Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
linnaria: Обо всём понемножку.Куклы на дистанционном обучении...
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: linnaria: Наш пёстрый коллектив.О новогодних чудесах
Лена, а ещё он выехал из того самого почтового отделения в Старом Петергофе, куда я ходила, когда жила там в общежитии. 

Да уж... 2 разных пупса 

- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
Прекрасный результат, Саша! Мама довольна?
-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, Катя,
poltavka, Юля, довольна
На самом деле, она успокоилась ещё когда я купила другого опилочноголового пупса. Наверное, важнее был сам факт возвращения, а не конкретный кукел. Но теперь у нас два Алёшки, оба любимые.

poltavka, Юля, довольна

-
- Dolls, dolls, dolls
linnaria: Наш пёстрый коллектив.Снегурочка
Похвастаюсь Танюшкиным новогодним нарядом.
Ещё в сентябре нам подарили 2 связанных красоты. В одной - розовой - мы погуляли по Франции, а вторую я припрятала до НГ.

Ещё в сентябре нам подарили 2 связанных красоты. В одной - розовой - мы погуляли по Франции, а вторую я припрятала до НГ.

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Ну очень-очень новогодняя красота))))
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
Красота! Колготки сразили наповал - ажурные!
Шикарная вышла снежинка

Шикарная вышла снежинка
-
- Dolls, dolls, dolls
finn2000, Лена, мурси
poltavka, Юля, да... Меня всё сразило наповал... Платье из этого же комплекта, я поздно сообразила, что написала только про вязаные вещи...

poltavka, Юля, да... Меня всё сразило наповал... Платье из этого же комплекта, я поздно сообразила, что написала только про вязаные вещи...
Ого! Не зря прятали! Шикарно!
-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, спасибо!
Передам все восторги автору костюма
Передам все восторги автору костюма

-
- Dolls, dolls, dolls
Приехал мой новогодний подарок...
Красная шапочка с лицом из прессованной ткани. Старенькая, чумазенькая - всё, как я люблю
В жизни она выглядит лучше, чем почему-то получается на фото.
Она тряпочная, но отличается от современных мягких игрушек примерно как самовар от электрического чайника...
Совсем кроха - 23 см. Но увесистая, её в руке чувствуешь. Тёплая. Твёрдая (внутри опилок). наверное, уменьшись мы до её размеров, были бы примерно такими на ощупь - твёрдыми и чуть-чуть упругими. В общем, это трудно объяснить, но её просто не хочется выпускать из рук.

Красная шапочка с лицом из прессованной ткани. Старенькая, чумазенькая - всё, как я люблю

Она тряпочная, но отличается от современных мягких игрушек примерно как самовар от электрического чайника...
Совсем кроха - 23 см. Но увесистая, её в руке чувствуешь. Тёплая. Твёрдая (внутри опилок). наверное, уменьшись мы до её размеров, были бы примерно такими на ощупь - твёрдыми и чуть-чуть упругими. В общем, это трудно объяснить, но её просто не хочется выпускать из рук.

Скрытый контент: показать
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
linnaria: Наш пёстрый коллектив.Ещё чуть-чуть винтажа
А в состоянии то каком хорошем.
-
- Dolls, dolls, dolls
Лен, эти куколки в принципе сохранились только в хорошем состоянии... Её чуть умыть - и всё, конец. Поэтому их так мало...
Все нормальные люди подводят итоги года в конце года. А я вот в начале.
Как-то так получилось, что 2014 был для меня целлулоидным: в начале января удачно купила целлулоидных кукол, под самый 2015 НГ подруга подарила (!) давножеланную целлулоидную куколку.
2015 был годом опилочным. Начался он с приезда Катруси из этого самого материала, закончился Алёшкой, да и в течение года мне повезло на пару кукол по очень приятной цене. И ещё я решилась купить большую опилочную девочку.
Хочу, чтобы 2016 был мягким: плюшевым, бархатным, вельветовым, байковым
Первая ласточка - Красная шапочка - уже приехала. Вторую сейчас покажу. Продавец её назвал "собачка ветхая облезлая" - мой любимый цвет, мой любимый размер
Продал задёшево, но при этом упаковал, как хрустальную вазу, и отправил самолётом. Я-то думала, что собачка ещё гуляет по Сибири, а она уже на нашей почте - встречай!
Новенькая - в центре. У неё вместо носа - третий глаз, наверное, не было носов на фабрике...

Вся "свора" советских собак. Кот у нас один, поэтому его тоже приняли в стаю. Увсех стеклянные глазки.

Полный состав: +импортная собачка, +самошитый по старой выкройке.
Как и положено, самый мелкий - заводила. После того, как я его сшила, завелись все остальные.

Все нормальные люди подводят итоги года в конце года. А я вот в начале.
Как-то так получилось, что 2014 был для меня целлулоидным: в начале января удачно купила целлулоидных кукол, под самый 2015 НГ подруга подарила (!) давножеланную целлулоидную куколку.
2015 был годом опилочным. Начался он с приезда Катруси из этого самого материала, закончился Алёшкой, да и в течение года мне повезло на пару кукол по очень приятной цене. И ещё я решилась купить большую опилочную девочку.
Хочу, чтобы 2016 был мягким: плюшевым, бархатным, вельветовым, байковым

Первая ласточка - Красная шапочка - уже приехала. Вторую сейчас покажу. Продавец её назвал "собачка ветхая облезлая" - мой любимый цвет, мой любимый размер

Новенькая - в центре. У неё вместо носа - третий глаз, наверное, не было носов на фабрике...

Вся "свора" советских собак. Кот у нас один, поэтому его тоже приняли в стаю. Увсех стеклянные глазки.

Полный состав: +импортная собачка, +самошитый по старой выкройке.
Как и положено, самый мелкий - заводила. После того, как я его сшила, завелись все остальные.

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Самый большой находится в глубочайшем недоумении
По-моему, если судить по первой фото - он пытается осмыслить третий глаз

По-моему, если судить по первой фото - он пытается осмыслить третий глаз

- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
Вот это стая! Третий глаз повеселил:) Я к тебе как не зайду, каждый раз вспоминаю мишку Свету и хочу ее починить...
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
Саш, а у куколки лицо тряпочное?
или мне показалось?
замечательное собачье семейство + кот! так детство сразу вспомнилось... они мне напомнили моих, эх...

замечательное собачье семейство + кот! так детство сразу вспомнилось... они мне напомнили моих, эх...
Свора- прелесть. Всех порассматривала и повеселилась.Елка в клубе- даже слюнки потекли. Умеете же дразниться! 

- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Саша, шикарная компания складывается: любители новогодних раутов,красная шапочка, песики-собачки! И все такие душевно-теплые и родные!

А можно чуть-чуть подробнее о технике такого умывания?linnaria писал(а): Её чуть умыть

-
- Dolls, dolls, dolls
finn2000, Лена, он всегда в недоумении. Стоит на полочке и смотрит влево удивленным взором
antowka29, Тоня мишку Свету нужно обязательно починить
Но, думаю, она согласится немного подождать ради своей будущей красоты?
poltavka, Юля, ага, тряпочное. Из прессованной ткани. Теперь у меня есть "ручные" куколки с лицом из ткани, прессопилок, папье-маше, целлулоида и полиэтилена. Полный набор! И ещё бестелесный бюстик из керамики.
skoree, Екатерина, я не умею, я ещё только учусь...
smarichka, Марина, так в том и дело, что нет никакой техники... Чуть умыть - и всё, конец кукольному лицу...

antowka29, Тоня мишку Свету нужно обязательно починить

poltavka, Юля, ага, тряпочное. Из прессованной ткани. Теперь у меня есть "ручные" куколки с лицом из ткани, прессопилок, папье-маше, целлулоида и полиэтилена. Полный набор! И ещё бестелесный бюстик из керамики.
skoree, Екатерина, я не умею, я ещё только учусь...

smarichka, Марина, так в том и дело, что нет никакой техники... Чуть умыть - и всё, конец кукольному лицу...
-
- Dolls, dolls, dolls
linnaria, вот эта под катом когда-то была с таким же объёмным личиком, как Ваша Красная Шапочка
Как жаль её...
Читала где-то про сухую чистку крахмалом (речь шла о мягких игрушках). Может, это вариант и для таких кукол?
Ваша новогодняя девочка сразу вызывает прилив самых тёплых чувств - и это не ностальгия, я-то таких кукол уже не застала - это её энергетика, наверное... и любовь, с которой она была сшита и одета.. про трусы-парашюты вообще молчу, это как вишенка на торте к её образу
Поздравляю!

Читала где-то про сухую чистку крахмалом (речь шла о мягких игрушках). Может, это вариант и для таких кукол?
Ваша новогодняя девочка сразу вызывает прилив самых тёплых чувств - и это не ностальгия, я-то таких кукол уже не застала - это её энергетика, наверное... и любовь, с которой она была сшита и одета.. про трусы-парашюты вообще молчу, это как вишенка на торте к её образу

-
- Dolls, dolls, dolls
Aljonuschka, Алёна, да, была такая же. Я свою пробовала почистить манкой (здесь вычитала) - в итоге только еле отряхнула манку с тёмной юбки
Там же не снимается ничего. С крахмалом даже экспериментировать не буду.
Наверное, для мягких игрушек это лучше подходит. Мама уверяет, что раньше манкой чистили шубы, и шуба на глазах становилась чистой, а манка - серой. Она, кстати, тоже не помнит таких кукол. Вот бабушка - та помнит, она как раз после войны пошла работать воспитателем в детсад...

Наверное, для мягких игрушек это лучше подходит. Мама уверяет, что раньше манкой чистили шубы, и шуба на глазах становилась чистой, а манка - серой. Она, кстати, тоже не помнит таких кукол. Вот бабушка - та помнит, она как раз после войны пошла работать воспитателем в детсад...
-
- Dolls, dolls, dolls
Аж захотелось попробовать что-то так почистить - манкой или крахмалом... срочно нужна грязная шуба иди мягкая игрушка, на худой конец
О, бабушка работала в том месте, куда каждый из нас хотел бы попасть хоть на часок: детский садик конца 40-х - начала 50-х, подойти к полкам с игрушками... главное в этом деле - не проснуться раньше времени

О, бабушка работала в том месте, куда каждый из нас хотел бы попасть хоть на часок: детский садик конца 40-х - начала 50-х, подойти к полкам с игрушками... главное в этом деле - не проснуться раньше времени

-
- Dolls, dolls, dolls
Aljonuschka, неа, а садик не хочу... Хочу в игрушечный магазин тех времён! Хотя бы тоже во сне...
Хм... все детство магазин "Игрушки" только разочаровывал... Хотелось немецкую куклу, а их там никогда не было. А советских не покупали, потому что "страшные"
Пластики ( а позже полиэтилены) считались детскими, мякишами я не играла , Из пупсиков- редко были только "столбики" в конвертах... не хочется в магазин... эх...

-
- Dolls, dolls, dolls
А мне регулярно снится игрушечный магазин, стеллажи под потолок, манежи на полу со всякой мелочью - как я набираю полные охапки игрушек, кукол... но ни разу ещё не доходила до дверей или даже до кассы, всегда просыпалась раньше
В детстве у меня к "Детскому Миру" были претензии аналогичные Катиным - но во сне с ассортиментом всё более чем в порядке 

-
- Dolls, dolls, dolls
А я хочу во вполне конкретный магазин - куда моих родителей иногда водили по дороге из детсада (они ходили в два разных детсада, которые занимали напополам один деревянный дом). Там продавали игрушки, детскую одежду и вообще всякую всячину. Там куплен наш семейный опилочный дед Мороз и утраченная прессопилочная Танька.
Во времена моего детства этот магазин-сарайчик был одновременно хозтоварами и машиной времени: очень уж древние там продавались тазики и вёдра. И запах там был какой-то необычный, старинный... Я тогда не знала про игрушки...
В нём и сейчас торгуют хозтоварами. Снаружи магазин страшен и обшарпан. Внутрь я не захожу, иду мимо и думаю, что сейчас мне некогда, а потом когда-нибудь загляну - и там будут продавать игрушки... У меня даже фотография его где-то есть, только сейчас не находится.
Во времена моего детства этот магазин-сарайчик был одновременно хозтоварами и машиной времени: очень уж древние там продавались тазики и вёдра. И запах там был какой-то необычный, старинный... Я тогда не знала про игрушки...
В нём и сейчас торгуют хозтоварами. Снаружи магазин страшен и обшарпан. Внутрь я не захожу, иду мимо и думаю, что сейчас мне некогда, а потом когда-нибудь загляну - и там будут продавать игрушки... У меня даже фотография его где-то есть, только сейчас не находится.
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: linnaria: Наш пёстрый коллектив.Ещё чуть-чуть винтажа
Купила свою давнюю хочушку - москвичку Анюту.

Моя - блондинка в жёлтом, вторая подругина, специально сегодня ходили к ней в гости фотографироваться.
Паричок и костюм сделаны по мотивам родных. Самым трудным оказалось найти старый картон на подошвы босоножек!
finn2000, Лена, не такой была твоя Любимица?

Моя - блондинка в жёлтом, вторая подругина, специально сегодня ходили к ней в гости фотографироваться.
Паричок и костюм сделаны по мотивам родных. Самым трудным оказалось найти старый картон на подошвы босоножек!

finn2000, Лена, не такой была твоя Любимица?

- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Саша, заМЕЧТАтельные подружки! И так органично смотрятся вместе: даже не заметно, что платьице и паричок не родные. А паричок из чего делали? Из шерсти для валяния? 

-
- Dolls, dolls, dolls
smarichka, Марина, спасибо
Я делала из шерсти для валяния. Повезло купить жёсткую шерсть, очень похожую на старую вискозу. У подругиной парик из современной вискозы для валяния.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»