Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Belle Epoque: Моменты радости. Последние новости:)

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Belle Epoque: Frozen Alice

Сообщение SmallSelena » 31 янв 2016, 20:00

красавица

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 31 янв 2016, 23:11

Наташ, я просто зависла надолго от красоты такой! Потрясающая задумка, восхитительное исполнение и как нельзя лучше подходящее название.
Особенно понравилась самое первое фото Кати, она на нем как будто ручки согреть пытается. Такое ощущение, что вот-вот, и пар увижу.
"Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе, красная?" :D

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 01 фев 2016, 10:52

Anira67, Shulya, не увидела ваши сообщения, спасибо! :D :D
RedRidinHood, Marina A, SmallSelena, спасибо большое :D
Shauni, вдвойне приятна твоя оценка :D мы правда так наморозились в то утро. Я хотела фотографировать с инеем, но погода пасмурная, инея все нет, того и гляди - зима пройдет. Я уже хотела нагрести мокрых листьев в морозилку, а потом снова на улицу)) А тут снова немножко снега выпало. Ну мы и бегом на улицу, хоть что-то :D Я позаимствовала у мужа тонкие перчатки для работы с металлом, поначалу было хорошо, пока не пришлось поправлять волосы и завязывать бантики. Пришлось снимать, холодно очень было))
Про пар отличная мысль, надо будет подумать, как ее реализовать :lol:

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 04 фев 2016, 10:15

Время от времени захожу на Фейриленд, полюбоваться на свой заказ))
Сегодня статус поменялся на Before shipping :shock: заказ от 29 декабря, ждала не раньше апреля.
ААА, я ж не готова совсем!! :lol:

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 04 фев 2016, 17:08

Наташа,ты передала ощущение холода. Особенно на первой фотографии. Отлично

compota
Постоянный житель форума

Сообщение compota » 06 фев 2016, 11:08

У меня просто слов нет, и челюсть где-то под столом валяется...Божественно красивые платья! А от морозной Алисы у меня аж мурашки по коже от восхищения :shock: Эта вышивка по краюшку платья - как морозный узор на окнах!!!

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 06 фев 2016, 17:01

Наташа, платье восхитительное! Все в нем настолько совершенно, ровно, аккуратно. Вышивка и отделка - отдельный восторг!
И название как нельзя лучше подходит :)
Мне тоже показалось, что Кати греет замерзшие руки на морозе :) И сама атмосфера морозного утра почувствовалась

а Before Shipping значит что уже совсем скоро отправка?

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 06 фев 2016, 17:41

Девочки, спасибо большое! Я не ожидала, что будет такой эффект - холода. Все-таки зима у нас очень условная. Но раз получилось, я просто счастлива :D

Before shipping - готовят к отправке. Это удивительно, так как изготовление указано 60 или 70 рабочих (!) дней. Сейчас немного успокоилась, так как сейчас в Корее празднуют лунный Новый год, это еще как минимум неделя, в течение которой точно не отправят)))
У меня будет время собраться с мыслями :lol: Я жду минифи мальчика и девочку на мое-теле, ивентную голову, туфли и самое главное - календарь!! :lol:
Я три года совсем не покупала кукол, а наоборот, рассталась со многими. Так что для меня это действительно событие.

Сейчас заканчиваю последнюю (пока, конечно 8) ))) Алису. Будет много черного на голубом. Уже сделала финальные фото, потом решила кое-что переделать. Сейчас еще решила туфли сделать. Так что процесс долгий)

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Belle Epoque: Туфли для Алисы

Сообщение Belle Epoque » 16 фев 2016, 11:02

Ну вот, обувной долгострой частично завершен. У меня так часто бывает - затреваю на обуви, потому что люблю усложнять, и надо еще мозги перестраивать. Вспоминать, что и как. Поэтому обувь делаю не часто.
Когда туфли были наполовину готовы, я так от них устала, что сказала - все, это моя последняя пара, надо душить жабу и покупать готовую обувь, ибо время и здоровье дороже.
А потом, так говорится, Остапа понесло)) Мозги перестроились, придумала парочку технических усовершенствований, дело пошло, и я уже наклепала заготовок еще на десяток пар.

Туфли из кожи, стелька жесть, подошва - ремень(искусств.) Теоретически у них должна быть застежка, но мне оочень лениво было ее делать и поэтому пока они завязываются на ленточку.
Коричневые туфли тоже до сих пор на ленточке)
Украшение решила сделать съемным, на кнопочке.
Изображение
Изображение

Ну вот, теперь Алиса не против показаться))
Последний раз редактировалось Belle Epoque 24 мар 2022, 06:46, всего редактировалось 2 раза.

Anira67
Мир кукол зовет...

Сообщение Anira67 » 16 фев 2016, 12:53

Туфли- просто загляденье! Я бы тоже не отказалась в них показаться, не то что Алиса! :D

Rei-ka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rei-ka » 16 фев 2016, 13:00

Belle Epoque, Ох, Наташа, как я тебя понимаю. У меня полуразобранной обуви валяется..... не счесть. Начинаю делать, спотыкаюсь, запал заканчивается, мозг не перестраивается и, потупив немного, откладываю в сторонку :cry: И копятся горы... Взять себя в руки и вернуться к начатому сил не хватает. :cry:
Туфли получились обалденные! Даже не знаю какие больше нравятся, стимпанковские или новые.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 16 фев 2016, 15:21

Anira67, спасибо большое! Я бы и сама не отказалась :mrgreen:
Rei-ka, понимаю... А я вот упрямая, пока не доделаю - ничем другим заниматься не могу. Ну если только совсем в хлам испорчу...

Сегодня делала новые туфли, белые. Для нового весеннего платья. В первый раз попробовала лепить подошву из полимерной глины по стельке. Выяснилось, готовая подошва к туфлям сильно мала, что собственно, не удивительно))) Теперь хочу попробовать провернуть смертельный номер по запеканию новой подошвы на готовых туфлях))) Предварительно при температуре запекания протестировала оклеенную стельку и кусочек кожзама - все без повреждений.

Shulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shulya » 16 фев 2016, 16:38

Belle Epoque, классные туфельки! И идея с украшениями на кнопочках просто отличная! :D

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 17 фев 2016, 01:57

Замечательные туфельки!

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Belle Epoque: Алиса. На десерт))

Сообщение Belle Epoque » 17 фев 2016, 07:01

Девочки, спасибо большое :D
Ну, это было лирическое отступление, а теперь, собственно, Алиса, пока последняя.
Помните, в фильме Тима Бертона сцену, где уменьшенная Алиса сидит в чайнике в остатках подобии своего платья? У Тоннера тоже есть такое.
Я подумала, что этот мой наряд как раз для подобной сцены :D

Платье из шифона, лиф на косточках (впереди по центру, по бокам и сзади вдоль застежки. Изначально их не было, но платье так безбожно сборило, подскакивало и крутилось по пластику, что поставила их.
Посадка улучшилась, но надо понимать, что это все же не корсет))
Самой трудной частью оказались рукавчики))) Я распарывала их три раза. Свой окончательный вид они обрели благодаря Юле Li-lu b и ее проекту "По мотивам", заинтересовавшись которым, я перелистала свои каталоги Wilde Imagination, и осознала, как же их все-таки сшить)))

Алиса. На десерт))
Изображение
Изображение

Можно так рукавчики надеть. Они съемные, можно совсем без них.
Изображение

Скрытый контент: показать
У меня творческий фото-кризис; я серьезно подустала фотографировать одну и ту же куклу в одних и тех же позах на одном и том же фоне...
Успокаиваю себя, что это по причине недостатка времени. Но этот парик, когда-то любимый, я уже реально ненавижу :lol: Надо заняться париками)))

Anuty
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Anuty » 17 фев 2016, 08:59

Belle Epoque,
кризисы - это хорошо, на самом деле)) значит в результате него родится или новая кукла, или новые парик и фон, либо вообще что-то ВАУ-ВАУ супер-ново-неожиданное!!!))) Чего я Вам от души желаю))).

Очень нежный образ, очень проникновенный взгляд у Вашей Кати...

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 17 фев 2016, 21:45

Belle Epoque писал(а):Источник цитаты Алиса. На десерт))

Посмаковала каждую "косточку"! :D

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 18 фев 2016, 01:45

Прекрасный "десерт"!

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 18 фев 2016, 20:44

Наташик, все просто супер! И косточки, и туфельки, и Катька, и паричок!
Рукавчики больше понравились в положении "надеты на плечики". :)
Прекрасно тебя понимаю - тоже надо бы что-то делать с фонами для фотографии. Родной сад и рододендроны слегонца достали, однако... :?

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 19 фев 2016, 12:14

Наташа, твои образы всегда роскошны, а выполнение выше всяких похвал!

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 19 фев 2016, 16:03

Anuty, uoga, KaiLa, Shauni, Спасибо большое :D
Shauni писал(а):
Прекрасно тебя понимаю - тоже надо бы что-то делать с фонами для фотографии. Родной сад и рододендроны слегонца достали, однако... :?
да-да-да, вот где-то тоже самое))
Я давно хочу попробовать организовать в саду мини-садик для кукол. Сейчас даже место нашла. Дело за малым сделать все это :lol:
Думаю, если все-таки руки дойдут, заведу под это дело отдельную темку.)

Сегодня приехала моя посылка :D Приехала сама, прямо домой. Это для нашей местности большое событие, я прям человеком себя почувствовала :lol: :mrgreen:
Сейчас меня еще прилично потрухивает от эмоций, а еще кое-что срочно дошить надо. Распаковку сделала наполовину, только чтобы проверить, все ли на месте. Потом выложу в фототемке.
самих кукол еще не открывала, скоро вечер, семейство соберется, а я хочу спокойно, они ж лысые и голые совсем!!, чтоб никто не мешал наслаждаться. А потом еще выходные до среды, ох :lol:
Наверно распаковывать придется ночью, если не усну))

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 20 фев 2016, 00:39

Ура! Поздравлю! Как это здорово и всегда волнительно когда кто-то новенький приезжает, особенно когда долгожданный.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Belle Epoque: По мотивам - Woefully Rich

Сообщение Belle Epoque » 22 фев 2016, 11:12

KaiLa, Ларсиа, спасибо :) удержаться от распаковки я не смогла, но сначала срочно-дошитое :)

Загорелась поучаствовать в пошивочном флеш-мобе, и в итоге плетусь в хвосте :mrgreen:
Потому что так всегда получается, отложишь на последний момент, и в этот самый момент наступают какие-нибудь авралы. В этот раз авралом стали слишком быстро приехавшая посылка и наступившие выходные))
И хотя на потом я оставила мелкие доделки, они потребовали гораздо больше времени, чем сам непосредственно пошив. Так бывает всегда, но об этом забываешь))

Если кто еще не в курсе, сам проект здесь: viewtopic.php?t=55433

Я решила шить наряд по мотивам Woefully Rich Lizette -
Изображение

Ткани выбрала сразу, эта блестящая тафта в черно-бронзовую полоску давно ждала своего часа, и я сразу решила, что юбку буду шить только из нее)) Жаккардовая ткань для жакета тоже лежала давно вместе с тафтой)) Правда, в процессе я пробовала подобрать что-то другое, и даже радикально сменить цвет, чтобы было не так мрачно :lol: но в итоге все равно вернулась к первоначальной задумке.

Небольшая засада вышла с манжетами - искусственный мех, который я планировала для них использовать, оказался слишком жестким, ничего подходящего не нашлось,и я сделала манжеты бархатными.
Потом все же нашла кусочек черного стриженого кота вероятно, кролика, и из него сделала дополнительные съемные манжеты. Они на подкладке, удобнее сначала надеть их на рукава жакета, а потом сам жакет на куклу.
Жакет застегивается на кнопки, "пуговки" это декоративные заклепки.

Юбка одна :D Ну, почти. Основная юбка на светлой жаккардовой подкладке, к которой пришита бархатная обтачка. Она выглядывает из-под основной юбки, вся изнанка светлая. Ткани все мягкие, и чтобы юбка лучше сидела, я сшила нижнюю юбочку из фатина. Отделку для юбки первоначально собиралась плести из бисера, но увы - времени совсем не хватило. Может быть, когда нибудь...

Кружевные манжеты и воротник на резинке, воротник застегивается на кнопочку. Это кружево мне не очень нравится, потому что у него крупные ячейки, но оно как-то умудряется везде пролезать :lol:
Сначала хотела использовать вышитое кружево на сетке, но оно оказалось слишком белым. У этого кружева чуть кремовый оттенок, и мне больше нравится, как он смотрится.

Сапоги из кожзама. Очень удачный кусочек попался - прекрасно закладывается и клеится.
Сапоги без застежки, поэтому не слишком узкие)) Стельки из жести, подноски из полимерной глины а каблуки настоящие фабричные, выдранные из ботинок от Марсии, которые отслужили свой век)) Они немного велики, потому что ботинки были для Эванджелин, но смотрятся все равно намного лучше любых самолепных.
Несмотря на свой неплохой внешний вид, сапоги получились мягкие, и кукла в них стоять не может.

Банты. Бант сначала хотела делать один, потому что у Теодоры неприкосновенная (руки не доходят) прическа с одним хвостом.
Но один бант смотрелся как-то очень по-детски, и решили попробовать два.

Пояс из кожи, продублированной тканью жакета. Пряжка декоративная, пояс застегивается на кнопочку.
Кажется, ничего не забыла :)

Изображение
Изображение
Изображение

Изнанка
Изображение

Все вместе
Изображение

Сапоги
Изображение

Немножко обувного процесса
Изображение
Изображение

Уф))
Последний раз редактировалось Belle Epoque 24 мар 2022, 06:48, всего редактировалось 1 раз.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 22 фев 2016, 12:18

Наташа, твоя работа просто великолепна!
С таким удовольствием рассмотрела все детальки!
Спасибо тебе за участие, меня это просто невероятно обрадовало.
Твои работы настоящее украшение проекта.

Rigos
Постоянный житель форума

Сообщение Rigos » 22 фев 2016, 12:21

Belle Epoque, что бы ты ни писала, а Лише у тебя самая красивая и нарядная девочка. Поздравляю с новенькими и новеньким :D Чую будешь разбивать наши сердца своими красивыми образами и восхищать одновременно.
Очень нравиться наряд на Лише из сиреневого шифона, туфли просто шикарны. Очень жду твоих паричков, уверена они тоже будут на высоте.
У меня вопрос, а что ты использовала в качестве косточек для лифа платья?? :oops:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 22 фев 2016, 13:23

Наташа, прибежала из темы Проекта полюбоваться еще!
Большое спасибо за подробные фото - подкладка, сапожки, все такое классное, можно любоваться и любоваться, бесконечно.
Я как-то не решалась в вашей темке писать :oops: Дыхание перехватывает от такой красоты...
Я рада, что Проект позволит познакомиться поближе и еще полюбоваться вашими потрясающими работами :P

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 22 фев 2016, 13:27

Наташенька, смотрела и пересматривала. Какая красота!!! Стиль выдержан. В ваших работах он чувствуется всегда.
Даже нет слов, как понравилось.
Спасибо, что поделились с нами детальками. Это всегда интересно.
Вашу тему я открыла для себя совсем недавно и от красоты ваших работ в восторге. :P

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 22 фев 2016, 13:59

Наташа,смерть как хорошо>…. Нет у меня красноречия… замерзла… Озябла,как говорила моя 1 свекровь. Я тебя люблю и восхищаюсь… Как бы я много отдала за то что бы попить с тобой чайку и покрутить в руках твои вещи… нет что ты мне не говори… производители … шитейщики рядом с твоими работами отдыхают…. Ну вот ,"разморозила"'….

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 22 фев 2016, 14:21

Li-lu, Юль, спасибо большое, так тепло становится от твоих слов! И очень здорово, что проект не конкурсный, а такой швейный флеш-моб :D
Rigos, Я ей обязательно передам, а то она на меня обижается уже))) Я ее очень люблю, просто такой я человек, что хочется разнообразия. Для того БЖД и завела себе, чтобы менять глаза и парики под новое платье))) Немного устала от ее вечно милого улыбающегося лица, иногда хочется некоторой суровости или отрешенности, даже дерзости. Ну теперь для всего этого у меня есть Мирвен :mrgreen:

Для паричков заказала козочку, едет не быстро, из Оренбургской области. Буду всех баловать :D Главное, чтобы хватило)))

Для косточек использовала регилин (корсетную ленту), точнее леску из нее. Она жестче, чем обычная леска, правда все же немного изгибается (регилин же рулонами лежит) Придумать бы, как с этим бороться, но в целом, и так неплохо.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 22 фев 2016, 14:29

Наташа, какие же красивые твои работы!
Льдистая Алиса меня поразила, она как настоящий подснежник, так красиво!
Туфельки для десертной Алисы и платье выглядят потрясающе! Ни убавить, ни прибавить, все идеально как всегда у тебя в теме.
Ну а последняя работа меня потрясла до основания! Особенно жакет , идеальной формы, и сапоги. Все вместе выглядит супер-элегантно, роскошно, даже я бы сказала элитарно! Превосходнейший вкус и мастерство в каждом штрихе и детали.

Вернуться в «Кукольная мода»