Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

koshka446: Детские игры взрослой тёти: Немного про кукол и дела рукодельные

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: koshka446: Детские игры взрослой тёти

Сообщение koshka446 » 05 дек 2015, 16:06

Natako2 писал(а): Я тебе помогу. Вот тебе ссылочка на тему Тони, там и выкройка и пошаговые фото процесса.
Скрытый контент: показать
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=26063&start=2130

Точно! У Тони же костюм шикарный был! Я забыла совсем. Спасибо, Наташа!
Может быть, и получится у меня штаны подогнать. Я в выкройках полный ноль. Если на дочку ещё по пошаговому МК могу выкройку построить, то на кукол только если готовую выкройку для конкретной куклы брать. Но Тоня так хорошо всё разжевала, что, возможно, и до меня дойдёт. :mrgreen:

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 15 дек 2015, 16:05

Доброго времени суток всем!
Наконец-то я добралась до форума и до своей темы. :D Показывать совершенно нечего. Куклам сейчас, к сожалению, уделяю крайне мало времени. Во всю готовимся к Новому году. Дочка подросла, появился интерес к празднику, поэтому стараюсь сейчас по максимуму занимать её всякими-разными новогодними делами: гирлянды делаем, раскрашиваем новогодние мега раскраски, слушаем новогодние песни, читаем новогодние книжки. Да и нам, взрослым, хочется праздника не меньше, чем детям. Так что, все мысли о Новом годе.

Сегодня наконец-то идёт снег, который, кстати, выпадал в этом году уже два раза огромным слоем, а потом таял за пару дней. Если долежит до выходных, постараюсь вывести на улицу Снегурочку, поснимать её на снегу.

Ну, и чтобы не с пустыми руками. Я уже как-то писала, что уже год, после переезда, куклы живут у меня на полках одного из стеллажей в гардеробной, поскольку постоянное их место жительства (тоже стеллаж) с нами так и не переехало. Так вот,стала я сегодня разбирать старые кукольные фото, и наткнулась на фотографии кукольных полок. Сейчас так, правда, всё немного не так. К куклонаселению,живущему там, присоединились кукломужчины из моего детства и Снегурочка, но всё же покажу, как у меня всё это выглядит.
Фотографии со вспышкой, качество соответственное. Ну, и понятное дело, ни о какой художественной ценности не может быть и речи. :mrgreen:

Полка номер раз:

Изображение

Тут неприкасаемые граждане, которых я практически не трогаю. Ну, пожалуй, кроме Батлера.

Полка номер два - те, кто постоянно попадает ко мне в руки:

Изображение

Подружки -веселушки:
Изображение

Загадочные товарищи:
Изображение

Немного "летящая" Леночка :D :
Изображение

В общем, пересмотрев эти фото, я поняла, что стеллажик куклам просто необходим.

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: koshka446:Детские игры взрослой тёти:Новогодние игрушки

Сообщение koshka446 » 17 дек 2015, 16:50

Доброго дня всем!
Что-то моё семейство совсем разболелось - рассопливилось. Новый год не за горами, а настроение не праздничное, как мы ни стараемся его себе поднять. Папа наш усиленно работает, как и всегда перед новогодними праздниками, а мы с дочкой развлекаемся, как можем.

Ёлку планируем ставить в выходные, а пока ищем настроение посредством пересмотра - перекладывания новогодних игрушек.

В моём детстве новогодних игрушек у нас было превеликое множество. Когда переезжали от бабушки с дедушкой, то часть игрушек они, естественно, отдали моим родителям и мне. Когда же, в свою очередь, у меня появилась семья, часть тех игрушек переехала ко мне, часть осталась у родителей. Сейчас у нас игрушек тоже полно, мы их любим и каждый год покупаем что-то новое, но те,старые, родные, советские каждый год занимают своё место на нашей новогодней ёлке (хотя я каждый год грожусь украсить дом в каком-то одном цвете и только новыми игрушками, но рука не поднимается :D ). Игрушек детства с каждым годом становится всё меньше. Такое ощущение, что они рассыпаются от времени. Некоторые сохранились не в единственном экземпляре, что очень радует.
Я уже много лет перед Новым годом планирую отфотографировать свои старые игрушки, и каждый раз забываю. Теперь вот, когда осталось их крайне мало, я наконец-то собралась. Ну, и естественно, я не могла ни показать их вам. Сегодня покажу ту часть, которая находится у меня, потом постараюсь добраться до родительских игрушек и игрушек бабушки.

Итак, включаем в соседнем окне http://www.youtube.com/watch?v=vnhY2wFq4tI и смотрим.
Вот они мои, старенькие, потертые, местами потрескавшиеся, но так напоминающие детство:
Изображение

Шишки:
Изображение

Если я не ошибаюсь, самая старая эта:
Изображение

Шаров осталось очень мало. Вот таких было штук десять, четырёх цветов. Остался один. Внутри мишура:
Изображение

Многие игрушки того времени наполовину прозрачные, наполовину как бы закрашенные. Этот шар такой же. И в нём тоже мишура:
Изображение

Шарик - фонарик:
Изображение

Этот шарик уже не старше меня:
Изображение

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 17 дек 2015, 16:59

Сосульки

Так скажем, "классическая" сосулька:
Изображение

Сосулька ракета:
Изображение

Эта игрушка, скорее всего, тоже сосулька. У меня в детстве она почему - то ассоциировалась с кукурузой :D :
Изображение

А вот эта почему-то ассоциировалась с луковичкой :D :
Изображение

Пёрышки:
Изображение
Тоже полупрозрачные.

Я всегда думала, что же это такое? Дочка однозначно сказала: "Малинка!" Про розовую согласна, но зелёная...
Изображение

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 17 дек 2015, 17:02

Юла:
Изображение

Белочка:
Изображение Изображение

Перец:
Изображение

Отголоски советского прошлого:
Изображение Изображение

Изображение

Все эти игрушки, кроме шарика с ромашкой, появились в нашей семье в 60 - 70-х годах.

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 17 дек 2015, 17:10

А эти игрушки моего детства:
Изображение
Прекрасно помню, когда и где бабушка покупала эти игрушки. Их, если не ошибаюсь было по 6 шт. каждого цвета. Петельки к ним делала тоже бабушка. Она у нас очеь миниатюрная и дклала их под свои маленькие ручки. Нам же повесить игрушки на ёлку очень сложно - пальцы в петельку пролезают с трудом. :D Но решено было их не менять.

Колокольчик:
Изображение

Гриб:
Изображение

Ну, и напоследок одна из самых старых игрушек. Думаю, такие часы были у многих:
Изображение
"На часах двенадцать без пяти..." (с)
http://www.youtube.com/watch?v=5viIzp4rxC0

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 17 дек 2015, 17:22

Отличная коллекция ретро-игрушек)))) Вспомнилось детство, тоже захотелось достать и перебрать старые игрушечки! Моей самой любимой была игрушка-"лялька" :P :P :P
долго искала её фото в интернете и вот она :D :D :D Изображение

koshka446 писал(а):Я всегда думала, что же это такое? Дочка однозначно сказала: "Малинка!" Про розовую согласна, но зелёная...

Она не зелёная, голубая! и это типо "ежевичка" :wink:

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 17 дек 2015, 17:38

MissYlibka, Юля какая лялечка хорошенькая!
MissYlibka писал(а):Она не зелёная, голубая! и это типо "ежевичка" :wink:

О, спасибо! Я столько лет под Новый год пыталась разгадать эту загадку, а оказалось всё так просто. :D

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 17 дек 2015, 17:56

Хорошие ёлочные игрушки. Будильник и серп-молот мне особенно душу греют :D И белочка!
В детстве и у меня такие игрушки были, но, к сожалению, разбились :(

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 17 дек 2015, 21:56

Катюша, уже во вторую темку с игрушками захожу и ностальгирую. Спасибо за фотографии, с огромным удовольствием просмотрела и послушала музыку. Руки так и тянутся свои игрушки перебрать, да, и елочку поставить. Очень хочется настоящую в этом году.

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 18 дек 2015, 17:09

crista писал(а):Хорошие ёлочные игрушки. Будильник и серп-молот мне особенно душу греют :D И белочка!
В детстве и у меня такие игрушки были, но, к сожалению, разбились :(

У нас тоже куча игрушек побилось. Жалко их очень. Такие воспоминания тёплые они вызывают.
Мне кажется, что будильники эти чуть ли не у всех в то время были. :D

Natako2 писал(а):Катюша, уже во вторую темку с игрушками захожу и ностальгирую. Спасибо за фотографии, с огромным удовольствием просмотрела и послушала музыку. Руки так и тянутся свои игрушки перебрать, да, и елочку поставить. Очень хочется настоящую в этом году.

Пожалуйста, Наташ! :D Очень надеюсь, что доберусь до родительских и бабушкиных игрушек.
А мы, наоборот, искусственную ёлку покупать хотим. Всё же её подольше наряженной подержать можно. Да и дочке объяснять не придётся, куда ёлочка после всех праздников девается. В прошлом году пришлось целую историю сочинять, но скоро такие истории уже не прокатят. Хотя в нашем с мужем детстве ёлки всегда были живые. Муж и сейчас склоняет меня к живой, но я пока сопротивляюсь.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 18 дек 2015, 17:15

Катя, как приятно посмотреть на кусочек нашего детства, такие теплые чувства вызывает, такая ностальгия.
Вот у нас было тоже несколько таких игрушек как у тебя, мне порой этого так не хватает, все игрушки остались у мамы и я их не вижу, так как зимой мы не приезжаем в Россию. А летом как то не вспоминаешь про них.
Особенно мне вспоминается маленькая елочка, для меня она была сокровищем, сейчас даже не знаю где она.
Как же здорово, что ты это все бережно хранишь. Спасибо за это настроение.

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 18 дек 2015, 17:34

Li-lu писал(а):Катя, как приятно посмотреть на кусочек нашего детства, такие теплые чувства вызывает, такая ностальгия.
Вот у нас было тоже несколько таких игрушек как у тебя, мне порой этого так не хватает, все игрушки остались у мамы и я их не вижу, так как зимой мы не приезжаем в Россию. А летом как то не вспоминаешь про них.
Особенно мне вспоминается маленькая елочка, для меня она была сокровищем, сейчас даже не знаю где она.
Как же здорово, что ты это все бережно хранишь. Спасибо за это настроение.

Не за что, Юль!
Я сама пытаюсь новогоднее настроение отыскать, перебирая эти игрушки. Всё же от них невероятной теплотой веет.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 18 дек 2015, 19:48

Катюша, большое спасибо за советские игрушки, за память ... У нас их тоже было много. Особенно в годы моего раннего детства. У нас всегда была дома отличная ёлка, высокая... И мама украшала её, даже бабушке не доверяла этого таинства, а я, маленькая, носилась вокруг в непередаваемом настроении рождающейся на глазах сказки. Все игрушки были очень добрые... Многие такие же, как у Вас... А ещё были золотые (из медной проволоки, конечно!), "солнышки" и "дождь". Они так красиво блестели... Спасибо за то доброе настроение, которое рождает Ваша темка...

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 18 дек 2015, 21:06

koshka446, тоже с удовольствием посмотрела на игрушки...некоторые из них и у меня есть :roll:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 19 дек 2015, 10:09

спасибо за полкафото!) обожаю такие разглядывать!) желаю тебе приобрести желаемый стеллаж в Новом году :wink:
и за фото игрушек тоже спасибо) у нас у родителей тоже есть что-то из игрушек этого периода) и я тут как раз на днях смотрела передачу про русскую фабрику елочных игрушек) у них в музее много таких игрушек, как у тебя)

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 19 дек 2015, 11:09

Djenje писал(а):Катюша, большое спасибо за советские игрушки, за память ... У нас их тоже было много. Особенно в годы моего раннего детства. У нас всегда была дома отличная ёлка, высокая... И мама украшала её, даже бабушке не доверяла этого таинства, а я, маленькая, носилась вокруг в непередаваемом настроении рождающейся на глазах сказки. Все игрушки были очень добрые... Многие такие же, как у Вас... А ещё были золотые (из медной проволоки, конечно!), "солнышки" и "дождь". Они так красиво блестели... Спасибо за то доброе настроение, которое рождает Ваша темка...

Спасибо Вам за добрые слова!
А мы ёлку всегда с папой наряжали, обычно к маминому приходу с работы. У мамы аллергическая реакция на ёлкины иголки.

Kuklomanija писал(а):koshka446, тоже с удовольствием посмотрела на игрушки...некоторые из них и у меня есть :roll:

Да, я у Вас тоже нашла игрушки из детства, которые у родителей остались.

HelenTao писал(а):спасибо за полкафото!) обожаю такие разглядывать!) желаю тебе приобрести желаемый стеллаж в Новом году :wink:
и за фото игрушек тоже спасибо) у нас у родителей тоже есть что-то из игрушек этого периода) и я тут как раз на днях смотрела передачу про русскую фабрику елочных игрушек) у них в музее много таких игрушек, как у тебя)

Наверное, у многих сохранились новогодние игрушки советского периода.
Лен, новенькая у тебя невероятная красавица! Яркая такая!

Мы,кстати, на днях проехались по магазинам с целью приглядеть новые новогодние украшения. Я обратила внимание на то, что появилось гораздо больше игрушек, похожие на старые советские. Всё возвращается.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 19 дек 2015, 11:15

koshka446, спасибо!))
появилось гораздо больше игрушек, похожие на старые советские. Всё возвращается.

точно) не зря же говорят, что все новое - это хорошо забытое старое))

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 19 дек 2015, 20:26

Катюша, спасибо тебе за подаренное новогоднее настроение и детские воспоминания! :D
С удовольствием поразглядывала твои игрушки и заодно вспомнила свои, из детства)) Ох, скооолько у нас их было! Наряжание елки уже было праздником!)) А учитывая, что елки у нас всегда были под потолок и, благодаря неким ухищрениям, очень густыми, то этот праздник затягивался почти на весь день! Правда, мама сама ее наряжала, нам с братом разрешалось просто смотреть на это волшебное действие, ну и аккуратно потрогать особо понравившиеся игрушки)))) Зато потом мы с особым удовольствием занимались подсчетами - сколько на елке шариков, шишек, сосулек и зверят))) Вот такая приятная ностальгия на меня нахлынула благодаря твоим постам :D

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 22 дек 2015, 10:56

Fosski писал(а):Катюша, спасибо тебе за подаренное новогоднее настроение и детские воспоминания! :D
С удовольствием поразглядывала твои игрушки и заодно вспомнила свои, из детства)) Ох, скооолько у нас их было! Наряжание елки уже было праздником!)) А учитывая, что елки у нас всегда были под потолок и, благодаря неким ухищрениям, очень густыми, то этот праздник затягивался почти на весь день! Правда, мама сама ее наряжала, нам с братом разрешалось просто смотреть на это волшебное действие, ну и аккуратно потрогать особо понравившиеся игрушки)))) Зато потом мы с особым удовольствием занимались подсчетами - сколько на елке шариков, шишек, сосулек и зверят))) Вот такая приятная ностальгия на меня нахлынула благодаря твоим постам :D

Не за что, Насть. Я сама, благодаря детству, очень все эти хлопоты новогодние люблю. Вчера вот ёлку наконец нарядили. Теперь еловый запах разносится по всей квартире. Настроение новогоднее появилось, несмотря на дождь за окном.

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: koshka446: Детские игры взрослой тёти: И опять Снегурочк

Сообщение koshka446 » 25 дек 2015, 15:19

Доброго дня всем!
Покажу - ка я вам свою Снегурочку. Очень мне хотелось поснимать её на улице, в снежке, но, вероятно, не судьба: снег опять растаял, дождь уже несколько дней. Поэтому Снегурочка под ёлочкой в роли снегурочки :D :
Изображение
Изображение
Изображение

Ну, и Дедушку Мороза нашего престарелого заодно показала. Это Дед Мороз из детства моего папы. В конце 60-х годов бабушка привезла его из Москвы. Для нашей глубинки это было нечто! Дедушка, конечно, давно требует реставрации, но я очень боюсь его испортить. Посему лишь подклеила ему оторванную шапку. Пусть пока живёт таким. Может, когда - нибудь я и набеусь смелости и привеу его в приличный вид.

И про качество фото: сейчас вынуждена делать все фотографии со вспышкой, поскольку дома темень несусветная. Днем, как вечером. :(

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 25 дек 2015, 18:48

Как здорово Снегурочка смотрится под елочкой, да еще и рядом с Дедом Морозом!
И мне кажется, что вспышка тут к месту, здорово получилось))

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 25 дек 2015, 19:10

Fosski писал(а):Как здорово Снегурочка смотрится под елочкой, да еще и рядом с Дедом Морозом!
И мне кажется, что вспышка тут к месту, здорово получилось))

Ну, по крайней мере ярко. :D Без вспышки вообще беда получалась. Даже обработать более - менее прилично не получалось. Хотя стоит заметить, что обрабатывальщик из меня ещё тот... :mrgreen:
Спасибо, Настюш!

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 26 дек 2015, 14:04

Катюша, все собрались можно начинать праздновать! :wink: Снегурочка классно смотрится под ёлочкой! Да, ещё с таким дедом Морозом!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 26 дек 2015, 14:31

славный Дедушка Мороз у тебя обитает - с историей!) и Снегурка рядом с ним уместно смотрится!)

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 27 дек 2015, 00:44

Natako2 писал(а):Катюша, все собрались можно начинать праздновать! :wink: Снегурочка классно смотрится под ёлочкой! Да, ещё с таким дедом Морозом!

HelenTao писал(а):славный Дедушка Мороз у тебя обитает - с историей!) и Снегурка рядом с ним уместно смотрится!)

Да, девочки, дедушка чудесный! Ему бы бороду подкрасить, и вообще красавчик будет! :D

satori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение satori » 27 дек 2015, 01:32

Катюша, спасибо тебе огромное за фотографии ёлочных игрушек! Такая ностальгия захлестнула приятная) Жаль только, что игрушки моего детства не дожили до нынешних дней( Чудо-кот постарался в свое время, сиганул посреди ночи на ёлку за дождиком и вместе с ёлкой навернулся на пол! Чуть всю семью не кантузило таким грохотом! Елка в результате лишилась пары веток и энного количества иголок, а мы лишились новогодних игрушек, ни одной не уцелело. А была у меня самая-самая любимая игрушка - сосулька красивой вытянутой каплевидной формы, нежно сиреневого цвета металлик с узорами из белого песочка, которым твой грибочек посыпан)))
Снегурочка с дедушкой прелестные)

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 27 дек 2015, 06:46

Лаура, жалко игрушки, конечно, зато воспоминания какие тёплые остались!
Мы на нижние ветки ёлки уже несколько лет вешаем исключительно пластиковые игрушки, поскольку кошка у нас хоть девушка и взрослая, а игрушки всё равно срывает и носится с ними по всей квартире. У меня подружки все из-за маленьких детей так делают, у нас же дочка вообще к такому не склонна. Но вот кошка... Я сейчас в кухне сижу, а она в зале опять что-то гоняет. :mrgreen:

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 28 дек 2015, 15:28

Дня всем!
Судя по всему, Новый год в нашем кукольно - игрушечном семействе будет только в семье мишек Сильваников, потому как готовились к празднику только они :D

МалышкИ Маша и Миша наряжают ёлку:
Изображение

Мама сверху наблюдает:
Изображение
Изображение

Балкончик и лестницу тоже немного украсили:
Изображение

На труды свои любуются:
Изображение

Папанька появился:
Изображение

Ну, и, так сказать, общее фото:
Изображение

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: koshka446: Детские игры взрослой тёти:У кого-то Новый го

Сообщение Li-lu » 28 дек 2015, 15:39

Катя, какие уютные и праздничные фото, Сильванчики такие все хорошенькие!
Так классно украсили домик к Новому году.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»