Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Kuklomanija » 08 ноя 2015, 22:27

Tatyana132, я на блошку не хожу принципиально...иначе скуплю все что нужно и не нужно... :mrgreen:
но очень люблю разглядывать сокровища, которые откопали другие... :roll:
Табун замечательный!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 08 ноя 2015, 23:02

Kuklomanija, я там волю тренирую :mrgreen: Получается, правда, не очень))) Но от резиновых игрушек все же себя оттаскиваю, потом долго их вспоминаю, эх... А некуда, переселение и так жуткое! Они же все - "я к вам пришел навеки поселиться". Попробуй высели! Муж как-то купил на блошке китайского пупса "потому что бабушку жаль" в довольно приличной самовязанной одежке. Пупса отмыла, одежку отстирала, кресница в гости пришла - хотела ей спулить, а она его даже в руки взять не захотела :roll: Попробуй переубеди двухлетку :lol: Утащила лишнего Лунтика и горстку киндеров, а пупся так и сидит в кроватке с дочкиными.
Я йорику еще очень радовалась :D Ну какой пиратский клад без черепа? А когда в ближайшем магазине такие брелки продавались - мне не нужно было.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 08 ноя 2015, 23:20

Tatyana132, :) ...у меня с волей тоже не очень...)
Скрытый контент: показать
сегодня поехали в Магнит (девочки писали, что там по акции шарнирные Лины и Эбби были, хотела взять на донорство)...их естественно не оказалось, купила другую куклу...завтра сфотографирую и покажу у себя в теме...)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 08 ноя 2015, 23:53

Kuklomanija,
Скрытый контент: показать
не буду спрашивать кого, интрига же :D Но очччень любопытно :)

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 09 ноя 2015, 01:17

Tatyana132, когда ты начинаешь своё сообщение словами "была я на блошке", я всегда очень радуюсь: ты такие чудесные вещи там находишь! Вот и в этот раз: йорик, 8 перчаточных кукол, скелет динозавра, принцессочка и пупсик АРИ! Суперкомпания заселилась!
Пусть темка теперь обратит внимание и на тех, кого не хватает!
Табун хороший у вас живёт, прозрачная, действительно, вызывает особенное уважение ))

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 09 ноя 2015, 06:39

Tatyana132, кто сказал, что скелет динозавра не может охранять сокровища? Может, это пра-Пра дедушка Арчибальда, в своём нынешнем состоянии? Такая Тень отца Гамлета по драконьему :)
Лошадка миленькая. Мне бы в детские годы такой табун!!! Я лошадей обожала по страшному, а в магазинах лошадок именно было не найти.
Очень интересно посмотреть на остальные находки, на пупсика особенно. И на скелет, конечно же :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 ноя 2015, 20:11

AIR, ой, да, Света, пусть обратит :D :D Ну а вдруг? В жизни должно быть место чуду :D
Розовая и желтая лошадки на заднем плане - одно расстройство было) Младшая как-то попросила поняш, вот муж и купил, а они совсем не интересные, резиновые, как для малышей, но почему-то с гривой, мелким такое давать не рекомендуется, жуют же... Принес, а дочка в слезы - она-то уже намечтала... и заплатил за них раза в два выше "красной цены"... Мне и мелкую жаль, и ведет она себя не очень красиво, ее ведь порадовать хотели... в общем, чтобы их полюбить, пришлось мне им и косички заплетать, и гриву с хвостом на зубочистки накручивать, чтобы кудри сотворить))) Сейчас ничего, играет. А самых маленьких мы в разное время из разных поездок привезли. Так постепенно табун и собрался.

Nadhunter,
кто сказал, что скелет динозавра не может охранять сокровища? Может, это пра-Пра дедушка Арчибальда, в своём нынешнем состоянии? Такая Тень отца Гамлета по драконьему
Воооот, вот отличная теоретическая база, подведенная под заселение скелета в аквариум :) Потому что я его в аквариум уже запихнула))
И у меня в детстве почему-то маленьких лошадок совсем не было... Помню, когда нам в игре нужны были лошади, мы шахматных коней в "карету" впрягали) Или в "сани", смотря по сюжету. И "сани", и "карету" изображала обычная картонная коробка)
Фото блошиных сокровищ будут. Но перчаточные пока сохнут, аришика в таком виде показывать не хочу, сначала в порядок приведу, а вот йорика и скелет сейчас покажу.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 ноя 2015, 20:34

"Прополоскать косточки" приобретает новый смысл

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 ноя 2015, 21:01

skoree, :lol:
У меня все задокументировано, скелеты - это Вы в аквариум придумали, говорили еще, мол, пусть на наши сказки поработают :D А я уж какие нашла...)))

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 09 ноя 2015, 21:04

Скелеты - в шкаф!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 ноя 2015, 21:07

Panic, :mrgreen:
А это идея. Если есть затонувший корабль, почему бы не быть затонувшему шкафу))) со скелетами)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 ноя 2015, 22:17

Вчера перетряхнула коробку с игрушками в поисках водной фауны. Целую кучу нашла! С флорой пока негусто, т.е. ее совсем нет :? Нужно посетить зоомагазин на предмет искусственных водорослей. А еще нужен фон на заднюю стенку аквариума, а то фото получаются на фоне обоев, а стандартный картон мал, конечно. Сегодня попробовала поснимать через стекло. В общем, с лампой дневного света задача вполне решаемая! Попрыгать, конечно, вокруг аквариума пришлось, но вполне себе возможно фотографировать :D Ёжке срочно нужен водолазный костюм, в гости к Водяному сплавать, советов по ведению хозяйства дать))) А то неуютно пока, необжито. Зато начало положено)
Фотоспам. Зря я что ли прыгала?))
ИзображениеИзображение
Увидела, что сквозь ракушки просвечивает столешница комода 8) Выгребла все ракушки, корабль, жильцов, насыпала грунт и заселила всех обратно.
В аквариуме оказался удивительный микроклимат: и морские, и речные прекрасно себе уживаются :lol:
Изображение
Изображение
Осьминог чудесен))) Ну красавец же, правда?
Изображение
А это его "вид сверху")
Изображение
ИзображениеИзображение
Этих рыб хочу как-нибудь прикрепить к задней стенке, будут пестреть фоном, ибо просто плавать - слишком большие.
Изображение
Изображение
Крабик
Изображение
Всякая мелочь просто кучкой. Часть из них подвешу на леске к крышке аквариума, когда для это цели кусок стекла вырежу, пусть плавают. А часть отправится обратно в коробку. Я еще не решила пока, кто куда.
Изображение
Черепахе собираюсь выдать чепчик, очки, золотой ключик и лист кувшинки. Посажу потом на крышку аквариума, будет Тортиллой. Или не будет :roll:
Изображение
И, собственно, "скелеты в шкафу" :mrgreen: Про Арчибальда, кстати, есть новая история. Он у нас со слета драконов вернулся, а вернувшись, кажется, не один скелет припрятал)) Очччень не договаривает) Ну а его предок - скелет в прямом, а не переносном смысле))
Изображение
Сундука с сокровищами пока нет, но охранять их уже есть кому)
Изображение
Рыбы, как известно, не болтливы, русалок у нас пока не водится, а Водяному с кем-то хочется поговорить по душам...) Ну, пока у Ёжки акваланг не появился))
Изображение
Сделать задник и "посадить" водоросли, и можно развлекаться созданием всяких там неводов, сундуков, золотых рыбок, затонувших бутылок с джинами...
А вот так все это безобразие Лукоморье выглядит на сегодняшний день. Справа хочу поставить дуб с жильем Морозова и совятней, к избушке приделать лифт, на крыше избы - взлетную полосу и перископ, над аквариумом - гениального ученого в хомячьем шаре) Когда-нибудь...
Изображение

... дописала, перечитала, вспомнила!!! У меня же есть целая серия фигурок акул из киндер-сюрприза, как раз с сокровищами, совершенно мультяшные. Я точно знаю, чем я буду завтра заниматься, жилье им сооружать :D

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 10 ноя 2015, 00:55

Tatyana132, класс какой!...фото с "Гамлетом" супер!

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 10 ноя 2015, 01:33

Таня, как же классно всё развивается! Водяной-Гамлет шикарен, о сундуке с сокровищами даже забываешь, Йорик и так занят беседами. Животные шикарные, такое разнообразие видов у тебя ))
Скелет предка порадовал, симпатичный такой, думаю, тоже отлично впишется в вашу компанию.
И, главное, фото через стекло у тебя отлично получаются! Вообще не будет мешать развитию истории.
Все остальные жители тоже с интересом наблюдают за жизнью Лукоморья.
В общем -- класс, класс, класс!

Про поняшек -- понимаю, ты молодец, что вывела всех из ситуации без обид и грусти. И поняшки в любящих руках, и дочка полюбила, и тебе опыт завивки грив на зубочистки )

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 10 ноя 2015, 09:21

Tatyana132, лошадки прискакали, скелеты пришли, рыбы с крабами заселяются- Лукоморье бурлит, как кипящая кастрюлька :D Больше всего понравилось фото Водяного, беседующего с Йориком, интересно, о чем разговор? :mrgreen: Ну и фото с места событий интересное, вот они все где проживают, оказывается!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 10 ноя 2015, 11:30

Tatyana132, Водяного с новосельем! Обустроится постепенно. У него даже выражение лица изменилось, от радости, наверное, что свой угол имеет.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 ноя 2015, 11:41

Kuklomanija, это йорик подбил похулиганить...))) И Nadhunter постом про "Тень отца Гамлета" 8) :D А мы с Водяным что, мы ничего... только разговор поддержать))

AIR, и все-таки сундук с сокровищами нужен: йорика отвлекать, когда Водяному помолчать захочется или в гости к Ёжке сгонять :D А у меня в хозяйстве только один сундук, и тот в избушке прописку получил, и никто его не отдаст, охохо... Если ничего подходящего не куплю, придется самой сделать, но он тогда похожим на ларец получится, потому что и других материалов как-то нет, и технология все та же... что огорчает...
Скелет оказался очень даже подходящим, а я сомневалась :)
Фото через стекло оказалось делать не так уж сложно, только следить, чтобы стекло от лампы не бликовало, но немножко неудобно.
Спасибо!

Tatyanakir, лошади проскакали мимо))) К Лукоморью они отношения иметь не будут. Вот где бы мне для Морозова тройкой белых коней разжиться? Чтобы на НГ в сани расписные запрягать и подарки развозить... Саней расписных, правда, тоже нет, но зато есть плетеные, на худой конец и они сойдут. А вот лошади!
интересно, о чем разговор?
Я хотела подслушать, а они тихо так :lol:
Проживают в тесноте, но не в обиде) А если ты вообще обо всех жителях, то на полки все не уместились. Часть еще в кукольном доме, часть на телевизоре, часть на полках у сына в комнате :shock: :shock: Ой, мамочки, когда же это их успело появиться столько... А как было на полках просторно, когда я уговорила мужа их повесить :lol:
Тань, я для тебя отечественные елочные игрушки сфотографировала. Я все-таки купила несколько. Теперь еще хочу, может, когда деньги свободные появятся... Потом фото добавлю.

Evlampia, спасибо :) У Водяного теперь и угол, и собеседники) Думаю теперь, как что-то похожее на подводный замок соорудить и киндер-акул туда заселить... Можно из картона и пластиковых бутылок попробовать, а сверху грунтом для аквариума, только на ПВА грунт наверняка держаться на будет, а Момента - это какой же расход!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 10 ноя 2015, 11:50

Tatyana132, Грунт можно на пластилин попробовать. Его ведь отдирать никто не будет. А сундук можно из открыток сделать. Знаете, так по рёбрышкам открытки сшиваются. Красивые получаются сундуки

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 ноя 2015, 12:12

Evlampia, о, я про пластилин тоже думала :D Значит, стоит попробовать!
Помню такие сундуки, красиво получалось :) Открыток у меня мало, всего несколько винтажных новогодних, их жаль... Зато можно взять серебристый или золотистый двусторонний картон... Буду думать)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 ноя 2015, 12:45

Не надо пластилин, я Вас умоляю!!! :evil: Ну, нарвите вы коробок из-под яиц, набрызгайте их с зубной щетки песочными оттенками красок, да и склейте в произвольном порядке- будут и рельефы дна, и легкость, и фактурность! 8)
Последний раз редактировалось skoree 10 ноя 2015, 12:47, всего редактировалось 2 раза.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 10 ноя 2015, 12:45

Tatyana132, кстати, о елочных игрушках- в магазине сувениров купила вчера плоского деревянного медведя-ангела! Очень красивого и необычного, сфоткаю как-нибудь, когда буду дома в светлое время суток, так что среди современных можно найти очень милые елочные украшения!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 ноя 2015, 12:57

И грот акулам из того же на мах собирается 8)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 ноя 2015, 15:15

skoree, ага, из коробок из под яиц, а где их взять-то? :evil: Про коробки из под яиц я в первую очередь подумала, а яйца-то у нас продаются в пластиковых прозрачных! У меня припасено, но напоминать они будут в лучшем случае хрустальный замок, это если ооочень оптимистично :mrgreen: И непонятно, чем их склеивать... Я тут горшок цветочный нашла, пластиковый, в которых вазоны покупают, а потом пересаживают. Вырезала полукруглую дверь... думаю дальше... на этом этапе пока в голове пустота))) Если на картонной яичной упаковке зациклюсь, будет как с мочалом, которое я искала долго и нудно. О, кстати, я его таки нашла :!: Когда уже не нужно было)) Муж притащил, ему кто-то в бане презентовал, я мочало немедленно отобрала, пока по назначению использовать не начал, пригодится когда-нибудь, тем более дефицит и можно сказать раритет :mrgreen:

Tatyanakir, ой, покажи медведя-ангела :D Не забудь только! Можно же и не в светлое время сфотографировать, он же небольшой, лампой подсветить, настольной любой. Очень интересно же!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 ноя 2015, 15:31

:roll: Подарить на НГ? :mrgreen:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 ноя 2015, 16:01

skoree, я бы не отказалась :mrgreen: Только пересылка будет такой, как будто сама курочка Ряба непосредственно в эту коробку неслась :mrgreen:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 ноя 2015, 16:02

м-да... :mrgreen: Да и таможня вряд ли поймет! :lol: 8)

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 10 ноя 2015, 21:59

Tatyana132, по поводу дна ( ниче, что я сразу в диалог включаюсь?) - вместо коробок от яиц (неужто правда картонных нет? :shock: ) можно взять тонкий лист пенопласта из коробок от техники. Бывают такие, тонкие - ровные. И они же, кажется, продаются в строительных магазинах в качестве утеплителя...
Очень понравились и скелетон, и осьминожка, и рыбки. Йорик вообще зачётный!!!
И монстров у вас так много обитает, полочка прям глазьрадует)))
Не ответила про снеговичков сразу, прости. Не плоские, полноценные фигурки, с выемочкой, что бы за край чашки/бокала зацепить. А остальные - просто подвески. Надо будет и правда их вместе сфоткать, когда прийдет их время :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 ноя 2015, 22:42

Nadhunter, как оказалось, упаковка от яиц где-то все-таки водится, я сегодня в разведку ходила))) В маленьком магазинчике почти во дворе только пластиковые упаковки, в супермаркете неподалеку - тоже, но продавщица из магазина обещала из дома принести, когда я на поделку попросила :) Если не забудет, конечно. Завтра забегу. Только мне яичная упаковка не на дно нужна, на дно я аквариумный грунт насыпала и ракушки. Я хотела из нее что-то вроде замка для акул из киндеров сделать. Пробовала все-таки сегодня на пластиковый цветочный горшок мелкие камешки грунта на пластилин лепить, только перемазалась, пластилин никудышный попался, руки пачкает, а грунт совсем держаться не хочет. Один горшок выбросила, принялась второй портить :mrgreen: На Момент держаться, только это ж сколько Момента нужно?! Оформила только "дверной проем" и мостик из куска картонной трубочки от бумажных полотенец. Вообще, не очень, но если упаковку все-таки не найду, так постоит.
Монстры расплодились, уже сколько собиралась с ними завязать))) Но у тебе побольше, наверное?
Снеговиков сфотографируй, здорово, наверное, получится - парад снеговиков :D А мой, значит, совсем другой, попроще. А на чашки-бокалы у меня где-то Деды Морозы есть, было шесть, осталось два - раздарила. Я их на новогоднем столе на какой-нибудь салатник цепляю)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 ноя 2015, 22:54

А почему не папье? ПВА и рваная туалетная бумага? Дешево и сердито. Можно таких форм налепить!!!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 ноя 2015, 23:08

skoree, во-первых, во мне проснулся, можно сказать, испытатель :mrgreen: Скоро брошюру выпущу на тему взаимодействия клея, пластика и грунта))) Ну вот не давало мне покоя: будет держаться или все-таки не будет?))
А во-вторых, скажите честно, Вы курьи ноги внимательно рассмотрели? Вот можно то, что я налепила, обозвать благородной техникой папье-маше? С клеем и туалетной бумагой я работала в первый раз :oops: Ну как-то мимо меня в свое время прошло... Я честно искала МК, но в тех, что я нашла, предполагалось, видимо, что каждый с рождения умеет эту бумагу с клеем перемешивать :roll: А я не умею... Мазать картонные трубочки клеем и обматывать бумагой, снова мазать, снова обматывать - это потому что ног хотелось ужжжасно, и это, наверное, не совсем папье...а вот как замок слепить - я понятия не имею...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»