Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

SweetZu: My Déjà Vu

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: SweetZu: My Déjà Vu

Сообщение Juliet19 » 06 фев 2016, 22:56

Света, Таня, очень рада вашей новой сказке! Очень красивое оформление- и девочка и лес, и все остальные иллюстрации очень порадовали и напомнили детство!
Скрытый контент: показать
Света, что-то твоя Малифисента добрая очень, боюсь Голду скоро будет скучно. Я вдохновилась твоими зарисовками и начала смотреть "Однажды в сказке!" :lol:

Большое спасибо всем за комментарии к сказке, которую я отправила на фестиваль!
Я удивилась, оказывается, многие читали эту сказку в детстве! Это очень здорово, потому что сказка очень достойная :D
Очень рада, что мои картинки понравились :D

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 07 фев 2016, 16:14

Юль, да Малефисента прониклась к нелегкой судьбе последних героинь. Вот Красная Шапочка девочка вполне себе счастливая и легкомысленная, поэтому можно и позлодействовать было :wink: . И девочке урок, и фестиваль сорвать. А тут, жаль стало, себя опять же вспомнила. Посмотрим, кто там следующий))))
А Голд только рад. Он же хотел, чтобы все хорошо было. А если Малефисента будет его провоцировать может и сорваться.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 07 фев 2016, 17:00

SweetZu, Света, Красная Шапочка очень интересная. У нее очень современный вид, настроение, как мне кажется, тоже отличное. И я уверена, что она выпутается из всех ситуаций, даже самых каверзных и выйдет победителем из этой сказки. И... сразу на полку, к остальным куклам. :D
А, какой колоритный волк у вас. Загляденье. Вот кто может напугать, так это он)) Очень строгий взгляд, лиц такое злое.... Но, сам такой душка! Чую, сердце у него добрющее).
Во второй сказке - дилемма. Конечно же. никакая мам не будет выгонять свою дочь, ни сына, какая бы судьба не была им приготовлена. Поэтому я понимаю маму, котороая утром не обнаружила рядом свою дочь.
И очень рада, что итог у сказки хороший. Я люблю, когда все заканчивается хорошо! :D
Танина Белоснежка улыбается. Мне кажется, что она преодолела все трудности и в итоге получила свое счастье прямо в ладошки!

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 07 фев 2016, 18:42

SweetZu, да, Красной Шапочке, строго говоря, полагается плащ с капюшоном, а не чепец. :) Но у тебя аутфит подчеркнуто сказочно-мультяшный, поэтому чепец красивее смотрится с комплектом. А вот к историческо-средневековому наряду лучше объемный плащ с капюшоном подошел бы. :)
Спасибо, что написала альтернативную концовку путешествия Джо. :) Очень интересно было. :)

Признаю, красивая Белоснежка, хотя к фарфоркам я полностью равнодушна! У нее кожа как снег, волосы как вороново крыло и губы как кровь, а румянец будто сквозь кожу проглядывает. :)
Сейчас в ЛС отвечу. :)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 07 фев 2016, 20:44

Galia12, Гульнарочка, спасибо :P Ага, Джо вжилась в роль КШ, пока выходить из образа отказывается. Чувствует себя комфортно и смело. Ей и сейчас все нравится, чепчик свой рукой поглаживает, и улыбается хитро. Волк злой, как и положено. Шапку нашу не съел, видимо, позарившись на бабушку. Что с девчонки взять, одни костомашки)))
Девочки, молодцы. Эти сказки стали для меня неожиданностью.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 07 фев 2016, 20:56

QueenAfina, спасибо за сказочно-мультяшный :P , мне понравилось)))
Вот думаю, до конца февраля еще успею какой-нибудь образ создать. Но в голову сейчас, почему-то, лезут любые, кроме сказочных :lol:

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 07 фев 2016, 21:00

SweetZu, Света, самое главное, Джо очень идет этот наряд. Так что я ее понимаю)

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 08 фев 2016, 11:59

Девочки, Светочка, Танюша, чудесная сказка!!!
Куколка так хороша! Как живая))) Очень необычное личико, одежда настоящая, сказочная :P
А вы еще Белоснежек принимаете? :oops:

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 08 фев 2016, 17:27

приветик, Светочка !
SweetZu писал(а):Источник цитаты Вот только недавно заявила, что куклу своего года она бы себе купила. :P
А это что значит?? любую выпуска года ее рождения?? кукла - ровнсница, это прикольно...хотя в каждый год выпускались настолько разноплановые куклы...можно выбрать и ребенка и взрослого...так что очень интересно кто может оказаться выбранным в плане психологии.

Замечательная идея фестиваля сказок, заходим читать, спасибо, девчонки! (а Голд - откуда?? :oops: Упс-- уже нашла из Однажды с казке, мы его пока посмотреть не можем...дочке рановато, я без нее не выхходит...)
Белоснежка Эффнерочка очень красивенькая! Ей наряд специально на фестиваль шился?? Так это у вас не тоннер-фестиваль??
а то мы в след раз тоже поучаствуем!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 08 фев 2016, 18:44

Galia12, Гульнарочка, спасибо :P

FlyLady, Танюшка, конечно принимаем!!! Ведь девочки все разные :wink:

DEG, Жень, дочь имела ввиду МА своего года рождения. Желательно даму в криолине. Ей такие наряды на куколках особо по сердцу :P Остальные куклы для нее кажутся обычными.
На Фестиваль просим-просим))) Здесь любые куколки могут участвовать.

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 08 фев 2016, 22:13

SweetZu писал(а):Источник цитаты Жень, дочь имела ввиду МА своего года рождения.

я так и поняла и про них и написала- но ее гр есть ма в кринолинах совсем разного "
возраста"
и это очень круто - на фоне моннеров мечтать о МА, молодец !
SweetZu писал(а):Источник цитаты На Фестиваль просим-просим))) Здесь любые куколки могут участвовать.

надо не пропустить следующий- бы!

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 08 фев 2016, 22:24

Juliet19, Galia12, FlyLady, DEG, спасибо :D
А аутфит оригинальный, она с самого начала по задумки автора Белоснежка.

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 08 фев 2016, 22:38

Elta писал(а):Источник цитаты А аутфит оригинальный, она с самого начала по задумки автора Белоснежка.

спасибо, а то не могла вспомнить...помню Крашсную шапочку , Голдилокс и Золушку , но вроде они повыше , около 40см...Белоснежку не припомню...утонченная барышня!

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 08 фев 2016, 22:43

DEG, Белоснежка тоже около 40 см

Feruza
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Feruza » 09 фев 2016, 10:15

Таня, какая красивая Белоснежка у тебя живет! Вот действительно сказочкая, как себе ее и представляла)))

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 09 фев 2016, 12:14

Светочка, фестиваль получается такой сказочно-интересный!
В темке царит такая праздничная атмосфера!
У нас сейчас как раз Карнавалы, так вот у тебя в темке словно продолжение яркого праздника.
Девочки прислали великолепные сказки и героинь.
У Юли Juliet19 такие великолепные иллюстрации, ее девушки так отлично подошли к этой сказке.
Я кстати не читала такую никогда, очень понравилась!
В ней есть дыхание Италии очень глубокий смысл, судьба она так непредсказуема, но все же надо надеяться на лучшее.
У Тани Elta Белоснежка такая милая, очаровательная куколка!

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 09 фев 2016, 13:03

SweetZu, Elta, спасибо, девочки, за новую сказку! Белоснежка миленькая, глазки такие красивые, немного грустные или задумчивые, как мне показалось, очень сказочная. Не ожидала, что она такая высокая. Люблю фарфорочек, приятно было на неё посмотреть. :)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 09 фев 2016, 14:13

Изображение
- Пока новые участники только готовятся к Фестивалю, Джо начала читать разные сказки…и не только сказки))) И вот вчера, я застал ее за чтением книги про одну очень интересную девочку. И я решил, чтобы Джо не скучала, отправить ее туда.

Изображение
Изображение

Изображение
Как Пеппи поселилась в вилле "Курица"

На окраине одного маленького шведского городка вы увидите очень запущенный сад. А в саду стоит почерневший от времени ветхий дом. Вот в этом-то доме и живет Пеппи Длинныйчулок. Ей исполнилось девять лет, но, представьте себе, живет она там совсем одна. У нее нет ни папы, ни мамы, и, честно говоря, это имеет даже свои преимущества – никто не гонит ее спать как раз в самый разгар игры и никто не заставляет пить рыбий жир, когда хочется есть конфеты.
Изображение

Прежде у Пеппи был отец, и она очень его любила. Мама, конечно, у нее тоже когда-то была, но Пеппи ее уже совсем не помнит. Мама умерла давно, когда Пеппи была еще крошечной девочкой, лежала в коляске и так ужасно кричала, что никто не решался к ней подойти. Пеппи уверена, что ее мама живет теперь на небе и смотрит оттуда сквозь маленькую дырочку на свою дочку.
Изображение
Поэтому Пеппи часто машет ей рукой и всякий раз приговаривает:
– Не бойся, мама, я не пропаду!

Зато отца своего Пеппи помнит очень хорошо. Он был капитаном дальнего плавания, его корабль бороздил моря и океаны, и Пеппи никогда не разлучалась с отцом. Но вот однажды, во время сильного шторма, огромная волна смыла его в море, и он исчез. Но Пеппи была уверена, что в один прекрасный день ее папа вернется, она никак не могла себе представить, что он утонул. Она решила, что отец попал на остров, где живет много-много негров, стал там королем и день-деньской расхаживает с золотой короной на голове.
Изображение
– Мой папа – негритянский король! Не всякая девочка может похвастаться таким удивительным папой, – частенько повторяла Пеппи с видимым удовольствием. – Когда папа построит лодку, он приедет за мной, и я стану негритянской принцессой. Гей-гоп! Вот будет здорово!
Изображение
Этот старый дом, окруженный запущенным садом, отец купил много лет назад. Он собирался поселиться здесь с Пеппи, когда состарится и уже не сможет водить корабли. Но после того, как папа исчез в море, Пеппи отправилась прямехонько в свою виллу «Курица», чтобы там дожидаться его возвращения. Вилла «Курица» – так назывался этот старый дом. В комнатах стояла мебель, в кухне висела утварь – казалось, все специально приготовили, чтобы Пеппи могла здесь поселиться. Однажды тихим летним вечером Пеппи простилась с матросами на папином корабле. Все они так любили Пеппи, и Пеппи так любила их всех, что расставаться было очень грустно.
– Прощайте, ребята! – сказала Пеппи и поцеловала поочередно каждого в лоб. Не бойтесь, я не пропаду!
Изображение
Только две вещи взяла она с собой: маленькую обезьянку, которую звали господин Нильсон – она получила ее в подарок от папы, – да большой чемодан, набитый золотыми монетами. Все матросы выстроились на палубе и печально глядели вслед девочке, пока она не скрылась из виду. Но Пеппи шла твердым шагом и ни разу не оглянулась. На плече у нее восседал господин Нильсон, а в руке она несла чемодан.
– Ушла одна… Странная девочка… Да разве ее удержишь! – сказал матрос Фридольф, когда Пеппи исчезла за поворотом, и смахнул слезу.
Он был прав, Пеппи и в самом деле странная девочка. Больше всего поражает ее необычайная физическая сила, и нет на земле полицейского, который бы с ней справился. Она могла бы шутя поднять лошадь, если б захотела, – и знаете, она это часто проделывает. Ведь у Пеппи есть лошадь, которую она купила в тот самый день, когда поселилась в своей вилле. Пеппи всегда мечтала о лошади. Лошадь живет у нее на террасе. А когда Пеппи хочется после обеда выпить там чашечку кофе, она, не долго думая, выносит лошадь в сад.
Изображение
….Пеппи Длинныйчулок отправлялась на утреннюю прогулку. Вот как она выглядела: волосы ее цвета морковки были заплетены в две тугие косички, торчавшие в разные стороны; нос походил на крошечную картофелину, да к тому же еще в крапинку – от веснушек; в большом широком рту сверкали белые зубы. На ней было синее платье, но так как синей материи у нее, видно, не хватило, она вшила в него кое-где красные лоскутки. На очень тонкие и худые ноги она натянула длинные чулки разных цветов: один – коричневый, а другой – черный. А огромные черные туфли, казалось, вот-вот свалятся. Папа купил их ей в Южной Африке на вырост, и Пеппи ни за что не хотела носить другие.
Изображение
….

- Румпель, верни меня обратно!!! Немедленно.
Изображение

- Хорошо, моя девочка!!!
Изображение

В следующую секунду Джо уже была дома. Она сидела в своей комнате с книгой.
Но рядом с ней была обезьянка, а одета она была, как Пеппи)))
Изображение

- Тук-тук, можно к тебе? Ну как, понравилось?
- Ты сумасшедий!!! Я же испугалась. Так неожиданно. Предупреждать надо. Вон у нас тут Малефисента появляется. Вдруг, оставила меня бы там. Что тогда?

- Успокойся. Я рядом. Пока я здесь никто не пострадает. А Малефисента, полагаю, уже передумала каверзничать.
Изображение

- Дааа))) Ты прав. Мне стало интересно у кого какая судьба, какие испытания пройдены…
Изображение

- Вот и хорошо)))
Итак, данное сказочное путешествие случилось благодаря

Изображение
Изображение
А у нас уже ждет новый участник. :wink:

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 09 фев 2016, 14:33

Света, как здорово!
Вот это задумка, Джо в роли Пеппи!
Как же классно, ты так здорово придумала образ, такая яркая и весела Пеппи у тебя получилась!
Джо молодец! Справляется с любой ролью.
Пеппи обязательно дождется своего папу...
Фото супер!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 09 фев 2016, 15:06

Юленька, спасибо тебе большое! :P Я очень рада, что тебе наш Фестиваль нравится.
Для Джо роль Пеппи была неожиданной :lol: , а мне понравилось. Масса нелепых кусочков ткани вместе, вот и получилось)))

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 09 фев 2016, 15:59

SweetZu писал(а):Источник цитаты Юленька, спасибо тебе большое! :P Я очень рада, что тебе наш Фестиваль нравится.
Для Джо роль Пеппи была неожиданной :lol: , а мне понравилось. Масса нелепых кусочков ткани вместе, вот и получилось)))

Света, просто класс! Я бы никогда не додумалась про Пеппи...
А ведь как здорово и весело, озорно.
У тебя столько фантазии.
SweetZu писал(а):Источник цитаты Масса нелепых кусочков ткани вместе, вот и получилось)))

вот , вот, а результат превосходен!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 09 фев 2016, 16:05

Юлечка, Изображение
вот , вот, а результат превосходен!

спасибо большое еще раз!
Если бы не противный фотик, чтоб его ... :twisted: То я рада была бы, как ребенок. Образ, действительно, получился яркий и смешной. Но съемка не передала этого. Видимо, лучшие образы у меня еще впереди))) когда фотик будет новый :wink:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 09 фев 2016, 17:07

Света, в очередной раз спасибо за ностальгию. Когда мне было 9 лет, я этой книжкой буквально зачитывалась и в некоторые моменты смеялась до слез - книжка ведь на самом деле очень смешная, несмотря на такое трогательное начало. Эх, я даже помню тот летний солнечный день, когда мне эту книжку купили по моей инициативе... :roll: Может, еще раз перечитать на досуге и окунуться снова в детство с головой?..
Джо идут все образы и наряды, которые для нее создаются. И мне очень нравится, как ты вплетаешь в повествование Румпеля, он там очень органичен.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 09 фев 2016, 17:37

Оля, спасибо большое :P
Ощущения детства не передаваемые. Рада, что получилось напомнить.
А я совсем не помнила эту книжку, хотя тоже в детстве читала. Наткнулась случайно в интернете и сразу загорелась воплотить образ шкодной девчонки.
Джо передает тебе слова благодарности. Ее незаурядная личность, в образе Пеппи, сейчас сидит и читает Конфуция :lol: Туда ее Румпель Голд точно никак не отправит)))
ИзображениеИзображение

Румпель, как организатор Фестиваля, одновременно стал ведущим и охранником. Вдруг темные силы решат вмешаться :roll:
Мне нравится этот персонаж, может поэтому получается его сюда вписывать. В сериале он такой разный, столько противоречивых чувств и мнений вызывает.
Очень приятно, что тебе нравится.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 09 фев 2016, 19:00

Света, вот так сюрприз!!!!!
Обожаю Астрид Линдгрен! :P Люблю и Карлсона, и Рони-дочь разбойника, и Калле-сыщика... И , конечно, Пеппи!!! :P
Джо просто восхитительна в роли Пеппи, хоть ей и всего 9 лет :wink: Вжилась в роль чудесно, рыжие косички так ей идут!
Платье чудное-пречудное, самое настоящее - синее, с красными лоскутками, и чулки -мммммм... один короче другого, и разного цвета.
Ну все точно!!! Я сразу узнала Пеппи))) Несмотря на то, что в роли Нильсона - мишутка, хихиии :lol:
А уж лошадка до того прелестна, так и хочется ее погладить... Я бы точно выносила ее в сад :mrgreen: Пить чай)))
Конечно, история Пеппи немного грустная, но сама она - сплошной позитив и такой украшение Фестиваля.
мне кажется, не только мистер Голд расплылся в улыбке (по-моему, Джо уже его любимица :wink: ), но даже Малефисента как-то подобрела, увидев ее.
Светочка, вы большие умницы с Джо! Порадовали, так порадовали :P

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 09 фев 2016, 19:07

Я чуть со стула не упала! Ну конечно, же роль озорной Пеппи Джо очень и очень подходит! Мне прямо захотелось захлопать в ладоши, когда я ее увидела! Точное попадание в образ (и это самая милая и красивая Пеппи, которую я только видела!!!)
какие косички, чулочки, все смело и решительно!
А лошадь какая, просто шедеврально подошла!
Джо и Румпелю огромный от меня привет!
Света, смотрю сериал Однажды в сказке, ну и наверное, как и многие, думаю, на кого же из героев я больше всего похожа? Я так думаю, что ближе всех мне Голд (румпель) :roll: :lol:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 09 фев 2016, 19:21

Танечка, спасибо большое :P
Астрид придумала много интересных героев, да))) Пеппи всего 9, а Джо в выпускном классе у меня. Но когда я ее начала наряжать, улыбка не сползала с моего лица, ее ребячество так и перло. Так и хотелось еще заплаток наделать и дырку на коленке. :roll: У меня в детстве коленки постоянно в зеленке были. Сдержалась, подумала перебор случится))) Хотя одна дырка есть, я только что увидела на рукаве :oops: шов разошелся. Вот уж Пеппи, так Пеппи.
Обезьянку не нашли. Сувенирная не вписалась. Пришлось михастика ей дать :wink:
Голд повеселился, ага)))

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 09 фев 2016, 20:06

Юлечка, вот это ты порадовала :P в хорошем смысле
Я чуть со стула не упала!

:lol: :lol: :lol: спасибо большое! Нам с Джо очень приятно, что мы настолько попали в образ.
Юль, образ создался быстро и, правильно ты сказала, смело. Особо даже не заморачивалась, т.к. сама Пеппи подразумевает легкую неопрятность.
Румпель привет словил, передает ответный :wink:
а я этот сериал смотр периодически. Люблю, когда вышиваю или шью, а он фоном идет. Вдохновляет)))
Смотри, что я нашла в ВК)))
Изображение
Как считаешь, правильно?

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 10 фев 2016, 09:19

Изображение
«Лесная песня»

Изображение
- Прекрасная песня Леси Украинки - Сказка о любви и измене.

К написанию «Лесной песни» Леся Украинка, можно сказать, готовилась всю жизнь. В нее она вложила «цвет души» и вылила из своего сердца «то, которое не умирает». Это не обычная драма, это не только драма-поэма, а драма-песня, нежная, как голос свирели, песня волынского замечтавшегося леса, трогательная, глубокая, мудрая. «Лесная песня» поражает нас красотой мечты, глубиной мысли, музыкой языка. Она открывает перед нами чары Полесья в шумах и тенях лесных, в радужных красках цветов, во вздохе ветра, гомоне весенней ночи, в буйных, «беспрестанного движения страстных» силах природы.

В «Лесной песне» Леся Украинка соединила фантазию с действительностью, будничную жизнь со светлыми поэтическими мечтами. Место действия поэмы - густой исконный лес на Волыни.

Изображение

Сюда в начале весны пришел юноша Лукаш и заиграл на свирели. Полилась странная мелодия, лучшая песнь весны, - «весна еще так никогда не пела». Сила песни волшебная, необычная. Под ее звуки оживает даже природа. Странно, прекрасно, сладко играет Лукаш, а лес вторит этой мелодии своей жизнью.

«На голос веснянки откликается кукушка, потом соловей, расцветает дикая мальва, белеет цвет калины, боярышник стыдливо розовеет, даже черный безлистный терновник показывает нежные цветы». Музыка Лукаша разбудила от зимнего сна Мавку, вызывала в ней новые, неизвестные порывы. В музыке юноши лесной девушке раскрылась безграничная красота человеческой души, радость жизни и творчества.

Изображение

Именно в эту весеннюю пору зарождается любовь Мавки и Лукаша. Простая мелодия песни переворачивает все в душе Мавки, на поцелуй парня она вскрикивает: «Ох! Звезда в сердце упала!» Не изведанное до сих пор чувство и окрыляет Мавку, и приносит болезненные страдания, потому что она хочет не только страсти, но и духовного родства и любви, на всю жизнь. Глубокая и самоотверженная любовь к Лукашу - наилучший цвет ее души. Мавка первая спрашивает: «Красива ли я тебе?». Считает, что люди, как голуби, паруются «навек» Ради любимого она оставляет лес и идет к людям. Ты сам для меня мир, более милый, лучший чем тот, что до сих пор знала я, но и тот улучшился, с тех пор, как мы объединились.

Изображение

Мавка делает все, чтобы облегчить судьбу Лукаша: работает в его хозяйстве, стремится поддержать его музыкальный дар, раскрыть глаза на хитрую Акулину, спасти от будничной жизни, основанной на расчете. Трагедия героини произведения в том, что она не смогла перебороть собственнические чувства Лукаша, уберечь цвет его таланта.

Изображение

Лукаш любит Мавку, но не имеет сил противостоять собственническим инстинктам, которые разжигала мать, не показывает достаточную смелость, чтобы защитить свою любимую от несправедливых упреков матери, чтобы не поддаться ухаживаниям Акулины, с которой женится без любви, по расчету. Следовательно, изменяет своей любви. Любовь же Мавки- светлая, искренняя и чистая, что приносит большое счастье. Мавка не знает раскаяния, фальши. Ее любовь не совместима ни с одним расчетом, компромиссом.

Изображение

Отвергнутая Лукашем, лесная красавица питает чувство собственной гордости, потому и не стоит на его дороге. Зато ее любовь достигла такой глубины, что она стала вечной, бессмертной. За измену Лукаш был наказан: Лесовик превратил изменчивого любовника своей дочери в вурдалака.

Но любовь Мавки опять вернула Лукаша к жизни, она нашла «то слово волшебное, что и озверевших в люди возвращает». А Мавка же, заклятая Акулиной, превращается в иву. И все же в образе затерянной судьбы появляется перед Лукашем, указывает ему на ивовую свирель, как на последний шанс искупления вины. Она успокаивает Лукаша, потому что хоть он и «поубавил ее тела», и душу дал. Мавка - это символ верной любви, поэзии, символ прекрасной мечты. Это победа правды над неправдой, добра над злом, величественного над низким, мизерным, красоты над уродливым, воли над неволей.

Изображение

- Напомнила нам эту песню - сказку Изображение, за что огромное спасибо!

- ...Всю ночку, ночь туманную
Звала тебя, желанного,
Роняла слезы светлые
В ковши свои заветные.
Все до краев наполнила,
как прошлое припомнила....

Изображение

- Как же мне это знакомо.... Ах, женское сердце! Сколько же раз ты было разбито?
Кто не знаком с этим произведением, но есть желание, вот ссылка, язык русский
https://yadi.sk/i/uHDRhfOcoavoh
Последний раз редактировалось SweetZu 10 фев 2016, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 10 фев 2016, 09:28

Алена, произведение чудесное! Спасибо, что напомнила о нем :P Для меня это было очень неожиданно, подзабыла.
Мавка - это символ верной любви, поэзии, символ прекрасной мечты. Это победа правды над неправдой, добра над злом, величественного над низким, мизерным, красоты над уродливым, воли над неволей.

Очень красивые и верные слова. Лучше не скажешь.
Куколка твоя в красивом платье гуляет по лесу, как душа Мавки. Воздушная и тонкая, трепетное создание. Вот у меня такие ассоциации.
Спасибо еще раз! :P

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»