И так, сначала о хорошем

Брэнд года: Тут все ясно - Тоннер. Других кукол у меня не появлялось в этом году. Особо хочется отметить, что произошло смирение с недостатками этих кукол, осознание, что идеальных (неломающихся, нетрескающихся, нежелтеющих/зеленеющих) просто не существует. И самое важно я научилась недостатки исправлять и перестала их боятся.
Событие года: В целом мой внутренний хомяк возобладал над моей внутренней жабой, которая обычно держит верх.
Открытие года: Открытий было целых два. Во-первых, это молд Антуанетты. Не ожидала, что когда-нибудь захочу, а тем более поселю у себя хотя бы одну. Но в этом году прямо открыла для себя утонченную, неповторимую красоту этих девочек и теперь хочу ещеееее! Второе открытие это девы на стандартном теле. Ну не то что бы я когда-то зарекалась, что у меня их никогда-никогда не будет, но всерьез их появление у себя не рассматривала. А тут вот торкнуло - надо и теперь мой виш-лист полон девочками на стандартном теле.
Безумство года: Записываю в хорошее, потому как это безумство мне очень много радости и позитива принесло. В этом году ко мне приехало аж 6 кукол. Для меня это очень много, потому как я стараюсь, чтобы мои куклопокупки были взвешенными и обдуманными. В принципе такими мои покупки и были, я как обычно над всеми долго думала и ходила. Но и столько кукол не планировала совсем.
Сбывшаяся куломечта: Мечта...Пожалуй не было такого, чтобы прям мечта исполнилась. Для меня мечта это что-то недосягаемое или близко к такому. К примеру, Деймон или Ками Silver Splendor. Все остальные - это хотелки, а хотелки исполнять намного проще.
Неожиданная покупка года: Тайлер. Вот ее я никак не планировала, даже честно никогда не смотрела в сторону Тайлер. А с Элен был тот случай из разряда случайно увидела-обомлела-купила. Со мной такое бывает редко, но метко.
Теперь о нехорошем.

Несбывшаяся мечта года: Так и не появилась у меня большая застекленная полочка ((( Почему полка это аж мечта, а не хотелка. Чтобы поставить такую, как я хочу, необходимо затеять ремонт в зале.
Расставание года: Уехала Катрин. Не могу сказать что жалею, но расставаться было тяжело.
Неприятность года: Несколько раз появлялись в продаже желанные куклы, когда совсем-совсем не было свободных денег ((( Прям закон подлости какой-то. Так было пропущено целых два Дея и одна Ками.
Жаба года: Чарлик (( Успела пожалеть.
Глупость года: Купила брюки парням с рук, сшитые мастером с нашего форума Феколкой без фоток на кукеле. Понадеялась на то, что раз мастер именитый, то значит все должно быть высший класс. А брючки-то оказались короткие. Слава богу, стоили совсем недорого. В полный рост фоткаться не будем.

Шок года: Наличие на ДП скандалов, интриг и расследований. Вообще была очень удивлена, что в нашем хобби есть какие-то выяснения отношений. Казалось бы та сфера, где делить нечего, но вот люди умудряются сделать себе жизнь "нескучной".
Ну и планы на следующий год )
Цель следующего года: Найти жениха для Эммилайн. Это прямо приоритетная задача. Вообще хотелось бы, чтобы в следующем году мужичков в коллекции поприбавилось. Еще в планах покупка некоторых Паулинетточек.
И сразу же Надежда следующего года: Призрачная такая надежда, но все же хочется, чтобы доллар не буйствовал.
В целом не могу сказать, что год был плохой. Было в нем и много хорошего, и плохого тоже хватало. Были и депрессняки, и, наоборот, дни большого вдохновения.
Именно в этом году я нашла себе соратника по увлечению в реале. И это замечательно!
Общение на форуме для меня не менее ценно. Поэтому, девочки, спасибо, что заглядываете в мой скромный уголок, без вас мне не с кем было бы делиться. Спасибо за помощь, советы, волшебные пендели для ускорения, позитив, который несут ваши темки, в каждой своя особенная атмосфера. И, конечно же, спасибо за то, что показываете своих подопечных, любоваться которыми одно удовольствие!
Спасибо и молчаливыми читателям, если таковые имеются. Мне приятно, если вы нашли в моей темке что-то интересное для себя.
С наступающим Новым годом!