Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

maska: просто так...

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: maska: кукольная реальность

Сообщение margor » 16 ноя 2015, 18:35

Эллочка просто прелесть: непосредственная, милая, заботливая. и красавица конечно, не отнять (так ей и передай :wink: ).
а теперь еще и в новых башмачках :D

с удовольствием жду продолжения! обожаю твои иллюстрированные сказки и истории :roll:

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 16 ноя 2015, 20:04

Ух ты, продолжение! У меня в первый раз картинки не открылись, а сегодня на работе прочитала и посмотрела наконец-то. Вот хватает же у тебя творческого запала!
А Волкова я в детстве не любила, и Баума тоже, единственной впечатляющей сценой для меня была сцена сна на маковой поляне. Так что я всегда хотела, чтобы мне эти сказки пересказали, но родители были неумолимы, и приходилось читать. Так что твои фото-истории прям по мне )

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 16 ноя 2015, 20:24

Очень разнообразная тема у вас, не всё осилила, но много успела просмотреть.
Понравилась коллекция ИТ, бежево платье с рюшами для Киори и портретное представление
кукол и парочек :D

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 16 ноя 2015, 22:18

Девушки, Pollyanna, margor, chumka, selik-leshik - спасибо вам за ваши отзывы!
Изображение

Хотя, честно признаюсь, сама практически не пишу сейчас ни у кого :oops: . Темы смотрю с удовольствием, а отклик говорю мысленно в экран (телепортирую, так сказать)))
Безусловно, общаться всегда интереснее вместе, чем "в пустоту". Но у меня очередной кризис на работе с промывкой мозгов, нервов, совести... Весь мой инстинкт благим матом орет, что необходимо произвести процесс самосохранения и последующей перезагрузки. А ослиное упрямство толкает на бесполезную борьбу с несправедливостью. Что в итоге победит? Не знаю, инфаркт, наверное :roll: )))
Так что под это дело, или, возможно, вопреки безнадежности, что-то иногда "творю" ))
Спасибо, что смотрели. Спасибо, что заценили. Спасибо, что откликнулись. Очень этому рада и этим дорожу!

Pollyanna, А сказки Волкова у меня в детстве были самыми любимыми. А у меня самой первой книжкой оказалась "Урфин Джус и его деревянные солдаты". Я ее перечитывала много раз. Я вообще сказки любила и читала их лет до 25 )) Так что с Элли я познакомилась через имперские амбиции Джуса, который меня, на сколько я помню, интересовал гораздо больше, чем положительная героиня :lol:

margor, с удовольствием жду продолжения! обожаю твои иллюстрированные сказки и истории. Ах какое большое мерси :D . Задумки есть, дело за съемками )

chumka, А Волкова я в детстве не любила, и Баума тоже, единственной впечатляющей сценой для меня была сцена сна на маковой поляне. Ну дык не всем же по одному и тому же "фанатеть" ))) Кстати, "Страну Оз" (в переводе, естественно) я прочитала лишь лет 10 назад. Увидела книгу, не удержалась, купила. Было интересно сравнить свое детское восприятие и впечатление от оригинала :wink: .
Так что твои фото-истории прям по мне ) Ну дык смотри осторожнее :lol: - я ж "перевираю" чуток (творческая компиляция, так сказать)))

selik-leshik, Очень разнообразная тема у вас. Да уж, и, увы, совсем нет системы. Хочется (когда есть настроение) успеть многое попробовать. Кукольный фотопортрет не является моей сильной стороной. Мне больше нравиться снимать кукол в динамике, в какой-нибудь истории. Но времени пока нет на эти самые куклостори.
Спасибо, будет интересно - приходите, буду рада )) Я вашу тему в мастерской тоже держу в своих закладках, и с удовольствием ее смотрю. Нравится.

Небольшая ремарка:
Мои дорогие гости! Вы, наверное, уже заметили, что иногда тех, с кем я уже давно общаюсь, я иногда называю то только по никам, то по именам. Это не зависит от большей или меньшей симпатии к тому, к кому я обращаюсь. Просто и в этом вопросе у меня нет системы. Хочется мне в данный момент кого-то назвать именем, я пишу. Иногда есть момент, что я не помню имени или его не знаю. Так что если вы стесняетесь здесь оставить какое-то свое впечатление (а вдруг?) из-за специфики моего обращения по имени/нику или чего прочего, не стесняйтесь :wink: . И если я вас буду называть только по нику, это не оттого, что вы мне... кхм... менее интересны, чем другие мои друзья :)
И еще. Увы, я не умею сердечно приглашать оставаться у меня в теме :roll: . Просто считайте, что это уже произошло и я вам все сказала )))
Ах, да. И еще: я не всем пишу ответные комменсы в темах. А если и пишу, то крайне редко.
Добро пожаловать?! :D

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 17 ноя 2015, 05:29

А по обращению - не парьтесь, меня ник вполне устраивает :mrgreen:
А я вот иной раз ВЫкаю ТЫкаю не по системе :lol: чет вылетает по разному...

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 17 ноя 2015, 20:22

maska, Светочек, ну по поводу как меня называть, ты уже знаешь :roll: :mrgreen:
повторюсь, как тебе будет удобно, я не обижусь (на своих друзей и подруг я не обижаюсь ;))

дело за съемками и у меня. кукольными. так-то фликр пополняется каждый день, но....в мире столько всего, кроме кукол, что хотелось бы запечатлеть....в общем, я отдыхаю от кукольных вещей, зрею. а вдруг, и созрею на что-то глобальное :roll:

да. и желаю тебе преодолеть трудный период! и пусть все подлецы получат по заслугам! :twisted:

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 31 дек 2015, 20:29

Изображение

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 01 янв 2016, 17:49

maska, Светик, спасибо огромное за поздравления!

С Наступившим Новым Годом!

Улыбок, тепла, радости от хобби, поддержки родных и близких, творческих успехов и падения курса доллара! Изображение

Пусть мечты сбываются!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 02 янв 2016, 10:22

Cветланка, новых сил в новом году!

Скрытый контент: показать
Под маскою лицо твое...
Зачем ты прячешься под нею?
Но я решусь — сорву ее
И распознать тебя сумею.
И я нашел в конце концов
В разнообразье форм и красок
Разгадку разноликих масок:
Они и есть твое лицо.

Изображение

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

maska: кукольная реальность

Сообщение maska » 13 янв 2016, 20:22

Девочки, margor, dolls+dogs, Мариночка, Надюша, большое спасибо за ваши поздравления!
Я же от себя тоже хочу в Старый Новый год пожелать вам неиссякаемого творческого источника и желания реализовывать ваши проекты :D
В народным праздником Вас!
Изображение

Дорогие девушки, друзья мои, гости постоянные и заглянувшие "на огонек"!
По старой доброй традиции поздравляю вас с повторной Новогодней встречей 2016-го! )) Желаю всем: здоровья! благополучия! благоденствия! исполнения кукло-и-других-желаний!
Изображение

Ну и что бы чуток сбить пафос торжественного момента :lol: , попутно хвастаюсь двумя вязанными кофточками, которые демонстрируют кукло-дамы на фото. Нравится?

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

maska: кукольная реальность

Сообщение margor » 13 янв 2016, 20:45

maska, Светик, ты мастерица-золотые-ручки!
свитерки обалденные!!! :D

Со Старым Новым Годом тебя!

улыбок, тепла, радости, исполнения всех желания! Изображение

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 24 янв 2016, 21:33

maska, Света, поздравляю с прошедшими праздниками! Пусть в жизни все будет прекрасно и отлично, проблемы обходят стороной, а вдохновение просто зашкаливает! :D

maska писал(а):Источник цитаты Просто фото с пиратом делал муж, а я сего бравого хлопца сама не видела, сидела в это время на пирсе ))). Поэтому сразу же, после вашего вопроса, распросила мужа о его росте. Оказалось, что это 2-х метровая фигура )
- ого! :shock: Так он не такой уж и мелкий, пират этот :lol:

Фонарь опупенский, даже огонек внутри! :shock: А если не смотреть фото "до", так ни в жисть не скажешь, что он не металлический :D Огонек все не дает покоя - это настоящая лампочка, или просто из картона так вырезано?
В общем, диорама удалась на 5+! :mrgreen:

Ой, от истории ухахатываюсь :lol: "Плюизм мнений" добил окончательно Изображение Тотошка, который следит за модой и перекрасился в розовый цвет - это мощный рекламный ход! :mrgreen: И фея у вас такая "добрая", прям умиляюсь :wink:
Сказка отличная, иллюстрации суперские, и твой вариант текста намного смешней оригинала! :D

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 12 мар 2016, 18:22

Девочки, margor, Gineura, прошу прощения за несвоевременные ответы на ваши добрые пожелания и похвалу. Но ведь лучше сказать "спасибо" хоть и поздно, чем совсем не сказать :oops: .
Я их очень-очень ценю (молча... 8) )))

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 12 мар 2016, 18:27

Пора мне чуток пыль с темы стряхнуть :wink:

Мне до сих пор "публично" не играется. Увы. Но, потихоньку, в своем уголке, кое-что вытворяю. Вот, решила с вами поделиться. Надеюсь, что понравится.

Дворик:
Изображение1 by Maska, on Flickr

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 12 мар 2016, 18:44

Это прекрасно! На фликре увидела раньше, чем в теме, рассматривала детальки. У тебя золотые руки! Молодец! Очень здорово!

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 12 мар 2016, 18:56

Спасибо, Вика )
Это я так дом "делаю" :lol: . Запорола пару обоев при поклейке стен... Что-то у меня в том проекте пока не клеится. И вдруг про дворик подумала. И за два месяца его "слепила" )

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 18 мар 2016, 00:04

Приветствую всех, кто посетил мою тему!
Озадачивает количество посещений (более чем 600 просмотров за 5 дней (пардон-пардон, по счетчику ничего не высчитывала, но бросается в глаза, платок ведь на них не завяжешь, любопытно, чай, нужна ли я еще здесь)))) и - молчание... :roll: .
Вика, chumka, к тебе данный посыл на это занудство не относится :lol: . Спасибо за твою реакцию на мое появление! Морально очень поддерживает.
Конечно, во многом я и сама виновата, что отвечаю на комменсы с существенной задержкой. А всем хочется быстрого отклика.
Ладно, буду считать, что вам у меня чем-то нравится, только сказать нечего 8) . Или от меня требуется больше креатива :lol: . Или чего-нить этакого, чтоб "за душу"...
Спасибо за терпение при прочтении...
Продолжаем?
Конечно, продолжаем :D

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 18 мар 2016, 00:19

maska, чет я все напропускала :roll:
Во-первых, офигенные рыжие красотки в потрясающих уютных вразмерных кофточках. От Кейт прям балдею! 8) (смотрю как раз фильм с ней)
А во-вторых - дворик! Ну золотые же ручки у тебя! Платиново-брильянтовые :D
Потрясающе! Эх, моих бы девочек там бы пофотать :roll: :oops: ...

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 18 мар 2016, 00:46

rusapura, вот привет тебе, привет :lol: . Ага, выпросила комменс, называется 8) :lol: . Спасибо )
Я тут уже следующий пост накатала, когда увидела твой "привет". Читать очень приятно. Что я могу сказать: приходи, пофоткаемся :lol: . Я тоже не прочь в ваши "аргентинские квартиры" заглянуть :wink: )))

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 18 мар 2016, 00:55

maska, вот кстати благодаря своему "крику души" ты у меня появилась в "ваших сообщениях". Видимо из-за разницы во времени, ты выкладываешь моей ночью, а раз так мало комментаторов :evil:, то тема твоя успевает у меня уползти за вторую страницу :(. Надо будет мониторить три на всякий случай.

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 18 мар 2016, 01:04

Вот кстати, да. С новыми нововведениями у меня некоторые темы тоже исчезают из поля зрения. И фиг из потом найдешь :?

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 18 мар 2016, 01:06

Пост про ёжкино тело!

Итак, и я попала под любопытство нового подвижного тела Барби-йоги ) Приехала ко мне блондиночка. Брала я ее изначально на донорство, но она и сама по себе оказалась весьма миленькой. Однако, тем не менее, чем-то она меня в своем родном обличие все-таки не устраивала. Долго я ходила вокруг нее кругами. А сегодня, после вскрытия (коробки, ессессно) выяснилось, что голова у куклы большевата, и это меня напрягало. Естественный отбор моего куклонаселения привел к появлению старого персонажа на новом теле :mrgreen:
Процесс пересадки:
дано:
1. Барби-йога блондинка "безграничные движения".
2. Голова молда Мари, выпущенная в 1998 в серии Дженерейшн Герл https://barbielistholland.files.wordpre ... mari99.jpg
(спасибо теме "Barbie. Коллекция - 2016" и kubanochka персонально, что рассказали, что за она, эта голова)))
Изображение

Ощущения от тона головы и тела Барби - отличаются при естественном свете. При фотографировании это не так заметно. И, да, внутри головы много клея. Фу, он жирный и липкий...
Голова же Мари (назовем ее условно так) сидела на темноватом для нее теле от какой-то фашионистас, что меня не устраивало по тону. А так как этот персонаж у меня "боевой", то ей явно не хватало более широкой амплитуды движения этого тела.
Далее много фото сравнения и пересадки при вспышке и при естественном освещении...
При вспышке:
Изображение

Изображение

Изображение

При вспышке:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

При вспышке:
Изображение

Изображение

При вспышке:
Изображение

Ведь удачно получилось, правда?
Изображение

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 18 мар 2016, 01:12

По-моему хорошо получилось. Голова темнее, но вообще чуточку. Как у моей Реджины теперь.

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 18 мар 2016, 01:15

Удивительно, что голова Мари более по тону подходяща, чем родная. Нет в мире совершенства, но мы к этому стремимся :lol:

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 18 мар 2016, 01:20

Знаешь, я заметила в последнее время, что это норма, что производители садят голову более светлую. Интересно почему? Типа в креме и пудре? :roll:

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 18 мар 2016, 01:29

Вряд ли. Я не думаю, что они заморачиваются интересами так называемых "кукло-коллекционеров", у которых все должно соответствовать. Сейчас большинство выпусков разных кукол ориентировано на массового потребителя. Закон рынка. Вот когда продажи начнут падать, тогда и "феникс из пепла" 8)
Ведь мы не знаем статистики, сколько взрослых купили кукол для себя, а сколько для детей. Думаю, масса детей побеждает взрослых, играющих в кукалкЕ. А дети на разнотон не смотрят.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 20 мар 2016, 20:18

maska, Света, не страшно, что не сразу ответила, я вон тоже на форум три раза в год выползаю :roll:

Дворик сотворился потрясающий! :D Он как настоящий, и детальки суперские! :shock: А подробности дворика покажешь? :) Мне, к примеру, интересно увидеть стенку, которая вроде как из камня. А дверь там функциональная? И еще никак не могу допереть, из чего сделан каменный бордюрчик цветника?
maska писал(а):Источник цитаты Ладно, буду считать, что вам у меня чем-то нравится, только сказать нечего
- нам сказать есть чего, но не всегда есть время для "просто поболтать" :oops: Но мы очень стараемся заглядывать в первую свободную минутку :mrgreen:

http://www.picshare.ru/uploads/160318/BjWmamerAM.jpg - как не шибко большой любитель классических блондинок, я бы сказала, что получилось более чем удачно :D Не только скинтон совпал, но и аутфит, и образ в принципе намного более подходят новому подвижному телу. Так что пересадка удалась на 5+! :D

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 20 мар 2016, 21:22

Gineura, Таня :D , вот спасибо, что когда попадаешь на форум, то и меня не забываешь! Приятно )
Как приятно и то, что дворик понравился ) Я его много не фотографировала, разобрала уже до следующего раза. Могу только еще одно фото вставить со взгляда на "каменную" стенку
Изображение2 by Maska, on Flickr

Как я делала дворик, в том числе, каменный бордюрчик цветника, выложила у себя на дайри в виде небольшого мк http://maska10.diary.ru/p208443664.htm . Если будет желание и возможность, загляни. Думаю, я там ответила на многие вопросы, которые могли бы возникнуть ))) И, да, дверь открывается. И еще она имеет небольшой секрет ))
Если все же не получится заглянуть в дайри, то напиши, попробую тогда здесь более подробно ответить на твои вопросы, ок?

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 20 мар 2016, 23:44

maska, Света, спасибо огромное! :D Вот честно - всегда балдею от описания того, как ты всю эту красоту творишь :D И идея с разборным румбоксом классная, так же можно к полу разные стены крепить, и каждый раз будет новая комната :)
Секрет в двери - это окошко, да?

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 21 мар 2016, 17:01

Таня, всегда пожалуйста )) Разборный румбокс уже долгое время был моей навязчивой идеей, главное, надо было додуматься до удобства и простоты его сборки-разборки 8)
Ага-ага, у двери есть "секретное" окошко )) Правда, я его еще не до оформила, поэтому и не показывала подробностей.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»