Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Игра длиною в жизнь.

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

sebastian
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Игра длиною в жизнь.

Сообщение sebastian » 10 мар 2016, 08:20

Обалдеть... :shock: :shock: :shock: Мне срочно надо таких...
Скрытый контент: показать
В платье с сердечками - краше всех, я считаю)

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 мар 2016, 08:32

sebastian,
одна из близняшек лорри?)
они ужасно хорошенькие)
если мы с вами соседи по материку, тогда это просто, они периодически встречаются в секондах.

sebastian
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sebastian » 10 мар 2016, 08:43

yulia1961, угу, соседи... У меня материк соседний :mrgreen:

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 мар 2016, 08:47

sebastian, южнее?) думаю, и там будут)

sebastian
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sebastian » 10 мар 2016, 08:49

yulia1961, не-а... восточнее или западнее)

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 мар 2016, 08:58

sebastian, а мне почему-то казалось, вы из наших краев) значит, немного дальше) тогда наверное этих девушек у вас меньше. то есть наших канадских точно меньше)
но у нас тут нет таких красивых тортиллок, которых вы у себя показываете) они есть, но мало. и редко..

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 мар 2016, 09:13

Вот это девИцы, Юля, какие рослые красавицы!!! :shock: :D Действительно трудно представить масштаб, глядя на своих :wink: Только если рост моих в два раза мысленно увеличить :lol:

Nelli46
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nelli46 » 10 мар 2016, 10:42

Юля,какие длинноногие красавицы!! Прямо компания модельных девчёнок !! Венди курносенькая хороша!! А как ей голубой цвет идёт ,и цвет волос пепельный блондин просто замечательный! Фото получились такие семейные ,уютные...девочки так дружно отдыхают, аж самой на пикник захотелось! :D Мне тоже лисичка-белоснежка очень нравится! Особенно на фото, где она на лошадке-качалке. :) Наверно по-тому,что личиком она очень похожа на куклу ,которая была у нас . Правда у нашей были короткие кудряшки, рос 90 см и она приехала ко мне из ФРГ.
По-хорошему завидую как у вас уже тепло, аж + 20 !! А мы тепла ещё только ждём. Утром холод и иней на зелёной траве, но магнолии уже набирают цвет!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 мар 2016, 11:35

Юленька, настоящий праздник после праздника! Или так-праздник продолжается! Какие красивые куколки! я таких. конечно же, не видела! Сестрички Лорри мне понравились больше всех! я в восторге от их нарядов и образов! а уж как они пупсиками играют-живые девочки! Как же у вас хорошо уже на природе! мне кажется, что я слышу щебет птиц! невероятное ощущение от фото!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 мар 2016, 19:05

Elena0111 писал(а):Источник цитаты Вот это девИцы, Юля, какие рослые красавицы!!! :shock: :D Действительно трудно представить масштаб, глядя на своих :wink: Только если рост моих в два раза мысленно увеличить :lol:

леночка, у меня к большим слабость, только места нет)

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 мар 2016, 19:09

Nelli46 писал(а):Источник цитаты Юля,какие длинноногие красавицы!! Прямо компания модельных девчёнок !! Венди курносенькая хороша!! А как ей голубой цвет идёт ,и цвет волос пепельный блондин просто замечательный! Фото получились такие семейные ,уютные...девочки так дружно отдыхают, аж самой на пикник захотелось! :D Мне тоже лисичка-белоснежка очень нравится! Особенно на фото, где она на лошадке-качалке. :) Наверно по-тому,что личиком она очень похожа на куклу ,которая была у нас . Правда у нашей были короткие кудряшки, рос 90 см и она приехала ко мне из ФРГ.
По-хорошему завидую как у вас уже тепло, аж + 20 !! А мы тепла ещё только ждём. Утром холод и иней на зелёной траве, но магнолии уже набирают цвет!!

неля, а что за куколка из фрг? ты не помнишь фабрику? 90см - это круто! тоже шагающая?
а с прической у лисички я не знала, что делать. мыть не рискнула, только щеткой для котов прошлась. там такие кудельки)) только и осталось, что ленточки завязать.

у нас сегодня опять тепло, но дождь. такая странная была зима.. еще в конце февраля и в начале мпрта доходило до минус 20 с ветром и снегом. и вдруг - бац и лето!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 мар 2016, 19:16

filtek писал(а):Источник цитаты Юленька, настоящий праздник после праздника! Или так-праздник продолжается! Какие красивые куколки! я таких. конечно же, не видела! Сестрички Лорри мне понравились больше всех! я в восторге от их нарядов и образов! а уж как они пупсиками играют-живые девочки! Как же у вас хорошо уже на природе! мне кажется, что я слышу щебет птиц! невероятное ощущение от фото!

сестрички лорри самые милые девочки) самые маленькие наверно по возрасту))
спасибо тебе за оценку нарядов! с ними конечно легче всего - только надо подобрать образ. с малышками мне сложнее. там надо все-таки шить))

да, погодка вчера была - чудо!
я еще очень люблю, когда летят гуси стаей и гогочут. обычно они перелетают с озера на озеро и по рекам. особенно классно, когда пролетают над домом. они обычно летят не очень высоко. гогочут, переговариваются между собой и слышно как их крылья издают такой специфический шелест при взмахе..

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 мар 2016, 19:32

О! А я все думала, как барон Мюнхаузен сквозь трубу стрелял? Оказывается, они низко, бывают, летят... Эх... Дробью... :lol:
Куклы отменно сняты. И не желаешь- а хотеть будешь! Хорошо, что большие, хорошо, что далеко! :wink:

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 мар 2016, 19:48

skoree писал(а):Источник цитаты О! А я все думала, как барон Мюнхаузен сквозь трубу стрелял? Оказывается, они низко, бывают, летят... Эх... Дробью... :lol:
Куклы отменно сняты. И не желаешь- а хотеть будешь! Хорошо, что большие, хорошо, что далеко! :wink:

спасибо, кать) стараюсь) чтоб не скучно было))
они действительно занимают много места. вчера я начала предаваться грезам о замке, где у меня в распоряжении целый зал, и там живут такие большие куклы))

а гусеичи не только летают довольно невысоко (для мюнхгаузена из трубы подстрелить - плевое дело!)), гуси еще имеют привычку переходить дорогу среди потока машин. и тогда все водители останавливаются и ждут..

мой старший сын данька их не очень любит и побаивается. года два назад на него гусиха хотела напасть прямо на паркинге, где он машину оставил на рабочее время. говорит, что гусь шипел, махал крыльями и нападал! данька позорно ретировался)) потом все-таки уехал. тепенрь он к ним относится с осторожностью и без особого умиления))

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 мар 2016, 20:03

Гуси сложные.
В одну весну бабушка с дедом купили 9 гусят. Они подрастали в бабушки дома, в загородке на хрущевской кухне. Все были желтенькими, а один- с черными пятнами. Его другие не любили, гоняли, есть не давали и вместе греться тоже не пускали. Он был слабеньким, болел. Бабушка его часто держала на руках часами, кормила отдельно и он выжил.
Когда перья наросли все гуси стали ровно белыми, но этого все равно гоняли.
из 9- одна была девочка. 8 парней. Все страшные забияки и своевольные придурки. Бросались на чужих не хуже собак, проходу никому не давали. Признавали только деда. да и то, если у него была палка метра 3 в руках... Ужасно подлые- нападали всегда сзади, подлетая и было страшно, что пробьют голову. Ибо были бройлерными. представляете себе бройлерного гуся? Да еще гуляющего вольно, да евшего от пуза? Гора мышц как у ротвейлера. Подростки на 9кг вытягивали, а уж потом их и не взвешивали...

Так вот из всех- только тот "черныш" был ручным. Любил сидеть на коленках у бабушки или деда. А когда перестал помещаться, приходил и грудью наклонялся на стопы. Спокойный и адекватный. Остальные- жуть! :roll: 8)

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 мар 2016, 20:24

skoree, катя,
какая история..) я только не поняла, они жили прямо в квартире?? илди это за городом? какие они здоровые я представляю. эти наши дикие, это казарки, они огромные! я их тоже стороной обычно обхожу))
но как интересно про гусенка! вот и говори потом, что у них нет разума и эмоций!
только вчера видели сюжет о пингвине, который в бразилию приплывает каждый год к деду, который его спас..

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 мар 2016, 20:27

Да, сначала жили прямо в квартире, подростали. До лета. Потом их увезли в деревенскую усадьбу. И там уже они росли до осени.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 мар 2016, 20:50

skoree,
в квартире вообще тяжело.. у нас голубь как-то жил. саша его принес с работы. его видимо машина стукнула на паркинге. мы его выъходили. он жил осень, зиму и почти всю весну. приучили его в туалет ходить на газету)) наша кошка сначала на него поглядывала с плотоядным интересом, а потом поняла, что он - домашнее животное)) и не трогала его. а он ходил по квартире важно днем и иногда поклевыва ее в хвост. на ночь мы его сажали в клетку. а потом выпустили, когда он выздоровел окончательно. он так взмыл в небо!!! саша его выпустил там же, где и нашел. и потом этот голуьб несколько раз прилетал к саше (муж там тогда работал)
он был белый! выделялся среди остальных)

Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 мар 2016, 21:09

Шикарное фото. И история- прямо ух..
Одну зиму у бабушки на кухне жили 3 курицы и петух. Куры были несушками и зарубить их не поднялась ни у кого рука. К тому же, они были не мясной породы, а яйца в городе были дефицитом. Короче, их с дачи привезли в город. А дедушка мой был известным в городе меломаном. Самые лучшие записи по чистоте звука были у него. И народ "слухачи" часто захаживали послушать новенькое или редкое... ну, аот, заходит как-то такой гость, а на кухне петух как закукарекает! Восхитился гость: до чего же чисто дед записал пенье-то! Прямо как живой кукарекает! Дед погасил улыбку, но признаться-таки пришлось: они же, эти деревенские будильники не по одному разу голосят! :lol: А в хрущевке слышимость- ого-го какая, пока пернатый не замолчал, разговаривать же было невозможно! :mrgreen:

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 мар 2016, 21:18

представляю!)))
в московской квартире петух кукарекает!
атасс!!!)) :D

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 11 мар 2016, 00:27

Юля! Ого какие у тебя тут куклы и истории! интересно как всегда. Куклы очень симпатичные!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 11 мар 2016, 00:38

Veyveterok, спасибо, тонечка! ага, они милашки))

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 11 мар 2016, 00:46

Восхитительные куколки!Истории-зачиталась.Юлечка,а фото котика и голубка шедевр!Просто открытка!Ой,у бабушки в деревне жили и гуси,и утки,и петухи-драчуны.Доставалось мне от них :evil: Когда самый петух-забияка чуть деду глаза не выклевал,то тут же пошёл на супчик 8) И бычки бодались.Но какая интересная жизнь на природе!С радостью поменяла бы цивилизацию(и интернет тоже) на такую первозданную жизнь...

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 11 мар 2016, 01:28

IaO, спасибо! так приятно за куколок)
на природе хорошо)) но я бы наверно не смогла все время за городом жить, мне город нужен.)
а за животными надо ухаживать, а я их побаиваюсь - и гусей, и петухов)
люблю только наблюдать и выезжать за город.
вспомнился потрясающий фильм - Бэйб: Четвероногий малыш, правда - бесподобный фильм! там как раз главные действующие лица - животные на ферме.
с таким и юмором, и грустью и с победой!

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 11 мар 2016, 03:18

Юля, всегда радуюсь ,когда вы выкладываете новые фотографии, интересные куклы и истории гарантированы :) . Очень понравилась первая фотография на лестнице,девочки такие настоящие. Особенно Лорри с сердечками на платье заворожила,такая красотка

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 11 мар 2016, 03:30

Vladviolet, лена, спасибо! я уже так давно здесь не была) жизненная текучка затягивает) соскучилась по общению)
лорри - очень хорошенькие, это правда) с лестницей - я просто уже не знала, как их получше сфотографировать, чтобы ничего не мешало. они же здоровые! вот вовремя погода поменялась, так хоть я с ними во дворе прогулялась)

теперь буду следующую группу кукольных девочек готовить для выхода в свет) у нас с ними выход на форум - это как первый бал))

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 мар 2016, 10:37

Юленька, Катюша,зачиталась вашими воспоминаниями! фото с голубем-это нЕчто! я бы тоже хотела, что бы вокруг не каменные джунгли, а енотики белки, гуси....

Nelli46
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nelli46 » 11 мар 2016, 12:35

Юля, к сожалению никаких данных о кукле не сохранились,да я тогда и не интересовалась такими подробностями. :( Если б знала,что через 30 лет так заинтересуюсь куклами , всю бы её обсмотрела ! :D Точно не ходячяя была. Вот рост хорошо запомнила,т.к. специально замеряли .
Сын тогда только ходить начал и везде по квартире таскал с собой эту "лялю" , хорошо ,что на улицу не требовал взять! :D Вот я тогда и измерила куклу. Уж больно смешно они смотрелись рядом. Даже фото не сохранилось,где сын в обнимку с куклой стоит...
.
Спутанные синтетические волосы у кукол обильно смачиваю смягчителем для белья и разбираю вручную, иногда помогая себе редкозубой расчёчкой.Получается неплохо. :)
На днях пролетело два огромных косяка диких гусей, думаю,что весна совсем скоро и к нам придёт !!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 11 мар 2016, 20:02

filtek писал(а):Источник цитаты Юленька, Катюша,зачиталась вашими воспоминаниями! фото с голубем-это нЕчто! я бы тоже хотела, что бы вокруг не каменные джунгли, а енотики белки, гуси....

у нас еще в парке койоты воют периодически)

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 11 мар 2016, 20:03

Nelli46 писал(а):Источник цитаты весна совсем скоро и к нам придёт !!

у нее нет других вариантов! уже совсем скоро)

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»