Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Время, назад!
- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
Re: Время, назад!
А я фасон платья нашла в Бурде, сшила мамина знакомая. А за туфлями еще полдня в очереди отстояла))
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Моя самая любимая часть заказов была разноцветная стеклянная карамель, апельсиновые прозрачно-оранжевые давали в обычная пакетах по полкило (наверное на месте рассыпали из большой упаковки). А самые-самые были малиновые в форме малинок, их можно было надеть на детские пальцы как наперстки. И мама с бабушкой "не грызи не порть зубы". Грызть же самое интересное 

oksana72, Бурду я тогда и не знала.
Вот у свекрови потом целую стопу обнаружила - у них на работе эти журналы " разыгрывали". Хотя много с момента моего выпускного времени не прошло - всего -то года полтора.
Мода не успела измениться.))) Много она нашила и навязала детям нашим оттуда, ценная вещь! И рецепты там были!
sen-sen, Аня, вот ты молодец - всегда в точку попадешь! Апельсиновые дольки! Ну как можно было забыть! И лимонные! А вот малиновые - ни разу в жизни не видела.
Вот елки палки.
Показываю девочку Айси. Много страничек назад я ее тут уже показывала. С тех пор она радикально изменилась: паричок, азоновская тушка. И хендмейд одежда. Паричок - немецкий винтаж.
Такая была:

стала:

Вторую фотку отнесла в Оду герани.)))
viewtopic.php?f=2&t=41030&start=2310

sen-sen, Аня, вот ты молодец - всегда в точку попадешь! Апельсиновые дольки! Ну как можно было забыть! И лимонные! А вот малиновые - ни разу в жизни не видела.

Показываю девочку Айси. Много страничек назад я ее тут уже показывала. С тех пор она радикально изменилась: паричок, азоновская тушка. И хендмейд одежда. Паричок - немецкий винтаж.
Такая была:

стала:

Вторую фотку отнесла в Оду герани.)))
viewtopic.php?f=2&t=41030&start=2310
Последний раз редактировалось Pomm 20 мар 2024, 23:02, всего редактировалось 2 раза.
Теперь хочу показать вот такую крошку Роситу ( Паола Рейна). Знаю, я маньяк такой, с этими головами..
Но пока думала - они исчезли из продажи!!! Может кто где видел... Или увидит. Вторую страстно желаю, одна есть! Именно Роситу! Одинаковые чтоб были. Вообще девчонка босая. Туфельки одолжили сфотаться.)))

Последний раз редактировалось Pomm 20 мар 2024, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Обновлённая Айси понравилась, тихая домашняя девочка!!! 

Elena0111, да, стала совсем ручной))) А была бука )))
Теперь винтажные ткани. Помню почти все, что было пошито из них. Малиновый вельвет - моя куртка. Крепдешин в зелено-голубых тонах - остатки маминого платья, из которых сшили рукава для моего платья. Очень красиво было, а само мое платье имело вид сарафана вот с этими крепдешиновыми рукавами, собранными на резиночку на запястьях с воланами манжетами. Любимое было.))) Кажется лет в 7-8.))

Мамин летний сарафан.

Теперь винтажные ткани. Помню почти все, что было пошито из них. Малиновый вельвет - моя куртка. Крепдешин в зелено-голубых тонах - остатки маминого платья, из которых сшили рукава для моего платья. Очень красиво было, а само мое платье имело вид сарафана вот с этими крепдешиновыми рукавами, собранными на резиночку на запястьях с воланами манжетами. Любимое было.))) Кажется лет в 7-8.))

Мамин летний сарафан.

Последний раз редактировалось Pomm 20 мар 2024, 23:09, всего редактировалось 2 раза.
Последний раз редактировалось Pomm 20 мар 2024, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Советская байка)))

Красный кусок - такой странный материал! Атлас не атлас...Не знаю. А светлый куочек в мелкий цветок - это батист. Модно было с джинсами кофты из него широкие, присобранные на горловине, с широкими рукавами. Называли их " размахайки".
Из этой ткани была размахайка моей тети.)))

Красный кусок - такой странный материал! Атлас не атлас...Не знаю. А светлый куочек в мелкий цветок - это батист. Модно было с джинсами кофты из него широкие, присобранные на горловине, с широкими рукавами. Называли их " размахайки".

Последний раз редактировалось Pomm 20 мар 2024, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мир кукол зовет...
Айси из странной для меня куклы стала милой домашней девочкой
. Ой как я люблю старые тканьки,посмотришь на них -сразу встают перед глазами наряды,многое мама и я шили сами. Все журналы Бурда у меня сохранились.Последние годы покупаю иногда для истории,давно не шью. Печаль - мама недавно,чтобы освободить ящик в шкафу,выкинула старые журналы мод 60-70 года,выписывала их из Ленинграда,выкинула старые запасы мулине,тесьмы и старые свои шелковые платья
.Единственное порадовало - уцелела " Домашняя энциклопедия домашнего хозяйства" 70 х годов,немного сохранилось трикотиновых и других старых обрезков . Очень жалко журналы.Я по малолетству любила бумажные куклы и срисовала на них платья именно из этой энциклопедии и журналов. Вся эта книга до сих пор в пометках карандашом - стоят галочки на моих любимых фасонах,игрушках,кружечках,обстановках
А красная ткань напоминает саржу,если не плотная.

А красная ткань напоминает саржу,если не плотная.
Vladviolet, ткань как раз очень плотная, абсолютно разная с изнанки и лица. Впервые увидела такую.
Да, жаль тесьмы и шелка! Тесьма это вообще отдельная песня, да и журналы тех лет невосполнимая потеря. Я кстати тоже любила и люблю бумажных кукол и фасоны для платьев из журналов им брала.)))
Да, жаль тесьмы и шелка! Тесьма это вообще отдельная песня, да и журналы тех лет невосполнимая потеря. Я кстати тоже любила и люблю бумажных кукол и фасоны для платьев из журналов им брала.)))
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
А я про заказы-мама инжинер в Омске. Заказов не было. Конфеты првозились из командировок в Москву и Ленинград. Оттуда же везла мясо-самолетом-потому что с магазина, а не с базара.
А дед жил в Рубцовске и были у него ветеранские заказы. Точно давали гречку и масло и колбасу, но простую.
А потом у бабушки в Омске был инвалидский заказ-тоже колбаса, масло, гречка-ничего такого...
А вот портниха была знакомая, бывшая соседка. Мама помогала ей делать работы в институте, а она делилась выкройками и даже на выпускной мне досталось платье надеть...
Еще помню как по ее наводке разрисовывали тушью черно простой ситец (или штапель) однотонный, потом ткань проглаживали и тушь выдерживала стирки.
Про очереди и полки магазинов даже вспоминать на хочу.
От города, от района в городе многое зависело.
А дед жил в Рубцовске и были у него ветеранские заказы. Точно давали гречку и масло и колбасу, но простую.
А потом у бабушки в Омске был инвалидский заказ-тоже колбаса, масло, гречка-ничего такого...
А вот портниха была знакомая, бывшая соседка. Мама помогала ей делать работы в институте, а она делилась выкройками и даже на выпускной мне досталось платье надеть...
Еще помню как по ее наводке разрисовывали тушью черно простой ситец (или штапель) однотонный, потом ткань проглаживали и тушь выдерживала стирки.
Про очереди и полки магазинов даже вспоминать на хочу.
От города, от района в городе многое зависело.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Классные запасы тряпочек, представляю, как приятно их перебирать!!!
А у нас такие блузки из батиста в цветочек называли "разлетайки"

А у нас такие блузки из батиста в цветочек называли "разлетайки"

Люсечки по мере убывания обуви:

Три маленькие Люсеньки
Решили потусить.

Со свеженькими пряниками
Молока попить:

Три маленькие Люсеньки
Решили потусить.

Со свеженькими пряниками
Молока попить:

Последний раз редактировалось Pomm 20 мар 2024, 23:28, всего редактировалось 3 раза.
Последний раз редактировалось Pomm 20 мар 2024, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Pomm 20 мар 2024, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Вот три Люсеньки - и все разные.
Каждая со своим характером!

Приехала ко мне Сашенька завода "Луч". Абсолютно чудесный, позитивный ребенок!
Новенький, румяный, чистенький! Сразу сказала, что она - Натуська.

Последний раз редактировалось Pomm 20 мар 2024, 23:36, всего редактировалось 2 раза.
Последний раз редактировалось Pomm 20 мар 2024, 23:38, всего редактировалось 2 раза.
Очень красивые серые глаза, бархатистая приятная резина с тем самым запахом новой куклы, и впервые наверное мне понравились розовые волосы у пупса. Они совершенно не портят малышку!

Последний раз редактировалось Pomm 20 мар 2024, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
О да у меня тоже есть такой щекастик и даже не один. Морденьки такие хорошенькие. 

У меня тоже не один))) А такой же рыжик уехал жить к моей дочке - у нее был такой в детстве))) И она обрадовалась Рыжику больше, чем всем другим подаркам от меня на ДР.
Вот не хватает колясочки зелененькой с капюшончиком. Туда этого пупса положить!
Очень порадовало то, что пупсы были новые, с этикетками. Это еще конверт я не сфотала, он очень хитро сшит.

А еще приехал вот такой чудесный фартучек детский из шитья. С оборочкой, кармашком. В самый раз будет 8ми мартовской Маринке. Примерно на годовалого ребенка он.
И кружева с фартуком приехали.

Последний раз редактировалось Pomm 20 мар 2024, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
История трёх подружек очень понравилась!!! Поздравляю с новенькими!!!
Фартучек прелесть, очень хочется увидеть его на куколке
Фартучек прелесть, очень хочется увидеть его на куколке

Elena0111, спасибо))) Фартучек обязательно на Маринке-Леночке сфотаю, как на дачу попаду.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomm, Фартучек интересный. Не понимаю, как он там застёгивается..таких же можно разным кукляткам нашить..
Скрытый контент: показать
Nukke, фартучек даже у меня такой был, на те две недели в моей жизни, когда я ходила в садик. Я запомнила этот фартук - наверное как символ неволи.
У меня был какой -то клеенчатый..
Постараюсь сфотать в развёрнутом виде.
С Шуриками - ждём отмашки!

С Шуриками - ждём отмашки!

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke, коллега , ви отстать от шисснь! Я такой даже Ленке шила, только у нас он был не фартук, а почти платье, еще и с фонарными трусиками в комплекте. У меня выкройки есть, если што.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Светочка, так вот жеж и машу. Будем играть когда?Постараюсь хоть одного нарядить достойно, винтажно-советски

militrisa, Отстала..да..в моём детстве похожие выдавали на часы рукоделия..не помню, чтоб у меня прям такой постоянно был. Ленок у нас ещё нет а юльки уже не носили такое..

Nukke, Алена, вас поняли!
Итак, с 26 февраля ждём ваших Шуриков, девочки!
В одеялках, с уголками, в распашонках и подгузниках, платьицах и чепчиках, в колясках и на санках - короче, как душа пожелает! 

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»