Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Naemir: момокеры, коты и драконы

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Встреча Нового Года и подарки

Сообщение Naemir » 26 янв 2016, 01:18

А нас посетил писец и принес еще кусочек проды. Правда, фот почти нет.
Начало здесь
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=3363&start=750#p3602409
Изображение
-Нет…
По опухшему лицу скатилась слеза, и растворилась в грязной спутанной бороде, среди множества остатков минувших трапез. Тогдашний Райко был юн, полон надежд и готов свернуть горы для их осуществления. Нынешний- сложив руки, плыл по течению, как жалкий листок в водовороте. Все вниз, вниз и вниз. Между ними лежала пропасть глубже Мачехиного ущелья- и все же это был один и тот же человек. Волны воспоминаний одна за другой накатывали на бедное сознание, мечущееся от мысли к мысли в поисках хоть какой-то защиты.

«-Не пущу!
-Все равно- уйду!- Райко топнул ногой, подражая отцу. Теперь тот лежит на лавке и бредит. Пришлая лекарка говорит, если б одна стрела прошла чуть выше, то все. Крови много потерял. Но выдюжит. Любой скажет- Лютобор в селе первый силач, даже брат ему уступает.
В дверях показалась могучая фигура, тяжело опиравшаяся на костыль.
-Дядько Стоян! Давай в погоню!
-Какой я теперь Стоян?- невесело пошутив, дядька хлопнул себя по бедру, чуть не упав.- Увели Предславушку, и Веденея за ней. Сердце материнское…
-Веденея?- отбросив шитье, мать вскочила, чуть не опрокинув люльку. С того дня, как их девчонками нашли в лесу, сестры всегда были дружны, даже замуж вышли за двух братьев, хоть женихов хватало. Впрочем, в деревне все друг другу кем-то приходились, настолько она была затерянной и маленькой. Как вообще поганые на них наткнулись- загадка.
-Поехали, мам! Ты на коне скачешь, сам видел!
-Остынь, Любава! Дети мал мала, да и муж… брат неизвестно когда поднимется.
Малышка заплакала и мать села ее успокаивать.
-Я один поеду.- Райко встал. Если б только еще в самом начале не отправили за помощью! Он молил дать ему сражаться, но староста был непреклонен. Предслава не хуже его самого все тропы знала, но осталась в помощь знахарке-матери.
-Мать бросаешь?
-А ты своих бросил?
Удар под дых швырнул парня на земляной пол. Хотя убитая лошадь и придавила дядьке ногу, но силы он не растерял.
-Щенок! Я тебе покажу как говорить!
-Этим… показывай,- выдохнул Райко, хватая ртом воздух.- Не мне.- И сплюнул.
В глазах дяди промелькнуло нечто такое, что парень понял- убьет. И не посмотрит на родство.
-Уйди, Стоян. Добром прошу.- мать дотронулась до бугристой и твердой, как старый корень, руки. Тот, кряхтя, поднялся с лавки. В дверях бросил:
-Умеешь ты уговаривать, Любава. Всегда думал, что Лютобору лучшая сестра досталась.»

Изображение
-С ума сйти! Это ж скока мне было?- смотритель дохнул густым перегаром, сделавшим честь любому дракону, но демон даже не поморщился:
-Тринадцать. А как мы познакомились, помнишь?

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Встреча Нового Года и подарки

Сообщение Naemir » 26 янв 2016, 01:50

Изображение
-Тише! -шепотом попросил Райко. Ветерок в ответ лишь дернул ухом. Он и так ступал почти бесшумно, однако человеческий жеребенок дрожал каждый раз, когда заблаговременно обмотанные рогожей копыта касались земли. Не иначе, слепень укусил.
На душе у того было паршиво. К гневу на земляков, попрятавшихся, как крысы, примешивался привкус вины за увод коня. Тех в деревне и так немного осталось. Одних поганые увели, другие разбежались по лесам, а надо дрова возить, а весной уже пахать. Но на двух ногах за врагами не угнаться. А на Ветерке он враз их нагонит, не сегодня-завтра, так послезавтра. Райко не представлял, как именно будет выручать пленников, но ничего, придумает на месте. Выдержит ли конь троих?
-Куда собрался?- у ворот опирался на палку дядька Стоян.
Изображение
-Я… это… за дровами.- будущий освободитель брякнул первое, что в голову взбрело.
-С луком?
-Так… поохотиться заодно.
-А дрова рубить ты этим собрался?- дядька кинул взгляд на деревянный меч для тренировок за поясом. Топор остался в седельной сумке.
-Так это…- Растерянность сменилась злостью,- поупражняться бы не мешало, а то вот некоторые поганым продули.- процедил Райко сквозь зубы, одновременно напрягшись в ожидании удара.
-Вот что, парень,- миролюбиво сказал Стоян, перехватив здоровой рукой повод Ветерка,- возвращайся-ка ты домой. К отцу и матери.
-Найду Предславу и вернусь.
-Не найдешь.- вздохнул Стоян.- Эти черти уже за тридевять земель.
Изображение
-Да хоть за тридесять!
-Коня оставь.
-На!- парень швырнул повод в лицо дядьке, - бегом побегу, поползу, а верну ее. С дороги!
Тот не двигался, думая о чем-то своем.
-Я сказал- прочь!- так бы Райко прикрикнул на шавку, вздумавшую его облаять. К бывшему родичу он не испытывал ничего, кроме презрения.
-Если пойдешь напрямик через топь, может, и нагонишь…
-Что?
-Дорога крюк делает, вокруг болота.
-Мертвая топь? Так туда и за грибами не ходят- боятся.
-Есть там речушка. Узкая, но может, плот и проскочит, только завалы и пороги обходить придется. По ней доберешься до озера, его поганые не минуют- надо же им коней поить. - И дядька рассказал, что знал.
-Спасибо!- воскликнул Райко, в чьем сердце затеплилась надежда.
-Погоди!- Стоян вышел с каким-то длинным предметом в промасленной тряпке.- Вот.
Предмет оказался довольно тяжелым. Парень благоговейно развернул ткань.
Изображение
-Да это же…
Рывок вверх, и узорчатый клинок предстал во всей своей обнаженной красоте. Стальное зеркало отразило изумленно распахнутые глаза мальчишки, который поворачивал великолепное оружие и любовался игрой солнечных зайчиков.
Изображение
-Но…
-Пальцы убери с лезвия! Он твой.
Райко убрал клинок в ножны. Затем подбежал к дядьке и порывисто его обнял.
Изображение
-Я приведу Предславу. Землей и небом клянусь!
-Иди уже. Да хранят тебя боги.
Вдали прогремел раскат грома.

Примечание автора: прошу прощения за фото, они чисто ознакомительные, так как нет ни Ветерка, ни Стояна. Хотя Стояна можно и завести- как-никак Хико он дедом приходится.
И рабочие фото с первым варианом меча. Райко-подростку он больше нравится, но для Райко-взрослого мелковат. Так что в итоге пришлось перевооружать одним из местных чешских.
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Изображение

skylark
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Легенды Эрандола. Часть k+1. Слово стали

Сообщение skylark » 26 янв 2016, 09:29

Naemir, о, сегодня видно всё) Сразу и с продолжением :) Продолжение, кстати ещё больше понравилось - и очень заинтересовала песенка о белье воинов))) Послушать бы целиком :mrgreen:

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 26 янв 2016, 11:20

Я к вам с визитом. Тему периодически читаю просто не комментировала. Отлично посидели на Новый год. Котята прелесть.)))) Юный Райко очень понравился, но как он один пусть и с мечом собрался отбиваться от толпы врагов? А что за кукла была ставшая юным Райко? Меч шикарный! Я тут тоже холодное оружие 1:6 приобрела правда катану.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 26 янв 2016, 14:15

skylark, Спасибо! Должно быть, и правда, новогодний глюк хостинга. Продолжений еще будет, есть мысль отснять Первый Сон Цу и еще кого-то из персонажей. А песенка мне самому ужасно нравится, вот только там гм... присутствует ненормативная лексика. :oops: :oops: :oops:
Вот она:
http://pleer.com/tracks/6619464ao5S
Видимо, поэтому они ждали, когда я разложу по коробкам японскую-японскую часть компании с высокородными дамами.

Arvin, Ой, спасибо! Очень рад Вас здесь видеть. Я тоже давно смотрю Вашу тему, и первую и вторую, нравятся истории и персонажи.
От котят я давно в восторге! Обычно взрослые кошачьи немного меньше 1:6, и кажутся котятами, а тут котята и есть.
Очень приятно, что юный Райко понравился. Я с ним долго возился, а изначально это голова Джеррики на теле от ЕАХ. Женственные черты, правда, сохранились, но он еще не взрослый.
Райко, видимо, собирался тайком выкрасть пленниц и убежать. Но когда он подстерег кочевников у озера, тех двух пленниц с ними уже не было. Кто-то из врагов решил удрать с ценной добычей, чтоб не делиться с остальными.
Меч- местный пражский нож для бумаги. Там еще разные варианты были, надеюсь со временем показать. Один минус- тяжелый, и руку меченосцу оттягивает.
Японцы свои мечи с прицелом на кукольное использование делают легкими металлическими, а то и пластиковыми, так что с хватом проблем нет.
А катану, я, кажется, у Вас видел, не она ли была у Аиды?

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 26 янв 2016, 14:25

Naemir, и что такого, отличная песня)))))

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 26 янв 2016, 15:33

skylark, Спасибо! Вот тоже ППКС. В варианте с "хреном" весь эффект теряется.

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 26 янв 2016, 15:45

Naemir, у нас всем понравилось))) Один сотрудник уже рингтон такой ищет - очень любопытно, для кого поставит :roll:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 26 янв 2016, 16:39

skylark, Спасибо! Надеюсь, начальник не слышал? :mrgreen: Или он демократичный?
Рингтон такой и правда здорово, особенно припев. :wink:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 27 янв 2016, 01:27

Маяк на Песьем Носу, настоящее время.
Изображение
-…твою мать!- вырвалось у смотрителя.- Тьфу! Вот какого… рожна ты лезешь мне в душу, а?
-А я и есть твоя душа. Хотя лучше б я ей не был.
-Сгинь! Прпади! Чур меня!- и Райко для верности протер глаза. Ничего не изменилось, за исключением того, что демонов стало несколько, и они медленно сливались в одного.
-Ну бывают же пропащие души.- нечисть откровенно ухмылялась, и смех звенел сталью. Человек хотел схватить тварь, но рука прошла сквозь воздух.
-Ч-черт. Точно завязывать пора.
-Единственная разумная мысль за последние годы.
-А ты че, правда, душа? Ну и мерзкая рожа…
-Кузнец вложил в меня душу, чтоб я стал душой воина.
-Ик?- затуманенные самогоном мозги напрочь отказывались что-либо соображать.
-Как здесь говорят, ты слишком далеко с Пути сошел. Но шаг за шагом достигнешь цели. Ибу ибуди дадао муди.
В ответ смотритель подробно, не жалея цветастых выражений, разъяснил, где он видел Путь, цель и душу, а также- что и в каких позах с ними делал. Демон невозмутимо заметил:
-При нас не ругаются.
-Ик! Ты баба?
-Только глупец оскорбляет того, кому доверяет жизнь. Я ведь могу и не сдержать удара.
-Так это из-за тебя…- он хотел выплеснуть всю боль о том памятном поединке и заодно - о своей сломанной судьбе.
Ответом был тот же стальной смех:
-А чья рука меня держала?

-Ты?!- смотритель схватился за голову. -Ты мне вот шо скажи, ты- есть или тебя- нет?
-Лежу наверху, где ты меня бросил. Голый, как только что из кузни.
-Ч-черт!- А ведь и правда. Проржавеет, а им еще мстить и мстить.
С моря тянуло холодом, сыростью и еше- гнилью. Он ощутил страх. Попытался успокоить себя: «Видать, дохлую рыбу выбросило», но неприятное чувство не проходило, напротив, только усиливалось. Плевать на мороки! Взяться за надежную, прохладную рукоять и вся колдовская дрянь исчезнет. Кряхтя, он поднялся, плотнее запахнул куртку, и поплелся к лестнице. Пол под ногами то вздымался чуть не к небесам, то норовил рухнуть в пропасть, то скользил, как палуба в бурю. Помянув "проклятых чародеев", смотритель искренне понадеялся, что одним из них стало меньше.

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 27 янв 2016, 08:17

Naemir писал(а):Источник цитаты

Начальник вчера отсутствовал вообще-то, но сегодня мы ему обязательно дадим послушать, пусть тоже порадуется :D
Спросила, кстати, для кого рингтон будет - оказалось, для сестры жены. Очень теперь интересно, что за женщина))

Вопрос по истории: если Райко пьян, осталась ли его душа трезвой, и насколько можно верить тому, что она несёт?

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 27 янв 2016, 13:51

skylark, Хороший у вас начальник! Вообще рингтон бы бодрый получился, даже без слов.

Скрытый контент: показать
Душа там из серии "меч-душа воина". :wink: Я, правда, думал, почему душа зеленая, когда должна быть стального цвета, и пришел к выводу, что долгое время мечи делались из бронзы, и этот стереотип мог перейти в последующие времена.

Так что трезвая. Но вот Райко так с ним общается, только когда в стельку пьян, и для него это вроде зеленых чертиков.

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 27 янв 2016, 13:58

Спасибо за пояснения)
Naemir писал(а):Душа там из серии "меч-душа воина". Я, правда, думал, почему душа зеленая, когда должна быть стального цвета, и пришел к выводу, что долгое время мечи делались из бронзы, и этот стереотип мог перейти в последующие времена.

Задумалась, как бы выглядела моя. Припоминается стишок "Из чего только сделаны девочки")

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 27 янв 2016, 14:26

skylark, Ага, помню песенку. Из "Робин Гуда"?
Я думаю, души меняются. Когда злимся- одно, радуемся- другое.
Тут-то душа не самого Райко, а его меча, так что она более постоянна. Вообще заметил, что в Японии каждый более-менее значимый предмет имеет душу. Вплоть до того, что предметы хоронят и проводят церемонию прощания. Эх, надо написать постик про это дело.

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 27 янв 2016, 14:39

Naemir писал(а):Ага, помню песенку. Из "Робин Гуда"?

Для меня это стишок Маршака из любимой детской книжки) К сожалению, я мало музыку слушаю.

Naemir писал(а):Тут-то душа не самого Райко, а его меча, так что она более постоянна. Вообще заметил, что в Японии каждый более-менее значимый предмет имеет душу. Вплоть до того, что предметы хоронят и проводят церемонию прощания. Эх, надо написать постик про это дело.

О-о. Кажется, я в Ваших историях не разобралась совсем. И правда, сделайте путеводитель какой-нибудь

Немного не в тему: кажется, для меня самый одушевленный предмет - это компьютер. Как-то совсем не оригинально))

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 27 янв 2016, 15:51

skylark, А у меня в детстве была пластинка "Робин Гуд", там было много песен на стихи Бернса, в том числе она. Леонов пел.

Про предметы это такая общая японская традиция, а я ее просто плагиачу. :oops: Обряд "похорон кукол", например, видел не один раз, и традиционные куклы там составляют только малую часть. Представляете, каково было, когда я на этот обряд взял ребят? :wink: Доказывай потом, что в качестве зрителей! :mrgreen: Есть также обряд упокоения сломанных иголок или вот сейчас- новогодних украшений.

Немного не в тему: кажется, для меня самый одушевленный предмет - это компьютер. Как-то совсем не оригинально))

Почему неоригинально? В Токио в Канда Медзин продают охранные амулеты для защиты оргтехники. Один на комп, второй на мобильник.
У одушевления компьютеров, ИМХО, большой минус- как их потом модернизировать? И ладно если апгрейд позволяет без смены материнки или хотя бы корпуса, но что делать с ноутами? :cry: У меня так остался превосходный, рабочий, безупречный ноут, на котором столько всего было сделано и написано. Pentium II 266 с жестким диском аж на целых 4 Гига! С CD-приводом! С флоппиком!

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 27 янв 2016, 17:38

Naemir, Ну допился Райко! Меч бросил бог знает где, мститель! Его же так ребёнок победить сможет!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 27 янв 2016, 17:54

Mansy, Меч валяется там, где Райко его бросил, когда рубил одеяла, думая, что под ними лежит Цу.
Его в таком состоянии и побеждать не надо, сам свалится. :mrgreen:

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 28 янв 2016, 00:49

Боги, какая трогательная история! Сколько энтузиазма, силы веры! И где теперь это все, как он сломался, что заставило его вести такой образ жизни... Невероятно печально!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 28 янв 2016, 13:16

Tattonka, Спасибо! Персонаж в чем-то автобиографичен, и я думаю, эту ветку надо быстренько вытягивать до более оптимистичного финала, иначе он меня самого тянет вниз. В молодости еще есть запал, и кажется, что все по плечу, нет опыта поражений.
Райко в итоге за несколько лет прошел пол-континента, но спасти девушку не успел, и она погибла. В принципе, она вполне могла сбежать и сама, чай, не кисейная барышня, но не хотела бросать мать. Тогда он решил мстить, какое-то время то ли мятежничал, то ли разбойничал (но как Робин Гуд), чтоб привлечь внимание властей и получить возможность вызвать на бой императора. Вызвался Тюгэн, который его в первой же драке отходил палкой. И тогда Райко решил, что ни на что уже не годится, сломался, поселился вблизи могилы Предславы и запил. В следующих частях будем вытаскивать.

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 28 янв 2016, 13:26

Naemir писал(а):Источник цитаты Про предметы это такая общая японская традиция, а я ее просто плагиачу.

Традиции нельзя "плагиачить", их можно только соблюдать :D
Naemir писал(а):Источник цитаты Представляете, каково было, когда я на этот обряд взял ребят?

Какие беднягам стрессы)) Ладно ещё голову свернуть и иголкой истыкать... :mrgreen:
Naemir писал(а):Источник цитаты В Токио в Канда Медзин продают охранные амулеты для защиты оргтехники.

И цитата по случаю:
- Поможет?
-Не повредит :roll:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 28 янв 2016, 14:09

skylark, С соблюдением, увы, трудно- нету синтоистских храмов. :cry:
Какие беднягам стрессы)) Ладно ещё голову свернуть и иголкой истыкать... :mrgreen:

"Сказал- в морг, значит, в морг". А иголкой потыкать это всего лишь операция.
И цитата по случаю:
- Поможет?
-Не повредит :roll:

-Вы в это верит?
-Нет, но говорят, что тем кто не верит, она тоже помогает. :D
Правда, сделаны они в виде ооочень старых карт памяти.

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 28 янв 2016, 14:15

:D :D :D
Naemir писал(а):Источник цитаты Правда, сделаны они в виде ооочень старых карт памяти.

Хотелось бы уточнить, сделаны или это и были ооочень старые карты памяти, которые кто-то придумал как сбыть?

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 28 янв 2016, 14:23

skylark, Они были напечатаны на бумаге или картоне. Я думаю, с настоящими картами экологи бы подняли хай, так как старые амулеты в начале Нового Года принято сжигать на специальной церемонии.
А вот украшения из компьютерных плат, с прицелом на постапокалиптику, я видел.

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 28 янв 2016, 14:31

Naemir, хорошая традиция) Всякого мусора намного меньше остается.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 28 янв 2016, 14:38

skylark, Мне тоже нравится, особенно, по отношению к памятным вещам, которые на помойку рука не поднимается отнести.
А амулеты на НГ покупают новые. Так что лицензию можно продлить.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Весна + анонс

Сообщение Naemir » 01 фев 2016, 19:45

В Праге уже неделя как сошел снег, ну и мы с Хико решили выгулять велик. Уже почти Сэцубун, считай, весна.

Изображение
Хико: я вот не понимаю, как с него из лука стреляют?

Изображение
Вот так?

И анонс следующей серии:
Изображение

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Naemir. Весна + анонс

Сообщение Mansy » 02 фев 2016, 01:19

Naemir, Фото не видно! :(

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Naemir. Весна + анонс