Isvane писал(а):Источник цитаты MissTinistas, Марта, как интересно и мило ты поведала об этом празднике.Только вот настоящей любви всегда было мало, и сейчас, и в лохматые времена, просто прошлое несколько романтизируют и приукрашивают.
Аня, спасибо большое! Насчет настоящей любви я с тобой согласна. Всегда было тяжело найти человека, который по-настоящему тебя будет любить, а не из-за твоего материального положения, или чего-то еще.
Isvane писал(а):Источник цитаты Мы не празднуем этот день. У нас в нашей маленькой семье 14 февраля - День Душевнобольных, ага, респект предкам-немцам.
А что, влюбленных тоже можно назвать "душевнобольными". Ну или.. почти!

HelenTao писал(а):Источник цитаты спасибо за познавательную историю-статью)
у меня с днем св. Валентина все просто )) я ни разу не католик, и по религиозным убеждениям его НЕ отмечаю![]()
да и необходимости нет - 15 февраля мы с мужем впервые встретились) так что у нас с ним, можно сказать, СВОЙ день святого Валентина)
Лена, спасибо большое! Наверное, у каждой состоявшейся супружеской пары есть свой День влюбленных. Это либо дата свадьбы, либо день, когда они познакомились, либо еще какой-нибудь день, связанный только с ними двумя.

AIR писал(а):Источник цитаты Спасибо за развёрнутый рассказ о неумолимо приближающемся празднике, особенно интересно было узнать о нюансах отмечания этого дня в разных странах.
Хороший поклонник у Златы объявился.
Мы в семье этот день как-то особо не отмечаем, муж вообще не приемлет коммерциализации многих праздников (он и 8 марта по той же причине не любит, никогда не дарит мне цветы в этот день; зато дарит их в совершенно обычные дни, без привязки к общим особым датам), а я не отличаюсь особой склонностью к романтике )) Зато сегодня попросила купить его мне конфетки-валентинки для фотосъёмки, он принёс ))
Но я и ничего против этого праздника не имею, не считаю его чем-то плохим и не стремлюсь заменить его другим днём.
Спасибо большое, Света! Да, Злате вообще везет на поклонников. У нее их целая куча. Хорошо, что она верна своему одному-единственному

По-моему, вот так даже лучше. Ты сидишь и ничего не ожидаешь, вроде бы день как день. А тут муж с цветами заходит, просто потому, что ему так захотелось. Здорово!
Djenje писал(а):Источник цитаты Марта, спасибо за отличную "экскурсию" по празднованию Дня святого Валентина в разных странах! Очень познавательно и интересно!![]()
Ну, а мы в своей семье его не празднуем никак. Как-то мимо он проходит. Ведь у каждой пары своя любовь и своя судьба, и святой Валентин к этому как-то не имеет отношения. Может быть, это ещё и потому, что в годы нашей юности этого праздника не было, и он не воспринимается своим...![]()
Мы как-то больше ностальгируем по праздничным демонстрациям 1 мая и 7 ноября. Как было весело, радостно, дружно! Все приходили нарядные, весёлые, шли с цветами, с песнями, шутили, смеялись!...
Лена, спасибо большое! Повторюсь еще раз, пожалуй. У каждой пары есть свой "День влюбленных", не зависящий от всемирного. Но для некоторых мужчин это просто еще один повод сделать приятное своим дамам.
Насчет старых праздников, сама сказать не могу, потому что когда их праздновали, я была еще ребенком. Но по рассказам мамы и бабушки могу с уверенностью сказать, что это на сто процентов было очень весело и дружелюбно. Так что я тоже за восстановление старых традиций