У нас пиратомир очень разношерстный. Поэтому в нем мирно сосуществуют как Тоннерки, так и куклы других производителей. И, смеем вас заверить, им вместе довольно-таки комфортно).
Хотим представить Вандалу -дочь пиратского полка. Ее "удочерили" еще маленькой девочкой, спасли после кораблекрушения. Кто знает, чьей дочкой она была: может быть пиратского привидения, может быть благопристойных родителей, может быть и дочерью самого главного пирата того корабля. История об этом умалчивает, ибо Вандала была маленькой, а в живых окромя нее на корабле никого не осталось.
В общем, это было давно и, может и неправда, но факт остается фактом: девочка жила на пиратском корабле с раннего детства и другой жизни не помнила.
Воспитанием Вандалы занимались поголовно все, ибо хотели сделать из нее "настоящего человека". То есть, она должна была знать содержание всей литературы, хранящейся в пиратской библиотеке, уметь писать, считать (... ловить рыбу, ставить сети, стрелять из лука и т.д.) и разбираться в видах драгоценных камней.

Так как все остальное Вандала умела делать отменно, большее время она проводила в библиотеке: тишине и покое. Где могла подумать-поразмышлять, познакомиться с иными мирами и другим образом жизни...
Открытием для девушки стало произведение "Маленький принц" автора Антуана де Сент-Экзюпери.

Ее поразили меткие фразы из этой книги, каждая из которой была шедевром...
"Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит".
Это же истинная правда, ведь я тоже ничего не помню...- думала Вандала, сидя с раскрытой книгой...
"Все дороги ведут к людям".
Это же так! Иначе как бы я выжила, если бы моя дорога не привела меня к людям...

"Будь то дом, звезда или пустыня — самое прекрасное в них то, чего не увидишь глазами."
Прочитав эту строчку, Вандала пустила слезу, одну-единственную (пиратки не плачут. Почти никогда!). Она не помнила свою прежнюю жизнь, но "видела" ее душой. Часто представляла жизнь, которая могла бы быть у нее, не будь того кораблекрушения. Вандала быстро взяла себя в руки, потому что ее реальный мир был не хуже другого, который мог бы быть. Возможно. Ей хотелось думать именно так.
Чтобы как-то упорядочить столь красивые мысли, Вандала решила попить чайку из водорослей. Тут как тут к ней присоединились книжные гусеницы, которые до этого сидели тихо и не мешали девушке думать. Самое вкусное - пирожное - Вандала отдала книголюбам-книгохранителям. Гусениц Вандала уважала за их огромный багаж знаний и необъятную любовь к книгам.

Прелестный и плавный ход Вандалиных мыслей прервала славная парочка крыс (обычных жителей пиратского корабля. А, як же без них? Никак! Крысы - полноправные жители любого корабля!):
"Вандала, что ты такое интересное читаешь? Неужели это настолько увлекательно, что ты уже три часа торчишь в библиотеке с этой книгой!".
"О, Мася и Вася, привет! Я вас даже не заметила, простите"...
"Мы заметили, что ты нас не заметила. Пироженка пахла вкусно и, уверен, что на вкус была тоже хороша!", - бодро отрапортовал Вася.

"Тогда с меня сыр, с большими круглыми дырами, но, чуть позже!" - сказала Вандала крыскам. На том и договорились. Вообще, крыски Вандалу любили и никогда на нее не обижались.
"Так о чем книга?", - переспросила Вандалу Мася.
"А, почитайте сами", - сказала Вандала и посадила крысок на важные странички книги.

"Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь."
"Так тут про тебя написано, Вася!!" - крикнула Мася.

"Не люблю я выносить смертные приговоры. И вообще мне пора". - прочитала Мася...
Вася: "Вот это точно про меня. Не люблю я читать книги. И мне пора.. Я пошел...".

Вася решил спрятаться в сундук, подальше от умных и красивых, потому что ему не понравилось, что Мася так активно черпала "умные мысли" из какой-то книги. Жили себе, жили. А тут умных мыслей ей захотелось...

"Вася, выходи! Я тебе покажу другие книги, тебе понравится читать!", - сказала Вандала. Ей Вася отказать не мог. Он вообще не мог и не умел отказывать женщинам.

"Вандала нам покажет НАШи книги, которые НАМ будут интересны, пойдем, Вася!", - сказала Мася. "Гусенички утверждают, что чем больше читаешь, тем больше знаешь о сырах!".

"

"Ага!"
Тут трепетное сердце Васи не выдержало и желание побежало впереди ног и мозга!

Вандала выбрала для Васи самую умную книгу. А для Маси - самую "про любовь" книгу.

Все ушли в книжный мир....

"Мы в ответе за тех, кого приручили…", - читала Вандала и восхищалась точностью фразы, время от времени с любовью посматривая на своих подопечных гусениц и крысок.

"И брошу все блага к твоим ногам,
И за тобой одним пойду по свету.", -читала Мася и восхищенно протирала слезки, нежно посматривая на своего Ромео Васю!

"Тот, кто учится, не размышляя, впадает в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, — окажется в затруднении". - по слогам и очень серьезно читал Вася. Потом почесал свою репу и еще раз прочитал.
Гусеница тихо помалкивала. Ибо таких умных мыслей у нее было много, но не все она помнила).

Вася и Мася были счастливы, что попали в другой мир, где царили любовь, знания и умные советы!
Вася был удивлен тем, что столько лет жил и не подозревал о том, что он умный! (Вандала сказала, что только умные могут читать и любить книги! А он с сегодняшнего дня полюбил Конфуцианство всей душой!). Теперь Вася мог цитировать целую страницу из книги Конфуция! Ни это ли счастье!

У Маси раскрылись крылья любви и никак не хотели закрываться)

Гусенички радовались, что в их полку любителей литературы прибыло!

Вандала была счастлива, что ее подопечные - такие заинтересованные в литературе товарищи!

Она пригласила Васю и Масю в библиотеку и завтра, пообещав, что даст им почитать очень интересную книгу про любовь!

Мася так обрадовалась, что чуть не свалилась с кушетки. А Вася стоял в сторонке и похихикивал)

Вечер в библиотеке удался на славу. Все ушли довольные.
Но! Двое товарищей вернулись! Им не терпелось узнать, ЧТО же такого было написано, в этой самой книге. А до завтра ТАААК далеко и ТААК долго!
Вася и Мася взяли лампу и тихонечко достали ту самую книгу про любовь.

Гусеницы даже не удивились, что парочка крысок вернулась. Они были рады, что в этой забытой Богом комнате кому-то, кроме них, тоже нравится!
Втроем тихонько подсматривали за любителями любовной лирики и шушукались. О своем, о девичьем (ага, гусеницы у нас все -бабы)...

... Так проходил день за днем. Потом наступала ночь и...

...Вася с интонацией, от всей души, декламировал своей Джульетте Масе стихи про возвышенные чувства!
Мася нежно помахивала крыльями любви и ощущала себя жительницей волшебной страны, о которой она узнала из книг.

Да здравствует пиратская библиотека!