Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
* Последняя новость - покупка 3-ярусной сильванской кроватки отменяется. Во-первых, ежик Перси получил приглашение от своих сородичей погостить у них какое-то время. Китти решила составить ему компанию. В свете надвигающегося ремонта в Лиззином уголке это оказалось как нельзя более кстати! Тетушка-ежиха (а может, бабушка-ежиха, учитывая ее солидный возраст?..) приехала за малышами. Счастливо, ребята! Не скучайте, пишите письма!
Ну, и во-вторых, я решила, что Хелен в будущем году непременно должна подрасти! Ведь лиса крупнее кошки, не говоря уж о ежике... Пока Хелен будет спать в Киттиной кроватке, а дальше видно будет. Перси свою забрал с собой - зимняя спячка не за горами
Хелен получила в подарок игрушечный рояль. ...а Лиззи подыграет на гитаре ...повод, чтобы вспомнить, что Элизабет, несмотря на свои наряды, девушка вполне себе современная...
Эм... Как живо все разбежались Надо сообщить об этом Джейн, пока она не расписала, как это здорово, что Лиззи окружена своими друзьями А вообще, она, конечно, расстроится. Подарки она на троих готовила... Чтобы помочь Лиззи их прокормить...
Kuklomanija, я сама привыкла, особенно к ежику - он два года с Лиззи провел! Но ведь и в жизни так бывает - люди приходят, люди уходят... А к лисичке Элизабет особенно привязалась после ночных посиделок. Может, она поняла, что у нее душевных сил на троих уже не хватает. В точности как у меня со старыми куклами после Лиззиного появления...
Ninchik, я все пытаюсь определить, что у нее за стиль... но пока не преуспела
Кстати, ремонт и перестановка в Лиззином уголке надвигаются. Но, поскольку я сначала буду делать "стены" и "пол" (из коробки), Лиз пока может не волноваться, я ее побеспокою уже на уровне перестановки
Elmice, тут только методом проб и ошибок можно определить. Но у тебя же много париков, так что под каждый можно сделать свой образ. У нее уже есть образ под блондинку с длинными волосами. Под короткие тоже есть часть образа, надо только одежду доработать.
У нас тоже грядет ремонт Будем расширять гостиную, а потом делать еще одну спальню для девочек ЕАН.
Ninchik, я имела в виду, что название стилю не подберу никак а так он не менялся практически с самого начала... VanKot, скорее, стены! Свои собственные полноценные стены и пол!
Хелен подрастет не раньше, чем ко мне приедет эта "великолепная четверка". Я пока даже не знаю, кем приходятся ей остальные трое, - вроде как она сирота, может, это дядя с тетей и двоюродный брат?..
Elmice писал(а):Хелен получила в подарок игрушечный рояль. ...а Лиззи подыграет на гитаре
Elmice, очень уютные домашние фото, у Лиззи чудесный уголок))) игрушечный рояль просто прелесть))) Лиззи с гитарой романтична, наверное романсы сочиняет?
Куклу Пилле-Рийн зовут Анне. Анне живёт в углу за шкафом. Там она спит на кровати под серым шерстяным одеялом, которое соткала для неё тетя Юули. В этом углу хорошо. Почти так же хорошо, как если идёшь в гости к Ану и Юри. Анне не какая-нибудь обыкновенная кукла. Она как живая. Всё понимает, что Пилле-Рийн ей говорит, и ни одной тайны Пилле-Рийн не выдаёт, не то что Юри. Под матрац к Анне Пилле-Рийн прячет для мамы конфеты, которые приносит ей дедушка. Анне никогда их тайком не съест. И самой Пилле-Рийн брать неудобно, раз она отдала их на сбережение. Пилле-Рийн получила куклу в подарок от тёти Юули, когда жила у неё в деревне. Папа и мама тогда уехали в Тарту, а Пилле-Рийн осталась у тёти Юули. Был дождливый день. С неба лилась и лилась тёплая вода и шуршала в листьях сирени. Пилле-Рийн забралась с ногами на кухонную скамейку и глядела в окно. Тётя Юули мыла у плиты посуду. Жужжали мухи, и капли ударяли в стекло, и Пилле-Рийн захотелось, чтобы мама была здесь. Когда светило солнце, об этом так не думалось. И она спросила у тёти Юули: – Мама уже села в поезд? – Нет ещё, – ответила тётя Юули. – Маму будем встречать через неделю. Пилле-Рийн стало грустно. И дедушка тоже не приходил, и неделя – это очень долго. А дождь всё шумел, и теперь Пилле-Рийн вспоминала дедушку. – А кто дедушкин ребёнок? – спросила она. – Дедушкин ребёнок? Ну конечно, твой папа, – ответила тётя Юули. – Но папа ведь не ребёнок. Он взрослый, – сказала Пилле-Рийн. – И он был ребёнком, а потом вырос, – ответила тётя Юули. – А дедушка тоже чей-нибудь ребёнок? – спросила Пилле-Рийн. – Конечно. Дедушка ребёнок моей мамы, – сказала тётя Юули. – Почему – твоей? Разве у него своей мамы не было? – опять спросила Пилле-Рийн. – Просто моя мама была и его мамой, – сказала тётя Юули. – Дедушка мой брат. А наша мама – Аэт из Пахклепа. – А где она сейчас? – спросила Пилле-Рийн. – Она уже давно на том свете, – сказала тётя Юули. – Это далеко? – спросила Пилле-Рийн. – Очень далеко, – ответила тётя Юули. Пилле-Рийн хотела спросить ещё, но почему-то не стала. Ей опять вспомнилась мама. Дождь всё шёл. По стеклу бежали светлые струи, встречались и снова разбегались. – А кто твой ребёнок? – спросила она у тёти Юули. – Мой? Мой ребёнок Анне. – Какая Анне? Где она у тебя? – Маленькая Анне, – сказала тётя Юули. И Пилле-Рийн были видны в темноте кухни добрые глаза тёти Юули. – Она у меня всюду. Зимой дома, летом на улице, и в огороде, и на чердаке, в свежем сене. – Как? – удивилась Пилле-Рийн. – А почему я её никогда не видела? – Ты плохо смотрела, – сказала тётя Юули. – Она часто приходит ко мне. – Она живёт там же, где твоя мама? – спросила Пилле-Рийн. – Нет, она живёт здесь. – Так покажи мне её. Мы будем вместе играть! – Нет, я не могу. Она показывается только мне. – Как гномы? – Да, как гномы. – А какого цвета у неё волосы? – спросила Пилле-Рийн. – Волосы у неё светлые. А глаза тёмные, – ответила тётя Юули. – Я хотела бы такого ребёнка, как твоя Анне, – сказала Пилле-Рийн. – Такого невозможно, – ответила тётя Юули. – Но пойдём в комнату, посмотрим. Может, я сделаю тебе тоже Анне. Тётя Юули вытерла руки, а таз, в котором мыла посуду, поставила вверх дном на край плиты. И они пошли в комнату. Тётя Юули открыла ящик комода, где у неё лежали всякие интересные вещи. Она достала из-под чистого белья фотографию какого-то дяди. Дядя был в военной форме. И улыбался. – Он милиционер? – спросила Пилле-Рийн. – Нет, он отец моей Анне, – сказала тётя Юули. – Он был солдат. Он давно умер. – Почему умер? – спросила Пилле-Рийн. – На первой войне погиб, – сказала тётя Юули. – Это было очень давно. И она положила фотографию обратно, под кипу чистого белья. А из ящика достала белую материю, и красную шерстяную пряжу, и ещё разные лоскуты. Из белой материи она сделала тело куклы. Голову, руки и ноги она сделала из розовой рубашки. Глаза – из пуговиц. Рот вышила красной шерстью. Брови – коричневой. Нос и уши – розовой. Потом тётя Юули покопалась в нижнем ящике комода и достала оттуда что-то странное: не то пряжу, не то волосы, не то вату. – Это лён, – сказала тётя Юули. – Из него будут волосы у нашей Анне! И она сделала волосы Анне изо льна.
Не удержалась, переделала последнее платье с "летящими" рукавами. Ну, не лежит душа... Может, Элизабет "выросла" из таких рукавов. Мне вообще в последнее время кажется, что она повзрослела...
Итак, было: Стало: Как обычно, переделала только верх, юбку не трогала. Пояс съемный (может быть, даже тот же, что и на старых фотографиях, только с пришитым бантиком).
Elmice, всё-таки очень интересно наблюдать за преображением вещей и преображением самой девочки, которая и меняется, и остается в то же время самой собой...))
И новый "кукольно-библиотечный" отрывок очень-очень трогательный. Спасибо за знакомство с такими чудесными вещами.
Kuklomanija, смешно, но у Хелен платье из той же ткани, что и у Лиз, просто на фото не видно оно у нее вообще одно, хотя к Рождеству, думаю, сошью новое... Тяжело все-таки на такую малявку шить. Вот когда подрастет...
Elmice, спасибо за истрию об Анне Лиззи действительно повзрослела, по фотографиям это хорошо видно. И НЕ летящие рукава лучше подходят к ее новому образу.