В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол

Беседы на общекукольные темы
Biserka
Мир кукол зовет...

Re: Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол

Сообщение Biserka » 07 мар 2016, 20:00

Дюкаша писал(а):Но зачем-то долго ждала, пока откроется какой-то закрытый ларек, где он продавался, дождалась, купила его, куда-то засунула и успокоилась. :D Бильярдов у меня тоже две штуки - тоже даже не знаю, где лежат. :-D

вот это про меня)))
Я несколько страниц назад выкладывала Райана с голубым велосипедом... там вообще целая история как он мне достался... Этот велосипед уже был вне продажи и на кассе не пробивался. Я там весь магазин на уши подняла. Минут 40 разбирались, как мне всё же его купить :lol: И такое непонимание продавцов: зачем же мне это надо... :mrgreen:

Ollivka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ollivka » 07 мар 2016, 20:28

Biserka писал(а):Источник цитаты Кто покупал кофеварку, что с магнитом делали?

мне кажется ее можно просто ставить так , что магнит при съемке не будет заметен.
А в остальном она вроде как функциональна (по фото где-то видела, что чаша достается )

Хочу себе купить , но пока в КК путь не лежит :roll:

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 07 мар 2016, 20:33

Давно хотела похвастаться вот таким вот дивным шкафом от Деагостини.
Все удовольствие - 999 р, вместе с доставкой.
ИзображениеИзображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 08 мар 2016, 00:19

Biserka, ну да, кофеварку просто фотографируют с той стороны, где нет магнита. И тостер так же, и кофемолку, хотя в принципе можно попробовать магниты и поотрывать, особенно у тех вещиц, у которых нет под них специальной "рамки". Хуже всего в этом плане чайник: у него не просто приклеен магнит, а еще и такая дурацкая платформа под него сделана, которая все форму чайника портит. Но и его можно сфотографировать так, что это не будет заметно.

Шкаф хорош, но жаль, что великоват для 1:6. Т.е. сам-то шкаф может быть большим, но высота полок и соответственно размер книг никак не соразмерны.

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 08 мар 2016, 00:48

просто фотографируют с той стороны, где нет магнита

ну вот для меня куклофото - совершенно второстепенная штука... Мне важно именно иметь "нормальную" со всех сторон вещь в том же кукольном домике. Для себя знать и радоваться, что имеем такую штучку :lol: И тут интересная только с одной стороны штучка точно не прокатит) Так и останется магнитом на холодильник в моём восприятии.
можно попробовать магниты и поотрывать, особенно у тех вещиц, у которых нет под них специальной "рамки"

вот про это и хотела узнать. Именно у кофеварки есть такая возможность или нет. Потому что если там "платформа" под магнит, то всё, нам такое точно не надо.
Кто-то же покупал?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 08 мар 2016, 02:57

"Платформа", по-моему, только у чайника, потому что он округлый, а холодильник - не вогнутый. У остальных вещей задние поверхности и так плоские, но какое-то место под магнит может быть все равно обозначено. Да и в любом случае отодрать его без следа вряд ли получится, даже если он просто прилеплен. Покупали тут кофеварку многие, но вот отодрать магнит вроде никто не пробовал. В общем, Вам, наверное, тогда лучше именно игрушечные штуки покупать, а не магниты. :) Они часто и розовые как раз. :)

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 08 мар 2016, 08:09

Дюкаша, да я первым делом на ебэй полезла в поисках подобной кофеварки, и нашла почти идентичную, и розовую, только цена без доставки в Россию уже 10 долларов. Да и белый цвет меня устраивает почти не меньше розового) Всё сочетаемо. Эх, как бы отодрать-то незаметно :mrgreen: Вариант отсутствия "платформы", и что форма игрушки не испорчена, мне более чем нравится.

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 08 мар 2016, 14:06

Девочки,подскажите,плиз,соориентируйте,а где такие малюсенькие настольные лампы можно присмотреть? В каких волшебных магазинах их можно увидеть?))

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 08 мар 2016, 15:44

У меня очень простенькая и дешевая вещь, так сказать классика. Палочки для канапе. В связи с планами создания образа пирата искала целенаправленно. Покрашены акрилом. Планирую еще добавить деталей :wink: Изображение
В планах перерисовать более мелкие "шпажки" под стрелы для моей Китнисс :D

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 08 мар 2016, 18:04

Dalekaja писал(а):Источник цитаты Девочки,подскажите,плиз,соориентируйте,а где такие малюсенькие настольные лампы можно присмотреть? В каких волшебных магазинах их можно увидеть?))

в основном пишут что в фикс-прайсе. Я ни разу в ФП таких не встречала. Свои купила в обычном супермаркете, где продукты, посуда и всякая мелочь. Ну и сами они немножко другие.

Alena_Doc
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alena_Doc » 08 мар 2016, 18:26

Biserka писал(а):вот про это и хотела узнать. Именно у кофеварки есть такая возможность или нет. Потому что если там "платформа" под магнит, то всё, нам такое точно не надо.
Кто-то же покупал?

У меня есть кофеварка, и я отрывала магнит. Там на обратной стороне небольшое прямоугольное углубление под магнит глубиной около 1мм. Отрывала, нагревая магнит. На внешний вид не сильно влияет.

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 08 мар 2016, 18:57

Alena_Doc, спасибо! А чем нагревали? И остались ли следы клея?

Louise
Кукольник-фанат

Сообщение Louise » 08 мар 2016, 19:03

Biserka, я также нагревала магниты и они тогда отклеивались. правда, с некоторыми приходится повозиться, если уж на совесть приклеены. Я цепляла их к горячему чайнику (он у меня металлический) или к крышке кастрюли, когда там что-то варилось. держала несколько минут (недолго, ибо пластмасса), а потом поддевала магнит и он отходил.

Alena_Doc
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alena_Doc » 08 мар 2016, 19:15

Biserka писал(а):Источник цитаты Alena_Doc, спасибо! А чем нагревали? И остались ли следы клея?

Нагревала на электрической плите на минимальном режиме, но это не подходит, если плита газовая ) Наверное, оптимальным будет выше предложенный способ с цеплянием на чайник или кастрюлю. К сожалению, следы от клея остались, но для меня это было не принципиально, т.к. мне мешал именно магнит (цеплялся ко всему металлическому). Думаю, что если поскрести клей, пока он горячий, можно от него избавиться.

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 08 мар 2016, 20:25

Офигеть, 2 страницы обсуждения кофеварки из КК. :D Это рекорд! :) :P

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 08 мар 2016, 20:38

:lol:
про кофеварку всё понятно))) Думаю всё же куплю и успокоюсь :lol:

Ещё вернусь к теме настольного футбола :mrgreen: Полазила на ебэй, и нашла вариант, который заинтересовал ещё больше, чем футбол из читай-города...

Скрытый контент: показать
Изображение

Продавец отказался принимать платёж с карты за пределами его страны... Три года покупаю на ебэй, и впервые с таким сталкиваюсь. Попереживала маленько, и нашла такой же в Германии, да в два раза дешевле! :D
Будет у меня коллекция мини-футболов. Ещё из некукольностей недавно приобрела вот такой телевизор, как на этом фото:

http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=80&t=41733#p2487524

увидела его в той теме, ностальгия по детству (в том плане, что у моих дедушки и бабушки был подобный настоящий телевизор, и очень мне захотелось данную вещицу заиметь...). Нашла на авито, всеми правдами и неправдами он теперь у меня) Ещё нашумевшую швейную машинку с таобао куплю, и буду воплощать комнату детства с телевизором, бабушкиной швейной машинкой и настольным футболом. Правда, у меня хоккей был, но неважно)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 09 мар 2016, 09:55

Если уж речь зашла о нагревании магнитов для расплавления клея, то мне тут где-то советовали делать это утюгом. Я и делала несколько раз - с магнитами-тортами и подобными, у которых магниты на горячем клею сидели. А вот про эти магниты из КК я даже и не думала, что там тоже может быть горячий клей, а не что-нибудь посерьезнее, все-таки это такая серия-то, "не из ларька". Но если расплавляется, то тем лучше. Только вот проку-то, если все равно остается рамочка и клей... Если только сошлифовать попробовать.
Biserka, да уж, почему бы не коллекционировать настольные футболы, чем они хуже всего остального. :lol: А новогодние телевизоры из КК Вам не нравились? Они тоже такие, винтажные, с новогодней картинкой внутри, т.е. там объемное изображение, фигурки всякие и все такое. А что за машинка с таобао?

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 09 мар 2016, 10:41

Дюкаша, мне кто-то показывал картинку, но, честно говоря, я даже не восприняла её, т.к. искала именно тот, ведь именно он похож на телевизор из детства)
Потом сколько была в КК, никакой телевизор так и не увидела... хотелось бы реальных фото. А вообще, я к винтажу довольно равнодушна))) Это телевизор меня с розового пути сбил :mrgreen: Но буквально воплощу одну идею и всё :)
Так-то я вся в мыслях о румбоксе в стиле шебби шик в бело-розовых тонах. Тоже, кстати, немало некукольностей уже приобретённых для этой цели, можно в этой теме показать.
Вот, например, некоторые материалы для воплощения обстановки, всё из магазинов для творчества. Особо умиляют цветы, настолько мизерные, больше нигде именно таких не находила. Ну и рамочки на стену, от 1-1,5см буквально:

http://cs627719.vk.me/v627719467/305a0/YxZF4d34WO0.jpg

В другом магазине нашла шаровидную "вазу" для цветов (такие сейчас довольно популярны, у нас на каждом шагу в магазинчиках с подарками такие "шары с цветами" в человеческом формате))). Называлась моя вазочка неким "колпаком" с указанием диаметра. Там несколько разных было. Поместила туда композицию из вышеупомянутых мини-цветочков:

Изображение

А ещё, наконец, нормальную кирпичную стену для фотосессий нашла :lol: На этом же фото можно увидеть мизерные пуговички. Ну совсем мизерные... это в СП у нас заказала:

Изображение

А самое частое, что я нахожу в обычных магазинах, это материалы для будущих кукольных одёжек. В роли тканей выступает обычная человеческая одежда. Вот, например, толстовка сшита из ползунков с начёсиком (основная ткань в звёзды), распродажная молодёжная кофточка (розовые рукава, капюшон, аппликация-звезда), детские плавочки (материал подклада капюшона и манжеты на рукавах в мелкие звёзды)

http://cs628620.vk.me/v628620467/3185d/6F2lqlAcfx0.jpg

P.S.
Машинка такая:
http://world.taobao.com/item/527331463880.htm?spm=a312a.7700714.0.0.74kqQ2#detail
у бабушки подобная была.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 09 мар 2016, 11:22

Biserka, а откуда кирпичная стенка?

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 09 мар 2016, 11:29

orhideya-j, бумага для скрапа. Почему-то до сих пор не могла найти подходящую. Просто оранжевую кирпичную стену без всего.

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 09 мар 2016, 13:19

Biserka, сколько всего Вы насобирали )). Я тоже стараюсь присматриваться в магазинах к различной мелочевке, но вот в КК с этой целью никогда не заходила)) В основном захожу в ФП))

В Фикс-Прайсе до Нового года было много карнавальных масок-магнитов, по размеру - как раз 1/6!

Изображение

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 09 мар 2016, 14:49

Biserka писал(а):Источник цитаты orhideya-j, бумага для скрапа. Почему-то до сих пор не могла найти подходящую. Просто оранжевую кирпичную стену без всего.

а где купили?

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 09 мар 2016, 14:52

Biserka, Какойтелевизор, тоже такой хочу! Покажите его потом, пожалуйста с куклами. Он не великоват для Барби будет?
Подскажите, плиз, как сделать заказ с таобао? Может быть есть сайт, где эта процедура описана?

Ну и чтобы не с пустыми руками, мама подарила мне стульчик, елочная игрушка из Ашана, был на распродаже. Фото техническое, уберу под кат. Для кукол 1/12 или для малышей формата Барби (Челси и меньше), подросткам уже великоват. Он был весь в стразах и лентах, их я ободрала, хочу покрасить в белый цвет.

Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 09 мар 2016, 21:11

Biserka, телевизоры в КК уже несколько лет подряд бывают под НГ, сейчас их нет, конечно. У меня, к сожалению, своего нет, так фотку если только чужую в этой теме поискать, тут вроде были.
А материалы для румбокса и пошивки у Вас шикарные, как всегда. Я тоже много вижу всякой человеческой одежки (в основном, в ФП), из которой хотела бы что-то своим куклам сшить. Иногда даже покупаю, но шить все равно не решаюсь. :lol:
Машинку такую знаю, только не знала, что она считается "с таобао". :) Их на eBay полно, да и в реале я в палатке с сувенирами как-то видела. У меня есть тоже винтажная ножная машинка-сувенир, но сделана погрубее. И куклам чуть маловата. Впрочем, эта вроде тоже маловата.
Кирпичная стена классная. Я и не думала, что среди скрап-бумаги такое бывает. Я все натыкаюсь на цветочки-бабочек, да всякие соски-коляски-погремушки. :-D
gatamaga, стульчики - елочные игрушки - это тема. :) У меня тоже есть несколько разных видов. Один особенно классный, такой весь твердый, не проволочный, красивой формы... Но тяжелый - не представляю, как такое на елку вешать. :)

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 09 мар 2016, 21:53

кому телек нужем пишите в \с скажу где посмотреть и прикупить..... :wink:

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 09 мар 2016, 22:05

orhideya-j, у нас в Томске есть минимум два магазина товаров для творчества, где очень хороший выбор бумаги для скрап-букинга. Это надо просто ездить по разным и искать расцветки...
gatamaga, с таобао я сделала заказ через посредника вконтакте. Сама ещё не разбиралась как там и что... так-то мне ебэя хватает)))
Дюкаша, мне кажется среди скрап-бумаги можно найти вообще что угодно... Тех же кирпичных стен очень много видов (как и разных досок, брёвен...), и просто стен, и с какими-то дополнениями, переходами в другой рисунок. Даже розовые кирпичные стены есть) А вот простой оранжевый кирпич без "наворотов" я ещё не встречала. Прям порадовалась когда нашла. Думаю ещё взять там листочков таких, пока есть, может румбокс снаружи им обклеить.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 09 мар 2016, 23:09

Biserka, видно, я какую-то неправильную скрап-бумагу встречаю. :lol: Ни разу не видела кирпичных стен, досок и бревен никакого вида. И вообще по большей части мне попадаются листки со всякими рамочками для текста, куда надо что-то вписывать, - для альбома, может, и хорошо, а для кукольных обоев оно весьма сомнительно. Есть, конечно, и без рамочек, но все рисунки гораздо более детские или как минимум "женские", чем кирпичи и бревна. :D Говорю же: цветочки, бабочки, птички, бантики, плюшевые мишки... Да и те в последнее время попадаются какие-то бестолковые, да и вообще нормальных детских рисунков мало. Раньше я хоть цветные машинки видела - думала, что такое хорошо бы мальчику в детскую, а сейчас давно ничего симпатичного не попадалось.

Машинки этой, как я только что проверила, и на АлиЭкспрессе полно. :)
http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... ng+machine
Ну и на eBay, само собой.
http://www.ebay.com/sch/1970Now-/7273/i ... ng+machine

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 09 мар 2016, 23:52

Дюкаша, ну значит я не зря написала про стену и бумагу) Думала все в курсе разнообразия расцветок... Я думаю просто надо найти "свой" магазинчик, где представлено то, что нужно. У меня, например, несколько на примете: в одном -мелочёвка интересная (цветочки, прищепки, подвески, вырезки для оформления, надписи, фигурки, рамки...), в другом - ткани с мелким принтом (и цены приятные), в третьем - огромный выбор бумаги, в четвёртом - пуговичек... Бывает, открываются новые отделы и пытаются охватить всё понемногу, и получается вот то, о чём вы говорите, когда вроде и есть, а выбора никакого. У нас даже по сериям их кое-где раскладывают: детское, зимнее, новогоднее, розочки, стены, полы, полоски (горохи, фигуры), звёзды, вырезалки (вот где как раз что-то вырезать, писать), буквы, однотонные, разнофактурные... По стилям целые наборы бывают, да ещё разных форматов. У меня дома коллекция уже разных красивых бумажек на детские мини-обои :)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 мар 2016, 08:44

Ну я как бы в курсе разнообразия, только не думала, что оно простирается так далеко. :) Это же все по идее для фотоальбомов и открыток всяких, а мне бы никогда не пришло в голову, что кто-то может захотеть разместить свои фото на фоне кирпичей. :)
А обходить много магазинов у меня просто нет возможности, я же работаю целый день, да и не знаю я кучу магазинов-то. Я, в основном, в "Леонардо" бываю - он у меня теперь от работы недалеко открылся. Раньше еще бывала в "Иголочке", но та, куда я ездила, взяла и закрылась, а больше удобно для меня расположенных нет. Еще я в "Читай-Город" часто хожу, он вообще по дороге на работу, но там с бумагой для скрапа как-то вовсе печально. Ее то ли вообще нет, то ли есть только какие-то маленькие наборчики, где ничего толком не разглядишь. Отдельными листами, как "Леонардо", нет точно.

tysia
Кукольник-фанат

Сообщение tysia » 10 мар 2016, 09:24

Для москвичей есть еще очень большой магазин для творчества на Семеновской. Рядом с метро стоит торговый центр и там на 5 этаже гиперцентр "Лофт".

Вернуться в «Кукольная беседка»