года, а она уже должна была взять на себе заботу не только о собственных детях, но и о внуке!
Теперь Генрих....
Хелен пронзила странная мысль: действительно, что будет, если она умрет во время родов и ее ребенок останется один? Он останется совсем один, без отца и матери, заклейменный позором! Она уедет сразу, как только родится ребенок. Сейчас ей нужна была помощь, она примет ее. Мать часто говорила ей, что нет ничего постыдного в том, чтобы просить помощи у людей, которых любишь, так же как нет ничего постыдно в том, чтобы принять помощь. Нужно иметь большое и благородное сердце, чтобы это сделать. Но сразу, как только малыш появится на свет, она уедет.
От всех этих мыслей кружилась голова. Хелен беспомощно сползла по стенке и стала молиться Богу
Бог милостив и сохранит жизнь Генриху!
Благородного, доброго Генриха не за что было так жестоко наказывать. Генрих должен быть счастливым и жить!
Девушка не знала, сколько прошло времени, хотя бой часов то и дело напоминал ей об этом. Но она не слышала. Она не могла подняться с пола и оторвать спину от холодной стены. Сейчас в ее фигуре, лице, голосе скользило нечто трогательное, пробирающее до глубины души, жертвенное. Слова молитвы горячо и отчаянно слетали с губ, а чистые невинные слезы застыли в ясных глазах.
Наконец дверь открылась.
Сначала вышел Август. Серьезный, задумчивый. Хелен не совсем обратила, кажется, на него внимания. Слузы скатились по щекам с пушистых ресниц.
-Хелли! - воскликнул он и помог дочери подняться на ноги, - вставай скорее, ты можешь заболеть!
Казалось, девушка совсем замерзла: на испуганном лице то ли дрожали, то ли продолжали читать молитву побелевшие губы. Граф снял с себя камзол и накинул на плечи девушки.
Вслед за ним вышел доктор так же погруженный в свои мысли. Глаза его сегодня не улыбались за стеклами очков.
-Генрих! - подскочила к доктору девушка, - как он? Он жив? Я могу его видеть?
-Тише, тише! Госпожа Хелен, - он снял очки и вытер их от невидимой пыли. - Вам нельзя так волноваться. Я отвечу на все Ваши вопросы, если Вы перестанете меня ими засыпать.
-Простите. Генрих... жив?
-Да. Рана его опасная, но не смертельная. Я все сделал, как нужно и сейчас он спит.
-Я могу... увидеть его? - Хелен подняла на доктора влажные от слез глаза.
-Сегодня — нет. Он будет спать долго, чтобы восстановить силы. Сон, госпожа, - лучшее лекарство.
-А когда....
-Вы сможете увидеть его завтра. Утром я заеду к вам еще раз осмотреть его... и Вас тоже. Госпожа Хелен, завтра Ваш визит не должен быть долгим. Его нельзя утомлять и волновать. Но через несколько дней оставлю юношу на полное Ваше попечение и не стану надоедать визитами.
-Спасибо, - Хелен хлопнула в ладоши и на радости обняла старого доктора. - Я так волновалась за него!
-Больше так не делайте, берегите себя. Этого дуэлянта я бы тоже отругал, но ему и без того хорошо досталось, - наконец, на его губах появилась знакомая Хелен улыбка, - Граф сказал мне, что Вы сегодня — героиня.
-Папа..., - Хелен потупила взгляд.
-Правда, госпожа, - продолжал доктор, - если бы Вы не привезли его так быстро домой, я мог бы не успеть его спасти. Вы можете гордиться собой.
Хелен вздохнула. Знакомый, неприятный ком подкатил к горлу. Нет, не могла она гордиться собой. Гених чуть не умер, доктор это подтвердил, и все это из-за нее! Нельзя было об этом думать. Все обошлось, все обошлось и это главное!
-Простите, - Хелен поправила на плечах камзол отца, - я должна оставить Вас, мне нужно прилечь.
-Иди, Хелен, - Август приобнял ее за плечи. - Я распоряжусь, чтобы тебе принесли чай.
-Госпожа, - остановил ее доктор, пристально рассматривая, - Простите, что спрашиваю, но.... Кровь на Вашем платье — это....
-Это кровь Генриха, - смутилась Хелен, - Я испачкала и платье, и платок Фео, когда мы ехали домой.

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 20 мар 2016, 11:44

Что все становится все более и более опасным и страшным. Хоть бы у Хелен и Генриха все было хорошо

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 20 мар 2016, 13:45

Night_Rain, все будет хорошо! Генрих жив, а здоровье поправит.
К сожалению, Хелен должна понести наказание за свой грех и то, что ей положено почти отстрадала. Впереди и ее, и Генриха ждет много всего хорошего, а пока так.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 20 мар 2016, 19:31

Милая Хелли обзавелась кудряшками и новым платьем на "ближайшее будущее".
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А у барона и баронессы состоялась более чем романтическая фотосессия.
18+
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 20 мар 2016, 19:40

Хелен с кудряшками - просто красавица!! Надо было сразу ей кудряшек накрутить. Это я тебе, как огромный любитель всего пушистого, говорю :mrgreen:
Барон и баронесса порадовали :-) Очень здорово! Вечно молодая баронесса :-)
И у тебя тоже белые голубочки есть?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»