Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Время, назад!

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Время, назад!

Сообщение militrisa » 04 фев 2016, 22:55

Pomm, так я ж в основном на машинке.... :oops:
Мелкая-то подросла, но и запросы у нее подросли. Вчера, например, в срочном порядке сшили цыганскую юбку (4 м ткани, 3 яруса). А то прям танцевать было не в чем!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 04 фев 2016, 23:14

На самом деле они быстро, даже свои, растут. Но наша мелкая ещё совсем мелкая, да ещё и очень несговорчивая! :mrgreen: Чего там - год ей всего. Вот и носилась либо за ней, либо с ней на руках. Глаз да глаз, так и норовит все в рот. Зато сижу сейчас кайфую - тело меняю своей Айси головастику. Скоро покажу.)))
Последний раз редактировалось Pomm 04 фев 2016, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 04 фев 2016, 23:17

militrisa, это вещь хорошая))) танцы это здорово. На машинке конечно быстрее! :D тут главное ткань найти для одеялка аутентичную.))) Это важно для нас, маньяков перфекционистов.

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 04 фев 2016, 23:25

Pomm писал(а):Источник цитаты militrisa, это вещь хорошая))) танцы это здорово. На машинке конечно быстрее! :D тут главное ткань найти для одеялка аутентичную.))) Это важно для нас, маньяков перфекционистов.

сидит тут один маньяк и понимает..а тряпочков-то таких и нету :shock: мдя...будем искать!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 04 фев 2016, 23:31

Nukke, наверняка найдётся в запасах винтажных подходящий лоскуток! Вторая то сторона была просто хлопок.
Как-то кажется мне, что синее одеялко - вискоза. А я вот помню кажется даже атласные были у них одеялки. Темно синего цвета, даже какого то немного цвета морской волны. Да там же не сильно заморачивались в СССР - все остатки наверное шли в ход, цвет был дело десятое.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 04 фев 2016, 23:38

Pomm, я потому и говорю, что два одеялка - по мотивам, не строго Шуриковые. У моего было красное атласное.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 04 фев 2016, 23:48

militrisa, конечно. Главное чтоб хоть немного напоминало о той эпохе. Я ещё поищу фото, были у меня.

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 05 фев 2016, 07:36

Я извиняюсь, что вмешиваюсь... Шурики - это конкретный молд конкретного производителя имеется в виду или имеется в виду пупс с подвижными руками и неподвижными ногами? Шурики производились несколькими фабриками или одной, конкретной? А то я уже запуталась...

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 05 фев 2016, 13:40

smarichka, На предыдущей странице - фото настоящих Шуриков.
Медамочки! Я к вам с открытием года! Шурикам суперски подходит одежда от Сильваниан. Там, правда, со штанишками проблема - дырка для хвостов, но сзади жеж не видно? :mrgreen: А платья сидят как родные!
Поэтому, чур, у меня будет Шурик Сильванян! :wink: 8) :lol: :!:

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 05 фев 2016, 15:31

militrisa, а никто же не мешает в дырочку хвост продеть, взять у кого-нибудь взаймы)) И будет шурик с хвОстом!

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 05 фев 2016, 16:12

Linklink, :mrgreen:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 05 фев 2016, 17:40

Есть Сильваны в одежде, даже костюм стоматолога, концертное платье с браслетом и фрак пианиста, а Шуриков нету :cry:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 05 фев 2016, 18:14

Эх я бы тоже Шурочку для Шурика завела!

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 06 фев 2016, 00:53

скупаем сильванские одёжки? Тут у меня какая-то семейка случайно прикупилась. Надо на шуриков примерить :D

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 06 фев 2016, 06:37

Подделки под сильванов - мишки кажись без хвостов, вернее с маленькими хвостиками пимпочками. Вот с кого можно снимать одежду, и дырок для хвостов не будет!

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 06 фев 2016, 21:29

у сильванов есть набор: шкаф с одеждой, не то даже магазинчик - вот что надо!

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 07 фев 2016, 00:42

militrisa, Pomm, :shock: так не винтаж ведь...

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 07 фев 2016, 00:58

Nukke, Cильваниан вообще - очень даже винтаж. И я просто сообщила. У моего Шурика рубашечка подобралась прямо в тон давно связаным штанишкам

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 08 фев 2016, 08:52

Главное - стиль выдержать. А вот повезло - тётя отдала большой пакет остатков и кусочков , который берегла на лоскутное покрывало. Там вообще стародавние кусочки, я помню их с детства - шили и летние сарафаны и все-все. Прям историю семьи по этим кусочкам можно вспомнить.)))) Когда и что было сшито из тех тканей.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 08 фев 2016, 11:42

Pomm, умоляю за посмотреть на эти кусочки!

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 08 фев 2016, 18:52

militrisa писал(а):Источник цитаты Pomm, умоляю за посмотреть на эти кусочки!

очень присоединяюсь :mrgreen: :wink:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 08 фев 2016, 21:38

я прям вся ударилась в Шурика! Ему хорошо - он у меня один, все - ему. :mrgreen: :wink:
Даже ноухау разработала: как за 3 минуты сшить Шурику шорты. Уже нашила.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 13 фев 2016, 12:38

Девочки, время приближается. У Nukke скоро "окно", будем готовы.))) Как только Алена даст отмашку - стартуем! :)

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 13 фев 2016, 12:41

militrisa, Наташа, вот да, они такие, эти Шурики!!! Что в них такое наркотическое - не знаю ! :D Как начнёшь шить эти распашонки-пелёнки- колпачки- шапочки и всееее.... Пропадёшь увязнешь)))))) В детстве и воспоминаниях))) и душевном покое.)))

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 13 фев 2016, 12:49

А сейчас хочу спросить: помните "заказы", которые получали на работе наши родители к праздникам? :mrgreen: Одно название меня сейчас веселит - заказы. Да,прям, конечно. Трудящиеся заказывали, и их заказы выполняли. :mrgreen:
Но тем не менее - а что у ваших родителей было в этих заказах? Какие продукты? Я вот помню:
- Финский сервелат
- горбуша холодного копчения
- венгерская колбаса Турист
- какая то курица , по моему тоже венгерская
- обязательно какая то ерунда " в нагрузку" - например пачку свиного жира :roll: : запомнила, потому что всегда ломали голову, куда её приспособить
- баночка красной икры ( как я могла забыть !!!)
- крайне редко баночка чёрной - но было, зря говорить не буду
- печень трески
- баночка крабов
- мясо криля

Муж вспомнил:
- колбаса
- кофе растворимый
- мандарины
- неликвид ( нагрузка) - типа маргарин
На этом его воспоминания иссякли :mrgreen:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 13 фев 2016, 13:00

Мои не получали такого( отец был водитель автобуса, а мать лаборант-пробирёр на золотом заводе). Только на НГ давали детям пакетик с конфетами.

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 13 фев 2016, 14:53

Да, я тоже помню заказы: сервелат, растворимый кофе, сыр, зеленый горошек, мандарины, консервы какие-то, но не икра, это наверное, было уже слишком :) , курица тоже.

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 13 фев 2016, 15:40

Боюсь,что такие чудеса были только в центральных районах,может быть у военных :) . Из всего этого можно было достать у нас по большому блату только красную икру да коричневую банку индийского кофе, зато креветки ловились без проблем везде. Мандарины по 1 кг выдавали на работе под Новый год, раньше запах елки и мандаринов были неразделимы ,ну и билеты на елку с обязательным подарком.Папа работал на военном заводе и подарок с его елки был круче,было больше шоколадных конфет. А все остальные "деликатесы" из списка ,зефир ,сыр,шоколад мама иногда привозила из командировок из Москвы. И у нас в закрытом городе,было еще приемлимо, а вот небольших городках даже сливочное масло было редкостью, тот самый неликвидный маргарин мазали на хлеб :roll:

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 13 фев 2016, 15:46

А "напиток космонавтов" (почему-то его так называли) никто не помнит? В коричневой банке с оранжевой крышкой порошок. Разбавляешь водой и вуаля-практически апельсиновый сок! До сих пор не знаю, что это было))

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 13 фев 2016, 15:48

Закрытый город. Огромный. Заказы были. Бедные. Колбаса. Ближе к перестройке- курица. Чай. Сначала- сахар и маргарин в нагрузку. Потом сахар стал дефицитом. И к нему в нагрузку что-нибудь давали. Хорошо, если крупу... зачастую- кильку.
Подарки хорошие были только у мамы на работе. Но все равно все съедалось, ибо когда в магазинах только подушечки вразвес и драже "лимончики", из карамели- липкий "Снежок" - даже конфеты батончики- уже счастье.
И не надо думать, что мой город был маленьким- больше миллиона жителей!
Шоколад,конфеты, сосиски,сгущенка, какао со сгущенкой, кофе, иногда кола- из командировок отца в Москву.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»