Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Simara:Дом, где ждет тебя семья.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Simara:Дом, где ждет тебя семья.

Сообщение VanKot » 31 дек 2015, 18:57

С Новым годом тебя и твоих жителей!!
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 31 дек 2015, 20:44

Оля, с наступающим Новым годом тебя и твоих жителей! Пусть у меня сбываются все мечты, счастья, здоровья, вдохновения и всего самого-самого лучшего!

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 03 янв 2016, 19:56

Всем спасибо за комплименты Агатке (А она, нескромная, знает, что красотка =))
Спасибо за поздравления! Я с того года болею и только сейчас, вроде села за комп.

Жюли и немного романтики.
Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 03 янв 2016, 21:27

Simara, у Жюли классные михи :) И оба (!) в клеточку) Милота!
Открытка "С любовью, Марк" умилила :) И как же Жюли идет прошивка в два цвета!
Выздоравливай! Что-то как-то год очень у многих болезнями закончился... Будем надеяться, что они в прошлом году и останутся.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 06 янв 2016, 18:54

Tatyana132, Жю прелестная, люблю ее )

Текст должен был быть перед НГ, с картинками.
Но я болела, и все надеялась сделать фото. Пусть хоть без фото.....
__________________________________________________________________________________
Про Жю и Марка.

-Как я рада за тебя и Фео! - искренне воскликнула Жюли и приложила ладошки к Агатиному животу. - маленький, а там уже есть малыш. Хочешь мальчика или девочку?
-Никого, - резко ответила Агата. - Вообще ребенка не хочу.
-Не говори так! - одернула ее Жюли. - А Фео?
-Не знаю, я не разговариваю с ним об этом. У нас есть много других тем, на которые я хочу говорить с мужем.
-О, у тебя сегодня ужасное настроение, - заметила Жюли. - Но это пройдет. Скоро праздник! Порадуй меня своей улыбкой. И малышу лучше, когда ты улыбаешься.
Против щебета и восторгов Жю невозможно было устоять. Агата выдавила из себя нечто, напоминающее улыбку.
На самом деле Жюли было совсем не весело. Он вспомнила прошлый Новый год, когда она с Агатой и Фео танцевали в клубе. Агата постоянно целовала своего тогда еще жениха и веселилась больше других. Жюли ревновала немного, но была счастлива за подругу.
В этом году такого не будет. У Агаты совсем паршивое настроение последние дни и жьли никак не удавалось отвлечь ее.
Эрни встречал Новый год не дома.
-Мы с коллегами пойдем немного выпить в баре.
-В нашем институте есть те, с кем можно выпить в баре? - удивилась Жюли. - Да ладно, мне казалось все там такие скучные.
Жюли не сказала брату, что в этот Новый год она будет сидеть дома одна, потому что у лучшей подруги были теперь другие заботы.
Она пошла к в сторону больнице на плановый осмотр. Марк боялся, что она перенапряжет глаза во время зачетной недели.
Жюли протестовала и была категорически против этого предпраздничного осмотра.
Она постучала в кабинет, ей никто не ответил. Жюли дернула ручку и вошла. В кабинете Марка не было. Конфеты для маленьких пациентов и для нее стояли в привычной вазочке. Жюли взяла парочку, Марк всегда угощал ее, когда она приходила на прием.
Жюли нашла дежурного и спросила где она может найти доктора Марка.
-Наверно уже дома, - улыбнулся ей дежурный. - Он тебя долго ждал, знал, что ты должна придти. Но, видимо не дождался.
-Кабинет же открыт..., - растерянно сказала Жюли.
-Уборщица прибирается. Иди домой. Если очень надо, могу дать телефон доктора.
-Не надо, - вздохнула Жюли. - У меня есть. Спасибо.
Она посмотрела на часы, действительно, сегодня задержала в институте. Как это Марк вообще стал ее ждать? Наверняка у него есть дела поважнее, чем ждать девочек с плохим зрением на прием.
Она вышла из больницы. Тихо пошла в сторону дома.
Дома ждала маленькая елка и пустая квартира. Никто к ней не придет, а самой куда-то идти совсем не хотелось.
Куда-то мимо нее торопились люди. До праздника оставалось всего несколько часов.
Снег густыми хлопьями падал на землю, застрявая на волосах, ресницах и шапочке Жюли, снег заставлял ее чувствовать себя еще более одинокой.
Она добрела до палатки с фруктами и, протянув деньги, попросила один мандарин.
«Будет праздничное настроение», - думала Жюли.
- Один килограмм? - уточнила продавщица.
-Нет. Просто одну мандаринку.
В руках лежало оранжевое солнышко. Жюли чувствовала, как вкусно пахнет мандарин: праздником и морозом. Ей стало как будто немного радостней. Или ей просто так показалось.
Толпа веселых людей все еще шла мимо нее.
Жли не заметила, как кто-то задел ее плечом. Слетели очки и упали куда-то на тротуар. Девушка опустилась на корточки и стала искать очки. В такой толпе их никто не заметил. Когда Жюли наконец нашла их, то обнаружила, что одно стекло разбито совсем, а второе хорошо треснуло и увидеть в нем что-то было тяжело.
Жюли достала планшет и позвонила брату.
Телефон Эрни был выключен, должно быть, выступление в клубе уже началось. Интересно, как сегодня будет петь Агата? Она выглядела обеспокоенной. Пока бросать группу она не хотела.
Жюли плакала от досады.
Как ее угораздило так уронить очки?
Она нацепила их обратно на нос. Хоть с трестнутым и одним стеклом все равно лучше, чем без него. Она закрыла прикрыла выпавшее стекло рукой, мутный мир отвлекал слишком много внимания на себя. «Дойду как-нибудь сама», - решила Жюли.
Она сделала шаг на перекресток.
Раз — чья-то рука дернула ее обратно за плечо и Жюли упала в снег. Она этого не увидела, но сделай она еще шаг, непременно оказалась бы под колесами машины.
-Черт возьми, Жюли! - она услышала знакомый голос. - Что ты творишь!? Я так испугался за тебя.
Жюли сняла очки и протянула их Марку. А это именно он оказался в нужное время в нужном месте.
-Что с тобой? - Марк испуганно осмотрел ее лицо и глаза. Жюли могла пораниться, когда очки разбились.
-Я в порядке, - отстранилась она. - Просто Эрни занят, чтобы отвести меня домой.
-Пойдем, - вздохнул Марк. - Провожу тебя.
Он убрал разбитые очки Жюли в карман, взял ее за руку и повел в сторону дома. Он следил, чтобы на пути Жюли не попадались ямы или что-то еще обо что можно было споткнуться.
У подъезда они остановились.
-С тобой, правда, все нормально? - Марк держал девушку за плечи.
-Да, - щеки Жюли покраснели. То ли смущенно, то ли от мороза. А глаза наполнились слезами.
-Что ты? Жю?
-Никогда еще я не чувствовала себя так беспомощно! - полились из нее слова. - оказывается, я сама даже до дома дойти не могу. Несчастный мой брат, чем он заслужил возиться со мной всю жизнь!? Как я его понимаю, мне бы тоже надоело всю жизнь присматривать за сестрой-инвалидом. Я бы сама от себя ушла в праздники, если бы была такая возможность! Как я это все ненавижу!
Марк схватил ее в охапку и разрешил плакать у себя на плече.
-Жю, милая, ты совсем одна? - спрашивал Марк.
-Да, - всхлипывая сказала она.
-Ты должна мне звонить, если что-то случается. Твой братец, признаюсь, безответственный тип. Хороший. Но безответственный. Держи, - он обвязал ее шею огромным розово-голубым шарфом, который до этого нес в пакете.
-Это мне?
-Да, подарок. Я думал, ты все-таки придешь ко мне и заберешь его.
-Он такой теплый!
-Естественно. Только не смейся. Я сам связал его специально для тебя. Пойдем. Отведу тебя домой. Найди вторые очки и оденься в сухую одежду, я схожу в магазин и ты не будешь на праздник одна. Обещаю.

+ Снежная фея Сэдди.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 06 янв 2016, 22:07

Simara, как хорошо, что Жюли не будет в праздник одна! Очень-очень хорошо :D
Сэдди красавица! Платье великолепное - целая волна снежных кружев.

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 11 янв 2016, 12:29

Доброго времени суток!!! Начну с конца! :D КАК ЖЕ МЕНЯ ПОРАДОВАЛИ Марк и Жюли, ОСОБЕННО МАРК!!! Ведь сложится в жизни так, что даже если не хочешь чего либо, и не ждешь, а оно вот и самое желанное и лучшее выходит... И на данный момент и потом... И сказалось-показалось все просто и естественно как будто так надо.)))
Сэдди-Снежиночка-само очарование снежной зимы и новогодне-Рождественских сказок... Чистая как снежок.
Про Агату я писала уже, и повторюсь, что рада, что она не смогла... этот малыш будет нужен всем им... Самый лучший, милый и любимый!!! Агата в новом статусе будущей мамочки несравненна!!! :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 11 янв 2016, 22:03

anso, За Марком и Жю я слежу с особым трепетом. Жю самая необычная девушка при том, что у нас есть Агата)
За Агатой тоже слежу. Она хорошая, но постоянно влипает в приключения)

Изображение
На долю Эрмины не выпало Новогоднего веселья. Сколько бы Влад не пытался приучить ее к праздникам — казалось, все было тщетно.
Ее ждали ночные дежурства и встреча с матерью (праздники Мина никогда не пропускала и, несмотря ни на что шла к матери). После этих встреч она отсыпалась совершенно вымотанная и без сил.
Изображение
-Выпейте чай, - подсаживался к ней на диванчик Влад.
Изображение
-Вы так за мной ухаживаете, - снисходительно улыбалась Мина, - как будто я тяжело больна или умираю.
-Простите, - разводил руками Влад. - Больше я даже не подумаю делать Вам приятное.
С самостоятельной Миной приходилось нелегко.
Она с диковатым удивлением принимала его сюрпризы, подарки или просто трогательную заботу, о которой так давно забыла.
У нее была некая «своя зона», в которой она в любой момент закрывалась и Владу нельзя было вторгаться в это пространство. Так он никогда не имел права жалеть ее, особенно после свиданий с матерью, даже когда бледная, перепуганная Эрмина обрабатывала синяки на руках и плечах.
Нельзя было жалеть ее и в праздники.
Влад, улыбаясь очень тепло и по-домашнему отвечал на звонки сестренки Авроры или обещал родителям заехать на праздничный ужин вместе с Эрминой. В эти моменты она беззвучно плакала, никого из родни у нее не осталось. Чего-то в такие моменты ей сильно не хватало. Может быть той нескрываемой атмосферы счастья, которая витала вокруг Влада, но никак не могла окружить саму Эрмину.
-Когда вы были последний раз счастливы на Новый год? - однажды устало спросил Влад.
-Что? - переспросила его Эрмина, как будто он спросил нечто ужасное или неприличное.
-Просто расскажите мне про Ваш счастливый Новый год. Не считая детства.
-Почему «не считая детства»? - казалось, вопросы Влада действительно начинали становиться неприятными.
-Про Ваше детство я немного знаю, - развел руками Влад и впихнул ей в руки чашку. Это будет уютный вечер. С ее историей. Она никуда не денется от этого.
Мина на какое-то время задумалась, а потом все же начала свой рассказ....
Изображение

На окончание школы я осталась совсем одна. Бабушка так и не дожила до моего выпускного, она умерла в начале осени.
Я поступила в институт и остаток лета работала на всех работах, которые мне могли предложить. В идеале этих денег должно было хватить на год.
Но... времени у меня было мало и человеческие силы, к сожалению, не безграничны. Я сдала квартиру за копейки родственникам — поверьте, они все еще имели вид на нашу маленькую и уютную квартирку, в которой были так счастливы я и отец.
За неделю до начала учебного года я переехала в студенческое общежитие.
Честно скажу — не самое прелестное место на земле. Но в моей будущей комнате было вполне уютно — кровать у окна и родные мне вещи сделали свое дело, я привыкла к мысли, что я почти как у себя дома. Вещей было мало. Только чтобы я могла спать, одеваться, есть, учиться и огромная коробка с фотографиями и открытками, которые привозил мне папа из путешествий. А, да, конечно, мой дневник — единственная вещь, к которой я сильно привязалась, хотя в начале пути он казался мне весьма неприятным.
Меня расстраивал факт наличие в комнате еще двух кроватей, я не люблю новых знакомств, Вы знаете. Но в целом было терпимо. Я не спала на улице. Подолгу не могла попасть в душ, готовила на кухне с тараканами и постоянно натыкалась на парней в трусах, но в целом — это мелочи, зато никого не удивляло и не беспокоило, если я возвращалась битая от матери — кому в сущности какое дело. Тут мне в самом деле не хватало уединения и это были минуты бессилия, в которые я жалела сама себя.
Мне сложно объяснить, Влад, что это было.
Когда я возвращалась от матери раньше, с синяками, оборванными волосами, какая угодно..... Отец всегда прижимал меня к себе. Сейчас я боюсь представить, что творилось в его голове. Он никогда не видел этого..., но ощущение того, его любимая некогда женщина, бьет его маленькую любимую Мину, мне кажется это убивало его. Он ничего мне не говорил, просто сидел рядом с моей кроватью, пока я плакала, и пока мне было больно. Ради него я старалась не плакать.
Бабушка готовила отвар из трав и прикладывала к моим синякам. Кажется, они заживали от этого быстрее. Потом я сидела в ванне, жалкая и бесполезная, а остатки теплого отвара осторожно лились мне на голову. Все это пахло ромашкой, по крайней мере мне так кажется. Было очень спокойно.
В общежитии был только душ. И никакой ванны. Я стояла на холодном кафельном полу и если бы там было зеркало в полный рост, могла бы разглядывать последствия встреч с моей дорогой матушкой.
Ко мне приехала соседка по комнате. Я боялась, что она будет пить или курить, или возвращаться под утро и я буду ее ненавидеть. Ничего этого не было, но я все равно возненавидела ее.
Ко мне приехала Марианна.
-Привет, - густо краснея, сказала она. - Меня зовут Марианна, но ты можешь называть меня просто Маша.
-Я Эрмина, - без энтузиазма отозвалась я.
-У тебя красивое имя, - продолжала дружелюбно улыбаться она.
До неприличная приличная Марианна. Наволочка, простынь, пододеяльник — все в тон, фотография с семьей и плюшевый мишка на тумбочке, каждый день звонки домой. По-моему, даже ее чашка мило подходила к цвету ее голубых глаз. Аккуратные стопки учебников и тетрадей — чуть ли не по алфавиту. Она ходила на курсы вождения — отец на совершеннолетие обещал купить ей машину.
Все это нереально меня злило. Вместе с ее шифоновыми шарфиками, кофтами с рюшками и прочей чушью! Честно — лучше бы моя соседка приходила под утро с бутылкой портвейна — я бы ее без жалости выкинула бы из комнаты.
Мы учились вместе.
Она никогда не опаздывала и прилежно занималась. Я не знаю, почему, но и это меня в ней жутко раздражало. Дело не в зависти, Влад, если уж Вы так думаете.
Она была такой же умной и прилежной, как я. Она редко видела родителей — они были у нее заядлые тусовщики, это не для нее. А у меня есть такие воспоминания об отце — я уверена, ни у кого таких нет!
Только... она никогда не пропускала учебу, в то время, когда у меня не хватало встать с кровати, потому что все болело из-за встреч с мамой. Сильно битая я была редко. Она пыталась за мной ухаживать, как Вы сейчас. Но мне это не нужно, Вы знаете. Из своего природного такта или воспитания она никогда не спрашивала, что со мной.
Я думала что-то вроде: «Как!? Как эта выскочка имеет наглость жалеть меня!?»
Но Марианну никуда не денешь. Нам приходилось с ней жить.
Рядом с моей кроватью всегда горой лежали книги и тетради — мне казалось, что время, которое я потрачу на их расставление на полочке в алфавитном порядке будет безвозвратно утеряно, а этого я допустить не могла. В конце концов ничего плохого в книгах на полу не было. Рядом я обычно ставила чашку с чаем — честно, Влад, иногда у меня не было денег, чтобы есть. Я не могла тратить в месяц больше, чем получала за квартиру и немного из того, что заработала летом. Не осуждайте меня, но на часть денег я покупала продукты матери. Я не могла допустить, чтобы из-за меня с ней что-то случилось так же, как случилось с отцом. Мне самой этих денег хватало бы с лихвой, но…. Я до сих пор чувствую на себе ответственность за свою мать. Концы всех месяцев были просто ужасными, я сидела голодной, но, моя соседка, кажется, этого не замечала. Сейчас я понимаю, что, наверняка замечала. Но я была таким чудовищем, что Марианна теряла дар речи рядом со мной.
Однажды она споткнулась о мою стопку с учебниками. Все полетело, разлился мой чай и, как это всегда неудачно бывает... прямо на дневник.
Там лежала папина фотография — она моя самая любимая. Сейчас это фото можно видеть на его памятнике. Сейчас от фото осталась только половина, но тогда еще моя рука не поднялась разрезать фотографию.
Там мои родители вместе. И счастливы.
Она лежала у меня в дневнике — знаете, такой островок счастья, куда я никогда не смогу вернуться.
-Прости, пожалуйста! - смутилась Марианна и принялась собирать мои вещи и вытирать разлитый чай.
Дневник прилично вымок, я словно в тумане открыла его. Фотография была цела и невредима. Я ладонью смахнула несуществующую пыль с красивого любимого папиного лица.
-Это твои родители? - спросила Марианна, желая скрасить неловкость. Я видела, что она искренне залюбовалась фото, и совершенно искренне выдохнула, - Ты так похожа на свою маму!
Вы не представляете, какая злость меня тогда охватила!
Я, вполне осознавая, что делаю... наотмашь залепила ей пощечину.
-Никогда так не говори! - выкрикнула я и, громко хлопнув дверью, выбежала из комнаты.
Марианна... бедная. Она плакала. Приходила на кухню мириться, а потом еще несколько дней ходила с красным лицом.
Мне было это так неприятно! Но я почти не раскаивалась. Я надеялась, что навсегда отучила ее лезть в мою личную жизнь. Я все ждала, что ее отец приедет со мной разбираться, маме она, конечно, плакалась. Но этого не случилось.
Какое-то время у нас была негласная «битва умов». Я, вроде и не старалась быть лучше нее, я не могла. Но со стороны выглядело все именно так, как будто мы соревнуемся в уме.
И что вы думаете произошло?
Я начала замечать, что Марианна стала скатываться в учебе.
Это был ноябрь.
Она стала поздно приходить, пропускать занятия, а если училась... то не для себя. Наша комната была завалена чужими курсовыми и рефератами.
Никто не замечал этого, ей удавалось учиться за счет имеющихся знаний, а я видела каждый день, что она занимается не тем делом, которым должна.
Я не выдержала:
-Что происходит?
Марианна, надевая белое пальто, подняла на меня непонимающий взгляд.
-Ты никуда не пойдешь, пока не объяснишься со мной!
Я поставила стул перед дверью и села, ожидая от нее ответов. Из Маши очень плохая актриса. «Я не понимаю, о чем ты говоришь» - это у нее плохо получалось.
-У моих родителей проблемы на работе, - чуть ли не плача, говорила она. - Папа выплачивает кредит, а у мамы давно не было интересных проектов и ей почти не платят. Сестренка просит ноутбук к Новому году. У нее такой возраст — хочется быть лучше всех. Ей не хватает модных нарядов и карманных денег. А мама и папа так любят мою маленькую Агату. Я хочу им помочь. Может, заработаю ей на компьютер и некоторые ее уже не совсем детские мечты.
Она так трогательно говорила о сестренке, что ее глаза светились от счастья.
Я видела Агату на фото. Даже нескладным подростком она была окружена вниманием. Агата всегда была красивой и избалованной родительской любовью.
-Ты... работаешь!? - я произнесла это так, как будто это было чем-то позорным.
Нет. Я знала, что любой работой можно гордиться, но Марианна была виновата в том, что забрасывала учебу.
-Я могу дать тебе денег, - предложила я.
Влад, я была готова отдать ей все, что осталось с лета и все, что могла получить за квартиру. Я готова в тот момент отдать ей все и самой не есть месяц, лишь бы мозг в ее голове этой девчонки встал на прежнее место!
-Я справлюсь, - пообещала она.
Приближалась сессия.
Я видела свою соседку по комнате все реже. У нее было 2 или 3 подработки, не считая рефератов для бездельников, но денег от этого не прибавлялось. Я сама летом через все это проходила.
Марианна похудела и не высыпалась. Мне стало ее жалко, казалось, что при своем уме и благополучности она ничего не понимает.
К сессии она не образумилась. Все так же пропадала, возвращалась, выбившись из сил и сразу падала спать.
Первый экзамен был перед самым Новым годом. Не помню, что это было. Я особенно не волновалась, все дни, отведенные на учебу - я учила.
Накануне экзамена я проснулась рано, было около пяти часов утра и к своему ужасу обнаружила, что моя соседка только что вернулась домой, она стряхивала снежинки с пальто.
-Ты где была?! – сразу набросилась я на нее.
-На работе, - едва шевеля бледными губами, ответила она.
-Скоро экзамен! Ты собираешься туда идти?
-Я посплю час и пойду, - она без сил упала на кровать.
Я схватила ее за руку и поставила перед собой. Она была такой уставшей, что походила на тряпичную куклу, так легко она подчинялась каждому моему движению. Я боялась представить, что она наплетет, если пойдет на экзамен.
-Что ты делаешь? – я с силой встряхнула ее за плечи. – Единственное, что ты должна делать – это учиться. А не умирать на глупых работах! А если нет – забирай документы и сваливай из института. Может быть… ты чье-то место занимаешь.
-Перестань, - она бледная и испуганная стряхнула мои руки с плеч.
Я тогда кричала так сильно и громко, казалось, могу разбудить все общежитие.
-Ты не в том месте, - с горечью сказала я, вложив в голос сколько могла презрения, - чтобы с таким пренебрежением относиться к тому, что ты делаешь. И ради чего? Ради модных шмоток сестры!
-Перестань со мной так разговаривать, - щеки Марианны горели от гнева и смущения. – ты не можешь учить меня, как мне жить!
-Как жалко, что многие считают так как ты. В другом случае…, - я слышала, что мой голос звенит подобно разбитому стеклу, я почувствовала, что задыхаюсь. – В другом случае… мой отец мог бы быть сейчас жив!
Я так была зла на нее в тот момент.
Я со всей силы оттолкнула ее от себя. Марианна пошатнулась на ногах и упала. Я была сама не своя в тот день.
Я подскочила к ней. Марианна не могла встать, она плакала и кричала еще сильнее меня, от боли, от обиды. Хорошо, что многие разъехались уже на праздники и мы почти никого не разбудили. Вместо экзамена я потащила ее в больницу. Сидела с ней в очереди на рентген и все время пока ей накладывали на руку гипс.
-Прости меня. – сказала я, когда мы ехали в машине ее отца. Она уговорила, чтобы я поехала с ней на праздники и познакомилась с ее семьей.
-Не извиняйся, Мина, - она устало положила мне голову на плечо. – Ты абсолютно права. Я просто ничего не понимала. Что случилось с твоим отцом?
-Его не спасли. Врачи смотрели на него, как будто видят такой случай первый раз. Когда они приехали, он был еще жив. Я кричала, срываясь: «сделайте что-нибудь! Хотя бы… что-нибудь!» Как я жалею, что сама не смогла нечем ему помочь. Но я так испугалась.
-А твоя мама…? – осторожно спросила Марианна.
-Ее лишили родительских прав, когда мне было шесть.
-Прости.
Больше она меня ни о чем не спрашивала.
А когда мы приехали к ней в гости, она сказала: «Познакомьтесь с моей лучшей подругой Эрминой». Ее семья тепло меня приняла, у нее чудесные родители. Ее отец долго благодарил меня за то, что вправила Машке мозги. Честно, Влад, это было первый Новый год после смерти бабушки, когда я была счастлива. Это был Новый год в семье.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 янв 2016, 22:33

Simara, главы про Мину всегда сложно комментировать... непросто ей жилось... и живется... и Владу тоже. Но очень интересно читать. Удачи им обоим!

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 11 янв 2016, 22:48

Бедная Эрмина... Как много она страдала и страдает!
Резкая, жесткая, сильная, ей бы мужиком родиться.
Будет ли ей счастье? Ее собственное личное счастье?

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 11 янв 2016, 23:08

Simara, я с интересом читаю...а вот комментировать почему-то не получается...надо сказать или очень много...или просто, что нравится... :oops:

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 11 янв 2016, 23:09

Tatyana132, мине повезло с Владом. он ее понимает. Мине не просто, но она сильная и со всем справится.влад рядом. И Маша.
С появлением Маши стало проще. На Мину я сначала недоумевала, как Это в начале зназнакомства ей не нравилась милая Маша.с Миной сложно. Но если завоевать ее преданные сердце, то это навсегда.
VanKot, не надо ей мужиком. Она счастлива, у нее есть Влад и Маша, Софья и остальные. Это ее семья. В душе Мина нуждается в любви и внимании. просто не показывает этого. Но Влад терпелив)
Kuklomanija, спасибо Вам, что читаете! Для меня это очень важно. Значит, Я пишу не зря)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 31 янв 2016, 14:19

Познакомьтесь с новенькой девочкой в истории.
Ее зовут Антале,
Ей 15.
Мама девочки - учительница математики, папа условно есть, Антале с ним не видится.
У нее есть сестра Джоанна (барышня некоторое время училась в Америке), она старше сестрички на 10 лет.
Антале уже нашла себе парня среди наших свободных мальчиков и уже доставила всем кучу проблем.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 31 янв 2016, 16:22

Simara, классная девчуля и классные фото! Особенно те, где она босая :) Кеды замечательные! А костюм джинсовый? ты шила? Антале все это очень идет :)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 01 фев 2016, 21:09

Tatyana132, спасибо! Кажется, от Антале будет проблем больше, чем от Агаты. )) Костюм шила Настя VanKot/

Точка над I
Салли была помолвлена.
Она никому об этом не рассказывала, даже родному брату. Это звучало глупо: «У меня есть жених, но он в Англии. Поэтому его как бы нет».
Любовь не может быть глупой.
Она всегда знакомилась, если Вениамин хотел ее кому-то представить. Но новые знакомые всегда оставались только друзьями. С Фео было что-то другое. Фео был особенным. Он божественно говорил на ее родном языке и одного этого было достаточно, чтобы свести ее с ума. Не обязательно ей было говорить самой. Достаточно слушать. Только бы английская речь не кончалась. Во время их встреч они походили на пару туристов. Но они так не разу и не поцеловались, хотя когда-то Веня говорил, чо они будут хорошей парой.
Салли любила Ричарда.
Их любовь была тайной. Такой, когда живешь от звонка до звонка, и плачешь, если давно не слышишь родного голоса. Когда одно слово любимого дороже тысячи других. Они встречались, когда Салли приезжала в отпуск или на Рождественские каникулы в родной Лондон и они с Ричардом тонули в объятиях и поцелуях друг друга. НО как быстро пролетали пять недель, и как долго тянулись остальные сорок восемь недель в году!
-Может быть нам пожениться? - однажды предложил Ричард. - Я буду ждать тебя всегда. Но ты уже будешь моей женой.
-Нет, - говорила Салли. - Когда я выйду за тебя замуж, я вернусь в Англию насовсем. С братом хорошо, но здесь моя семья, моя Родина и будет мой муж.
Они хотели пожениться. Это было только делом времени. До тех пор, пока Салли не надоест жизнь в чужой стране, а судя по тому, как она часто плакалась Ричарду о том, как ей непросто, это произойдет очень скоро!
Последние несколько месяцев он сильно изменился. Сначала стал реже звонить, потом реже отвечал на ее звонки. Салли всегда дожидалась того времени, когда в Лондоне был вечер и ее жених должен быть свободен.
Салли злилась. А она хотела его обрадовать — может быть, этим летом они поженятся. Все сложнее ей становилось в чужой стране и все более одинокой она себя чувствовала.
После Рождественских каникул он позвонил ей по скайпу.
-Как я рада тебя слышать! - Салли была в восторге. Вот она — родная английская речь! Не просто голос с Родины, но ведь он принадлежит ее любимому человеку. - Ричард...!-Ты не приехала на каникулы, - заметил он.
-Прости, я не могла. Я не смогла оставить работу, - тараторила Салли, - я уже извинялась за это.
-Я все равно скучал. Я сколько раз тебе говорил: заканчивай чудить. И я устрою тебя в рекламную фирму отца.
-Я ничего не смыслю в рекламе. И я люблю свою работу. Рич, я не могу сейчас все бросить. Но я хотела поговорить с тобой об этом.
Она с жадностью рассматривала его лицо на экране ноутбука.
Сильные карие глаза. Это странная внутренняя сила. Ее нельзя не ощутить. Салли всегда казалось, что его глаза похожи на теплый шоколад и они затягивают с головой. Волосы сильно отрасли, он собирал их в хвост на затылке, а она скучала по тем ощущениям, когда она путалась пальцами в его кудрях. Он отрастил усы. О, зачем!? Салли почти смеялась — ему не идет. Но все равно это был ее родной любимый Ричард, которого она так давно не видела.
Казалось, вот оно — тот звонок, после которого все вернется и будет так, как было раньше. Он наверняка много работал в конце года. Конечно, ему было не до нее!
-Я тоже..., - сказал Ричард и даже не улыбнулся невесте. - Хотел поговорить с тобой.
Его лицо стало серьезным и Салли была напугана.
Она представляла себе все что угодно. Все самое страшное: он болен, но не мог раньше ей признаться, а теперь.... Или фирма его отца разорена и не только Рич, но и многие другие люди остались без работы. Или несчастье случилось с мамой и папой!
-Говори. Я слушаю тебя, - кивнула Салли. Она нервно накручивала на палец шнур от наушников.
-Сначала ты, - попросил ее Ричард.
-Ладно... Только ты мне сначала скажи: ты здоров?-Да.
-А мама и папа?
-С ними все в порядке.
-Как дела на фирме твоего отца?
-Нормально. Фирма процветает и у меня много интересных проектов. Почему ты спрашиваешь?-Я просто беспокоилась. Ты так долго не сообщал о себе ничего. Не позвонил на Рождество.
-Это..., - смутился Ричард, - не важно. Что ты хотела мне сказать?-Сейчас, - собралась с мыслями девушка. - Этим летом я возвращаюсь в Лондон. Я приезжаю насовсем. Я слишком долго была одна и мне кажется, я потерялась между домом и моим любимым братом. С каждым днем я ощущаю это все более остро. Моя семья она там, в Лондоне. А Вениамин он чудесный и я рада найти его, я буду приезжать к нему в гости, но... у него уже есть своя семья и я там... лишняя. Меня спасает только телефон — звонки от родителей, от друзей, от тебя. Мне кажется, что все проходит мимо меня, проходит мимо моя жизнь. Я пропускаю дни Рождения тех, с кем я росла всю жизнь. Свадьбы подруг. Пропускаю то, как сейчас... тихо и уединенно живут мои родители. Так, как всегда мечтали. Моя мама ждет ребенка. У меня будет еще один братик или сестричка. И... я очень рада, но мне кажется, этот ребенок заменит меня моим родителям. Я ревную их, но очень сильно по ним скучаю, - Салли не могла остановиться и выливала все, что было у нее на душе, - Я пропускаю начало весны или зимы, или лета. Здесь все это ощущается по-другому. Я вижу эту жизнь по звонкам, письмам и фотографиям, но.... мне этого мало! Я как будто в коме и все приходят в мою палату, как бы говоря: «мы по тебе скучаем, посмотри, что ты пропускаешь!» Может быть, я авантюристка, что тогда уехала, но это было нужно. Ты не представляешь, что это тогда были за чувства: мой брат только нашел меня и сразу чуть не разбился на машине, а когда я его увидела — Боже, мне казалось, нет в мире никого роднее и ближе! Я была нужна ему, а он нужен был мне. Но сейчас все спокойно и.... Мне кажется, здесь я больше не нужна. Поэтому... я возвращаюсь. Спасибо тебе, Рич, что все это время был со мной. И я знаю, как тебе было непросто но я бесконечно ценю это и не представляю мою жизнь без тебя.
Он молчал.
Рыжий пухлый кот грациозно прошелся между хозяйкой и экраном монитора. Он скрасил зависшее между молодыми людьми молчание.
-Прости, - смутилась Салли, - я тебя загрузила? Прости! Что ты хотел сказать?-Может, в другой раз? - предложил Ричард. - Мне кажется, так будет лучше.
-Нет... говори, - настаивала девушка. - Это же очень важно!
-Салли, ты очень классная и нам было хорошо вместе, - подбирал слова Ричард, но ничего не получалось. - Черт, сплошные клише! Но нам надо расстаться.
-Что за...? - вырвалось у девушки и она широко раскрыла на жениха огромные голубые глаза. - Почему...?
-Слушай, дело не в тебе, наверно, тут есть и моя вина, - он старался собраться с мыслями, - опять ничего не могу сказать, кроме клише, - он усмехнулся, выдохнул и старался быть спокойным. Ладно. Только послушай меня спокойно. Все началось, когда ты только уехала. Мне все говорили: не жди, все равно не дождешься. Но я так сильно тебя любил. Тогда мне казалось, что я так тебя люблю, что могу ждать тебя целую вечность, главное чтобы ты тоже ждала меня. Я каждый день пересматривал наши фото и скучал по твоему голосу. Ты была нужна мне, как воздух. Помнишь, как мы звонили друг другу почти каждый день и разговаривали до утра? Мне казалось, я готов ждать. Не знаю сейчас, что это было, может, мы были слишком молоды или ты просто выбрала не того парня. Я отвлекался на работу пока ждал тебя. Ты знаешь, реклама всегда была мне интересна и я очень благодарен отцу, что дал мне возможность работать на него. Я быстро понял — твоего отпуска мне мало. Я хотел быть с тобой постоянно, обнимать тебя, целовать. Это казалось мне ужасно несправедливым. Ведь я так тебя любил, а ты приезжала только в отпуск, но я все еще готов был ждать тебя, ведь я так сильно тебя любил. Мы стали отдаляться друг от друга, хотя сами этого не замечали. Наша жизнь больше не была нашей. Это была отдельно твоя, и отдельно моя жизнь. Моя вторая новая жизнь началась больше года назад, когда тоска по тебе превратилась в странную растерянность. Тебя не было, но я уже ничего не чувствовал. Я должен был скучать, но нет, не получалось. Я по привычке звонил тебе и был рад тебе, но... уже не так. Я этого не заметил. А потом я встретил Кристи. Это был легкий флирт на работе, я думал, что все это ничего не значит и быстро пройдет. Но с ней я снова вспомнил, что значит любить. Это были старые воспоминания, как будто не из моей жизни. Мы сидели в кафе, я дышал ароматом кофе и ее духами, мог смотреть на ее улыбку и шептать что-то ей на ухо. Как-то... все закрутилось. Я чувствовал вину перед тобой и думал, что тогда еще люблю тебя. Думал, все кончится и у нас с тобой будет как раньше. Прости.
-Ты все это время любил ее...? Почему не сказал об этом раньше? - губы Салли шевелились, но она сама не слышала своих слов. Все было как в тумане.
-Я должен был разобраться в себе. Салли, ты прости, ладно?
-Вы женитесь...?
-Да как-то.... Перед Рождеством у нас родилась дочка.
Салли слушала.
Кажется, она должна была злиться или кричать, но она даже не шевельнулась, будто он рассказывал ей что-то скучное вроде лекции по математике. Ее душили слезы, но она не показывала этого.
-Но я приезжала в конце лета к тебе. И все было как раньше... и нам было хорошо, как раньше. Что это тогда было? - слова по прежнему сами собой слетали с губ, но она их по прежнему не понимала.
-Мне и сейчас кажется, что я все еще люблю тебя. Я не понял этого до конца. И кажется, что виноват перед тобой. Ты простишь меня? Честное слово, я не хочу терять такого друга, как ты.
-Счастья тебе, - искренне сказала Салли. Она улыбалась. Ни одной нотки обиды не проскользнуло в ее голосе, хотя невидимые слезы душили изнутри, - и здоровья твоей дочке.
С этими словами она закрыла ноутбук.
Теперь можно было плакать сколько ей хочется или рыдать, пряча лицо в подушке, но ей на хотелось.
Две скупые слезинки пробежали по щекам, хотя на душе было очень больно и гадко.
-Иди сюда, Генерал, - девушка поймала толстого кота. Она прижалась мокрой щекой к пушистой кошачьей щеке. - Кажется, это и называется «Точка над I»?
Кот тихо заурчал в ответ.
Изображение

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 10 фев 2016, 20:39

Салли вышла на улицу.
Глаза сами собой закрывались в утренней темноте. Ее окружал только падающий снег и мертвая, пугающая тишина. Именно этой густой, обволакивающей тишины ей недостает в рабочую смену.
Автобусы только начинают ходить.
Она совершено одна, не считая заспанного водителя, который совсем недавно встал. Она не спит уже почти двое суток. В автобусе играет едва слышная музыка. Стоит ей закрыть глаза и она непременно проедет свою остановку.
Семь девочек и пять мальчиков. Она совершенно вымотана и хочет немного побыть одной. Мимо нее проносятся огни ночного города и редкие, сияющие светом окна. Одно. Два. Город спит.
Автобус все ближе к ее остановке, а у нее нет сил, чтобы встать и пойти к выходу. У нее совершенно нет сил. Ноги едва слушаются ее, когда она все же встает.
Холодно. Еще немного и она увидит свое темное окно, за которым преданно и верно ждет ее кот. Скоро она ляжет на кровать, обнимая шерстисто-когтистого и забудется сном, а преданный комочек шерсти будет урчать, уткнувшись ей в ухо.
Только начинают открываться кафе, ожидая ранних, утренних посетителей. А некоторые кафе еще не закрылись, не проводили засидевшихся вечерних. Есть Салли тоже очень хочет. И она еще не решила, чего ей хочется больше: спать или есть. Готовить после ночных смен — настоящая катастрофа. И даже если она хорошо отоспится, то едва ли сможет заставить себя идти на кухню или в магазин. Иногда она заставляла себя заказать пиццу, даже ее коту это нравилось. Он с довольной физиономией съедал колбасу с куска хозяйки.
«Пусть сегодня будет кафе», - наконец решила она.
В кафе было тепло.
В дверях Салли отряхнула куртку от снега. Она была единственной посетительницей. Первой в этот зимний день. Девушка расположилась на уютном диванчике с подушками.
Официантка принесла ей меню.
-Овощной салат и зеленый чай, пожалуйста, - не заставила себя ждать Салли.
Она прикрыла глаза. Больше бороться со сном у нее не осталось сил, в любом случае салат еще готовят. Сейчас она сосчитает до десяти и откроет глаза. Это всегда ободряюще действовало на девушку.
Один. Два. Три. Четыре....
Она не заметила, как провалилась в сон.
Проснулась она от звона посуды. Официантка ставила тарелку на ее столик.
Салли осмотрелась. Она все еще была одна. Интересно, сколько прошло времени? Перед ней стояла тарелка с салатом. Зеленый чай, который уже начал остывать и пирожное.
-Извините, - обратилась Салли к официантке, - я не заказывала пирожное.
-Это комплимент от повара.
Пирожное было вкусным. Свежим с клубнично-малиновым вкусом. То, чего так не хватает посреди холодной зимы.
-Можно пригласить повара? - попросила она.
Через некоторое время к ней подошел молодой человек в форменной одежде. У него были русые волосы и приятные голубые глаза.
-Доброе утро, Вы просили меня позвать.
-Да. Хотела лично поблагодарить Вас за десерт. Было очень вкусно.
-Очень рад, что Вам понравилось, - улыбнулся молодой человек. - Мы будем рады видеть Вас в нашем кафе. И..., - он сделал паузу, - надеюсь у Вас все в порядке?
-Да, почему Вы спрашиваете? - Салли смутилась и поняла, что молодой человек видел, как она спала, удобно устроившись на диване. - Простите, я просто немного устала после ночной смены.
-Кем Вы работаете? - видимо, машинально спросил он.
-А у Вас есть несколько минут, чтобы присесть ко мне за столик? - поинтересовалась Салли.
-Несколько — есть.
Он сел напротив нее.
Он на самом деле подумал, что у нее, зашедшей в кафе в такую рань и смертельно уставшей что-то случилось.
-Я акушер-гинеколог. Правда, мне очень неудобно, что я заснула в Вашем кафе, но я уже двое суток не сплю.
-Благородная профессия, - заметил молодой человек.
-Да, - кивнула ему девушка.
Он ловил речь девушки. Кажется, все ее слова были расставлены в нужных местах, но звучало это непривычно.
-Вы говорите с акцентом. Вы не местная?
-Это заметно? - опустила голову Салли. - Я приехала на стажировку два года назад. Здесь живет мой брат. Он говорит, что мой акцент заметен только если я волнуюсь или быстро говорю....
-Простите, если обидел Вас.
-Нет, что Вы. Я не обижаюсь. Говорят, мой акцент очень мило звучит.
-Да, очень мило, - согласился он. - Значит, Вы к нам приехали....
-Из Лондона.
-Было ради чего оставить такой красивый город?
-Да. А Вы тоже... там были?
-Да, несколько раз. И, должен заметить, что Вам очень повезло родиться там.
У Салли мечтательно загорелись глаза. Давно она не разговаривали с кем-нибудь о своей Родине, по которой так скучала.
-Здесь мне бывает очень одиноко, - говорила Салли. - И бывает, даже не с кем поговорить. Но я приехала не одна. Со мной приехал мой кот. Его зовут Генерал Рыжий Хвост. Сокращения от этого нет. И он всегда веселит меня, если мне грустно и успокаивает, если мне страшно и одиноко.
Он улыбнулся.
В конце она, в самом деле, стала быстро говорить и ее акцент стал еще более уловимым. Кажется, она очень забавная, эта девушка с акцентом и котом, у которого было очень странное имя.
-Расскажете, где Вы были в Лондоне? - наконец, попросила она.
-Простите, но мне пора идти, - молодой человек посмотрел на часы. - Меня ждет работа.
Она едва заметно вздохнула — так жаль!
-Но Вы приходите сюда завтра, - предложил он. - Я найду для Вас больше времени и расскажу все о Лондоне. И, может быть что-то о себе. Меня зовут Филибер. Но все называю просто Филу.
Он записал свой номер мобильного на салфетке и протянул ей.
-Простите, я не представилась. Меня зовут Салли, - и девушка в ответ оставила ему свой номер.
На прощание он улыбнулся ей.
Его, в самом деле, еще ждала работа, а ей нужно было идти домой спать — сил после ночной смены совсем не осталось.

Изображение
Изображение
Изображение

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 17 фев 2016, 00:10

Simara, Как обычно, заглянула и не смогла оторваться, пока не прочитала все три истории до конца. :)
Жюли и Марк, Мина и Влад, Салли и Ричард/Филибер - как всегда, тонко и пронзительно, прямо вот до слез. :cry: И, как всегда, я все-таки не теряю надежды на хэппи-енд. :wink:
Антале замечательная! :D Ты ее на супермодель от Simba пересадила, да? :roll: :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 17 фев 2016, 19:37

Может оно и к лучшему, а? Сейчас Салли больно, особенно, наверное, потому что ложь продолжалась как-то очень уж долго... как-то очень уж некрасиво... Но теперь ей не нужно разрываться между Англией и Россией, можно всерьез начинать строить новую жизнь. И повар еще :D А вдруг?

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 17 фев 2016, 20:42

Little_Dream, Как я рада твоему комментарию!
У ребят много чего творится, а я, к сожалению, не успеваю записывать. Хеппи-энд я всем парочкам прямо гарантирую!
Да, Антале нва теле Симбы. Тон совпал идеально. Рост умилительный.Я все жалею, что не все куклы этой линейки можно легко найти. Я бы наделала гибридов....

Tatyana132, это в любом случае к лучшему. Такой подлец как Ричард Салли не нужен. В Англии, конечно, остались мама и папа и братик скоро родится, но теперь стало проще.
Филу - это не просто так. ))) Совсем не просто так)))

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 05 мар 2016, 17:20

Салли проснулась ближе к вечеру.
Изображение
Пухлый кот лежал у нее на животе и урчал, ожидая пробуждения хозяйки.
-Привет, мой хороший, - девушка погладила пушистые рыжие щеки. - Скучал по мне?
Она откинула одеяло и, натянув удобные домашние тапочки поплелась на кухню. Кот знал, что если хозяйка готовит себе, то и ему что-нибудь достанется. Он грациозно выгибал спину, описывал восьмерку у ее ног, а потом упал, продемонстрировав ей пузико, как будто намекая: «посмотри, как я похудел! Покорми меня!»
-Мяяяяяу! - настойчиво протянул кот.
Изображение
-Сейчас, - отозвалась Салли. - будем есть. Генерал, ты самый умный из всех котов и, к сожалению, намного умнее некоторых людей, которых я знаю.
Где-то в комнате заиграла мелодия мобильного телефона.
«О, нет, только не сейчас!» - Салли бросила на стол пачку корма и помчалась в комнату. Возмущенный кот побежал следом: «Хозяйка, ты не покормила меня!»
-Алло? - девушка упала с телефоном на кровать. - Кто это?
Изображение
-Салли..., - приятный мужской голос в телефоне замялся. - Это Филу... из кафе. Помните меня?
-Конечно, - смутилась девушка, - простите, что не узнала.
-Ничего. Вы отдохнули?
-Да, спасибо. Я хорошо выспалась.
Рыжий кот не переставая напоминал хозяйке о себе.
Изображение
Он терся пушистой щекой о ее лицо, недоумевая, какой разговор может быть важнее него?
-Я очень рад, - Филу, должно быть улыбнулся, по крайней мере, так показалось Салли. - Я хотел пожелать Вам приятного вечера, и напомнить Вам о нашей завтрашней встрече в кафе.
-Спасибо, Филу, это очень мило с Вашей стороны. Я обязательно приду.
Попрощавшись, Салли еще какое-то время сидела, прижав телефон к подбородку. С чего бы Филу ей позвонил? Они виделись только сегодня утром и о завтрашней встречи она никак не могла забыть?
Генерал Рыжий Хвост упал на колени хозяйки.
-Прости, мой хороший, - Салли поцеловала пушистую голову. - Проголодался... Пойдем, я накормлю тебя. Жалко, ты не представляешь, какую вкуснятину я ела сегодня в кафе....
Филу позвонил и следующим утром, пожелал девушке удачного дня.
Вечером они встретились.
Салли пришла рано, но Филу уже ждал ее.
Изображение
-Добрый вечер, - Филу помог ей снять пальто. - Я очень рад Вас видеть!
-Думали, я могу не прийти?
Изображение
-Могли бы, - пожал плечами Филу. - Но я все-таки ошибся и Вы здесь.
Поначалу разговор не клеился, молодые люди то и дело застывали в глубоком молчании и не могли найти слов, возобновить беседу.
-Я никогда не была здесь вечером, - заметила Салли. - Здесь так красиво!
Она провела рукой над пламенем свечи.
Все было каким-то сказочным в этот вечер. Уютные столики, мерцающие, подобно звездам огоньки и свечи.
Да, вечером она никогда не заходила в кафе, боясь наткнуться на влюбленные парочки. Было больно смотреть на чужое счастье, когда она сама страдала и грезила о поцелуях любимого Ричарда.
Она улыбнулась. Сейчас, наверно, их с Филу тоже можно было принять за влюбленную парочку, хотя они виделись только второй раз в жизни.
-Я хочу познакомить Вас с моей сестрой, - Филу позвал одну из девушек в форме официантки. - Это моя сестренка Алиса. Алиса, познакомься с Салли.
-Я очень рада, - кивнула Салли.
-И мне..., - Алиса некоторое время рассматривала девушку рядом с братом. - очень рада познакомиться с Вами.
-Алиса, принеси, пожалуйста то, что я приготовил на ужин, - попросил Филу.
-Конечно. Надеюсь, братик, ты будешь достаточно щедр и оставишь мне хорошие чаевые!
Блюдо, которое было подано, Салли узнала сразу.
-Не знала, что у Вас это готовят! Это же..., - девушка захлопала в ладоши и застыла в немом восторге.
-Да, - кивнул Филу, - это красный картофель, запеченный с беконом и сыром. - Обычно у нас его не готовят. Только сегодня вечером.
-Как в Англии! - Салли вытерла уголки глаз, как будто готова была вот-вот расплакаться.
-Вы скучаете по Родине?
Изображение
-Да, очень. Но Вы не подумайте... мне здесь тоже очень хорошо. И иногда я разрываюсь: как хорошо мне здесь, и как хорошо было бы там..., - затараторила Салли и в ее речи начал скользить английский акцент.
-Как получилось, что Вы приехали сюда?
Изображение
-Это история в духе авантюрных шпионских фильмов, - начала девушка. - У моего отца был первый брак. Но по стечению судьбы, с первой женой он развелся, уехал в Англию по своим делам, где и познакомился с моей мамой. Я вообще не знала, что мой отец был раньше женат. Но, как оказалось, с первой женой он переписывался какое-то время. А мой брат... Вы не представляете! Он случайно нашел фотографию со второй свадьбы отца. И очень захотел найти свою сестренку из Англии. Я до сих пор плохо представляю, как он это сделал. Тут, конечно, без друга-компьютерщика не обошлось, но это не важно. Он нашел меня в чате. В чате! Он писал мне интригующие письма вроде: «У нас есть один секрет на двоих. Я его знаю, а ты нет». О, Вы не представляете, как я злилась! А потом еще очень злилась и на отца, ведь он не рассказал мне о моем брате..., - Салли прервала рассказ и внимательно посмотрела на Филу, - Вы смеетесь? Я знаю, эта история не похожа на правду, но так все и было на самом деле!
-Я Вам верю, Салли. Простите. Просто у Вас очень милый акцент. Чем все закончилось, вы встретились?
Изображение
-Да, но к сожалению, не при самых веселых обстоятельствах. Он попал в автокатастрофу и ему потребовалось много времени, чтобы восстановиться. Я пригласила его в гости и он согласился. Мой отец был рад его увидеть, и мама тепло приняла его. Мы несколько недель гуляли по Лондону, а потом ему даже предложили хорошую работу. Не поверите, Вениамин так же, как и я закончил медицинский институт. Он — специалист по ультразвуковой диагностике. Я уже видела наше будущее, как он снимет квартиру, недалеко от меня, женится, мы будем ходить друг к другу в гости.... Но здесь у него осталась мама. И девушка, которую он любил. Он должен был вернуться. А я... я поехала за ним. Вот и все. Мне так трудно иногда было, но Вениамин всегда был рядом, за что я ему вечно благодарна.
Изображение
Под конец Филу понял, почему Салли смущалась своего акцента.
Акцент появлялся только, если она начинала быстро говорить и, было видно, что это свойственно девушке. Она тут же теряла контроль над правильностью речи и английский акцент то и дело проскальзывал. Сначала едва уловимый, потом хорошо заметный, а под конец Филу вообще не понимал некоторых слов.
-Хорошо, что Вы приехали за своим братом.
-Вы так думаете? Почему?
-Если бы Вы остались в Лондоне... Я бы никогда не встретил Вас.
-Ну..., Вы говорили, что несколько раз были на стажировке в Лондоне. Если судьбе будет угодно..., мы бы встретились и в Лондоне.
После кафе Филу проводил ее до дома.
-Филу..., - смущенно обратилась Салли. - Может быть, зайдете выпить кофе? Я познакомлю Вас с моим котом.
-Таких предложений мне никто никогда не делал, - молодой человек ответил улыбкой на ее предложение, - но уже поздно, а мне завтра рано вставать. И Вам, впрочем тоже. Может быть, в другой раз? Мы же еще встретимся?
-Конечно! Филу, если Вы не заняты...., может быть придете ко мне в гости четырнадцатого февраля? Я испеку торт. Я ведь неплохо готовлю, как говорят....
Четырнадцатого февраля? - переспросил Филу.
-О, я не имела в виду ничего такого..., - еще сильнее смутилась Салли, - простоя хотела как-то отблагодарить Вас за сегодняшний чудесный вечер.
-Я приду, - пообещал Филу. - Обязательно. Салли, может быть, перейдем на «ты»?
-Да, конечно! И еще... Входная дверь будет открыта, - предупредила девушка. - Звонок на двери не работает, поэтому Вы..., ты заходи сам.
На этом они попрощались.
Хотя до назначенной даты они больше не виделись, но молодые люди продолжали общаться. Филу звонил каждый день с пожеланиями удачного дня или вечера, Салли писала СМС и спрашивала, как дела в кафе.
Генерал Рыжий Хвост был недоволен. Хозяйка из-за нового знакомства стала меньше уделять ему времени.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 05 мар 2016, 19:17

Simara, Ах, как мило! :oops: Романтика, кафе, любимое блюдо... Всё, чтобы развеселить нашу добрую Салли. Филу молодец! Так приятно было почитать и не плакать. :P Только коту не комильфо! :mrgreen:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 06 мар 2016, 14:05

Simara, Филу молодец :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 13 мар 2016, 09:36

14 феврвля.
Изображение
-Генерал, я ничего не успеваю!
Салли вбежала домой позже обычного.
На ходу она скинула сапоги и куртку, пробежала на кухню и стала доставать их холодильника продукты. Раздалось протяжное «Мяяяу!» Любимый кот как бы намекал: «это что, твоему парню будущий тортик?! А мне?»
-Некогда, миленький, некогда! - торопилась Салли, ведь до прихода Филу оставалось уже меньше трех часов. - Ничего не успеваем, Генерал!
Изображение
Он не ожидала, что так долго сегодня задержится после ночной смены, но все же надеялась успеть приготовить торт.
Генерал Рыжий Хвост терпеливо сидел у своей миски и жал, когда хозяйка обратит на него внимание.
Следующее оглушительное «Мяяу» заглушил звук миксера.
Изображение
Наконец, тесто было готово, будущий торт поставлен в духовку и вот, перед кошачьим взором появились хозяйкины домашние тапочки.
-Прости меня, мой хороший! - Салли опустилась на корточки и налила в миску молока. - Ты же видел, что я не успеваю. Филу тебе тоже понравится, он очень вкусно готовит, поэтому не обижай его, когда он придет.
Девушка села на табуретку перед столом и опустила голову на скрещенные руки.
«Как сильно я устала..., - думала она. Устало сомкнулись веки, - Я только сосчитаю до шестидесяти и буду готовиться дальше. Один, два, три, четыре....»
Еще на лестнице Филу почувствовал, что в одной из квартир что-то подгорело. «Бедные, - заметил он, - неприятно, если романтический ужин в день влюбленных оказывается испорчен таким образом».
Филу сам вошел в квартиру, как Салли его и предупредила. Да, дверь была не заперта.
Сразу густой едкий дым заволок глаза и ударил в нос.
-Черт! - непроизвольно вырвалось у молодого человека и он поспешил в кухню.
Густые тучи застилали маленькую комнатку, в которой теперь едва можно было различить очертания предметов. Филу несколько раз ударился о край стола и споткнулся, как он рассмотрел позже, о кошачью миску.
Он схватил полотенце и попытался разогнать нависший смог.
За кухонным столом сидела Салли.
Изображение
Она опустила голову поверх сложенных рук и... спала? Или надышалась едкого дыма? Нужно было спасать ее или лучше сразу вызвать врача?
Охваченный легкой паникой молодой человек открыл форточку, впустив немного свежего воздуха.
Он подхватил девушка на руки и отнес на кровать.
-Салли! - Филу легонько похлопал ее по щекам. - Салли, слышишь меня?
-А? - она сонно открыла глаза, осматриваясь по сторонам.
-Ты в порядке?
-Филу!? - девушка резко села. - Который час? Который час!? Я проспала... о нет, торт!
Он махнул рукой — торту уже ничем не поможешь.
Изображение
-Тебе не нужен врач? Ты могла надышаться гарью.
-Нет, - Салли неожиданно затараторила с приятным английским акцентом. - Я в порядке. Но торт.... О, теперь ты подумаешь, что я не умею готовить, а торт обещал быть вкусным, как я могла уснуть? Мне так стыдно!
Она продолжала сокрушаться о потерянном торте. Несколько раз она крепко выругалась, а потом смешно покраснела, когда заметила, что Филу это понял.
-Я принесу тебе чай, - улыбнувшись, предложил Филу и укрыл ее пледом.
-Прости. Я сегодня немного устала.
Она закрыла глаза, а когда молодой человек принес чай, то обнаружил, что Салли уснула.
Тем лучше.
Не отменять же из-за маленькой неприятности ужин! Он прошел на кухню, где теперь пахло свежо и морозно. Кухня была маленькой и уютной, желто-коричневой. Она идеально гармонировала с двумя обитателями квартиры.
Из угла смотрел рыжий кот, недоверчиво, но требовательно. «Новый человек в доме!? С этим я разберусь позже, а теперь покорми меня, ведь я такой голодный!» - говорили его глаза.
На столе стояла миска с кремом и лежали порезанные фрукты, которыми Салли хотела украшать торт.
«Жаль, что мы остались без торта, это на самом деле вкусно!» - отметил про себя Филу, попробовав крем.
-Филу…!
Удивленно и восторженно вырвалось у девушки.
Изображение
Но столе ее ждал салат, десерт и блюдо, название которого она не знала.
-Салли, садись, - пригласил ее к столу молодой человек.
На столе горели свечи.
-У тебя выходной, а я… заставила тебя готовить, - она боялась поднять на него взгляд.
-Перестань, - махнул рукой Филу. – Я все равно готовлю каждый день. Для сестры и для себя. Мне нравится это делать. А порожные с кремом, который ты сделала. Он очень вкусный.
-О, мой торт! – вздохнула девушка.
-Не страшно. Не портить же из-за маленькой неприятности свидание…..
-Свидание? – переспросила Салли.
Изображение
-Я хотела сказать вечер, - поправил себя Филу.
В этот раз молодые люди чувствовали себя намного уютнее, чем в кафе.
Разговор шел сам по себе.
Салли рассказывала много чудесных вещей о Лондоне. Столько любви было в ее голосе и света в глазах, что Филу сразу понял: она слишком случает по Родине. Это было понятно. Здесь все, кроме брата казалось ей чужим и неродным, слишком часто она ощущала себя одиноко и покинуто.
В разгар беседы толстый рыжий кот улегся на колени хозяйки.
-Генерал! – воскликнула девушка, поцеловав рыжую, мохнатую щеку, - познакомься с Филу.
-Привет, - молодой человек потрепал кота по голове. – Мы уже познакомились, когда я готовил. Я его покормил… надеюсь, ты не против? Ему понравились мясные рулетики.
-Мясные рулетики!? О, Генерал, да ты гурман, оказывается! Наглая ты мордаха, я тебя кормила, а ты имеешь наглость выпрашивать еду!
Медленно, но, к сожалению, верно, вечер подходил к концу.
-Филу! Я никогда не пробовала такого вкусного десерта!
-Салли, я приготовил его с твоей помощью. Если тебе когда-нибудь надоест твоя работа… из тебя выйдет хороший повар!
Изображение
-Да ладно, Филу! – смеялась девушка.
-Нет, правда, - уверял он. – Салли, у тебя есть салфетки?
Девушка закусила нижнюю губу. Должна же она была что0то забыть.
-Я не только сожгла торт, - вздохнула она, - но и забыла про салфетки.
-Не страшно. Просто…. У тебя на носу крем от пирожного. Не двигайся, я вытру.
Изображение
Изображение
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 13 мар 2016, 12:04

:) хороший способ вытереть крем... :wink:
как же весна способствует романтическим отношениям... :roll:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 мар 2016, 14:11

Simara, с каким удовольствием я разглядывала детали! И кухню, и накрытый стол... Интересно, когда Генерал не разбудил Салли во время сожжения торта, это была с его стороны спланированная диверсия?))) Если бы нос не оказался в креме случайно, его стоило бы намазать специально :D Весна...

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 13 мар 2016, 15:02

Kuklomanija, у моих ребят сейчас у всех весна) И это хорошо)
Влюбленные, милые парочки! И все у них хорошо, и все они счастливы)
Tatyana132, конечно, со стороны Генерала - это спланированная диверсия! Конечно, хозяйка не кормит, мужика непонятного в дом приводит. Но на мясные рулетики Генерал, конечно, купился.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 27 мар 2016, 19:35

Новенькая девочка в нашей семье. Думаю, многим она знакома.
Это Эмили, которая раньше жила у VanKot, надеюсь, и у меня она скучать не будет.
Ловили весну.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 27 мар 2016, 19:39

Simara, как хорошо, что Эмили, переехав, не пропала из виду...выглядит вполне довольной на новом месте... :)

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 27 мар 2016, 20:10

Привееееет, Эми! Очень рада тебя видеть! Со стороны ты такая классная, такая позитивная!
Но я-то знаю, какая ты вредная привередливая зараза :twisted: :mrgreen:
Ладно, не обижайся. В твоем новом доме полно парней. Лови волну! :wink:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 мар 2016, 21:35

Simara, ой, как здорово, что она тоже у тебя :D Уверенна, здесь ей рады и ей будет хорошо :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»