Все сначала. Часть 11.
На следующую тренировку все пришли вовремя.
- Привет, Алан! Привет, Мишель! – вежливо поздоровался Джон.
Мишель кивнула, Алан удивленно поднял бровь.
- Ты сегодня слишком добрый. Мне стоит ждать подвоха?

Джон скромно пожал плечами.
- Ладно, не будем терять время и проверим, стоит ли повторять вчерашний прием.
Едва закончив говорить, Алан замахнулся на ученика, Джон мгновенно среагировал и перехватил сначала одну лапу наставника, а потом и другую.

-Неплохо, - похвалил волк и надавил сильнее, отчего ученик тут же полетел на землю. – Нельзя падать! Лежа драться неудобно. Так что считай, что ты проиграл.
- А как удержаться от падения?
- Тебе нужно было резко опустить руки и отойти в сторону, чтобы я сам упал. Прокатит с сильным и неповоротливым противником, но для этого тебе самому нужно быть ловким и увёртливым. Давай, попробуй еще.
Алан поднял обе лапы и попытался обрушить их на ученика, Джон быстро перехватил их, оттолкнул от себя волка и дернулся в сторону. Алан закачался, но не упал.
- Попробуем еще.
После пяти или шести попыток Джону удалось свалить наставника на землю, но тот упал больше от усталости.
- Нормально, - отряхнувшись, сказал Алан. – Завтра еще попробуешь. А сегодня отработаем еще какой-нибудь прием.
- Может, превращение?
- Нет, рано еще, - отрезал волк. – Давай подсечку?
Алан тут же ударил Джона чуть выше пятки, тот не удержался и рухнул, впрочем, тут же сделав подсечку наставнику. Замечтавшийся Алан тяжело упал.
- Очень неплохо! Только я хотел сказать, что подсечку удобно делать лежа, - улыбнулся он. – Я думаю, это даже отрабатывать не нужно.
- Не нужно, - в ответ улыбнулся Джон.
- Еще что-нибудь поучим?
- Конечно!
- Привет, мальчики! Привет, Мишель!– поздоровалась Элли. – Что делаете?
- У нас тренировка, - улыбнулся Алан.

- А можно посмотреть?
- Да, - разрешил волк, покосившись на Джона, смотревшего на него с ехидной улыбочкой.
- Давай займемся кулачным боем!- продолжил он, обращаясь к ученику, и засветил ему в глаз.
- Ты чего? – опешил качающийся Джон, держась за глаз.
- Ой! – взвизгнула Элли и поддержала пошатнувшегося парня. – Все в порядке?

- Да, - с неудовольствием ответил он, отстраняя девушку.
Сжав кулак, он сделал шаг к наставнику, но запнулся и растянулся у его ног. Алан поднял его за шкирку и поставил на ноги. Джон со злостью смотрел на него.

- Ладно, закончим тренировку. Мы оба уже устали, - решил волк.
Джон выпустил когти и чуть не выцарапал наставнику глаз.
- Спокойно, спокойно! – Мишель встала между ними.

- Джон, тренировка закончена! Идем, я приложу что-нибудь холодное, - попросила Элли.
Алан напоследок оскалился на ученика, пробурчав, что завтра тренировка на этом же месте в то же время.

Продолжение следует...