Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Zirinka:Маленькие радости. И снова "по мотивам"

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Zirinka:Маленькие радости. Почти "Проект"

Сообщение SweetZu » 19 янв 2016, 08:39

Ириш, я снова тут :P Почитала и поняла, что белый комплект с золотом будет классно смотреться на любой твоей девочке.
Хочешь, лекала выложу, подскажу, как делала, это самые первые с трудом делаются

я очень хочу! Лекало для сапожек таких как у тебя, на шнуровке, очень нужно.

Lana_W71, отлично, что присоединились к проекту и очень удачно получилось. :P

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 19 янв 2016, 09:36

KaiLa, Лариса, ага, комбидрес очень удобно, не выбивается из юбки ,вот только шить его не очень мне понравилось :D А вот кардиганчик легко сшился, я его без плечевых швов сделала,
только боковые и рукав получился типа летучая мышь.

Lana_W71, Лана, добро пожаловать! Я рада, что и Вы присоединились к проекту и привели ко мне свою девочку.
Мне понравилось ваше платьице, такой нежный атлас, даже бантик завязался. А юбочка, как колокольчик, так хорошо держится!
Последний раз редактировалось Zirinka 19 янв 2016, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 19 янв 2016, 09:42

SweetZu, Светик,ты тоже хочешь попрбовать сшить сапожки? Мне надо сфотографировать лекала, тогда выложу. Было бы здорово, как сошьешь, покажи, ладно?! :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 19 янв 2016, 11:37

Ирочка, я бы тоже не отказалась от лекала.
Создала новую темку для проекта. :)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 19 янв 2016, 15:48

Ира, конечно я рискну попробовать сшить сапожки. Глядя на твои дух перехватывает и очень хочется таких себе :oops: А если получится, непременно покажу.

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Zirinka:Маленькие радости. Сапожки.

Сообщение Zirinka » 19 янв 2016, 23:50

Девочки, сегодня поделюсь с вами лекалами, по которым делала эти сапожки:

Изображение Изображение

Изображение

За основу взяла мк SELESTA viewtopic.php?f=6&t=30925&p=1478733#p1478733, за что ей большое спасибо. :) Но, конечно, я использовала и другие мк с нашего форума.

Итак, лекала, слева - полный комплект на золотые и белые сапожки, справа - синие, где основная деталь меняется и добавляется отворот, пятка и носок остаются прежними,лекало для каблука, если будете делать каблук деревянный или еще какой то, чтобы обклеить основным материалом.

Изображение

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 20 янв 2016, 00:26

Не знаю, можно ли что сделать, чтобы лучше было видно? Если знает кто, скажите.

Яна SELESTA очень хорошо описывает весь процесс, а я выложу фото с некоторыми комментариями как делала я, набирайтесь терпения, снимков много :D
Хочу предупредить, снимков, как я делала подошву нет, но они есть у Ирма здесь: viewtopic.php?f=6&t=2288&start=240, только я делала без гвоздя.

Итак, выкроила основные детали. На белых сапожках сзади был шов, а на золотых я не стала его делать.Приклеила и вшила задник(пятку)

Изображение Изображение

Сделала подгибку на деталях верха. У меня была иск.кожа, тоненькая, подворот незаметен.

Изображение Изображение

Вот так выглядит на лицевой стороне:

Изображение Изображение

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 20 янв 2016, 01:09

Далее пристрочила носок, а потом язычок. Люверсов у меня оказалось мало для таких высоких сапог и я вышла из положения - тк кожа искуственная, нагревала гвоздь( прямо на газе) нужного мне диаметра и прожигала дырочки под шнурок по разметке:

Изображение Изображение

Зашнуровала сапожки,прострочила кончик носка на изнанке,вывернула и одела на ножки кукле
(Кукла в чулочках, это для того, чтобы сапожки потом могли легко одеваться, а сверху еще обмотана пленкой, чтобы не испачкать.)
Под носок вставила стельки с супенатором и припуски на швы стала приклеивать к стельке:

Изображение Изображение

Чтобы выровнять поверхность подошвы, вырезала недостающий кусочек кожи и вклеила его посередине:

Изображение Изображение

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 20 янв 2016, 01:26

Ира, отличный МК!

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 20 янв 2016, 01:28

Выкроила внешнюю стельку, она у меня на лекалах чуть больше, приклеила. Далее каблук. Взяла конус и раздвинула его по шву, шов хорошо видно. Раздвигала в верхней части, чтобы можно было посадить на пятку. Примеряла по длине, чтобы сапог мог стоять, опираясь и на носок и на каблук. В нижней части конус почти не раздвинут. Посадила на клей момент кристалл:

Изображение Изображение

И, вот, сапожки готовы! Лучше их до утра не трогать :D (я обычно под вечер делаю)

Изображение Изображение

И еще хочу добавить, я уже об этом писала, шнурки можно найти любого цвета, именно такой толщины, как и родные, если поискать среди бахромы.
Она плетется из тонкого шнура, потому можно брать любой длины бахрому

Изображение Изображение

Конечно, по правилам, под пяточку и носочек нужны прокладки, но... В общем, я не сапожник(только учусь). :D :D :D

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 20 янв 2016, 01:30

Лариса! С тебя сапожки, да на платформе!(конусы у тебя уже есть!) :D

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 20 янв 2016, 01:37

Эх, боюсь я , Ир)). Но в любом случае надо колонны доделать, у меня тут с ними стопор небольшой из-за клея и пары верхушек.

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 20 янв 2016, 01:39

А я думаю, что то я колонн твоих не видела! Не забудь позвать! :D

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 20 янв 2016, 01:44

Я замахнулась сразу на несколько штук (и это при полном отсутствии свободного времени), так что думаю их появление будет через месяцок только.

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 20 янв 2016, 01:47

:D :D :D подождем.

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 20 янв 2016, 01:59

Сапожки обалденные! Я как истинный обувной маньяк залюбовалась :)

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 20 янв 2016, 02:02

Ой, Лана, а я как раз у Вас в теме, тоже обувь обнаружила! Буду изучать! Спасибо, заходите еще.

VivaVictoria77777
Кукольник-фанат

Сообщение VivaVictoria77777 » 20 янв 2016, 13:50

Zirinka, Ирочка спасибо Вам огромное за "Маленькие радости. Сапожки." которые вы превратили в большие радости, настолько подробным описанием всего процесса, начиная от лекала и заканчивая каблучком и шнуровкой. Спасибо огромное всё очень подробно и доходчиво, думаю многим девочкам в помощь :wink: :D :!:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 20 янв 2016, 15:52

Ирочка, спасибо большое еще раз за классный МК. Все отлично понятно на первый взгляд, осталось за малым - сделать. У тебя получается отпадно, очень красиво!Изображение
Вот я про бахрому даже и не подумала бы :shock: , спасибо за интересную подсказку.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 20 янв 2016, 16:33

Ирочка, прочитала все подробно, спасибо тебе огромное за МК.
Сохранила для себя в папочку с очень нужными вещами. :)
Так здорово, что ты лекала тоже нам скопировала, теперь уже на так страшно за дело будет браться. :)
С бахромой я тоже не знала, у меня есть просто несколько тесёмочек таких, а они оказывается вон где берутся. :)
Сапожки у тебя получились просто супер!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 20 янв 2016, 16:37

Ириша, вот это да!!!! Такой МК подробный, и красивый!
Очень интересно смотреть, как кусочки в твоих волшебных руках превращаются в чудесные сапожки!!!
Я не могу поверить, вот вроде все понятно, а все равно чудо :lol:
Все сохранили, утащили, конечно. Но не знаю пока, решусь или нет. Алена тоже в раздумье - очень хочется попробовать.
Но ты просто мастер обуви, так отлично получается, любо-дорого смотреть :P
Про бахрому я тоже в шоке! :shock:

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 20 янв 2016, 20:34

VivaVictoria77777, Вика, пользуйся на здоровье, а я полюбуюсь на результат :D
Скрытый контент: показать
Со мной можно на ты :)

SweetZu, Светик, сделай, конечно, у тебя такие красивые наряды, новая обувь не помешает! :D

Li-lu, Юлечка, для меня тоже была трудность в том, что не было лекал, пока не решилась сделать сама, а теперь мне и не страшно и даже нравится делать обувь :D Хочу и новенькое что нибудь смоделировать!

FlyLady, Танюша, решайтесь с Аленой, поверь, вы сможете! Да еще после миниатюры,тебе это вообще раз плюнуть!
(про миниатюру знаю,читала :D )

Про бахрому узнала случайно. Смотрела на тоннеровские шнурки и думала- где то я это видела! И вспомнила, на витринах в тканевом магазине всегда висят образцы бахромы, вот и купила кусочек, 10 см :D продавщица на меня посмотрела, удивилась, переспросила, я сказала,- на образец беру. Успокоилась. :) А дома еще сюрприз был - эта бахрома не короткими кусочками, а целым шнуром оказалась! Так что шнурки теперь, хоть до бедер сапоги делай!

Девочки, всем спасибо за ваши теплые слова, вы всегда меня поддерживаете, мне приятно и хочется и для вас что то сделать :) .

Aritsune
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aritsune » 23 янв 2016, 10:51

Zirinka, Ирин, восторгаюсь как же здорово у тебя выходить воплощать тоннеровские аутфиты в новых вариациях. Вот даже при несовпадении цветовой гаммы, как у январской модели, в целом образ узнаваем. Но я как всегда млею от твоей обуви! Ну какие же классные сапожки ты сделала для нее! Я обожаю синий цвет и такой фасон. Золотые меня добили. сижу балдею тут перед экраном, невозможно оторваться от такой красоты. Вот ты лекала выложила. вроде все ясно-понятно, но понимаю, мне так ни в жизни не сделать. Ириш, ты талантище!
Лили твоя очень понравилась. Я как-то приглядывалась к этой девочке, тоже думала поселить, но так и не решилась. Составила себе список хотелочный, вот смотрю и думаю, наверное зря такую туда не включила.

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 23 янв 2016, 11:22

Ирина, спасибо большое, я от твоих слов млею... :) Ты знаешь,я очень долго не решалась делать обувь,читала все мк, что могла найти, подготавливала себя к изготовлению, а потом решилась! Самые первые были кружевные туфельки, очень неуклюжие, но я была все равно рада, что это сделала, хоть разобралась с последовательностью, что за чем идет и мне это понравилось. А потом и с конусами попробовала. :D

Изображение

Изображение

Я как увидела Лили, даже не раздумывала, решила поселить себе такую, и не сразу узнала, что она паричковая, теперь такой приятный сюрприз, можно менять ей образ! :D
Ириша, а ты не хочешь с нами пошить февральскую модель, девчонок своих побалуешь!

Aritsune
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aritsune » 23 янв 2016, 12:12

Zirinka, Ириш, ничего себе неуклюжие! Классные, мне нравятся! Смотрятся не хуже более поздней работы.
Ириш, я такой швей, что мне лучше ничего не шить :lol: Я лучше полюбуюсь на работы умелых мастериц ))

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 23 янв 2016, 12:47

Zirinka, спасибо за подробный мастер-класс сапожек! Как то ни разу раньше не приходилось видеть мк обуви именно со шнуровкой, я в начале даже не поняла, что это за детали такие (квадратные) :oops: :D

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 23 янв 2016, 14:24

Aritsune, Ириша, ну, ладно. любуйся, не пропадай!

Luka,добро пожаловать! Пожалуйста, пользуйтесь, я буду только рада, а если еще и покажете. что получилось. вообще красота будет!
Вы знаете, в самом начале своего поста про сапожки я дала ссылку на мк Яны SELESTA
там как раз со шнуровкой. И очень хорошо описывает как сделать лекала, так что можно самой моделировать! А Вы уже делали какую то обувь?
А про какие квадратные детали Вы написали? -
Luka писал(а):Источник цитаты я в начале даже не поняла, что это за детали такие (квадратные)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 янв 2016, 20:48

Вот это неуклюжие?
Ира, не гнивите ... :lol: Они идеальные! Очень красиво и аккуратно. Может тебе и хочется совершенствовать, это же нормальное желание, но я сражена наповал твоим мастерством.
Очень сложно сделать туфельки. А тут еще двойная ткань ( кружево поверху :shock: ), каблуки идеально ровные и соразмерные.
Я в восторге. Своей Джо мечтаю такие сделать, честно.

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 23 янв 2016, 20:57

Света, тут есть небольшой секрет: берешь кружево, накладываешь на подкладку, смачиваешь клеем пва, разбавленном немного водой.
Раскладываешь сушить. Я кладу на полиэтиленовый пакет, чтобы легко потом снять. Глажу, когда немного подсохнет, но не до конца, влажным.
Досушиваешь и потом кроишь, как будто это одинарная ткань. :D Светочка, делай кружевные туфельки, это на самом деле, очень симпатично :D

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 янв 2016, 22:52

Ирочка, вот спасибо тебе за подсказку с клеем, я бы не догадалась :P К последнему новогоднему платью я хотела подобные сделать, но у меня не вышло, кружево так и соскальзывало с ткант :evil: , теперь понятно почему :lol: . Поэтому, когда твои увидела :shock: , обалдела.
Взяла на заметку. Теперь уж сделаю точно, но после сапожек :wink:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»