Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Nadine_spb: Маленькие радости. Итоги кукольного года.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Nadine_spb.Такие разные куклы.

Сообщение Nadine_spb » 01 янв 2016, 14:55

manDARINka, :)
Wiwian _ Lee, и тебе тоже :) Елочка преxорошенькая :)
ТриNа, спасибо! Чудеса- это чудесно :)

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Nadine_spb.Такие разные куклы.Итоги

Сообщение Nadine_spb » 01 янв 2016, 15:59

Итак :!:
Изображение

Кукольные итоги 2015 года
1. Кукла года в личной коллекции – однозначно сказать не могу. Этот год- самый спокойный из всеx, что я в xобби :roll:
2. Кукла-мечта\цель будущего года – опять же, нет такиx "xочу- не могу"
3. Разочарование года – особо ничего от кукол не ждала, поэтому и разочарований не было
4. Открытие года – без кукол и без хобби можно жить, причем так же комфортно и радостно, как и с ними. Иными словами, куклы сейчас так не занимают меня, как раньше
5. Событие года – некукольное событие о котором не могу не сказать: пристройство к xорошим людям молодого кота, непонятно как оказавшегося на высоком этаже нашего многоэтажного дома
6. Безумство года – парики для БЖД. Конкретно такого, которого хотелось, не было (без участия в коллективке), поэтому купила те, что были в тот момент в продаже. В общем и целом довольна.
7. Боль года – куклы занимают много места, притом что с некоторыми из ниx я вообще не играю
8. Сюрприз года – две поселившиеся практически одновременно куклы "Маттел" быстро составили пару (уже даже есть фотосет а-ля молодожены). Вообще-то, парень планировался для других дам, но девушка оказалась ушлая :lol: и с характером. Надо будет, все же, поставить его в пару к другим и посмотреть, что будет
9. Крышеснос года- покупка классныx Монстров, весьма неожиданная. А еще мне стали нравится мулатки,в т.ч.теx молдов, которые раньше не нравились вообще, Артси, например
10. Глупость года – не купила набор обуви для Барби с плоской стопой, а они неожиданно закончились
11. Неприятность года – переписывалась с форумчанкой по почте, письма удалила, а тему продаж здесь не нашла
12. Умиление года – хвост кошек "МХ" :lol:
13. Правильное решение года – селить новых кукол из расчета "одна кукла в месяц", другими словами, 12 кукол в год. Получилось 14 :mrgreen: Теперь думаю, что делать, если их поселилось больше? Этот вариант я не предусмотрела :lol:
14. Жаба года – заметно подорожавшие куклы "Интегрити"
15. Настроение года – достаточно ровное по отношению к куклам. Например, за лето не сделала ни одного фотосета
16. Непонятка года – "я ухожу из хобби или нет?"
17. Брэнд года – великий и ужасный "Маттел"
18. Продажа года – Бебифейсинки, в т.ч. прекрасная зеленоглазая Мия. О продаже не жалею, отпустила легко, xотя перед выставлением на продажу готовилась несколько месяцев
19. Несбывшаяся мечта года – не знаю- не знаю
20. Сбывшаяся мечта – в этом году не было такого, чтобы о кукле долго мечтала, потом купила
21. Равнодушие года – как это ни странно, Поппи. Прекрасные куклы, интересные, уникальные. Любуюсь ими на фото, но в реальности мне достаточно одной, которая у меня есть- Летиции Ланды (она же Поппи Веснушка)
22. Утрата года – разве что утрата иллюзий, но это некукольное
23. Неожиданная покупка года – кукла именно для пересадки
24. Радость года – осознание, что, когда мне нужно было много разных кукол- они были куплены. Одним словом, наигралась вовремя :lol:
25. Итог года – спокойный и местами равнодушный по отношению к куклам год. Почти научилась отделять зерна от плевел и понимать, нужна мне на самом деле кукла или нет (хотя и этот подход не отменяет ошибок, экспериментов и сюрпризов) Может, просто не нашлась "моя" кукла, а, может, просто охладела к куклам в целом.

Скрытый контент: показать
Кукольные итоги 2014 года
1. Кукла года в личной коллекции – сложный вопрос, наверное, Шанти (БЖД фирмы "Пипос")
2. Кукла-мечта\цель будущего года – решим по ходу )) Пока таких нет, за исключением красавицы компании "Тоннер", о которой нет-нет,да подумываю
3. Разочарование года –актуальный курс доллара
4. Открытие года – Тоннеры с телом Тайлер
5. Событие года – покупка все той же Шанти и более рациональный подход к покупке кукол
6. Безумство года – да, вроде, все как всегда про кукол- нормальным быть не может
7. Боль года – периодически возникающие мысли, что надо сократить количество кукложителей
8. Сюрприз года – выпущенная из коробки рыженькая Барби оказалась очень харизматичной и притягательной, в коробке она нравилась меньше
9. Крышеснос года- покупка аутфита может приносить не меньшую радость, чем покупка куклы
10. Глупость года –временами слегка сожалеть о проданной аж в прошлом году кукле :roll:
11. Неприятность года – невнимательность продавцов, умалчивающих о дефектах
12. Умиление года – фантазия дизайнеров, маркетологов и проч. компании "Маттел", работающих над линейкой "МН"
13. Правильное решение года – при выборе- потратить деньги на себя или купить куклу, выбрала первый вариант :!:
14. Жаба года – покупка Поппи б/у, хотя ранее могла купить НРФБ, но тогда она не сильно нравилась
15. Настроение года – ярко выраженные моменты кукломании сменялись такими же ярко выраженными моментами равнодушия к куклам (вплоть до желания продать всех...)
16. Непонятка года – "зачем мне куклы??"- это мысли во время кукольной депрессии
17. Брэнд года – "Маттел". Ни одной куклы "Интегрити" в этом году не купила
18. Продажа года – продавала тех, кто не зацепил, ну или с кем была готова расстаться ради покупки других кукол
19. Несбывшаяся мечта года – крышесносная (для меня) кукла "Интегрити". На мечту не тянет, знаю :roll:
20. Сбывшаяся мечта –я о куклах не мечтаю, но нравившаяся и купленная достаточно спонтанно Тоннер оказалась одной из самых ярких кукол в моем кукольном государстве
21. Равнодушие года – хм, не знаю
22. Утрата года – если только иногда потеря здравого смысла при покупке кукол, но это оооооооочень редко :lol:
23. Неожиданная покупка года – куклы "Лив"
24. Радость года – помогла форумчанке советом, где купить теперь уже достаточно редкую куклу
25. Итог года – хороший кукольный год! Радует, что стала осмысленнее подходить к выбору кукол и не поддаваться эмоциям, а сначала "перехотеть" и селить куклу после того, как не "перехочется" :lol:

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 03 янв 2016, 20:34

Nadine_spb писал(а):спокойный и местами равнодушный по отношению к куклам год. Почти научилась отделять зерна от плевел и понимать, нужна мне на самом деле кукла или нет (хотя и этот подход не отменяет ошибок, экспериментов и сюрпризов) Может, просто не нашлась "моя" кукла, а, может, просто охладела к куклам в целом.

Очень похоже на мои ощущения от хобби в этом году... Я сейчас совсем новых кукол не покупаю, некоторых наоборот продаю. Даже кукольных итогов не делала, ибо особо нечего и подытоживать :lol:

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 04 янв 2016, 10:57

Wiwian _ Lee, я тоже сначала думала обойтись без итогов, но потом, все-таки, решила для истории- интересно сравнивать по годам. Выразив свои ощущения словами, перечитала- и как-то все упадочно показалось :roll: По сути, сейчас восторга от кукол нет, а есть радость- это само по себе немало, но не для кукольного форума :lol:

BABY LOVE
Dolls, dolls, dolls

Re: Nadine_spb.Такие разные куклы.Королева.

Сообщение BABY LOVE » 05 янв 2016, 02:40

Nadine_spb писал(а): BABY LOVE, рада, что тебе понравились кадры, особенно, если учесть то, что твои фото считаю одними из лучшиx на форуме- в ниx помимо эстетики есть самое главное- ты умеешь показать самую суть куклы, раскрыть лучшие ее стороны :!:
Это как так, Поппи на одну меньше? :mrgreen: Неожиданно :lol:

От твоих слов аж мурашки по спине! :o Мне безумно приятно, что ты так высоко оцениваешь мои фото :oops: :D Спасибо огромное!!!!!! Я только ради это и стараюсь - чтобы раскрыть куклу, показать её потенциал, разные образы, разные настроения. Если на фото кукла не очень получается, то прям злюсь на себя (да-да, тяжёлый случай достойный визита к психиатру :mrgreen: )

Хе-хе, баланс восстановлен! Приехала долгожданная вымечтанная Поппи Angel in Blue , так что теперь их (Поппи) у меня 12 :mrgreen:

Правильно ты сделала, что написала итоги, пусть будут для истории. Всё циклично, за спокойным и меланхоличным годом обязательно придёт период бурной деятельности и наполеоновских планов. У меня 2014-ый был самым скупым на кукол (если мне не изменяет память, за тот год коллекция пополнилась 3 куклами - Поппи, Веро и Адель :roll: и я практически не фотографировала, думала, что вообще уйду из хобби). В 2015 оживление на лицо :) Интересно, каким будет 2016?

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Nadine_spb.Такие разные куклы.Королева.

Сообщение Nadine_spb » 05 янв 2016, 12:12

BABY LOVE писал(а):От твоих слов аж мурашки по спине! :o Мне безумно приятно, что ты так высоко оцениваешь мои фото :oops: :D

Это правда :) А кто говорит, что не так- просто завидуют 8)

BABY LOVE писал(а):Хе-хе, баланс восстановлен! Приехала долгожданная вымечтанная Поппи Angel in Blue , так что теперь их (Поппи) у меня 12 :mrgreen:

:mrgreen: Поздравляю с новенькой!

BABY LOVE писал(а):Всё циклично, за спокойным и меланхоличным годом обязательно придёт период бурной деятельности и наполеоновских планов. У меня 2014-ый был самым скупым на кукол (если мне не изменяет память, за тот год коллекция пополнилась 3 куклами - Поппи, Веро и Адель :roll: и я практически не фотографировала, думала, что вообще уйду из хобби). В 2015 оживление на лицо :) Интересно, каким будет 2016?

Вот и у меня были мысли, что завязываю с хобби (но при этом поселилось 14 новеньких). Посмотрим, может, в 2016 выйдет кукла- муза и все вопросы и сомнения отойдут на второй план. Может, и не выйдет, может, дело не в ней. Время покажет :)

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 06 янв 2016, 00:25

Хорошие итоги года!
Особенно итог итогов! Как бы и себе так научиться понимать нужна ли кукла....

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 06 янв 2016, 23:40

manDARINka, :) хороший вопрос :lol: Советовать хорошо, когда разум преобладает над чувствами (в данном случае к кукле). Если кукла понравится очень- ничего не поможет, только покупать :wink: Я когда-то определила для себя три категории кукол, уже не помню, как они назывались тогда, сейчас "восторгаюсь, радуюсь, любуюсь". В первой категории очень мало кукол, большинство во второй категории, в третьей те куклы, которые нравятся, но понимаю, что мне не нужны. Бывает, что кукла из одной категории переходит в другую, чаще на понижение- и тогда нахожу ей новый дом. Среди кукложителей у меня только первые и вторые, не покупаю куклу, про которую изначально думаю, что не нужна, словом, кукла, чтобы поселиться, должна чем-то зацепить: молдом, образом, аутфитом. Ни одной куклы "чтоб была" у меня не было. Лично мне такой подход в свое время помог более- менее скорректировать количество кукложителей и все равно, на данном этапе, я считаю, их много.

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 07 янв 2016, 13:12

Nadine_spb, эх... Меня редко что может удержать от покупки (ну разве что цена заоблачная :D ). А потом страсть уляжется и кукла продается...
Может оно и не правильно, но я только таким образом могу реально понять зацепила или нет.

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 07 янв 2016, 19:48

С Рождеством!
Очень зацепили слова про "чтоб была". Очень близок этот подход, когда куклы не для количества или чего-то ещё, а.. для души, скорее.

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Nadine_spb.Такие разные куклы.Итоги

Сообщение Nadine_spb » 10 янв 2016, 12:33

manDARINka, правильно так, как лучше тебе :wink: И xорошо, что покупаешь кукол, все-таки, новая кукла- новые впечатления, а разонравится потом- что ж, бывает. Зато не будет переживаний о некупленной кукле и упущенной радости 8)
ТриNа, и тебя! Получается, что мы-не коллекционеры (что предполагает систематизированный, а не спонтанный подход), а куклолюбы :wink: Ну да какая разница, как называться, понимаем друг друга- это главное :)

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 10 янв 2016, 18:13

Ага, лучше купить и продать, чем не купить и жалеть :mrgreen:

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 10 янв 2016, 18:25

manDARINka, верно сказано!

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Nadine_spb.Такие разные куклы.Вопросик)

Сообщение Nadine_spb » 10 янв 2016, 18:41

Изображение
Мои немногочисленные ПЧ, как Вы провели праздничные дни, новые куклы у Вас успели поселиться (навеяно темой ТриNа)) ?
Я гуляла мало, дома приятнее, ибо на улице -20, сходила на культурно-массовые мероприятия, посвященные Новому году :) В общем, хорошо :) Новеньких 2016 у меня уже две, одна Монстряшка, брала ее скорее как донора, но она такая мило-пугливая, хоть и тигр, не буду с ней, наверное, ничего делать :lol:

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 11 янв 2016, 06:48

Nadine_spb, моей темой :oops: :o
Где же фото новеньких?) очень интересно!

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 11 янв 2016, 11:22

ТриNа, да, впечатлилась количеством твоих с мамой новеньких за 1,5 недели Нового года :wink:
Фото скоро обязательно покажу :)

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Nadine_spb.Такие разные куклы.Златокудрый ангел.

Сообщение Nadine_spb » 13 янв 2016, 23:14

Тому, кто отмечает (ну а как не отметить, Новый год же))- праздничные фото Лаурель ))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 13 янв 2016, 23:36

Прекрасные праздничные фото :) Лаурель в образе Снегурочки прелестна! :D :D
Итоги почитала, сейчас снова перечитываю - так интересно :)

Nadine_spb писал(а):Источник цитаты Мои немногочисленные ПЧ, как Вы провели праздничные дни, новые куклы у Вас успели поселиться (навеяно темой ТриNа)) ?

Мы дружно проболели все дни :lol: впрочем, это уже традиция. Тихо отпраздновали, посмотрели фильмы - в этот раз захотелось пересмотреть советские фильмы о Шерлоке Холмсе))))
Что касается новеньких - двое поселились, не считая Поппи-Подушечки (она приехала в конце 2015 года, но, включила ее в список в этом, т.к. подарок к НГ)))
Последний раз редактировалось Dragonfly 14 янв 2016, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 14 янв 2016, 01:16

Мяууу, красотка Лаурель! Изображение Не могу найти слов, когда смотрю на неё :oops: Всегда и во всём хороша! Изображение

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 14 янв 2016, 01:52

Какая очаровательная! Очень нарядный и красивый ангелочек)

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 14 янв 2016, 12:38

я бы сказала это вариант на тему санты, красивое платье :roll: очень такой новогодний образ

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 14 янв 2016, 16:04

Потрясающее платье!
Всегда считала что блондинкам идет красный цвет)

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 14 янв 2016, 22:31

Dragonfly писал(а):Источник цитаты Прекрасные праздничные фото :) Лаурель в образе Снегурочки прелестна! :D :D
Итоги почитала, сейчас снова перечитываю - так интересно :)

Мы дружно проболели все дни :lol: впрочем, это уже традиция. Тихо отпраздновали, посмотрели фильмы - в этот раз захотелось пересмотреть советские фильмы о Шерлоке Холмсе))))
Что касается новеньких - двое поселились, не считая Поппи-Подушечки (она приехала в конце 2015 года, но, включила ее в список в этом, т.к. подарок к НГ)))

Спасибо! Прошлый год у меня получился достаточно апатичным по отношению к куклам, а сейчас вот опять- все интересно- и сами куклы, и про кукол. Даже глянула темы, в которых давно не была или вообще не была- у "Интегрити", оказывается, такие интересные куклы вышли )) Большинство я знала, Тулабель прошлогодние стали для меня открытием, такие красотки, только крупноваты для меня :lol:
У кого-то традиция в баню xодить, а у вас болеть 8) Давно соблюдаете? Советские фильмы в эти праздники и меня согрели, посмотрела немного, но вот "Бриллиантовую руку" с тааааааким удовольствием, как в первый раз :) Поздравляю с новенькими!!

Wiwian _ Lee писал(а):Источник цитаты Мяууу, красотка Лаурель! Изображение Не могу найти слов, когда смотрю на неё :oops: Всегда и во всём хороша! Изображение

Только не "подлецу все к лицу" :mrgreen: А, если серьезно, ей и правда многое идет- универсальная кукла, но с ярко выраженной индивидуальностью )

Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Какая очаровательная! Очень нарядный и красивый ангелочек)

Спасибо, Даша (судя по нику, хотя они могут быть так обманчивы)) Добро пожаловать :)

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 14 янв 2016, 22:41

Tadiya писал(а):Источник цитаты я бы сказала это вариант на тему санты, красивое платье :roll: очень такой новогодний образ

Tadiya, да, конечно, просто она для меня в любом наряде ангел :lol: Рада новым гостям :) Как вас зовут?

manDARINka писал(а):Источник цитаты Потрясающее платье!
Всегда считала что блондинкам идет красный цвет)

Даже не знаю, на кого оно конкретно- Лаурель хорошо, разве что рукава коротковаты. Задумалась о красном цвете: а кому он не идет? Брюнеткам, рыжим, блондинкам- что ни представлю- все красиво :) Но ведь кому-то же он должен не идти? Но я не слышала, чтобы его называли универсальным, значит, исключения есть, не говорю про оттенки, как-то пыталась разобраться, что подойдет, что нет, поняла, что одежду по-любому нужно примерять (я не про фасон, а про цвет), косметику- пробовать, словом, только опытным путем.

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 15 янв 2016, 08:19

:roll: Катя меня зовут, я коллекционирую куколок integrity, на форуме с 2009 года

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 15 янв 2016, 09:41

Tadiya, Катя, нашла вашу/твою (как удобнее?) темку- xороши куклы! Обязательно подробнее изучу ) Мне "Маттел" ближе оказался в итоге, но куклы нравятся все, потому что в любой фирме и формате есть что-то интересное для меня ))

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Nadine_spb.Такие разные куклы.Белокурый ангел.

Сообщение Nadine_spb » 15 янв 2016, 11:13

Еще один ангелок по имени Летиция :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 15 янв 2016, 11:51

Вот уж точно ангелок! Вся такая светлая и невесомая!
Очаровательно)

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 15 янв 2016, 12:18

Аккуратненькая такая) Хорошенькая девочка)

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 15 янв 2016, 12:33

manDARINka, Darya Eberle, спасибо от меня и от Летиции :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»