А Фор прямо артист...
Tris by turtle_cherry, on Flickr
Tris by turtle_cherry, on Flickrmargor писал(а):при съемке с рук максимально длинная выдержка должна быть равна фокусному (помноженному на кроп-фактор. у никонов - 1.5, у кэнонов - 1.6). например, если фокусное 50 мм, то выдержка для никона - не меньше 1/75 сек.. правда, я увеличиваю до 1/50 сек., и вроде, ттт, тоже на смазываю.
ББ конечно лучше всего править на откалиброванном мониторе, но у меня такого тоже нет
Но дилеры, кажется, плохо спрогнозировали спрос - азиаток везде меньше, чем остальных
margor писал(а):на диафрагме 1.2 очень маленькая глубина резкости изображаемого пространства, поэтому попасть в фокус на самом деле очень сложно. это не в камере дело.
скорее, в глазах (физически невозможно прицельно навестись в видоискатель при такой диафрагме, разве только фотограф с свободное от съемок время не подрабатывает снайпером) и руках (опять же, та же самая пресловутая дрожь и дерганье при нажатии на кнопку спуска).
я, помню, пробовала с наставником в студии снимать женский портрет. притащила с собой все имеющиеся объективы....выбрала, ясен пень, портретник. а у него меньше 2.8 диафрагмы нет. и темный, зараза, к тому же))))). ну я конечно выбрала минимальное значение диафрагмы, на что мне объяснили, что я очень крепко рискую. даже на таком значении половина кадров из-за смаза может улететь в мусорку. модели надо не дышать в таком случае, чтобы была звенящая резкость (хотя бы на глазах). обычно у любого объектива (в среднем конечно, у некоторых это происходит и на более открытых диафрагмах) пик резкости приходится на значения диафрагмы от 5.6 до 8 или 9. более зажатая - это уже под определенные задумки используется.
margor писал(а):в видоискателе смотришь - вроде все норм

turtle_cherry писал(а):Источник цитаты Базовых Золушки-блондинки две:
Rei-ka писал(а): И Тоннер, зараза такая, еще душу рвет новыми коллекциями
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]