Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Сообщение Ephemera » 19 янв 2016, 00:30

Skoomacat, можно снять голову и срезать усики у якоря. Иногда это клей, а иногда - наплыв резины.

Olme
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Сообщение Olme » 24 янв 2016, 21:38

А вот то, что макияж смывается от воды и шампуня, это вариант нормы, брак или окончание срока годности куклы??? Просто в диком ужасе и слезах. Испортила несколько кукол. :(

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 24 янв 2016, 21:41

Olme, либо у вас вода и шампунь с ацетоном или чем-то со сходными свойствами, либо брак :(
Простое мытьё не может убить мейк.
Осыпаться, расплываться и ещё как помирать от старости монстрам рано.

Olme
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Olme » 24 янв 2016, 21:50

Ну вот даже не знаю, что за безобразие :? Купила куколок бу, стала мыть волосы своим обычным шампунем и заметила, что тени пропадать начали. Смыла шампунь водой и чуть потёрла ногтём глаз, тени и брови легко убрались. Пострадали 2 Френки и Лагуна. А ведь до этого других МХ и в спирте замачивала, и в порошке, и в силите, и даже в стиральной машинке стирала. :P Ничего такого не было. Вот думаю, может, старые выпуски действительно "испортились".

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 24 янв 2016, 21:51

Olme, скорее уж предыдущий владелец что-то намудрил.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 24 янв 2016, 23:28

Olme, я тоже склоняюсь к тому, что тут предыдущий владелец намудрил. Недавно мыла моську базовой Лагуне (первого выпуска) - всё в порядке.

Anneco
Мир кукол зовет...

Сообщение Anneco » 26 янв 2016, 11:11

Olme, блестки, бывает, смываются. И тени. Но не всегда. У меня почти все "коробочные" куклы, т.е. на предыдущего владельца не скажешь, ибо я первый.

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 26 янв 2016, 11:31

Anneco, тени? :shock: Так они же вместе с ресницами ещё. Блёстки-то ладно (посмотрела на свою самую б/у'шную и самую мной затисканную, там полторы блёстки только осталось), но сами тени как от простого мытья могут смыться?

Olme
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Olme » 26 янв 2016, 12:11

Изображение
Френки Киллер Стайл и Рассвет танца. У первой пострадали брови и тени выше подводки, а Рассвет танца, помоему, даже краше стала. :D
Ресницы, как видите, у обеих на месте.

Lisica18
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lisica18 » 26 янв 2016, 18:13

Olme, такой мейк у первых выпусков :( У меня Клео базовая самая первая и Клео мрачный пляж то же пострадали от горячей воды, у первой слез глаз с бровями, а у второй только брови, да и ещё у Гулия базовой первого выпуска слезли во внешнем уголке тени. Это почти у всех кукол выпуска 2010г плохо закреплен мейк (теплая вода + полотенце снимают мейк запросто )

Olme
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Olme » 26 янв 2016, 19:35

Lisica18, Да, Гулия у меня тоже без теней в уголках глаз. :( Я сначала думала, что невнимательна была при распаковке (я её так долго искала! думала, что адреналин в голову ударил, :lol: вот и не заметила, что там под очками). А теперь склоняюсь к тому, что она у меня тоже пострадала при мытье. Ох. Расстройства одни. Помню, стирала губы первой спальной Клодин. Больше часа мучалась, уже ацетон чистый достала. Еле поддавались. Психовала, хотела уже за "шкуркой" идти. А тут, блин, вода и шампунь. :(

Anneco
Мир кукол зовет...

Сообщение Anneco » 28 янв 2016, 13:16

Erisa, это еще что. У моего базового Дьюса мейк оказался нестойким. В отличие от скэрижского.
Lisica18, именно. Дракулаура "Мрачный Пляж" тоже половину теней потеряла. Я потом долго цвет подбирала.

My Twin
Куклы? Обожаю!

Сообщение My Twin » 02 фев 2016, 20:27

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться. Решила убрать "маску" с лица Гаррота жидкостью для снятия лака (не Ласка). Стирается очень сложно, а если потом заденешь уже чистое место, на нем опять появляется пятно этого зеленого цвета. И начинай сначала. Сейчас посмотрела, что в состав входят масла и витамины укрепляющие. Я испортила ему голову, да? :( А еще сверху смазала границу одного глаза. Лучше бы с такими кривыми руками ничего не трогала >< Можно ли чем-то подправить без заклиривания и чтобы это в поверхность не въелось?

Katie
Серьезно интересуюсь

Сообщение Katie » 03 фев 2016, 00:09

Lisica18 писал(а):Источник цитаты Olme, такой мейк у первых выпусков :( У меня Клео базовая самая первая и Клео мрачный пляж то же пострадали от горячей воды, у первой слез глаз с бровями, а у второй только брови, да и ещё у Гулия базовой первого выпуска слезли во внешнем уголке тени. Это почти у всех кукол выпуска 2010г плохо закреплен мейк (теплая вода + полотенце снимают мейк запросто )

И у моих двух кукол самых ценных такая же беда: у базовой Лагуны пол глаза облезло, стоит, волосами прикрывается, и у Френки базовой 1 выпуск, частично брови и ресницы пострадали. Обеих брала с рук у разных продавцов, мейк сползал при мытье :cry: Браться за восстановление сама не рискую.

Nagato-chan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nagato-chan » 03 фев 2016, 00:18

Не подскажете ли, как сделать тени куклы немного побледнее, попрозрачнее? У Клодин Гулз найт аут хотелось бы тени как у базовой ( но без блесток они уже) Не смыть их, а именно оттенок оставить, облачком. Жидкостью для лака с краю пробовал- оно умеет только стирать грубо. Может, надо жидкость эту развести водой...

Энни777
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Энни777 » 03 фев 2016, 09:26

Nagato-chan , можно попробовать абразивной губкой, я так излишек лака убрала (при перерисовке нанесла два слоя, хватило бы и одного))

Kisadoll
Новичок на форуме

Re: C.A.Cupid - Купидон

Сообщение Kisadoll » 08 фев 2016, 07:37

Здравствуйте. Я на форуме новенькая - пока не научилась выкладывать фото(но я обязательно освою). У меня есть вопрос к обладательницам Купидоши. Приобрела я себе покоцанную Купидошу для экспериментов. У неё изначально один глаз больше другого, волосы обрезаны, чёрные узоры подстерты, а одна рука вроде как чужая и на клею....Но я же её взяла пересадить, для чего была куплена Спектра болельщица нюд. Голова Спектры села на покалеченное тело Купидон как влитая, голова же Купидон на теле Спектры болтается. Я уже и снимала-переделывала, повредила якорь - пришлось обрезать до "таблетки". Но вроде как якорь это не особо важная деталь, а голова все-равно из стороны в сторону болтается. Я уже не знаю что делать. И ещё я обратила внимание, что голова как-то начала желтеть. Как с этим можно бороться?

ElviNovember
Серьезно интересуюсь

Сообщение ElviNovember » 09 фев 2016, 04:35

Kisadoll, попробуйте вырезать из прозрачного пластика пару кружочков диаметром чуть больше "таблетки" и надеть их на штырек под "таблетку".
Пожелтевшие участки резины обработайте "Базироном", подержите несколько дней. Может быть поможет. Некоторые замачивают в смеси "Белизны" с чем-то, но этот вариант подойдет, скорее, для лысой куклы без мейка.

Kisadoll
Новичок на форуме

Сообщение Kisadoll » 09 фев 2016, 04:53

Надо будет заняться экспериментами) Спасибо, попробую

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 16 фев 2016, 14:59

ElviNovember, а базирон все равно какой процент?И надо ли обматывать пленкой и держать под лампой? И сколько? У меня бюджетная Хоулин прислонилась лбом к черной кожаной рубашке Гаррета. Черное пятно на лбу...

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 16 фев 2016, 21:44

1ynx, базирон лучше брать 5% ... чем сильнее тем лучше)

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 17 фев 2016, 17:54

Ahsoka, Спасибо! А по применению проконсультируете?

Nim
Постоянный житель форума

Сообщение Nim » 18 фев 2016, 01:40

1ynx, намазать на пятно и положить на свет, если есть солнце, то на солнечный(на весь день, потом смыть, посмотреть на результат и решить надо ли повторять процедуру), если солнца нет- под лампу(я экспериментировала только с лампой дневного света для аквариума(аквариум трагически вымер, а лампу я для подсветки кактусов оставила), не уверена, насколько эффективны будут лампы со светом других цветов)

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 18 фев 2016, 08:26

Nim, Большое спасибо!

Strekozynya
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Strekozynya » 20 фев 2016, 19:47

1ynx, можно взять уксус с белизной( 1:1), намочить ватку и приложить к месту "аварии".Тоже неплохо помогает. Главное не передержать...Лучше проверять периодически, где-то каждые 30-60 мин.

Eris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eris » 22 фев 2016, 06:05

Strekozynya, а на ком пробовала? И сколько в целом держать пришлось?

Вопрос перепрошивающим: сколько надо волос на перепрошивку мальчика? Если волосы ниже лопаток/до талии делать, к примеру. А то я смотрю на эти "ширина 30 см, длина 30 см", или там "упаковка 100 грамм, длина 1,6 метра" и не понимаю, хватит/не хватит, сколько брать. ((
И что лучше, более управляемое, скажем так - фибра или канекалон?

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 22 фев 2016, 13:34

Strekozynya, Белизну страшно мазать... Или уксус ей не даст белые разводы оставить?

Благодаря else у меня появился Базирон и он неплохо помог. Пока пятно только стало более бледным и менее заметным, но лечение продолжается. Огромное спасибо всем за подсказки!

Strekozynya
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Strekozynya » 24 фев 2016, 11:58

Eris, раньше пробовала на Кьюпид и ч/б Френки. В этом месяце так отмывала Оперетту, на неё одежда полиняла. Так вот, на руках даже татушки не сошли, убралась только чернота от одёжки. А с головой посложнее было, там же резина. Голову передержала, в результате резина побелела. Надо было проверять каждые 30 мин, да в пакет не заворачивать,ээх :? У Пуррсефоны сводила размазанный акрил вокруг губ. Знаете, такой обычно на старых куклах расползается вокруг губ? Так там всё отлично, всё вывелось, резина даже не посветлела. Остальной мейк(заводской) даже не нарушился.

1ynx, не знаю, мне этот способ подсказала девушка, которая ООАКами занимается)) Дело в том, что базирона у нас нет от слова совсем...Если вдруг решитесь на этот способ, обязательно наденьте перчатки и респиратор, вонища жуткая :shock:

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 24 фев 2016, 18:30

Strekozynya, Спасибо за предупреждение! Мне этот способ не подойдет, ибо муж нюхач, и животных полон дом ))

А Базирон помог !!! За 5 сеансов, правда первый был ошибочным. Надо все-таки класть под близкий свет, и наверно, дело в тепле, а не столько в свете. Пятно сошло полностью! Я выдохнула с облегчением....

Caledonia
Постоянный житель форума

Сообщение Caledonia » 25 фев 2016, 01:19

Недавно нужно было вывести появившуюся желтизну, желтизна довольно заметная была. Пошла в ближайшую аптеку за Базироном, но там его не оказалось. Мне посоветовали Угресол, там тоже активное вещество пероксид бензоила, только 10%, а не 5% как Базироне и по консистенции лосьон. Стоил почти в 5 раз дешевле Базирона, в общем то цена меня и соблазнила решила попробовать. Сравнивать мне не с чем- Базироном не пользовалась никогда, но желтизну у 2 кукол убрало с одного сеанса (намазала и простояли на окне весь световой день).
Завтра проэксперементирую на одной Френки у которой губы "поплыли"

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»