Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Игра длиною в жизнь.

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Игра длиною в жизнь.

Сообщение yulia1961 » 18 дек 2015, 01:02

и в заключении о материальном))
это польская куколка ППМК, 48см роста. платье я ей подобрала в секонд хенде и немножко подогнала и приукрасила - шелковую ленту вместо пояса с бубенцами, отделала немножко под горлышком витиеватой старой тесемочкой.
ну и венок сплела из сухих цветов)
тряхнула стариной))
хочу еще туфельки из фетра соорудить.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось yulia1961 18 дек 2015, 08:03, всего редактировалось 1 раз.

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 18 дек 2015, 07:45

Юлия,поздравляю , она такая красивая . Фотографии,как всегда ,очень интересные. Я тоже несколько раз пыталась выиграть это чудо,но пока увы ... А вы не подскажете, какой у нее материал,похож на наш целлулоид или потолще?

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 18 дек 2015, 08:02

Vladviolet, она невероятная) спасибо! для меня это действительно был подарок!
материал у нее целлулоид. но я не могу сравнить с советским, потому что абсолютно не знаю, какой советский на ощупь) я не помню, вот в чем дело. у меня наверняка были целлулоидные игрушки. а может и не были.. в общем сравнить не могу.

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 18 дек 2015, 10:14

Очень интересная, красивая и милая куколка, поздравляю, Юленька! Как хорошо , что мечты иногда сбываются :) У нее такое доброе личико,безмятежное, и наряд замечательный, платье очень понравилось )

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 18 дек 2015, 10:19

Юленька, твоя Флора просто преобразилась в новом наряде и венок из цветов-это находка! ты очень тонко прочувствовала ее образ! Получилась дама именно ТОЙ эпохи, взгляд с поволокой, мечтательница-аристократка! Она у тебя такая романтичная и тонкая, обворожительная и изысканная!

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 18 дек 2015, 11:21

yulia1961, Юленька, поздравляю! Такая девочка!!! :mrgreen: И наряд подобран интересно и фотографии - любовательные! Вот так доброе утро! Спасибо за настроение :mrgreen: :mrgreen:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 18 дек 2015, 14:06

Удивительно волшебные фотографии получились, поздравляю с желанной девочкой!!! :D
Венок и букет классные!!!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 18 дек 2015, 18:16

oksana72, оксаночка, спасибо! у нее днйствительно очень доброе личико.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 18 дек 2015, 19:10

filtek писал(а):Юленька, твоя Флора просто преобразилась в новом наряде и венок из цветов-это находка! ты очень тонко прочувствовала ее образ! Получилась дама именно ТОЙ эпохи, взгляд с поволокой, мечтательница-аристократка! Она у тебя такая романтичная и тонкая, обворожительная и изысканная!

я ее как-то так прямо увидела. я в ней правда даму не вижу, она все-таки ребенок), девочка. но она для меня голубых кровей, это точно!))
венок я ей сплела из сухих цветов. у меня весь чердак ими забит еще с того времени, когда работала флористом) вот и пригодились) хорошо, что все оказалось под рукой - и флористическая лента, и нужная проволока.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 18 дек 2015, 19:11

Nukke писал(а):yulia1961, Юленька, поздравляю! Такая девочка!!! :mrgreen: И наряд подобран интересно и фотографии - любовательные! Вот так доброе утро! Спасибо за настроение :mrgreen: :mrgreen:

спасибо, аленочка!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 18 дек 2015, 19:12

Elena0111 писал(а):Удивительно волшебные фотографии получились, поздравляю с желанной девочкой!!! :D
Венок и букет классные!!!

леночка, спасибо, дорогая!
сама балдею))

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 24 дек 2015, 20:47

Юленька, с Рождеством! Здоровья, здоровья, здоровья! Счастья и тепла твоему дому! Радости вашей дружной семье!
Тебе побольше интересных кукольных открытий! ты так вкусно о них рассказываешь, что всегда жду с нетерпением новых историй и персонажей!
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 24 дек 2015, 20:48

Юлечка, с наступающим праздником Рождества тебя и твоих близких и пусть мечты сбываются!!!
Изображение

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 24 дек 2015, 21:39

filtek, Elena0111, девочки дорогие, спасибо!! у нас два рождества, два новых года и много-много дней рождений! со второй половины декабря начинается праздничный вихрь, который утихает только после крещения))
и суматошно, и весело!

а сегодня так еще и погода умиляет. с утра как подул южгный ветер. вышла - ничего не понимаю.. прямо в лицо дует теплющий какой-то африканский ветер) плюс 13. правда вроде вскоре ожидается небольшое похолодание.

а я закончила вчера с елочками и куколками. вот так мы будем встречать все праздиники!

в этом году достала нашу старенькую елочку с чердака. она хоть и искусственная, но мы ее нежно любим. она файбер-глас (стекловолокно) - светится сама своими иголочками, переливается. иногда ставим настоящую, иногда ставим эту) в этом году ей повезло, она будет праздновать праздники с нами)

Изображение

Изображение

решила я вывести особо примерных девочек на праздник. они у меня все примерные)) но проблема с местом)) поэтому я с ними договорилась, что будем отмечать по очереди.
в этом году у нас хозяйка бала - мэри-энн, беллочка, верничка, канадская регал, хулиганка из италии бономи и старенькая непонятно кто. наверно американочка, а может и наша канадка. мама-долл из 30-х.

Изображение

Изображение

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 24 дек 2015, 21:45

здесь на стульчике присела самая старенькая девочка из этой компании. не хочет стоять, хочет сидеть! ну пусть сидит..))

Изображение

а это моя белла! держит на руках обезьянку - шуко)) никому не отдает! говорит - моя!

Изображение

Изображение

наряжаем елку!
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 24 дек 2015, 21:50

Как здорово, Юля, куколки в одном стиле очень красиво смотрятся!!! :D
У нас тоже есть такая ёлочка со светящимися иголочками, её старший себе поставил. А мы в Краснодаре по приезду купили красивую искусственную и ставим её каждый год. Вот сегодня с Маринкой нарядили её, потом сидели довольные и любовались :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 24 дек 2015, 21:51

ой, а это кто вылез из сапога????
а это моя маленькая современная испанская малявка)))) пришлось даже шапочку ей сшить))
она одна из моих любимиц
Скрытый контент: показать
и места много не занимает))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

вот так и веселимся))

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 24 дек 2015, 22:00

Elena0111 писал(а):Как здорово, Юля, куколки в одном стиле очень красиво смотрятся!!! :D
У нас тоже есть такая ёлочка со светящимися иголочками, её старший себе поставил. А мы в Краснодаре по приезду купили красивую искусственную и ставим её каждый год. Вот сегодня с Маринкой нарядили её, потом сидели довольные и любовались :D

пришлось набрать ворох одежды и подгонять под них)) у каждой же должен быть свой стиль! и все виесте должны быть единым ансамблем))
кажется, девушки остались довольны.
с искусственными легче управляться) перед этим несколько лет ставили настоящую. так жалко.. жалко выбрасывать потом.. она еще живая, а приходится вытаскивать на улицу. с этой как-то проще))

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 24 дек 2015, 22:10

Именно, что жалко настоящую :( Не выбрасывали её, пока вся не осыпалась, в Сибири настоящую всегда покупали.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 24 дек 2015, 22:25

Elena0111, в сибири нормально)) в моем детстве родители тоже всегда настоящую ставили. это было здорово!

а это только что сфотографировала. перед домом у нас розы живут. вот расцвела..))

Изображение

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 25 дек 2015, 01:31

Юля!!!!
Ну мне очень-очень понравилась твоя новенькая.
И ансамбль под елочкой! Супер!
Поздравляю с Рождеством и всеми праздниками!
Мир вашему дому!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 25 дек 2015, 02:12

Veyveterok, спасибо, тонечка!

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 25 дек 2015, 05:05

Юля,с началом череды праздников вас , здоровья,удачи всему семейству, везения во всех начинаниях :) .Какая ж у вас красота, все продумано до мелочей . Фотографии ,как всегда , просто чудные от слово чудо, до сих пор улыбка довольная на лице. А испанская мелочь в сапожке - просто контрольный выстрель,такая масипушечность. А что за красивенная игрушка на елочке ? Ну и обезьянка просто ух :)

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 25 дек 2015, 05:23

Vladviolet, ой спасибо)) уже празднуем. на улице тишина и теплынь.. невероятно!
а что за игрушка на елке? с дедом морозом? это декупажная. но у меня есть и старенькие.. )

а-а, это шарик с волхвами? это современный стеклянный шарик.)

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 25 дек 2015, 10:00

Юля. с праздниками всю твою семью! Благополучия всем!
Уголок у тебя получился преКрасно- праздничный. Так здорово подобраны наряды. Очень понравилось!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 25 дек 2015, 10:47

Юленька, второй день под впечатлением от твоих новогодних открыточек-по другому не назову! Отличная идея нарядить любимок в однотипные наряды-очень эффектно они смотрятся вместе! каждая куколка-яркая индивидуальность! Фотографии просто волшебные, там, где куколки соло и смотрят на елку-это нЕчто! завораживающее и сказочное! ощущение, что сейчас, на наших глазах произойдет чудо!
Но роза в декабре-это настоящее чудо! не знаю радоваться или грустить....климат меняется-природа сошла с ума...в Москве на деревьях почки набухли....

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 25 дек 2015, 19:39

OlgaSidorenko, спасибо, оля!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 25 дек 2015, 19:49

filtek писал(а):Юленька, второй день под впечатлением от твоих новогодних открыточек-по другому не назову! Отличная идея нарядить любимок в однотипные наряды-очень эффектно они смотрятся вместе! каждая куколка-яркая индивидуальность! Фотографии просто волшебные, там, где куколки соло и смотрят на елку-это нЕчто! завораживающее и сказочное! ощущение, что сейчас, на наших глазах произойдет чудо!
Но роза в декабре-это настоящее чудо! не знаю радоваться или грустить....климат меняется-природа сошла с ума...в Москве на деревьях почки набухли....

спасибо, мариночка! девочки очень довольны) чем-то похоже на театр, когда смотришь на них) и все-таки есть в них что-то живое, не пугающее, а что-то очень доброе. они очень настроенченские)

а насчет природы - да, что-то нереальное в этом есть. хотя у нас бывало всякое, и розы часто доживали до декабря, но никогда не было так тепло. я понимаю умом, что наверно в этом есть что-то неправильное, но так приятно, когда тепло..)) сегодня утром вышла во двор - птицы поют! красота!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 25 дек 2015, 20:13

yulia1961, конечно, я тебя понимаю! красотища, когда тепло!
а у нас настоящая зима! Снежок идет, -12, метет даже слегка поземка....чисто и очень душевно....учитывая, что в некоторых городах все тает, лужи, грязь...лучше уж -12 и снегопад!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 25 дек 2015, 20:25

filtek, ого! минус 12! когда снег и ощущение чистоты - это очень здорово! помню, тоже раньше бывало - падают хлопья с неба и тихо.. красиво!

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»