Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.
Хихихи, тогда Вам никак нельзя присутствовать в нашей школке на сдаче ГИА, когда мы авральным порядком пишем изложения и сочинения за всех выпускников, по 4 сочинения с носа за 2 часа, на одну и ту же тему, да что б разных! 

Это точноооо!!!

Так вот почему сочинения такие "качественные" выходят!
Жалко, если Юкико перестанет быть...
Скрытый контент: показать
Жалко, если Юкико перестанет быть...
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
skoree,
Leserate, Вера, ну, у нас, слава Богу, никто не плачет, но и спасибо я еще ни от кого из них не слышала
Наверное, как раз потому, что слог им кажется кривоватым, а общее качество - недокачественным
Ну и... это не оффтоп.
Это я сейчас попытаюсь объяснить, почему скорость повествования снизилась... а тут, как специально, вы, уважаемые читатели, еще и сами об этом заговорили, о наболевшем, так сказать
Дело в том, что
Если кому интересно краткое содержание
Ну, и если кому то интересна моя интерпритация происходящего и, собственно, почему это все не глухой оффтоп – я пытаюсь объяснить, почему моя община так редко подает признаки жизни…
Короче, община тихо живет своей жизнью… когда тихо, когда и нет…
Только показать и рассказать не получается… нет сил, нет времени и… ну, все наладится, я точно знаю.
Я напишу эти бумажки… все… когда-нибудь… как нибудь… или… уйду на пенсию… но это еще не скоро….
Вобщем, все будет.
Своевременно или несколько позже.

Leserate, Вера, ну, у нас, слава Богу, никто не плачет, но и спасибо я еще ни от кого из них не слышала

Наверное, как раз потому, что слог им кажется кривоватым, а общее качество - недокачественным

Ну и... это не оффтоп.
Это я сейчас попытаюсь объяснить, почему скорость повествования снизилась... а тут, как специально, вы, уважаемые читатели, еще и сами об этом заговорили, о наболевшем, так сказать

Дело в том, что
Если кому интересно краткое содержание
Ну, и если кому то интересна моя интерпритация происходящего и, собственно, почему это все не глухой оффтоп – я пытаюсь объяснить, почему моя община так редко подает признаки жизни…
Короче, община тихо живет своей жизнью… когда тихо, когда и нет…
Только показать и рассказать не получается… нет сил, нет времени и… ну, все наладится, я точно знаю.
Я напишу эти бумажки… все… когда-нибудь… как нибудь… или… уйду на пенсию… но это еще не скоро….
Вобщем, все будет.
Своевременно или несколько позже.
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
вот уж точно - наболело!
как ты, Лена, все верно описала, я аж прослезилась... ибо вспомнила недавние школьные годы сына и поняла, почему я тихо ненавидела школу.
свою школу в советское время я любила. учителя нас учили - качественно и интересно.
сейчас - давайте сами, приучайтесь к самостоятельности, с начальной школы проекты и презентации, рефераты и научные работы. естественно, все это готовилось с мамой.
бесило страшно - еще и потому, что на следующий день могли просто забыть спросить у детей это самое творческое задание, над которым мы корпели весь вечер.
а зачем?
мой потом сказал - раз не спрашивают, делать не буду. а потом и на сами уроки перестал ходить.
хотя были учителя, которые относились и к предмету, и к ученикам, и к процессу обучения с душой. спасибо им за это!
даже мой оболтус ходил на их уроки и слушал, открыв рот...
и вообще - кому мешала наша старая система образования?
как ты, Лена, все верно описала, я аж прослезилась... ибо вспомнила недавние школьные годы сына и поняла, почему я тихо ненавидела школу.
свою школу в советское время я любила. учителя нас учили - качественно и интересно.
сейчас - давайте сами, приучайтесь к самостоятельности, с начальной школы проекты и презентации, рефераты и научные работы. естественно, все это готовилось с мамой.
бесило страшно - еще и потому, что на следующий день могли просто забыть спросить у детей это самое творческое задание, над которым мы корпели весь вечер.
а зачем?
мой потом сказал - раз не спрашивают, делать не буду. а потом и на сами уроки перестал ходить.
хотя были учителя, которые относились и к предмету, и к ученикам, и к процессу обучения с душой. спасибо им за это!
даже мой оболтус ходил на их уроки и слушал, открыв рот...
и вообще - кому мешала наша старая система образования?

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
poltavka, ну, вот, Юль, кому-то помешала.
А сделать ничего нельзя, изменить ситуацию невозможно... вот и остается выплескивать наболевшее, размещая в инете такие вот горькие шутки, как та вот, что ты нашла... а что делать... ладно, прорвемся, у нас есть ДП
Avi-Avi, ооо, ну, вот приветствую и сочувствую
А сделать ничего нельзя, изменить ситуацию невозможно... вот и остается выплескивать наболевшее, размещая в инете такие вот горькие шутки, как та вот, что ты нашла... а что делать... ладно, прорвемся, у нас есть ДП

Avi-Avi, ооо, ну, вот приветствую и сочувствую

- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
finn2000, Вот ведь уродство!
Меня все это бесит страшно! Раньше дети сами все делали, а теперь лезут в интернет и все.
Дочке (5 класс) задали сделать доклад по музыке на тему музыкальных инструментов.
Она весь вечер писала красивым почерком про скрипку, история создания, великие произведения, знаменитые скрипачи... Обложку украсила собственным рисунком скрипки. Мой ребенок математик, ей чужды рисунки, а эта скрипка меня просто восхитила, дочка легла спать поздно, у нее болела рука...
А на следующий день она принесла по музыке ЧЕТЫРЕ!!! А пять ставили тому, кто принес презентацию на флешке, куда просто содрал пару картинок с интернета и вставил куцый текст, который забыл через пять минут, если вообще читал.
Это очень печально.
Лена я тебя очень понимаю, это все дико и несправедливо!
Ничего, разрулится, не грусти!
Передавай привет общине от нашего королевства, скажи им, что они не одни страдают от сверхзадач большого мира!)))
Меня все это бесит страшно! Раньше дети сами все делали, а теперь лезут в интернет и все.
Дочке (5 класс) задали сделать доклад по музыке на тему музыкальных инструментов.
Она весь вечер писала красивым почерком про скрипку, история создания, великие произведения, знаменитые скрипачи... Обложку украсила собственным рисунком скрипки. Мой ребенок математик, ей чужды рисунки, а эта скрипка меня просто восхитила, дочка легла спать поздно, у нее болела рука...
А на следующий день она принесла по музыке ЧЕТЫРЕ!!! А пять ставили тому, кто принес презентацию на флешке, куда просто содрал пару картинок с интернета и вставил куцый текст, который забыл через пять минут, если вообще читал.
Это очень печально.
Лена я тебя очень понимаю, это все дико и несправедливо!
Ничего, разрулится, не грусти!

Передавай привет общине от нашего королевства, скажи им, что они не одни страдают от сверхзадач большого мира!)))
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
AnyCrystal, Ирусь, вот именно так, ага
И тут очень важно с детками со своими грамотно работать, что б не плюнули, не разочаровались, не озлобились....
И что б все же продолжали как-то учиться, вопреки требованиям учителя
... Разрулится, конечно, я не грущу, Ир, я банально не успеваю.... вот с вами сейчас разговариваю, а сама катаю сценарий внеклассного мероприятия, труд на 8-10 печатных стр минимум, посвященного Году Кино...
Я никогда не буду его проводить, но сдать крайний срок после выходных...

И тут очень важно с детками со своими грамотно работать, что б не плюнули, не разочаровались, не озлобились....
И что б все же продолжали как-то учиться, вопреки требованиям учителя

... Разрулится, конечно, я не грущу, Ир, я банально не успеваю.... вот с вами сейчас разговариваю, а сама катаю сценарий внеклассного мероприятия, труд на 8-10 печатных стр минимум, посвященного Году Кино...
Я никогда не буду его проводить, но сдать крайний срок после выходных...

- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
finn2000, в таких ситуациях больше всего бесит, что не остается времени на свои любимые дела и хобби 
но мы точно прорвемся!!!

но мы точно прорвемся!!!
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, а я буду единственной, кто радуется переходу на Фгос
.
Мы по революционной программе, где ребенок сам должен додумывать и искать в инете, что слово-действие, про которое говорит правило, это глагол или сам придумывать определение луча в ответ на картинку этого самого луча (и кстати, внеклассная нагрузка +10 часов в неделю у нас уже давным-давно
) - учились последние 4 года. И переход на Фгос, где глагол - это все же глагол в учебнике, а луч имеет определение, и по литературе дети первый раз в пятом классе знакомятся с Пушкиным и Лермонтовым (при всем моем уважении к Токмаковой, Заходеру и Хармсу...) - это просто глоток воздуха
. Честно.

Мы по революционной программе, где ребенок сам должен додумывать и искать в инете, что слово-действие, про которое говорит правило, это глагол или сам придумывать определение луча в ответ на картинку этого самого луча (и кстати, внеклассная нагрузка +10 часов в неделю у нас уже давным-давно

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
poltavka, Юль, не просто на хобби.
На семью, на детей, на себя... на жизнь.
И на Хобби.
laasiil, Танюш, ну... я за вас искренне рада, если вам полегчало.
На семью, на детей, на себя... на жизнь.
И на Хобби.
laasiil, Танюш, ну... я за вас искренне рада, если вам полегчало.
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ага, после того, что у нас было ( и есть пока у сына), Фгос - почти человечий стандарт)))
Вот позавчера у сына тема в школе по русскому: "Слова, выражающие эмоции". Выучить правило, сформулировать и прочая...
И вот как ребенок во втором классе должен догадаться, что это - междометия, если во всем учебнике данное слово "междометие" - ни разу не упоминается
? Как впрочем, и "имя существительное", "имя прилагательное", "глагол" - только в названиях контрольных работ и звучат эти слова.
Вот позавчера у сына тема в школе по русскому: "Слова, выражающие эмоции". Выучить правило, сформулировать и прочая...
И вот как ребенок во втором классе должен догадаться, что это - междометия, если во всем учебнике данное слово "междометие" - ни разу не упоминается

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Ты мне рассказывала о ваших программах, и я думаю, что вас давно использовали как экспериментальную площадку для этих самых ФГОСов.
И если теперь что то изменилось к лучшему - то это потому, что шишки набиты и выводы сделаны.
У вас.
А вот востальном по стране - еще только первый этап, этап набивания шишек.
И если теперь что то изменилось к лучшему - то это потому, что шишки набиты и выводы сделаны.
У вас.
А вот востальном по стране - еще только первый этап, этап набивания шишек.
-
- Dolls, dolls, dolls
Лена, о наболевшем - понимаю. Мы тоже все переходим, оформляя кучу бумаг. А потом отчитываемся о своей эффективности... Правда, сочинения за детей писать не приходится...
Поэтому ты - просто героиня.
У меня в школе были золотые учителя. Тогда наша школа как раз стала называться гимназией, и учителя (которым задерживали зарплату + далее все "прелести" 90х годов) с горящими глазами вели предметы вроде "мировая художественная культура", а физик и математичка терпеливо объясняли детям-гуманитариям основы своих предметов (до сих пор помню).
Школьного английского мне хватило аж до 5 курса иняза... Пару лет назад, когда я разговаривала с нашей "англичанкой" (хотя мы никогда не называли её так даже между собой, только по имени-отчеству), она сказала, что просто в 90е всем было не до того, как они учат детей... Вот такое открытие...
Хорошо, что есть наши персонажи. Они очень помогают переключиться.
Поэтому ты - просто героиня.
У меня в школе были золотые учителя. Тогда наша школа как раз стала называться гимназией, и учителя (которым задерживали зарплату + далее все "прелести" 90х годов) с горящими глазами вели предметы вроде "мировая художественная культура", а физик и математичка терпеливо объясняли детям-гуманитариям основы своих предметов (до сих пор помню).
Школьного английского мне хватило аж до 5 курса иняза... Пару лет назад, когда я разговаривала с нашей "англичанкой" (хотя мы никогда не называли её так даже между собой, только по имени-отчеству), она сказала, что просто в 90е всем было не до того, как они учат детей... Вот такое открытие...
Хорошо, что есть наши персонажи. Они очень помогают переключиться.

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
linnaria, Саш, я может и была б героиней, делай я все вовремя и не наращивай я себе хвосты неимоверной длины и толщины
Тогда б и на общину сил и времени глядишь хватало бы и вообще...
Но вот както оноуменя не получается героически в е делать вовремя, вот сижу потом, аврал на аврале
Лааадно, эти выходные у меня вроде свободные, так что продолжим
ттт, конечно
Девочки, вопрос на засыпку.
На НГ то устраивать что будем, ай нет?
Так-то в прошлом году уж фанты в это время раздавали, что б подготовиться успеть...
Как вы?...

Тогда б и на общину сил и времени глядишь хватало бы и вообще...
Но вот както оноуменя не получается героически в е делать вовремя, вот сижу потом, аврал на аврале

Лааадно, эти выходные у меня вроде свободные, так что продолжим

ттт, конечно

Девочки, вопрос на засыпку.
На НГ то устраивать что будем, ай нет?
Так-то в прошлом году уж фанты в это время раздавали, что б подготовиться успеть...
Как вы?...
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей. Вопрос.
Да мы-то "за!", постараемся в любом случае припереться
.

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Ну, Танюшка, обменяемся мы с тобой фантами - иииии давай веселиться))))))

- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Я бы с удовольствием, да мы уезжаем до 14-го.
Теперь только к ДВ, если будете отмечать, запишусь!)))
Теперь только к ДВ, если будете отмечать, запишусь!)))

- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
Что это только вы с Танюшкой!? Мне-то фант кинете?!
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
AnyCrystal, Ира, да я понимаю, да, многие разъезжаются на праздники.
poltavka, Юлюш, да непремено)))
Всех, кто захочет - всех обфантим
Давайте подождем, дней парочку, может подтянутся еще кто захочет с нами поиграть, да и кинем фанты, время еще есть.
poltavka, Юлюш, да непремено)))
Всех, кто захочет - всех обфантим

Давайте подождем, дней парочку, может подтянутся еще кто захочет с нами поиграть, да и кинем фанты, время еще есть.
В этот раз и мы присоединиться хотим))) Если хвосты своей длиной и толщиной не сметут доброе начинание, конечно 

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Давайте-давайте, Вера, не позволим мы хвостам смести НГ, это уж совсем неслыхано)))
-
- Dolls, dolls, dolls
Поздравлять придём, а в фанты мы с моим детсадом наверное не впишемся

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Саш, ну, ты смотри, колхоз дело добровольное, но так-то никаких возрастных ограничений у нас нет)
Просто поставим обязательным условием, что б все предлагаемые фанты были приемлимы как для взрослого, так и для ребенка - и все.
Просто поставим обязательным условием, что б все предлагаемые фанты были приемлимы как для взрослого, так и для ребенка - и все.
Последний раз редактировалось finn2000 05 дек 2015, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
Саша, очень даже впишетесь! Разве у нас когда-либо были какие-то рамки?
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Юль, вот и я о том же...
Саш, давай, присоединяйся)))
Пятеро это не десятеро, конечно, но уже и не двое
КТО ЕЩЕ С НАМИ?
ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ФОРМАТУ, ПОЛУ, ВОЗРАСТУ УЧАСТНИКОВ и фотомастерства владельцев - НИКАКИХ, ВСЕМ РАДЫ)))
Саш, давай, присоединяйся)))
Пятеро это не десятеро, конечно, но уже и не двое

КТО ЕЩЕ С НАМИ?
ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ФОРМАТУ, ПОЛУ, ВОЗРАСТУ УЧАСТНИКОВ и фотомастерства владельцев - НИКАКИХ, ВСЕМ РАДЫ)))
Последний раз редактировалось finn2000 07 дек 2015, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей. Кто с нами?
О, и мы с вами! В прошлом году фанты здорово подновогодили мне настроение 
И ещё вопрос - в прошлом году были ещё и знаки зодиака. В этом будут?

И ещё вопрос - в прошлом году были ещё и знаки зодиака. В этом будут?
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Может, в этом году не знаки зодиака, а по годам японского или китайского календаря сделать? Дракон, КрысМышка, Котон же заяц и прочие и прочие...
А есть ещё календарь друидов, там деревья, но можно не сами деревья создавать, а образы: дуб, рябинка, березка, ясень...
А есть ещё календарь друидов, там деревья, но можно не сами деревья создавать, а образы: дуб, рябинка, березка, ясень...

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Кисточка, здорово, давай к нам.
Про знаки вот Таня верно говорит, может, по годам, что б не повторяться?
Или по дубам-рябинкам?
laasiil, Танюш, смотрите сами, решайте, как лучше.
Времени правда в этом году меньше получается, но все равно делали в последнюю неделю почти все
Про знаки вот Таня верно говорит, может, по годам, что б не повторяться?
Или по дубам-рябинкам?
laasiil, Танюш, смотрите сами, решайте, как лучше.
Времени правда в этом году меньше получается, но все равно делали в последнюю неделю почти все

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»