Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

SweetZu: My Déjà Vu

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 20 янв 2016, 18:26

Юль, спасибо :P
Замерзает, еще как. У нас когда сильный мороз, оно так замерзает, что некоторые, особо экстремальные люди, выезжают на своих машинах и дрифтуют, типа фигурного катания, но на машинах :roll:

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 21 янв 2016, 09:39

Светочка, какая веселая, позитивная и познавательная фотоэкскурсия по Мариуполю! Мне очень понравился твой город! А его закаты - это вообще нечто фантастическое! А то, что они такие яркие каждый день, точнее вечер - это вообще сногсшибательно!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 янв 2016, 13:40

Леночка, спасибо! Мне очень приятно :P
Возможно закаты и отфотошопинные немного, незнаю, они ведь не мои. Но закаты да, каждый вечер такие. Темное небо сначала слабовато сияет, а уже когда совсем темно то намного ярче.

П.с. скоро будет финал Сказки. Забегай почитать :P

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 янв 2016, 18:44

Изображение
Предыдущие части
viewtopic.php?t=52669&start=1020#p3686735
viewtopic.php?t=52669&start=1080#p3691244

Однажды в Сказке. Финал.
Изображение
Скрытый контент: показать
Джо встретила все зимние праздники в отличном настроении. Получив письмо Деда Мороза, она ждала, когда же ей удастся попасть в Сказку. Каждый вечер она открывала книгу на первой странице сказки про Кащея. Но так ничего и не происходило.
И вот, в ночь с 13 на 14 января Джо с Настей отметили Старый Новый год в шумной компании, пригласив всех своих подружек в гости.
Под утро все уснули, пристроившись кто где мог. И только Джо из последних сил побрела в свою комнату. Улеглась в постель. Открыла книгу. Одно слово прочла и....

Глава 1.

Джо оказалась в лесу, зимнем лесу.
Изображение
Перед ее глазами открылись все его красоты. Белый пушистый снег укрыл землю. Мороз покусывал кончик носа.

"Ой! Как же это? "- подумала Джо и сообразила, что она перенеслась в Сказку.
Изображение

"Только вот в какую? Надеюсь, Мороз не ошибся.... уж больно на Снегурочку смахиваю"
Изображение

Окинув себя недовольным взглядом, девушка продолжала размышлять: "Опять сверкаю! Яга ворчать будет.... Ой, Яга! Так, ее найти как-то надо"
Изображение

Понадеявшись, что ноги сами приведут :shock: Джо помчалась в глубь леса.
Изображение

В скором времени перед ней открылась знакомая поляна с известной уже ей избушкой.
Изображение

"Что-то не так!" - не могла понять Джо. И вдруг, девушка осознала : "Тишина. Тишина и уныние. Для бабули-озорницы это не свойственно." Она осмотрелась. Избушка и двор выглядели запущено.

- Яга! Бабуля! Я вернулась. Где ты? Выходи встречать.
Изображение

Джо медленно подошла к двери в дом. Та была чуточку приоткрыта. Чувствовалось, что дома никого нет. Ну или почти никого.
Тут Джо вспомнила про лежащего в избе Кащея и вздрогнула. Огромная волна смешанных чувств подкатила к сердцу и ушла в пятки.
Чувство вины надавило на девушку.
Изображение
Холодной (от страха или потому, как замерзла) рукой девушка открыла дверь и вошла.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 янв 2016, 18:50

Глава 2.

Изображение

Сразу же, Джо посмотрела в ту сторону, где последний раз видела лежащего Кащея. Его не было.
- Ну и ладно. - с небольшим облегчением на душе, девушка прошла к столу и села, - Конечно, бабуля его припрятала. Не держать же так! Ценный.
Джо решила пока Яги нет переодеться.
Изображение
Она помнила, что у ворчливой старушки всегда есть что одеть. Все равно заботливая Яга заставит.

У стены стоял сундук.
Изображение

Девушка подошла и приоткрыла его.
Изображение

Она не ошиблась. В нем лежала одежда. Джо выбрала простенькую, которую в прошлый раз ей дала сама Яга.
Изображение

Быстро переоделась.
Изображение

Прошло несколько часов, а Яга так и не появлялась.
Разные мысли вертелись в голове девушки: «Куда она делась? Почему так долго?».
Джо исследовала всю подконтрольную избе территорию, но никого так и не нашла. Ни Яги, ни Кощея.
- Ладно. Видимо, придется самой решать все. Сама заварила, сама и ...
Изображение

Накинув на себя теплую одежду, Джо вышла из избушки и глядя в вечернее небо твердо решила:
"К Румпелю сама не пойду. Царевич! Вот кто мне может помочь! Он по Сказке Кащея одолел, он и с Румпелем справится!"
Изображение
Уверенным шагом девушка зашагала прочь.

"Куда тебя несет? Ну-ну..."
Изображение

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 янв 2016, 18:54

Глава 3.

Джо бежала за клубком по лесу. Она уставала, но заставляла себя бежать дальше.
Когда, лес закончился, впереди открылся вид старого города, опоясанного стеной с башнями.
«Боже, как красиво!» - взволнованная Джо, не сбавляя темп, неслась к воротам в город.
Изображение

И тут, когда она уже собиралась схватиться за кольцо, чтобы постучать им о ворота, они сами открылись. Навстречу ей выезжал молодой мужчина красиво одетый и с гордо поднятой головой. Конь его был ухожен. Это все, что успела заметить Джо:
- Извините! Здравствуйте!- крикнула она. – Я не совсем знаю, как правильно к вам обратиться… Но мне нужна ваша помощь!
Изображение

Наездник, до этого даже не заметив ее, как букашку под ногами, повернулся к ней.
- Что?
Изображение

Джо уже начала сомневаться в правильности своего решения "заговорить с первым встречным". И, потоптавшись на месте, произнесла:
- Мне нужно к Царевичу! Срочно! Не подскажите, где мне его найти?
Вместо ответа, молодой человек подхватил ее за талию и усадил на своего коня, при этом его пришпорив. Все произошло так быстро и неожиданно, что Джо не успела даже сообразить что-либо предпринять.
Конь незнакомца с каждой секундой набирал скорость, а в Джо нарастала паника.
«Я вляпалась!» - успела подумать она и тут же накинулась на похитителя с кулаками, но наездник легко уварачивался от ее ударов.
- Отпусти, гад!
Изображение

- Будешь брыкаться, упадешь! – громкий голос почти оглушил ее. Девушка с отчаянием замахнулась повыше и в этот раз смельчак словил ее увесистый удар по голове. Шапка слетела.
Изображение

Похититель юных девушек улыбался.
Но паника Джо была сильнее, чем здравый смысл, поэтому она вцепилась когтями в лицо незнакомцу.
В эту же секунду конь встал на дыбы и она кубарем с него слетела, прихватив незнакомца.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 янв 2016, 19:01

Глава 4.

Далее была борьба, где Джо быстро потерпела поражение. Скрутив девушку, незнакомец подождал пока эмоции стихнут у обоих, и начал ее расспрашивать. Завязавшая перебранка на разговор мало была похожа. Но через какое-то время, они оба подустали и перешли на тихую спокойную беседу. Оказалось, это и был Царевич. Звали его Иван.
Изображение

Джо, конечно, вначале была страшно удивлена, а затем она обрадовалась, что так быстро его нашла.
Рассказав Ивану Царевичу, как все было, Джо почувствовала себя легче. Во время своего рассказа девушка замечала, как меняется выражение лица Царевича. Все его эмоции легко можно было прочесть: удивление, недоверие, заинтересованность. Но для Джо было главным - убедить его помочь ей. :P
- Думала Яга подскажет, что мне теперь делать. Но она пропала куда-то. Одна надежда на вас, Иван.
Изображение

- Яга? Да, шут с ней, с этой бабкой. Она чем дальше, тем вреднее становится, - Иван глянув на недовольное лицо Джо добавил, - так люди поговаривают. Ну, я помогу чем смогу, обещаю. Сам к Рупмелю ехал. Одолела мой народ хворь какая-то. Никто справиться не может. Вот, думаю его просить о помощи. А такая забавная спутница, как ты, это хорошо. Веселее будет. :mrgreen:

«Весело им))) Ну-ну. Смеется, как известно, последний! Сейчас на них бед напустить или пусть заедут в гости? Нет, подожду пока. Поиздеваться всегда успею.»
Изображение

Ехали путники несколько дней. Зимний лес закончился. Постепенно становилось теплее. Стала появляться зеленая трава.
Джо не переставала удивляться этому: «Там зима, здесь весна. Чудо!»
Изображение

За это время, уже несколько раз, Джо во всех деталях рассказывала Ивану кто она и откуда. Тот постоянно удивлялся, но в конце поверил, уж сильно чудно она разговаривала и знала невероятные вещи. :shock: Мысль о том, что девушка сумасшедшая, конечно приходила ему в голову, но верить в то, что такая красавица ума лишилась, он не хотел. Еще Иван никак не мог запомнить имя его спутницы.
- Как говоришь звать тебя?
Изображение

- Джо. Джорджиана я.
- Тьфу ты. Бусурманское имя. Это какая ж нелюдь им тебя окрестила? Не гоже девке..., прости, девице красной с именем таким по жизни идти. Вот Аленушка, Василиса ... Агафья на крайний случай, да. А Джооо! Ругательство какое-то.
Джо, слушая его, хохотала.
- Чудная ты.

Так они и доехали.
Изображение

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 янв 2016, 19:27

Глава 5.

Румпель встретил их с радостью.
- Добрались таки? Ну и с чем пожаловали?
Изображение

Царевич не успел рта открыть, как Джо затарахтела:
- Румпель, мне пппомощь твоя нужна.
Изображение

- Ух ты! А я думал, просто, в гости заглянула. На чай. Хихихихи.
- Не пребивай, дослушай. В прошлый раз, по незнанию, я плохо поступила. Хочу все исправить. Вернуть Кащея. Ты помоги мне. Знаю, что плату потребуешь. Говори, что взамен хочешь?

Джо с Царевичем изначально все не так планировали.
Что случилось и почему она сорвалась, стала просить сама помощи, сказать трудно. Судя по теперешнему ее лицу, для нее самой это было верх неожиданностью.
Изображение

А план был таков.
Царевич силы богатырской. Меч при нем. Они вместе приходят к Румпелю и не просят, а требуют вернуть Кащея. И если тот откажется, то Иван покажет все свое боевое искусство. За время их путешествия Джо не раз любовалась его тренировками и была в нем абсолютно уверена. Но все пошло не так. :shock:

- Ты хочешь вернуть Кащея? Того самого? Злющего и страшного? Сейчас он стал прежним. Молод и красив, добр душой. И ничего, что не живой совсем. А ты ему хочешь вернуть образ чудовища? Поверь, он не будет рад этому.
Изображение

В голове Джо сразу же возник образ Кащея.
Изображение

Мурашки поползли по спине. Ощущение холода заставило ее поежиться.
Но потом, она вспомнила красивого молодого парня безжизненно лежащего у Яги в избушке.
- Да. Верни все взад! Оставь все как было. А остальное, моя забота - стояла на своем Джо.
Изображение

- А ты упряма! Я то знаю, каков должен быть благополучный исход для этой ситуации, а ты нет.... Подумай! Вдруг, ты ошибаешься? Джо, ты же мне очень нравишься. С тобой интересно и я не хочу тебе зла. - его хитрая улыбка растянулась во все лицо.
- Хватит зубы скалить, окаянный! - не удержался Иван. - Или помоги девице или я тебя.... - он схватился за меч.
Изображение

Румпель исчез. И появился за их спиной.
- Это вряд ли. Хихихихи.
Изображение

- Ладно, Румпель, помоги. Я так давно мечтала все исправить. Ты меня с этого пути не столкнешь.
Румпель думал. Все молчали.
- Я верну Кащея. Если ты отгадаешь загадку.
- Что? Загадку и все? Я согласна!
- Говорю тебе Джо, плохая затея у тебя. Не верный путь твой.
- Загадывай!
Изображение
Последний раз редактировалось SweetZu 21 янв 2016, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 янв 2016, 19:39

Глава 6.

- Учти, помощь зала исключена, - Румпель посмотрел на Ивана, - и звонок другу тоже))) Идемте в замок, там удобнее будет.
Изображение

Пока Джо и Царевич плелись за Румпелем в его замок, Царевич спросил, что означала последняя фраза, сказанная злодеем.
Джо ухмыльнулась, пообещав объяснить потом.

Когда пришли, Джо твердым голосом повторила.
- За-га-ды-вай!
- Ну,так и быть, слушай:
"Кривая, но правильная
страшная, но красивая
старая, но молодая
злая, но добрая...." :twisted:
Джо начала думать. :shock: :roll:

- У тебя десять минут на один верный ответ. Промахнешься с ним, больше попыток не дам.
Мысли Джо лихорадочно искали ответ.

Изображение

"Жизнь. Судьбаа... это может быть что угодно! Хитрый Румпель." - глаза девушки блуждали по огромному залу. В самом конце которого был Царевич. Тот суетился и пыхтел, как паровоз, видимо, тоже думая над ответом. Он отвлекал ее от размышления. Джо отвела глаза и глянула на Румпеля. Этот довольный следил за ней, усевшись в свое любимое кресло.
Изображение

И вдруг, на фоне стены, за его спиной, показалась дымка. Присмотревшись, Джо различила силуэт.
"Женщина. Какая- то старая женщина. Яга? Призрак Яги. Боже мой, вот где она! Что с ней случилось? Румпеля рук дело? Он ее наказал… за помощь мне. Гад! :evil: Что делать? Как помочь ей?"
Джо уже забыла про загадку. Мысли понеслись в голове, вспыхивая одна за другой.
Изображение
"Почему он ее наказал? За помощь, точно. Она добрая, она правильная, т.е. справедливая.... она когда-то была молодой и наверняка красивой!"

- Стоп, Румпель.
- Что ты? Не знаешь ответ? У тебя есть еще три минуты. Думай, детка.
- Ты не понял. Я хочу поменять условие нашего договора.
Румпель не ожидал такого. Удивлен и растерян.
Изображение

- Говори.
- Не Кащея вернешь. Ягу!
- Догадалась таки, да? - озадаченность показалась в его мимике. - Ну да, Яга теперь Призрак. Мне так спокойнее. Нечего лезть не в свое дело. Наказал ее, гадкую. Она всю жизнь свою супротив идет.
- Мне от тебя слышать это не интересно. Ты согласен или нет?
- А как же Кащей? Сердце не щимит?
- Я свои решения меняю очень редко. Сейчас, именно такой случай. Хочу вернуть Ягу!
Изображение

Румпель заметался раздумывая. Что-то его беспокоило. И сильно.
- Ладно. Рискнем. Ты говоришь ответ, и если угадываешь, Яга вернется.
- Яга.
- Что Яга?
- Ответ мой. Это Яга! Уверена, что она была молодой и красивой, очень доброй девушкой и пошла наперекор тебе, ты сам это сейчас сказал. Вот ты и наказал ее, наложив одно из своих дурацких заклятий.

Румпель схватился за голову.
- Вот я дурень! Не думал, что догадаешься. Хотел позабавиться над тобой. Видел, как ты искала и скучала по ней. А она то здесь, рядом. Думал дам подсказку, а ты не поймешь в чем суть. Потом бы радостно вспоминал это.
-Так я угадала? - надежда, уже сменилась уверенностью в правильном ответе, и глаза Джо блестели от радости. :P
Изображение

- Угадала(((
- Так выполняй свою часть договора! - вмешался, ошеломленный развитием событий, Царевич. - Не то я...
- Да хватит грозить! Я свои обязательства всегда выполняю. А ты, кстати, Иван... зачем пришел? Может попросить чего?
- Нет! Сами справимся!
- Ладно.
Румпель подошел к одному из свох шкафов, открыл дверцу и достал кулон на цепочке.
Изображение

Занеся над ним руку он прошептал:
- Кривая, но правильная
страшная, но красивая
старая, но молодая
злая, но добрая
явись ко мне Яга.
Скинь чары с плеч своих!
Отпускаю тебя.

Сначала, вновь появилась дымка, которая преобразовалась в образ Яги.
Изображение
Затем, и сама Яга материализовалась.
Последний раз редактировалось SweetZu 21 янв 2016, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 янв 2016, 19:43

Осталось совсем чуть-чуть до развязки :wink:

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 21 янв 2016, 19:52

Светочка, какое интересное продолжение! Умеешь же ты сюжет закрутить! :)
А наряд у Джо какой красивый, как у снегурочки :)
Джо умница, все правильно сделала! Хотя, я в ней никогда не сомневалась :)
С нетерпением жду продолжения!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 янв 2016, 19:55

Ниночка, спасибо. :P Уже скоро. :wink: Осталось пару глав всего)))

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 янв 2016, 20:18

Глава 7.

Джо, не помня себя от счастья, кинулась в объятия старушки. Но почти сразу, поняла, что обнимает кого-то другого. Немного отпрянув, Джо остолбенела.
Изображение

Перед ней стояла молодая и красивая девушка.
Волосы ее горели огнем, глаза светились, словно в них жили тысячи солнечных зайчиков.
Изображение

И что самое удивительное - она очень была похожа на Джо. :shock:
Изображение

Пауза затянулась, а Джо так и продолжала стоять.
Румпель сидел, обиженно отвернувшись от всех. Злился сам на себя. Хотел подколоть Джо, а вышло наоборот. Сам себя, как говорится)))
А без последней строчки в загадке заклятья было бы не снять. Яга не перестала бы быть Призраком. В итоге, и образ Призрака исчез и образ Бабы Яги. :twisted:
Но он успокаивал себя, что риск дело благородное и всегда интереснее, чем вялотекущие события.

- Джо, девочка моя! Спасибо тебе, солнышко. Это я, Яга. Ты все правильно сделала.
Изображение

Джо так и стояла.
Изображение

- Отомри! - крикнул через плечо Румпель.

Джо и правда вышла из ступора.
- Яга, ты такая! Красивая!
Изображение

- Да не Яга она!!! - продолжал зло выкрикивать Рупмель, - Висилисой ее у нас тут звали. А сама родом издалека. Принцесса заморская, на котрой Кащей наш, Царевич в прошлом, жениться отказался.
Правда так и полезла из Румпела. :shock: Ему нравилось ошеломлять людей. Округлившиеся еще больше глаза Джо, были ему стимулом.
Он продолжил:
Изображение
- Царевич наш, как же его звали, уж столько веков прошло.... а да, Алексей. Так вот, Алексей Царевич не захотел выполнить отцовскую волю и жениться на заморской девице, которую ему сватали. Ему видишь ли во снах какая-то красавица снилась и звалась Василисой. Только вот, представляете? Он даже не видел суженую свою. Упрямец отказался даже на портрет взглянуть.
Изображение
- Услышал имя - Арабелла , и в отказ! - продолжал неугомонный Румпель. - Сбежал в лес. Ну отец его и проклял. А эта , - он ткнул пальцем в сторону Яги, - все равно приехала. Царь ее принял, окрестил Василисой и хотел себе в жены взять. А она испугалась такой участи и тоже в бега. Хихихихи... И тоже в лес))) Ну, Царь угодить ей решил. Думал задобрит, а потом и замуж возьмет. Так вот, он ей дом деревянный построрил в лесу и наказал всем не мешать ей. Так и жила эта дуреха пару лет. Люди к ней бегали за помощью. Открылись ей знания знахарства не ведомо откуда. Только она мне мешать стала! Я осерчав на кого-либо, наложу порчу, а она снимет. Я болезнь напущу, а она излечит. Я и наказал! Стала Ягой - костяной ногой. Хихихихи. Ну, зато Царь жениться отказался. Проходили века. Кащей и Яга сдружились. Вот умора)))
Румпель замолчал.

Джо, Царевич и Яга, то есть Василиса, тоже молчали.
Изображение

- Ну, мы пойдем с твоего позволения, Румпель. - Василиса приобняла за плечи Джо и направилась к выходу. Иван Царевич последовал за ними.
- А Кащей как же? - понеслось им вслед.
"Эх, этот раунд Джо выиграла. Но это же не все!"
Изображение

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 янв 2016, 20:28

Глава 8.

Василиса, Джо и Царевич, выйдя из замка, остановились. Что дальше?

- Кащей, ну Алексей то есть, он в своей пещере. Это я его туда успела спрятать. Румпель знал где он. Но он ему не нужен. А вот нам...
Изображение

- Но как мы ему поможем очнуться?
- Надо пробовать. Сейчас в образе Василисы у меня больше добрых сил. Может смогу?!
И они поспешили в пещеру.
В холодной темной пещере лежал Алексей прикрытый своим плащом.
Его бледное лицо словно окаменело. Джо не сводила с него глаз.
Изображение

"Какие благородные черты лица! Сразу видно - Царевич!"

В это время Василиса сидела рядом с телом.
Изображение

Она склонила над ним голову. Начала что-то шептать. Джо оторвалась от своих мыслей и принялась за ней наблюдать.
Не часто в жизни увидишь снятие магических чар.
Но время шло и ничего не происходило. Василиса читала одно заклинание за другим. Джо уже начала подозревать, что ничего не получится. И вдруг, с глаз Василисы скатилась слеза. Потом еще и еще. Слезы падали на лицо Алексею. А Василиса гладила его волосы и шептала.
Джо прислушалась. Это уже было не заклинание.
- Милый, мылый Алешенька, очнись! Сокол мой, услышь меня. Услышь мое сердце. Открой глаза....
Изображение

"Она его любит! – подумала Джо. - Любила, когда была молодой, а он еще был Царевичем. Но он не знал про нее. Любила, когда была Ягой, а он уже Кащеем. Но злые чары не давали им быть вместе. И вот теперь, когда она вновь стала прежней Василисой, она вновь его любит. Ой, что будет?"
Изображение

Тут ее мысли прервал чей-то тяжелый вздох. Алексей открыл глаза. Джо перестала дышать.
- Василиса, любовь моя!
Джо видела, как его рука потянулась к Василисе. И в этот миг прогремел страшный гром, стало темно и наступила тишина.
Когда вновь появился свет, благодаря Ивану, на том месте, где должен был сидеть Алексей сидел Кащей.
Изображение

А Василиса отпрянув сидела возле стены.
Изображение

Сердце Джо бешенно заколотилось.
Она попеременно смотрела то на Василису, то на Кащея.
Все были ошеломлены случившимся.

- Неееет!
Изображение
- Все. Ничего не изменить! - горечь в словах Кащея была душераздирающей.- Чары можно снять только тогда, когда меня вот такого полюбит красна девица!
Тишина.

- А я люблю. Всем сердцем люблю тебя! - слова Василисы никто не ожидал услышать. Изображение
- Я и сейчас люблю тебя. Вот такого! Я вижу в тебе прежнего. Поверь мне. - Василиса встала и подошла к Кащею, обняла его и положила на плечо голову.

Джо стало страшно.
Изображение

А Василиса продолжала.
- Все просто. Когда мы с тобой первый раз встретились, я была уже Ягой, а ты Кащеем. А теперь... - она плакала. Сердце Джо разрывалось от переживаний. - Теперь, я снова прежняя и чувствую, что мне никто другой не нужен.
Кащей был ошеломлен. Он метался по пещере не зная, что делать. Дослушав ее, он остановился, подошел к ней и нежно обнял.
Джо закрыла глаза. Вид Скелета, обнимавшего красивую Василису, был ей все же неприятен. :?
В этот момент раздался снова оглушительный гром.
- Скорее Иван, свет! – кричала Джо.
Царевич зажег фитиль и все увидели Алексея, красивого и молодого.
Изображение
Алексей, который до этого никого, кроме Василисы, не видел обернулся и глянул на Джо.
- Я...я Джо. – взволнованно, но тихо, произнесла Джорджиана. - А там Иван Царевич!
Изображение

- Спасибо вам, друзья. Спасибо, что помогли. - радость Алексея начала передаваться окружающим. :P
Алексей подошел и каждого обнял.
Джо почувствовала легкость и уверенность в будущем:
«Все обошлось. Точнее – исправилось!»

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 янв 2016, 20:34

Глава 9.

Позже, когда все собрались в замке Кащея....
Изображение
Да, да, у Кащея в лесу был свой замок и даже свои подданные. Но он никогда их так не называл. И всем запрещал. Это были друзья! Они всегда были для него только друзьями. Ведь не каждый согласится жить с чудовищем. И он ценил их преданность.
Так вот, позже, все праздновали и радовались благополучному финалу истории Кащея.
Сам Алексей отказался от принадлежащего ему престола, оставив его Ивану, а сам остался жить в замке вместе с Василисой.
Иван Царевич вернулся к своему народу. Холеру помогла прогнать Василиса.
Все были счастливы! :P
А Джо...
Хм. Осталась в Сказке.
Изображение

Она участвовала в жизни Василисы и Алексея. Помогала Иван Царевичу. Но по вечерам, когда оставалась одна в своей комнате, тихонько плакала. :cry: Она не вернулась домой! Сказать об этом своим друзьям она не решалась. Джо была уверена, что помочь ей сможет опять-таки чудо-магия-волшебство. Василиса, хоть и обладала некими талантами в области магии, но ее сил на это не хватило бы.
Боясь, что ее новые друзья, помогая ей, подвергнут себя новой опасности, Джо молчала.
Изображение
Последний раз редактировалось SweetZu 21 янв 2016, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 янв 2016, 20:35

Испугались за нашу Джо? :wink:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 21 янв 2016, 20:48

Ааааааааааа, Света, конечно, испугались!!!!!
Как же так??? А как же ты сама-то без нее будешь??? :? Что-то мне не верится, что ты ее там так и бросишь. Вот, вроде все и хорошо, и опасность Джо не угрожает, но она не дома, а это ну совсем не правильно!!!
Света, как же интересно было читать!!!!! Я проглотила все разом, Аленка мне пишет - скорей, там у Светы такое!!!! :roll:
Ну, я бегом читать... А тут и правда - ТАКОЕ!!! Но Василиса как хороша! Какая красавица :P Это, видно, сказка такая, что все девушки в ней похожи на Джо, и все как одна красавицы)))))
Какой костюм снегурочки чудесный!!! Мех такой белый, пушистый! И парча какая, переливается все... Жалко, Джо так быстро решила переодеться.
Надо было пощеголять еще Снегурочкой, когда такая возможность представится??? Очень уж нарядно :P
А у Василисы кокошник какой, роскошество необыкновенное!!! Глаза лазоревые, настоящая царская дочка)))
Оййй, а может, в это самое время Джо уже домой вернулась?????

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 янв 2016, 20:54

Эпилог.

Но однажды утром, проснувшись раньше всех, Джо быстро собралась в дорогу. Взяла в конюшне, уже полюбившуюся ей лошадь, и пришпорив ее, отправилась в путь. По известным причинам она ни с кем не попрощалась.
Ехала она долго.
Изображение

Наконец появился знакомый замок.
Изображение

Джо остановила лошадь, спрыгнула с нее и постучала требовательно в ворота.
Хозяин появился не быстро.
- Ты? Вот уж не ожидал. Я тебя выпустил как-то из виду совсем. Подумал, что раз ты так любишь Сказку, решила остаться в ней жить.
Изображение

- Помоги мне. Я домой хочу вернуться… в реальный мир.
Изображение

- Хи. Домой? Не хочу я тебе помогать.
Румпель, отвернувшись от нее, пошел в замок. Джо последовала за ним.
- Румпель, помоги. Я не уйду отсюда, пока ты мне не поможешь.
- А ты настырная! Слушай, я же просто так не помогаю.
- Знаю. Плата.
- В том-то и дело. А я, от неожиданности, не могу придумать, что с тебя взять.
- Я знаю что. Я подарю тебе свою дружбу.
Изображение

- В смысле? Ты умом тронулась? Я же плохой. Со мной дружить нельзя, трудно будет.
Изображение

- Я думаю у нас получится. – твердым голосом заявила Джо.
- И ты не боишься?
- А с тобой дружил кто-то раньше? – проигнорировала вопрос девушка.
- Раньше… да, были случаи….неудачные.
- Решайся. Я уверена тебе понравится.

Румпель молчал. Он отошел к окну и всматривался вдаль. Джо подумала, что он про нее забыл, но не мешала ему.
И вдруг, тот резко повернулся и пошел прочь из зала. Онемевшая девушка не знала что ей делать. Не успела закрыться за ним дверь, как тут же отворилась обратно. У Джо отвисла челюсть от удивления.
Изображение

Перед ней стоял совершенно другой Румпель. Его лицо не было страшным. Джо видела перед собой ухоженного мужчину, каким запомнила его в Волшебной лавке.
- Я согласен!
Изображение

- Спасибо, мистер Голд. Так, кажется, теперь к вам лучше обращаться?
- Именно. Ладно, хватит таращить на меня свои глазки. С друзьями прощаться будешь?
- Нет. Я случайно попала в их жизнь. Исчезну так же.
- Хорошо. А в чем будет заключаться наша дружба с тобой?
Изображение

- Я научу вас просто дружить. Постепенно. Например, там, в моем реальном мире, мы с друзьями хотели устроить одно мероприятие под названием «В гостях у Сказки». Мы с вами могли бы быть организаторами. Будет весело.
Изображение
- Хм. Интересно. Мне нравится. Тогда по рукам.
И он хлопнул по руке Джо … как символ согласия.
В следующий миг она уже была дома. :P
Изображение

Вот и Сказочке конец,
кто прочел, тот молодец!

Изображение

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 янв 2016, 21:12

Танечка, как же ты меня уже хорошо знаешь, ну как я могла ее бросить? :lol: Джо вернулась. Сидит, чай с пироженками трескает :P
Передает тебе и Аленочке привет.
Я проглотила все разом, Аленка мне пишет - скорей, там у Светы такое!!!!

Спасибо большое! Читаю и радуюсь, как ребенок.
Так приятно понимать, что моя писанина получилась читаемой :lol: Очень переживала по этому поводу.
Если честно, то это второй вариант финальной части. Переписала.
Снегурочка из Джо неплохая бы вышла. Но сфоткать такой костюм сложновато оказалось. Поэтому и фото мало.
Тань, отдельное спасибо за похвалу Василисе-Арабелле :P Ее костюм ты уже видела в первой части на Джо.
Тебе на ком больше нравится?
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 21 янв 2016, 21:18

Светочка, не могла ты обойтись без ложки дегтя, да? ;) :) Возвращай Джо домой, нам без нее будет плохо :(
Спасибо тебе большое за такую замечательную сказку! Я получила истинное удовольствие от ее прочтения :)
Отдельное спасибо за то, что показала мою мечталку - хочу ее теперь еще больше :P Она божественна!
Последний раз редактировалось Ninchik 21 янв 2016, 21:25, всего редактировалось 2 раза.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 21 янв 2016, 21:24

Ну вот, пока я писала комментарий Джо уже дома :) Так что зря я переживала :)
Я очень рада за всех участников истории, включая Румпеля ;)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 янв 2016, 21:26

Ниночка, :lol: интригу старалась держать до последнего :wink:, да!
Но уже все - Джо дома. В эпилоге вернулась таки :P
Арабелла, ты же уже знаешь, обладает некоторой магией. Так вот, она сказала мне по секрету, что твоя девочка к тебе непременно приедет
Изображение

Румпель Голд согласился участвовать в проекте "В гостях у Сказки" :wink:
Последний раз редактировалось SweetZu 21 янв 2016, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 21 янв 2016, 21:32

Светик, ухххххх... ну выдохнули.... :roll: Джо дома, поверить не могу... И вот что значит молодость - уже и пироженки ест! :lol: Ну умничка)))))))))
Финал роскошный. В таких случаях, сказочных, он очень важен. Мы когда смотрим фильм, например, и муж меня спрашивает - ну как, тебе нравится? А я говорю - это смотря как закончится! Согласись, это очень важно. Иногда финал рушит всю историю, весь смысл приключения, всю загадку.
У тебя все получилось! Здорово, не скажу, что логично, неееет - неожиданно закончила! Но как-то правильно, душевно, по-доброму. Такого злодея на сторону добра и света повернула, ах как славно :P
Так что мне ооооочень понравилось! Сказка яркая, прикольная, трогательная и закончилась отлично. И на продолжение намек есть :wink:
Ты большой молодец!!!!! Алена передает восторг, курицу сожгла, пока читала :mrgreen:
Светик, знаешь, костюм мне больше на Василисе понравился. Может, потому что она без челки? Кокошник лучше сидит))) И вообще, Василиса в костюме как-то ярче.
Но Джо тааааак Снегурочкой быть идет!!! Вот белый мех так ей к лицу!!! Прелесть)))
Светуль, все костюмы к сказке подобраны и сшиты отлично, ты мастер-костюмер :P Приглашенные guest-stars полностью соответствуют своим ролям.
Картинки и пейзажи подобраны блестяще - оператор Светлана R.G.G. справилась на отлично!
Фанаты и поклонники воют от восторга!!!!!!!!!!!!!!! :P :P :P

А что за проект-то намечается??? :roll:

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 21 янв 2016, 21:34

Светочка, тебе удалось ее сохранить! Я даже подумала грешным делом, что ты специально решила ее там оставить, как завязку для проекта (вот такая я редиска) :mrgreen:
Спасибо вам с Арабеллой! Теперь я точно знаю, что моя мечта осуществится (здесь должен быть танцующий смайлик в сердечках :P )
Надеюсь Румпель не будет засылать участниц проекта в сказку? А то у меня только одна тоннерка и она мне очень дорога :mrgreen:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 21 янв 2016, 21:50

Света, ну я так не играю! Кащея-Алексея ведь так и не показала нам в нормальном обличии???
А так хотелось посмотреть!
Сказка, конечно, преотличнейшая у тебя получилась, и финал не хуже начала! Интрига держалась до конца.
Василиса ну совершенно прекрасная, мне она очень напомнила любимую многими Поппи Швейцарию. Повезло тебе с этой Арабеллой, что-то она все дорожает и дорожает :roll: .
Красный сарафан мне на ней больше понравился, и кулон ей прямо в тему.
А на Джо мне больше голубой наряд снегурочки понравился. Ее наряд!
Мне стало жалко Джо. Иван- мимо прошел, Алексей другой достался....
А мне,кстати, из них всем Румпельштицель больше всех понравился. Я бы его выбрала :lol: С ним не соскучишься :wink: :roll:
Желаю Джо все-таки найти настоящую любовь в новом году (может быть и настоящий парень к ней приедет).
Спасибо за чудесную сказку перед сном! И замечательное лекарство от стресса :D
Пиши еще , у тебя здорово получается. :P И очень интересно.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 янв 2016, 21:59

Танечка, еще раз спасибо большое :P
Не хотелось, чтобы было ожидаемо. Вот и получилось с таким финалом.
В первом издании, я конечно планировала что Алексей останется с Джо. хотела Пенна на его роль прикупить. Это было перед НГ еще.
Но у меня случились неожиданные события и все скопленные финансы ушли на другое, более важное дело (ты помнишь). А потом, я решила что Джо еще рано в невестах бегать. Ей еще в институт поступать надо. И.... с легкой руки и взбудораженным сознанием сочинила новый финал.
Алене тоже передай от меня слова благодарности, мне очень приятна ее оценка :P
Курицу жаль конечно :lol: Но это наивысшая похвала :P
Танечка, ты столько таких классных слов сказала в мой адрес :oops: Я ж учусь только.
Приятно очень :P Душа поет и радуется :P :P :P

Проект - "В гостях у Сказки"
Вот тут обсуждали, помнишь http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=52669&start=1050#p3688858
Планировался на конец января. А теперь вот не знаю. Столько проектов уже у девочек.
Хотя есть же у многих уже готовые сказочные персонажи среди кукол. Поэтому, надо будет уточнить будем проводить или нет.
Последний раз редактировалось SweetZu 21 янв 2016, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 янв 2016, 22:02

Нинуль, я могла конечно оставить. Идея была. Как мне кажется было бы круто. :lol: Но т.к. не известно пока дата этого проекта, решила что Джо мне будет сильно не хватать.
А заслать в Сказку всегда можно. :lol: С нами же мистер Голд (он же Румпель :mrgreen: )

Изображение
:wink: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось SweetZu 21 янв 2016, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 янв 2016, 22:13

Юленька, а я все ждала, кто же спросит - почему не показала Алексея :lol:
Когда планировался первый финал, был бы Пенн - брюнет. Я даже ткань для его костюма купила. А Иван планировался - Пенн рыжий. Но обстоятельства все изменили. Да и к лучшему. Пусть Джо спокойно закончит школу ( у нее последний класс :lol:, экзамены и все такое) А потом, поступив в Университет может и влюбляться, разрешаю :P
Человеческое фото в подходящем костюме не нашла. И решила, что каждый сам нарисовал себе уже красивого парня. Поэтому так и оставила.
Арабелла красавица, да! Я ее когда переодела в красное, она аж засияла. Зеленый немного поглощает ее яркость, а красный, хоть он и не насыщенный сам по себе, добавил ей красок. Волосы горят, глаза выделяются. Смотрела и смотрела на нее.
А муж спросил : "Новая? Когда успела?" Вот так вот :lol:
Жаль, что сейчас купить ее все сложнее. И я очень рада, что мне это в свое время удалось.
Юль, спасибо тебе большое за похвалу Сказке. Мне очень приятно :P Ты же сама крутой писатель, поэтому для меня очень ценно твое мнение.
Румпель мне тоже нравится. Харизматичный мужчина. Согласна, с ним всегда будет интересно.
Ну, если Джо действительно решила с ним начать дружить и не обманула :shock: , то мы его еще увидим.

И замечательное лекарство от стресса

Я рада, очень. Люблю поднимать людям настроение :P
Писать буду.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 21 янв 2016, 22:35

Очень надеюсь, что Румпеля увидим! Я все таки желаю тебе в этом году разбавить своих красавиц мужчинами :D
Спасибо за крутого писателя :D
Л.с. по Джо :wink:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 янв 2016, 22:42

Юль, спасибо за пожелание :P
Мне кукломужчины нужны обязательно.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»