Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Raven: Relto, странствующий остров.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Raven: Дневник Рэкки

Сообщение Raven » 28 ноя 2015, 03:39

27.11.2015

Музыка, описывающая происходящее

Вечером, когда стемнело, я услышала во дворе обители знакомый звук захлопнувшейся двери и выбежала на улицу. Слабые отблески костра, узкая полоска уходящего заката, сонм звезд и темный силуэт. У меня замерло дыхание. Это был Хоэнхайм, но что-то в нем было особенное. Потом я поняла - это автор. Когда-то давно я Запомнила его именно таким.
- Здравствуй, радость моя. Давно мы с тобой не встречались.
И это действительно так, я почти не появлялась в начальном мире, здесь живется намного легче.
- А мне всё труднее являться к вам. Всё привычнее действовать через вас, не напрямую. Вот и сейчас я, как мне кажется, не совсем материален.
Он двигался, но уловить его движения было труднее, чем удержать воздух в ладонях. Он не ходил - перемещался.
- Мир, который я родил, взрослеет, ему всё меньше нужно мое прямое вмешательство. Я по прежнему вас люблю и хочу быть здесь, но вместе с тем хочу, чтобы вы были живыми и настоящими. По моим меркам прошло уже семь лет с тех пор, как я впервые вышел из башни. Семь... значит пора заканчивать творение и уходить на покой... Но как же не хочется.
- А что будет, если не уйти? Я не хочу этого. Ведь всё же было хорошо, почему нельзя продолжить так же?
- Тогда мир не оживет. К тому же в том мире я обычный человек, живой и смертный. Что будет с вами, когда меня не станет?
- Я хочу, чтобы когда тебя не станет там, ты остался бы здесь, ну или мог бы сюда приходить, где бы ты ни был.
- Я тоже очень хочу этого. Способ есть, но, видит Бог, он трудный.
- Я буду с тобой, что бы ни случилось.
Он тихо засмеялся и поцеловал меня в лоб.
- Не обещай... и помни, что я вижу вас всегда. Не бойся и не смущайся. И да, я буду приходить сюда. Просто не смогу не делать этого.
Он оказался на лестнице башни.
- Передай пожалуйста Каже, что ему есть поручение от меня, он найдет его в моей комнате в шкатулке.

Скрытый контент: показать
Изображение

В башне горел свет, хотя я знала, что автор уже не здесь.

Кода (Сергей Калугин - Окна)

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Raven: История школьниц

Сообщение Raven » 01 дек 2015, 01:00

Изображение

Сердце ударило и погнало кровь по венам. По всему телу прокатилась судорога и покалывание. Затылок болит. «Я им ударилась? Что вообще происходит?»
Вслед за тактильными и болевыми появились ощущения вкуса и запаха, и от накатившей вони меня чуть было не стошнило.
Я встала на четвереньки, и кровь молотами застучала в ушах. Позже через этот шум начала пробиваться тишина внешнего мира и слух вернулся.
Последним пробудилось зрение. Было трудно сфокусироваться. Предметы то расплывались, то снова приобретали четкие очертания. Не меньше трех десятков ударов успело отсчитать сердце, прежде чем я пришла в себя. «Кто я? Что со мной происходит?» «Я Ирина, я учусь в...» внезапно я вспомнила всё, вернула себе себя. «Но что это за место? Я помню, как шагнула в комнату, а потом сразу оказалась здесь. Есть ощущение, что на какую-то секунду я потеряла все ощущения и память. А может не на секунду? Может я вот так уже второй день тут валяюсь?» В этот момент застонала и начала подниматься Катя. Видимо она переживала то же, что и я, но её желудок оказался слабее.
В скудном свете, проникавшем из трех маленьких окошек, катино лицо казалось совсем бледным.
Мы сидели на неровном деревянном полу внутри аккуратно начерченного краской круга с вписанной в него септограммой. Я начала волноваться: зала, в которой мы находились, была мне совершенно незнакома. Стены были сложены из тесаного камня, по краям стояли прямоугольные деревянные столы, обитые металлом. Наверху вместо потолка я увидела бревенчатые балки и треугольную крышу. Выходов было два, но света из них почти не поступало. На полу в углах семиконечной звезды горели свечи.
Катя уже окончательно пришла в себя.
- Похоже, что мы телепортировались.
Катя внимательно посмотрела вокруг.
- Хочешь сказать, что магия существует?! Скорее уж нас кто-то огрел по голове и перетащил в это место. Ведь кто-то же включил музыку.
- Тогда он должен был сделать это с нами по очереди. Одна из нас обязательно заметила бы нападавшего.
- И то верно... По крайней мере обставлено всё очень похоже на магию. Если это так, то надо попытаться вернуться.
Мы вышли из круга и вошли туда вновь.
- Вспомни, как у нас получилось в первый раз. Давай еще.
И мы повторяли попытку снова и снова. Пока я не сказала: «Хватит».
- Мне страшно, я думаю...
- … что?
- Либо это не магия, либо путь в одну сторону.
- И как теперь?
- Теперь придется искать способ вернуться другой дорогой.
- Ой-ё!
Основательно огорчиться по этому поводу мы не успели. Справа и будто бы снизу из коридора за дверью раздались шаги, и было в них что-то нечеловеческое. Тяжелая походка, хромой пунктир. Холодок начал подниматься из солнечного сплетения.
Подруга впала в оцепенение, я схватила её за руку и побежала в противоположную сторону. Перед дверью из залы начинались ступеньки, и я чуть было не сверзилась с них. Лестница была очень неудобной, узкой и неровной. Сзади топали и шаркали. Узкий извилистый коридор мы проскочили мигом, хотя у меня за спиной бултыхался рюкзак с неприкосновенным запасом на случай приключений. «Больше никогда не пропущу физру». Дыхание сбилось. Я бежала изо всех сил, а тот, кто сзади шел. Просто шел своей жуткой походкой, ни на шаг не отставая. Топ, ш-ш-лоп... Казалось, что вот-вот он положит руку на плечо и... Я боялась обернуться, чтобы не увидеть даже краешек его тени. Я боялась, обернувшись, потерять бесценные мгновения. Топ, ш-ш-лоп. В полутьме коридора я чуть не оступилась, выбежав на винтовую лестницу. Топ, ш-ш-лоп. Ступеньки были кривыми и скользкими. Нога то и дело попадала на самый краешек. Только чудом я там не разбилась. Катин ступор прошел и теперь мы поддерживали друг друга, сбегая почти в темноте по смертельно опасной спирали. Один неверный шаг и... Топ, ш-ш-лоп. Даже если выживешь при падении, подняться шанса уже не будет.
Мне показалось, что мы немного оторвались, когда выскочили на первый этаж. Я остановилась и никак не могла отдышаться. Рюкзак оттягивал плечи. Футболка липла к телу. Катя убежала вперед, нашла выход быстрее меня и теперь махала мне рукой, Топ, ш-ш-лоп! Это было слишком громко, слишком близко. Я обернулась и увидела появившуюся из-за косяка двери руку в перчатке, держащую лабрис (обоюдоострую секиру). Сердце подпрыгнуло и забарабанило о ребра. Я сорвалась с места и что есть сил помчалась через соседнее помещение к Кате, где за поворотом нас ждал солнечный свет. Тело пыталось сказать, что устало, перенапряглось, но ужас хлестал плеткой, заставляя выжимать из себя все силы. «Выход!» Две пары каблуков простучали по камням мощеного двора. Шагов сзади больше не было слышно, хотя возможно, что это открытое пространство скрадывало звуки. Ворота с решеткой, по счастью, были открыты. Только выбежав через них я решилась оглянуться. Серый дом из камня смотрел нам вслед черными провалами окон . Преследователя не было. Мы пошли дальше.
Замок, что теперь остался за спиной, стоял на вершине высокого зеленого холма, склон которого уходил вниз террасами.
- Ну, подруг, натерпелись.
- Да, теперь бы передохнуть, да людей найти... нормальных.
Последний раз редактировалось Raven 03 июн 2016, 06:54, всего редактировалось 1 раз.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Raven: Relto, странствующий остров.

Сообщение VanKot » 01 дек 2015, 03:42

Это жесть как страшно! Читаю это в темноте, в четвертом часу ночи и что-то как-то мне не по себе...
Написано так реально, по-настоящему, что прямо кожей ощущаешь, что сзади кто-то идет, ощущаешь, как сердце колотится у бедных любопытных девчонок: только бы добежать, только бы успеть до выхода! А потом больше никогда-никогда сюда не возвращаться. Я бы не вернулась. Никогда в жизни.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 01 дек 2015, 18:41

VanKot, спасибо, значит у меня получилось передать то, что хотел, как же я рад. И я б туда тоже возвращаться не стал :-)

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 02 дек 2015, 00:30

VanKot, кстати, оно и писалось часа в четыре :)
На сонную голову сочиняется лучше.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 02 дек 2015, 00:32

Немного простотака, подсмотренного на кукольной полке:
Изображение

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 02 дек 2015, 00:46

Raven, это, конечно, было бы правильнее больше туда не соваться. Ну, чисто по жизни. Но с другой стороны, если они туда не пойдут, то я никогда и не узнаю, что ж за монстра там обитает. А мне интересно! :lol:
Жалко их, девчонок любопытных, но... надо сходить... ради меня. В обмен на тортик :wink:

Простотак умилительный :D Малышка под защитой. С таким дядей можно к монстре идти-ть, ребрышки ей считать.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 02 дек 2015, 01:21

VanKot, монстра еще узнаем, не оставит же он всё как есть. Так что сам придет, не маленький.
Я же говорил, что этот робот совсем не страшный, а довольно милый.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 02 дек 2015, 02:25

Raven, сам придет? Значит он существует? Прямо живьем? Жжжесть :D
Голова у робота жуткая. Череп лысый, разве это мило? :-)

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 02 дек 2015, 20:57

VanKot, он существует в моих мыслях, а появится ли физически - не знаю, пока не очень хочется.
А робот милый по характеру, видишь, какой заботливый. А что на лицо страшненький, так то мне как-то даже уверенности придает.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 06 дек 2015, 13:55

Легкое дуновение ветра не может колыхнуть темноту.
- Я здесь, господин.
- Рассказывай. Как обстоит дело с закреплением портала?
- Во время телепортации мы потеряли наших жертв.
- Как ты такое допустил? Столько сил на создание прохода! Работа с населением! И всё псу под хвост.
- В момент перехода выходной портал был нарушен и жертв выкинуло где-то в другом месте или они вовсе застряли между мирами.
- Что делается для их поимки?
- Все силы брошены на поиски.
- Ты идиот?
- Простите?
- Приготовь новую жертву, а этих найдем позже, никуда не денутся. Ты же понимаешь, что от меня некуда деться. А теперь рассказывай, что там у вас произошло?
- В момент перехода погасли свечи, их задуло сквозняком.
- Халатность?
- Я заподозрил двух работников, стороживших двери. Они уже казнены.
- Найдите портал, через который могли выйти те двое. Разрешаю даже поставить практический эксперимент.
- Но ведь Вы сказали пока не искать тех. Да и сколько сил уйдет на пробные телепортации.
- Оно того стоит. Если с новой жертвой что-то произойдет вы должны быть готовы. Иначе в следующий раз казнят не только работников. Тебя я, конечно, в обиду не дам, но прочие придворные будут этим недовольны.
- У них не будет повода злиться на меня, кроме зависти. Не будь я Джэхэнджир.

--------------------------
Иллюстрация к этому - полная темнота.
Последний раз редактировалось Raven 03 июн 2016, 06:54, всего редактировалось 1 раз.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 06 дек 2015, 13:58

Абзац девчонкам...

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 06 дек 2015, 14:42

VanKot, чему нас учит аниме? Если кто и может стать самым крутым и спасти мир - это непременно школьницы :mrgreen:

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 06 дек 2015, 15:47

Изображение

Incarnation F
Log 00000011

[Information]
основной элемент питания ресурс 0%
дополнительный элемент питания ресурс 7% (активен)

Сигнал от датчика магической активности
Выход из спящего режима...
Зарегистрирован выброс магической энергии.

> Запустить повторное сканирование.
Зафиксировано изменение в соседнем помещении. Предположительно живые существа.
> Проверить по базе
Существо класса «человек», количество 2.
Человек1 — Большой, сильный, активный маг класса 7, вооружен
Человек2 — Маленький, слабый, пассивный маг класса 3, активный маг класса 1, безоружен.
Судя по остаточному излучению люди прибыли телепортацией.
В случае враждебности шансы на победу 18%

> Начать имитацию безжизненности.
Обнаружены звуковые волны. Звуковые волны — способ передачи информации людьми.
> Начать запись.
Объекты приближаются, опасность демаскировки.
Слабая магическая активность. Поток воздуха в коридор. Дверь закрылась. Существа удаляются. Существа вне зоны обнаружения.

> Запустить расшифровку звуковых волн в фоновом режиме.
> Переход в спящий режим...

переход в энергосберегающий режим
log 00000011 finished
Последний раз редактировалось Raven 03 июн 2016, 06:55, всего редактировалось 1 раз.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 06 дек 2015, 16:43

Ох, не хотела бы я встретиться с таким роботом... Я вообще человекоподобных роботов побаиваюсь. И роботов-пауков. Это ж жуть, как страшно! Тут неизвестно, что от людей ждать, существ себе подобных, а тут робот! Иной разум! Жжесть, короче.

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 07 дек 2015, 14:45

Очень интересно и не обычно. Пожалуй я тут погощу )))

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 07 дек 2015, 23:17

Dioskur, буду рад, я люблю гостей. Люблю общаться о том, что у меня тут происходит, так что нужно не стесняться и вести себя как дома.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 07 дек 2015, 23:21

VanKot, человеки сложнее роботов, потому роботы проще и понятнее, как мне кажется :o

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 09 дек 2015, 23:30

От родителей девочек узнала, что Ира позвонила Кате примерно через десять минут после выхода из дома. Отмерила путь. Старинные дома и бывшие усадьбы XVIII-XIX веков - и никаких зацепок. Старый город, хранилище тайн на виду у всех.
Изображение
В школе Рита, наверное, заметила мой интерес и однажды подошла поговорить. Оказалось, что она с пропавшими водила близкое знакомство, меня это удивило и потому запомнилось. Почвой для общения были фэнтези и мистика.
Мы с Ритой сошлись. Происходящее нельзя было назвать настоящей дружбой, но мне нравилось слушать её рассказы о волшебстве. Иногда мы надолго застревали в одном из недорогих кафе. Холодной и слякотной поздней осенью было особенно приятно сидя в уютном полумраке смотреть на уличную суету, как темнеет и зажигаются фонари. А затем в лучах электрического света можно было увидеть сыплющий то ли снег, то ли дождь. За эти моменты я прощала Рите даже её разговоры о планах на жизнь. Это время само по себе было мистикой.
Изображение
Одной из неприятных для меня тем были рассказы об инквизиции, которая существует по сей день, мешая магии развиваться в нашем мире. В особенности нелестно Рита отзывалась о том, кого звала «великий инквизитор», даже говорила несколько раз его адрес. И вот это оказалось важно. Старый город, Воскресенка. Место пропажи. Я сходила туда еще раз всё проверить, но, побродив вокруг, не нашла упомянутого дома.
Тревога этих дней выливалась в ночных кошмарах. То за мной во сне кто-то гонялся, то я попадала в самый центр какой-нибудь заварушки. За мной охотились, в меня стреляли, натравливали разных существ, а я убегала, пряталась, боролась. В общем о том чтобы выспаться не было и речи.
Раз после занятий Рита подождала меня, чтобы, как это часто теперь бывало, вместе идти домой. По дороге она рассказала, что собирается сегодня увидеть инквизитора своими глазами. Предложила сделать это вместе. Я подумала, что это, поможет сбросить напряжение, позволит посмотреть страху в глаза и перебороть его. Мы собрались и пошли. Я знала, что того дома не существует, но как же я ошибалась.
Изображение
Последний раз редактировалось Raven 03 июн 2016, 06:55, всего редактировалось 1 раз.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 09 дек 2015, 23:49

Любопытство... вечное женское любопытство неискоренимо...
Вот и новые жертвы.
Изображение
А Рита - вербовщица.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 10 дек 2015, 00:08

VanKot, Ну еще ни чего не случилось :) Хотя у меня в голове следующий эпизод уже написан, так что, если не помешает грядущая суета, сериал продолжится.
А котейко славный
Изображение

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 10 дек 2015, 00:14

Ну, я пожалуй, уже начну эту грядущую суету :-)

С Днем рождения!!!
Вдохновения, много свободного времени, позитива, кучу денег и много-много изданных книг (по которым бы снимали фильмы)!!
Изображение

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 10 дек 2015, 00:23

VanKot, Ня. Спасибо.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 16 дек 2015, 22:46

Эх, не скоро возвратится ко мне моя Анастезия (Анастасия), придется выкладывать следующий эпизод без фотки.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 16 дек 2015, 22:48

Raven, :cry: она ждет тебя, очень ждет...

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 16 дек 2015, 23:52

VanKot, дождется и будет праздник :)

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 16 дек 2015, 23:54

А пока продолжение много-много текста, меньше тут не получилось.

Дом сильно выделялся на фоне остальных, можно было только удивляться, как его никто не замечает. На фоне почти полностью отреставрированной улицы он казался призраком. Мы расположились в сквере напротив и стали наблюдать.
Человек в черном плаще вышел из двора, достал трубку и закурил. Мы с Ритой изо всех сил изображали обычных подружек, сидящих в скверике. Поздней осенью. На заиндевевшей скамейке. Мужчина неспешно докурил, вытряхнул трубку и пошел вниз по улице в сторону реки. А мы решили подождать, пока он скроется из виду, и пойти осмотреть дом. Старинная, украшенная резьбой дверь подъезда облупилась, бронзовая ручка в форме львиной головы почернела. Пыль и паутина по всей лестнице, рассохшиеся деревянные ступени. Так вот, значит, как живут великие инквизиторы. Приоткрытая дверь будто бы приглашала. Мы, естественно, приглашением воспользовались. Из-за пасмурной погоды и мутных окон в комнате стоял легкий сумрак, однако квартирка способна была заинтересовать. В хозяине можно было увидеть интеллектуала: пластинки с классической и современной инструментальной музыкой, интересная подборка книг от древних мифов до Толкина, Льюиса и Честертона, Книги по химии и физике. Глядя на это великолепие я невольно проникалась уважением к хозяину. «Письма Баламута» отдельной книгой в подарочной обложке и «История бриттов» на видном месте. А потом я заглянула в соседнюю комнату и в этот момент услышала, как сзади скрипнула дверь. Я спиной чувствовала взгляд человека в черном, и от него по телу разливалось оцепенение. Окружающий мир вдруг стал целостным. Я просто знала, что там за стенами, знала, что за спиной сейчас стоят человек в плаще и Рита. Знала об их отношениях. Всё это было не важно, важно было, что меня миллиметр за миллиметром изгоняли из моего тела. Когда моими остались только кончики пальцев он подошел, взял меня в охапку и понес в темноту.
Мир распался на атомы и собрался вновь. Понадобилось время, чтобы сознанию отыскать свое тело. Тело несло существо, выглядящее как высокий сильный мужчина. Рита шла рядом. Длинные коридоры подземелья ветвились и извивались. Поток сквозняка, бывший не просто ветром приоткрыл дверь одного из помещений, туда и зашли те двое. В помещении было еще что-то, или кто-то, но я не успела этого разобрать, сознание начало возвращаться. От кончиков пальцев рук и ног выше и выше до груди и внутренностей. Тело стало моим.
- Мы запрем тебя тут, чтобы с тобой не случилось того же, что с прошлыми жертвами.
- Что вы хотите со мной сделать?!
- Тихо, без паники. Тебя просто нужно принести тут в жертву, чтобы портал между нашими мирами укрепился и расширился. Мы хотим забрать себе тот мир, в котором ты родилась. Для этого как нельзя лучше подходят такие, как ты. В самом расцвете, уже самостоятельные, но еще довольно чистые.
- Рита, ну ты-то!
- Я? Я не подхожу. - сказав это она встала на цыпочки, обвила руками шею мужчины и прилипла к его губам.
Я отвернулась.
- Но ведь меня будут искать.
- И найдут. Точную копию твоего тела. Убийство с целью изнасилования. Маленьким девочкам не следует шататься по темным улицам в одиночку. А настоящая ты, разумеется, должна остаться здесь навсегда. И именно в таком состоянии, как есть. А для этого ты не должна жить. Пусть тебя утешит то, что ты послужишь великой цели.
Они ушли, смеясь. Заперли дверь. А я рыдала и умоляла отпустить. Я свернулась калачиком, а бок больно кололи обломки каких-то механизмов, которыми был устлан весь пол. В углу большого темного зала что-то зашевелилось.
Последний раз редактировалось Raven 03 июн 2016, 06:56, всего редактировалось 1 раз.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 17 дек 2015, 00:15

И опять ужас на ночь глядя... :shock:
Но написано жуть как здорово!

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 17 дек 2015, 01:03

VanKot, а представляешь, как клево это сочинять часа в 2 ночи :mrgreen:
почему-то именно когда хочется спать текст получается лучше всего.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 17 дек 2015, 01:07

Raven, ... прислушиваясь к каждому шороху, вздрагивая от каждого шелеста, и стараясь не оглядываться на большой темный угол, потому что что-то тебе подсказывает, что та пара глаз, которую ты чувствуешь спиной, вовсе не принадлежат ни одному из официально живущих здесь животных...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»